Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ещё один символ Фи уходит? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75491)

Сударь 22-01-2014 21:30

Ещё один символ Фи уходит?

Нокия - уже не финская. Нынче - знаменитая Ruukki (Rautaruukki) объединяется со шведами. Похоже, последние её покупают...

Цитата:
Ruukki and a Swedish based steel manufacturer SSAB announced today the intention to combine the operations of the two companies.

The combined company will continue to serve the customers with a broad offering within high-strength steels, standard strip and plate products as well as tubular products. It will be a Nordic and U.S. –based steel company with a global reach and local service. The proposed combination enhances the capacity to invest more in product development, R&D and collaborate closely with the customers.

The construction businesses of both companies – Ruukki Building Products and Ruukki Building Systems as well as SSAB’s Plannja – will be combined to form a separate and focused business unit. This means we can serve you even better in the future through a complementary product and service portfolio and stronger competences.
www.
ruukki.com/Ruukki-and-SSAB-to-combine

зы. Шо там ещё осталось на продажу из нац. гордости? Маримекко и лапин культа?

Tulilintu 22-01-2014 21:35

Да, прощай, бренд Руукки.

Дальше будем считать уволенных.

Olka 22-01-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да, прощай, бренд Руукки.

Дальше будем считать уволенных.

Насколько я слышала, производство в Финляндии они сохранят, так что уволенных много не должно быть.

Indiana 22-01-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
Нокия - уже не финская. Нынче - знаменитая Ruukki (Rautaruukki) объединяется со шведами. Похоже, последние её покупают...

www.
ruukki.com/Ruukki-and-SSAB-to-combine

зы. Шо там ещё осталось на продажу из нац. гордости? Маримекко и лапин культа?

Так Лапин култа вроде продана уже давно , а вот Олви ещё вроде как на 100% финский.

Brat-Kvadrat 22-01-2014 21:50

Роллс-ройс на днях едва не купил Вяртсиля.

Indiana 22-01-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Роллс-ройс на днях едва не купил Вяртсиля.

Карельский поселок?? Быть того не может! :D

Olka 22-01-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от Indiana
а вот Олви ещё вроде как на 100% финский.

Верно, единственная из пивных марок.

Сударь 22-01-2014 22:04

При слияниях и поглощениях всегда имеют место "оптимизации", сокращения... Даже в релизе видно: "Ruukki Building Products and Ruukki Building Systems as well as SSAB’s Plannja – will be combined to form a separate and focused business unit". Из трёх подразделений делают одно - часть голов полетит...

Submariner 22-01-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
Из трёх подразделений делают одно - часть голов полетит...

И уже известно сколько именно голов...

"Rautaruukki and SSAB estimate that the fusion of the two companies could result in a five percent reduction of the joint workforce.

As of last September, each company employed about 8,700 workers, for a total of some 17,400. A five percent cut in the number of jobs would affect some 900 employees."

http://yle.fi/uutiset/900_jobs_on_t..._merger/7045171

Natali__ 22-01-2014 22:20

Как думаете, следующей будет Wärtsilä или Metso?

1901 22-01-2014 22:20

Нокия-сети осталось.

1901 22-01-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от Natali__
Как думаете, следующей будет Wärtsilä?

Не-а, пирожки карельские будут с кукурузой и гречкой.
:D

Wisper 23-01-2014 00:01

А мне кажется, какая разница кто владелец, все равно эти марки будут финскими.

1901 23-01-2014 00:12

При нынешней капиталоемкости производства ничего удивительного, что происходит перераспределение. И с Виспером согласна, мы же не думаем, что Яффа-немецкий напиток.

ID 23-01-2014 00:14

Цитата:
Сообщение от Natali__
Как думаете, следующей будет Wärtsilä или Metso?

В нашей деревне, вроде, Метсовский завод купили на пару украинец с испанцем. Год там люди послонялись и опять закрыли...

Wisper 23-01-2014 00:19

Цитата:
Сообщение от 1901
При нынешней капиталоемкости производства ничего удивительного, что происходит перераспределение. И с Виспером согласна, мы же не думаем, что Яффа-немецкий напиток.

Или Опель-американский, а Адидас малазийский.:)

Сударь 23-01-2014 00:27

Надо понимать, что со сменой владельца, приходит и смена идеологии, духа, внешнего облика и внутреннего содержания (товара, продукта, услуги). Местный колорит и фичи, будут из них неизбежно улетучиваться.

Natali__ 23-01-2014 00:29

Бренды тоже уйдут.

А как Финляндия в плане добычи сланцевого газа?

vaisan 23-01-2014 00:37

Цитата:
Сообщение от Natali__
Бреды тоже уйдут.

А как Финляндия в плане добычи сланцевого газа?

точно не известно, но похоже нету. Торфа навалом!

Сударь 23-01-2014 00:38

Цитата:
Сообщение от vaisan
точно не известно, но похоже нету. Торфа навалом!
Известно. Нет, и быть не может. Геология не та...

Natali__ 23-01-2014 00:42

Я просто размышляю...
Производство в Финляндии сводят к нулю, т.е. Финляндию делают зависимой... в первую очередь от соседей. Нет "продукта", придётся продавать "сервисы" или быть рабами.
Какие "сервисы" и кому может Финляндия предложить?

vaisan 23-01-2014 00:45

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я просто размышляю...
Производство в Финляндии сводят к нулю, т.е. Финляндию делают зависимой... в первую очередь от соседей. Нет "продукта", придётся продавать "сервисы" или быть рабами.

Так Катайнен же предложил всем взяться за написания "Злобных птичек" и будет нам счастье
Еще гостей к Деду Морозу возить и их обслуживать: вон из России больше миллиона гостей было.

Так это же путь Туниса, Египта

Сударь 23-01-2014 00:53

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я просто размышляю...
Приятно читать думающих...

имхо: Если чихнуть на евроколхоз, то, как минимум, сельское хозяйство обеспечит всех, + хороший экспорт... Деревообработка, кое-что из легкой промышленности пока живёт (особенно, детская одежда и обувь), на плаву - завод Авеста Поларит в Торнио... Месторождение лития в Коккола - перспективы для производства аккумуляторов.

... пусть другие добавят...

Natali__ 23-01-2014 00:59

Цитата:
Сообщение от Сударь

имхо: Если чихнуть на евроколхоз, то, как минимум, сельское хозяйство обеспечит всех, + хороший экспорт... Деревообработка, кое-что из легкой промышленности пока живёт (особенно, детская одежда и обувь), на плаву - завод Авеста Поларит в Торнио... Месторождение лития в Коккола - перспективы для производства аккумуляторов.

А разве деревообработка осталась?
Я могу ошибаться, но заводы по деревообработке уже в России и в Китае (?).
Кстати, ещё сегодня (уже вчера) была статья про колёса нокиан - долги перед налоговой. Думаю, и эта часть производства совсем из Финляндии уедет. И, вроде даже, уже уехала, потому что здесь оставался только головной офис (?), а производство и сбыт был за пределами Финляндии.
Подкорректируйте, если ошибаюсь.

А литием совсем никто пока не заинтересовался?

Сударь 23-01-2014 01:14

Цитата:
Сообщение от Natali__
Кстати, ещё сегодня (уже вчера) была статья про колёса нокиан - долги перед налоговой. Думаю, и эта часть производства совсем из Финляндии уедет. И, вроде даже, уже уехала, потому что здесь оставался только головной офис (?), а производство и сбыт был за пределами Финляндии.

А литием совсем никто пока не заинтересовался?

Обработка ещё имеется, хотя и маловато... Я подробно не изучал вопрос...
С литием история тянется давно - перепродают контору от одних - к другим, а нынешний спад не позволяет думать о производстве в полный рост... Ещё, редкоземельные металлы есть в Sokli - единственное их месторождение на территории ЕС. Производство минеральных утеплителей - Paroc, но они вроде активно ищут сырье...

1901 23-01-2014 01:21

Цитата:
Сообщение от Natali__
Я просто размышляю...

Прорыв в диагностике и лечении раковых заболеваний (там исследований сделано-не снилось никому), например Скандинавский Протокол-это совместная работа скандинавов в лечении леукемии и заболеваний крови.
Изобретения в области технологий. Последнее- транспарентный дисплей.
А так же многого, о кот мы не знаем.
http://www.beneq.com/
В Хки есть масса фирм, кот делают "деревья из ледов" и много чего.

Shurchik 23-01-2014 01:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
Обработка вроде ещё есть, хотя и маловато... Я подробно не изучал вопрос...
С литием история тянется давно - перепродают контору от одних - к другим, а нынешний спад не позволяет думать о производстве в полный рост... Ещё, редкоземельные металлы есть в Sokli - единственное их месторождение на территории ЕС. Производство минеральных утеплителей - Paroc, но они вроде активно ищут сырье...

Дополняю...
Есть ешё фирма,которая лифты делает.Kone Corporation.Там главный владелец Antti Herlin.
По деревообработке UPM-Kymmene Corporation,который сегодня бумажный завод во Франции прикрыл.Но там ещё осталось кое-что.

Brat-Kvadrat 23-01-2014 02:05

Цитата:
Сообщение от Natali__

В Финляндии 3 деревообрабатывающих конторы. 2 из которых гиганты.

Brat-Kvadrat 23-01-2014 02:25

Финны славятся в мире: бумагой и целлюлозой, сталью, кораблестроением, лифты Коне упомянули, двигатели и электростанции Вяртсиля, морскими контейнерами и кранами занимаются Конекранс и Карготек, Нокиа перепрофилировалась на связь/интернет, у Нокиа Ренкат свой узкий сегмент в шинах, Кемира славится химией по очистке воды, держат промышленность на плаву, рудники и деревообработкы Метсо и Валмет, также оборудованием для рудников занимается Оутотек, из строителей самые известные Уит, медицина Орион все знают их бурану, Нордеа крупный европейский банк, Несте - биодизель 4-го поколения, + обычный дизель, высококачественные машинные масла, один из самых передовых нефтеперегонных заводов в мире, Фортум - электроэнергия, про магазины и ширпотреб писать не буду.

Belkin777 23-01-2014 09:30

Fazer же ещё финская :) ребят, ну как про сладости то могли забыть :(
*:D

Shurchik 23-01-2014 11:58

Цитата:
Нордеа крупный европейский банк.

Всё время думал,что Нордеа-это иностранный капитал.Вот только слышал,что концерн Сампо лет 7-8 назад начал выкупать потихоньку акции у Нордеа и сейчас накопил уже где-то процентов 20.А остальные 80% кажется не финские.
Вот Pohjola-финская.Но и туда уже процентов 10 занесли иностранные владельцы.

IrinaKo 23-01-2014 14:01

Natali : "А разве деревообработка осталась? Я могу ошибаться, но заводы по деревообработке уже в России и в Китае (?)"
.
Цитата:
В Финляндии 3 деревообрабатывающих конторы. 2 из которых гиганты.

Девушка Натали посмешила, особенно насчет России :)
Россия обладая 25% всего мирового запаса леса имеет 0,25% рынка бумаги :) в Фи ситуация с точностью до наоборот при о,255 мировых запасов имеет 25% рынка. :)
Финфорест - монополист практически в Европе
Фи рубит в год больше чем вся Рф вместе взятая, при этом запасы увеличиваются :)
Про Китай так вообще молчу - лес туда везут из Рф

Yanychar 23-01-2014 14:27

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Россия обладая 25% всего мирового запаса леса имеет 0,25% рынка бумаги :) в Фи ситуация с точностью до наоборот при о,255 мировых запасов имеет 25% рынка. :)
...

Это про бумагу только или бумагу и картон?

Musja 23-01-2014 15:53

Цитата:
Сообщение от Сударь

Да ладна, наша фирма хоть и строит ещё два завода заграницей, при наличии 4 уже, но ещё производство не сократилось, а только наращивается и никого не увольняли, а это больше 6 тысяч работников...

Также Kone, постоянно в плюсе, исконно финская фирма.

Тёркин 23-01-2014 20:13

Дух времени. капитализм как грицца. По моему естесственно всё.
Итела тоже не отстаёт от других.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8645377402.html

1901 23-01-2014 20:24

Цитата:
Сообщение от Тёркин

++++++++++

Сударь 23-01-2014 20:30

Цитата:
Финны славятся ...
Нордеа крупный европейский банк,
...
Фортум - электроэнергия, про магазины и ширпотреб писать не буду.
Стрёмно как-то считать кагбэ шведскую Нордию, финским символом... Да и вообще, я бы не считал спекулянтов - символом. Этак и Росатом может стать символом, когда (если) возьмется строить новый энергоблок... Под символом понимается, скорее, нечто осязаемое, что можно зрительно оценить, подержать в руках, прикоснуться и т.п. ... Энергия - тож, ничего символического, как и собственно - магазины...

Сударь 23-01-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от Тёркин

аха, время лишних людей, в том числе и потому, что в своей стране не выгодно размещать производство. Что касается почты, то они сами "оптимизируют" - вместо девочек в окошке, делают автоматы по выдаче посылок...

Brat-Kvadrat 23-01-2014 22:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
Стрёмно как-то считать кагбэ шведскую Нордию, финским символом... Да и вообще, я бы не считал спекулянтов - символом. Этак и Росатом может стать символом, когда (если) возьмется строить новый энергоблок... Под символом понимается, скорее, нечто осязаемое, что можно зрительно оценить, подержать в руках, прикоснуться и т.п. ... Энергия - тож, ничего символического, как и собственно - магазины...

Сампо владеет самым крупным пакетом акций Нордии.
Я упомянул Нордию и Фортум из-за того, что на них тоже стоит Финляндия, имеет прибыль. Конторы стоят как и Нокиа.

Если из магазинов нуже бренд, то Стокман.

Сударь 23-01-2014 22:23

Цитата:
Если из магазинов нуже бренд, то Стокман.

Не, не нужны "ничего символического, как и собственно - магазины" :)
Товары в магазине могут быть брендовые, как оно и есть в Стокмане. Но сам прилавок, вешалки и кассы, я брендом не считаю.

Natali__ 23-01-2014 22:35

Вот, выписала по верхушкам по 2012му году (можно спокойно урезать процентов на 20, чтобы увидеть реальность)
Это годовой оборот компаний, опубликованный на конец 2012го года (1000Eur):
Fortum 34 000
Outokumpu / outotec 43 200
Kone 411 648
Stockmann 866 555
Finnforest 1 604 568
ABB 2 159 855
UPM 4 132 000
SOK 7 419 600
Nokia ...
Kesko ...

Сумма 16 671 426
Как уезжают денежки от налогов, думаю, писать не надо.

Долгов же у Финляндии сейчас: 89 738 000 (1000Eur)
https://www.veronmaksajat.fi/luvut/.../Valtion-velka/
http://velkakello.fi/ тут чуть больше в реальном времени
И это как бы... ~47% GDP

Не сложно, думаю, дописать другие крупные фирмы и просто банально посчитать, что к чему. И, думаю, смысл спорить и ругаться пропадёт.

Долгов: ~90 миллиардов
Оборот по крупным компаниям (реальный), думаю ~ 50, если уж очень позитивно смотреть.

Подправьте, экономисты ;)

Submariner 23-01-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от Natali__
Вот, выписала по верхушкам по 2012му году (можно спокойно урезать процентов на 20, чтобы увидеть реальность)
Это годовой оборот компаний, опубликованный на конец 2012го года (1000Eur):

К списку крупных компаний можно добавить Nordea. По данным из Nordea 2012 Annual Report, оборот банка за 2012г составил 10 миллиардов евро, из которых 17% относится к финскому филиалу - это 1,7 миллиарда евро.

Источник: http://www.nordea.com/sitemod/uploa...mary_2012.p df

Submariner 23-01-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
Но сам прилавок, вешалки и кассы, я брендом не считаю.

Напрасно. Крупные торговые сети - это бренды сами по себе. Harrods в Англии - это что, тоже не бренд? :)

Кстати, у Стокманн есть и собственный товарный бренд - "Stockmann 1862".

Natali__ 23-01-2014 22:55

А... ещё...
Может, я как-то и неправильно понимаю. Если так, то подкорректируйте.

Долги кризиса 90х:

Год 1995: долгов 60 121, 63,3% GDP
Год 2000: долгов 63 436, 48,7% GDP

1995-2000, если мне не изменяет память - это подъем Нокии как раз. Которая, опять же, если мне не изменяет память, довольно долго спонсировала бюджет страны ~35%.

А сейчас у нас ставку делают на Злых Птичек (152 171 000Eur на конец 2012 года)? Но при таком же успешном бизнесе, как у них сейчас - это не год и не два, чтобы допрыгнуть до уровня Нокии кризиса 90х.

Правильно я мыслю?

Natali__ 23-01-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от Submariner
К списку крупных компаний можно добавить Nordea. По данным из Nordea 2012 Annual Report, оборот банка за 2012г составил 10 миллиардов евро, из которых 17% относится к финскому филиалу - это 1,7 миллиарда евро.

Источник: http://www.nordea.com/sitemod/uploa...mary_2012.p df

Отлично, ещё в копилку Финляндии 1,7 миллиарда, предположим...

Но смотрим ещё раз...

Я насчитала 16 миллиардов, плюс Нордеа, пусть 2, плюс Нокия после продажи - пусть ещё... сколько там останется? ну пусть там всем повезёт и останется 10, плюс ещё кого забыла ... те самые 50 миллиардов, которые будут по самому положительному прогнозу.
А долгов ~90.

И что будем продавать?! Стартапы?!
И как инвесторов звать будем?

Google Finland: 11 127 000Eur
Yandex Finland: думаю примерно столько же, если не меньше.

Подправляйте, может я не туда думаю ;) Я не экономист, рассуждения на кухне, не более того.

Сударь 23-01-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от Submariner
Крупные торговые сети - это бренды сами по себе. Harrods в Англии - это что, тоже не бренд? :)

Кстати, у Стокманн есть и собственный товарный бренд - "Stockmann 1862".
В буквальном смысле - да. Т.е., да - "фирма называется". Но я смотрю на это с точки зрения реального товара,а не места его продажи. Фискарс - бренд и товар. Валио? Конечно же! А торговые точки, где торгуют брендовыми товарами, как-то не вяжутся с брендовостью, бо не они товар производят. Я так щетаю :)

EXPAT 23-01-2014 23:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
В буквальном смысле - да. Т.е., да - "фирма называется". Но я смотрю на это с точки зрения реального товара,а не места его продажи. Фискарс - бренд и товар. Валио? Конечно же! А торговые точки, где торгуют брендовыми товарами, как-то не вяжутся с брендовостью, бо не они товар производят. Я так щетаю :)

Т. е. Умение продавать товары - это для Вас ерунда?:)

Сударь 23-01-2014 23:23

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Т. е. Умение продавать товары - это для Вас ерунда?:)
Сами придумали, сами сказали.

EXPAT 23-01-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Сами придумали, сами сказали.

Я спросил, вообще-то...( эта изогнутая штучка, в конце предложения- знак вопроса называется:))))

Natali__ 23-01-2014 23:43

А вообще интересно получается...
У Финляндии порядка 90миллиардов евро долгов. Население Земли - 7 миллиардов.
Т.е. Финляндия "как бы" каждому должна ~13 евро :)

Прикольно было бы посчитать, а сколько каждая страна должна каждому же жителю Земли :)

"Всё взять и поделить" :)

Submariner 23-01-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от Natali__

Подправляйте, может я не туда думаю ;) Я не экономист, рассуждения на кухне, не более того.

Увы, туда Вы думаете, туда... Я не спорил с Вами по существу, те 1,7 млрд Nordea погоды не сделают.
Что касается птичек и айтишных стартапов, ИМХО Финляндия никогда не станет новой Силиконовой Долиной - для этого высокой концентрации мозгов на кв.см недостаточно.

chiko1 23-01-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от Natali__
А вообще интересно получается...
У Финляндии порядка 90миллиардов евро долгов. Население Земли - 7 миллиардов.
Т.е. Финляндия "как бы" каждому должна ~13 евро :)

Прикольно было бы посчитать, а сколько каждая страна должна каждому же жителю Земли :)

"Всё взять и поделить" :)

http://velkakello.fi/

Сударь 23-01-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я спросил, вообще-то...( эта изогнутая штучка, в конце предложения- знак вопроса называется:))))

т.е. - кривая? :) "Я ненавижу сплетни в виде версий" (Высоцкий)

Умение продавать - не ерунда, но я уважаю тех, кто товар разрабатывает и производит. По большому счёту, посредники - это паразиты. имхо.

EXPAT 23-01-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
т.е. - кривая? :)

Умение продавать - не ерунда, но я уважаю тех, кто товар разрабатывает и производит. По большому счёту, посредники - это паразиты. имхо.

Странное суждение...

1901 24-01-2014 00:21

В наши дни если свечной завдик будет и продавать с завода, ниче не получится со свечками.

Сударь 24-01-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от 1901
В наши дни если свечной завдик будет и продавать с завода, ниче не получится со свечками.
А он-лайн, прям с конвейера, минуя складские услуги и посредников?

EXPAT 24-01-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от 1901

Да оно и в прошлом, приходилось свечки на базар возить...:))))

vaisan 24-01-2014 00:28

Цитата:
Сообщение от Сударь

и я, и я, того же мнения (с)
еще акции, биржи и всё такое же!

EXPAT 24-01-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от vaisan
и я, и я, того же мнения (с)
еще акции, биржи и всё такое же!

Следующим шагом будет национализация, надо думать?:))))

Natali__ 24-01-2014 00:33

А мне видится иначе.

В хорошее время была стадия: Customers buy. Маркетинг, посредники не сильно напрягались и радовались жизни как таковой.
После нее появилась стадия: Customers look, study and then buy. Маркетинг, посредники поднапряглись, чтобы увлечь клиентов ещё больше.
За ней: Customers look, study, but don't buy (2008-2009 года в Финляндии и Европе). "Перегрев" клиента, маркетинг и посредники обалдели от того, что уловки для продажи не действуют. (Кризис)
Думаю, следующей стадией будет как раз разворот от Stock-Man'ов и брендов к мелким производителям, лавочкам, "luomu", "made in Finland", "made in EU" и минимальным потребностям.

Это я про Финляндию. Так мне думается.

EXPAT 24-01-2014 00:36

Цитата:
Сообщение от Natali__
А мне видится иначе.

В хорошее время была стадия: Customers buy. Маркетинг, посредники не сильно напрягались и радовались жизни как таковой.
После нее появилась стадия: Customers look, study and then buy. Маркетинг, посредники поднапряглись, чтобы увлечь клиентов ещё больше.
За ней: Customers look, study, but don't buy (2008-2009 года в Финляндии и Европе). "Перегрев" клиента, маркетинг и посредники обалдели от того, что уловки для продажи не действуют. (Кризис)
Думаю, следующей стадией будет как раз разворот от Stock-Man'ов и брендов к мелким производителям, лавочкам, "luomu", "made in Finland", "made in EU" и минимальным потребностям.

Это я про Финляндию. Так мне думается.

Вероятно, Сударь в чем-то прав: следующая стадия будет- трай ин стокман, бай он-лайн...:)

Сударь 24-01-2014 00:36

Цитата:
Сообщение от Natali__
Возврат к истокам :)

Natali__ 26-01-2014 13:12

Несовсем по теме, но спрошу. Может, кто-то поможет найти.

Где бы посмотреть, сколько и каждая страна мира должна конкретно каждой другой стране (внешний долг стран)? Информацию сколько просто должна, я нашла, без проблем. А вот конкретно кто-кому-сколько.... Поможете?

Сударь 26-01-2014 13:39

Цитата:
Сообщение от Natali__
Несовсем по теме, но спрошу. Может, кто-то поможет найти.

Где бы посмотреть, сколько и каждая страна мира должна конкретно каждой другой стране (внешний долг стран)? Информацию сколько просто должна, я нашла, без проблем. А вот конкретно кто-кому-сколько.... Поможете?

Не самая свежая, но уже было на форуме:
http://www.globalresearch.ca/what-t...ooks-like/19239

Там есть ссылки, где можно копнуть...

Natali__ 26-01-2014 13:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не самая свежая, но уже было на форуме:
http://www.globalresearch.ca/what-t...ooks-like/19239

Там есть ссылки, где можно копнуть...

Спасибиссимо! :)
Ещё бы добавить Россию, Китай, Америку и, собственно, весь остальной мир, и в табличку.
(Поищу ещё, но если вдруг встретите, буду рада, если подкинете ссылку)

Сударь 05-03-2014 19:02

Цитата:
Сообщение от Natali__
Ещё бы добавить Россию, Китай, Америку и, собственно, весь остальной мир, и в табличку.
(Поищу ещё,
Нашли? Хочется увидеть таблицу :)

А тем временем,

Цитата:
Обанкротившаяся сеть магазинов канцелярских и бытовых товаров Tiimari нашла покупателя на свой бренд.

Покупатель – финский, но его имя, в соответствии с взаимной договоренностью сторон, не разглашается. По словам конкурсного управляющего Пекки Яатинена, бренд Tiimari был продан фактически за бесценок. Цена сделки – несколько десятков тысяч евро, сообщил Яатинен.

Также бывший исполнительный директор Tiimari Ниила Раяла не комментирует сделку. Ни он, ни Яатинен не знают, как покупатель намерен использовать бренд Tiimari.
http://yle.fi/uutiset/tiimari_nashla_pokupatelya_na_svoi_ brend/7121575

имхо. Умора: купили хлам за 5 коп. :lol: и не говорят, что будут с ним делать :gy:

Сударь 28-03-2014 20:37

Ryanair гонит на Finnair

Цитата:
Бюджетная авиакомпания Ryanair меняет стратегию. Об этом вчера в Лондоне объявил исполнительный директор компании Майкл О'Лири. ... По словам О'Лири, Ryanair может начать летать в Хельсинки уже со следующего года. Пока услуги аэропорта Хельсинки-Вантаа стоят слишком дорого, отметил О'Лири, но он верит, что аэропорту придётся расширить клиентуру, в особенности том случае, если национальная авиакомпания Finnair будет вынуждена сократить свою деятельность.

Глава крупнейшей европейской авиакомпании по количеству пассажиров сулит Finnair мрачные времена. По мнению О'Лири, принципы работы Finnair являются устаревшими, и компанию в скором времени могут поглотить другие, более крупные операторы.

Вчера Finnair объявила о новых крупных сокращениях персонала,...
http://yle.fi/uutiset/ryanair_mozhet_nachat_letat_v_khels inki_uzhe_so_sleduyushchego_goda/7161056

имхо. А стюардесс с тележками, торгующими всякой всячиной, на рейсах Финнайр и правда, много...

Submariner 28-03-2014 20:45

Finnair не только сокращает около 700 человек, но и готовится к объединению с "одной крупной авиакомпанией", название которой пока не называется. Однако известно, что российская компания S7 подписала с Finnair соглашение о совместном использовании некоторых международных и внутренних маршрутов.

Источник информации: http://fontanka.fi/articles/14324/

Сударь 07-04-2014 21:03

упс...

Немцы купили половину Камппи
German multinational financial services company, Allianz Real Estate, acquired a 50 percent stake of Kamppi shopping center in Helsinki.
www.
finnbay.com/eu-approves-merger-in-kamppi-shopping-center-by-allianz-and-nrf/

kk-rauta 09-04-2014 00:06

Файлов в теме: 1
.......иф 3.2млрд.....1.6 финаир....

Сударь 22-04-2014 22:41

Цитата:
Подразделение Nokia по производству мобильных телефонов будет переименовано в Microsoft Mobile после закрытия сделки с Microsoft. Об этом сообщает сайт Nokia Poweruser со ссылкой на секретный меморандум, в котором говорится, что договора, заключенные с Nokia, останутся без изменений. В Nokia отказались комментировать новость.
http://yle.fi/uutiset/nokia_poweruser_nokia_mobile_phone_ budet_peryeimenovano_v_microsoft_mo bile/7201430

зы. Скоро и забудут вовсе, что была такая фирма в Фи... Кста, читал, что многие обыватели в США её и в прежние времена считали японской :D

Сударь 24-04-2014 22:29

Цитата:
Соцсеть Facebook приобрела финскую компанию ProtoGeo и, разработанное компанией, популярное фитнес-приложение.

Сотрудники компании ProtoGeo и разработчики фитнес-приложения в связи со сделкой покинут Хельсинки и присоединятся к команде Facebook.

http://yle.fi/uutiset/facebook_kupi...a_moves/7206113

зы. Это то, о чём я недавече говорил:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1320

Паразиты выпускают бумажки (типа акции, ага), устраивают лохотрон, отжимают у лохов бабло, а на него скупают реальные вещи. :(

Сударь 01-05-2014 21:15

Раздербанил нац.символ - получи премию!

Цитата:
Стивену Элопу от Nokia почти 10 миллионов евро и сверх этого «золотой парашют»

В прошлом году Стивен Элоп получил в общей сложности 9,66 миллионов евро в качестве премиальных и зарплаты, а после продажи мобильного бизнеса Nokia ему причитается компенсация на сумму более 24 миллионов евро.

http://yle.fi/uutiset/stivenu_elopu...rashyut/7216774

зы. Если так щедро будут платить за прогон нац.символов, то скоро вообще ничего не останется.

Добрый кактус 02-05-2014 18:35

Краткий обзор безвременно уходящей.аминь
http://m.youtube.com/watch?v=x5jCfZirKB4

Buh 03-05-2014 00:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Нокия - уже не финская.

Хочется и факты.

Nokia (произносится Но́киа) — финская транснациональная компания
Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки[5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia

25 апреля Nokia закрыла сделку по продаже своего бизнеса Devices & Services по выпуску смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров американской корпорации Microsoft. О транзакции на 5,44 млрд евро стороны договорились в сентябре 2013 года. После закрытия сделки Nokia намерена развивать три направления: NSN, а также HERE (создание карт и геолокационных сервисов) и Advanced Technologies (разработка новых технологий).

http://slon.ru/fast/business/nokia-...a-1091909.xhtml

Nokia Solutions and Networks (NSN) — финская компания, один из крупнейших производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи в мире. Штаб-квартира — в городе Эспо (Финляндия).
100 % Nokia Solutions and Networks принадлежит (на август 2013 года) финской компании Nokia.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_...ns_and_Networks
http://nsn.com

Here (ранее Nokia Maps (2011—2012) и Ovi Maps (2007—2011)[3]) — это онлайн карты, предоставляемые компанией Nokia. Доступны для веб-браузеров и телефонов на различных платформах. Карты включают такие функции как: поиск по карте, спутниковые карты, построение маршрутов, 3D карты, отражение пробок в реальном времени.
Here maps присутствуют почти в 200 странах, предлагая навигацию голосовыми подсказками в 94 странах. Также предоставляет информацию о пробках в 33 странах и имеет внутренние карты примерно 49 000 зданий в 45 странах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Here_(Nokia)
About HERE
HERE, a Nokia business, is a global leader in the mapping and location intelligence business.
http://here.com

Nokia Advanced Technologies, also known as The Nokia Research Center
After the sale of Nokia Devices and Services to Microsoft, it is one of three remaining departments at Nokia.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_...ed_Technologies

И что пока получилось.
Опубликован последний отчет Nokia, включающий подразделение Devices & Services: продажи упали, операционная прибыль выросла
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/88/97

Жду штампик по сливу)))

AndreiEnergetik 03-05-2014 02:14

[QUOTE=Natali__]А разве деревообработка осталась?

Корректирую. Выполняю подрядные работы на Nokia renkaat. Транспортеры со свежеприготовленными колесами двигаются без остановки.

Natali__ 03-05-2014 11:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
Нашли? Хочется увидеть таблицу :)

А тем временем,

http://yle.fi/uutiset/tiimari_nashl... brend/7121575

имхо. Умора: купили хлам за 5 коп. :lol: и не говорят, что будут с ним делать :gy:

Нет, по всем странам не нашла. Только крупные, надо ещё подумать над деталями, чтобы определиться поконкретней, куда инвестнуть. :)

Новость про Метсо и размышления об 1,1 миллиарде читали? Что думаете?

Сударь 14-10-2014 23:58

Может и не символ, но вещь необходимая ... Увели в Швейцарию (а кто там реально владеет - поди, разберись):

Цитата:
Швейцарская компания Geberit покупает финского производителя Sanitec Corp. Сумма сделки составила 1,4 млрд долларов, т.е. 1,1 млрд евро.
...
Главная контора Sanitec Corp находится в Хельсинки. У компании есть представительства в разных странах Европы.
В общей сложности в компании работают 6 200 человек.

yle.fi/uutiset/shvyeitsarskaya_kompaniya_pokupaet_ finskogo_proizvoditelya_santekhniki _sanitec/7527675

зы. Сколько сократят новые хозяева? Но это - цветочки. Вот ассоциириется ЕС с США, тогда - отломится по полной :(

Сударь 31-10-2014 23:47

Цитата:
Торговый концерн Stockmann начинает переговоры по сокращению персонала сети магазинов одежды Seppälä. Переговоры затронут в Финляндии весь персонал, то есть около 800 человек. Сокращено будет примерно 380 работников.

Как сообщает Stockmann, меры по улучшению рентабельности сети Seppälä не увенчались успехом. Коммерческие убытки в 2014 год оцениваются в более чем 25 млн евро.

Кроме Финляндии сеть магазинов будет сокращена в Эстонии. В Латвии и Литве Seppälä закрывает двери с начала следующего года.

Россию Seppälä покинет в течение 2015 года.
yle.fi/uutiset/seppala_pokidaet_rossiyu/7572191

имхо. Этих - не жалко, бо перепродают не своё.

gami 1 31-10-2014 23:53

Как на самом деле-может Sie-Lisandra скажет,она ведь в Seppälä-Stokmane работала.

Сударь 16-03-2015 23:27

Не Нокиа, конечно, но вполне узнаваем и известен. И отправился вслед за нокией...

Цитата:
Концерн Кesko продает сеть универмагов Anttila немецкой инвестиционной компании 4K Invest.

Цена составляет один миллион евро. Сделка касается всех магазинов и интернет-магазинов Anttila в Финляндии, а также дочерних предприятий в Эстонии и Латвии и оперативного центра в Финляндии.

- Нужно помнить, что концерн Anttila находится в миллионном убытке. Поэтому цена такая небольшая, - комментирует сделку директор по коммуникациям Kesko Лаури Пелтола.

Сеть Anttila включает в себя 23 универмага Anttila и восемь магазинов Kodin1, а также интернет-магазины NetAnttila и Kodin1.com. Магазины будут работать по-прежнему. ... В прошлом году сеть понесла убытки в 64 миллиона евро.

http://yle.fi/uutiset/kesko_prodaet...ompanii/7869776

rainbow_cat 17-03-2015 15:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
Немцы купили половину Камппи
German multinational financial services company, Allianz Real Estate, acquired a 50 percent stake of Kamppi shopping center in Helsinki.
www.
finnbay.com/eu-approves-merger-in-kamppi-shopping-center-by-allianz-and-nrf/

а еще одни немцы купили анттилу со всеми потрохами за лям эуро. в новостях вчера прочитала, пока готовила новости для урока по финскому.

Olka 17-03-2015 15:34

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
а еще одни немцы купили анттилу со всеми потрохами за лям эуро. в новостях вчера прочитала, пока готовила новости для урока по финскому.

А что, хорошая новость, я считаю. Здоровая конкуренция финнам только на пользу, а немцы торговать умеют. Тот же Лидл бользуется большой популярностью, глядишь и Анттилу поднимут из забытья.

vaisan 17-03-2015 15:41

Цитата:
Сообщение от Olka
А что, хорошая новость, я считаю. Здоровая конкуренция финнам только на пользу, а немцы торговать умеют. Тот же Лидл бользуется большой популярностью, глядишь и Анттилу поднимут из забытья.

Может из забытья и поднимут, да только налоги в Германию уйдут, а не в Финляндию вот в чём печаль то.

Olka 17-03-2015 15:48

Цитата:
Сообщение от vaisan
Может из забытья и поднимут, да только налоги в Германию уйдут, а не в Финляндию вот в чём печаль то.

Лидл платит налоги Финляндии и трудоустраивает местную молодёжь. Откуда информация что в Анттиле будет иначе?

Сударь 17-12-2015 22:27

Цитата:
Немецкий медиахолдинг Bauer Media купил радио-подразделение MTV. Одновременно с этим начались переговоры по сокращению персонала. Максимум 25 сотрудников могут потерять работу.

Согласно подтверждённой в среду сделке, радиоканал Nova, а также отделения продаж и маркетинга станций Nova, NRJ и Nostalgia перешли немецкой компании.

http://yle.fi/uutiset/bauer_media_k...rsonala/8534742

Сауны хоть останутся финскими или тоже продадут микрософту?

Crest 17-12-2015 22:41

Цитата:
Сообщение от Olka

Конкуренция это хорошо. :) Вот только и товар в основном как в Лидл будет не финский. Финским производителям придется закрываться или сокращать свою продукцию. Сократятся рабочие места. :)

Olka 18-12-2015 11:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Конкуренция это хорошо. :) Вот только и товар в основном как в Лидл будет не финский. Финским производителям придется закрываться или сокращать свою продукцию. Сократятся рабочие места. :)

Значит финским производителям придётся думать как соответствовать правилам конкуренции и делать так, чтобы их товар покупали.

По радио сейчас идёт навязчивая реклама "Голосуй ногами!", пропагандирующая покупку финской обуви.
У меня есть финская обувь, но я уж точно не куплю и не покупала её из-за страны производителя, а только по остальным соображениям. Когда финским товарам будет чем крыть кроме патриотических лозунгов, то и покупать будут охотнее.

Это я 18-12-2015 12:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Значит финским производителям придётся думать как соответствовать правилам конкуренции и делать так, чтобы их товар покупали.

Полностью поддерживаю.
Тем более в период Рождественских распродаж заметно. Без слез нельзя смотреть на финские бренды.

Это я 18-12-2015 12:27

Цитата:
Сообщение от Crest

Ничего подобного, после Нокии люди рассосались по другим компаниям. Спокойно занимаются своим делом. И здесь будет тоже самое.

*1* 18-12-2015 12:29

Цитата:
Сообщение от Это я
после Нокии люди рассосались

И сосут, сосут соску и социалку :)

Olka 18-12-2015 13:23

Цитата:
Сообщение от Это я
Полностью поддерживаю.
Тем более в период Рождественских распродаж заметно. Без слез нельзя смотреть на финские бренды.

Хорошие финские бренды конечно есть, но обычно у них сочетание цены и качества устрашающее :)

Это я 18-12-2015 14:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И сосут, сосут соску и социалку :)

Да хоть и так.
В чем проблемы? Люди платили налоги, теперь ими пользуются. Все по закону.

*1* 18-12-2015 14:39

Цитата:
Сообщение от Это я
Да хоть и так.
В чем проблемы? Люди платили налоги, теперь ими пользуются. Все по закону.

Да я и не спорю. Все ок. Заработали.

Дед 18-12-2015 15:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да я и не спорю. Все ок. Заработали.

Кстати, а какие парашюты предлагали в Нокиа?
6-10 месяцев?

Поэтому можно год почти дома балду гонять и соску не беспокоить.

Marmir 18-12-2015 18:10

Цитата:
Сообщение от Дед
...Поэтому можно год почти дома балду гонять и соску не беспокоить.

я чета все сюда захожу, захожу... пытаюсь понять, что за символ уходит. поняла так, что единственный симвoл - это та самая соска. она уходит чтоль?

Optimisti 18-12-2015 19:08

Цитата:
Сообщение от 1901
Не-а, пирожки карельские будут с кукурузой и гречкой.

Между двумя пирожками проложат котлету, прожаренную на прошлогоднем масле, и будет это называться "вяртсильбургер".

Вот кого не следует впускать в Финляндию с их бизнесом, так это "штатников".
Это будет началом конца самобытной страны...

prog 18-12-2015 19:15

Цитата:
Сообщение от Это я
Полностью поддерживаю.

Я бы так не сказал. Многие бренды, к примеру, Lumene, Suunto, Fiskars пользуются популярностью. Да и небрендовые финские товары весьма ничего так. Недаром народ из РФ активно закуплася здесь, пока евро позволял. А ведь у них сейчас там такие магазины отгрохали, что финские нервно курят в сторонке.

Сударь 18-12-2015 23:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
я чета все сюда захожу, захожу... пытаюсь понять, что за символ уходит. поняла так, что единственный симвoл - это та самая соска. она уходит чтоль?
Кхе. Фирмы финские уходют. Нокия, Ruukki и пр. упомянутые.

Crest 18-12-2015 23:58

Цитата:
Сообщение от Marmir

Соска наоборот пухнет. :D Фирмы уходят а безработных с этих фирм на соску. :) Вот недавно из Лахти остатки станков UPM в Германию вывозил. Люди вместо станков соску получили. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.