Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73467)

*1* 10-06-2013 14:17

Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить

Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить, если б сзади пристегнулись

http://auto.newsru.com/article/10jun2013/backseats

olden 10-06-2013 14:23

замечено, в РФ "пристегиваться немодно": когда автоматом пристегиваюсь в авто, смотрят как на немного "туту", и говорят "не надо, здесь можно не пристегиваться". это касается как сидящих впереди, а тем более кто находиться на зад.сиденье-многие и не знают для чего нужен ремень...про перевозку детей ваще молчу...

*1* 10-06-2013 14:25

Цитата:
Сообщение от olden
замечено, в РФ "пристегиваться немодно": когда автоматом пристегиваюсь в авто, смотрят как на немного "туту", и говорят "не надо, здесь можно не пристегиваться". это касается как сидящих впереди, а тем более кто находиться на зад.сиденье-многие и не знают для чего нужен ремень...про перевозку детей ваще молчу...

Такие люди просто не знают законов физики. Я законы физики очень хорошо знаю и не хочу превратится в пушечное ядро при резкой остановке автомобиля :)

Time 10-06-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить, если б сзади пристегнулись

http://auto.newsru.com/article/10jun2013/backseats

эта "Америка" уже давно открыта!

*1* 10-06-2013 14:30

Цитата:
Сообщение от Time
эта "Америка" уже давно открыта!

И что, люди стали пристегиватся? это просто напоминание. Я заметил что в Финляндии русские пристегиваются спереди но сзади забывают. Финны везде пристегиваются.

Time 10-06-2013 14:32

Цитата:
Сообщение от olden

10 лет назад согласна было, сейчас же нет, вчера только разговаривала с племянником о том что он нас довезёт на машине, он сразу спроси, сидушки нужны для ребят....

Time 10-06-2013 14:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И что, люди стали пристегиватся? это просто напоминание. Я заметил что в Финляндии русские пристегиваются спереди но сзади забывают. Финны везде пристегиваются.

все финны и все русские?

*1* 10-06-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от Time
все финны и все русские?

Тех кого я видел. Конечно все я не мог видеть :)

belaja 10-06-2013 15:00

мало того, что сами не пристёгиваься, так еще и дети по салону позают не пристегнутые, якобы сидя в сиденьях им ехать неудобно

блин...

wolfhound 10-06-2013 15:07

[QUOTE=malexTrolli]Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить, если б сзади пристегнулись

http://auto.newsru.com/article/10jun2013/backseats[/QUOTE
Если не пристегнулся надо такого пассажира лишать пожизненно ездить на заднем сиденье, а если и на переднем не пристёгнется вобще запретить пользоваться транспортом. В случае повторного нарушения сразу пожизненный срок. Вот тогда точно все пристегиваться будут.

ollisso 10-06-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от wolfhound
Если не пристегнулся надо такого пассажира лишать пожизненно ездить на заднем сиденье, а если и на переднем не пристёгнется вобще запретить пользоваться транспортом. В случае повторного нарушения сразу пожизненный срок. Вот тогда точно все пристегиваться будут.

Очень помогает в этом случае следующая информация:
1. в Финляндии все обязаны пристёгиваться по закону.
2. если остановят - штраф платить будешь ТЫ, штраф - около 60 евро.
3. Если я водитель, то я обычно говорю: "я никуда не поеду, пока ты не пристегнёшься. Помирать в случае аварии из за того что тебе не удобно - я не собираюсь.

Ну и дома можно показать видео:

http://www.youtube.com/watch?v=OdBd...tailpage#t=232s

если они до сих пор не прониклись..

Канарейка 10-06-2013 15:33

Я такая гадюка в этом плане, что запросто высажу непристегнутого пассажира. Или не поеду, пока все не пристегнутся - я на тот свет не спешу. :)

ollisso 10-06-2013 15:39

Кстати, в междугородних автобусах, где есть ремни на каждом сидении - вас могут оштрафовать если вы едете непристёгнутым :)

Liria 10-06-2013 15:48

Если дети едут в машине , то по закону, они обязательно должны быть в автокресле.. все нормальные родители их сразу же купили , когда вышел закон о детских автокреслах.
Спереди все пристегиваются , а сзади нет… сама этим же порой грешу. при выезде за пределы родины , всегда пристегиваюсь.

finnik 10-06-2013 15:48

Фсе такие правильные кхе... аж противна.... :gi: :gy:

wolfhound 10-06-2013 15:51

Цитата:
Сообщение от ollisso
Очень помогает в этом случае следующая информация:
1. в Финляндии все обязаны пристёгиваться по закону.
2. если остановят - штраф платить будешь ТЫ, штраф - около 60 евро.
3. Если я водитель, то я обычно говорю: "я никуда не поеду, пока ты не пристегнёшься. Помирать в случае аварии из за того что тебе не удобно - я не собираюсь.

Ну и дома можно показать видео:

http://www.youtube.com/watch?v=OdBd...tailpage#t=232s

если они до сих пор не прониклись..

Согласен на все сто , нужно заставлять чтобы все пристегивались, я им просто говорю , не хочу чтобы вы мне разбили своей головой лобовое стекло.
Машина у меня с какойто хитрой тормозной системой , по резче надавишь на педаль , тормозит как чумная , поэтому пассажир легко и при торможении долетит до переднего подголовника в экстренной ситуации.
Закон у меня такой или пристегнулся или не едешь! Жестко!

*1* 10-06-2013 15:51

Цитата:
Сообщение от finnik
Фсе такие правильные кхе... аж противна.... :ги: :гы:

Народ просто жит очень хочет :)

Hnu 10-06-2013 15:52

Вообще не представляю, как можно не пристегнуться - мне лично очень некомфортно без ремня. Кроме ремней нужно не забывать, что любые незакреплённые предметы при аварии взлетают и по голове могут долбануть даже насмерть.

Le 10-06-2013 15:55

Даже полиция финская не штрафовала, когда на заднем сидении непристегнутые были. Просто сказали, что надо пристегиваться.

nezaika 10-06-2013 15:55

Вообще-то про непристегнутость на заднем сиденье есть хороший ролик.

Liria 10-06-2013 15:56

ГГГ … я в кинотеатре когда в кресло сажусь , ищу ремень безопасности.

Musja 10-06-2013 17:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Мне не очень понятна физика, как задние убивают передних?

По теме, если-бы не ремень пристёгнутый ещё в лихие 90-е, то возможно я б тут не писал...

Musja 10-06-2013 17:09

Цитата:
Сообщение от belaja
мало того, что сами не пристёгиваься, так еще и дети по салону позают не пристегнутые, якобы сидя в сиденьях им ехать неудобно

блин...

А вот этим здесь грешат хачики, детишки мелкие на переднем даже сидят не пристёгнутые...
Повбивал-бы таких папаш-баба...

*1* 10-06-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от Musja

По теме, если-бы не ремень пристёгнутый ещё в лихие 90-е, то возможно я б тут не писал...

Пока передние в кувыркающейся машине пристегнуты, задние летают по салоны круша все на своем пути. Включая и передних пассажиров.

ollisso 10-06-2013 17:23

Цитата:
Сообщение от Le
Даже полиция финская не штрафовала, когда на заднем сидении непристегнутые были. Просто сказали, что надо пристегиваться.

> Turvavyön käyttö henkilöautojen etuistuimilla tuli pakolliseksi heinäkuun alussa 1975 ja takaistuimella marraskuun alussa 1987.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Turvavyö

+ http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060234

Штраф - 35 euroa

Полицейские имеют право просто предупредить в таких случаях (штраф маленький). Но могут и штраф влепить.

ollisso 10-06-2013 17:25

Цитата:
Сообщение от Musja

В момент аварии, задние влетают в спинку сиденья передних со с весом в десятки рах превыщающей их вес. Был человек 50 кг, стал 500 кг.
Таким образом и ломают спины, шеи, ноги и тп передних.

Посмотрите моё видео - там в замедлении показывается.

Musja 10-06-2013 17:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Пока передние в кувыркающейся машине пристегнуты, задние летают по салоны круша все на своем пути. Включая и передних пассажиров.

Як?
Задний впилится в переднее кресло либо вылетит через лобовое, как я представляю или как?

Musja 10-06-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от ollisso
.

Посмотрите моё видео - там в замедлении показывается.

Видео туфта какая-то, спинки передних сидений почему-то складываются вперёд, как будто никак не закреплены, подушки не срабатывают (что ещё подозрительнее)...

ollisso 10-06-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от Musja
Видео туфта какая-то, спинки передних сидений почему-то складываются вперёд, как будто никак не закреплены, подушки не срабатывают (что ещё подозрительнее)...

Это же краш тест, какие подушки ? :) Они специально отключены.

Но вообще у них правильная идея:
1. сначала задние бьют передние всей своей увеличенной массой
2. потом начинают летать хаотически по всему салону.

Olka 10-06-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

У меня такое же наблюдение. А в России даже таксисты в моём городке говорят "да тут можно не пристёгиваться", а если я таки пристёгиваюсь - делают вывод что значит живу в Финляндии и смотрят так презрительно-сочувственно )))

wolfhound 10-06-2013 18:03

Спорить по этим вопросам опасно. У меня 8 подушек , но все всегда пристегнуты Траектория движения автомобиля не по прямой и не пристегнутый будет скакать от борта к борту долбя всё и всех, если две машинки встречаются скорости авто складываются, а это уже обычно за 200 км.ч Подушки срабатывают только раз , а потом много чего может произойти , да и летающего по салону человека не остановят. Причем если сложить скорость раскрывающейся подушки + скорость движущегося тела , вартале мало не покажется.

bersercker 10-06-2013 18:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Такие люди просто не знают законов физики. Я законы физики очень хорошо знаю и не хочу превратится в пушечное ядро при резкой остановке автомобиля :)

У меня все просто: не желающие пристегнуться идут пешком.

Haha 10-06-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня такое же наблюдение. А в России даже таксисты в моём городке говорят "да тут можно не пристёгиваться", а если я таки пристёгиваюсь - делают вывод что значит живу в Финляндии и смотрят так презрительно-сочувственно )))

ну я как всегда не в кассу, но мне в мелко-провинциальном городке недели три назад таксисты все время говорили :"Пристегнись, а то лютуют". (Про Финляндию там не знают, поэтому смотрели обычно)
:)
*Кстати, и не в провинции - на переднем народ уже стал пристегиваться... ну у кого головы есть. Лет 8 назад и такого не было...

wolfhound 10-06-2013 18:19

Цитата:
Сообщение от Haha
ну я как всегда не в кассу, но мне в мелко-провинциальном городке недели три назад таксисты все время говорили :"Пристегнись, а то лютуют". (Про Финляндию там не знают, поэтому смотрели обычно)
*Кстати, и не в провинции - на переднем народ уже стал пристегиваться... ну у кого головы есть. Лет 8 назад и такого не было...

Часто вижу аварии в России и на лобовом то одна , то две башки отпечатались . Мышины причем и не очень то разбиты.
В Швеции недавно видел Лось огромный в кювете , машина реально помята , а хозяйка целёхонькая с полицейскими разговаривала.

Haha 10-06-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от wolfhound
Часто вижу аварии в России и на лобовом то одна , то две башки отпечатались . Мышины причем и не очень то разбиты.

Ну там один пример с Караченцевым лучше любой рекламы пристегивания... Просто тут от многого зависит: от самих водителей, от местных гаишников (ну мало ли им захочется штрафы за непристегнутость собрать... в небольшом городе, где полторы машины в час на улице, я так поняла, это в свое время стало для них постоянным источником дохода, вот водители и того... ), и еще раз - от самих водителей.

wolfhound 10-06-2013 18:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну там один пример с Караченцевым лучше любой рекламы пристегивания... Просто тут от многого зависит: от самих водителей, от местных гаишников (ну мало ли им захочется штрафы за непристегнутость собрать... в небольшом городе, где полторы машины в час на улице, я так поняла, это в свое время стало для них постоянным источником дохода, вот водители и того... ), и еще раз - от самих водителей.

Ремень сложно доказать поэтому "Дай Петру и Сидору "и не лоббирует ремни в Думе, сплашняк- злотое дно, переезд с купленой теткой- золотое дно , ноль промиле- река бабла, а ремни попробуй докажи , что не пристегнуты.
Но пристегиваться все равно надо , дури на дороге много!

vaisan 10-06-2013 19:01

Цитата:
Сообщение от Musja
Як?
Задний впилится в переднее кресло либо вылетит через лобовое, как я представляю или как?

существует закон сохранения импульса: при резкой остановке /ударе машины в преграду/ машина теряет скорость (допустим до 0), соответственно, пристегнутый на переднем сиденье тоже, а не пристегнутый /на заднем сиденье/ отправляется в автономный полет с предыдущей скоростью (допустим 80 км/час=22,2 м/с и масса 50 кг) Импульс p = v*m = 1000 N*s, т.е. если полет продолжался хотя бы 0,1 с (а до вас лететь максимум 1 м), то на вас обрушится удар силой F = p/t = 10 000 N или 10 т. Думаю, почувствуете.

*1* 10-06-2013 19:16

У меня дальний знакомый не пристегивается потому что его однажды в аварии спасло то что он не был пристегнут (деталей не знаю). Видимо до следующей аварии, бедняга.

wolfhound 10-06-2013 19:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня дальний знакомый не пристегивается потому что его однажды в аварии спасло то что он не был пристегнут (деталей не знаю). Видимо до следующей аварии, бедняга.

Такие случаи бывают , это когда чел вылетает из машины , а потом с ней происходит более разрушительное действие , но таких аварий процент очень мал. Обычно все банальней башка в лобовом стекле как минимум, и велко отделение черепно мозговой хирургии. Как мне говорили в свое время преподователи по ТБ , правила техники безопасности написаны кровью.

raznica 10-06-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Если машина "прыгнула" с моста в реку, то пристегнутому легче утонуть.

Lasu2008 10-06-2013 20:06

Цитата:
Сообщение от Musja

ничего подозрительного, это ВАЗ
п. с . пристегиваться и не ездить в ВАЗах всяких

Angry Bird 10-06-2013 20:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я такая гадюка в этом плане, что запросто высажу непристегнутого пассажира. Или не поеду, пока все не пристегнутся - я на тот свет не спешу. :)

Если посреди дороги внезапно остановится автомобиль и из нево выскочит водитель-не удивляйтес,это я себя выгнал.

Tasapuolinen 10-06-2013 21:31

[QUOTE=wolfhound]Часто вижу аварии в России и на лобовом то одна , то две башки отпечатались . Мышины причем и не очень то разбиты.

Эта фраза мне напомнила то,как года 3-4 назад одна из блондинок,чтобы поучаствовать в теме про российские дороги написала примерно так:"а что, в России у меня тоже уже несколько ремней генератора порвалось"(наверное кто-то помнит).

brodaga @ po zizni @ 10-06-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от raznica
Если машина "прыгнула" с моста в реку, то пристегнутому легче утонуть.

:) Вспомнилось : шоферил в институте мелиорации . Центральное здание в Питере , а экспедиция ( тех.подразделение ) - в области . И мне одного инженера надо было везти в экспедицию на согласование .
Садится ко мне в машину некое чудо - в строительной каске и спас.жилете . Не понял ... Я : " Зачем такое ? " Он : " Так мы же через мост поедем ... " И взгляд такой незамутнённый :)
Приехали в экспедицию . Меня люди сразу спросили - зачем дурака привёз ?
А к ремню привык нормально . И неуют как раз , когда не пристёгнут . И на своей , и на грузовой .
Кстати , за не пристегнувшихся пассажиров штраф платят как раз сами не пристегнувшиеся .

moty 10-06-2013 22:40

Цитата:
Сообщение от vaisan
с предыдущей скоростью (допустим 80 км/час=22,2 м/с и масса 50 кг) Импульс p = v*m = 1000 N*s, т.е. если полет продолжался хотя бы 0,1 с (а до вас лететь максимум 1 м), то на вас обрушится удар силой F = p/t = 10 000 N или 10 т. Думаю, почувствуете.

Это не совсем актуальные расчёты. С 80-ти до нуля смерть весьма мгновенна, не зависимо от степени пристёгнутости.
Несколько сотен кг сиденье должно держать- т.к. оно должно быть рассчитано для столкновений в задницу. Для этой же цели делают подголовники.

leijona3 10-06-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от Liria
Если дети едут в машине , то по закону, они обязательно должны быть в автокресле.. все нормальные родители их сразу же купили , когда вышел закон о детских автокреслах.
.

Смотря какие дети.
Например ,тех у которых рост уже за 160 см. -в кресло не усадишь...

belaja 10-06-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Смотря какие дети.
Например ,тех у которых рост уже за 160 см. -в кресло не усадишь...

уресло до 130 см ростом, выше подпопник или ремень

wolfhound 10-06-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
[QUOTE=wolfhound]Часто вижу аварии в России и на лобовом то одна , то две башки отпечатались . Мышины причем и не очень то разбиты.

Эта фраза мне напомнила то,как года 3-4 назад одна из блондинок,чтобы поучаствовать в теме про российские дороги написала примерно так:"а что, в России у меня тоже уже несколько ремней генератора порвалось"(наверное кто-то помнит).

ты это к чему? Мы тут о ремнях непристегнутых и о том, что если не пристегнуться головы отпечатываются на лобовом стекле, причем здесь ремни генератора? въезжай, въезжай в тему поскорей.

leijona3 10-06-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , за не пристегнувшихся пассажиров штраф платят как раз сами не пристегнувшиеся .

Здесь?
В РФ штрафуется водитель .

leijona3 10-06-2013 23:13

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
:) Вспомнилось : шоферил в институте мелиорации . Центральное здание в Питере , а экспедиция ( тех.подразделение ) - в области . И мне одного инженера надо было везти в экспедицию на согласование .
Садится ко мне в машину некое чудо - в строительной каске и спас.жилете . Не понял ... Я : " Зачем такое ? " Он : " Так мы же через мост поедем ... " И взгляд такой незамутнённый :)
.

А по-моему вполне разумное решение(даже если и без моста). Те же ралли-куски ездят и в шлемах и в спецэкипировке и машины у них усилены стояками. Значит -есть толк ...

finnik 10-06-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ просто жит очень хочет :)

"Стрелялся, стало быть, у нас некий помещик Кузякин. Приставил пистолет ко лбу , стрельнул - осечка! Стрельнул другой раз - осечка! Э, думает, не судьба! И точно! Продал пистолет и на радостях напился... а уж потом спьяну в сугроб упал да замёрз..." (с)

kolobok 10-06-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от finnik
Фсе такие правильные кхе... аж противна.... :gi: :gy:

трусы патамушта! они же и тормоза придумали, и не пьют не курят.. куда мир катится?!

finnik 10-06-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от belaja
уресло до 130 см ростом, выше подпопник или ремень

...головой в потолок упрётся... выше... :xdevil:

finnik 10-06-2013 23:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Здесь?
В РФ штрафуется водитель .

Да..?
В СССР платил не пристёгнутый... неужели в РФ настолько ПДД изменили..? :lopuh:

wolfhound 10-06-2013 23:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
А по-моему вполне разумное решение(даже если и без моста). Те же ралли-куски ездят и в шлемах и в спецэкипировке и машины у них усилены стояками. Значит -есть толк ...

Так у Мерсов и Фольксвагенов последних специалные усилители тоже стоят , их за обшивкой не видно, ценнички на них поэтому и высокие, новые кузовные технологии .

finnik 10-06-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ни этот ли случай..? :gy:

leijona3 11-06-2013 00:25

Цитата:
Сообщение от finnik
Да..?
В СССР платил не пристёгнутый... неужели в РФ настолько ПДД изменили..? :lopuh:

Буквально на днях услышала об этом по росс. тв в программе "Первая передача".

leijona3 11-06-2013 00:28

Цитата:
Сообщение от wolfhound
Так у Мерсов и Фольксвагенов последних специалные усилители тоже стоят , их за обшивкой не видно, ценнички на них поэтому и высокие, новые кузовные технологии .

Ну и всё-всем одевать шлемы , корсет на шею и поехали.
Кстати, думаю, в будущем войдёт в правило использовать данные предметы по назначению при езде в машине...

wolfhound 11-06-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и всё-всем одевать шлемы , корсет на шею и поехали.
Кстати, думаю, в будущем войдёт в правило использовать данные предметы по назначению при езде в машине...

Как инжинер с Питерским политехом и офицер запаса ВМФ России , предложу более скромный вариант. ЖПС контроль на скорость- завязку на круиз и нетрогаться пока не престегнут все ремни автомат. И наверно этого будет достаточно .И навиг сплошняки, радары , Петра и Сидора.

kolobok 11-06-2013 02:34

Цитата:
Сообщение от wolfhound
Как инжинер с Питерским политехом и офицер запаса ВМФ России , предложу более скромный вариант. ЖПС контроль на скорость- завязку на круиз и нетрогаться пока не престегнут все ремни автомат. И наверно этого будет достаточно .И навиг сплошняки, радары , Петра и Сидора.

о! вот это правильно! ... и именно поэтому, никогда так не будет.

kk-rauta 11-06-2013 10:31

А вот кто знает!? Задавался как то вопросом, как происходит оценка безопасности авто разных классов? Например тойёта ярис или мерс е, должен же мерс быть значительно безопаснее в жёстких авариях. Или тесты и звёзды подсчитываются для всех авто одинаково ?!

*1* 11-06-2013 10:41

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
А вот кто знает!? Задавался как то вопросом, как происходит оценка безопасности авто разных классов? Например тойёта ярис или мерс е, должен же мерс быть значительно безопаснее в жёстких авариях. Или тесты и звёзды подсчитываются для всех авто одинаково ?!

Мне интересно как кабриолеты себя ведут в таких авариях. Корпус на кабриолете реально усилен по сравнению с обычными авто т.к. отсутствует крыша которая придает дополнительную жесткость салону. Двери в кабриолете реально тяжелые и такие добротные. Плюс при ударе сзади выстреливает специальная арка чтобы головы пассажирам не посносило. Так что пристегивайтесь :)

wolfhound 11-06-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от kolobok
о! вот это правильно! ... и именно поэтому, никогда так не будет.

Почему нет? Сейчас быстренько запотентуем, возьмем политика пролоббируем и на свой островок отдыхать , евры потекут рекой .
Так что ,теперь Вы коллега действуйте. Да и завязка на сотовых тоже уместна.
Но надо делать все быстро , информация уже в сети.

leijona3 11-06-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от wolfhound

В Суоми только малый процент не пристёгивается ремнями, однако это не спасает людей от смертей и тяжёлых травм.
Например,одна из самых опасных травм ,особенно у детей, перелом позвоночника в шейном отделе-вот тут -то ,как раз корсет для шеи был бы кстати.
И вторая-ушиб головы-тут помог бы шлем.
Не зря же корсет и шлем используют гонщики ралли ...

0-X0 11-06-2013 10:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Можно получить сострясение мозга и лицевые травмы, когда подушка сработает, если не пристегнуться или пристегнуться неправильно.

Особенно опасно пристёгивать ремень "для вида", позади себя, чтоб сигнал непристёгнутости не беспокоил. Так делают некоторые)))
Не знаю, правда или нет, но говорят, в этом случае, на современных машинах, подушка безопасности надувается больше, с учётом объёма сидящего и пристёгнутого пассажира. То есть не учитывается отклонение вперёд непристёгнутого. И в этом случае могут быть травмы, полученные от подушки.

Во всяком случае, когда сын-таксист рассказал моему мужу про это, он стал пристёгиваться. До этого не пристёгивался никогда. Или пристёгивался, пропустив ремень у себя за спиной.

kk-rauta 11-06-2013 11:02

Ох, тяжело выбрать безопасный автомобиль среди сегодняшнего ассортимента, где инженеры реально потрудились конструируя авто!?, а где продавая авто, разрекламируют его плюсы и умолчат более серьёзные минусы!!
Ну и по жизни, что предпочесть, новый ярис или подержанный(3-5лет) пассат, с точки зрения безопасности!??

wolfhound 11-06-2013 11:03

Цитата:
Сообщение от kk-rauta

Усредненный критерий это цена авто, чем дороже тем выше пассивная безопасность.
По маркам Мерс , вольво , фольксвакен, ауди( из относительно не дорогоо сигмента).
Дешевые машинки это скорлупки - безопасность в них тянута за уши. Меньше места , проще кузов , дешевле обшивка- все это влияет. У более дешевых машин часто нет авс , есп и др, подушки безопасности одна или две. Но проблема дорогих машин это мощные движки и дурь в головах владельцев и конечно не пристегнутые ремни. Как показывает статистика если не пристегнулся, то и подушки могут и не спасти.

wolfhound 11-06-2013 11:06

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Ох, тяжело выбрать безопасный автомобиль среди сегодняшнего ассортимента, где инженеры реально потрудились конструируя авто!?, а где продавая авто, разрекламируют его плюсы и умолчат более серьёзные минусы!!
Ну и по жизни, что предпочесть, новый ярис или подержанный(3-5лет) пассат, с точки зрения безопасности!??

По количеству поездок. Если у вас город парковки пробки , то ярис
Если много и далеко ездим , то пассат.
Но лучше их обоих.

kk-rauta 11-06-2013 11:15

Цитата:
Сообщение от wolfhound
По количеству поездок. Если у вас город парковки пробки , то ярис
Если много и далеко ездим , то пассат.
Но лучше их обоих.

Т.е. ярис в городе будет более безопасным !? ))
я предположу, что всё же более удобным по габаритам, а безопасность будет близкая к пассату, т.к.город и скорость 60(70), но не лучше !!!

leijona3 11-06-2013 11:17

Цитата:
Сообщение от wolfhound
Но проблема дорогих машин это мощные движки и дурь в головах владельцев и конечно не пристегнутые ремни. Как показывает статистика если не пристегнулся, то и подушки могут и не спасти.

Верно подмечено.
Много раз замечала ,что совершающие "безбашенные" обгоны лихачи ,как правило, совершают их на Ауди ,Мерсах , БМВ.
Это чем то напоминает тот случай ,когда человек ,купивший пистолет ,начинает считать,что у него больше прав ,чем у других и может применять его когда ему угодно...

B B Rodriguez 11-06-2013 11:20

Цитата:
Сообщение от wolfhound
Усредненный критерий это цена авто, чем дороже тем выше пассивная безопасность.
По маркам Мерс , вольво , фольксвакен, ауди( из относительно не дорогоо сигмента).
Дешевые машинки это скорлупки - безопасность в них тянута за уши. Меньше места , проще кузов , дешевле обшивка- все это влияет. У более дешевых машин часто нет авс , есп и др, подушки безопасности одна или две. Но проблема дорогих машин это мощные движки и дурь в головах владельцев и конечно не пристегнутые ремни. Как показывает статистика если не пристегнулся, то и подушки могут и не спасти.

SCANIA MAN SISU делает безопасные дли посажиров машины

Фолкцваген и ауди всегда програют если встретятся с сканией.

А вобще самые безопасные машины делает MACK

wolfhound 11-06-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Т.е. ярис в городе будет более безопасным !? ))
я предположу, что всё же более удобным по габаритам, а безопасность будет близкая к пассату, т.к.город и скорость 60(70), но не лучше !!!

У яриса безопасности нет, пассат заточен на безопасность , и как правильно вы за метили средняя скорость в городе 30-50 км . Поэтому если нет поездок постоянных по автострадам то можно и ярис. Но только" можно" , но эффективней , эффектней, безопасней пассат . Опять таки ярис ест топлива грамм на 500 поменьше .

kk-rauta 11-06-2013 11:57

Цитата:
Сообщение от wolfhound
У яриса безопасности нет, пассат заточен на безопасность , и как правильно вы за метили средняя скорость в городе 30-50 км . Поэтому если нет поездок постоянных по автострадам то можно и ярис. Но только" можно" , но эффективней , эффектней, безопасней пассат . Опять таки ярис ест топлива грамм на 500 поменьше .

Не соглашусь немного ), на ярисе безопасность всё же есть ))
И краш-тесты подтверждают)) не продавался бы он здесь на ура!!
И топлива ест ~6 пассат8 )) и цена 17 против 32.000е )))

kk-rauta 11-06-2013 12:10

Кто то только писал и стёр сообщение, что на 120 в дерево ни какая машина не спасёт. Правда ли!!!?? Я вот как раз предполагаю, что на ярисе - капец, а если на волво s-80 например, то скорее жив, чем мёрт )

leijona3 11-06-2013 14:47

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Кто то только писал и стёр сообщение, что на 120 в дерево ни какая машина не спасёт. Правда ли!!!?? Я вот как раз предполагаю, что на ярисе - капец, а если на волво s-80 например, то скорее жив, чем мёрт )

Не всё так однозначно.
У нас этой зимой погиб водитель на БМВ в центре посёлка,ехал 60 км - столкнулся со встречным пакетником...

kk-rauta 11-06-2013 17:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не всё так однозначно.
У нас этой зимой погиб водитель на БМВ в центре посёлка,ехал 60 км - столкнулся со встречным пакетником...

конечно не однозначно!!))
Без подробностей. Может бмв была 1981г.в.или пакетник ехал 120....или...

soa 11-06-2013 19:32

в моей машине те кто не хотят пристёгиваться те идут на автобусную остановку

Olka 11-06-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от Haha

Штрафов боятся. А у нас пока вот так, по старинке.

moty 11-06-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Кто то только писал и стёр сообщение, что на 120 в дерево ни какая машина не спасёт. Правда ли!!!??

Правда.

.....

negativ 11-06-2013 23:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Верно подмечено.
Много раз замечала ,что совершающие "безбашенные" обгоны лихачи ,как правило, совершают их на Ауди ,Мерсах , БМВ.
Это чем то напоминает тот случай ,когда человек ,купивший пистолет ,начинает считать,что у него больше прав ,чем у других и может применять его когда ему угодно...

Патамучто эти машины едут, остальные плятутся. :D

Dimas23 11-06-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
Верно подмечено.

Очень вам советую взять например в прокат на недельку Мерина Е 55 АМГ, Ауди скажем S6 или S4, Ну или банально М-ку, да в принципе и попроще хватит какой-нибудь совсем не новой BMW 540i и попробуйте на них ездить по правилам.

finnik 11-06-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от negativ
Патамучто эти машины едут, остальные плятутся. :D

175 - это "ехать" или "плястись"..? ;)

leijona3 11-06-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
конечно не однозначно!!))
Без подробностей. Может бмв была 1981г.в.или пакетник ехал 120....или...

БМВ не 81 го и пакетник ехал 60 и меньше-авария произошла,как раз в метре от камеры... Думаю,удар пришёлся со стороны водителя .

Гаражный Мужик 12-06-2013 21:37

Кстати по поводу детей...
В России по ПДД, детское кресло в обязательном порядке должно быть ТОЛЬКО на ПЕРЕДНЕМ сиденье ЛЕГКОВОГО автомобиля! А во всех остольных случаях (на задних сидениях или на переднем сидении микроавтобуса) достаточно использовать "иные средства" например простую подушку под попу, а детское кресло уже по желанию, но не обязательно...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.