Этот День Победы...
70 лет назад отгремели залпы войны... Ваше отношение к этому празднику?
|
Не вижу повода для праздника...десятки миллионов людей погибло и все из-за каких-то амбиций кучки дегенератов...:((
|
был, есть и будет великим днем для России и советских людей!
|
Цитата:
Месяц еще до празника. Или у вас в режиме нон-стоп с марта прошлого года? Новый год или Пасху с Рождеством вы то же за месяц обсуждать начинаете? Предвижу пафосный угар в РФ. В наше время - когда еще были настоящие учасники живы все было гораздо тише. Без диких ленточек и маршей на Берлин. А как вы к Ночным волкам относитесь? То же патриоты и "маршем победителей" в Берлин собрались. Организацая в Фи в черных списках за контакты с Хел ангелз = торговля наркотиками, людьми, убийства, грабежи и кражы, запугивание свидетелей и т.д. . достойные представители великой России - победители, че. В Польше уже больше 5 тысяч человек готовят им достойную встречу. |
Цитата:
великий праздник!!! спасибо всем солдатам войск коалиции, и живым и павшим! Вечная слава! |
Цитата:
Политкорректно как-то ответил... А где коалиция была-то, пока в наступление конкретно не пошли - оружие за золото активно продавала? Вспомните историю про второй фронт, ведь если его раньше открыть - то потерь в СССР было бы меньше, а ведь дождались именно тогда, когда уже практически перелом произошел и исход войны был окончательно определен... Коалиция, говорите... Понты и бизнес, не более... |
Цитата:
Понтов много это да. Но вообщета тема ковровых бомбежек немецких городов для коекого очень больна для обсуждения. Нельзя и забывать что и заводы союзники тоже бомбили нехило чем вносили коекакой но тем не менее вклад. Правда иногда и "промахивались" лупя по своим военопленным и несчастным из концлагерей но об этом предпочитают умалчивать. Война есть война с жестокими правилами. Kто по своим не лупил? Покажите мне. Даже сейчас в век технологии Натовцы умудряются по своим бить. |
Цитата:
ответил как считаю, второе - ты представляешь себе как высадку десанта с Великобритании на материк? Как на малую землю? два катера? а потом - что тебе бесплатно что ли оружие поставлять, да еще в условиях, когда все было брошена красной армией при отступлении? |
Цитата:
На Кёненсберг/Калининград намекаете? Самая бесполезная и понтовая бомбежка за всю историю ВОВ, если Хиросиму с Нагасаки откинуть, Максимум разрушений гражданских объектов и минимум урона вермахту - мускулы союзнику показали просто, при этом отработали тактику ковровых бомбардировок... ПиСи Лондон очень сильно донимали немецкие ракеты, но первыми по Берлину отбомбились наши самолеты... Может не так сильно и донимали англичан-то?... |
Цитата:
А почему нет? Иначе какой это союзник? Больше на бизнес-партнёрство смахивает. |
Нормальный праздник, для которого есть повод. Не то, что 1 мая был. Историю надо помнить.
Единственное, что мне не нравится, так это чрезмерное употребление георгиевских ленточек по поводу и без. |
Цитата:
Стоит задуматься, а почему Германия не высадилась в Англии? Ведь тоже могли и потенциал имели, но что-то явно сдерживало... Что? |
Цитата:
В Беларуси за время войны погиб каждый четвертый, ради чего? Что они защищали амбиции Сталина? Социализм? |
Цитата:
Ну как-то стали символом... А что радужные предложить, что ли? Кстати и гвоздика как символ идет - тоже цветок невзлюбить? Просто ленту излишне политизировали и не праздник этому виной... До событий в Украине, почему-то и украинские политики эту ленту крепили на одежду... Что случилось-то? |
Цитата:
Их Сталин убил или его режим? Вы об этом не задумывались? |
Цитата:
а Белоруссию от фашистов кто защищал? |
Цитата:
по двум причинам не высадилась: - высаживаться не на чем было, и если бы было на чем, то - и Сталин сразу после высадки напал бы на Германию, только и ждал данного момента |
Цитата:
Вы о чем? Война уже шла... Кто на кого напал бы... во каша-то в голове... Полевая. гречневая, с тушенкою по лендлизу и спирт медицинский за "трудодни"... |
Цитата:
Да еще до событий на Украине коробило, что носили ВСЕ и на каждом углу. Символ хороший, но должен применяться в меру. И не должен разрешаться носить каждому встречному-поперечному. Даже здесь в Финляндии, русскоязычные молодые пацаны на антены машин цепляли. Зачем? |
Цитата:
о том.... уточним задачу: - когда по Вашему Гитлер мог высадиться в Англию? время - месяц не назовете, но год хотя бы |
Цитата:
Так я и не понимаю толком, зачем эта ленточка нужна? Не понятный символ для меня. |
Цитата:
Чувствуется по Вашему посту, что выросло поколение, которое ничего не знает о войне, о фашизме, не читает литературу ..и я говорю отнюдь не о советских книгах. Печально это все. :( |
Цитата:
Ну не очень то он и мог. Если Вы про операцию Морской Лев, то в 1940 году. А не очень то смог потому, что первейшим условием было полное господство в воздухе. После того, как выяснилось, что господства в воздухе достичь не удасться, от операции отказались. |
Цитата:
Символ очень даже понятный. Это символ героизма русского солдата. Ленточка была аттрибутом Георгиевского креста, которым награждались отличившиеся в военных действиях солдаты Русской армии в годы 1 мировой войны. А если Вы этого не знали, то нынче материала в интернете много. Наберите в гуугле "Георгиевская ленточка". |
Цитата:
И не только... Штанмаййера узнаешь? Не стесняется, ведь, стервец... Главное правильно обозначил, где перед... |
Цитата:
А чо им знать когда им сказано было шо фашизм это освободитель от коммунизмы. Вот многие и в печали...вот если бы СССР проиграл, то жили бы они все сейчас как сыр в масле. Как в Европе сейчас. А то шо немцы гасили всех славян и на них похожих -так то враки и гасили не славян а коммуняг. Их можно типа. |
Цитата:
Историю ленточки я представляю. Я видимо не совсем корректно выразился - не понятно, зачем её надо носить? |
Цитата:
Еще более мерзко становится, если представить, как каких-то пару десятков лет до этого, сталин и остальные строители социализма(тогда находившиеся в опозициии) , призывали и делали все возможное , что бы Россия проиграла немцам 1ю Отечественную Войну 1914-18. |
Да ладно..ну принято так в России испокон веков либо ничего либо до полной порнухи. Типа заставь дурака богу молится. Так и с ленточками и всякими изъятиями фашист-пропагадны. да чо не возми везде палку перегнут на радость злопыхателям. ну народ такой чего уж тут . Живут как хотят.
|
Цитата:
Нет, Вник, вот на самом деле, скажи - ты когда мальчишкой в школу ходил, у тебя были сомнения в героизме русских солдат? |
Цитата:
А так хочется чтоб проиграла, правда ведь? Чтоб было каким господам заморским прислуживать а то своим не комильфо. |
почему вас так раздражает георгиевская ленточка?
|
Цитата:
А у тебя уже были явные сомнения? Кто войну-то вынес на плечах? Не заставляй меня думать о тебе хуже, чем я о тебе думаю... ПиСи речь не о русских солдатах, а о солдатах СССР, тогда еще... Чтоб непоняток не было... |
Цитата:
Мне не хочется. Но Россия как раз и проиграла 1ю Отечественную Войну(выше об этом написал только , что!) , ты не в курсе , я вижу? |
Цитата:
Это ложь. 1-я Отечественная война была в 1812 году, и Россия ее выиграла. Что касается 1-й мировой войны, то проиграла ее Германия. P.S. Да нет вообще-то. Это не ложь. Это дремучее невежество. |
:)
'' А по сути: георгиевская лента - императорская, белогвардейская и власовская, а гвардейская - советская, красногвардейская. Так что, прикрепляя оранжево-черную ленту на лацкан пиджака или антенну автомобиля, вы для себя определяетесь, с кем вы, на чьей стороне и чей вы наследник. С белогвардейцами вы и власовцами или красногвардейцами и знаменосцами Победы в Великой Отечественной. И третьего не дано. Никакие квазипатриотические "ленточки" не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.'' Цитата:
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
они разного цвета 1) власовская 2) георгиевская. |
Цитата:
Просто , я думаю , что вы не в курсе , что война 1914-18 с первых дней именовалась в России отечественной! Этому , да и еще многому другому , в советской школе вас не научили. Советую почитать на досуге , что бы не иметь глупый вид в следующий раз! Но главный лозунг большевиков в той войне , бывшему советскому человеку не знать не позволительно!:) Про " мир " , который большевики подписали с немцами , я вижу , вы тоже не слышали... |
Цитата:
Еще раз. Это бред. Никогда не именовалась 1-я мировая война отечественной. И еще раз. ПЕРВАЯ Отечественная война была в 1812 году. Отечественная война — это война, в которой на кон ставится не завоевание дополнительных территорий или право на обладание новыми ресурсами, а само существование страны. То есть еще, с натяжкой, отечественной можно было бы считать войну 1612 года. |
Цитата:
а советские книги, как и советские газеты :), читать вы, конечно, не рекомендуете. потом вырастают поколения и начинают "скакать", а вы удивляетесь-откуда у них такая дремучесть. |
Цитата:
Еще раз! Почитайте как , именовали войну 1914-18 в России!!! Если будете продолжать упорствовать , то готов с вами заключить пари ( прошу помощь зала!:)))))) Про то что первая или вторая, тут пожалуй соглашусь , войну 1812 тоже отечественной называли. |
Цитата:
Сначала нужно воспользоваться удалением вариантов, а потом звонок другу... Ваш вариант последний в цепочке... |
Цитата:
Э, неет! Был манифест Николая II назвать войну 1914-1918 годов отечественной, но было непонятно, за что воюет страна: проливает кровь за элиту? Именно поэтому она не закрепилась в народном сознании как отечественная. А в историографии эта война называется империалистической, как и война с Японией 1905 года. Всего в историографии было две отечественные войны. 1-я 1812 года, и Великая Отечественная 1941-1945 годов. |
Цитата:
Вы имеете в виду войну между Россией и Францией в 1812 году? Если да, то это отечественная война, без употреблённого Вами слова первая. |
Цитата:
Выделенное слово лишнее. Отечественная война 1812 года. И всё. :) |
Цитата:
Ну , вот уже лучше! Еще немного и ваши : " ложь " бред" и "никогда не называли " испарятся ...:)))) Второе: про 1812 я не писал и обсуждать ее не буду! Вы пишите : " было не понятно" . Кому? Я думаю , в основном большевикам и немецкому ген. штабу! Мне интересно другое, а именно двуличие и лицемерие большевиков, сравнивая их поведение в отечественую войну 1914-18 с немцами и в отечественную 1941-45 так же с немцами! |
Цитата:
Согласен, что лишнее. Просто она была раньше ВОВ. А так да, современная историография официально знает две отечественных войны без первой и второй. Отечественная война 1812 года и ВОВ. |
Цитата:
Так ведь это гораздо проще, чем реально чем-то помочь ветерану ... :( Ну и эффект толпы ... :( :( :( |
В России вывесили скандальный плакат ко Дню Победы с пивом и комедийными персонажами
В городе Канске Красноярского края разгорелся скандал из-за плаката ко Дню Победы. На доме вывесили баннер, на котором герои советских комедий Трус, Балбес и Бывалый пьют пиво на фоне известного фото поднятия Знамени победы над Рейхстагом 1 мая 1945 года. Каждому киногерою дорисовали георгиевскую ленту на грудь. Этот баннер должен был рекламировать новую точку продажи пива в городе. Однако, местные жители возмутились таким фривольным использованием символов Победы. Как сообщают местные СМИ, владелец торговой точки плакат снял, но отмечается, что им уже заинтересовались правоохранители. Напомним, в этом году в России в честь 70-летия победы во Второй мировой войне традиционно устраивают парад. Однако немало мировых лидеров и политиков первого эшелона уже отказались ехать на торжества в Москву. Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/v-rossii-vyve...ami-419868.html |
Цитата:
Великобритания вела боевые действия все эти годы в Африке, немцы не могли перекинуть свои войска на восточный фронт. у СШ тоже были свои дела в Азии, против японцев .... не все так просто, Где Европа и где Америка. Нельзя осуждать за то, что американцы берегли своих.... Приказа "людских резервов не жалеть !" там просто бы не поняли и пехотой (по Жукову) минные поля не разминировали.... Опять ленд-лиз. Действиями на море сковывали большую часть ВМФ Германии .... А потери в СССР, не буду писать не буду, все знают почему, но говорят мало. Попробуй прочти книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне" http://yandex.ru/yandsearch?text=%D...%B5%22&lr=10493 Читаешь и волосы шевелятся, это столько людей не за что положить..... |
День Победы
Файлов в теме: 2
|
Цитата:
Стали часто задавать такой вопрос? Похоже тоже сомневаются? Шашлыки, портвейн, салют и много народу. Всё что вспомнилось. Борьба добра и зла вечны, как рай и ад, ангел и дьявол. История появления свастики древнее, древнего. http://ukhtoma.ru/traditions4.htm https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A... 8%D0%BA%D0%B0 Особенно интересно посмотреть в гоогле; нашивка войск юго-восточного фронта красной армии "Hаградной знак командиров Юго-восточного фронта Красной Армии в 1918-1920 гг." Сегодняшняя пропаганда гласит, что фашисты везде. В белом доме, в Киеве и уже сам сомневаюсь? стоит ли говорить о победе? Но, всё же? , Надо поздравить ветеранов с окончанием второй мировой войны. Пожелать здоровья многие лета! |
Цитата:
Вот такие баннеры надо развешивать на День Победы, а не Труса, Балбеса и Бывалого с пивом в руках. День Победы- это день памяти о погибших и благодарность ,пока еще живущим, а не бряцанье оружием на главной площади страны, на весь мир. Кстати а что это чуть ли не за месяц на форуме праздник начался? Или указание такое поступило? |
Цитата:
По поводу второго: Очень скоро они со своим "патриотическим" угаром достанут в России всех :) Фифект будет прямо противоположный. Это уже было , но им хочется повторить усе снова. Не будем мешать. А по поводу первого - за 70 лет таки не посчитали колличество погибших и ставших ивалидами, так и не похоронили по человески - никакой гос. компании не было, все за счет интузиастов, не выданы ордена и медали. Немцы своих посчитали еще в 56. Но крику крику то скокА.... Кстати, по поводу "похоронить по человески" - то что это так и не было сделано верулось сполна - захоронения "ополченцев" и "отпускников" в духе ВОВ. |
- за 70 лет таки не посчитали колличество погибших и ставших ивалидами, так и не похоронили по человески - никакой гос. компании не было, все за счет интузиастов, не выданы ордена и медали. Немцы своих посчитали еще в 56
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ .Зато успели повесить огромный баннер с усатым в центре Москвы на Плющихе. "За Родину , за Сталина!" |
Для меня День победы - день памяти и воспоминаний о двух дедах и других ветеранах, которые внесли свой вклад в победу.
|
Цитата:
Почему во множественном числе? Я задал вопрос форумчанам не потому, что лично я в чем-то сомневаюсь, просто хотелось узнать, а есть ли сомнения у Форума? Цитата:
Очень жаль... Каждому свое... Кто-то вспоминает о миллионах погибших что бы мы жили... Этот праздник со слезами на глазах... Цитата:
Символика может быть и мишурой, можно посмотреть и это... https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F...%E2%E5%E7%E4%E0 http://ribalych.ru/2014/02/20/pyati...-5-tysyach-let/ http://fb.ru/article/72637/pyatikon...acheniy-simvola Страшнее идеология: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B8%D0%B7%D0%BC Цитата:
Стоит, что бы этого никогда не повторилось... Цитата:
Присоединяюсь! |
Михалыч, а как ты лично относишься к повсеместному использованию георгиевских ленточек и носишь ли такую сам?
|
Цитата:
Третья заповедь учит: Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе. Буквально имя Господа, как святыня, не должно употребляться в обыденных разговорах, то есть без чувства благоговения перед Тем, Кто открыл нам Себя в этом имени. Имя Божие становится огненным возмездием и карой для тех, кто клянется им ложно, обращает его в шутку или сопровождает упоминание о нем бранью. Когда мы произносим имя Божие, то как бы дотрагиваемся своей рукой до Его хитона. Когда мы произносим имя Божие, то всевидящее око Господне устремлено в наше сердце. Имя Божие должно произноситься с таким благоговением, с каким мы поклоняемся иконе и прикладываемся к ней своими устами. Можно сказать, что имя Божие – это словесная икона Того, Кто выше мысли и слова, Кто вечен и бесконечен, Кто непостижим мыслью и невыразим человеческим языком. Как-то приблизительно так же по отношению к Георгиевской ленте. Дома висит на видном месте, а носить не ношу. |
Цитата:
А как вы, Михайлыч, относитесь к баннеру с " вошЬ-дем всех народов" в центре Москвы ? |
Цитата:
Не совсем понял о чем речь? |
Мы когда росли, никаких сомнений в героизме солдат не было. Даже представить такое было невозможно. Да, было много всякой советской дребедени-мудополитики, но нас очень здорово учили расставлять акценты. Я не знаю никого, кто бы сомневался. Мы много читали о войне, военные фильмы были для нас событием, мы много в неё играли. Я играл в военные сражения начиная от Брестской крепости и до Берлина. В солдатиков.
Всё это крепко вошло в сознание и с годами никуда не делось. А ленточки и прочая атрибутика у всех подряд - мне кажется это какой-то суррогат. Получается так: надел ленточку - значит уважаешь и помнишь ветеранов, а снял - значит что? Не помнишь уже? Чушь какая-то. Поверхностная. Если есть желание, чтобы молодые люди помнили и чтили ветеранов, то нужна не ленточка, а государственная политика в этом вопросе. Умная и многолетняя. Сила человека в его убеждениях, а убеждения внутри. Их привязать-отвязать нельзя. Есть поколение людей, называется "Дети блокады". А есть следующее поколение - "Дети детей блокады." Я - "дети детей", зачем мне георгиевская ленточка? |
Цитата:
В центре Москвы , на Плющихе повесили огромный баннер с усатым |
Цитата:
:kruto: :kruto: :kruto: |
Цитата:
Ну если идет речь о Сталине, то я в отличии от Вас не считаю его " вошЬ-дем всех народов", а думаю, что это крупный политический деятель своего времени, как Гитлер, Рузвельт, Черчилль. Другое дело, что он считал вошками народ, которым правил... Вторую заповедь помните: Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. Войне победил не он, а народ, и он сам это понимал. Вот тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года: Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура») Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся. Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа! |
Цитата:
Всем уже давно известно ,что говорил он одно ,а делал совсем другое. Я просто хочу расставить акценты Только 682т. людей расстреляли, как врагов народа и агентов иностранной разведки в 37-38г..... Перед самой войной он только армию обезглавил на 87 % . .. Все верно, народ выиграл войну, а для него они были вошками.... Тогда зачем баннер того ,кто считал вошками народ , было вешать.? Вот об этом я хотела спросить, а не о том ,что там на банкете говорил усатый Также понятно ,что без отмашки сверху -этого никогда бы не произошло. |
Цитата:
От меня-то какого ответа ждете? Предложение стереть в истории тот факт, что страной победившей гитлеровскую Германию руководил не Сталин? |
Цитата:
Алексей Пивоваров: «Сталина мы показываем однозначно: как главного палача русского народа»: http://kommersant.ru/doc/2052715 |
Цитата:
Мне, например, странно, что на время праздника людей просят "забыть", что он палач, а помнить только то, что он руководил страной в то время. Было бы куда уместнее изобразить на плакате ветерана или обычного солдата. |
Цитата:
Что Сталин в современной России на плакате меня не удивляет. Странно, что многие это одобряют. Впрочем, читая некоторых россиян, чувство это потихоньку улетучивается. |
Цитата:
Я с тобой полностью согласен... |
Сталин был осужден и признан плачем хоть одним судом мира?.... нет! значит и разговоры на эту тему в пользу бедных!
|
Цитата:
А у тебя были сомнения в сомнениях? ИМХО: тема уже обсуждалась не раз, не вижу никакого смысла в том чтобы обсудить это по кругу. С 69-летия ничего не изменилось, подвиг солдат, сражавшихся за нашу с вами свободу не уменьшился, но и не вырос. Кто-то помнит об этом подвиге постоянно, кто-то вспомнит только в этот день. Кто-то торжественно оденет георгиевскую ленточку как символ Победы - пусть она добавит ему праздника, пусть носит если она помогает ему сильнее проникнуться атмосферой дня, вспомнить историю и подвиг солдат. Ведь даже, одев красивый галстук на работу, мы как-то чувствуем себя особеннее и торжественнее в этот день. А кто-то не будет одевать ленту а пойдет поздравить с Днем Победы живых свидетелей тех страшных времен, пусть и не принимавших активного участия в военных действиях, работников тыла, просто людей перенесших блокаду, героев давших нам жизнь. А кто-то вообще ничего не будет и просидит целый день на форуме так как не считает этот день чем-то выдающимся. И каждый из них будет по-своему прав - это личное дело каждого. Не понимаю вот я этого: какая кому может быть разница как кто относится к истории. Главное - её не менять. |
Цитата:
Я и не знала что вы француз... Первыми Берлин бомбили французы в июне 1940. Англичане начали бомбить в августе 1940. |
Цитата:
Они отгремели только в августе 45. 8 мая 1945 был днем победы в Европе. Не праздную, но само событие конечно уважаю. |
Цитата:
вообще то существует такое мнение, в 41 году красная армия воевала под лозунгами за Сталина, за соц.строй, за колхозы итд... народ сдавался в плен пачками, ибо нафиг нужно погибать за такую хрень. В 45 году народ воевал за Родину, за Россию, за свободу, результат все знают...может и не причем тут Сталин? |
Цитата:
Великобритания и Франция и несколько стран Британского Содружества вступили в войну вступили в войну в сентябре 1939, через несколько дней после того как Германия напала на Польшу. СССР еще почти 2 года дружил с Германией и оккупировал вместе с ней на страны восточной Европы. |
Цитата:
тов. Сталин практиковал чрезвычайные тройки, которые не были узаконены в его же конституции 36 года, но по приказам данных троек были уничтожены сотни тысяч человек, опять же в нарушение сталинской конституции СССР, где было сказано, что суд осуществляется в СССР только судом. Отсюда - общественность провела свой суд, наподобие сталинскому и признала Сталина кровавым палачем своего народа. как аукнется, так и откликнется... он без суда, и его без суда |
Цитата:
он этого не знал, для него война началась 22 июня 1941 года... |
Цитата:
он был осужден своими же братанами на 20 съезде и был наказан позорным выковыриванием из мавзолея с последующим захоронением по-человечески |
я не ясно спросила, был ли суд и где он был?
|
Цитата:
Ну почему же...? Очень даже ничего...: http://youtu.be/IQbDmCKGtuU |
Цитата:
а чего нормально, тверк ит аут |
Цитата:
Гитлера, Химмлера и Геббельса тоже никто не судил, по той же причине как и Сталина. Вы считаете что и они не были преступниками? |
прочитал "ветку" и чуть настроение не испортилось! как то "захотелось стать волшебником" и переместить форумчан: кого в Хатынь,кого в Сталинград,кого в Берлин,кого в Дрезден а кого то в ГУЛАГ и конечно же всех в Нюрнберг,тогда было много мест где все мы могли бы на очень умные вопросы получить правдивые ответы. ссылками мериться,наглостью,нахрапом в спорах побеждать...мелко как то...и из за этого сам предмет спора как то мельчает. а за 9 МАЯ скажу так. есть в году только один такой день! не было бы его,не было бы и других.
всем добра и совести |
Нюрнбе́ргский проце́сс осудил фашизм созданный этими ублюдками
|
Цитата:
В Нюрнберге судили не фашизм, а совершенно определенных людей и организации. Но в принципе да, аналогичный процесс против Сталина и его банды был бы очень даже на пользу. |
В Новосибирске прошел женский чемпионат Сибири по бодибилдингу. Турнир «Кубок Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Доме культуры имени Валерия Чкалова. Несколько десятков представительниц женского пола соревновались в различных категориях, в том числе номинации «Фитнес-бикини».
«Газета.Ru» представляет фоторепортаж, посвященный женскому чемпионату по бодибилдингу в Сибири. http://www.gazeta.ru/sport/news/201...n_7104373.shtml прекрасно смотрится - орден Победы и голые бабы... |
Цитата:
он осудил также коммунистических ублюдков и их последышей |
Цитата:
Тогда уж и про Рузвельта с бандой не забудьте |
Цитата:
По нынешним стандартам можно бы и Рузвельта. Но Гитлер и Сталин были бандитами даже по меркам того времени. |
по Вашему мнению кто не являлся/не является "бандитом" из мировых лидеров. что бы ориентироваться хоть не много.
|
Цитата:
не осудил! |
осудил, осудил. вместе с Наполеоном и Прокурором
|
Цитата:
ну это в СССРе Ветеранам раздавали квартиры,жигули и стиральные машинки вне очереди. Политика партии была таковой,что ветеранов,Победу учили уважать. Цель нынешнего общества_опошлить,обесценить. Перевернуть с ног на голову. Что неплохо получается,как видим. Никто не реагирует ,в обморок от голых телок под святыми лозунгами не падают. |
Цитата:
|
Украинский телеканал ИНТЕР, снял к 9 Мая ролик по, мотивам фильма "В бой идут одни старики
|
я не понимаю как на Украине будут отмечать День победы?
они же признали Бандеру, Шухевича и УПА героями Украины, которые воевали против коммунистов и советской власти, то есть советской армии, как же они позволят ветеранам ВОВ (советским солдатам) пройти маршем, а Порошенко возложит венок к памятникам погибшим, или убитым героями Украины, вообщем я запуталась во всей этой украинской политике! |
Цитата:
Цитата:
полностью здесь |
Цитата:
"Прикрыть" от кого? История Мюнхенского договора всем известна, все знают что это была очень дурная идея, вот и пытаются не допустить той же ошибки с Россией. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |