На гостей подают в полицию. Просьба помощи
Мы отдыхали в коттедже в Финляндии. После нашего отъезда владельцы коттеджа (кстати русские) прислали нам по почте письмо о том, что мы якобы сломали стол, диван и люстру. Также испортили матрас (мы его действительно испортили - испачкали). Однако вышеуказанную мебель мы не портили. Возможно, она была сломана до нас. ХЗ.
При нас вся мебель была в порядке. Что характерно, то что коттедж после нас никто не проверял и претензию прислали только через неделю. Владелец коттеджа выставил нам счет на приличную сумму за порчу инвентаря + уборку + простой коттеджа (якобы им нельзя было пользоваться 3 дня). Я отписал, что готовы оплатить только матрас тк его действительно испортили. На что владелец коттеджа сказал что заявит в полицию и разбираться мы уже будем с полицией. Как быть? Спасибо. |
Заявят в полицию. Решайте сами, что вам дешевле.
Кроме простоя хотеля, все остальные притензии, наверняка обоснованы. Попрубуйте договориться по-доброму=поторговаться. |
Цитата:
Вы напрямую нашли коттедж? Подписывали правила проживания? Я думаю, что вы их разозлили не сообщив о порче матраса до отъезда. Хозяевам очень сложно доказать порчу имущества задним числом. А почему уборка включена? Вы ее не оплачивали до заезда? |
Ну молодцы, что сказать. Думали, свалите, и с рук сойдёт? Года 2 назад была абсолютно такая же тема. Если нет документально подтверждённого свидетельства о том, что люстра и стол не были испорчены -заставят заплатить. Или виза -тютю..
|
Кошмар какой. С русскими иметь дело себе дороже.Тем более в таких не дешёвых делах.
|
Цитата:
Это классический трюк, принудительная уборка, если гости ничего не сообщили вообще. Как раз таки хозяйну легче сделать поклёп - а пущяй гости и оправдываются. Сколько уже на этом попадались... |
Цитата:
С финнами был бы еще дороже. Ущерб надо возмещать. "Оконьчательная Уборка" - либо убираете сами, либо платите. Здесь везде так. |
Цитата:
Ну да,тоже верно По мне проще убрать самому,сам намусорил,сам и убирай (: |
Цитата:
Про классический трюк..не поняла. Финальную уборку оплачивают до заезда. Т.е. Вы хотите сказать, что это вторая финальная уборка после разгрома? :alik: |
на будущее - всегда, когда арендуете что-либо. фото делать надо до и после, причём так, что бы даты по факту можно было проверить с фотоаппарата
|
Цитата:
Так а почему вы выезжали и не сообщили о порче матраса?Это не нормально так поступать.С уборкой-смотря как изначально договаривались,некоторые оплачивают уборку,некоторые перед выездом сами убирают и хозяин проверяет.Смотрите теперь что вам дешевле-выплатить поторговавшись/договорившись или всей компании закрытие на Шенген на энное количество лет(до 5лет бывает карантин.) |
Цитата:
ВОТ!!!! Точняяяяк))))) Только не все об этом помнят,увы |
Пусть докажут что это вы сломали
|
Цитата:
+1. Кстати, на сайте Ломаренгаса все четко написано про ответственность клиента по этому поводу. А уж там, с учетом его популярности, нормальные юристы. |
да странно все это...
А чем матрас пачкали? |
Цитата:
Они-то теперь докажут, сфотографируют поломаный стол и со словами "Такое не было до вьезда гостей, потому как иначе бы они об этом сообщили". А вот что покажут гости, непонятно. Про матрац -промолчали, вот и навесили на них всё старое..Вполне возможно, что и ломали ничего, но ведь о явном умолчали, и уборку не сделали должным образом, на этом и хозяйн и играет |
Цитата:
Как меня консультировали в случае такой ситуации. Если нет возможности у хозяина принять коттедж после отъезда надо: при входе в дом вызывать 2-3 свидетелей, составить акт в произвольной форме с подписями, желательно приложить фотографии "безобразия"и отнести в полицию. Тогда наверняка... А так ...бааальшой вопрос...Но мы не знаем о телодвижениях хозяев после обнаружения бардака. Даа.... за матрасик-то лучше было бы сразу заплатить.... :kotedance: |
Свидетелей найти финну не проблема. И фото наверняка уже сделали.
|
Цитата:
Пусть докажут, кто им сломал люстру и диван |
Если заказывали не напрямую, а через российского посредника, то ситуация обычная.(погуглите!)
Развод на деньги под видом финна хозяина. Если напрямую(что практически сейчас исключено) ищите контакт с ним и все разрешиться без больших проблем. Пугают полицией всегда российские посредники. Финны пугают консульством обычно |
Заказывали через booking. Никогда не думал что с финами надо все так тщательно проверять фоткать и тд. Матрас испортили признаем. По поводу финального клининга - мы всю посуду помыли, столы протерли. Подмели. Все было чисто.
При заселении и выселении никаких бумаг не подписывали. Владельцы сти коттеджей - русские и администрация русская. Нас было 10 человек в трех коттеджах там. То есть 10 свидетелей. Планирую написать заявление за подписью 10 человек что мы ничего не ломали. + есть такие нюансы: столик нам предъявили серого цвета, у нас есть фотки что в коттедже был столик белого цвета. |
Цитата:
Дайте ссылочку, раз Бук. Мы все поймем:) |
пытались решить проблему - типа готовы за матрас заплатить. а он нет давай сумму за уборку + мартас и простой коттеджа 3 дня
|
http://www.booking.com/hotel/fi/muk...g-lahti.ru.html
хороший коттедж в Лахти. мы уже 3й раз там останавливаемся. |
Цитата:
Заявление в консульство планирую написать. Из данных обо мне у них только адрес мой в россии, фио и номер телефона. паспортных данных нет |
Цитата:
Если так, то шанс на восстановление справедливости в виде только уплаты за матрац, есть. |
Цитата:
Комментарии посмотрите. |
Цитата:
При въезде в коттедж нас никто не встречал и при выезде никто не проверял коттедж. Прислали претензию через неделю только |
чет мне кажется, что автор лукавит, наши отдызают со всем возможным размахом
автор, платите, не заплатите будете иметь проблемы с въездом в ес при заявлении владельца коттеджа в полицию и неоплаченных вами счетах за возмещение ущерба и что значить ничего не подписывали? на каком основании вы приехали? электронная бронь? |
Цитата:
мы останавливались в этом коттедже уже 3 раза. никаких проблем не было. Причем приезжали большой компанией. никаких проблем до этого случая. |
Цитата:
Тогда причем здесь форум, если вы там уже были. Звоните и решайте с ними. Финнов там нет. Все свои.Налоги вряд ли платят, все в карман.Полиции бояться как огня. С ними как дома, пальцы веером |
Цитата:
Они с нам просят 50 евро за матрас и 200 евро за уборку. При стоимости коттеджа 400 евро. Это неадекват, учитывая что в коттедже мы убрались. Созванивались. Говорят платите или в полицию заявим еще мебель и простой 3 дня |
Цитата:
да, электронная бронь через booking. платили кешем. никаких карточек гостей не заполняли, договоров тем более |
Цитата:
Форум не поможет. Это нецивилизованные отношения. Государство в государстве. Или платить или посылать по-дальше. Или сами подайте на них в полицию за мошенничество |
Цитата:
200евро уборка-это за сколько котеджей?Если за два,то эт слишком жирно. |
Цитата:
Это за один коттедж уборка! |
Цитата:
если коттедж, пардон, зас...н капитально, то это специальная уборка, а там стоимость в час от 120 евро и выше, так что цена нормальная то что все по-черному - эт конечно атас, сам своего же и пытается обмануть и кинуть |
Цитата:
Хренасе! Я бы оч возмущалась по этому поводу.Хотя конечно я не знаю,может вы салаты оливье по стеклам/окнам размазывали.... |
Цитата:
я ж говорю что зассан коттедж не был. Чек пробили какой-то когда оплачивал но что это за чек ХЗ |
Цитата:
Повторяю еще раз - когда уезжали помыли посуду, протерли стол, подмели пол |
Цитата:
Я так поняла,они за собой все убрали,подмели/мусор вынесли.(со слов автора) |
Цитата:
подмели и вынесли весь мусор |
Цитата:
да не слушайте вы эту даму, она вам напишет, от большой любви к россиянам, ничего не будет, если у хозяина нет фактов, что это именно вы сломали и не убрали |
Цитата:
Конечно это плохо,я про матрас,но за такой счет за уборку я бы ничего уже не отдавала наверно.Это наглость и грабеж со стороны хозяев котеджа. |
Цитата:
пишет что у нее куча свидетелей. у нас тоже 10 свидетелей. отдыхали там в 3х коттеджах |
с пустыми руками вполицию не ходят, а если прийдут туда, то также быстро и уйдут)
значить, факты есть. если вины за собой товарищ не ощущает и все было в порядке - ему нечего боятся))) разве не так? |
Цитата:
вопрос уже не стоит что им отдавать они собираются (по крайней мере пишут) что заявят в полицию: 200 уборка + 50 матрас + 403 простой коттеджа + 15 столик. Странно что не включают люстру и диван. Вот если они заявят в полицию то что дальше делать и как разбираться. С моей стороны есть 10 свидетелей и совесть: что мы действительно не ломали инвентарь |
Цитата:
если вы не ломали, то свидетелей чего куча? внесите этот коттедж в чёрный список и напишите им, пусть потом попробуют сдать |
Цитата:
Не так наверно.Если они вчерную сдают без договора и паспортных данных,каким образом они пойдут в полиси?Блефуют просто,расчитывая запугать и содрать денег.Так-то... |
Цитата:
а какие факты: они сфотали столик, диван люстру. Мы их не ломали. А кто вообще докажет что мы их ломали? коттедж нам никто не сдавал и не принимал после отъезда. никаких актов не подписывали |
Цитата:
Я не юрист не знаю. Есть бронь с букинга. Платили кешем в итоге. |
Цитата:
совесть не считается, про матрас уже промолчала, ну а 10 свидетелей, лица заинтересованные, будут ли их слушать... |
Цитата:
суд вас рассудит) да договоритесь вы с владельцами |
во, во! пусть докажут, что вы жили там, и вы платили им за это деньги, а они с них налог!
|
Цитата:
а что доказывать? наши люди так отдыхают тут, что это уже вполне на слуху у всех. прям стыдно порой за соотечественников. |
Цитата:
Проблем не будет , приемки не было , пусть они докажаут, что они после это не приволокли. Игнорируем письма. Обычно платится сразу. |
Цитата:
не договориться с ними. неадекватные они. где суд будет? |
Цитата:
Да пусть они скажут что за хотель |
Цитата:
суд будет:)))) лет через 50 или 80! |
Цитата:
вот коттедж http://www.booking.com/hotel/fi/muk...g-lahti.ru.html |
Цитата:
Да ладно вам,может обойдется!Если напишут в полицию-идите в консульство с объяснениями и встречной претензией. |
[QUOTE=Schukinp]вот коттедж http://www.booking.com/hotel/fi/muk...g-lahti.ru.html[/
В Финлянддии претензии предявляются сразу, после не бывает , вас разводят. |
Цитата:
Не надо ни чего фоткать, отдыхайте спокойно , все под страховкой, тупарей не слушаем! |
Ситуация-полное гавно.
Даже не могу себе представить,что про приезду в отель,первым делом начну всё подряд фотографировать и описывать состояние "вверенного мне имущества" )) Абсурд полный. Если уж такая ситуация случилась,то нужно оплатить все претензии,а уж потом на трезвую голову спокойно провести разбор полётов...благо,что Финляндия по-соседству :) Если вы правы,то всё разрулится :) если на вас хотят навесить лишнего,то поставьте свечку за упокой души клеветника )) |
Цитата:
На то похоже. Судя по отзывам,у нас там и уборщицы то нет: "Грязь! постельные принадлежности в жутком виде! раковина засорена, вода не уходила совсем - муж чистил сток! стол раздвижной , швы забиты крошками от еды. отсутствует посудомоечная машина. Перед въездом был не протоплен и недостаточно хорошо убран (много пыли), всё приводили в порядок своими руками. Muurahaisista keskellä talvea! Mökin siivottomuus, likaiset astiat ja rasvasta ja ruoantähteistä tahnainen ja pölyinen keittiönurkkaus, jossa satoja muurahaisia. Lattia roskainen ja tahnainen, matto likainen, samoin kulmasohva. Mökki oli erittäin huonosti siivottu.Astiat mökissä nuhruisia.pöydät pyyhkimättä,kahvinkeittimen alla mustaa mönjää. Miinuksena ettei ollut lakanoita minkään laisia ja siitä ei missään vaiheessa mainittu tai sanottu että ne pitää varata mukaan. Sohva oli likainen, suihku rikki ja kylpyhuoneen lavuaari tukossa. Есть забавные комменты: "На территории нет ресторана - надо выезжать в город. До ближайшего ресторана примерно 2 км. нет руско язычных каналов на tv" Ну и: "henkilökunta ei osannut suomea!!!!" И кого они там набирают? |
Выбирая самостоятельную уборку, нужно подумать и иногда может, лучше сразу оплатить. Убирать нужно так, чтобы после заехавшие люди почувствовали и увидели чистоту. И санузел помыть и полы.. Иначе ждите счета(
|
Цитата:
а может они там раз в год заказали профессиональную уборку и на бедного автора повесили..) Если б я заехала в такой грязный коттедж, я бы ничего не заплатила |
Цитата:
Т.е,Вы хотите сказать,что не производится уборка после каждого клиента? :eek: И Вы считаете это нормальным? |
Цитата:
Да у таких хозяев домиков надо лицензию отбирать! Если нет средств на профессионалов-пусть сами хозяева и убирают. Ничего себе как хорошо экономят-за счёт клиентов. |
Цитата:
Яне вижу механизма как повесить, в этом и есть сложность гостинечного бизнеса ни на кого ни чего не повеситьть Даже если гости себе науши кровати по натягивают. Не было полиции в момент , далее все от лукавого) |
Нда.я даже представить не могу,как можно вообще въезжать в этот,простите ,гадюшник.
Стоит ради интереса поехать,нафоткать всё в самый приезд и отослать куда надо! И пусть разбираются с этими свинами :) кошмар,такие деньги платить,чтоб нас ещё и обдирали дальше,как сидоровых коз... тьфу на это дело |
Цитата:
Точно позорить Финляндию нельзя! |
Цитата:
Это не просто не нормально этого не должно быть |
Цитата:
у хороших владельцев убирают всегда перед новым клиентом, а у некоторых, к сожалению то, что поверхностно предыдущие убрали, так и переходит дальше |
Цитата:
Внесите их в черный список на туристических ресурсах. Если это не первый раз , негативных отзывов ,будет больше , другим урок , да и этим хозяевам тоже.. Вообще земля слухами полнится, другие на ваших ошибках хотя бы научаться. |
Цитата:
Как у этих "некоторых" быть не должно! Это пока до поры до времени ,потом ,глядишь ,и власти вмешаются. |
Цитата:
Кстати да,автору надо бы отзыв у них на странице оставить-глядишь и клиентов поубавится. |
Цитата:
Коттеджи превращаются в "гадюшник" после отдыха русских туристов, устраивающих в них недельную вакханалию, что бы сэкономить финальную уборку, делают сами, вот только в нее входит гораздо больше чем вынести мусор, помыть посуду!!!!! |
Цитата:
Не надо ни чего фоткать, ни кто ни чего не навесит , в гостинничном бизнесе все застраховано, и десять раз отбитото. Не думаю что вся эта мебля запихана в бук кипинг конторы наверняка по кирку набрана. |
Интересно было бы послушать другую сторону! Возможно после съезда отдыхающих предстоит кап. ремонт коттеджа)) тем более несколько раз останавливались, думаю претензии обоснованы, тем более сдают через booking поэтому заниматься такой ерундой, как выставлять счеты туристам просто так никто не будет!
|
Цитата:
Навешивали еще как ! начиная от сломаных розеток и т.д. если вы заплатили за такси, это еще не дает вам право гадить в нем и резать сиденья! |
Цитата:
Чет я не пойму финальная это что? Вы о чем ? Есть мусорки есть ежедневная уборка . Если ее нет извините , получайте уборку за неделю , какой финал мы не в турции приятель! В финляндии въехал, выехал ключи отдал и все , что за бред несем , хоть упейся хоть уломайся претензий не бывает. Мы в Финляндии браток! |
Цитата:
Видимо мы в разных Финляндиях живем.... |
Цитата:
Бред, то что вы предъявляете это 2 минуты приезда полиси, хватит нагнетать негатив, такого Фнляндии нет . Это вам не восток где клиента разводят на всем и доллары чуть рваненькие и не новенькие меняют на одну треть дешевле , не ровняйте Финляндию с третьим миром. |
V dannoi situacii, esli vy jyvete i grajdanin rossii. Ya dumau mojno osobo ne paritsya, dlya togo chtoby s vas vzyskat nado budet podavat v sud, finskii sud eto oochen dorogo i t.d. tem bolee esli zaidet delo to etogo, takje kak iv rossii ego mojno zatyagivat i ....
A na buduehee NIKOGDA po vozmojnosti ne svyazyvaetes s russkimi za granicey |
Цитата:
Наверно в разных , вы в Россейской а я в местной Финской, путешествую часто , ни каких проблем. |
Финальня уборка - следующий клиент может вьехать. Там чисто, убрано всё и вся.
Либо самим предыдущим клиентом, либо за бабло эбаут 30е в час. |
Цитата:
Вы что-серьёзно? А у клиентов закончены курсы уборщицы,право на уборку у них имеется? Кто ж им в Суоми позволит выполнять работу ,для которой финские уборщицы учатся от года до трёх? :eek: |
Цитата:
Eto navernoe v hel bystro priezjaut, u moego druga velik pryamo u vhodnoi dveri sperli, cherez nekotoroe vremya obnarujyl u neformalnogo chela vozle magazina, dak tot nabralsya naglosti i zaprosil za nego ehe 50 evrosov, posle perepalki po telefonu s POLIISI oni skazali chtob razbiralis sami. V konce koncov prishlos cheloveku obyasnit PO-RUSSKI chto on ne prav!!! gorod Kuopio |
Цитата:
Конечно если откажутся платить, то только через суд, но суд то возьмет бухгалтерские книги, а там наверняка мебли не будет , уверен процентов на 80. Потому как в Финляндии в мелком бизнесе все лохи . В крупном профи, но в мелком все скряги и думают что бухкалтер за 100 евриков им отчетность реальную делает , очередной бред финской действительности) |
Цитата:
Тогда платите бабло и за вас эту профессиональную работу сделают работники метлы и топора . |
Цитата:
Так думают хозяева этих избушек... И они не правы. Потому как дело клиента -оставить более-менее порядок,а вот чистоту навести-дело хозяев,пусть профи нанимают,пусть сами уборкой занимаются, а клиенты-не уборщики,они даже права на это не имеют... Кстати,на их сайте сказано только о том,что надо привозить своё постельное или можно арендовать у них. |
Цитата:
Финские уборщицы могут и 20 лет учиться, их право. А позволить или не позволить убирать коттедж клиентам это право хозяина. :) |
Цитата:
Прикольно у вас в Киопио, при снитии двери насилия не было? Значит берете дверь несете назад и если этот у.. пок на вас кидается то тогда полиси точно прибудет) Только в случае насилия вызов срочный по другим заява в отдел, надо бы знать мелочи жизни) Мы в Финляндии господа , жизнь без насилия. |
Цитата:
в коттедже платную уборку скорее всего будет делать его хозяин. доверять уборку постояльцам - обычная практика, но требует проверки со стороны хозяев, и детальной инструкции что и как должно быть убрано (пылесос, влажная уборка в т.ч. туалетов, проветривание матрасов, кухня, посуда, посудомойка, холодильник, сауна, терраса, гриль и тд и тп). держать уборщиц в этом бизнесе мало кто станет. чистота сдаваемого коттеджа влияет только на его репутацию, про лицензии и право на уборку это всё фантазии. |
Цитата:
Вот согласен на сто процентов, и так есть и думаю всегда будет в Финляндии ! Никогда ни кто не капризничал от Оулу до Хельсинки , за это мы и любим Финляндию, за гостепреимность и толлерантно терпимость! В Финляндии позитив стиль жизни! |
Цитата:
Для начала нужно разбираться в вопросе) а потом уже кого то обвинять ! есть стоимость коттеджа (100€ )+ (30€) финальная уборка Вы можете заплатить 100€ но тогда обязаны сделать финальную уборку и если владелец коттеджа посчитает что вы ее плохо сделали он выставляет счет и вы его оплачиваете! а можете заплатить 130€ и ничего не убирать! |
Цитата:
Вот она ИСТИНА!!!!! |
да не берет полиция такие заявления! они могут только в улосотто сдать счет и все.
|
Цитата:
нет не могут,с Россией нет договора о взыскании,чтобы решать вопрос через суд нужно ещё как-то вручать повестку, без неё никак,а потом у фирмы есть страховка |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |