Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Minä Olen Vanja (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78008)

Люся 24-01-2015 13:03

Minä Olen Vanja

Думала думала. Неделю думала. Открывать на нашем форуме такую тему, или нет. Сегодня решила, всё-таки, что, открывать.
Да, уважаемые форумчане. На Украине идет настоящая война. Со взрывами, с голодом, с оторванными ногами, руками и головами. С детскими трупами. Мы все доигрались. Кто в демократию, кто в патриотизм. Но тема не об этом.
Эта тема о детстве, опаленном порохом.

История первая. Ваня Воронов.
https://vk.com/club84754667

https://www.facebook.com/Iamvanja

http://ok.ru/yavanya.g

Ване на данный момент ничего не надо. У него всё есть. Но эмоциональное состояние очень тяжелое, тоскует по братику, огорчается и плачет оттого, что ничего не может увидеть глазами, болят культи и мучают фантомные боли.

Люся 24-01-2015 13:09

История вторая. Оксана Войнаровская.

На первый взгляд, у Оксаны, всё не так страшно. Есть и ножки и ручки, и глазки. Но тем не менее. Травмы у нее серьезные, и девочка каждый день терпит физическую и психологическую боль. Она нуждается во внимании и поддержке людей

...Дорогие участники группы! Сегодня я созванивалась с Витой, мамой Оксаны. Девочка находится в тяжелом состоянии, она лежит в аппарате Елизарова и даже чтобы повернуться ей приходится терпеть невыносимые боли. Им нужны наша поддержка даже словом!!! Давайте поддержим нашу девочку. Им выпало страшное испытание, они потеряли своего папу и бабушку. Папа для Оксаны был самым близким человеком, может кто тоже в юности делился именно с папой самым сокровенным. Боль утраты еще долго будет бередить их души. Кажется что все внутри оборвалось: ни семьи, ни дома, только воспоминания... Давайте их поддержим и словом и делом... давайте будем милосердны. . хотелось бы еще обратиться к нашим детям, вы могли бы написать письмо, прислать фото, картинки Оксанe. Она очень любит собак породы Хаски. Если кто держит этих собак может написать свой рассказ о своем питомце, прислать фото, но не только про Хаски, про других питомцев.... и конечно слова ПОДДЕРЖКИ...

Люся 24-01-2015 13:13

История третья:
21.01.15. Интервью с жительницей Красногоровки.

"Жители Красногоровки сидят в подвалах без воды, тепла и света, под обстрелами с двух сторон. Глядя на то, что произошло с Ваней Вороновым, многие из нас со стоном душевным думают: ну почему же родители не увозят детей из зоны войны? За что они там держатся – за дома, квартиры, нажитое добро? Вот и я не просто думала об этом, а обсуждала это в интернете с теми, у кого родственники в Донецке и окрестностях, просила чтобы они уговорили находящихся в зоне войны уехать – хоть куда, чтобы спасти детей.

“Они не хотят, я уже уговаривала”, - ответила мне одна женщина, родом из Красногоровки – райцентра, который сейчас является буферной зоной, то есть территорией, на которой идет война. Точнее, Красногоровка не является мишенью, но с двух сторон стреляют, и все, что не долетает до противника, падает на этот городок в пяти километрах от Донецка...

...Я записала для читателей, куда посылать посылки и уже паковала свою. Я послала эту заметку в “КП” в воскресенье. Но буквально через несколько минут мне пришло известие, что Красногоровку начали усиленно бомбить, и на глазах у Насти одной женщине оторвало голову. Мать Насти и четырехмесячного ребенка засыпало, пришлось откапывать. К счастью, и ребенок, и бабушка живы. Настя и Саша сейчас хотят выехать, как и другие красногоровцы, но не уверены, что им дадут. По городу ходят страшные слухи, что президент Порошенко якобы объявил, что наступление продлится не меньше недели, без перерывов...

Никто не знает удастся ли тысячам жителей, и в их числе 500 детям, вырваться из этого ада?...

Люся 24-01-2015 13:15

История третья, продолжение:

...Моя подруга Любовь Лютенко на телефоне с Настей и Сашей. Они сейчас в основном сидят в подвале, поскольку обстрел идет. Говорят, никуда не поедут, так как на них ответственность за многих детей и стариков. Говорят, как выезжали за переводами денег и посылками для всех, кто в подвалах, так будут стараться и выезжать. Так что на свой страх и риск, я сегодня послала им посылку с лекарствами и питанием для грудного ребенка. Настя говорит, что им сейчас уже не теплые вещи важны, а именно лекарства и еда. Она кончается. У детей запах ацетона изо рта, одного мальчика даже госпитализировали. Потому, если будете посылать, то смеси и прочее питание, витамины.

Адрес такой: город Курахово, Марьинский район, Донецкая область, индекс 85612, отделение N1, новая почта. Богач Александру Александровичу или Богач Анастасии.

Думаю, вы понимаете, что с этими людьми все может случиться. То есть посылка в самом худшем случае не найдет адресата. Но в принципе они сидят в подвалах с июля, и дай Бог, еще просидят там в целости и сохранности до окончания боевых действий. Надо рисковать своими деньгами и вещами, потому, что очень большие шансы, что ребята получат все это, как получали месяцами гуманитарку от частных жертвователей. Попробуйте послать хоть немного. Одна банка детского питания на месяц поможет какому-то малышу. Шоколад, печенье, консервы - все приветствуется."

https://vk.com/im?sel=1215239&w=wall-57424472_40658

vilkas 24-01-2015 13:16

Люсь,переименуй тему,пожалуйста. Я -есть Чарли,Ваня,и кто-либо еще-- это чистой воды черная магия на себя. ты же не хочешь сказать о себе на полном серьёзе: я-Убитая,Я -раненая.

Не поддавайся ЗЛУ.

Люся 24-01-2015 13:19

...Друзья,далекие и близкие!Все мы очень переживаем за Ваню и стараемся ему помочь и порадовать.Но хочется большего.Мы хотим,чтоб Ваня сам смог услышать,как нас много,как мы поддерживаем его.Хотим объявить акцию "Ваня,ты в наших сердцах!".Нам нужны ВИДЕОРОЛИКИ из разных городов и стран с обращениями к нему.Небольшие,содержащие название страны,города и несколько слов поддержки.Например:"Привет,Ваня ,г.Москва,Россия,мы с тобой!Держись,малыш!".Можно добавить оформление:шары,плакаты и т.д.Ждем ваших предложений по адресу:
elenakurenkova1971@mail.ru
Спасибо за поддержку!...

