Моё дом. животное было задрано тремя собаками !!!
Очень страшное проишествие случилось со мной в прошлое воскресенье ( 1 декабря ): Я и мой маленький питомец Леда ( она была Песец , которого мы спасли со одной зверофермы в северной части Финляндии 6 с половиной лет назад: мы взяли ее , когда ей было только 1 месяц , и она выросла с нами . Она была как наш ребенок ! ) во время прогулки ( Леда была на поводке ) на нас напали врасплох на заднем дворе моего собственного дома 3 очень большие охотничьии собаки - Борзые (русская борзая ), которые были отпущенны хояйкой бегать свободно и без присмотра ! Эти собаки задрали мое домашнее животное на моих глазах !!! Я пыталась бороться с собаками , но их было три и они очень большие, и я не могла сделать практически ничего , и они напали на меня тоже. Таким образом, я потеряла любимую Леду . Она была убита таким зверским способом ! Собаки не только задрали её но и некоторые внутренности были ими съедены. До сих пор я и мой муж находимся в таком большом шоке ! Мы не можем поверить, что это произошло !
Конечно, владелец собак подошла позже и отвела собак , но было поздно - Леда уже умерла . Кстати собаки её вообще не слушались и на её команды не реагировали ! Мы вызвали полицию и так далее и так далее ... Это долгая история ....... Самое ужасное было то, что владелец даже не пожалела о том, что случилось , и мы не слышали от нее ни одного слова извинения или сочувствия. Несколько дней спустя мой муж пытался ей звонить , но она не отвечает и не перезванивает. Что же это за человек ? Неужели у неё нет сердца ? Собаки были спущены владельцем бегать свободно без поводков, и они напали на меня и мою дорогую Леду ( мы не имеем здесь никаких ограждений вокруг нашего дома ) . Уважаемые владельцы домашних и других животных - берегите и дорожите вашими маленькими спутиками и будте за них ответственны ! |
Ужас какой! Сочувствую... А что полицейские сказали по этому поводу?
|
Полицейские посоветовали разрешить этот "вопрос" по тихому между нами и владелицей собак : типа компенсации ........и т.п.
|
Цитата:
Может эт были немецкие овчарки ? |
Цитата:
Надо очень постараться чтобы спутать их с борзыми. |
Думаю,что полиции надо было говорить,что собаки напали на автора,тогда бы зашевелились.А вообще-ужас просто!
|
Полиции было сообщено что собаки атаковали и меня , просто у меня нет следов от укусов, потому что я в пуховике была. На следующий день мы ездили в скорую помощь и меня освдетельстовал врач: были ушибы и синяки, т.к. собаки на меня напрыгнули и я упала .......
|
Цитата:
А вы свидетельство врача предоставили полиции? Ещё не мешало бы узнать могут ли такие крупные собаки бегать по двору без поводка. Думаю что нет. Требуйте возмещения ущерба от хозяйки собак. Животинку это конечно не вернёт, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. |
Цитата:
Сочувствую.Ведь были случаи ,правда в России,в Финляндии не знаю,когда собаки нападали на людей. Вроде только по субботам можно собак выпускать с поводка.Вы это узнайте,я могу ошибаться. |
Цитата:
Вам следует обратиться в местное отделение полиции, там обязательно возьмут дело к рассмотрению и проведут расследование.Всё это бесплатно и только в таком случае Вы хоть как-то сможете повлиять на ситуацию! Обращаться к хоязевам собак совершенно бесполезно! У меня был подобный случай, полиция относится довольно серьёзно к таким случаям. Хорошо,что Вы вызвали патрульную полицию, но это не их дело заниматься подобным случаем, Вам ничего больше не угрожало- и они уехали! |
У меня как-то не укладывается в голове,что полиция проигнорировала такой случай.Я этому не верю.
|
Сочувствую.
Напишите заявление в полицию. Накажите ее хотя бы за безответственность и бессердечность. Хозяева всегда виноваты в происшествиях с собаками, я знаю, у нас 14 лет пес жил. |
Пишите заявление в полицию, требуйте компенсацию, определите требуемую сумму. (стоитмость погибшего животного, затраты на его содержание, если есть, то чеки из вет. врачей...и за моральный ущерб тоже. У Вас ведь кроме травм на теле еще и стресс вместе с супругом.. Идите к врачу, берите больничный. Собак в Финляндии можно выгуливать ТОЛЬКО на поводке. Хозяева собак несут ответственность. С них надо получить компенсацию!
Вашего зверика жалко! |
Цитата:
+1 Ужасный случай... |
Очень сочувствую Вашему горю.
Ни в коем случае не оставляйте этот трагический случай безнаказанным. Правильные советы Вам написали KOIRA 218 и GODZILA. Патрульные полицейские в этом случае не помогут, пишите заявление в полицию. Собаки и кошки ОБЯЗАНЫ выгуливаться на поводках, и их владельцы несут за них ответственность. В Финляндии как и в любой другой стране люди разные: кто-то соблюдает законы и установленные в обществе порядки, - кто-то нет. Но здесь работают законы. И правда на Вашей стороне! |
Цитата:
Вы ничего не докажете. 1.Все случилось на Вашем дворе. 2.Зверек был на поводке и получается, что без Вашего присмотра - это какой же длины поводок и каких размеров был зверек, что вы не смогли его вовремя притянуть к себе и спрятать? 3. Ничего не зафикстровано видеокамерами либо фотоаппаратом и потому никаких доказательств нет и полиция ничем не сможет Вам помочь. Следы на теле? -так гололед сейчас, мало ли. упали. Владелица легко может пoслать Вас на все 4 стороны, сославшись на то, что это были не ее псы. привет. |
Тогда о принципу Эшли жизнь будет выглядеть примерно так:
-Вас изнасилoвали, а видеоролика нет? Это вы сами нечаянно на кол сели. -Вас обоkрали? Да нет, вы сами эти деньги потратили и забыли, -Вас зарезали и никто не видел, ну тогда это была естественная смерть. :kotedance: :kotedance: :kotedance: |
Цитата:
Сами то поняли ,что написали? Выводы так вообще довольно странные,мягко говоря. |
Спасибо всем за советы и сочувствие !
Мы были в полиции на следующий день - следователя по нашему делу не было на месте и нас принял другой полицейский. Он записал наши показания и сказал, что нам позвонят , но пока никто не звонил и нас не вызывал...... Надеемся, что полиция не оставит это дело без внимания...... |
Цитата:
ГЛУПОСТЬ!Не следует писать того, чего не знаете! А догадки в данном случае не уместны! |
Цитата:
1. Да, двор наш и что же получается, я не могу в собственном дворе моё животное выгулять ? 2. Леда была со мной - я её выгуливала . Она очень маленькая - 7-8 кг. Борзые напали на нас неожиданно и со спины : я была сбита, а Леду одна борзая сразу же схватила и уже неотпустила . Вы хоть имеете представление , что это за собаки ? Борзые собаки очень умные, быстрые и легковесные. После того как я упала , я сразу же поднялась схватиа Леду и старалась отобрать её от них , но они вырвали у меня Леду и вытащили её на середину пруда и я не могла ничего сделать, т.к. лёд ещё очень тонкий. Побробуйте хоть один раз поборотся с тремя собаками ! 3. Полиция сфотографировала мёртвую Леду с распоротым животом и собак всех в крови. 4. Владелица признала, что это её собаки ! |
Против природы не попрешь:( Ети собаки так натасканы . Чуют дичь и душат. Ведь если бы ето была другая собака ,етого бы не произошло,возможно. Печально:(
|
у ж а с,
ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ свою собаку тоже любим, как члена семьи, как ребенка после прочитанной истории, у меня даже слезы появились, сложно представить, что автор сейчас переживает Claudia, держитесь |
Цитата:
Некоторые собаки и на кошек имеют этот инстинкт-так что с кошками и на улице не гулять? |
Цитата:
+ намордник, если хоть раз собака вела себя агрессивно. По-любому, вина владельцев собак. В принципе, после нападения на человека животину усыпляют. |
Цитата:
так то оно так.. но мне почему то кажется они виноваты будут обе, явных укусов на пострадавшей нету,одежда не разорвана в клочья,.. ну а собаки подрались.. ну дак на то они и собаки, предложат им полюбовно решить все вопросы , компенсация типа.. ну штраф дадут могут за без намордника,хотя без намордника были все,.да и все. хотя сам по себе факт конечно мало приятный.. |
Цитата:
У автора не собака,а песец. |
Цитата:
ну и что..дело будет как.. леммикит... вот еслиб животные и человек... тогда да.. усыплять однозначно да я и не спорю.. был случай, собака соседа задрала кота другого соседа, жили в паритало, кот соседа гулял по крылечку, чо псине в голову взбрело кинуться на кота..хз.. ну чо, он придушил его и приволок к ногам хозяина.. шум гам, полиция и тд.. итог,. компенсировать стоимость кота и выплатить штраф кунте 120 эу.. вроде как обоюдовиноватые |
Цитата:
да в принципе песец, та же собака, только лохматая. |
Цитата:
Песец ближайший родственник лисы. При охоте на лис как раз практикуется охота с борзыми.Соответственно, развивались и навыки охоты на лис у борзых. Неудивительно, что собаки приняли песца за охотничью добычу. В такой же ситауции, на кошку например, они бы не прореагировали. Интересно, если бы медведя завели, а качестве домашнего животного, как бы собаки к нему отнеслись?.. |
Цитата:
так то я в курсе, про песца,.. так, обобщенно сказал.. типа.. собаки. у нас тут в прилеске заяц живет, вечерами выбегает на полянку, дак собаки его стороной обходят...там такой кабанищеее :D |
Цитата:
Да хоть как-собаки по-любому должны были быть на поводке. |
Цитата:
Так что , получается, что все и вся должны быть как инкубаторские или роботами : все должны заводить только котов и собак !? Мы этого песца спасли со зерофермы и если бы у нас была возможность - всех бы песцов, лис ,норок и др. животных спасли бы !!! Она выросла с нами и была не меньше домашней, чем кот или пёс. Она была очень ласковой и любила детей, впрочем как и взрослых. Да , у борзых очень сильно развит инстинкт охоты и они могут охотится даже на мелких домашних животных : котов и собак , но это не повод чтобы спускать их бегать без присмотра на территории чужой собственности ! Так же я считаю , что таких собак надо правильно дрессировать и они должны слушаться команд, поданных хояином ! |
Цитата:
Спасибо, Валентина, за поддержку !. Чувствуем мы себя ужасно , уже почти неделя прошла, а всё это так перед глазами и стоит ! Нкогда этого мне не забыть ! Муж весь на нервах . Самое удивительное , что владелице собак всё это до лампочки - даже извинения не принесла . Как люди могут быть такими бессердечными ! ? |
Цитата:
Интересно, если ты глупости перестанешь писать, всех подкалывать и показывать свою значимость на форуме, как то лучше будет? Ты же никому не помог никогда, все твои посты бессмысленны, ну и тут ты умудрился воздух попортить. |
Файлов в теме: 3
Наша любимая Леда
|
Цитата:
Безусловно, хозяева собак виноваты. Я попытался понять, почему собаки проявили агрессивность. |
Леда у вас красотка была,голубоглазая:( Жалко девочку:(
|
моя первая собака умерла в 11 лет, опухоль....
страшно переживала, сразу купили щенка той же породы, заботы о малыше помогли справиться с переживаниями, может и Вам, Claudia, срочно приобрести щенка или какое-нибудь другое животное, ПОМОГАЕТ, ПРОВЕРЕНО |
Цитата:
Какая хорошенькая . |
Цитата:
просто супер, красотка, сложно не влюбиться |
Сочувствия и соболезнования.
Питомцы члены семьи, так же больно. |
Ещё раз огромное спасибо всем за поддержку и сочувствие ! Мы это очень ценим !
|
Цитата:
Спасибо за совет и сочувствие ! Пока мы не можем даже думать о другом животном - слишком были привязаны к Леде ! Она умерла такой ужасной смертью и это не даёт нам покоя ! |
Клаудия, понимаю как Вам тяжело. Когда увидела фото с Вашей Ледой, стало так грустно . Юридически Вы все сделали правильно, Вам нужна просто человеческая поддержка, мы все с Вами. Когда моя собака - такса умерла, я 2 года даже говорить не могла о ней без слез. Сейчас мы часто вспоминаем её, уже без грусти, вспоминаем смешные случаи, все хорошее, что было.
Однажды у меня был случай, когда на собачонку моей дочки ( чи-хуа), с которым я гуляла ( они живут в России) напал на улице огромный пёс, ротвейлер. Обе собаки были на поводках, ротвейлер был в наморднике, он просто повалил нашего дурачка. СДЕЛАТЬ НИЧЕГО БЫЛО НЕЛЬЗЯ, это какое-то мгновение, все произошло очень быстро, поводки сплелись. Никто не пострадал, потому что собака была в наморднике и просто очень сильно напугала мелкого. Он потом гулять боялся ходить недели 2 -3. Я это рассказываю потому, чтобы никто не говорил Вам, что надо было потянуть поводок и взять песца на руки. Я знаю теперь, что это невозможно, все происходит настолько быстро, собаки - природные существа, у них другие рефлексы. Вы ничего не могли сделать.. Во всем, что случилось, виноваты не собаки - они охотники, натравленные на дичь. Борзые дружелюбны к людям обычно, но абсолютно агрессивны к диким животным, у них это в генах. Виноваты эти люди, Ваши соседи. У меня нет слов. Надеюсь, они понесут наказание, пусть материальное, не важно. Если у них нет души, пусть ответят хотя бы так. |
погибший зверь - это ваша личная собственность и владелица псов несет материальную ответственность за вред, причиненный ее собаками
то что псы набросились и на вас, сбив с ног и пр. говорит сильно не в пользу владелицы собак вам необходимо связаться с полицейским и еще раз уточнить свои же показания, было ли записано всё с ваших слов правильно, в том числе не забудьте упомянуть о нападении собак и на вас лично сочувствую вашей семье, терят любимца всегда тяжело |
Цитата:
Очень сочувствую :( Обязательно надо заявлять в полицию в таких случаях. Хорошо, что хоть с вами все хорошо, а если б там ребенок был? Ужас. :( |
Цитата:
Какая красавица! Сочувствую....очень жаль животное |
Цитата:
А что, по субботам пусть все дома сидят? Мои соболезнования и сочувствия автору темы... |
Нужно было бы позвонить сразу в страховую компанию (kotivakuutus). Сделайте это хотя бы сейчас.
Такие дела обычно решаются через суд. Т.е. вам придется нанимать адвоката, следовательно тратить на это довольно большие деньги... и не факт, что решение суда будет в вашу пользу. Главное, что вы сами от собак не пострадали. Это самая лучшая сторона в вашей истории. Состоянию вашему сочувствую. ---------------- Не совсем понятно, что означает "спасли с одной зверофермы" песца? Т.е. вы его оттуда купили? Или он сбежал, когда его "спасали" местные активисты, которые выступают против разведения пушных животных на зверофермах (пробираются туда незаконным путем и выпускают из клеток всех зверьков)? Вообще-то, таких "беглецов" нашедшие обязаны сдавать законным владельцам. Потому... все-таки подумайте не один раз, прежде, чем заводить дело в полиции. Цитата:
|
Очень благодарны за слова тёплые поддержки !
|
Цитата:
Спасибо за сочувствие и совет. А что может страховая компания сделать или чем помочь ? Мы хотим подавать в суд на владелицу собак . Что же, суд может решить вопрос не в нашу пользу при таком положении дел? |
Цитата:
Леда не "беглянка" - мы её купили. У неё был паспорт и положенные прививки, и ежегодный осмотр у ветврача. Так что всё по закону . Однажды нас даже полиция проверяла по этому поводу ( кто-то наябедничал ) и они сами нас удостоверили, что содержание лис и песцов в качестве домашних животных в Финляндии разрешено законом. |
Мы с мужем нашли Facebook страничку владелицы борзых, где она после этого ужасного случая продолжает публиковать всякие шутки и забавные фото своих собак, как будто ничего и не случилось ! Когда мой муж попытался с ней сконтактировать , она написала целый роман об этом проишествии, в котором выстaвлет себя и собак полностью невинными и непричастыми ! К тому же упоминает так же о том, что мы иностранцы : как она пишет - " повидимому русские " ! По её намёкам получается, что мы - русские самые отвратительные лгуны и отбросы общества !
|
Цитата:
не совсем понятно,зачем вы пытались сконтактировать? она же не вам присылала фото,и не обсуждала вас? |
Цитата:
Да этой владелице собак судя по ее поведению, все безразлично. Пока полиция (следователь ) занимается Вашим делом, - и надеюсь , что виновная будет наказана, - Вы можете разместить на своей страничке на ФВ этот трагический случай. И показать фото растерзанной красавицы Леды...... Вот пусть народ посмотрит. |
Сочувствую конечно. Не приятно. Но это природа. Инстинкты охотничьих пород собак. Их на это натаскивали веками. То что они бегали без поводка, так у меня 3 ротвейлера бегают у тети какой то, где я хожу через лесополосу. На мой справедливый вопрос о хотя бы намордниках, получил ответ - так они же не кусаются, они добрые. Фигасе, сказал я се. Самые непредсказуемые породы, которые детей вон рвут, хоть и в этой же семье росли. В полиции даже не скажут ни чего. Они же меня не кусали. А если прыгнут и лапой попачкают, так ничего.
|
Очень сожелею! Могу представить как вам больно. Наш песик маленький, и такое может случится и между собаками тоже. Читая множество подобных случаев в прессе, у меня всегда гнев возбуждается именно из-за пофигова отношения владельцев чей зверь навредил вреда. Таких случаев много, и финны часто отворачивают спиной от ответствености, что и есть самое обидное.
Я в подобным случае потаскал бы их по частным судам, и пусть платят по полной. Полиция этим заниматься не будет, нужен частный адвокат. Я сам человек мстительного типа, если суд не поможет, то лапату/ножь/калаш в руки и в перед, это же соседи? ;) |
Цитата:
Контактироваться с ней безполесно, а с ее писаниной в FB стоит взять скриншоты, пусть лишние доказательства в суде будут. Надеюсь напишите потом, как дело кончится? |
Claudia
Очень жаль, что с Вами случилось из ряда вон происшествие. Перед тем как потребуете удовлетворения через суд постарайтесь дать себе время прийти в себя. Это означает время. А теперь вот что о судах в Финляндии: Адвокат -150 эур в час как минимум. Расходы будут как минимум-ок 7-8 тыс эур. Ваше требование в деньгах за разные утраты? Менее 10 000 не стоит подавать. Будет под чертой просто по нулям. вся тягомотина растянется на минимум 1-2 года, ближе к 2. Сделайте лучше рикосилмойтус и потребуйте там высшей меры компенсации и наказания В ЭТОЙ СФЕРЕ. за вас все сделают. И поплачьте и забудьте. Финны зверя не оценят в 20 000 с Вашими моральными ущербами, это не Америка. истреплете себе нервы и что выиграете дело-это нужно очень хорошо все развернуть. Совет: похороните, полачьте и забудьте. Мы не вечны, как видим. |
Цитата:
Не нужно мне ничего доказывать. Я лишь сказала Вам как все это выглядит со стороны и что Вы ничего не сможете доказать по причинам о которых я Вам ответила. Естественно, я Вас понимаю. |
Цитата:
Выходите в жизнь и узнаете еще много нового. :) . |
Так вы позвоните в страховую компанию и спросите сами, если у вас есть страховка.
Кроме этого, можно было бы еще позвонить своему ветеринару и узнать его мнение, как лучше поступать. Ведь ваш случай, скорее всего, не единичный. Относительно суда, очень сомневаюсь. Вы потратите кучу денег, суды могут растянуться на долгое время. Rikosilmoitus - самый подходящий вариант. Однако, на него тоже не возлагайте больших надежд. Ни в коем случае не ведите никакой личной переписки с владельцем собак. Она может быть легко использована против вас. Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, очень разумные советы. |
Claudia
Вы человек неопытный,судя по вопросам(не вам в укор), т.е. подвергаетесь ошибкам и промахам. И раз вы не знаете ничего о ваших страховках, то лучше уменьшите боль себе,со временем пройдет, но не начинайте себя мучить. |
|
пичалька...у собак охотничий инстинкт,и они напали на зверька,который возбуждает охотничий азарт....
зверька на воротник,будет память... а собак никто за это не усыпит...потому как природа в крови сделала свое дело...за что их усыплять то? ну а про моральное возмещение тут много писалось-НЕТ в Суоми такой практики,тут вам не Америка... |
Цитата:
кошка имеет способность убежать,заскочить на дерево... лично моя кошара, по своему характеру, сама собачек гоняет... |
Цитата:
Здесь тоже охотничий азарт и инкстинт.... но ведь они живут по своим законам в природе, а мы люди несем ответственность за тех кого приручили... ...а ведь собачка кому-то принадлежит. |
Ужасно. Автор, делайте rikosilmoitus. Оплата адвоката зависит от вашего дохода, если с маленьким доходом или безработная - то услуги адвоката оплатит государство.
Вам нужен адвокат проконсультироваться?, могу дать вам координаты ( телефон) финского адвоката ( говорящего и на русском). Проконсультируйтесь с ним по телефону, он скажет возьмётся ли за это дело или посоветует другого более опытного в этих делах. Телефон, если нужно скину в личку. |
В конечном итоге выиграет только адвокат в этом деле.
Но людям лишь бы сказать, ответственности никто не несет. Ihan sama |
Цитата:
Хороший совет. Частная собственность. Моральный и материальный ущерб. Все ведь ясно. Я считаю, что за проис шедшее хозяйка собак должна нести ответственность. Если она по соседству живет, то наверняка знала о песце, и характер породы своих собак владельцы как правило знают энциклопедически. Может, ис ходно был какой-то негатив, может от недалекого ума такое произошло, но поведение после происшествия явно неадекватно. Представьте себе, что Вы вновь завели песца, кошку, или другую зверюшку - все по новой, гулять в своем дворе нельзя? Кто даст 100% гарантию, что крупная собака дурной хозяйки не набросится на ребенка? |
Цитата:
Усыпят и никакие вопли хозяев не помогут. На счет кошек. Да, кошка может иногда "гонять" собак, которые типа мимо проходили. Если пес на самом деле решит покончить с кошкой, сделает это за пару секунд. |
Здравствуите,
Я очен вам сочувствуу. Для полиции вазно что би требовали наказания дя владелзев, иначе они расследоват будут очен вяло. Дополните ваше заявение с требованиями наказания. Такзе вазно - 1) бездеиствие хозяев 2) собаки напали на вас (+ справка от врача) 2) непослушние собаки 3) нет извинении 4) материалнии узерб -пиховик, домашнее зивотное (как би грустно ето не звучало), поезки к врачу, чета от врача, возмозно кремациа домашнего зивотного. Моралнии ушерб в Финляндии обично не платтся (опят толко свои опит). 5) требуите усипит собок, тк они опасни для окрузауших. У собок дозна бит страховка (возмозно владелци зивотних меня поправят)., узнаите о етом и проконсултириутес с адвокатом, возмозно страховка его оплатит. Извините что пишу транситом PS Dlja Ashley, ja zilau vam takih sosdei |
Ужасный случай ... Только Вы уж не обижайтесь , если я не прав ... Погиб домашний питомец ... У Вас на глазах ... Такой ужасной смертью ... Я бы месяц ( минимум ) ни есть , ни говорить не мог бы ...
|
Цитата:
Однозначно. |
Цитата:
Так вот именно поэтому и нельзя молчать. Беспредел следует прекращать, наказывать , - а не замалчивать. Почему я и советовала опубликовать этот случай на ФВ. Здесь на форуме малое количество народа, - на ФВ весь мир. Думается репутация этой горе-владелицы была бы испорчена. |
Одно дело слово за слово в суде доказывать,заламывая руки.
Абсолютно другое-иметь неоспоримые доказательства. Абсолютно разные вещи. |
У нас лично был случай, лет 14 назад, когда на наших собачек напала взрослая злобная немецкая овчарка.
Мы проходили мимо дома соседки по государственной дороге( обращаю внимание на это, т.к. у автора нападение было на СОБСТВЕННОМ дворе!). Наши три собаки: две мальтийские болонки и пекинес, все собачки девочки и взрослые, естественно на поводках . И вдруг из -за дома выскочила эта собачища и моментом вцепилась в мальтийскую болонку( собачка 3,5 кг весом). Была зима, снег моментально окрасился кровью, наша собака лишь хрипела( шок), это было буквально секунды, - муж схватил овчарку за горло, прижал к земле и она моментом присмирела. Выскочила босиком на дорогу хозяйка , и сама боится подойти к своей собаке. Муж ей говорит быстро забирай ее или сейчас шею ей сверну и тебе заодно. Так хозяйка эта ревет, мол только не заявляйте в полицию, собаку усыпят, я все заплачу. Покусанную в шоке нашу собачку завернули в куртку мужа, он скинул с себя и бегом, домой, было воскресенье, работала дежурная ветеринарка где-то за 70 км. Помчались туда. Собаку выходили. Лечение было долгим. Хозяйка овчарки оплатила все и даже больше. Приходила к нам, плакала. Умоляла не сообщать в полицию. Клялась, что больше этого никогда не повторится. Собака у нее нечаянно выскочила без поводка на улицу. |
Цитата:
Вот в этом вся суть, к стати. Очень хорошая мысль. Если собаки напали бы на человека, то усыпили бы без сомнения, а тут все таки животный инстинкт и мало кому кроме хозяева захочиться разбираться с этой историей кроме частного адвоката. Природа, хищники, это да, но в этом случае раздражает и поражает отношение той хозяйки. "Olisi kirveelle töitä", как финны говорят... |
Пострадавшая сторона заявит "не знала"
Следовательно доказать нужно будет обратное. На основе чего? Бумаг нет. Слово за слово-дохлый номер. В судебных разбирательствах док-во это только документ. А языком чесать-не пройдет. Если соседка ничего не знала и не видела-дохлое дело. |
Цитата:
Было бы вообще в прессу с этим обратится, только хватит ли у владельцев на это сил.... |
Цитата:
Вот это дело! Люди делают ошибки, да... и отвечать за них надо. Наверно за 14 лет люди сильно обнаглели :( |
Цитата:
Что не знала? Полиция же была на месте и зафиксировала смерть песца и кровищу. (см. первое сообщение) А далее, двор с собаками должен быть огорожен так, что бы животные не могли выскочить через забор. Выскочили - нарушение. Какие еще доказательства? Отсутствие ограды и разорванный песец - все доказательства. Если соседских дом без забора, значит, собаки не имели права находиться даже на собственном дворе без намордников и без привязи. |
1901 имел в веду, что доказать что другая хозяйка знала про псца, будет сложно. А так все ясно.
|
Цитата:
Хоть она и не смогла свою собаку воспитать и упустила со двора, но поступила, как хороший человек. Так что респект все равно. |
Цитата:
Выделенное где-то зафиксировано в законах? Так чтоб параграф Х пунк У Если да-то вперед. Зверя оценят в 100 эур и страдания владельца-еще 100. Если соседка признается-дело раз, а не признается-дело два. И да, я имела ввиду, что соседка вообще раньше песца не видела, не знала и не помнит. Чем докажем? Я на данный момент на стороне пострадавшей, но судиться-это не плякать. |
Цитата:
Suomessa ei ole omaa lakia koirille. --- Koiran aiheuttamaan vahinkoon voi myös liittyä rikos, esimerkiksi jos vaarallinen koira on jätetty vartioimatta tai jos koiraa on tahallisesti käytetty vahingon aiheuttamiseen. Teksti: Kennelliitto http://www.koiranomistajanperuskurs...lainsaadannossa :) |
Цитата:
Ну вот, это тогда попадает(возможно) под рикосилмойтус, а не тяжбу. Это будет яснее и дешевле пострадавшим. И пойдет само собой. |
Цитата:
Закона не видел, но знал многих собачников, которые чего-то боялись и огораживали свой двор забором и сеткой. Далее, не видел ни одной собаки крупнее пуделя свободно разгуливающей у себя по двору, за исключением лаек в деревнях. |
Забавно , однако ... Я в п.75 посочувствовал автору . Действительно - ужасно ! Но затем предположил , что автор - тролль . Ну , не складывается это - дом.любимец погиб только что буквально ужасной смертью . А хозяйка не за валидолом в аптеку побежала , а - к компу ...
Про сочувствие - оставили . Про тролля - потёрли :) Почему ? Возможно , я - " дерево и скотина бездушная " . Но не складывается ... Сам с год назад собачки лишился и могу понять , что это такое - потерять друга . А тут ... |
Цитата:
Она не к компу побежала ,а полицию вызвала... 06.12.2013 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ха,бродяга, у меня тоже мысль была такая. И имя Леда..Леда тут стихи пишет.
|
Цитата:
Если честно, то очень хотелось бы, что так оно и было бы, тролль. Не вылетает этот случай у меня из головы. А у меня год назад произошел случай внезапный, что нам пришел офигенный счет на много тысяч евро, мол Kela потребовала за несколько лет opintotuki обратно. Я сам нечего не понимаю, в паники, а мы как раз купили путевку в Грецию, все подчитали. Первое движение - залез в форум писать. Случай другой конечно, но нечего странного здесь не вижу что автор быстро в сеть полезла. |
Цитата:
Люди по-разному переживают стресс и горе. Некоторые сами в себе, а некоторым легчает, если они могут проговорить его и получить сочувствие, советы и понимание. |
Иногда бываю в шоке, когда прихожу на работу (в дом престарелых), а там по коридорам свободно бегает без намордника питбуль, взрослый, не щенок.....
Одна медсестра берёт его на работу "порадовать стариков". А ещё раньше другая хойтая брала с собой боксёра, тоже без намордника. А не может ли случиться так, что эта собака на меня набросится, потому что у меня кот, я его тискаю и глажу постоянно. Наверно, собака может учуять кошкин запах.... Боюсь. |
Цитата:
если собам разрешили приходить в дом престарелых - значить они не опасны, боятся не стоит) собак приводят в и больницы и в школы и в сады, притом такие породы,к от. могут лишить человека жизни за полминуты |
Цитата:
Возможно такое? Я страшно боюсь собак. Пару раз они и кидались на меня, вернее в мою сторону. Всё нормально, они на поводке были. Владельцы тут же извинялись. Я улыбалась и говорила :"Ничего страшного." Мне казалось, что я сама своим страхом их провоцирую. После этого просто стала успокаивать себя, когда увижу собаку:"Всё нормально. Не бойся." |
Цитата:
Меня кусали чужие собаки дважды, это было неожиданно, и совсем не на страхе. Своя кусала несколько раз, но я ее сосем не боялся и дразнил (в детстве). |
Цитата:
собаки чуют тех, кто боится) адреналин таки : ) но собака воспитанная: ) никогда не бросится, может повести носом - не более. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |