Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Детсад "Мишка" закрывают (?) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74217)

Гостьja 28-08-2013 14:22

Детсад "Мишка" закрывают (?)

Причины?

tanja233 28-08-2013 14:49

Цитата:
Сообщение от Гостьja
Причины?

Нет средств. Да и какой смысл в нем?

Asohnvej 28-08-2013 14:53

Цитата:
Сообщение от tanja233
Нет средств. Да и какой смысл в нем?

Как какой? "Наших" воспитывать :)

Гостинец 28-08-2013 15:36

Гость

Как может не хватать средств если дети в сад ходят и государство платит?

Гостинец 28-08-2013 15:38

Гость

Только Мишка закрывается или и остальные сады этой фирмы????Только место ходотайствовать собирались и на те вам!

Гость2013 28-08-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от Гостинец
Только Мишка закрывается или и остальные сады этой фирмы????Только место ходотайствовать собирались и на те вам!

Закрываются все 6 садов. Работают они официально до 5 сентября. НО скорее всего они продолжат работать только уже под другим именем.

Musja 28-08-2013 16:17

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

А по делу ответить? :bastard:

Asohnvej 28-08-2013 19:09

Цитата:
Сообщение от Musja
А по делу ответить? :bastard:

Я и по делу и ответил, иначе не могу себе представить. Можно ещё предположить, что отношения к детям там лучше, чем в гос.садиках, но судя про проходному двору практиканток в этих садиках, отношение к детям там равно тому, что и в обычных.
Садики эти для тех, кто не хочет с детства привыкать к финскому языку, выпендрёжу финнов среди иностранцев (касается и их родителей). В русскоговорящих они виртуально сами в положений иностранцев, поэтому на практике там всё почти на равных.

tanja233 28-08-2013 21:17

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

В финских садах тоже можно, а в русском с языком финским проблемы (слышала не много раз)

andora2012 28-08-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от Гостьja
Причины?

Говорят банкротом себя объявили...))) да какой там может быть банкрот??? бред! денег решили просто заработать вот и все.

IRJ@ 29-08-2013 00:43

http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakr...8144?origin=rss
Объясните, пожалуйста, а смена руководства и банкротство- это разве одно и то же? Я сомневаюсь. О чем собственно речь в интервью?

Asohnvej 29-08-2013 00:58

Да ниочём. Все ,как обычно, затряслись за свои рабочие места после смены руководства, вот и раздули из мухи слона...

Nurmi 29-08-2013 14:04

Что за бред? Я вообще не понимаю зачем русские садики нужны. Идите в финский пусть ребенок язык осваивает - облегчите ему жизнь. А те кто не считает что к финскому привыкать ребенку не надо и пусть ребенок в русский садик ходит чтобы финны чувствовали себя иностранцами могу посоветовать : 1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет

Asohnvej 29-08-2013 15:16

Это же относится и ко всем, кто хочет сохранить у детей русский язык:

Цитата:
Сообщение от Nurmi
1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет

Косвенно касается также и тех, кто читает книги на русском языке, и смотрит (достаточно новостей) телевидение, смотрит кино на русском языке :)

Ashley 29-08-2013 15:58

Цитата:
Сообщение от Nurmi
Что за бред? Я вообще не понимаю зачем русские садики нужны. Идите в финский пусть ребенок язык осваивает - облегчите ему жизнь. А те кто не считает что к финскому привыкать ребенку не надо и пусть ребенок в русский садик ходит чтобы финны чувствовали себя иностранцами могу посоветовать : 1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет

Вообще-то, при порядочном подходе к работе детского сада (соблюдение гигиенических требований, наборе именно профессионалов), любой родной язык нужно развивать до 3-х лет, а далее путем сравнения с родным, давать второй язык.
Местные же , к примеру, русскоязычные сады, берут на себя смелость путем найма учителей финского, подготавливать русскоязычных детей к финской школе.
Вопрос о качестве ставить бесполезно - что могут дать пара занятий в неделю?
Многие знакомые после достижения 3-х лет смело перевели в финский сад.
Никто не скрывает, что вначале трудно, но даже после длительного молчания , ребенок начинает говорить на финском, как на родном.
Главное, чтобы он мог сравнивать понятия - названия и не было каши в голове и психозов из-за непонимания.

tanja233 29-08-2013 16:05

Цитата:
Сообщение от Nurmi

Вот именно, согласна. Потом же проблемы будут с языком, как в школу пойдут...

Ashley 29-08-2013 16:08

Цитата:
Сообщение от IRJ@
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakr...8144?origin=rss
Объясните, пожалуйста, а смена руководства и банкротство- это разве одно и то же? Я сомневаюсь. О чем собственно речь в интервью?

Нет, не одно и то же.
Могли просто продать другому лицу (OY)

Где-то здесь говорилось об участившихся проверках
Войны с нерадивыми воспитателями
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E5%EB%FF%EC%E8

tanja233 29-08-2013 16:13

[QUOTE=Asohnvej]Это же относится и ко всем, кто хочет сохранить у детей русский язык:

Мои ребенок ходит в финский садик, дома на русском, вот так и сохранится русский язык.

Musja 29-08-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от Nurmi

А чего так агрессивно?

Выбор как изучать русский язык всегда должен быть!
Многие дети переехали в школьном возрасте и ни чо, знают отлично русский..

Musja 29-08-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от Ashley
Нет, не одно и то же.
Могли просто продать другому лицу (OY)

Вроде так и есть, поэтому проблемы:

"Управление сети меняется, а вместе с этим начинается бюрократическая волокита. Для того, чтобы детские сады получили возможность работать и дальше, необходимо продлить арендные договоры, заключенные уже с новым руководством. Эти и другие регистрационные процедуры, в свою очередь, требуют времени. Тем не менее, координатор проекта надеется, что на улице дети не окажутся."
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakr...hennymi/6798144

tanja233 29-08-2013 17:17

Цитата:
Сообщение от Musja
А чего так агрессивно?

Выбор как изучать русский язык всегда должен быть!
Многие дети переехали в школьном возрасте и ни чо, знают отлично русский..

Тут имели ввиду зачем русских в русский садик, когда лучше бы в финский, чтоб язык осваивали. Русский язык можно потом и в школе учить , дома детей обучать....

Lisandra 29-08-2013 17:42

Цитата:
Сообщение от Nurmi

первый пункт я бы вам посоветовала. а то такой бред пишете...смешно даже

Musja 29-08-2013 17:46

Цитата:
Сообщение от tanja233
Тут имели ввиду зачем русских в русский садик, когда лучше бы в финский, чтоб язык осваивали. Русский язык можно потом и в школе учить , дома детей обучать....

А то я не вижу по старшему, говорить говорит, а пишет и читает как первоклассник и попробуй заставь русские книжки..
Родился не тут.

tanja233 29-08-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от Musja
А то я не вижу по старшему, говорить говорит, а пишет и читает как первоклассник и попробуй заставь русские книжки..
Родился не тут.

А если ребенок ходит в русский сад, дома русский язык, как он финскому научится?

?

raznica 29-08-2013 20:13

Ну, так каждому свое.
Возможность выбора - что ж в этом плохого?

негодяйка 29-08-2013 21:29

Цитата:
Сообщение от raznica
Ну, так каждому свое.
Возможность выбора - что ж в этом плохого?

сильно беспокоятся за чужих детей и их финский язык. причитают, что ж они будут делать в будущем. может лучше своими детьми заняться, а не лезть к другим?!

IRJ@ 29-08-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от Musja

"Управление сети меняется, а вместе с этим начинается бюрократическая волокита. Для того, чтобы детские сады получили возможность работать и дальше, необходимо продлить арендные договоры, заключенные уже с новым руководством. Эти и другие регистрационные процедуры, в свою очередь, требуют времени. Тем не менее, координатор проекта надеется, что на улице дети не окажутся."

А вы всегда верите всему, что пишут СМИ? А в данном случае со слов координатора.

avanta 29-08-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от Nurmi

Может, лучше сразу расстрелять?...

Musja 29-08-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от IRJ@
А вы всегда верите всему, что пишут СМИ? А в данном случае со слов координатора.

Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...

Ребенок в один из филиалов категорически отказался ходить..

IRJ@ 30-08-2013 00:03

[QUOTE=Musja]Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...

Да вы что? Причем здесь Марина? Она лишь координатор.
Вот ответственные лица:
http://www.kidson.fi/?page_id=100

Ashley 30-08-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от Musja
Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...

Ребенок в один из филиалов категорически отказался ходить..

С чего такие выводы? Она же, по-логике вещей, не враг сама себе - терять рабочее место. :)
На мой взгляд она там самая адекватная. :D

IRJ@ 30-08-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от Ashley
С чего такие выводы? Она же, по-логике вещей, не враг сама себе - терять рабочее место. :)

Что, из всех кто работает в фирме и садах? :eek:

Ashley 30-08-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Что, из всех кто работает в фирме и садах? :eek:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ДА.

tanja233 30-08-2013 07:06

Цитата:
Сообщение от негодяйка
сильно беспокоятся за чужих детей и их финский язык. причитают, что ж они будут делать в будущем. может лучше своими детьми заняться, а не лезть к другим?!

Ну а почему бы не побеспокоиться? Если у вас ко всем другим на земле безразличие, тогда понятно. Почему плохо, что другие побеспокоятся за чужих детей тоже?

Musja 30-08-2013 08:51

Цитата:
Сообщение от Ashley

Может быть, чиста домысли мои.
С Мариной только раз общался, так-что мнения не сложилось.

А вот то что никакой инфы на их странице нет, это большой минус, да и покупатель почему-то в секрете держится..

IRJ@ 30-08-2013 09:08

Цитата:
Сообщение от Ashley
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ДА.

:confused: :confused: :confused: :eek: :eek: :eek: :eek:
В детских садах фирмы большой штат сотрудников. Вы случайно не из varhaiskasvatusviirasto и так заявляете об адекватности? :nee: :confused:

L@vina 30-08-2013 10:13

Цитата:
Сообщение от Musja

А вы позвоните в любое кинтейстё к которым принадлежат помещения детских садов и уточните, точно ли заключены договора с " новым руководством"? И что за "новое руководство"?

негодяйка 30-08-2013 10:14

Цитата:
Сообщение от tanja233
Ну а почему бы не побеспокоиться? Если у вас ко всем другим на земле безразличие, тогда понятно. Почему плохо, что другие побеспокоятся за чужих детей тоже?

у вас сердце не болит еще, беспокоящаяся?! мне все равно кто куда водит своих детей.

tanja233 30-08-2013 10:33

Цитата:
Сообщение от негодяйка
у вас сердце не болит еще, беспокоящаяся?! мне все равно кто куда водит своих детей.

Да и ладно, и мне тогда тоже, просто высказываю свои мысли. на то он и форум ;)

По-душка 30-08-2013 10:42

Цитата:
Сообщение от L@vina
А вы позвоните в любое кинтейстё к которым принадлежат помещения детских садов и уточните, точно ли заключены договора с " новым руководством"? И что за "новое руководство"?

Может владельцы фирмы "Кидсон" Виктория Коппанен с мужем Эркки Кеттунен продали свой бизнес? Плохо, что на своем сайте они ничего не сообщают о переменах, держат в неведении родителей.

Musja 30-08-2013 10:52

Цитата:
Сообщение от По-душка
Может владельцы фирмы "Кидсон" Виктория Коппанен с мужем Эркки Кеттунен продали свой бизнес? Плохо, что на своем сайте они ничего не сообщают о переменах, держат в неведении родителей.

Ясен пень, что продали, иначе вопросов-бы о заключении новых договоров с городом и владельцами помещений не возникало...

Если-б просто менеджер сменился, то это не несёт никаких изменений в юридическом статусе фирмы.

L@vina 30-08-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от По-душка

Достаточно позвонить и будет много информации для размышления. А потом поговорим с Ашлей об адекватности людей, начнем с координатора.
А родители вроде получали официальное извещение о банкротстве. В контакте это обсуждают.

По-душка 30-08-2013 11:13

Цитата:
Сообщение от L@vina
Достаточно позвонить и будет много информации для размышления. А потом поговорим с Ашлей об адекватности людей, начнем с координатора.
А родители вроде получали официальное извещение о банкротстве. В контакте это обсуждают.

Ну я не родитель, извещений не получала, всех деталей не знаю, просто размышляю вслух. Все равно не понятно, зачем нужно засекречивать информацию, тем самым способствуя к раздуванию сплетен. Как-то по-советски действуют владельцы.

RAKS 30-08-2013 11:19

Все банально просто - Kidson Oy Konkurssissa (22.08.2013).
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...=1547;1631;1678

Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника.
Wiki

L@vina 30-08-2013 11:29

Ммодераторы! После такой ссылки кажется, что следует поменять название темы.

По-душка 30-08-2013 11:44

Цитата:
Сообщение от RAKS

Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника.
Wiki

Спасибо за ссылку.
Интересно, кто купил конкурсную массу? Кто новый владелец? Ведь если верить новостям, садики не закрывают и деятельность будет продолжена новым руководством.

По-душка 30-08-2013 12:46

Avanta!

А почему ты убрала свое сообщение о том, как владельцы Виктория с мужем давно в Испании проживают?

Asohnvej 30-08-2013 12:54

Цитата:
Сообщение от негодяйка

С такой позицией, вам скоро (если не уже) будет всё равно, чем дети будут заниматся, во что одеваться, чем питаться, и что они думают.
Mне вот абсолютно небезразлично было, куда мои дети ходили в садик. Когда были проблемы, решал, в меру своих возможностей. А были (и есть) те, кому действительно пофиг, пусть дитё хоть целый день в луже сидит, пока другие резвятся.
И спокойно смотреть, как чьё-то дитё отречённо сидит и до него никому дела нет, тоже не стану. Это рождает безразличие и эгоизм.
Потом не орите на весь мир, что до вас никому дела нет. Потому как вам до всего не было дела раньше...

По-душка 30-08-2013 12:57

Судя по этой ссылке
http://www.yritystele.fi/yrityksen-...ustiedot/199146

оборот компании в 2012 году составил 2 миллиона 310 тысяч, прибыль -95 тыс. (т.е. убыток 95 тыс.), чистая прибыль (читай убыток) - 120 тыс.

Размер убытка (120 тыс.) впечатляет. Зачем было доводить до таких цифр? При этом уставной фонд компании составляет всего 8 тыс. Надо было раньше объявить себя банкротом, легче было бы начать новую фирму, занимаясь старой деятельностью.

Asohnvej 30-08-2013 13:00

Цитата:
Сообщение от По-душка
Размер убытка (120 тыс.) впечатляет. Зачем было доводить до таких цифр? При этом уставной фонд компании составляет всего 8 тыс. Надо было раньше объявить себя банкротом, легче было бы начать новую фирму, занимаясь старой деятельностью.

Как зачем? Чтобы хоть обидно небыло, если пальцем тыкать будут. Да и чем легче-то, были у тебя долги 100 тыщ или 10 тыщ - ты должник, а уж какая сумма, это у многих мимо ушей пролетает. Да ещё, чем больше "продул" тем больше уважение в "определённых кругах". Могу предположить, что ей сейчас Фин. до одного места, раз пишут, что она в стране жаркой.

негодяйка 30-08-2013 13:12

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
С такой позицией, вам скоро (если не уже) будет всё равно, чем дети будут заниматся, во что одеваться, чем питаться, и что они думают.
Mне вот абсолютно небезразлично было, куда мои дети ходили в садик. Когда были проблемы, решал, в меру своих возможностей. А были (и есть) те, кому действительно пофиг, пусть дитё хоть целый день в луже сидит, пока другие резвятся.
И спокойно смотреть, как чьё-то дитё отречённо сидит и до него никому дела нет, тоже не стану. Это рождает безразличие и эгоизм.
Потом не орите на весь мир, что до вас никому дела нет. Потому как вам до всего не было дела раньше...

я своими занимаюсь, у других есть их родители. пусть смотрят.
в русских садиках дети в лужах не сидели, прекрасно себя чувствовали. вообще не пойму к чему ваш комментарий по поводу безразличия.

Asohnvej 30-08-2013 13:52

Цитата:
Сообщение от негодяйка
я своими занимаюсь, у других есть их родители. пусть смотрят.
в русских садиках дети в лужах не сидели, прекрасно себя чувствовали. вообще не пойму к чему ваш комментарий по поводу безразличия.

И не поймёте. Вы уже безразличны.

негодяйка 30-08-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
И не поймёте. Вы уже безразличны.

я не лезу к вам (обобщенно) учить, почему вы такие плохие родители и не даете своим детям учить русский язык и отдаете их сразу в финский садик. вопрос был в этом. свои фантазии оставьте при себе.

avanta 30-08-2013 15:24

Цитата:
Сообщение от По-душка
Avanta!

А почему ты убрала свое сообщение о том, как владельцы Виктория с мужем давно в Испании проживают?

Притормозила, вспомнив выражение "Старый Мазай разболтался в сарае..."
и ещё: "...она слишком много знала"...:)

Asohnvej 30-08-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от негодяйка
я не лезу к вам (обобщенно) учить, почему вы такие плохие родители и не даете своим детям учить русский язык и отдаете их сразу в финский садик. вопрос был в этом. свои фантазии оставьте при себе.

А вы и не сможете, потому как мои уже выросли, да и при таком безразличии у вас, если кому-то плохо, вам безразлично, лишь бы вам самим плохо от этого не было - таких учителей мне и даром не надо. И не фантазии это, а логический вывод из ваших сообщений. То вам всё безразлично, то уже и приказываете, кому что при себе оставить. Разберитесь уж...

негодяйка 30-08-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А вы и не сможете, потому как мои уже выросли, да и при таком безразличии у вас, если кому-то плохо, вам безразлично, лишь бы вам самим плохо от этого не было - таких учителей мне и даром не надо. И не фантазии это, а логический вывод из ваших сообщений. То вам всё безразлично, то уже и приказываете, кому что при себе оставить. Разберитесь уж...

вы свое праздное любопытство и влезание в дела других называете заботой и заинтересованностью в их будущем (будущем их детей).
речь в этой теме не идет об опасной для жизни ребенка ситуации, где нужно проявить участие. тема про садик, если вы еще не поняли.

на этом заканчиваю флуд.

По-душка 30-08-2013 22:18

Цитата:
Сообщение от avanta
Притормозила, вспомнив выражение "Старый Мазай разболтался в сарае..."
и ещё: "...она слишком много знала"...:)

А ты действительно слишком много знаешь?

Судя по ссылкам ниже, Виктория по-прежнему ведет активную деятельность в Финляндии, в частности в этом году она с соратницами основала новый кооператив New Generation Kids Osuuskunta. Исполнительным директором там назначена Марина Паукку. Официальный адрес кооператива - жилая квартира в районе Пуйстола, очевидно, место проживания Марины Паукку.
В Порвоо кооператив открывает в августе свой первый садик.

Скорее всего, все договора по садикам "Кидсон" будут переоформлены на кооператив. Кредиторы так и не получат своих 120 тысяч, а Виктория продолжит свою деятельность. Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций.
Вот такие пироги.

http://www.uusimaa.fi/artikkeli/242...-gammelbackassa
http://www.kauppalehti.fi/yritykset...ds+osk/25228458

antoschka 30-08-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от По-душка

....Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций.

а что за тёмные махинации?
поймали на махинациях эту особу, или это вы так решили?

Старый Мазай 30-08-2013 22:53

Про Испанию - все верно, вроде инфа не секретная, а?

Цитата:
Сообщение от antoschka
а что за тёмные махинации?
поймали на махинациях эту особу, или это вы так решили?

Так слухом земля полнится... Хельсинки - город маленький... :smoke:

antoschka 30-08-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от Старый Мазай
Про Испанию - все верно, вроде инфа не секретная, а?

Так слухом земля полнится... Хельсинки - город маленький... :смоке:

ещё меньше, чем ты думаешь...
я вот тут тоже, про любителей потрендеть , слыхал.

Старый Мазай 30-08-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от antoschka
ещё меньше, чем ты думаешь...
я вот тут тоже, про любителей потрендеть , слыхал.

По Иделии - лично слышал отзывы работников.

По этим садикам... видел сам, нормально там все, с бизнесом... для владельца... В Испанию не в одной рубашке уехали...

А "потрендеть" - так для этого форум и заведен, не?

Musja 30-08-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от По-душка

Судя по ссылкам ниже, Виктория по-прежнему ведет активную деятельность в Финляндии, в частности в этом году она с соратницами основала новый кооператив New Generation Kids Osuuskunta. Исполнительным директором там назначена Марина Паукку. Официальный адрес кооператива - жилая квартира в районе Пуйстола, очевидно, место проживания Марины Паукку.
В Порвоо кооператив открывает в августе свой первый садик.

Скорее всего, все договора по садикам "Кидсон" будут переоформлены на кооператив. Кредиторы так и не получат своих 120 тысяч, а Виктория продолжит свою деятельность. Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций.
Вот такие пироги.

http://www.uusimaa.fi/artikkeli/242...-gammelbackassa
http://www.kauppalehti.fi/yritykset...ds+osk/25228458

Да ты прям мисс Марпл...

Круто денежки крутят...

antoschka 30-08-2013 23:16

Цитата:
По Иделии - лично слышал отзывы работников.

По этим садикам... видел сам, нормально там все, с бизнесом... для владельца... В Испанию не в одной рубашке уехали...

А "потрендеть" - так для этого форум и заведен, не?

отзывы и твои догадки ниочём, потрендеть...
а вот что б про махинации чёрные заявлять на голубом глазу, надо иметь основания помимо слухов..., или все русские мужики бандиты а бабы шлюхи, так ведь?

Старый Мазай 30-08-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от antoschka
а вот что б про махинации чёрные заявлять на голубом глазу, надо иметь основания помимо слухов..., или все русские мужики бандиты а бабы шлюхи, так ведь?

Ну, написала По-душка про махинации, я написал, что тоже слыхал такое... А что тебя-то так задевает? Из "особ, приближенных", что ли? :)))

Про бандитов и шлюх, вероятно, ты больше в курсе... А некоторые факты по кидсоновским садикам сравнить - и уверуешь в "бизнес по-русски"...

EXPAT 30-08-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от antoschka

К сожалению, некоторые так думают...:( а некоторые, на этом форуме, постоянно это пытаются прописать...:(((

antoschka 30-08-2013 23:56

Цитата:
Ну, написала По-душка про махинации, я написал, что тоже слыхал такое... А что тебя-то так задевает? Из "особ, приближенных", что ли? :)))

Про бандитов и шлюх, вероятно, ты больше в курсе... А некоторые факты по кидсоновским садикам сравнить - и уверуешь в "бизнес по-русски"...

как то не с руки мужику по слухам ударять, и сваливать на других, раз в тему скользскую влез...
яж на форуме, как и ты, что тебя так задевает?

Musja 30-08-2013 23:57

Опана....

Yrittäjillä on vastuullaan jo ennestään toistakymmentä päivähoidon yksikköä Helsingissä, Espoossa ja Kotkassa.

Мдя, от скромности не помрут...

Старый Мазай 31-08-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от antoschka
как то не с руки мужику по слухам ударять, и сваливать на других, раз в тему скользскую влез...
яж на форуме, как и ты, что тебя так задевает?

Вообще да, ты прав - у меня есть основания для одного, у тебя, видно, для противоположного, а результат - потрындели на форуме и каждый остался при своем...

По-любому, из Испании нам правду не пришлют :)

UPD Кстати, почему сваливать-то на других? Мне жаловалась бывшая сотрудница Иделии, на момент скандала работала там. Какие ей резоны врать?

antoschka 31-08-2013 00:13

Цитата:
Вообще да, ты прав ...

УПД Кстати, почему сваливать-то на других? Мне жаловалась бывшая сотрудница Иделии, на момент скандала работала там. Какие ей резоны врать?

так а ты кто?
полисмен, представитель опетусминистерио, или ещё какой чиновник?

По-душка 31-08-2013 00:14

Открыли, оказывается уже садик в Порвоо. "Моника" называется. На 21 место.
http://www.uusimaa.fi/artikkeli/248...-gammelbackassa

antoschka 31-08-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от По-душка
http://хттп://щщщ.уусимаа.фи/артикк...-гаммелбацкасса

надо поздравить предпренiмателей, и заботиться о тоm, что б детишкам было мукава, а не слухи плодить.

Старый Мазай 31-08-2013 00:22

Цитата:
Сообщение от antoschka
так а ты кто?
полисмен, представитель опетусминистерио, или ещё какой чиновник?

Ок, самый сильный аргумент :))

Я же сказал - есть основания верить в "русский бизнес" в данном случае. Я заявляю, что этот человек в накладе не остался, а уж верить/нет - твое право, мы ж на форуме :)

antoschka 31-08-2013 00:29

Цитата:
Ок, самый сильный аргумент :))

Я же сказал - есть основания верить в "русский бизнес" в данном случае. Я заявляю, что этот человек в накладе не остался, а уж верить/нет - твое право, мы ж на форуме :)

в накладе не остался, эт преступление?
там, как никак OY, глупо в накладе оставаться....
а где про махинации?

Старый Мазай 31-08-2013 00:34

Цитата:
Сообщение от antoschka
надо поздравить предпренiмателей, и заботиться о тоm, что б детишкам было мукава, а не слухи плодить.

Резво поздравляешь... Будто и правда из henkilökunta :)
Даже можно догадаться, кто именно, мужиков там немного...

Ну, в добрый путь, че...

antoschka 31-08-2013 00:39

Цитата:
Резво поздравляешь... Точно из хенкилöкунта :)
Даже можно догадаться, кто именно, мужиков там немного...

Ну, в добрый путь, че...

так что кругами то, давай на лагавулин, что не отгодаешь...
или кишка тонка как у всех балаболов?

По-душка 31-08-2013 00:39

Цитата:
Сообщение от antoschka

ну и какие слухи я плодоношу?

antoschka 31-08-2013 00:41

Цитата:
Сообщение от По-душка
ну и какие слухи я плодоношу?

та всякие, меры у тебя нет, как и информациии правдивой
так, балаболишь....

По-душка 31-08-2013 00:45

Цитата:
Сообщение от antoschka
та всякие, меры у тебя нет, как и информациии правдивой
так, балаболишь....

Я черпаю инфу из официальных источников, а ты откуда?

antoschka 31-08-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я черпаю инфу из официальных источников, а ты откуда?

где в источниках про чёрные махинации?
и не тыкай мне...

Musja 31-08-2013 00:51

Цитата:
Сообщение от antoschka
так что кругами то, давай на лагавулин, что не отгодаешь...
или кишка тонка как у всех балаболов?

Опять пальцы веером?

Ну щас опять в бане будешь отдыхать крутой ты наш... :gy:

По-душка 31-08-2013 00:52

Цитата:
Сообщение от antoschka
где в источниках про чёрные махинации?
и не тыкай мне...

это закрытая инфа, не буду сюда выкладывать.

а чё ты нервничаешь, на форуме обращение на "ты" - норма. Или тебе это в новинку? Могу и на "вы", если вам от этого легче будет.

antoschka 31-08-2013 01:00

Цитата:
Сообщение от По-душка

а чё ты нервничаешь, на форуме обращение на "ты" - норма. Или тебе это в новинку? Могу и на "вы", если вам от этого легче будет.

страшно, понимаю...
да,да норма, мне всё равно...

L@vina 31-08-2013 01:07

Цитата:
Сообщение от antoschka

А с чем поздравлять? С тем, что дети сейчас постепенно остаются без дневного ухода? Причем по их вине. С тем, что персоналу с вещами на выход?
А заботиться о том, что бы детям было мукава надо было этим горе-предпринимателям. А они видимо заботились о чем то другом.

Ashley 31-08-2013 02:29

Цитата:
Сообщение от IRJ@
:confused: :confused: :confused: :eek: :eek: :eek: :eek:
В детских садах фирмы большой штат сотрудников. Вы случайно не из varhaiskasvatusviirasto и так заявляете об адекватности? :nee: :confused:

Хуже!.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Ashley 31-08-2013 02:32

Цитата:
Сообщение от RAKS

Wiki

При полном аншлаге?
Не верю. :)

Ashley 31-08-2013 02:42

Цитата:
Сообщение от По-душка

А что "Петрушки" с "Мишками" и "Зайчиками" уже все? На Моники перешли? Ну совсем русское название. :)

Ashley 31-08-2013 02:51

Цитата:
Сообщение от По-душка

.

Но одно то можно "выложить"? :)
Дорогие родители, совсем недавно переехавшие в Финляндию и еще плохо разбирающиеся в выставленных счетах! Пожалуйста, перед уплатой выставленной суммы, дополнительно уточняйте у работников банков номер банковского счета и кому он принадлежит .

L@vina 31-08-2013 09:13

Цитата:
Сообщение от Ashley
При полном аншлаге?
Не верю. :)

А что так не верите? Раз есть официальные данные, значит это окончательное решение суда. А как такое могло произойти при полном аншлаге, спросите хотя бы, как вы считаете, у единственного адекватного человека в этой фирме, у Марины.

Ashley 31-08-2013 12:18

Цитата:
Сообщение от L@vina
А что так не верите? Раз есть официальные данные, значит это окончательное решение суда. А как такое могло произойти при полном аншлаге, спросите хотя бы, как вы считаете, у единственного адекватного человека в этой фирме, у Марины.

Я не собираюсь лично Вам что-то доказывать и рассказывать. :)
Достаете для таких случаев из рукава дополнительный ник с пятью ответами в целях замылить Вашу сущность, которая и так как на ладони :) еще и пытаетесь получить ответы либо советовать тем, кто в теме. :)

L@vina 31-08-2013 13:25

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я не собираюсь лично Вам что-то доказывать и рассказывать. :)
Достаете для таких случаев из рукава дополнительный ник с пятью ответами в целях замылить Вашу сущность, которая и так как на ладони :) еще и пытаетесь получить ответы либо советовать тем, кто в теме. :)

Мне ваши доказательства не нужны, я верю только подтвержденым фактам. Ссылку здесь давали.
А про ники так вообще :eek: :D

По-душка 03-09-2013 15:49

http://www.hs.fi/kaupunki/Hoidon+p%...ef=hs-art-new-1

RAKS 03-09-2013 17:15

Да, а представители города Х. молчат, как рыбы об лёд... А у них должен быть готовый запасной вариант... Всегда!

IRJ@ 03-09-2013 18:46

Цитата:
Сообщение от По-душка

"Молодец" Виктория Коппанен......... :coquet: Именно так должен вести себя руководитель фирмы-банкрот. А что? С нетерпением ждет решение города.
Да ладно, что "благодаря" ей дети остались без ухода, персонал без работы и пр. Главное, что есть уже кооператив, созданный сотрудниками и готовый продолжить деятельность. А кто члены кооператива? Ее случайно там нет? А то больно сильно переживает.

Ashley 03-09-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от RAKS
....Всегда!

(Бог мой, какие люди в Голливуде.... :) )

Ashley 03-09-2013 21:18

Цитата:
Сообщение от IRJ@
"Молодец" Виктория Коппанен......... :coquet: Именно так должен вести себя руководитель фирмы-банкрот. А что? С нетерпением ждет решение города.
Да ладно, что "благодаря" ей дети остались без ухода, персонал без работы и пр. Главное, что есть уже кооператив, созданный сотрудниками и готовый продолжить деятельность. А кто члены кооператива? Ее случайно там нет? А то больно сильно переживает.

Интересно кто-нибудь когда-нибудь остановит это нескончаемое хали-гали по Финляндии?
Применяются же определенные санкции в случае банкротства. Там должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.
Отчего сменен регион?
Все это наводит на мысли что дети лишь средство.

IRJ@ 03-09-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от По-душка

Оказывается если посмотреть http://www.kidson.fi/?page_id=100, то сразу видно, что произошла просто "перестановка мест слогаемых". От этого никаких препятствий на открытие нового предприятия (должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.)

lika358 04-09-2013 00:20

дети итак финский будут, знать живя в этой стране!!

Старый Мазай 04-09-2013 09:47

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Оказывается если посмотреть http://www.kidson.fi/?page_id=100, то сразу видно, что произошла просто "перестановка мест слогаемых". От этого никаких препятствий на открытие нового предприятия (должно пройти какое-то время для открытия бывшим руководителем нового предприятия.)

Да. Но, видимо, не все слагаемые оказались одинаково полезны.

RAKS 04-09-2013 10:32

Будем теперь с нетерпением ждать описи конкурсной массы и решения собрания кредиторов. Но дети-то с родителями ждать не могут!
Предсказываю на 6 сентября вспышку обращений к врачу в городе Х., среди клиентов этих детсадов.

tanja233 04-09-2013 10:56

Цитата:
Сообщение от lika358
дети итак финский будут, знать живя в этой стране!!

да, но есть знакомые которые говорят, что лучше бы не водили в этот русский садик, ребенку идти в школу а он в финском не бум бум. У некоторых (особенно если в семье только русский), после рус. садика трудности с финским. это я не сама придумала

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.