Люся 24-01-2015 13:20

Цитата:
Сообщение от vilkas
Люсь,переименуй тему,пожалуйста. Я -есть Чарли,Ваня,и кто-либо еще-- это чистой воды черная магия на себя. ты же не хочешь сказать о себе на полном серьёзе: я-Убитая,Я -раненая.

Не поддавайся ЗЛУ.

Не знаю, мне нравится название. Я и правда, чувствую себя убитой

Люся 24-01-2015 13:29

http://www.doctor-roshal.ru/news/1408/

vilkas 24-01-2015 13:30

Цитата:
Сообщение от Люся
Не знаю, мне нравится название. Я и правда, чувствую себя убитой

Я тебе искренне сочувствую,разделяю твою боль. тоже больно.

Но на своих чувствах Злу играть не дам. Магические рутуалы исполнять не буду. ,извини,что я немножко не по теме.

Люся 24-01-2015 13:31

Если вы где-то что-то узнаете о других случаях, пишите сюда

Люся 24-01-2015 23:46

Мы тут задумали с одной форумчанкой сделать видеообращение к Ване. Может кто-то еще захочет присоединиться к нам? Может есть какие-то идеи?

Люся 24-01-2015 23:48

Адрес: город Москва,119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 22

Контакты
Консультативно-диагностическое отделение (495) 959-57-46
Справочная (495) 959-38-40
Приемное отделение (495) 959-51-20
Травматологический пункт (495) 959-57-48
Директор института: д.м.н., профессор Рошаль Леонид Михайлович (495) 959-19-72
Исполняющий обязанности Главного врача: Брянцев Александр Владимирович (495) 633-58-31
Время работы:

Справочная: 10.00-19.30

Приемное отделение:
круглосуточно

Травматологический пункт:
круглосуточно

Консультативно-диагностическое отделение:
запись с 9.00 до 15.00, прием – с 9.00 до 16.00

119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 22

Marider 25-01-2015 00:18

Люся, спасибо Вам!!!!! :serdechko :serdechko :serdechko Я считаю, что Вы все правильно сделали!!!

Цитата:
Сообщение от vilkas

Не поддавайся ЗЛУ.

Я солидарна с Люсей, тоже это чувствую: "Я - раненая". В магию не верю, православная, но даже если так оно и есть, и мне потом оно аукнется, нисколько об этом не пожалею!!! Просто не могу иначе.
Я сильная, со своими проблемами справлюсь, а эти люди там не одни - мы с ними.

каксисинуа 25-01-2015 00:57

Скажите, а правда эти посылки дойдут? Кто же их доставит? в смысле, насколько я поняла, они приезжают на грузовике сами за посылками? а пропускают ли через границу медикаменты?

И еще вопрос... а какие-нибудь организации в Финляндии подобной помощью занимаются?

Elektra 25-01-2015 01:38

Спасибо Люся, что открыли эту тему,но у меня не проходит платёжка, завтра родители пойдут в сбербанк. Хоть чем то помочь этому бедному ребёнку.

Regx 25-01-2015 02:08

Не знаю по теме или нет. Но на моей странице в ВК за последнюю неделю штук 40 объявлений от мам, которые по нелепой случайности уронили , обожгли, ошпарили, порезали, и т д своих дитятей. И все срочно просят помощи и конечно денег. Я только не пойму, есть система здравоохранения, при том я знаю что в экстренных случаях очень неплохая. На что нужны деньги? Извините если не в тему.

Regx 25-01-2015 02:46

Mari почему бы Вам не помилосердствовать к еще более несчастным детям в Африке. Они там с голоду умирают, тоже по вине взрослых уже очень много лет. Я не про политику, я про инфантильность родителей, которые создали для своих детей обстановку ужаса и горя. Детей жалко, очень жалко, но мне таже жалко детей которые умерли от голода в уездном российском городе, потому что деньги уходят на войну которую затеяли родители тех несчастных Ваней и Маней.

Regx 25-01-2015 02:47

И чем мы можем помочь прежде всего, так это повлиять на родителей. Чтобы они эту бойню прекратили, и тогда не будет несчастных детей и все.

Marider 25-01-2015 02:53

Цитата:
Сообщение от Regx
Mari почему бы Вам не помилосердствовать к еще более несчастным детям в Африке. Они там с голоду умирают, тоже по вине взрослых уже очень много лет. Я не про политику, я про инфантильность родителей, которые создали для своих детей обстановку ужаса и горя. Детей жалко, очень жалко, но мне таже жалко детей которые умерли от голода в уездном российском городе, потому что деньги уходят на войну которую затеяли родители тех несчастных Ваней и Маней.

К ним тоже милосердствуем, не переживайте, это не первое мое участие в благотворительности. :) Я стараюсь начать с себя, а не указывать кому-то на его инфантильность и в связи с этим отказывать в милосердии - не суди, и не судим будешь.
Всех Вам благ.

Regx 25-01-2015 02:54

Електра, может я и цинична. Но вы уверены, что деньги перечисленные на лечение это мальчика до него дойдут. А не будут израсходованы на приобретение очередного оружия или просто разворованы. Я не плохо знаю систему здравоохранения и не понимаю на что нужны деньги. Мы же не можем поехать и морально поддержать этого ребенка, но в то же время к нам призывают ему помочь. Чем? Ну естественно, каждая женщина сердобольна, деньгами. Но на что? И это большой вопрос. И не надо ярлыки вешать , я уже 13 лет помогаю социальным сиротам в своем родном городе. Но я знаю, что это просто пьянство родителей, этот вопрос неразрешим. А там все слишком запутано.

Regx 25-01-2015 02:58

Если мы не будем осуждать насилие, и войны, тогда нас просто скоро не станет. Человечества просто не будет. Мы все умрем, кто от пули, а кто от жалости ( останова сердца). Надо призывать людей не убивать друг друга.

каксисинуа 25-01-2015 08:42

Цитата:
Сообщение от Regx
Если мы не будем осуждать насилие, и войны, тогда нас просто скоро не станет. Человечества просто не будет. Мы все умрем, кто от пули, а кто от жалости ( останова сердца). Надо призывать людей не убивать друг друга.

К сожалению, я думаю все слишком запутано, и мир кому-то не выгоден. Поскольку сами люди никогда не бросят оружие все разом и не перестанут действовать более обдуманно, пытаясь повлиять на события, так и будут войны. Увы..

___

Мне тоже интересен вопрос распределения денег. И интересно еще, ведь там есть и другие пострадавшие тоже, а как вообще помощь доставляется в зону конфликта?

Люся 25-01-2015 11:44

Цитата:
Сообщение от Elektra
Спасибо Люся, что открыли эту тему,но у меня не проходит платёжка, завтра родители пойдут в сбербанк. Хоть чем то помочь этому бедному ребёнку.

Не проходят пока, да. Изначально первый канал напечатал данные банковского счета с ошибками, именно для перевода евро из за границы. Многие газеты и группы эту ошибку унесли уже в массы. Но сейчас идет исправление везде. Почитайте группу в контакте

Люся 25-01-2015 11:47

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Скажите, а правда эти посылки дойдут? Кто же их доставит? в смысле, насколько я поняла, они приезжают на грузовике сами за посылками? а пропускают ли через границу медикаменты?

И еще вопрос... а какие-нибудь организации в Финляндии подобной помощью занимаются?

Ты про третью историю? Нет, я так поняла, что даже из России уже не отослать туда ничего. Только украинцам, наверное, возможно еще как-то помочь. Девушки из Питера пытались отправить, не получилось

Люся 25-01-2015 11:49

Цитата:
Сообщение от Regx
Електра, может я и цинична. Но вы уверены, что деньги перечисленные на лечение это мальчика до него дойдут. .

В этом случае сам Рошаль отвечает. Если мы уже и Рошалю не будем верить, то уже не знаю, кому

Люся 25-01-2015 13:53

Ваню просто завалили подарками и игрушками. А Оксане почти ничего никто не приносит. Людям кажется, что у нее всё не так страшно. Ну и это правда, конечно, на фоне Вани, любая беда- не беда. Мама Вани делится с Оксаной. Отдали ей какое-то количество подарков, магнитофон.

Завтра пошлю Оксане письмо на адрес клиники, может кто-то еще хочет сделать так?

Marider 25-01-2015 14:08

Цитата:
Сообщение от Люся
Ваню просто завалили подарками и игрушками. А Оксане почти ничего никто не приносит. Людям кажется, что у нее всё не так страшно. Ну и это правда, конечно, на фоне Вани, любая беда- не беда. Мама Вани делится с Оксаной. Отдали ей какое-то количество подарков, магнитофон.

Завтра пошлю Оксане письмо на адрес клиники, может кто-то еще хочет сделать так?

Да, Люся, а можете, пожалуйста, скинуть адрес?

Люся 25-01-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от Marider
Да, Люся, а можете, пожалуйста, скинуть адрес?

Пост номер 12. Клиника Рошаля

belaja 25-01-2015 15:26

Люся, спасибо!

помимо Оксаны и Вани есть другие дети, кот. находятся в клиниках Украины или России.
Помимо денег можно и нужно передавать слова поддержки, и не забывать про матерей этих детей.

Это эхо войны, переданное детскими криками должно разнестись на весь мир.

и да, война идет полным ходом и жертв будет всё больше и больше.

Люся 25-01-2015 15:35

Цитата:
Сообщение от belaja
Люся, спасибо!

помимо Оксаны и Вани есть другие дети, кот. находятся в клиниках Украины или России.
Помимо денег можно и нужно передавать слова поддержки, и не забывать про матерей этих детей.

Это эхо войны, переданное детскими криками должно разнестись на весь мир.

и да, война идет полным ходом и жертв будет всё больше и больше.

Да! Но нигде нет никаких данных. Мы запостили подобную тему с просьбой рассказывать о том, что известно, на трех ресурсах, никто ничего не пишет.

belaja 25-01-2015 15:39

Цитата:
Сообщение от Люся
Да! Но нигде нет никаких данных. Мы запостили подобную тему с просьбой рассказывать о том, что известно, на трех ресурсах, никто ничего не пишет.

единственная кто может знать наверняка

+7 (964) 626-36-38
spravedlivayapom@gmail.com

Елизавета Глинка (Доктор Лиза)

я поспрашиваю тоже

Люся 25-01-2015 15:47

Ваня стал знаменитостью. О нем знают все. О нем говорят по телевизору, по радио, влиятельные российские деятели разные, пишут о нем на своих страницах. Его уже пригласили на лечение в Австралию, в Китай. Богатые люди звонят его маме и предлагают оплатить протезы...Он, конечно же, без всякого сомнения, "заслужил эту славу", но сердце кровью обливается, когда подумаю, что такой же ребенок с похожими травмами лежит где-то в Донецке или Горловке, никому не нужный.

KALAMIES 25-01-2015 15:54

Цитата:
Сообщение от Люся
Мы тут задумали с одной форумчанкой сделать видеообращение к Ване. Может кто-то еще захочет присоединиться к нам? Может есть какие-то идеи?

SKYPE конференция? Там продвинутые пользователи могут и видео записать как-то.

Marider 25-01-2015 15:56

Цитата:
Сообщение от Люся
Пост номер 12. Клиника Рошаля

Спасибо! Настолько привыкла к электронной почте, что по умолчанию ищу ее. :) :) :)

Цитата:
Сообщение от Люся

А Вы связывались с этой группой? http://littlehirosima.livejournal.com/48575.html Они в Первомайск помощь перевозят

Люся 25-01-2015 16:02

Цитата:
Сообщение от Marider
Спасибо! Настолько привыкла к электронной почте, что по умолчанию ищу ее. :) :) :)

У Оксаны в больнице нет компьютера

belaja 25-01-2015 16:03

Цитата:
Сообщение от Marider

А Вы связывались с этой группой? http://littlehirosima.livejournal.com/48575.html Они в Первомайск помощь перевозят

мера первомайска вместе с волонтерами убили 23
http://voicesevas.ru/news/yugo-vost...enko-video.html

это не говорит о том, что помощи не должно быть, но наврядли там смогут ответить о судьбе детей сейчас

Люся 25-01-2015 16:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
SKYPE конференция? Там продвинутые пользователи могут и видео записать как-то.

Я тоже не продвинутый. У меня и скайпа-то нет. Но как-то....как угодно. Если кто-то хочет поддержать голосом. У Вани есть планшет с выходом в интернет. Но читать он не может. Он ослеп. Все надеются, что это временно, что глаза хотя бы частично удастся восстановить.

Люся 25-01-2015 16:18

...Новости!
Вчерашний сюрприз от "Русского радио" Ваню очень порадовал. Под Сердючкин "Смайлик" ребенок первый раз за эти дни улыбался и даже пытался лежа пританцовывать. Скорее всего это не последний подарок от "Русского радио", ведется очень активная работа, выходят на прямые контакты со звездами о которых упоминал Ваня.
Сегодня у Вани под общим наркозом прошел осмотр и обработка ран.Заживление проходит хорошо,что особенно радует после прогнозов о повторной ампутации. Боли все еще сильные, особенно в ножках, на фоне этой боли ручка Ваню почти не тревожит.
Предварительно, на завтра, назначен очередной консилиум офтальмологов. Возможно,будет назначена дата проведения операции на глазах.
К Ване приходил священник из соседнего храма и провел обряд причащения. Много беседовал. Психологи клиники также посещают Ванечку, ведут реабилитационное психологическое сопровождение.
Мама и тетя постоянно рассказывают нашему мальчику о том, сколько людей за него переживают, шлют ему письма, подарки, зовут в гости. Всем-всем Ваня и его мама передают огромный привет и слова благодарности. Леся особенно рада, что в Москве Ване сохранили коленочки и дали надежду на восстановление зрения.
Спасибо вам всем за поддержку и милосердие. Мира и добра вам!

Marider 25-01-2015 16:19

Цитата:
Сообщение от Люся
У Оксаны в больнице нет компьютера

Это да, просто может волонтеры которые к ней приходят, шерят свои контакты и передают потом Оксане электронные весточки? (видела, что для Вани такой алгоритм применяется) Но это неважно на самом деле. Все поняла, обычное письмо напишу, еще раз большое Вам спасибо!

Люся 25-01-2015 16:25

Цитата:
Сообщение от Marider
Это да, просто может волонтеры которые к ней приходят, шерят свои контакты и передают потом Оксане электронные весточки? (видела, что для Вани такой алгоритм применяется) Все поняла, обычное письмо напишу, еще раз большое Вам спасибо!

Я поняла что, так задумывалось, да. Но потом группа в контакте заморозилась, а профайл той девушки, что сопровождала маму Оксаны на Первый Канал на передачу "Время покажет" и модерировала группу в поддержку Оксаны, удален. Пока не ясно, что это за происки. Та девушка успела сделать много хорошего, непонятно куда пропала.

Люся 25-01-2015 17:44

Лисенок, тут кто-то трет, поэтому наши разговоры бесполезны. Если хочешь, я тебе на эту тему всё поясню в свободной зоне
Трет и правильно делает, здесь мы не про это
PS: Может быть у тебя есть данные из украинской прессы, о детях, пострадавших от войны? Давай, пости её сюда

Люся 25-01-2015 19:35

Оксанку показали)

Люся 25-01-2015 20:44

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, привезла из Донбасса девятилетнего Ваню, у которого ампутированы обе ноги и правая рука до локтя, сообщает "РСН". "Я вывезла много детей оттуда, но такого изуродованного ребенка я везла в первый раз. Я даже прокомментировать не могу", - сказала она.
"Он не видит, потому что осколки от снаряда попали в глаза. Спрашивал, чем пахнет самолетное топливо, и просил рассказывать о том, как мы взлетаем и садимся. Это был его первый полет в жизни", - добавила Доктор Лиза.
http://www.utro.ru/articles/2015/01/16/1229830.shtml

Люся 25-01-2015 20:45

Marider 25-01-2015 21:28

Цитата:
Сообщение от Люся
Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, привезла из Донбасса девятилетнего Ваню, у которого ампутированы обе ноги и правая рука до локтя, сообщает "РСН". "Я вывезла много детей оттуда, но такого изуродованного ребенка я везла в первый раз. Я даже прокомментировать не могу", - сказала она.
"Он не видит, потому что осколки от снаряда попали в глаза. Спрашивал, чем пахнет самолетное топливо, и просил рассказывать о том, как мы взлетаем и садимся. Это был его первый полет в жизни", - добавила Доктор Лиза.
http://www.utro.ru/articles/2015/01/16/1229830.shtml

Она вывозит детей с родителями или другими опекунами на время лечения, а потом они, как правило, возвращаются ОБРАТНО (в зону боевых действий), а в другие украинские города перевозят только детей из детдомов. Мне вот это ее интервью понравилось "Елизавета Глинка: Импотенция — это когда женщина ездит на войну спасать детей, а мужчины поливают ее за это дерьмом" http://snob.ru/selected/entry/84134, очень внятно все разъясняется.

Marider 26-01-2015 01:12

Информация по украинским фондам:

Украинский Благотворительный фонд «Благомай» (http://www.charitymay.com/, https://www.facebook.com/charitymayUkraine) занимается поддержкой детдомов на территории военных действий в восточной Украине, а также Центра детей вынужденных переселенцев "Ковчег" (Пуща Водица, http://xn--b1acfsu9c.kiev.ua/)

МБФ «INSHE ZHITTIA» (http://www.inshe.org/about.html) - помощь детдомам на территории военных действий, а также адресная помощь пострадавшим детям

Marider 26-01-2015 17:20

От доктора Лизы (https://www.facebook.com/doktor.liza?fref=nf, 3 ч. назад опубликовано):

В Донецке 43 ребенка в тяжелом состоянии. Срочно нужно спец-питание ТЕТРАФЕН 70 или МD мил ФКУ MAX. Каждому ребенку необходимо 5-6 баночек в месяц, стоимость одной баночки ориентировочно- 4700 руб.

Люся 27-01-2015 09:51

В соседней палате с годовалой Соней лечится "Киборг". Врачи привели ему Соню.
- Посмотрите, - сказал доктор, - Это сделали Вы.
Пожилой дядька-киборг стал плакать, закрывая лицо ладонями.
Соня смотрит на него с улыбкой, заглядывает ему в лицо своими огромными чистыми глазами.
- Простите, простите, я не знал… У меня внучка того же возраста. Я не знал. Мы не знали. Нам говорят, что здесь террористы. Простите...

Во всех больницах раненые люди. И там на Донбассе есть настоящие герои, которые не уезжают, остаются, чтобы спасать жизни ни в чём неповинных, обычных граждан.
Мужики – хирурги, видавшие многое, рыдают, ампутируя руки и ноги молоденьким симпатичным девчонкам и мальчишкам. Штопают раненых военных, с каменными скорбными лицами.

Но это наверное не покажут по телевидению. Ведь кто-то должен погибать. Ведь кому-то нужно, чтоб война продолжалась.

Пара с коляской попала под обстрел в Донецке: малышка выжила, а родители погибли

Маленькая Софья не понимает, что случилось и отчаянно требует маму.
20 января в Кировском районе Донецка случилась еще одна трагедия. Годовалая Соня Уханова за один день осталась и без мамы, и без папы.

Художница Ольга и архитектор Дмитрий Ухановы до этого уезжали из обстреливаемого города в Крым и вернулись домой всего несколько дней назад.
http://vk.com/im?sel=1215239&w=wall-23502694_5600854

Люся 27-01-2015 09:59

Подслушанные диалоги детей Донбасса
Варвара Мелехова
Последние полгода я очень часто говорила одну и ту же фразу: «Бедные наши дети». Иногда мне отвечали, что все мы бедные, иногда в ответ просто вздыхали, иногда молчали. Потому что сказать тут собственно и нечего.
Да, жаль нас всех, жаль людей, лишившихся достойной старости, жаль молодежь, вынужденную скитаться или сидеть без работы, жаль молодые семьи (а ведь есть и такие, которые разрушились именно сейчас из-за разных взглядов), жаль пенсионеров, жаль студентов. Но… у всех нас хотя бы было счастливое детство. Мы вспоминаем наши детские шалости и, что уж говорить, хоть тогда нам иногда и казалось иначе, мы вспоминаем беззаботное школьное время. О чем будут вспоминать наши дети? Они будут вспоминать то, о чем сейчас разговаривают между собой. Вот несколько из этих подслушанных диалогов. Реальных детей военного города:

Первая встреча после возвращения старшеклассников:
-Вы надолго уезжали?
-На два месяца, а вы?
-А я не была дома 114 дней. Ты представляешь – 114 дней ...

-А я сепар. Я никуда отсюда не уеду.

- Вы ходили в укрытие?
-Нет, мы уехали рано. В тот день, когда в нашем школьном дворе убило три человека, мы как раз собирали вещи. А вернулись только вчера. Но у нас, говорят, подвал хороший. А вот в вашем дворе – там сырой очень.

Мальчик 4 лет, все лето проведший в городе, около киоска с овощами. К нему приехала тетя. И услышав взрыв, испуганно вздрогнула:
- Тетя Таня, вы не бойтесь. Это уже ж не прилет. Это ответка. Это наши теперь фигачат по аэропорту.

Малыш чуть старше трех лет, еще слегка шепелявит, едет в маршрутке с автовокзала с отцом и делится впечатлениями от поездки за город:
-А ещё я поворачиваюсь, когда на посту стояли, а там танк. Ты видел? В землю зарытый. Ты видел? Я так боялся, чтоб он не стрельнул в нас...

Шестиклассники отмечают наступающий Новый год.
-Когда нас первый раз начали бомбить, мы же еще ничего не знали. Я еще к окну подошла посмотреть
-Ну ты даешь!
-Это же давно было, в первый раз.

Люся 27-01-2015 10:00

-А у меня в дедушкин подъезд прилет был. Но ему повезло, его квартира не пострадала. Только стекла вылетели.

- А я после первой бомбежки очень сильно испугалась. Меня так трусило. Вся-вся дрожала: и руки, и ноги. Ну, тогда ж с непривычки. Понимаете?

- А я в цирк ходил на выходные. Там еще подарки давали.
-Хорошие подарки?
-Очень. И игрушки, и сладости. Это ж наши давали, не то что ваша Украина.

- О чем вы мечтаете в Новом году?

- Я хочу мира и новый телефон.
-А я школу хорошо закончить, и чтобы был мир.
-О мире, новых обоях в комнату (мы в этом году должны были в комнате мне ремонт сделать, а теперь отложили, тут бы хоть дом целым остался) и о хороших оценках.
- Я и так счастливый человек, главное, чтоб хуже не было.
-Думаю, все жители нашего города хотят одного – мира. А еще я хочу хорошо закончить 9-й класс и поступить учиться.

Наши маленькие сильные дети, еще умудряются переживать о контрольных, думать об оценках, как раньше, как в нормальное время, год назад. Они украшают свои кабинеты к Новому году. Ну и что с того, что в некоторых из них окна забиты OSB или фанерой. Ну и пусть отучились они не 3-4 месяца, а 2-3 недели. И во многих школах они остались без елки. Они сами устраивают себе праздники. Они рады каждой встрече друг с другом и, возможно впервые, идут в школу с радостью. Ведь по сути, некоторые из них лишены такой простой и нужной вещи, как общение со сверстниками. Но, несмотря ни на что и вопреки всему, они продолжают шутить и улыбаться.

Бедные наши дети. Сильные наши дети. Мира вам, наши родные! Храни вас Бог!

Marider 27-01-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от Marider
От доктора Лизы (https://www.facebook.com/doktor.liza?fref=nf, 3 ч. назад опубликовано):

В Донецке 43 ребенка в тяжелом состоянии. Срочно нужно спец-питание ТЕТРАФЕН 70 или МD мил ФКУ MAX. Каждому ребенку необходимо 5-6 баночек в месяц, стоимость одной баночки ориентировочно- 4700 руб.

Желающие помочь могут заказать питание на адрес фонда "Справедливая помощь" (http://www.doctorliza.ru): 115035 Москва, ул. Пятницкая, д.17/4 , стр.1, а/я 5. Волонтеры СП в ближайшее время выезжают в Донецк.

Marider 28-01-2015 01:51

Новости! Уже сегодня Ваню перевели из реанимации в палату к маме. Пробовали уменьшить количество обезболивающих, но... ножки болели сильно, и Ваня выпросил укол. А потом очень удивил всех: прочитал стих... на украинском языке. У взрослых текли слезы. Приезжал доктор Горшков И.М., который оперировал Ване глазки. Будет навещать его каждый день и проводить осмотр. Ранки на личике постепенно подживают. По-прежнему настроение переменчивое: после укола отвлекается и забывается, играет, слушает музыку и мультики, потом опять плачет от боли. Но старается держаться. Ваня потихоньку восстанавливается после операции. Пока еще сильная отечность и на глазах повязки. Строгий режим процедур: капли каждые 5 мин., закладывание мазей и уколы с капельницами.
Немного першит горло от трубки после операции. Купили леденцы клубничные, приятное с полезным.
По-прежнему сильные фантомные боли, просит маму позвать доктора, чтобы ему объяснили, как может болеть то, чего нет.
Много радости доставили новые игрушки. Что хорошо, они фактурные, многофункциональные и приятные наощупь. Для Вани, поскольку он лишен пока возможности видеть, новые тактильные ощущения - это хорошее разнообразие восприятия.
Спасибо всем за неравнодушие!

Люся 28-01-2015 06:06

Прочитав пост на ХМ о Милане, 3х летней малышке с Восточного я набрала её бабушку. В трубке отозвался очень приятный голос, я представилась волонтёром, сказала, что мне важно знать, как чувствует себя девочка. С утра наши девчонки были в больнице, но пообщаться с врачами не получилось. Девочке передали куклу и продукты. Мне Ольга Ивановна рассказала, что девочка пришла в себя, понемногу кушает, и бабушка благодарила всех неравнодушных людей. Люди приносят еду, кормят и малышку, и тех, кто не отходит от неё. По словам Ольги Ивановны, малышке ещё нужна операция, я нашла телефон штаба Рината Ахметова и дала бабушке. Объяснила Ольге Ивановне, что у нас маленький фонд, мы не сможем лечить её девочку, а в ответ - "СПАСИБО!" - "За что?" - "За то, что позвонили. Я сейчас в пустой квартире, здесь нет моей дочки, её сегодня похоронили, - напомнила мне она. - И не звучит смех моей внучки..." Боже, ребята, у меня всё тело задрожало((это ужас... Я попросила Ольгу Ивановну звонить мне, она сказала это важно когда люди объединяются и доброе слово всегда нужно... Я вышла из офиса, села в троллейбус и представила, как я сейчас зайду, обниму крепко внука, расцелую, посмотрю на своих детей, это самое большое богатство, что есть у матери, у бабушки... я ехала и плакала, зашла в магазин, купила внуку сладости, пришла домой, а там он - родной, здоровый... "Привет, бабушка". Дочка мне: "Привет, мам..." я плачу. Даже сейчас... Я читаю "Отче наш", молюсь за здоровье всех людей и прошу вас: остановите ВОЙНУ!! Как же хочется жить...(

https://vk.com/sobako.barabako?w=wall-56721717_845928

Люся 28-01-2015 06:08

https://vk.com/velikodushie_donbass

Marider 29-01-2015 02:42

Цитата:
Сообщение от belaja
мера первомайска вместе с волонтерами убили 23
http://voicesevas.ru/news/yugo-vost...enko-video.html

это не говорит о том, что помощи не должно быть, но наврядли там смогут ответить о судьбе детей сейчас

Вышли на связь: http://littlehirosima.livejournal.com/49163.html. С мэром были другие волонтеры!

Marider 30-01-2015 14:28

Новости!

Сегодня Ване немножко лучше, эмоциональное состояние стабилизируется, настроение становится более позитивным. Aппетит хороший. Практически отказались от сильных обезболивающих. Ваня с большим удовольствием слушает письма от детей!

У Вани появилась коляска! Коляска очень современная,на мягком ходу и в ней будет очень удобно передвигаться. Спасибо огромное, добрые сердца!

Никогда не устану выражать благодарность тем людям, которые помогают детям Донбасса в столь трудную минуту! видеть счастливые глаза ребенка, пережившего такую трагедию, это неописуемое чувство! Спасибо всем за неравнодушие! Здоровья Вам всем и огромное спасибо!

Люся 31-01-2015 17:19

малышка, выяснили что ее зовут Кристина, а маму Светлана, все вместе ищем маму..., предположительно ей 18-19 лет

https://www.facebook.com/video.php?...807&pnref=story

https://www.facebook.com/AlexeySmirnov84?fref=nf

Люся 31-01-2015 18:36

ПОМОГИТЕ ДЕТВОРЕ!
Друзья-ростовчане! Собираю рейс на Макеевку. Поедут адресные посылки и то, что еще удастся собрать для жителей городка.
Путь из Ростова-на-Дону – это сейчас в прямом смысле дорога жизни.
Прошу помочь с понедельника детским питанием (каши, смеси) для малышей любого возраста. Всегда нужны теплые колготки, носки для детей всех возрастов, памперсы, сухое молоко, мыло (как умывательное, так и стиральное). Продукты тоже не помешают.
Одежда сейчас не первоочередное. Главное – еда. Особенно для малышей.
Если кто-то хочет собрать адресную посылку, пишите в личную почту.
Привезти можно с понедельника по адресу:
344072 Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, дом. 43 кв. 2, это офис Анатолия Котлярова.

https://www.facebook.com/eva.merkurieva?fref=nf

Люся 01-02-2015 14:15

Цитата:
Сообщение от Люся

малышка, выяснили что ее зовут Кристина, а маму Светлана, все вместе ищем маму..., предположительно ей 18-19 лет

https://www.facebook.com/video.php?...807&pnref=story

мама девочки не нашлась

Кто хотел удочерить Соню Уханову. Вот девочка Кристина.

Marider 01-02-2015 15:17

Цитата:
Сообщение от Люся
мама девочки не нашлась

Кто хотел удочерить Соню Уханову. Вот девочка Кристина.

Я так поняла, что уже несколько женщин из РФ выразили желание удочерить ребенка! Вопрос в том, что никто не знает, как это сделать в данных условиях.. :(

Люся 02-02-2015 10:03

...КАК ЖИТЬ???приехал сосед на газели под подьезд хлопнул дверью , дети попадали на пол и поползли в ванну(((( мои дети знают как какие залпы звучат, какие ракеты пролетели над головой, чем засыпало ,куда прилетело ! И все это вместо щасливого детства!...

https://www.facebook.com/profile.ph...ufi&pnref=story

Люся 02-02-2015 10:08

Подобстрелом — это общество волонтеров, организованное кинорежиссером Алексеем Смирновым - все это обычные люди, которые помогают вывозить женщин и детей из зон обстрела Донбасса.

Мы привозим еду и медикаменты людям, которым неоткуда ждать помощи.

http://podobstrelom.ru/

Marider 03-02-2015 15:09

Новости! (официальная группа поддержки - https://www.facebook.com/Iamvanja)

Выходные у Вани прошли без особых изменений.В воскресенье приходил батюшка из соседнего храма,разговаривал с Ваней и Лесей.Ване это очень Ножки медленно,но уверенно идут на поправку.Боли еще есть,конечно,но он старается мужественно с ними справляться и укол просит в самом крайнем случае.Сегодня ему дано новое задание-садиться и свешивать ножки с кровати.А Леся делает Ване гимнастику.Это очень важно для того,чтобы мышцы не утратили свой тонус.Настроение у Вани переменчивое,но в основном-уже гораздо спокойнее.Этому,кстати,способствуют ваши письма:как только Ваня начинает плакать,Леся сразу же читает их,а Ваня с большим вниманием слушает и успокаивается.А еще он никак не дождется:"Ну когда уже меня на коляске катать будут!"Глазки еще отечные,Ваня пытается их открывать,но пока ему это тяжело.Слушает мультики,сказки,помогает маме кормить своего кота Тома.
Спасибо всем за то,что вы появились в жизни этого мальчика!Всем мира и добра!!!

Marider 05-02-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от Люся
Если вы где-то что-то узнаете о других случаях, пишите сюда

ГОРЛОВКА !
Очень нужна помощь!!!Ребенку грудничку 7 мес.вчера закончилось питание,приходится кормить манкой сваренной на воде,нужны: питание детское любое,памперсы ,овощи:морковь,тыква,картофель и яблоко,яйцо,крупа.Достаточно помощи даже поштучно одного яйца,кусочка тыквы или одной моркови,это очень поможет,а так же любая одежда (в семье еще 4 детей).Телефон мамы :063 64 40 365 , адрес:Калининский район Горловки ,ул.Вильямса 15 а,кв 7,звонить можно в любое время

Люся 08-02-2015 09:53

У Алексея Смирнова много видео, которое невозможно смотреть без слез. Идитe и смотрите.

Marider 08-02-2015 14:47

Цитата:
Сообщение от Люся
У Алексея Смирнова много видео, которое невозможно смотреть без слез. Идитe и смотрите.

А я не могу уже смотреть :( ... Читать пока еще получается. А вот сам Смирнов на днях говорил, что полностью все письма, которые ему приходят (с просьбами помочь и вывезти детей) он уже и читать не может ... не хватает ни слез ни сил ... просто переписывает адреса и едет.

Veonika 08-02-2015 15:14

Цитата:
Сообщение от Люся

Это все очень печально. Но если абстрагироваться и посмотреть на факты, то страничка Алексея очень похожа на очень красиво сделанную пропаганду. Я не спорю, что людям он помогает, и все это хорошо. Но с какой дозой слезно ты все сделано - как-то не вяжется с образом такого мачо :) а образ красив, красив. Да к тому же еще актер ;)

Marider 08-02-2015 15:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это все очень печально. Но если абстрагироваться и посмотреть на факты, то страничка Алексея очень похожа на очень красиво сделанную пропаганду. Я не спорю, что людям он помогает, и все это хорошо. Но с какой дозой слезно ты все сделано - как-то не вяжется с образом такого мачо :) а образ красив, красив. Да к тому же еще актер ;)

Он ведь кинорежиссер и вполне логично, что делает это так как понимает в силу своего бэкграунда: цель ведь странички зацепить людей, не дать пройти мимо, сделать пожертвование - чтобы была возможность больше помочь нуждающимся в помощи. И это действительно получается.

Его волонтерское общество помогает и вполне оперативно: например, вчера (7 февраля) им позвонили, что беженцы из Углегорска и других районов Донбасса бомжуют на жд вокзале Ростова уже 6 дней, потому что им некуда пойти и нет денег. Через несколько часов эти беженцы были в гостинице.

p.s. да и вообще просто по-человечески людям, которые СОчувствуют, сложно избежать эмоциональной окраски в таких вопросах.

Люся 08-02-2015 17:37

Цитата:
Сообщение от Veonika

Я смотрю на то видео, что он снимает. Слушаю детей. Смотрю адреса гостиниц, где народ разместили. Всё остальное - личное восприятие обертки. К сожалению, от того, как он преподносит себя и свои действия, людские истории и события не меняются.

Люся 08-02-2015 17:39

Marider 10-02-2015 01:51

Новости! (официальная группа поддержки - https://www.facebook.com/Iamvanja)
Сегодня был день, насыщенный событиями - Ваню возили на консультацию в клинике Федорова. По-прежнему идет восстановление после операций, ножки побаливают в местах последнего вмешательства. На одной ноге прижгли сухожилия, готовят другую ногу к аналогичной операции.
Ваня стал переворачиваться на бочок и приподниматься! Настроение улучшилось, от укольчика обезболивающего отказался. Постоянно передает привет Оксане Войнаровской (просит тетю медсестру к ней сходить) и всем его новым и старым, далеким и близким друзьям.
Всем спасибо за Ваше неравнодушие!

Marider 10-02-2015 13:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Я смотрю на то видео, что он снимает. Слушаю детей. Смотрю адреса гостиниц, где народ разместили.

Добро не имеет срока давности ... Сэр Николас Уинтон в 1939 году спас почти 700 еврейских детей, а в 1988 году встретил их вновь:

Люся 18-02-2015 06:25

Ребята, в Москву поездом или машиной никто не едет? Очень надо. Собрали посылку Ване и Оксане. Не очень тяжелую, но обьемную. Пересыл почтой будет стоить 70 евро. За эти деньги можно купить еще две куртки детям навырост. Если кто едет и согласен сделать доброе дело, откликнитесь. В Москве либо в больницу к Рошалю надо отвести, либо там наши люди на вокзале встретят.

Люся 18-02-2015 15:00

Цитата:
Сообщение от Люся
Ребята, в Москву поездом или машиной никто не едет? Очень надо. Собрали посылку Ване и Оксане. Не очень тяжелую, но обьемную. Пересыл почтой будет стоить 70 евро. За эти деньги можно купить еще две куртки детям навырост. Если кто едет и согласен сделать доброе дело, откликнитесь. В Москве либо в больницу к Рошалю надо отвести, либо там наши люди на вокзале встретят.

Или в Питер?

Marider 19-02-2015 01:56

В клинике Л.М. Рошаля проходит лечение Александр Шестак. Он из села Нижнекрынское, Амвросиевского района (Донбасс).
Саше не было еще и 16-ти лет, когда он совершил самый настоящий героический поступок, на который решится не каждый взрослый: он шел со своей трехлетней племянницей Настенькой, прозвучал выстрел, Саша услышал его, толкнул девочку на землю и накрыл своим телом. Малышка почти не пострадала. А Саша...лицо, ручка, ладонь, колено- собирали и продолжают собирать по частям. Одного глаза нет, второй есть и видит полностью, постоянные операции и пересадка кожи на лице. Парень перенес много операций в Донецке, а потом его эвакуировала доктор Лиза в Москву.
В данный момент Саша с мамой находятся на лечении в клинике Рошаля. Многое уже сделано, но и предстоит немало. И он также нуждается во внимании и поддержке людей.

P.s. адрес клиники, где лечится Саша:
119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 22 для Шестак Галины Алексеевны (мама Саши)
http://www.doctor-roshal.ru/parents/contacts/

Люся 18-03-2015 06:23

ДИАНА ПРИЕХАЛА ИЗ ДОНБАССА В КРЫМ
Она и еще 22 ребенка, для которых война, развязанная в Донбассе, обернулась личной трагедией.
Диана потеряла семью – маму, папу и сестренку. Всех, с кем ехала в одной машине.
Раненый украинский солдат попросил воды. Машина остановилась и была расстреляна. Умирающая мама Дианы попросила спасти дочь – и, к счастью, солдат сдержал слово. Не сразу, но сдержал.
Сперва он прятался от ополчения в полях, но малышке становилось все хуже – она была ранена и потеряла много крови. Тогда солдат принял решение сдаться ополчению.
Это случилось летом, но до сих пор Диана не пришла в себя. Как рассказывает ее бабушка, девочка часто звонит по телефону маме, папе и сестренке... Она очень замкнута. Возможно, весеннее солнышко и море, участие крымских специалистов помогут маленькой Диане забыть весь тот ужас, который ей пришлось пережить. Даже представить невозможно испытания, выпавшие на долю этого ребенка.
Перед поездкой в Крым мы разговаривали с бабушкой Дианы о том, что нужно девочке. Узнали, что совершенно нет летней одежды – платьиц, обуви. Диану бабушка забирала из больницы, после того как ее фото было опубликовано в социальных сетях для того, чтобы найти родственников.
Одежда осталась в машине – семья долго жила у родственников, трагедия случилась, когда родители с детьми возвращались домой в Харцызск.
Спасибо нашему доброму другу из Симферополя, который просил не называть его имени – мы купим девочке летних платьев, а еще красок, кисточек и цветных карандашей. Диана очень любит рисовать и складывать паззлы.
Спасибо, Наталья Поклонская, Oleg Tsarov и Яна Лантратова, благодаря которым дети войны получили возможность лечиться и отдыхать в санаториях Евпатории и Саки.

https://www.facebook.com/eva.merkur...353188921546792

Люся 18-03-2015 06:26

А вот Ваня. Через два с половиной месяца после

Люся 27-03-2015 23:29

Не могла не показать вам это фото. Узнаете, кто навестил Ваню сегодня?

belaja 27-03-2015 23:57

Цитата:
Сообщение от Люся
Не могла не показать вам это фото. Узнаете, кто навестил Ваню сегодня?

это ж Вуйчич) ниче себе:)

Belskyi 28-03-2015 00:26

Цитата:
Сообщение от belaja
это ж Вуйчич) ниче себе:)

Да, для пацана фигура Вуйнича будет огромным психологическим ориентиром в будущем.
Даже безо всяких там "мимими" очень правильный терапевтический ход!

Marider 01-05-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от Люся
Я поняла что, так задумывалось, да. Но потом группа в контакте заморозилась, а профайл той девушки, что сопровождала маму Оксаны на Первый Канал на передачу "Время покажет" и модерировала группу в поддержку Оксаны, удален. Пока не ясно, что это за происки. Та девушка успела сделать много хорошего, непонятно куда пропала.

Появилась такая группа поддержки с актуальными новостями:
https://vk.com/im?sel=254994270&w=wall-85242872_835

Люся 01-05-2015 23:34

Цитата:
Сообщение от Marider
Появилась такая группа поддержки с актуальными новостями:
https://vk.com/im?sel=254994270&w=wall-85242872_835

Я поняла) Я так и подумала, да тут и думать нечего) 2 плюс 2. Как они?

Marider 02-05-2015 00:32

Цитата:
Сообщение от Люся
Я поняла) Я так и подумала, да тут и думать нечего) 2 плюс 2. Как они?

По-моему, Вита понемногу оживает (говорила о том, что нужно двигаться вперед)
у Оксаны еще долгое лечение предстоит

Люся 30-05-2015 09:10

Дорогие друзья, спешим сообщить вам последние новости! Ванин день выписки из клиники назначен на пятницу, 5 июня. Но тут сразу у всех возникает вопрос - куда они поедут ? И тут вас ожидает еще один приятнейший сюрприз! Следственный Комитет пришел на помощь, решив этот вопрос и предоставив служебную квартиру СК. Вся необходимая мебель и бытовая техника для жизни в ней есть. Квартира большая, хоть и однокомнатная- 60 кв.м.- и уютная. Находится она в районе Ново-Переделкино. Недалеко от квартиры подыскивается и подходящая для Вани школа. В этом вопросе содействие оказывает Диана Гурцкая. Её помощь в таком важном деле просто неоценима.
Пока у Вани будет восстанавливаться зрение, он будет заниматься с преподавателями и подтягивать пропущенную школьную программу. А сейчас проходит интенсивная подготовка к протезированию: это массажи, примочки, различные мази и электропроцедуры. А вот в наколенниках ходить запретили- неправильно распределяется нагрузка и формируются культи. Между процедурами наш герой не забывает навещать своих друзей. Вот такие на сегодня приятные новости! На фото наш Ваня со своим лечащим врачом, детским хирургом Никоновым Андреем Васильевичем, который с самых первых дней пребывания в клинике находится рядом с ним. За это огромнейшее Вам спасибо, Андрей Васильевич! Вы видели и прочувствовали каждую секунду того ужаса, что пережил Ваня, и совершили со своими коллегами невозможное- сохранили ему коленочки. Даже протезисты после осмотра были очень удивлены этому. Огромнейшее Вам спасибо и низкий поклон от всех неравнодушных к судьбе Вани людей. Хочется выразить особую благодарность Следственному Комитету за заботу и предоставление жилья. Спасибо за вашу помощь и поддержку, за все, что вы сделали и продолжаете делать для Вани и Леси! Всем, кто принял хоть малейшее участие в жизни нашего героя, низкий поклон и огромнейшая благодарность! Вместе мы- сила! Мира и добра всем!

https://vk.com/club84754667

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.