Аборт
Здравствуйте девушки. Скажите а кто-то делал аборт в Финляндии? Где делали, как все прошло, сколько стоит? Пишите любую информацию по теме. Можете если что писать сразу ЛС.
|
Дают таблетку и через 2 дня на проверку.
О сроках не знаю. Но на ранней стадии так. |
тоесть когда приходишь первый раз то осматривают и сразу дают таблетку? А вот куда лучше записаться на прием в частную клинику или городскую? может кто знает примерно цены? Кела корти есть.
|
Идете к своему врачу, он вас отправляет, заполняет заявку, т.к на эту процедуру нужны обоснования, например тяжелое материальное положение. Чем раньше идете, тем лучше.
Он вас отправляет к гинекологу, который решает какой способ выбрать - медиканентозеый или оперативный. Про цену ниче незнаю, но не дорого точно. |
Цитата:
Можно и туда и туда, но если в частную, то там должен быть врач со спец. Разрешением на то, что бы делать такие направления. Я вам советую прямо сейчас звонить в свою поликлинику и бронировать время. |
У меня еще здесь нет своего врача Надо пойти по месту жительства в поликлиннику и записаться к семейному или сразу к гинекологу? Просто без обоснования могут и не сделать аборт?
|
И не чувствуйте себя уродом или челом, предавшим родину и себя.
Все Ок, врачи тут на это смотрят нормально. Т не начинайте там угрызаться плохими чувствами. Здравствуйте, подозреваю беременность, беременность не запланированная, хочу прервать. Точка. Удачи. Партнеру привет :-) |
Цитата:
В поликлинику по месту жит-ва к терапевту идете, 15 эур прием стоит, он даст направления и будет вам почти бесплатное шастье. Если сами пойдете в частную к гинекологу, будетет сами платить. Всегда со всеми делами-к терапевту, просить направление. И попросите рецепт таблеток конртацептивных. На будущее. |
привет передам )
|
да система для меня еще здесь новая... а что терапевт тут же и проверит мою беременность?
|
Цитата:
Да. И даст направление на анализы. |
спасибо. И еще вопросик...я вас наверно уже достала дуратскими вопросами но хочеться все подробно знать... А терапевт может не дать направление на аборт?
|
Девушки может кто из вас делал уже здесь аборт? расскажите.
|
Цитата:
Не может. Если только вы не находитесь при смерти. Забудьте совок и Россию, идите смело и все будет Ок. Время заказали? Вам уже сказано время заказать, не тяните резину. |
Цитата:
я так подозреваю, что не может не дать направление.. мозги может попытаться промыть, и то сомневаюсь.. |
да сейчас пойду к знакомой она мне поможет время заказать. сама так хорошо незнаю финнский чтобы все им обяснить
|
Ецли до 8 недель, то делают таблетками. Очень просто и легко. Поторопитесь заказать время.
|
Цитата:
Теоретически может не дать, но на практике даст. Автор, вы можете обратиться в русскоязычную клинику Евромед в Руохоланти, там по бсредам вечером принимат русскоязычный гинеколог. |
Цитата:
блин зачем я это посмотрела, аж сжалось все внутри. автор, подумайте 20 раз прежде чем что то делать. можете потом вообще никогда не родить. а то как маленькие, сексом занимаются, предохраняться, видимо, не учили. ответственность за свои поступки не берут. |
Ребят, не надо читать моралей. Уж наверное есть у автора серьёзные причины для аборта. Просто так на такой поступок мало кто решается.
|
Цитата:
никто не читает, просто предостерегают... так много случаев, когда уже поздно что то делать, а дети это счастье. тем более что государство тут помогает всем. |
Цитата:
А это тогда что? "... а то как маленькие, сексом занимаются, предохраняться, видимо, не учили. ответственность за свои поступки не берут." Чем эта нотация поможет автору, когда она уже беременна? Дети - счастье, когда они желанны. |
Цитата:
это рассуждения на тему. действительность. |
Цитата:
Ситуации разные бывают, не надо осуждать, не зная ситуации. Жертвы изнасилования тоже иногда беремениют, например. |
Конечно,осуждать не надо. Ситуации не знаем,попросили помощи,помогите,чтож вы любите так осуждать,критиковать и тд
У подруги была ранняя беременность в 15 лет,ну так случилось,да не поддерживаю,но случилось,нужно было реашть проблемму. Умом понимала,не поднимет,сама ребёнок,беременность была 3.5-4 мес. Ей назначили медикаментозный аборт,всё прошло хорошо,эти таблетки вызвали схватки и она "рожала"сама,тк плод был большой Я это к тому,что ситуации разные,мы не знаем сколько лет автору,его семейное положение да и вообще. Она сюда не за критикой и не за жалостью пришла |
Цитата:
В Финляндии серьезных прични быть не может. Вообще вместе с абортом хорошо бы делать еще перевязку труб. |
Цитата:
А вы считаете,что главная проблемма это деньги? Может быть она ещё не готова к детям))) Может сама ребёнок) |
автор, главное не тянуть время, а идти к врачу как можно скорее.
звонишь в районную гинекологическую консультацию, получаешь время, когда приходишь - осмотр и анализы. дадут таблетку, предложат остаться в больнице на всякий случай, а также при желании помощь психолога. на следующий день уже небеременна. и да, таблетки заодно попроси, чтоб 2 раза не ходить. |
Цитата:
Не хочу вдаваться в полемику, но процент беременных "ребенков" мизер от общего числа абортов. Так что все таки это исключительно для "собственного комфорта" и ни как иначе. |
Цитата:
А если женщине за 50 и есть хронические заболевания-тоже не делать? |
Цитата:
Нет 100% средств предохранения (если женщина здорова). |
да нет мне около 30 лет уже. С мужем на грани развода...есть уже ребенок дошкольник. рожала не здесь.
|
Цитата:
Девушка. Никого не слушайте. Делать или не делать это только ваше решение и вашего мужа. Дети должны быть желанными. Советы вам дали. Идите в больницу , все будет хорошо. Вам решать! |
Цитата:
+1 Именно ЖЕЛАННЫМИ |
Цитата:
В таком случае, я вам ещё больше советую подумать. Решать вам, но... я больше чем уверена, что именно этот малыш в будущем даст вам много. И утешит и поможет. Знаю не один пример. Я НЕ утверждаю, что первый ребёнок ничего не даст и не поможет. Прошу понять меня правильно. Не переживайте, поднять детку сможете. |
Цитата:
-1000 А теперь каждый пусть подумает, в том числе и автор, елибы все родители согласно желанности абортировали нас в своё время, читали бы сейчас строки этого форума?? По ходу видеться что дамачка для решения бытовых проблем готова на убиение, во благо своей комфортности. |
Цитата:
прекрасный возраст 30 лет, около еще лучше! Дать жизнь всегда лучше, чем убить. Одна моя родственница похоронила единственную дочь и очень сокрушалась, что нет больше детей... |
Цитата:
Ребенок может быть нежеланным сейчас, когда трудности и страх перед глазами, очень трудным в первый-второй годики, а потом самым любимым и бесценным на всю оставшуюся жизнь. Стыдно и позор всему форуму, что выдаете индульгенцию на убийство и еще с преодобрением. 30 летней в Финляндии не рожать и делать аборт это преступление и грех - оправдание этому нет. |
Цитата:
Рожать или не рожать-это сугубо личный выбор и не надо лезть туда,куда вход посторонним воспрещен! Не вам/нам судить из-за бытовых проблем или проблем со здоровьем или на фоне стресса.Моралист блин... |
Цитата:
Как-то старанно роль судьи на себя взяли,вы простите Всевышний? |
Оставьте мамашку в покое. Она не спрашивала делать или не делать ей аборт. А спрашивала где и как.
Значит решение уже принято. И это ее решение. С какой стати вы счиаете , что лучше разбираетесь в ее жизни? Не судите, да не судимы будете. имхо. |
Цитата:
У меня таких примеров несколько. Увы. А родственница плачет горькими слезами, что вообще теперь не может иметь детей. |
Цитата:
Её не судят. За неё переживают люди, которые, может не на своём примере, на чужом, но знают как мамы потом от этого страдают. А помочь этому уже никак нельзя. |
Цитата:
+1 ..................... |
Цитата:
Если она приняла такое решение значит есть на то причина. Может у нее статус А, с мужем на грани развода..... И подхватит она этих деточек и восвояси возвернется... И что б прокормить деток у дороги дядькам .. Будет .,,, Не суди и не судим будешь! А что на счет папы? Может он на аборт посылает. |
Цитата:
Автор потирает руки ... плюсов все больше и больше, вот она женская солидарность тому кто хочет получить оправдание. |
Офтоп.
