Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   «Идеальная семья по-русски» (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74222)

bass 28-08-2013 17:15

«Идеальная семья по-русски»

Для россиян идеальная семья - это, прежде всего, та, где царит взаимопонимание и взаимоуважение (25%). На втором месте по значимости - фактор благополучия и достатка (22%). Топ-3 ключевых признаков идеальной семьи замыкает наличие в ней мамы, папы и детей, т.е. полная семья (17%).

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114376

А ВЕРНОСТЬ СУПРУГОВ-не считается признаком идеальной семьи(всего 4 процента)

marsul 28-08-2013 17:42

Думаю, даже те, кто не ставит верность во главу угла, все же предпочли бы быть в неведении о неверности. Можно предполагать, что спокойно на измену отреагируешь, но в действительности... Мало кто удержит себя в руках.

@@@NANA@@@ 28-08-2013 18:52

Думаю,что в "идеальной семье" об измене даже не идет и речи...............
Это просто не обсуждается,за ненадобностью.Где люди ..."не больны" этим.
Поэтому верх берут ...другие критерии.........

virmalis 28-08-2013 19:03

Семей без измен не бувает)))

@@@NANA@@@ 28-08-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от virmalis

Нуу,не пугайте............

Дайте ощутить радость счастливой семьи....
А то ...посеете подозрения в наших головах..............

я очень хорошая 28-08-2013 23:51

Жизнь штука длинная и не предсказуемая. В России принято рано женится и сразу заводить детей. И поженившись в 20-25 лет прожить до старости не имея других отношений очень сложно. Знаю многих мужчин которые имеют любовниц и жены конечно об этом догадываются. Но при этом семья действительно благополучная. Парадокс , но это так.

Питер FM 29-08-2013 00:01

Цитата:
Сообщение от virmalis

НЕ БЫВАЕТ!и блажен,кто верует...

Питер FM 29-08-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Думаю,что в "идеальной семье" об измене даже не идет и речи...............
Это просто не обсуждается,за ненадобностью.Где люди ..."не больны" этим.
Поэтому верх берут ...другие критерии.........

Конечно не идёт,ведь всё на доверии....извини,я не согласна с тобой.Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ.Правда знаю один экземпляр,но он жуть закомплексованный и на каждую юбку на улице выворачивает шею,но изменить ему комплексы не позволяют.

Jade 29-08-2013 00:20

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ..
Ну надо же, просто удивительно.
А как Вы всех вычисляете?
Телепатически, свечки держите или онЕ все к Вам в объятия сразу кидаются? :D
Может, с камерой из-за занавесок щёлк-щёлк? :D ;)

0-X0 29-08-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Конечно не идёт,ведь всё на доверии....извини,я не согласна с тобой.Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ.Правда знаю один экземпляр,но он жуть закомплексованный и на каждую юбку на улице выворачивает шею,но изменить ему комплексы не позволяют.

Хороший комплекс. Порядочностью называется.

Значит, Вы всё-таки не правы, и такие есть?

А смотреть не грешно и на юбки, и на брюки.))))

На красивое вообще НАДО смотреть. Оно для того и существует.

kolobok 29-08-2013 00:31

идеальная семья - это где всё идеально! а большинство журналистов это балбесы :)

perpetuum mobile 29-08-2013 00:41

критерии у всех разные а идеальных семей нет. только на картинках ив кино

tanja233 29-08-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от virmalis

Да ладно?! Вы не правы!

Olka 29-08-2013 12:07

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я не встречала не одного мужчины,кто не изменял жене,таких НЕТ.

Конечно есть такие. Другой вопрос почему они не изменяют - по своим принципам или из-за того, что их просто никто не хочет.

XtreamCat 29-08-2013 12:11

Цитата:
Сообщение от bass

"Если хочется верности - заведи себе собаку."(с) - Английская поговорка.

leijona3 29-08-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно есть такие. Другой вопрос почему они не изменяют - по своим принципам или из-за того, что их просто никто не хочет.

Да никакие принципы не нужны и искать никого не надо,если человеку хорошо в семье именно со своей супругой и надо быть полным идиотом ,чтобы искать приключения на свою жопу ,рискуя потерять самое дорогое...

Olka 29-08-2013 12:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Хорошая поговорка, надо запомнить.

Olka 29-08-2013 12:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да никакие принципы не нужны и искать никого не надо,если человеку хорошо в семье именно со своей супругой и надо быть полным идиотом ,чтобы искать приключения на свою жопу ,рискуя потерять самое дорогое...

Наивные рассуждения для такой большой девочки :)

leijona3 29-08-2013 12:18

Цитата:
Сообщение от Olka

"Каждый думает в меру своей испорченности"...

Musja 29-08-2013 12:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Перефразируем: я не встречал ни одной женщины, кто не изменял мужу, таких НЕТ!

Согласна?

Olka 29-08-2013 12:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Каждый думает в меру своей испорченности"...

...или недалёкости/ наивности / неопытности :)
Надеюсь только что жизнь нескоро ещё снимет с тебя розовые очки.

onno 29-08-2013 12:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Хорошо, что она уже вошла в русскую семью.
Не о верности важнее говорить и ждать её/требовать, а о доверии. Нет идеалов в отношениях, есть компромиссы и доверие.
Я проголосовала за второй пункт.

XIII 29-08-2013 12:23

На мой взгляд, духовно взрослые люди понимают, что семьи держаться вовсе не на супружеской верности.
Все эти постельно-роковые страсти, которые чаще всего сопутствуют молодым союзам, они выкипят. И хорошо, если на дне окромя этого что-то останется, что и будет дальше подпиткой для жизнеспособности этой семьи.
А если нет, то, как это часто и бывает, после угасания сексуального интереса друг к другу, умирает и сам союз.

Marmir 29-08-2013 12:25

мне идея измен неясна. нравицца тебе с кем-то жить - живи и радуйся. а если охота с кем-то другим мутить, то зачем при этом с кем-то жить? вранье всегда отвратительно, да.

XIII 29-08-2013 12:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне идея измен неясна. нравицца тебе с кем-то жить - живи и радуйся. а если охота с кем-то другим мутить, то зачем при этом с кем-то жить? вранье всегда отвратительно, да.

Мутить и жить - не одно и то же.
Нравится жить с одной. А мутить... по возможности.

Сколько семей разрушилось после новогодних корпоративов...
Когда весело, праздник, много выпивки и замут как-то сам бац и организовался.

onno 29-08-2013 12:29

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мармир, речь не о партнёрах, которые не есть семья. Семья - это трое. Даже для двоих в браке льгот на проезд государством не предусмотрено, только с ребёнком - это семья. И тут уже другие расклады отношений.

belaja 29-08-2013 12:30

измена в физ. плане это уже результат

для меня измена - это гадость, ну низзя спатки на одной кровате, есть за одним столом и одновременно оттираться по чужим

не принимаю и сама не смогу

Olka 29-08-2013 12:31

Цитата:
Сообщение от onno
Семья - это трое.

Ты считаешь что женатая пара без детей не семья? Или родитель-одиночка с ребёнком?

Musja 29-08-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от onno
Даже для двоих в браке льгот на проезд государством не предусмотрено, только с ребёнком - это семья

Странный аргумент...

Кста, а в какой стране такое?

Marmir 29-08-2013 12:33

Цитата:
Сообщение от XIII
...Сколько семей разрушилось после новогодних корпоративов...
Когда весело, праздник, много выпивки и замут как-то сам бац и организовался.

мне это непонятно. т.е. если при отсутствии контроля тебе неодолимо хочется совокупиться с кем-нить, это говорит о том, что не все в порядке в твоей домашней жизни.

Marmir 29-08-2013 12:34

Цитата:
Сообщение от onno
Мармир, речь не о партнёрах, которые не есть семья. Семья - это трое. Даже для двоих в браке льгот на проезд государством не предусмотрено, только с ребёнком - это семья. И тут уже другие расклады отношений.

ах, ну надо было так и написать в начале: разговор тока о парах с детьми. я бы сюда и не заходила.

Olka 29-08-2013 12:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне это непонятно. т.е. если при отсутствии контроля тебе неодолимо хочется совокупиться с кем-нить, это говорит о том, что не все в порядке в твоей домашней жизни.

Это может относиться к женщинам, но у мужчин другая психология, тебе ли не знать :)

onno 29-08-2013 12:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты считаешь что женатая пара без детей не семья? Или родитель-одиночка с ребёнком?

Оля, не только я и 20% опрошенных, и государство, называя маму с ребёнком- одиночкой. В Чехии льгот для двух родителей не родивших нет.

Olka 29-08-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от onno
Оля, не только я и 20% опрошенных, и государство, называя маму с ребёнком- одиночкой. В Чехии льгот для двух родителей не родивших нет.

Аня, я не про льготы в Чехии, а про твоё мнение о понятии "семья".

Marmir 29-08-2013 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Это может относиться к женщинам, но у мужчин другая психология, тебе ли не знать :)

абы куда присунуть? возможно. но не уверена.

onno 29-08-2013 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Аня, я не про льготы в Чехии, а про твоё мнение о понятии "семья".

Это моё мнение. Род - семья - для меня связаны. В роду есть мужское и женское начало и продолжения в детях. В этом я архаична.

Marmir 29-08-2013 12:39

Цитата:
Сообщение от onno

так тут еще конкретно про чешскую семью? может имеет смысл название поменять...

0-X0 29-08-2013 12:42

Цитата:
Сообщение от XIII
На мой взгляд, духовно взрослые люди понимают, что семьи держаться вовсе не на супружеской верности.
Все эти постельно-роковые страсти, которые чаще всего сопутствуют молодым союзам, они выкипят. И хорошо, если на дне окромя этого что-то останется, что и будет дальше подпиткой для жизнеспособности этой семьи.
А если нет, то, как это часто и бывает, после угасания сексуального интереса друг к другу, умирает и сам союз.

Идеальная семья - когда обоих всё устраивает, никто никого не гнобит. И дети растут без напряга, но в рамках общепринятых норм, не расхристанные, но и не забитые.

ИМХО

leijona3 29-08-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от Olka
...или недалёкости/ наивности / неопытности :)
Надеюсь только что жизнь нескоро ещё снимет с тебя розовые очки.

"Неопытности"- :lol: :lol: :lol:
Надеюсь,человек ,с которым сейчас живу ,не даст повода,чтобы я сняла эти розовые очки...

Olka 29-08-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
абы куда присунуть? возможно. но не уверена.

Не совсем так. Но у некоторых мужчин семья и личная жизнь на стороне существуют в разных плоскостях и друг-другу не мешают.

Olka 29-08-2013 12:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Неопытности"- :лол: :лол: :лол:
Надеюсь,человек ,с которым сейчас живу ,не допустит того,чтобы я сняла эти розовые очки...

Я тоже надеюсь :) Неопытность тут не в значении твоего возраста или количества лет в браке.

XIII 29-08-2013 12:46

Цитата:
Сообщение от Marmir

Об этом говорилось в пятнично-пивной теме, отчасти.
Алкоголь делает из многих людей животных. И измена - только лишь один из сценариев.

Marmir 29-08-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Не совсем так. Но у некоторых мужчин семья и личная жизнь на стороне существуют в разных плоскостях и друг-другу не мешают.

при формулировке "у некоторых" может быть сделано абсолютно любое допущение и оно скорей всего будет верным. у мужчин, которых мы лично знаем в современной реальности - не так много возможных плоскостей. работа, дом, хобби. когда и кому присовывать?

XIII 29-08-2013 12:50

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Идеальная семья - когда обоих всё устраивает, никто никого не гнобит. И дети растут без напряга, но в рамках общепринятых норм, не расхристанные, но и не забитые.

ИМХО

Мне нравится фильм "Сваты"
Мало что я видел в последнее время более доброго и семейного, чем этот мини-сериал.

Marmir 29-08-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от XIII
Об этом говорилось в пятнично-пивной теме, отчасти.
Алкоголь делает из многих людей животных. И измена - только лишь один из сценариев.

я вот так не думаю. алкоголь не может что-то создать. алкоголь может только снизить самоконтроль и тогда вылезает тщательно скрываемое или просто забитое в углу я.

leijona3 29-08-2013 12:53

Цитата:
Сообщение от belaja

для меня измена - это гадость, ну низзя спатки на одной кровате, есть за одним столом и одновременно оттираться по чужим

Тут уже сказали.
Цитата:
Сообщение от Olka

leijona3 29-08-2013 12:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот так не думаю. алкоголь не может что-то создать. алкоголь может только снизить самоконтроль и тогда вылезает тщательно скрываемое или просто забитое в углу я.

Угу,не зря же говорится ,"хочешь узнать человека-напои его"...

XIII 29-08-2013 12:56

Цитата:
Сообщение от Marmir

Почему именно "забитое"?
Хотя твоё утверждение никак не противоречит моему.
Животное - это и есть человеческая особь, потерявшая все признаки социальной культуры.

leijona3 29-08-2013 12:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже надеюсь :) Неопытность тут не в значении твоего возраста или количества лет в браке.

Количестве мужчин ,с кем переспала?

virmalis 29-08-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от tanja233
Да ладно?! Вы не правы!

Значит, пока кто-то слишком успешно шифруется или его/ее время еще не пришло.

XIII 29-08-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Угу,не зря же говорится ,"хочешь узнать человека-напои его"...

Интересно, а это с финнами работает? (задаю Вам вопрос, как известной на форуме финнофилке)
Просто если "узнавать" их с этой стороны, то впечатления от нации останутся не самые радужные.

Marmir 29-08-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от XIII
Почему именно "забитое"?
Хотя твоё утверждение никак не противоречит моему.
Животное - это и есть человеческая особь, потерявшая все признаки социальной культуры.

моя цель не противоречить тебе, а высказать свое мнение.
и мнение мое мне говорит, что если на самом деле тебе хочется присовывать, но ты сдерживаешься в обычной жизни, то напившись, конечно, попытаешься свое желание осуществить. а это говорит о том, что тебе не хватает чего-то в твоих существующих отношениях или они тебе вообще не нужны.

leijona3 29-08-2013 13:06

Цитата:
Сообщение от XIII
Интересно, а это с финнами работает?
Просто если "узнавать" их с этой стороны, то впечатления от нации останутся не самые радужные.

Вероятно работает.
Мне трудно сказать , учитывая ,что довольно редко вижу пьяных финнов...
Цитата:
Сообщение от XIII
(задаю Вам вопрос, как известной на форуме финнофилке

Ну это Вы "загнули"... :D

onno 29-08-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от belaja

Понимаю, что напрасно вступаю в дискуссию, во многом с тобой согласна и всё же:

Твоя позиция сформирована 2тысечелетней историей христианства.
История живой планеты более 10 т лет. История отношений между М и Ж определялась традицией.
Уже написала сегодня в природе 10 видов моногамных, а человек заставляет свою природу быть моногамной. Хвала! Ему это иногда удаётся, благодаря усилиям воли, но то, что природа нами управляет сильнее, увы...мы забываем))) Только учёные, исследуя человека, не перестают удивляться открытиям.

Не оправдываю измены, но считаю правильным, главным выстраивать взаимоотношения без постельных и столовых разборок.

KOCTA 29-08-2013 13:12

Цитата:
Сообщение от bass
Для россиян идеальная семья - это, прежде всего, та, где царит взаимопонимание и взаимоуважение (25%). На втором месте по значимости - фактор благополучия и достатка (22%). Топ-3 ключевых признаков идеальной семьи замыкает наличие в ней мамы, папы и детей, т.е. полная семья (17%).

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114376

Нет верности, нет семьи.

XIII 29-08-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
и мнение мое мне говорит, что если на самом деле тебе хочется присовывать, но ты сдерживаешься в обычной жизни, то напившись, конечно, попытаешься свое желание осуществить. а это говорит о том, что тебе не хватает чего-то в твоих существующих отношениях или они тебе вообще не нужны.

Если взглянуть в прошлое и обратить внимание на те моменты истории, когда тиски социальных норм чуть ослабевали, то общество просто упивалось пороком.
Поэтому посмею предположить, что "хотят присовывать" если не все, то очень значительная часть людей. Мужчины, разглядывают красоток в рекламе(им социальные нормы это позволяют). Женщины глотают слюнки глядя на спортсменов (скрывая это фразой "Если я на диете, это не значит, что я не могу полистать меню")

И это не означает, что тебе чего-то не хватает в твоей семье. Это - животные поведенческие инстинкты, которые большинство религий мира и пытались как-то обуздать. И на них же сейчас работает почти вся современная рекламная продукция.

XtreamCat 29-08-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Нет верности, нет семьи.

Нету хороших отношений - не будет и верности. Верность это последнее звено в семейных отношениях, - это производное от всего остального. Если отношения с гнильцой, то измена только вопрос времени...:)

Brat-Kvadrat 29-08-2013 13:22

Что такое идеальная семья по-русски мы узнаем, когда в РФ будет решен квартирный вопрос и соцзащита матерей станет на удовлетворительном уровне.

KOCTA 29-08-2013 13:25

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что такое идеальная семья по-русски мы узнаем, когда в РФ будет решен квартирный вопрос и соцзащита матерей станет на удовлетворительном уровне.

И всё-таки надо менять сначала себя, а потом и окружение поменяется)))

Marmir 29-08-2013 13:31

Цитата:
Сообщение от XIII
Если взглянуть в прошлое и обратить внимание на те моменты истории, когда тиски социальных норм чуть ослабевали, то общество просто упивалось пороком.
Поэтому посмею предположить, что "хотят присовывать" если не все, то очень значительная часть людей. Мужчины, разглядывают красоток в рекламе(им социальные нормы это позволяют). Женщины глотают слюнки глядя на спортсменов (скрывая это фразой "Если я на диете, это не значит, что я не могу полистать меню")

И это не означает, что тебе чего-то не хватает в твоей семье. Это - животные поведенческие инстинкты, которые большинство религий мира и пытались как-то обуздать. И на них же сейчас работает почти вся современная рекламная продукция.

ну т.к. у нас тут не исторический экскурс, а обсуждения собственных представлений о необходимости верности в отношениях, то скажу так: лично мне хочется совокупляться со своим перцем, когда мне с ним совокупляться уже не хочется, а хочется это делать с другим перцем, то я полагаю мои существующие отношения законченными.

Musja 29-08-2013 13:32

Цитата:
Сообщение от Marmir

И то если пойдёт в кабак, а дома так и будет сидеть в уголке...

Naali 29-08-2013 13:42

Цитата:
Сообщение от marsul
Думаю, даже те, кто не ставит верность во главу угла, все же предпочли бы быть в неведении о неверности. Можно предполагать, что спокойно на измену отреагируешь, но в действительности... Мало кто удержит себя в руках.

Я предпочитаю спокойно договариваться об этом заранее и обо всем знать, для меня это работает.

belaja 29-08-2013 13:49

чтоб опять же не вступать в долгие разговоры - захочу другого да так сильно, что прям не смогу держать себя в штанах, объявлю супругу и оформлю уход из семьи, официально

... есть примеры, когда народ по 8 лет народ трахается по углам и потом ползет домой к любимым и ниче так...говорят не разъехаться было, ага, да просто все устраивало:))) и под это "все устраивало" уже можно подогнать историческую ретроспективу, общественную необходимость в плане размножения, удобство и комфорт для взращивания потомства - а одним слово блядство.

XIII 29-08-2013 14:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну т.к. у нас тут не исторический экскурс, а обсуждения собственных представлений

К собственным представлениям люди тоже не всегда идут только лишь своим опытом.
Для того, чтобы понять, что происходит со мной сейчас, нередко помогают именно "исторические экскурсы".
Но я не настаиваю.
Цитата:
лично мне хочется совокупляться со своим перцем, когда мне с ним совокупляться уже не хочется, а хочется это делать с другим перцем, то я полагаю мои существующие отношения законченными.

Ну тут только могу сказать, что далеко не у всех в основе отношений лежит "совокупляться". Если бы оно было так, см. #23 этой же темы.

Marmir 29-08-2013 14:09

Цитата:
Сообщение от XIII
...Ну тут только могу сказать, что далеко не у всех в основе отношений лежит "совокупляться". Если бы оно было так, см. ъ23 этой же темы.

вроде бы тут разговор про совокупления изначально... или не измена предполагалась физическая, а какое-то высокодуховное предательство? я чутка сконфужена...

XIII 29-08-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
вроде бы тут разговор про совокупления изначально

Вот я тебе и говорю, что если именно совокупления лежат в основе отношений, то эти отношения заканчиваются вот ровно по той схеме, которую представила ты: "Захотела другого перца. Ушла."
Поэтому вполне логично, что именно верность/совокупление не является по мнению большинства опрошенных значимым фактором для успешного построения семьи. По той причине, что само понятие "семья" есть в больше степени социальное явление. А ту модель, которую ты презентуешь, скорее приближается к "физиологическому союзу". То есть как у зверушек - особи остаются вместе, только ведомые инстинктом продолжения рода.

perpetuum mobile 29-08-2013 14:25

Цитата:
Сообщение от XIII

все правильно

Riku rik 29-08-2013 14:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
то скажу так: лично мне хочется совокупляться со своим перцем, когда мне с ним совокупляться уже не хочется, а хочется это делать с другим перцем, то я полагаю мои существующие отношения законченными.

Как долго ты со своим перцем живешь? И какая у тебя была максимум продолжительность отношений с другими перцами?
Цитата:

Смотреть можно, трогать нельзя:)

Marmir 29-08-2013 14:30

Цитата:
Сообщение от XIII
Вот я тебе и говорю, что если именно совокупления лежат в основе отношений, то эти отношения заканчиваются вот ровно по той схеме, которую представила ты: "Захотела другого перца. Ушла."
Поэтому вполне логично, что именно верность/совокупление не является по мнению большинства опрошенных значимым фактором для успешного построения семьи. По той причине, что само понятие "семья" есть в больше степени социальное явление. А ту модель, которую ты презентуешь, скорее приближается к "физиологическому союзу". То есть как у зверушек - особи остаются вместе, только ведомые инстинктом продолжения рода.

возможно, тему я поняла неверно. мне лично показалось, что автор предложил посетовать на то, что в представленном им опросе россияне не считают верность необходимым условием отношений в семье. верность для меня - это не совокупляться с какими-то дополнительными перцами, кроме официально мне положенного. потому я и подумала, что разговор про совокупление. возможно, имеет смысл рассмотреть верность с точки зрения следования определенным идеалам, но, по-моему, автор в топике задал направление именно для обсуждения физического полового акта.

поэтому многие именно это и обсуждают. и я в том числе. конечно, существуют пары для которых обоюдное совокупление неважно и они щитают для себя и для своих партнеров допустимым иметь "открытые отношения". но вот тут пока кроме Наали никто не высказался в подобном ключе.

perpetuum mobile 29-08-2013 14:34

Цитата:
Сообщение от belaja
чтоб опять же не вступать в долгие разговоры - захочу другого да так сильно, что прям не смогу держать себя в штанах, объявлю супругу и оформлю уход из семьи, официально

... есть примеры, когда народ по 8 лет народ трахается по углам и потом ползет домой к любимым и ниче так...говорят не разъехаться было, ага, да просто все устраивало:))) и под это "все устраивало" уже можно подогнать историческую ретроспективу, общественную необходимость в плане размножения, удобство и комфорт для взращивания потомства - а одним слово блядство.

мда. а если хотелка через месяц расхочет а семьи уже нет? или ты со всеми собираешься быть предельна честна- захочу вот этого сильно - уйду официально. потом и тот кого очень хотелось не хочется больше, другого захотелось- опять уйдешь официально.
... другие по 5 раз оформляют браки, чтобы быть предельно честными :D

Marmir 29-08-2013 14:35

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Как долго ты со своим перцем живешь? И какая у тебя была максимум продолжительность отношений с другими перцами?
...:)

понятно, что со временем в абсолютном большинстве случаев желание совокупляться с одним и тем же партнером значительно снижается. и вот если ему на замену приходит желание физического контакта с другими людьми, то в общем и целом, я бы подобную ситуацию рассматривала как проблемную.

XIII 29-08-2013 14:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно, существуют пары для которых обоюдное совокупление неважно.

Важно! Но для жизнеспособности семьи есть еще много более важных пунктов, которые по значимости перекрывают этот.
Ты пока остаешься глухой к тому, что я тебе пытаюсь объяснить.

belaja 29-08-2013 14:51

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
мда. а если хотелка через месяц расхочет а семьи уже нет? или ты со всеми собираешься быть предельна честна- захочу вот этого сильно - уйду официально. потом и тот кого очень хотелось не хочется больше, другого захотелось- опять уйдешь официально.
... другие по 5 раз оформляют браки, чтобы быть предельно честными :D

ну если чел наобещал вагон и маленькую тележку в виде верности - тогда уж держи слово

нет, на фиг тогда воздух портить? )))

да, моя хотелка именно такая, по мне хоть 10 раз но по-честному)))))

KOCTA 29-08-2013 14:53

Я считаю так: раз создал/создала семью сиди на попе и воспитывай детей, а не бегай за перцами.
Создание семьи - это ответственный и серьёзный шаг в жизни человека. Этот шаг подразумевает, что человек уже набегался, нагулялся, одумался, наконец, и осознал необходимость создания семьи.

Marmir 29-08-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Важно! Но для жизнеспособности семьи есть еще много более важных пунктов, которые по значимости перекрывают этот.
Ты пока остаешься глухой к тому, что я тебе пытаюсь объяснить.

ну важнее секса (это уже ближе к теме исторического эксурса, обсуждаемого ранее) только деньги. для большинства людей. ну а тем более - для семьи с детьми. в этом плане я соглашусь с Братом - квартирный вопрос бы порешать и с социальной помощью разобраться. тогда может быть и сдвинемся с первой ступеньки.

но тока какое отношения все эти "более важные вещи" имеют к вопросу измен в семье? если у меня есть взаимопонимание, дети и даже скидки в общественном транспорте (как онно обещала), а мой перец присовывает на каждом корпоративе кому нипопадя, то у меня прекрасная семья? ну наверно, если мне пофиг. тока вот из тех, кто тут отписался - никому не пофиг. выборка небольшая, разумеется, но все же.

KOCTA 29-08-2013 15:09

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нету хороших отношений - не будет и верности. Верность это последнее звено в семейных отношениях, - это производное от всего остального. Если отношения с гнильцой, то измена только вопрос времени...:)

А, по-моему, всё с верности и начинается. Когда регистрируют брак в ЗАГСе говорят:

С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения.

Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей.

С вашего взаимного согласия, доброй воле и в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации Ваш брак регистрируется (Звучит музыка, например, "Грёзы любви" Листа).

Naali 29-08-2013 15:22

Цитата:
Сообщение от Marmir

но тока какое отношения все эти "более важные вещи" имеют к вопросу измен в семье? если у меня есть взаимопонимание, дети и даже скидки в общественном транспорте (как онно обещала), а мой перец присовывает на каждом корпоративе кому нипопадя, то у меня прекрасная семья? ну наверно, если мне пофиг. тока вот из тех, кто тут отписался - никому не пофиг. выборка небольшая, разумеется, но все же.

Ну уж и никому? :)

Marmir 29-08-2013 15:28

Цитата:
Сообщение от Naali
Ну уж и никому? :)

извини, пожалуйста! ну конечно:

Цитата:
Сообщение от Marmir
...кроме Наали...

Olka 29-08-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут уже сказали.

Попрошу больше не вставлять мои высказывания туда, куда они не предназначены.

Olka 29-08-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
Количестве мужчин ,с кем переспала?

Повзрослеешь - поговорим, хотя ты уже не повзрослеешь.

Brat-Kvadrat 29-08-2013 15:37

Предлагаю убрать термин семья и ввести родня.
Ну что это за контракт на 20 лет (пока дети не вырастут)? Некоторые столько не живут (20 лет после совершеннолетия), а дети родятся по-любому, ибо трудно не родиться, если в среднем 10 000 раз за жизнь мужчина выполняет свою биологическую функцию. ))

Или, нет оковам на 20 лет, а да - временным союзам по договоренности.

perpetuum mobile 29-08-2013 15:39

насколько я помню когда венчают в церкви то в клятве говорится что "в плохом и хорошем до тех пор пока смерть не разлучит" - значит в хорошей семье и измены простят и переждут пока пройдет возраст "бес в ребро" и будут стареть вместе. Не так?

Olka 29-08-2013 15:43

Вот ведь прицепились все к ревности, будто только на ней отношения в семье держатся и будто вы не знаете семей где и измены есть, но тем не менее семья крепкая и дружная.

Было бы глупо рушить семью с детьми, общим имуществом, отношениями, друзьями, кредитами и пр. и пр. из-за разовой измены, вам не кажется?
Недаром же называют "мудрыми" женщин, которые смотрят на гулянки мужей сквозь пальцы, для которых главное что он всё-равно вернётся домой :) Такие жёны не будут рушить устоявшийся уклад и рисковать стабильностью из-за того что муж вильнул хвостом.

onno 29-08-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
но тока какое отношения все эти "более важные вещи" имеют к вопросу измен в семье? ну наверно, если мне пофиг. тока вот из тех, кто тут отписался - никому не пофиг. выборка небольшая, разумеется, но все же.

13 хорошо описал вопросы приоритетов. А ты всё упрощаешь к "пофиг не пофиг"- "люблю, не люблю", "хочу, не хочу"
Психологию же изучаешь, знаешь, есть каждому "пофиг" цепочка объяснений и всё можно корректировать при желании. Это снова вопрос приоритетов.
СемьЯ - это 7я и у каждого Я своё эго. Сейчас ты пишешь от своего эго, не учитывая ещё 7, как минимум, в семейных отношениях.

perpetuum mobile 29-08-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот ведь прицепились все к ревности, будто только на ней отношения в семье держатся и будто вы не знаете семей где и измены есть, но тем не менее семья крепкая и дружная.

Было бы глупо рушить семью с детьми, общим имуществом, отношениями, друзьями, кредитами и пр. и пр. из-за разовой измены, вам не кажется?
Недаром же называют "мудрыми" женщин, которые смотрят на гулянки мужей сквозь пальцы, для которых главное что он всё-равно вернётся домой :) Такие жёны не будут рушить устоявшийся уклад и рисковать стабильностью из-за того что муж вильнул хвостом.

вот и я об этом :)

Brat-Kvadrat 29-08-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от Olka

И сколько же ты знаешь дружных семей, где жена гуляет и муж об этом знает? ))

Olka 29-08-2013 15:48

Цитата:
вот и я об этом :)

Если в семье дети, всё совместное и все в общем-то счастливы, то мало какая жена/муж всё это бросит из-за новостей о том, что супруг(а) загулял(а). Особенно, если загулявшая половина развода не хочет.
Другое дело, когда сами уходят к другим.

А ведь это только о тех случаях, когда об измене узнаЮт, а ведь про 70% измен никто и не знает или только догадываются.
Если бы все разводились по этой причине , то сохранилось бы не более 5% браков :)

onno 29-08-2013 15:49

Цитата:

Мне один серьёзный, порядочный мужчина когда -то сказал: "Я никогда не оставлю семью из -за измены жены. Для меня семья важнее"
Знаю таких.

Olka 29-08-2013 15:50

Цитата:

Знаю, а ты что не знаешь что ли? Где-то знают, где-то догадываются или подозревают, но гуляют и мужья и жёны. Не во всех семьях конечно, а то мало ли начнутся опять передёргивания.

KOCTA 29-08-2013 15:51

Цитата:
насколько я помню когда венчают в церкви то в клятве говорится что "в плохом и хорошем до тех пор пока смерть не разлучит" - значит в хорошей семье и измены простят и переждут пока пройдет возраст "бес в ребро" и будут стареть вместе. Не так?

Не так. Сами сказали в клятве. Клятва не пустой звук. Поскольку клятва даётся в присутствии свидетелей, её соблюдение отражается на репутации клянущегося. В дальнейшем вся жизнь идёт наперекосяк. Развод, одиночество, старость. Когда мы научимся держать слово, и это касается не только врачей (клятва Гиппократа), всё в жизни наладится.

Olka 29-08-2013 15:52

Цитата:
Сообщение от onno
Мне один серьёзный, порядочный мужчина когда -то сказал: "Я никогда не оставлю семью из -за измены жены. Для меня семья важнее"
Знаю таких.

Я тоже знаю и мужчин и женщин с таким мнением.
Неужели мать (к примеру) лишит детей отца, а себя мужа из-за его измены на вечеринке, о которой она случайно узнала?
Бывает что и не прощают, но чаще всего всё-таки пытаются забыть и закусив губу жить дальше.

belaja 29-08-2013 15:53

Цитата:
Сообщение от Olka

ой, бедные те мудрые женщины

это ж как надо себе внутрь наплевать,ч то прощать эти измены.

не знаю ни одной, кому было бы все равно, ни одной, хотя большинство прошли через мужские измены, ктот рисуется - типа пофиг, ктот откровенно зандрит, а ктот и с ума сходит

нема мудрости, есть терпение и надежда

Brat-Kvadrat 29-08-2013 15:53

Цитата:
Сообщение от onno
Знаю таких.

Один из миллиарда. :gy: При чем, сказал. От сказал, до сделал - большая пропасть.
И еще один момент, я написал не об измене, а изменах, постоянных гулянках на стороне (по аналогии с гулящими мужиками).

belaja 29-08-2013 15:55

Цитата:
Сообщение от Olka
..

А ведь это только о тех случаях, когда об измене узнаЮт, а ведь про 70% измен никто и не знает или только догадываются.
Если бы все разводились по этой причине , то сохранилось бы не более 5% браков :)

Оленька, ну ты обясни мне попроще, как это? перепихнулся гдет в кустах, пошел в душик и залег любимому под бочок как ни в чем небывало?
а в голове совсем другое ... ну трудно мне все это переварить

Brat-Kvadrat 29-08-2013 15:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Знаю, а ты что не знаешь что ли? Где-то знают, где-то догадываются или подозревают, но гуляют и мужья и жёны. Не во всех семьях конечно, а то мало ли начнутся опять передёргивания.

Честное слово, не знаю ни одного случая, где муж знал бы о загулах жены.

Olka 29-08-2013 15:55

Цитата:
Сообщение от belaja
ой, бедные те мудрые женщины

это ж как надо себе внутрь наплевать,ч то прощать эти измены.

не знаю ни одной, кому было бы все равно, ни одной, хотя большинство прошли через мужские измены, ктот рисуется - типа пофиг, ктот откровенно зандрит, а ктот и с ума сходит

нема мудрости, есть терпение и надежда

Я поэтому и ставлю всегда такую "мудрость" в кавычки. Они сделали свой выбор - наступить на гордость и чувства, но сохранить что есть.
Я тоже не знаю ни одной кому было бы всё равно, но вот поступают женщины после таких известий по-разному.

belaja 29-08-2013 15:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Я поэтому и ставлю всегда такую "мудрость" в кавычки. Они сделали свой выбор - наступить на гордость и чувства, но сохранить что есть.
Я тоже не знаю ни одной кому было бы всё равно, но вот поступают женщины после таких известий по-разному.

вот! эт да, но изменяя в ответ становишься таким же ...нехорошим человеком, как и твой обидчик, не? т.е. приносишь ему теже переживания и страдания, какие он с радостью сваливает на тебя

страшная тема про эти измены, девы, не люблю я ее))) а уж после 10 лет брака и подавно)))) ибо боюсь

onno 29-08-2013 15:58

Цитата:
Честное слово, не знаю ни одного случая, где муж знал бы о загулах жены.

Ты в богемной среде не бывал, поэтому не знаешь)) Ну и прекрасно иногда не знать- лучше чем знать))

Olka 29-08-2013 15:58

Цитата:
Сообщение от belaja
Оленька, ну ты обясни мне попроще, как это? перепихнулся гдет в кустах, пошел в душик и залег любимому под бочок как ни в чем небывало?
а в голове совсем другое ... ну трудно мне все это переварить

Юль, такое бывает сплошь и рядом :) Люди разделяют понятия "семья" и "б...во", понимаешь? По принципу "если я сплю иногда на стороне, это же не значит что я не люблю супруга и детей, причём тут они вообще?"
Это более свойственно мужчинам, но женщинам отчасти тоже.

Brat-Kvadrat 29-08-2013 15:59

Цитата:
Сообщение от Olka

Оль, а будь у них зарплата под 3000 евро чистыми и квартира своя, терпели бы? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.