Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Почему люди после спорзала не моются??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78552)

panda199f 09-04-2015 13:53

Почему люди после спорзала не моются???

Достаточно продолжительное время хожу в спорт зал, сразу отмечу на спортсмен) хожу для себя. Так сказать, что бы немного быть в форме. У нас нормальный, достаточно большой зал, хорошая раздевалка, душ хороший, есть сауна.

Но вот, что я заметил и этот вопрос мне совсем не понятен: Люди после тренировки не ходят в душ!!!
Вы сейчас скажите ну всякие бывают, кто то не потеет на тренировки, что ему мыться. Другие скажут наверняка, что я придумываю!
Но нет это реально, и молодые люди и девушки достаточно усердно тренируются в зале краснеют, потеют, а потом как не в чем не бывало спускаются в раздевалку и не заходя в душ отправляются домой!!! Многие даже одежду спорт зальную не меняют!!! Кроссовки на уличные переодели и пошли... Некоторые индивидуумы женского рода даже умудряются подкраситься, забыв зайти в душ и не переодев спортивную одежду!!! Просто какой то бред!)

Скажите, а откуда я все это знаю?
Объясню жена тоже посещает спорт зал, конечно мы ходим в душ, у меня это получается быстрее, не надо сушить волосы. Так вот пока я жду жену я и наблюдаю несколько раз в неделю такую картину, прямиком из зала в раздевалку, тапки переодели и домой! Что это? Почему люди не моются???

*1* 09-04-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от panda199f
Почему люди не моются???

Может они живут в 10ти метрах от зала и принимают душ уже дома?

Pusja 09-04-2015 13:59

Цитата:
Сообщение от panda199f
Почему люди не моются???

Моется тот, кому чесаться лень. А им не лень! *Шутка*

Julla 09-04-2015 14:00

люди на то и люди ,что-бы делать так ,как им хочется ,а не вам.

panda199f 09-04-2015 14:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Может они живут в 10ти метрах от зала и принимают душ уже дома?

Да практически весь спорт зал тогда живет в соседнем доме)))

*1* 09-04-2015 14:03

Цитата:
Сообщение от panda199f

А почему бы и нет?

panda199f 09-04-2015 14:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А почему бы и нет?

да потому что это бред не ходить мыться после тренировки! Где бы они не жили! Это элементарная гигиена, как можно ходить и вонять?

ptzmies 09-04-2015 14:09

Цитата:
Сообщение от panda199f

Людям свойственно ходить в ближайший спортзал, у меня действительно там "практически все" - соседи.

Михалыч 09-04-2015 14:12

Цитата:
Сообщение от panda199f
Так вот пока я жду жену я и наблюдаю несколько раз в неделю такую картину, прямиком из зала в раздевалку, тапки переодели и домой! Что это? Почему люди не моются???

Свиньи, наверное...

toleri 09-04-2015 14:12

Может брезгуют общественным душем. И если до дома пешком идти то и не моются. А дома принимают ванну )))

KALAMIES 09-04-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А почему бы и нет?

У нас на работе такое же ощущение, что все в соседнем доме живут.))))) Грязные едут домой.... и мне приходится. Душ есть тут же, в раздевалке - но никто им не пользуется, а даже захочешь пройти туда - невозможно протиснуться от своего шкафчика через толпу переодевающихся здоровенных мужиков. Единственное место работы за 30 лет стажа, где свинарник в этом смысле. В Эстонии даже в сауне после работе сиживали и свежачками по домам ехали.

Naali 09-04-2015 14:14

Не вижу причины мыться в спортзале если после этого сразу иду домой.

Suhov 09-04-2015 14:14

попробую накидать несколько причин, первыми зашедших в голову, помимо уже указанных:

- им лень
- они считают, что прекрасно пахнут
- они брезгуют общественными душевыми
- им некогда
- им пофиг как они пахнут и то, что о них думают
- они забыли взять из дома помывочные принадлежности, полотенце и тд

_IRMA_ 09-04-2015 14:15

panda199f, и у Вас и у Вашей супруги завышено самомнение. После тренировки я не иду в зальный душ и не переодеваюсь, тк живу в 10м от зала. Мои подруги часто не делают этого, тк в машину... А дома сауна и домашние СПА-процедуры. Ваша супруга знакома с маникюром-педикюром? Или ходит мытой и неряшливой? )))

если да, то почему не объяснит Вам такие элементарные вещи. Или повышает Вашу с ней самооценку - типа, все вонючки и только МЕ ТАХТИ!
(ну и тема)

ay) 09-04-2015 14:18

Цитата:
Сообщение от panda199f
да потому что это бред не ходить мыться после тренировки! Где бы они не жили! Это элементарная гигиена, как можно ходить и вонять?

Ну на тренировке же они воняют? Может и путь до дома для них тоже своего рода тренировка?
Смотря как к этому относиться: можно отнестись просто и не париться. А можно упариться на тренировке и всё равно относиться к этому проще :gy:

Kulkumulku 09-04-2015 14:19

Цитата:
Сообщение от panda199f

Почему бред? Скорее бред - это ваши претензии на пустом месте. Типа, посидел-посмотрел и сделал глобальные выводы.
Я одно время ездил на велике в спортзал, благо недалеко был, мин.10 езды. Так вот, ездил прямо в треноровочной одежде, так как возвращался тоже на велике. В душ не ходил, так как педали крутил активно, типа аэробные нагрузки, а так же порой на озеро заезжал искупнуться. И только дома в душ.
Так что не переживайте, и с гигиеной у людей, и с вонью все в порядке, со своей головой лучше разберитесь.

panda199f 09-04-2015 14:19

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
panda199f, и у Вас и у Вашей супруги завышено самомнение. После тренировки я не иду в зальный душ и не переодеваюсь, тк живу в 10м от зала. Мои подруги часто не делают этого, тк в машину... А дома сауна и домашние СПА-процедуры. Ваша супруга знакома с маникюром-педикюром? Или ходит мытой и неряшливой? )))

если да, то почему не объяснит Вам такие элементарные вещи. Или повышает Вашу с ней самооценку - типа, все вонючки и только МЕ ТАХТИ!
(ну и тема)

Мы не тахти, но кто после зала в душ не ходит определенно вонючки!!!

Tulilintu 09-04-2015 14:20

Я тоже - в машину и домой. Ехать 3 мин. Зачем мне рассиживаться в чужом душе, когда у меня свой близко. Я НЕ ИДУ на работу после спортзала, только домой.

- а людям, которым нечего делать, и они рассматривают посторонних женщин, можно только посоветовать get life.

KALAMIES 09-04-2015 14:20

Цитата:
Сообщение от Naali
Не вижу причины мыться в спортзале если после этого сразу иду домой.

А как же известная бережливость и экономность финнов? Есть ведь прямая возможность сэкономить на счетах за воду? Ведь не мешает им ничего по утрам привозить мешок мусора и кидать в контейнер на работе? ))))))))

panda199f 09-04-2015 14:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Почему бред? Скорее бред - это ваши претензии на пустом месте. Типа, посидел-посмотрел и сделал глобальные выводы.
Я одно время ездил на велике в спортзал, благо недалеко был, мин.10 езды. Так вот, ездил прямо в треноровочной одежде, так как возвращался тоже на велике. В душ не ходил, так как педали крутил активно, типа аэробные нагрузки, а так же порой на озеро заезжал искупнуться. И только дома в душ.
Так что не переживайте, и с гигиеной у людей, и с вонью все в порядке, со своей головой лучше разберитесь.

С вонью точно в порядке))) тут не поспоришь!

panda199f 09-04-2015 14:22

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Я тоже - в машину и домой. Ехать 3 мин. Зачем мне рассиживаться в чужом душе, когда у меня свой близко. Я НЕ ИДУ на работу после спортзала, только домой.

- а людям, которым нечего делать, и они рассматривают посторонних женщин, можно только посоветовать get life.

get life можно посоветовать только тем, кто не обращает на женщин внимания!)

Kulkumulku 09-04-2015 14:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
попробую накидать несколько причин, первыми зашедших в голову, помимо уже указанных:

- им лень
- они считают, что прекрасно пахнут
- они брезгуют общественными душевыми
- им некогда
- им пофиг как они пахнут и то, что о них думают
- они забыли взять из дома помывочные принадлежности, полотенце и тд

Могу подкинуть еще пару:
- едут домой на велике в качестве аэробной нагрузки
- возвращаются домой бегом с той же целью

_IRMA_ 09-04-2015 14:25

Цитата:
Сообщение от panda199f
..... кто после зала в душ не ходит определенно вонючки!!!

в таком случае - уличаю Вас в нищебродстве. Вы просто эакономите на воде и от злобы цепляетесь к самодостаточным людям. Им просто некогда и неинтересно мнение временно пребывающих любителей не спорта, но сплетен.
-----------------
лучше супруге обьясните, что маникюр-педикюр и тд - это не только красиво, это еще и гигиенично!
(фуфуфу... ушла)

Kulkumulku 09-04-2015 14:28

Цитата:
Сообщение от panda199f
С вонью точно в порядке))) тут не поспоришь!

Вы ожидали в тренажерном зале запах лаванды?
Вы перепутали со Спа салоном, Вам туда.

panda199f 09-04-2015 14:31

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
в таком случае - уличаю Вас в нищебродстве. Вы просто эакономите на воде и от злобы цепляетесь к самодостаточным людям. Им просто некогда и неинтересно мнение временно пребывающих любителей не спорта, но сплетен.
-----------------
лучше супруге обьясните, что маникюр-педикюр и тд - это не только красиво, это еще и гигиенично!
(фуфуфу... ушла)

По мне лучше быть чистым, как вы выразились нищебродом чем богатой вонючкой!)

Liria 09-04-2015 14:32

Цитата:
Сообщение от panda199f
Достаточно продолжительное время хожу в спорт зал, сразу отмечу на спортсмен) хожу для себя. Так сказать, что бы немного быть в форме. У нас нормальный, достаточно большой зал, хорошая раздевалка, душ хороший, есть сауна.

Но вот, что я заметил и этот вопрос мне совсем не понятен: Люди после тренировки не ходят в душ!!!
Вы сейчас скажите ну всякие бывают, кто то не потеет на тренировки, что ему мыться. Другие скажут наверняка, что я придумываю!
Но нет это реально, и молодые люди и девушки достаточно усердно тренируются в зале краснеют, потеют, а потом как не в чем не бывало спускаются в раздевалку и не заходя в душ отправляются домой!!! Многие даже одежду спорт зальную не меняют!!! Кроссовки на уличные переодели и пошли... Некоторые индивидуумы женского рода даже умудряются подкраситься, забыв зайти в душ и не переодев спортивную одежду!!! Просто какой то бред!)

Объясню жена тоже посещает спорт зал, конечно мы ходим в душ, у меня это получается быстрее, не надо сушить волосы. Так вот пока я жду жену я и наблюдаю несколько раз в неделю такую картину, прямиком из зала в раздевалку, тапки переодели и домой! Что это? Почему люди не моются???

Я эту картинку вижу в хронике про звезд Голливуда или шоу бизнеса , когда папараци их фотографируют после спорт. занятий.. И Мадонна тоже не моется! Потные, в тренировочной одежде , с бутылкой воды в руках , садятся в машину и уезжают.
Я тоже так делала бы , дома лучше и удобнее принимать душ и пр.., но по центральным улицам города ,идти в таком виде не совсем удобно. Меня тётки в душевой раздражают ,с их вонючими кремами и духами и пр...

anttisepp 09-04-2015 14:33

У нас в зале, наверное, треть ходит в душ. Все на машинах, домой спешат.
Я часто только спорт. одежду меняю и прямиком домой в сауну, в своем душе приятнее мыться.
PS запах пота тоже бывает разный, обычно, чем южнее проис хождениe, тем сильнее запах.

Kulkumulku 09-04-2015 14:33

Не совсем в тему, но почти.
Как вам запах (я бы сказал вонь) дезодорантов в раздевалке? Во всяком случае в мужской.

KALAMIES 09-04-2015 14:34

Цитата:
Сообщение от panda199f
По мне лучше быть чистым, как вы выразились нищебродом чем богатой вонючкой!)

Всё понятно, но лайкать сам себе - это нечто.

Kulkumulku 09-04-2015 14:35

Цитата:
Сообщение от anttisepp
...запах пота тоже бывает разный

Не бывает. Свежий пот сам по себе запаха не имеет.

_IRMA_ 09-04-2015 14:35

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
.... - а людям, которым нечего делать, и они рассматривают посторонних женщин, можно только посоветовать get life.

да не только разглядывал, но еще и старательно принюхивался. Тему в голове вынашивал ...

Suhov 09-04-2015 14:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Всё понятно, но лайкать сам себе - это нечто.

Но один всё же пропустил...

Поэтому опрос - почему некоторые люди лайкают себя после того, как написали сообщение?

Liria 09-04-2015 14:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А как же известная бережливость и экономность финнов? Есть ведь прямая возможность сэкономить на счетах за воду? Ведь не мешает им ничего по утрам привозить мешок мусора и кидать в контейнер на работе? ))))))))

У нас тоже такие встречаются.. Принимают душ в зале перед работой , чтоб экономить воду и помывочные средства.
и плотонце стирать не нужно и шампунь с гелем покупать и за воду платить и феном пользуются и не стесняются в этом признаваться.. хотя мне всё равно , пусть моются бесплатно. некоторые и палочки с ватными дисками прихватывают..( у нас они в раздевалке тоже бесплатные)

KALAMIES 09-04-2015 14:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
почему некоторые люди лайкают себя после того, как написали сообщение?

Не знаю. Но тебе лайкнул. :tequila:

_IRMA_ 09-04-2015 14:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
.... почему некоторые люди лайкают себя после того, как написали сообщение?

самолюбование )))))))

Elska 09-04-2015 14:53

Хотела то же самое написать, но Кулку опередил.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ко всему нижеперечисленному добавлю ещё.
Я и дома сразу после прогулки в душ не иду, потому как потоотделение продолжается.
Жду когда "остыну".

panda199f 09-04-2015 15:00

Цитата:
Сообщение от Suhov
Но один всё же пропустил...

Поэтому опрос - почему некоторые люди лайкают себя после того, как написали сообщение?

Где пропустил? Как пропустил???)

JOI13 09-04-2015 15:03

Цитата:
Сообщение от panda199f

Может вы кавыряетесь в носу наперегонки с женой, но вы же здесь об этом не пишите или о другом своём изьяне, все разные и поступают по своим правилам и соображениям...не думаю, что даже разок не пёрнули за свою сознательную жизнь или там отрыжка бывает, что впринципе тоже освобожление от газов только через рот...и какаете вы наверно мармеладом...человек вообще существо вонючее и часто групое и противное, но как то надо с этим мириться или находить себе подобным по вони и взглядам на жизнь...

panda199f 09-04-2015 15:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не совсем в тему, но почти.
Как вам запах (я бы сказал вонь) дезодорантов в раздевалке? Во всяком случае в мужской.

У нас в спортзале не пользуются!) я пользуюсь стиком...

anttisepp 09-04-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

OK. Я писал не углубляясь в физиологию, т.к. форум непрофильный.
Имелся в виду запах, связанный с потоотделением у взрослых здоровых людей.

panda199f 09-04-2015 15:32

Так я так и не понял вы считаетете нормально не мыться после спортзала?

Amanita M 09-04-2015 15:35

бгггг дома моюсь! до дома 2 мин
да и часто не потею в зале. кардио дома делаю
главное, чтоб кроссы и одежду стирали) а моются или нет - пофиг)

Suhov 09-04-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от panda199f

зависит от обстоятельств, коих тут привели море.

нормально соблюдать гигиену тела, то есть после физ нагрузок в конце концов принять душ. Вы же настаиваете на том, что это следует сделать немедленно, а кто то, по разным обстоятельствам, считает, что может сделать это и попозже. Вот это и есть камень преткновения. Посмотрите на вопрос шире, и Вам всё станет понятнее.

panda199f 09-04-2015 15:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
зависит от обстоятельств, коих тут привели море.

нормально соблюдать гигиену тела, то есть после физ нагрузок в конце концов принять душ. Вы же настаиваете на том, что это следует сделать немедленно, а кто то, по разным обстоятельствам, считает, что может сделать это и попозже. Вот это и есть камень преткновения. Посмотрите на вопрос шире, и Вам всё станет понятнее.

Ну пришел человек после работы в спортзал потринировался в душ не пошел одел на грязное тело "чистую одежду" в которой он на работу ходит и по городу и пошел себе спокойненько домой так как недалеко живет, а дома у него уже душ, спа, маникюр, педикюр и он опять такой нифига не грязнуля?

Olka 09-04-2015 15:46

Цитата:
Сообщение от panda199f

НЕ мыться ненормально, но мыться не обязательно именно в спортзале.

эмигрант 09-04-2015 15:49

Цитата:
Сообщение от Olka
НЕ мыться ненормально, но мыться не обязательно именно в спортзале.

Ну вот пример выше привел человек потренировался и одел чистую одежду не заходя в душ! Это нормально???

Amanita M 09-04-2015 15:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

нет прямой возможности сэкономить, в Фин только на воде экономить.. хахахаха

Olka 09-04-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от эмигрант
Ну вот пример выше привел человек потренировался и одел чистую одежду не заходя в душ! Это нормально???

Нормально по многим приведённым ниже причинам. Значит он помоется дома, только и всего. Там же и одежду кинет в стирку :)

Suhov 09-04-2015 15:55

Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну пришел человек после работы в спортзал потринировался в душ не пошел одел на грязное тело "чистую одежду" в которой он на работу ходит и по городу и пошел себе спокойненько домой так как недалеко живет, а дома у него уже душ, спа, маникюр, педикюр и он опять такой нифига не грязнуля?

С кем то бывает и такое, не спорю. Я, например, в ситуации когда моя одежда не свежая, на работу её никогда не одену. В этом случае я одену чистую, новую, свежую, а несвежую кину в корзину для грязного белья, вот и вся недолга.
Ситуации, по которой одежда потеряла свою свежесть, разные могут быть - спортзал, машину помогал чинить девушке, спонтанный секс, собака девушки облапала - что ж, сразу бежать в душ? А если полотенца нет с собой, значит я грязнуля немытый? ))))

Kulkumulku 09-04-2015 15:56

Цитата:
Сообщение от panda199f

Опаньки... Вроде в оригинале было, что НЕ ПЕРЕОДЕВАЮТСЯ, а чешут в спортивном.
И откуда данные, что именно в этом ходят на работу и по городу? Опрос проводили или выслеживали каждого? :gy:

fomabrut 09-04-2015 15:57

Подкидываю еще версию (чтобы возгорелось пламя дискуссии). Человеческое тело - не самовар электрический. Включил - потеет, выключил - благоухания. Сколько времени прошло после физической нагрузки? Заметим, никто не отрицает душ, ванну, сауну после занятий спортом. Правда если идти в душ немедленно, после нагрузок, опасаюсь что результат получится минимальный. Сам пост походит на претензию к окружающим - ви есть поросята, а я вся в белом и пахну розами!

По-душка 09-04-2015 15:59

Цитата:
Сообщение от anttisepp

PS запах пота тоже бывает разный, обычно, чем южнее проис хождениe, тем сильнее запах.

Интересное наблюдение. А на чем основываются твои утверждения?

По-душка 09-04-2015 16:01

Цитата:
Сообщение от Suhov

Ситуации, по которой одежда потеряла свою свежесть, разные могут быть - спортзал, машину помогал чинить девушке, спонтанный секс, собака девушки облапала - что ж, сразу бежать в душ? А если полотенца нет с собой, значит я грязнуля немытый? ))))

Одежда теряет свою свежесть по причине спонтанного секса - это значит секс в одежде?

Olka 09-04-2015 16:03

Цитата:
Сообщение от По-душка

Действительно спорное утверждение, учитывая то, что запах вызывают именно бактерии, а не пот как таковой. Неужели у южан и бактерии свои, именные? :)

Olka 09-04-2015 16:04

Цитата:
Сообщение от По-душка
Одежда теряет свою свежесть по причине спонтанного секса - это значит секс в одежде?

Конечно, много ли мужчине снимать надо? Да и женщине тоже... :lady:

Suhov 09-04-2015 16:04

Цитата:
Сообщение от По-душка

Может и в одежде, но не обязательно. В случае спонтанного секса, даже если он происходит без одежды, человек точно так же может вспотеть, как и в спортзале. А поскольку секс спонтанный, то вполне может оказаться так, что не то, что полотенца нет, но даже и душа то в ближайшей округе не сыскать. Не отказываться же от секса из-за этого? Ну ведь так?

JOI13 09-04-2015 16:05

Цитата:
Сообщение от По-душка

По логике, чем южнее тем теплее... вот эскимосы вообще не воняют и не потеют и в душ не ходят после беготни за оленями...им просто реально холодно...

Riku rik 09-04-2015 16:06

может стесняются? там раздеваться нужно

JOI13 09-04-2015 16:08

Цитата:
Сообщение от Suhov
Может и в одежде, но не обязательно. В случае спонтанного секса, даже если он происходит без одежды, человек точно так же может вспотеть, как и в спортзале. А поскольку секс спонтанный, то вполне может оказаться так, что не то, что полотенца нет, но даже и душа то в ближайшей округе не сыскать. Не отказываться же от секса из-за этого? Ну ведь так?

При спонтанности думаю потовыделение обильнее, играет фактор спонтанности...вот представь поймал девушку на тротуаре и в кусты, оппотеешься, блин...

По-душка 09-04-2015 16:11

Цитата:
Сообщение от Suhov

Нет конечно отказываться от такого удовольствия не стоит.
Ах, так захотелось спонтанного секса. И чтобы в ближайшей округе не было ни полотенец, ни душей! :)

KALAMIES 09-04-2015 16:14

Цитата:
Сообщение от JOI13
По логике, чем южнее тем теплее... вот эскимосы вообще не воняют и не потеют и в душ не ходят после беготни за оленями...им просто реально холодно...

Ещё и немытую жену свою гостю предлагают, согреться. :sneg3: :sneg2: :nea:

panda199f 09-04-2015 16:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Опаньки... Вроде в оригинале было, что НЕ ПЕРЕОДЕВАЮТСЯ, а чешут в спортивном.
И откуда данные, что именно в этом ходят на работу и по городу? Опрос проводили или выслеживали каждого? :gy:

В оригинале то, что не принимают душ после спортзала!

JOI13 09-04-2015 16:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ещё и немытую жену свою гостю предлагают, согреться. :sneg3: :sneg2: :nea:

Вот где реальная спонтанность, а чё там Сухов понапридумывал...

Amanita M 09-04-2015 16:17

Цитата:
Сообщение от anttisepp
У нас в зале, наверное, треть ходит в душ. Все на машинах, домой спешат.
Я часто только спорт. одежду меняю и прямиком домой в сауну, в своем душе приятнее мыться.

я замечала за мужчинами вегетарианцами, что от них не воняет потом, как от остальных мужчин

KALAMIES 09-04-2015 16:18

Цитата:
Сообщение от JOI13
Вот где реальная спонтанность, а чё там Сухов понапридумывал...

Даже лыжи не снимают, прикинь? :crazy:

JOI13 09-04-2015 16:20

Цитата:
Сообщение от Amanita M
я замечала за мужчинами вегетарианцами, что от них не воняет потом, как от остальных мужчин

Им нечем потеть, у них энергии нет, они зато пукают капустой и овощами...

Amanita M 09-04-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от JOI13
Им нечем потеть, у них энергии нет, они зато пукают капустой и овощами...

откуда познания?

panda199f 09-04-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от По-душка

На расизме конечно!

Kulkumulku 09-04-2015 16:23

Цитата:
Сообщение от panda199f
В оригинале то, что не принимают душ после спортзала!

Вам уже дюжину причин перечислили и со всех сторон осветили, а Вы все свое талдычите.

panda199f 09-04-2015 16:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вам уже дюжину причин перечислили и со всех сторон осветили, а Вы все свое талдычите.

Знаете, с такой проблемой я встретился в Финляндии, в России люди ходят в душ после спортзала обычно.

Kulkumulku 09-04-2015 16:36

Цитата:
Сообщение от panda199f
Знаете, с такой проблемой я встретился в Финляндии, в России люди ходят в душ после спортзала обычно.

Дык в России люди и до дома часа три добираются, а то и сразу в клуб не заезжая домой.
Вы линейку свою откалибруйте для начала.

anttisepp 09-04-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от По-душка

Более интенсивное потоотеление + богатая специями пища.

panda199f 09-04-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Дык в России люди и до дома часа три добираются, а то и сразу в клуб не заезжая домой.

Т.е причина не посещения душа после тренировки связана исключительно с временем через которое доберешься домой?

Suhov 09-04-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Добавлю, что в России у людей очень сильная зависимость от того, а что обо мне подумают, а вдруг не то, а лучше как все, и тд. Такой некоторый шаблон поведения, думать не надо, делай как все, и будет как у всех. А то не дай Бог на работе слушок пойдёт, что я не моюсь после зала, это ж всё, засмеют.

Kulkumulku 09-04-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от panda199f
Т.е причина не посещения душа после тренировки связана исключительно с временем через которое доберешься домой?

Не исключительно, но значительно. И не столько со временем, сколько вообще с тем, на чем, как и когда доберешься.

panda199f 09-04-2015 16:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Добавлю, что в России у людей очень сильная зависимость от того, а что обо мне подумают, а вдруг не то, а лучше как все, и тд. Такой некоторый шаблон поведения, думать не надо, делай как все, и будет как у всех. А то не дай Бог на работе слушок пойдёт, что я не моюсь после зала, это ж всё, засмеют.

Ну так помоему правильный шаблон потренировался сходил в душ! Минимальна гигиена!

Suhov 09-04-2015 16:48

Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну так помоему правильный шаблон потренировался сходил в душ! Минимальна гигиена!

Соблюдать гигиену тела, верно, шаблон правильный. Только у россиян шаблон следовать за стадом, быть как все, чтобы слух не прошёл, что ты не моешься. Отсюда и мотив идти в душ сразу после зала - потому что ты на виду, и нужно быть на высоте. Финнов в большинстве своем вообще не волнует что там о них подумают, при этом стандарты гигиены у них на высоте. Да Вы хоть бы в туалет какой зашли да сравнили, в какой стране грязнули то?

Kulkumulku 09-04-2015 16:49

Цитата:
Сообщение от Suhov

Скорее в России у людей бОльшая зависимость от общественного транспорта, да и сама дорога зачастую занимает больше времени. Ну и к шмоткам большее внимания, Армани на потное тело некамильфо натягивать, даже на пол-часа.
Вот только к гигиене и чистоте как таковой всё это имеет довольно опосредственное отношение.

Kulkumulku 09-04-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да Вы хоть бы в туалет какой зашли да сравнили, в какой стране грязнули то?

В туалет не обязательно, достаточно в метро российском проехать. Видимо там все те, кто в спортзал не ходит. :gy:

ptzmies 09-04-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от panda199f

В России люди В ПРИНЦИПЕ ходят не столько в спортзал, сколько помыться, т.к. дома воду опять отключили. :gy:

*1* 09-04-2015 17:00

Мне пришла мысль что в России люди моются чаще изза того что на улице грязнее. А тут на улице чисто и мытся приходится реже.

Suhov 09-04-2015 17:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне пришла мысль что в России люди моются чаще изза того что на улице грязнее. А тут на улице чисто и мытся приходится реже.

из зала - в душ, домой пришёл - снова в душ, а то пока шёл, пару раз в грязь упал.

*1* 09-04-2015 17:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
из зала - в душ, домой пришёл - снова в душ, а то пока шёл, пару раз в грязь упал.

Ну типа того. Не забудь что до зала еще дойти надо и успееш испачкатся 10 раз. В Москве белая одежда на один выход и потом в стирку. В Фнляндии белое можно носить несколько раз.

Naali 09-04-2015 17:21

Цитата:
Сообщение от panda199f

Я думала что у всех есть дома душ.

Да, именно так, надеваю ту одежду в которой была на работе и иду домой. У меня дома даже стиральная машина есть.

Amanita M 09-04-2015 17:41

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Скорее в России у людей бОльшая зависимость от общественного транспорта,

а по пробкам так и не скажешь, шож люди подумают, мужик и машины нет :)))))))

Amanita M 09-04-2015 17:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Скорее в России у людей бОльшая зависимость от общественного транспорта, да и сама дорога зачастую занимает больше времени. Ну и к шмоткам большее внимания, Армани на потное тело некамильфо натягивать, даже на пол-часа.
Вот только к гигиене и чистоте как таковой всё это имеет довольно опосредственное отношение.

извините конечно, но в России так не любят геев, а к шмоткам бОльшего внимания, чем в России от мужчин не замечала.. пффф

KiDr 09-04-2015 17:43

после спорт зала, особенно в рабочее время, надо обязательно помытся и сходить в сауну, можо потом еше и пивка вмазать.

KALAMIES 09-04-2015 17:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
после спорт зала, особенно в рабочее время, надо обязательно помытся и сходить в сауну, можо потом еше и пивка вмазать.

Ты этой вот циничностью был всегда мне отвратителен. :bebe:

Pauli 09-04-2015 18:30

Мельком просмотрел тему.Толчете воду в ступе...:gy:Сколько себя помню,никогда (после школьных урoков физкультуры или после тренировок) не пахло сильно потом.Здоровое тело совсем необязательно сразу после тренировок мыть в душе.
Противно пахнет больное и старое тело.Зaйдите в любую богадельню и убедитесь.А ведь моют там всех более чем регулярно :gy:

~aurinko~ 09-04-2015 18:30

Цитата:
Сообщение от panda199f

Надо спрашивать у них.

anttisepp 09-04-2015 18:39

Цитата:
Сообщение от Pauli
<...> Противно пахнет больное и старое тело.Зайдите в любую богадельню и убедитесь.А ведь моют там всех более чем регулярно :гы:

Старики потом не пахнут, там другие выделения... :(

Цитата:
Сообщение от Suhov
Но ... - почему некоторые люди лайкают себя после того, как написали сообщение?

https://www.youtube.com/watch?v=k9Ay6rBnlfg :)

Andzhi 09-04-2015 18:41

Панда, вы нормальный вообще ради этого целую тему заводить ?

*1* 09-04-2015 18:44

Цитата:
Сообщение от Andzhi
Панда, вы нормальный вообще ради этого целую тему заводить ?

Анджи, признавайся ти моешся в зале или дома?

KiDr 09-04-2015 18:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты этой вот циничностью был всегда мне отвратителен. :bebe:

Да мне самому противно.

Лего 09-04-2015 18:56

Я однажды жил в соседнем доме от спорт зала. Так вот летом я не мылся, потому что сменку переобул и пошел домой :D Зимой конечно странно это, но на улице уже можно сказать лето по местным меркам :D

Antaa 09-04-2015 19:01

Цитата:
Сообщение от panda199f

Я хожу в спортзал 3 раза в неделю. Так вот в душ там не хожу, наверно брезгую. Да и к чему? Прихожу после зала домой, одежку в стирку, а сама в душ. Ни каких трудностей.
Моя знакомая ходит в душ в спортзале, обьясняя тем, что экономит дома воду, а намывается в общественном душе так как и так платит за абонемент ....
Вы тоже с женой экономите дома воду? и собираете грибки в общественном душе.

KiDr 09-04-2015 19:06

Цитата:
Сообщение от Antaa
Я хожу в спортзал 3 раза в неделю. Так вот в душ там не хожу, наверно брезгую. Да и к чему? Прихожу после зала домой, одежку в стирку, а сама в душ. Ни каких трудностей.
Моя знакомая ходит в душ в спортзале, обьясняя тем, что экономит дома воду, а намывается в общественном душе так как и так платит за абонемент ....
Вы тоже с женой экономите дома воду? и собираете грибки в общественном душе.

Я почему то очень потею в спортзале, так сильно что хоть выжимай. Может чoто не так делаю? может просто сидеть там надо?

K100 09-04-2015 19:19

Автор, для начала прекратите лайкать свои посты. Реально раздражает.

anttisepp 09-04-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от K100
Автор, для начала прекратите лайкать свои посты. Реально раздражает.

Наоборот, классно, пусть лайкает.

Time 09-04-2015 19:21

оправдают что угодно!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.