История о не сделанном аборте. Ещё в советские времена ,одна знакомая ,уже имевшая двух детей и забеременевшая третьим,решила сделать аборт. Уже перед самой процедурой,прямо в операционной ,она передумала и сбежала. Так получилось,что двое уже взрослых детей не имеют своих детей-бесплодны. Зато благодаря не сделанному аборту на третьего ,женщина имеет двух внуков... |
Цитата:
Леночка, не соглашусь. Ты как-то совсем мрачно всё расписала. ) Можно и в России двоих поднять. ) |
Цитата:
Вы-женщина? Вам приходилось принимать это невозможно трудное решение об аборте? Если нет-помолчите лучше! |
Цитата:
Кормить чем будете двоих в России-вопрос на засыпку? Вы расскажите,а я св подругам в Питере передам,может они смогут перестать кушать одни макароны и овсянку. |
Цитата:
А с чего вдруг я должен молчать ... или право распоряжаться будущей жизнью это исключительно женская прерогатива? |
Цитата:
Можно. Но решать только ЕЙ . Мы не можем знать всех ее жизненных обстоятельств. А показывать такие фильмы нужно молодым , чтоб предохранялись Отца со счетов не сбрасывайте. Неизвестно его отношение к этому вопросу. Нежеланные дети чувствуют все это. Сложно им жить |
Цитата:
. Ну вот как забеременеешь, пузо на глаза полезет, вот тогда и будешь сам решение принимать. А пока турпа руллалле я рулла таскуун. имхо. |
Цитата:
Даже если бы Вы были её мужем-у Вас нет права решать за женщину что ей делать! Это её тело,её выбор -идти на аборт или нет. |
Цитата:
:kruto: .............. |
Цитата:
Согласна. НО. Аборт будет делать она, не папа. Цитата:
Так он же УЖЕ всё чувствует! |
Цитата:
Лучше помолчи. Я и бани не побоюсь, ушлю не возвернешся Делатель.... |
Может быть нежеланным детям сложно жить, но лишать их жизни нет права.
|
Цитата:
То то и оно. Что чувствует и знает что не желанный...и вся жизнь будет у него проходить с этим чувством в подсознании. |
Цитата:
Понятно дело что это ее выбор, потому что современное общество якобы проявляя гуманность к равноправию женщин с молчаливого согласия позволяет умерщвлять еще не родившихся. При этом все вуалируется во благо для самой женщины. С другой стороны в Финляндии созданы такие райские условия для ведения беременности, родов и воспитанию детей что женщинам только рожай да рожай, но нет всего чего то не хватает. Вы говорите решение? Решение всегда можно пересмотреть в сторону дачи жизни ребенку. Можно написать отказ еще до родов, дитя заберут сразу в больнице и отдадут потом бесплодной паре например. Это разве не вариант? |
Цитата:
Вообще-то плод одушевляется на пятом месяце беременности. |
Цитата:
А у них вы спросили лучше ли это? А потом почему из окон выкидываются,ножичками в подворотнях балуются. Главное жизнь подарить и не важно что выростет.... |
что женщинам только рожай да рожайundefined
:xdisco: :xdisco: |
Цитата:
А вы спросили? Психическими заболеваниями страдает огромное колличество населения земного шара, далеко не все были нежеланными. Мусор одного - клад для другого. Отдать бездетной паре нельзя? Жизнь драгоценна, не нам решать кому жить, а кому нет. |
Цитата:
Родная моя! Как же ты права!!!!! ) |
Цитата:
Вообще-то при зачатии. |
Цитата:
Вы на полном серьёзе думаете,что это легче-отказаться от уже родившегося ребёнка?!!! |
Цитата:
Вот тут вы не правы!!! Еврейсkие мамочки считают, что плод можно считать жизнеспособным после того, как он закончил медицинский или юридический институт. :xbangdesk |
Цитата:
Тут мнения расходятся,доказательств нема все равно. |
Цитата:
Тут, наверно имеется в виду, что лучше отдать другой семъе, чем убивать малыша. |
Цитата:
Ну да не нам. В Китае вон государство решает кому и сколько., еще и пол ребенка выбирают. Если не нам решать то и спасать жизни тоже не стоит. Должен быть естественный отбор. Мы не имеем права решать жить этому человеку или нет. Так? |
всем плюсующим и автору вот описание фильма:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6...8%EB%FC%EC% 29 а вот отсюда можно скачать и посмотреть: http://rutor.org/torrent/117802/dzh...-avc-ot-novalan Посмотрите и подумаете хорошо прежде чем распоряжаться чей-то жизнью. |
Цитата:
Я не агресивно,просто вижу как подруги загибаются. |
Тема ушла вообще влево.
Чел не спрашивал ДЕЛАТь ИЛИ НЕ ДЕЛАТь аборт. А ГДЕ И КАК? Почувствуйте разницу. Вас не просят принять решение. |
Цитата:
А у нас так всегда. Ща еще и на третью ступень оторвемся..... |
Цитата:
В любой спасительной операции нет гаррантий, что миссия будет успешно закончена. Мы имеем право только задуматься над действием и есть механизмы приведения определенных действий в рабочий режим, окончательный результат не у нас. |
Цитата:
Именно это я и имела в виду. Отдать другим людям уже родившегося ребёнка-в 1000 раз тяжелей аборта... |
Цитата:
Подредактировал линк на фильм а то сначала был не правильный |
Цитата:
Типа тут всё о женщине, что ей удобнее или тяжелее? А о ребенке где? Удобнее умереть от аборта или прожить натуральный срок жизни? |
"натуральный срок жизни" у каждого свой. Он может быть и меньше 9 месяцев.
|
Цитата:
Давайте прекратим эту ненужную полемику. Ведь ни у кого не приходит в голову называть выкидыш на малом сроке- живым ребёнком... А такое случается нередко. Никто не имеет права осуждать женщину за аборт! Только Бог знает ,что это такое для неё. |
Цитата:
Конечно прекратим. Каждый останется при своем мнении. |
О чем она думала когда ноги раздвигала?
|
Цитата:
А вы вот сами и развейте тему. |
аборт это детоубийство
Никто не осудит Вас. Это Ваш выбор. Но делая его помните - Вы носите дитя - аборт это детоубийство.
Будет очень жаль, когда Вы поймете это, а будет уже поздно. Никогда не слушайте призывающих не мучаться угрызениями совести, ведь человек без совести - животное. Внутри Вас живое дитя, маленький человек, абсолютно беззащитный. Как не крути, но варианта только два: родить и стать матерью или сделать аборт и стать детоубийцей. Как хотите можете оправдывать для себя свой аборт, но от этого аборт быть убийством не перестанет. Если совсем нет желания или возможности вырастить дитя, то лучше откажитесь от него после рождения. Это ГОРАЗДО меньшее зло чем аборт, ведь так вы не отнимите у него жизнь. Вам решать, что вы сделаете со своей душой и с жизнью Вашего растущего внутри Вас дитя. |
Цитата:
Она перед мужем раздвигала. А мужик о чем думал? Побаловать себя любимого. |
Цитата:
конечно лучше И жизнь этот ребенка начнется с предательства самого близкого человека. Все остальные жизненные невзгоды будут нипочем . В подсознании уже это предательство будет сидеть .... |
Цитата:
Да-да, в Финляндии вообще проблем быть не может, понятное дело. А отцу ребёнка семенные канатики перевязывать будем или так оставим? "Иногда лучше жевать..." |
Цитата:
Плюс миллион. |
Цитата:
Ну что ты. Ведь так приятно быть благородным моралистом, когда он знает, что не ему рожать, воспитывать, ставить на ноги. Зато пристыдить и обвинить - это ж бесплатно! |
Цитата:
Согласна. Если будем продолжать, то скоро дойдём до того, что и предохраняясь мы "убиваем" нерождённых детей. |
Цитата:
Муслимы тебе могут обьяснить, что по их мнению, так и есть... Мормоны и прочая тоже так считают... Короче, запретить секис и никакой головной боли... :smoke: |
Цитата:
А рожать клонированием? |
Я бы очень подумала. Если один ребенок устраивает и второго уже никогда не планирует автор,то может это и выход.
Автор,а если вы планируете второго ребенка в будущем,то наверно аборт в 30 не дай Бог может лишить вас этого счастья. Я бы вообще так сказала:мужики как трамвай один ушел второй придет,а дети остаются:) |
Цитата:
Вот уж парадокс, почему женщины постоянно упрекают мужчин своим прямым природным предназначением? Одна и таже избитая фраза ... так и хочется ответить - смени пол и не мучайся. А на счет воспитывать и ставить на ноги дитя, так это вы загнули, отцы в современном обществе делают это наравне с женщинами, а то и больше. |
Вот мне ни как в голову не идет почему при таких цивилизованных условиях в Финляндии как:
- наличие жилья, тепла, электричества и горячей воды в нем - наличие еды - минимум домашних забот в виде стиральной и посудомоечной машины, полуфабрикатов в магазинах - огромного выбора детского питания - огромный прогресс для раннего детского воспитания в виде памперсов, удобных колясок, электроники, игрушек, препаратов первой помощи - лучшей в мире детской медицине (бесплатной) - лучшим в мире акушерским делом - легкими (фактически безболезненными - да да именно так) родами (и почти бесплатными) - минимальным риском последсвий для матери и ребенка - первоначальной разовой поддержкой по рождению от государства (KELA пакет) - 550 евро по уходу за ребенком до 3-х лет - 100 евро лапсилиса до 18 лет Как при таких условиях можно думать об оборте? Мир катится в пропость и ни как иначе. |
Цитата:
Кто-то из хирургов однажды сказал "вскрывал череп много раз, ума и души там не видел. Значит ли это, что ума и души нет?" Мнения по данному вопросу тоже расходятся. |
Цитата:
Неа, секис только для осознанного зачатия, для удовольствия запретить.. :gy: |
Цитата:
Чё, рожал что-ли? :lol: И плиз, аборт пишется с буквы А, а то твои нравоучения выглядят как фарс. |
Цитата:
Да рожал с женой и все видил своими глазами насколько медицина сейчас на уровне что при сильнейших схватках женщина может даже поспать. Цитата:
хорошо, опечатки у каждого быавют. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |