Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что не должна делать женщина? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79223)

Михалыч 03-08-2015 13:29

Что не должна делать женщина?

Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни. Мне бы было интересно узнать ответ на этот вопрос от женщин, ответы мужчин в этой теме тоже приветствуются.

Tulilintu 03-08-2015 14:00

Не знаю, права ли я...в моей семье это действует уже 23 года.
Женщина не должна думать, что она придаток к мужу. Она не должна думать, что муж обязан обязан содержать и развлекать ее без всяких ответных усилий с ее стороны.
Вообще женщине очень полезно иметь свою жизнь, образование (и поддерживать уровень профессиональной компетенции), работу, мнение...быть равноправным партнером, к которому супруг относится с уважением. Ну и отвечать взаимностью. Вообще думается, что занятой человек меньше истерит из-за всякой ерунды.
Самая дикая страсть со временем проходит, а уважение остается. Не могу представить себе жизни с человеком, который утратил мое уважение - или относится без уважения ко мне.
Опять-таки наличие образования и востребованность сработают подушкой безопасности, если совместная жизнь почему-то станет невозможной.

Так как лично я финансово достаточно автономна и независима, то я вообще не ставлю вопрос в форме "что я должна моему мужу" или "что он должен мне". Я просто рада тому, что нам хорошо вместе.

Канарейка 03-08-2015 14:03

О! А у меня тут же встречный вопрос: что не должен делать мужчина? :gy:

Отношения не могут быть односторонними, их всегда выстраивают обе стороны. :) И обе стороны должны уважать друг друга и считаться с мнением второй половинки, обе.

soulsaver 03-08-2015 14:09

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни. Мне бы было интересно узнать ответ на этот вопрос от женщин, ответы мужчин в этой теме тоже приветствуются.

пока есть силы и возможности платить алименты ребёнку, то всё ок. я провожу время со своим ребёнком и плачу маме ребёнка алименты за это время, а это роскошь для Финляндии, ибо так по законам не надо делать, когда ребёнок живёт у отца

Михалыч 03-08-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Отношения не могут быть односторонними, их всегда выстраивают обе стороны. :) И обе стороны должны уважать друг друга и считаться с мнением второй половинки, обе.

У меня предложение, для встречного вопроса - встречную тему... Не возражаете?

Yasmin 03-08-2015 14:14

Не должна думать, что муж ей что-то должен :)

Михалыч 03-08-2015 14:16

Цитата:
Сообщение от soulsaver
пока есть силы и возможности платить алименты ребёнку, то всё ок. я провожу время со своим ребёнком и плачу маме ребёнка алименты за это время, а это роскошь для Финляндии, ибо так по законам не надо делать, когда ребёнок живёт у отца

Уточните ответ. Женщина, находящаяся в разводе, не должна требовать алименты, если ребенок живет с отцом? Ну, это уже из другой оперы, корабли сожжены... Я поставил вопрос о совместном проживании или в период ухаживания...

Михалыч 03-08-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я бы добавил, не говорить ему этих слов...

*1* 03-08-2015 14:31

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Не знаю, права ли я...в моей семье это действует уже 23 года.
Женщина не должна думать, что она придаток к мужу. Она не должна думать, что муж обязан обязан содержать и развлекать ее без всяких ответных усилий с ее стороны.
Вообще женщине очень полезно иметь свою жизнь, образование (и поддерживать уровень профессиональной компетенции), работу, мнение...быть равноправным партнером, к которому супруг относится с уважением. Ну и отвечать взаимностью. Вообще думается, что занятой человек меньше истерит из-за всякой ерунды.
Самая дикая страсть со временем проходит, а уважение остается. Не могу представить себе жизни с человеком, который утратил мое уважение - или относится без уважения ко мне.
Опять-таки наличие образования и востребованность сработают подушкой безопасности, если совместная жизнь почему-то станет невозможной.

Так как лично я финансово достаточно автономна и независима, то я вообще не ставлю вопрос в форме "что я должна моему мужу" или "что он должен мне". Я просто рада тому, что нам хорошо вместе.

Amanita M 03-08-2015 15:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin

или не муж. вообще все люди должны понять, что им никто ничего не должен

*1* 03-08-2015 15:27

Цитата:
Сообщение от Amanita M
все люди должны понять, что им никто ничего не должен

Именно, и жить станет намного легче. Я воспитан на этом утверждении. Папа мне его вбил в голову :) Спасибо ему.

Amanita M 03-08-2015 15:31

ах да, на мой взгляд, женщина не должна стирать вещи мужа. Инвалид что-ли?
Пока детей у меня нет, но вещи детей было бы разумно стирать по очереди
Не должна мыть посуду за ним, или ставить посуду за ним в посудомойку

в Украине и в России многие думают, что женщина должна обслуживать мужа. Так начинают воспитывать бабушки и мамы. Мужчины становяться просто моральными дебилами, которые не могут даже себе яичницу пожарить. В принципе, поэтому мне больше нравятся европейцы. Очень самостоятельные парни

Муж мой готовит еду так часто, как и я. Я часто готовлю только себе, ибо муж не ест мясо и рыбу. А вот в Украине у моих подруг, мужья приходят домой и ждут, что им подадут еду. Кстати, был случай, что так себя вел парень, который жил на счет девушки и не работал.. Ну кошмар какой-то

Yasmin 03-08-2015 15:33

Цитата:
Сообщение от Amanita M
или не муж. вообще все люди должны понять, что им никто ничего не должен

да, никто никому ничего не должен, взрослые люди отношения строят на обоюдных желаниях и принципах, а не на "долгах" друг другу

Elska 03-08-2015 15:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не должен задавать тупых вопросов. :D

hassu 03-08-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от Михалыч
У меня предложение, для встречного вопроса - встречную тему... Не возражаете?

мужчина не должен даже в мыслях поднимать руку на женщину. :bastard:

Riku rik 03-08-2015 15:53

Цитата:
Сообщение от Amanita M

в Украине и в России многие думают, что женщина должна обслуживать мужа. Так начинают воспитывать бабушки и мамы. Мужчины становяться просто моральными дебилами, которые не могут даже себе яичницу пожарить. В принципе, поэтому мне больше нравятся европейцы. Очень самостоятельные парни

Муж мой готовит еду так часто, как и я. Я часто готовлю только себе, ибо муж не ест мясо и рыбу. А вот в Украине у моих подруг, мужья приходят домой и ждут, что им подадут еду. Кстати, был случай, что так себя вел парень, который жил на счет девушки и не работал.. Ну кошмар какой-то

могу в посудомойку посуду закинуть/убрать, могу пропылесосить, но стирать я точно никогда ничего не буду. Это тоже самое если я попрошу жену поменять лампочку в машине или масло поменять. Или ты сама тоже в машине ковыряешься?

Еду я тоже люблю готовить, ибо в таком деле я доверяю только себе))

Yasmin 03-08-2015 16:03

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Вообще-то все это решается именно самой парой, что и как, у одних строгие роли мужчины и женщины, кто что делает, у других таких нет. Меня больше удивляет что люди это не выясняют ДО того как начинают жить вместе а потом начинается вот эта тупая ругань кто что "должен". Если парень сразу заявляет что дома не готовит, не стирает и т.д. какой смысл тогда начинать его переучивать и под свои "хотелки" подгонять. Глупо. Так же и с мужиками, если по девушке сразу видно что не будет она домом заниматься, но он все таки с ней решил жить то какое право он имеет потом ей зявлять, что она типа что-то должна.

Yasmin 03-08-2015 16:07

Цитата:
Сообщение от Riku rik
могу в посудомойку посуду закинуть/убрать, могу пропылесосить, но стирать я точно никогда ничего не буду. Это тоже самое если я попрошу жену поменять лампочку в машине или масло поменять. Или ты сама тоже в машине ковыряешься?

а если мне лампочку в машине поменять приятнее чем полы мыть )

Михалыч 03-08-2015 16:30

Цитата:
Сообщение от hassu
мужчина не должен даже в мыслях поднимать руку на женщину. :bastard:

Разговор о том, что не должна делать женщина!

Михалыч 03-08-2015 16:33

Цитата:
Сообщение от Riku rik
могу в посудомойку посуду закинуть/убрать, могу пропылесосить, но стирать я точно никогда ничего не буду.

Неужели так трудно нажать кнопочку в стиральной машине?
Ну, это так, к слову, тема то о том, что не должна делать женщина, что бы не испортить отношения?

Riku rik 03-08-2015 16:46

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а если мне лампочку в машине поменять приятнее чем полы мыть )

Тогда будешь мыть полы и лампочки менять))

1901a 03-08-2015 16:49

Грешит наша сестра вот чем:
иногда глядя на товарок, думаю, что мы с грызунами одного гена:
И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ...
Вот не должна жена грызть, не-а...
Мужья- грьызуны распространены в меньшей степени.
И окружать заботой до опупения тоже не надо.

Оба должны друг другу крылья растить и их поливать.

Yasmin 03-08-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Это не сложно, сложно все мокрое доставать развешивать, а потом гладить. Вот если появится такая машина куда просто закидываешь грязное белье, а оттуда достаешь уже все готовое и поглаженное тогда я с удовольствием буду заниматься стиркой))

стиралка с сушилкой в одном, достаешь уже сухое и не мятое ;)

Laska_L 03-08-2015 17:12

А мне вот в кайф ухаживать за моим мужчиной, заботиться о нем: стирать, готовить, убирать, пуговицу пришить или еще что там необходимо. Я получаю от этого удовольствие. Мне так же приятно видеть его благодарность. У него тоже есть обязанности по дому, некоторые из них сугубо мужские - вкручивание лампочек, полочку повесить, мебель собрать, ношение тяжелых сумок. А некоторые не типично мужские - покупка продуктов, вынос мусора, помощь в уборке и так далее. Но разделение обязанностей условное - если я пришла уставшая и мне некогда приготовить ужин - он его приготовит сам, так же и со стиркой и всем остальным. (Странно читать сообщения, что кому то в лом постирать мужнину одежду... Свое же тоже стирается, нет? Или у некоторых белье стирается дома отдельно, по половому признаку? Я как то делю по цвету, загрязненности и типу ткани - других критериев нет. Кстати, в бельевую же тему: есть у меня приятельница- она стирает белье мужа отдельно, при чем складывает белье мужа в машинку исключительно в одноразовых перчатках. Брезгует потому что! :) Только все же не понятно как можно не брезговать заниматься сексом с человеком, а брать в руки трусяля - брезгливо. :))) )

А по теме топика:я очень консервативна, поэтому идеальная женщина в моем понимании должна уметь создавать в семье, доме уют и благоприятную атмосферу. А там уже зависит от частного понимания - кому как нравится домашний уют: кому то чтобы дома было чисто, белье настирано и наглажено, плюшки свежие и расшитые в ручную рушники и скатерьти. Кому-то просто достаточно чистоты и приготовленого обеда, ужина. А кому то просто - чтобы женщина была в хорошем настроении :)

А еще чтобы была поддержкой мужа - хотя это не исключительно женская функция - все в семье должны поддерживать и уважать друг друга - иначе это не семья, а общежитие.

Amanita M 03-08-2015 17:14

Цитата:
Сообщение от Riku rik

т.е. ваши трусы и носки должна стирать ваша женщина? отсюда и вытекают проблемы в семье, воспринимать жену начинаете как маму, а не любовницу

причем здесь авто?) и кто сказал, что это только для мужчин? стирка - ежедневное занятие, а вот поломалась авто - можно и в мастерскую поехать.
Т.е. крутые игрушки мужикам, а хреновые - женщинам?

фу вообще

у меня пропадает сексуальный интерес к мужчине, чье нижнее белье я буду стирать.

Amanita M 03-08-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вообще-то все это решается именно самой парой, что и как, у одних строгие роли мужчины и женщины, кто что делает, у других таких нет. Меня больше удивляет что люди это не выясняют ДО того как начинают жить вместе а потом начинается вот эта тупая ругань кто что "должен". Если парень сразу заявляет что дома не готовит, не стирает и т.д. какой смысл тогда начинать его переучивать и под свои "хотелки" подгонять. Глупо. Так же и с мужиками, если по девушке сразу видно что не будет она домом заниматься, но он все таки с ней решил жить то какое право он имеет потом ей зявлять, что она типа что-то должна.

конечно решается, но в основном это решается тем, кто вас воспитал. поэтому чаще русские женятся на русских и т.п.
а почему сразу в крайности кидаться? за мужем прислуживать и наводить уют в доме - разные вещи

тут писали, что женщина должна иметь хобби, работать и т.д. Но когда она должна это делать, если здесь тоже почти все говорят, что жена должна все делать за мужем по дому? просто посчитайте таймером сколько времени на это уходит

*1* 03-08-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от Amanita M
т.е. ваши трусы и носки должна стирать ваша женщина? отсюда и вытекают проблемы в семье, воспринимать жену начинаете как маму, а не любовницу

причем здесь авто?) и кто сказал, что это только для мужчин? стирка - ежедневное занятие, а вот поломалась авто - можно и в мастерскую поехать.

фу вообще

у меня пропадает сексуальный интерес к мужчине, чье нижнее белье я буду стирать.

Амманита, у нас с тобой совпадают взгляды на жизнь. Единственное отличие женщины от мужчиныв современном мире это разница в физической силе. Поэтому таскание тяжелых сумок и других тяжелых вещей всетаки это мужское занятие. Все остальное честно делится в зависимости от предпочтений. Нравится женщине уют наводит; в доме - тол;ко впеед. Нравится в двигателе машины ковырятся - почемы бы и нет. Тоже саме относится и к мужчине.

Yasmin 03-08-2015 17:32

Цитата:
Сообщение от Amanita M
конечно решается, но в основном это решается тем, кто вас воспитал. поэтому чаще русские женятся на русских и т.п.
а почему сразу в крайности кидаться? за мужем прислуживать и наводить уют в доме - разные вещи

согласна, но все же каждая пара устанавливает свои правила, которые другим могут быть не понятны, я бы нацианальность сюда не притягивала, не все русские женщины прислуживают мужчинам как и не все европейские мужчины хотят стирать и мыть полы))

я не обломаюсь закидывая со своими трусами и трусы моего мужчины, и он не обломается помыв и мою тарелку))

_IRMA_ 03-08-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от Михалыч
... вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни...

... не должна работать на тяжелой физической работе.
Уют дома и климат - на ней.

Amanita M 03-08-2015 17:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin
согласна, но все же каждая пара устанавливает свои правила, которые другим могут быть не понятны, я бы нацианальность сюда не притягивала, не все русские женщины прислуживают мужчинам как и не все европейские мужчины хотят стирать и мыть полы))

я не обломаюсь закидывая со своими трусами и трусы моего мужчины, и он не обломается помыв и мою тарелку))

конечно, но когда я прихожу в дом к паре в Украине - ситуация всегда ПЛАЧЕВНАЯ
даже на праздники, типа НГ, девушки стоят на кухне и готовят еду несколько часов, а парни сидят пьют и кайфуют...
причем, готовят, то, что парни хотят) а не то, что девушки...

я стираю свое на ручном режиме, так что я как-то обламаюсь) лучше книжку почитаю, или упражнения поделаю
(постельное и полотенца стираю на высоком градусе. постельное когда я стираю, когда муж. чаще я, люблю чистое постельное))
у меня все знакомые финны себе стирают одежды, а знакомых в Украине таких ноль. хотя друзей там очень много

gest 03-08-2015 17:41

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни.

не должна изменять мужу.
не должна быть безмерно сварливой.
не должна унижать достоинство мужа.
всё остальное - должна. :)

Михалыч 03-08-2015 17:41

Цитата:
Сообщение от Laska_L
А по теме топика:я очень консервативна, поэтому идеальная женщина в моем понимании должна уметь создавать в семье, доме уют и благоприятную атмосферу. А там уже зависит от частного понимания - кому как нравится домашний уют: кому то чтобы дома было чисто, белье настирано и наглажено, плюшки свежие и расшитые в ручную рушники и скатерьти. Кому-то просто достаточно чистоты и приготовленого обеда, ужина. А кому то просто - чтобы женщина была в хорошем настроении :)

Хорошо все написано. А что не должна то делать?

Михалыч 03-08-2015 17:44

Цитата:
Сообщение от Amanita M

фу вообще

Последнюю фразу можно считать Вашим ответом на вопрос, что не должна делать женщина?

Михалыч 03-08-2015 17:45

Цитата:
Сообщение от Amanita M

тут писали, что женщина должна иметь хобби, работать и т.д. Но когда она должна это делать, если здесь тоже почти все говорят, что жена должна все делать за мужем по дому? просто посчитайте таймером сколько времени на это уходит

Опять не в тему, но подсчитаю... Приготовить обед на семью - максимум 40 минут....

Михалыч 03-08-2015 17:49

Уезжаю на недельку на дачу... Надеюсь на модераторов, что не дадут зафлудить тему...

Laska_L 03-08-2015 17:49

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Хорошо все написано. А что не должна то делать?

Ааа, верно - я после прочтения сообщений забыла, что акцент изначального вопроса был в другом.

Идеальная женщина, в моем понимании не должна терять женственность и быть чрезмерно мужественной.

Только я сейчас не про внешнее и поверхностное понимания термина "женственность" - когда зачастую принимается во внимание насколько женщина ухожена и беззащитна. Нет. Я про внутреннюю женственность.
Женственность - это качество женщины, при которой мужчина чувствует себя МУЖЧИНОЙ!

pikkupupu 03-08-2015 17:49

Цитата:
Сообщение от Amanita M
конечно, но когда я прихожу в дом к паре в Украине - ситуация всегда ПЛАЧЕВНАЯ

Я бы по-другому выразилась. Нас учат жертвовать собой ради семьи, ради мужа в то числе.
Вспомните образы "идеальных русских женщин": баба, среднего возраста, которая мучается с мужем алкашом, но не уходит.
Содержит его, обслуживает и тд и тп.. Развестись - плохой и порицаемый поступок.
Люди живут с этим образом в головах. Часть в итоге разводится, другая часть так и доживает до старости вместе, приобретая тем самым статус "идеальной женщины". А нафиг? Интересно, они задаются себе подобным вопросом на пенсии?

argis 03-08-2015 17:51

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Ааа, верно - я после прочтения сообщений забыла, что акцент изначального вопроса был в другом.

Идеальная женщина, в моем понимании не должна терять женственность и быть чрезмерно мужественной.

Только я сейчас не про внешнее и поверхностное понимания термина "женственность" - когда зачастую принимается во внимание насколько женщина ухожена и беззащитна. Нет. Я про внутреннюю женственность.
Женственность - это качество женщины, при которой мужчина чувствует себя МУЖЧИНОЙ!

Что такое женственность в вашем понимании? :)

Amanita M 03-08-2015 17:56

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Опять не в тему, но подсчитаю... Приготовить обед на семью - максимум 40 минут....

максимум? ну вы быстро готовите.
если не в тему, что на это уходит время. посчитайте сколько это в год получается времени, а потом и 10 лет)

Amanita M 03-08-2015 17:58

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я бы по-другому выразилась. Нас учат жертвовать собой ради семьи, ради мужа в то числе.
Вспомните образы "идеальных русских женщин": баба, среднего возраста, которая мучается с мужем алкашом, но не уходит.
Содержит его, обслуживает и тд и тп.. Развестись - плохой и порицаемый поступок.
Люди живут с этим образом в головах. Часть в итоге разводится, другая часть так и доживает до старости вместе, приобретая тем самым статус "идеальной женщины". А нафиг? Интересно, они задаются себе подобным вопросом на пенсии?

те девушки ушли от тех парней в течение года, отсюда вытекает "что не должен делать мужчина")

pikkupupu 03-08-2015 18:01

Цитата:
Сообщение от Amanita M
те девушки ушли от тех парней в течение года, отсюда вытекает "что не должен делать мужчина")

Тогда уж, что должен делать мужчина?

Laska_L 03-08-2015 18:03

Цитата:
Сообщение от argis
Что такое женственность в вашем понимании? :)

В двух словах и не описать, да и многие не согласятся со мной скорее всего...
Давайте я примерами - мне сложно как то сформулировать красиво и стройно..

К примеру, я жуть как люблю проявлять излишнюю активность в решении вопросов, давании советов и "лезть поперек батьки в пекло" в общении с моим мужчиной. И при том что мой мужчина, отнюдь не консервативных нравов, не восточных кровей - ему это не нравится. И правильно, что не нравится! Я всем своим поведением (в эти моменты) демонстирую свою мужскую натуру - принятие решений, давание советов (а значит я возможно в чем то не доверяю ему), лишаю его инициативы.. Я не про то чтобы женщина должна быть безмолвной и безинициативной, должна быть мера. А у нас очень многие женщины взваливают на себя чрезмерно, а потом жалуются что мужики не хотят быть мужиками. А им конечно не хочется, их "затоптали и затюкали" (мужчин я сейчас не защищаю). Мужчина - должен чувствовать что он может сам справится с задачами и решать проблемы.

Вот не могу пока четко написать, уверена сейчас полетят тапки в мою сторону, понимая мой пост категорично:
мужчина - сам все решает, женщина - молчит в тряпку и сидит под лавкой. Отнюдь не так....

Собирусь с мыслями, может быть подробнее напишу

Вова fenix 03-08-2015 18:07

Если в отношениях появляется ,,должен'',они скоро закончатся.

Laska_L 03-08-2015 18:12

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Если в отношениях появляется ,,должен'',они скоро закончатся.

Вот я с этим категорично не согласна - все эти лозунги "никому ничего не должен" - глупость , на мой взгляд.
Все мы друг другу должны, так как живем в цивилизованном обществе, и есть обязанности и ответсвенности- а значит всегда кому то "должны". Вот Робинзон Крузо на необитаемом острове был никому не должен, и то - до того как встретил Пятницу.

И в отношениях бывают ситауции когда делаешь что-то потому что "должен" в виду каких либо причин.
Вопрос - как много таких ситуаций,а не в полном отсуствии таковых.

Yasmin 03-08-2015 18:13

Цитата:
Сообщение от Laska_L

Вот не могу пока четко написать, уверена сейчас полетят тапки в мою сторону, понимая мой пост категорично:
мужчина - сам все решает, женщина - молчит в тряпку и сидит под лавкой. Отнюдь не так....

Не должна принижать достоинства мужчины, но это опять же смотря как у кого, знаю мужчин которые не хотят решать и быть в ответе, что делать тогда.... Выбираем мужчину и женщину по себе. Никогда не выберу мужчину который считает что женщина глупее мужчины, а это выясняется за пару дней знакомства, одна коронная фраза "ты же женщина" и давай, досвидания :gy:

Naali 03-08-2015 18:14

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Это не сложно, сложно все мокрое доставать развешивать, а потом гладить.

А зачем его гладить?

Yasmin 03-08-2015 18:19

Цитата:
Сообщение от Laska_L
И в отношениях бывают ситауции когда делаешь что-то потому что "должен" в виду каких либо причин.

Обычно это делается по любви, взаимоуважению, а не потому что должен. Взрослые люди умеют находить компромисы и умеют уступать друг другу. А эгоисты зачастую начинаю гнуть кто что ему должен.

Laska_L 03-08-2015 18:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не должна принижать достоинства мужчины, но это опять же смотря как у кого, знаю мужчин которые не хотят решать и быть в ответе, что делать тогда.... Выбираем мужчину и женщину по себе. Никогда не выберу мужчину который считает что женщина глупее мужчины, а это выясняется за пару дней знакомства, одна коронная фраза "ты же женщина" и давай, досвидания :gy:

Про мужчин, которые не хотят быть в ответе ... и такие тоже бывают, согласна.

А вот для меня "ты же женщина" не является ничем унизительным и оскорбительным, и никак не связана с фактом что мужчина полагает, что я глупее его.

Я вот кстати, при 3х высших образованиях считаю что мой мужчина - гораздо умнее меня, меня это в нем и привлекает, помимо множества других моментов.

Yasmin 03-08-2015 18:29

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Про мужчин, которые не хотят быть в ответе ... и такие тоже бывают, согласна.

А вот для меня "ты же женщина" не является ничем унизительным и оскорбительным, и никак не связана с фактом что мужчина полагает, что я глупее его.

Я вот кстати, при 3х высших образованиях считаю что мой мужчина - гораздо умнее меня, меня это в нем и привлекает, помимо множества других моментов.

Смотря как это сказано "ты же женщина". Не люблю глупых мужчин :) но это уже флуд не по теме

Sophie. 03-08-2015 19:44

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Это не сложно, сложно все мокрое доставать развешивать, а потом гладить. Вот если появится такая машина куда просто закидываешь грязное белье, а оттуда достаешь уже все готовое и поглаженное тогда я с удовольствием буду заниматься стиркой))

Как интересно, а женщинам не хочется такой чудо-машины? Или вот в посудомоечную Вы посуду готовы поставить (прямо героизм), а ручками уже помыть ни-ни? Мужчины же позиционируют себя сильными, так вот пусть и выполняют физическую работу (стирка, мытье полов), а полку прибить куда проще и реже нужно.
Странная у Вас позиция: я с игрушкой своей поиграю, масло ей сменю, а женщина пусть домашнюю работу выполняет, наверняка она тоже кайфует от ежедневной готовки и уборки.

Sophie. 03-08-2015 19:59

Цитата:
Сообщение от Laska_L

К примеру, я жуть как люблю проявлять излишнюю активность в решении вопросов, давании советов и "лезть поперек батьки в пекло" в общении с моим мужчиной. И при том что мой мужчина, отнюдь не консервативных нравов, не восточных кровей - ему это не нравится. И правильно, что не нравится! Я всем своим поведением (в эти моменты) демонстирую свою мужскую натуру - принятие решений, давание советов (а значит я возможно в чем то не доверяю ему), лишаю его инициативы.. Я не про то чтобы женщина должна быть безмолвной и безинициативной, должна быть мера. А у нас очень многие женщины взваливают на себя чрезмерно, а потом жалуются что мужики не хотят быть мужиками. А им конечно не хочется, их "затоптали и затюкали" (мужчин я сейчас не защищаю). Мужчина - должен чувствовать что он может сам справится с задачами и решать проблемы.

Поражаюсь Вашей логике в этом и предыдущих комментариях. Вы пишете о том, что женщины не должны принижать достоинства мужчины, лишать инициативы, должны давать им чувствовать себя мужчиной - иными словами, тешить их самолюбие. Почему бы тогда мужчинам не быть мужчинами самим по себе, а не потому что с ними играют в поддавки и обхаживают так, будто боятся ребенка обидеть? Конечно, это ведь мужская психология, коей придерживается любая якобы мудрая женщина, а по моему мнению, они должны (!) сами доказать свое право на лидерство, если таковыми себя считают, а главенство дает не только права, но и навешивает обязанности.

Поэтому мой личный ответ по теме: жена не должна расстилаться перед мужем и незаслуженно его хвалить.

Amanita M 03-08-2015 20:36

Как измерить вашу жену для гладильной доски

*1* 03-08-2015 20:43

Цитата:
Сообщение от Naali
А зачем его гладить?

Да, я этого тоже никогда не понимал. Но есть эстетки которые тратят 50% своего свободного времени наглаживая все от простыней до носков со шнурками. А потом - ой я так устала!

Ты программу на компе напиши или проэктом поруководи а потом говори чт устала :)

soulsaver 03-08-2015 20:44

Цитата:
Сообщение от Sophie.
Поражаюсь Вашей логике в этом и предыдущих комментариях. Вы пишете о том, что женщины не должны принижать достоинства мужчины, лишать инициативы, должны давать им чувствовать себя мужчиной - иными словами, тешить их самолюбие. Почему бы тогда мужчинам не быть мужчинами самим по себе, а не потому что с ними играют в поддавки и обхаживают так, будто боятся ребенка обидеть? Конечно, это ведь мужская психология, коей придерживается любая якобы мудрая женщина, а по моему мнению, они должны (!) сами доказать свое право на лидерство, если таковыми себя считают, а главенство дает не только права, но и навешивает обязанности.

Поэтому мой личный ответ по теме: жена не должна расстилаться перед мужем и незаслуженно его хвалить.

а если жена - мужского пола? сам не гей, но общаюсь с ними, адекватные парни вполне, рубашечки гладит, тот кто в пассиве, и ролями они меняются тоже

Микка К. 03-08-2015 20:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, я этого тоже никогда не понимал. Но есть эстетки которые тратят 50% своего свободного времени наглаживая все от простыней до носков со шнурками. А потом - ой я так устала!

Ты программу на компе напиши или проэктом поруководи а потом говори чт устала :)

Женщина(жена)-это тёплые сиськи и нежные руки,а с прочей бытовухой разумные супруги и подавно справятся )

perpetuum mobile 03-08-2015 21:00

женщина не должна быть глупой и не считать что всей ей должны. остальное все приложится

perpetuum mobile 03-08-2015 21:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Эстетика в жизни это нечто такое что делает жизнь красивее, приятнее и уютнее. Простыни наглажены всегда. Для этого есть mankeli а шнурки уж муж пусть сам гладит, если хочет :D

Ёжик_в_тумане 03-08-2015 21:06

Цитата:
Сообщение от 1901a
Грешит наша сестра вот чем:
иногда глядя на товарок, думаю, что мы с грызунами одного гена:
И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ, И ГРЫЗЕТ...
Вот не должна жена грызть, не-а...
Мужья- грьызуны распространены в меньшей степени.
И окружать заботой до опупения тоже не надо.

Оба должны друг другу крылья растить и их поливать.

опять таки.. если грызет,значит что то в семье не так.
какая то неудовлетворенность имеется....:)

Вова fenix 03-08-2015 21:11

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот я с этим категорично не согласна - все эти лозунги "никому ничего не должен" - глупость , на мой взгляд.
Все мы друг другу должны, так как живем в цивилизованном обществе, и есть обязанности и ответсвенности- а значит всегда кому то "должны". Вот Робинзон Крузо на необитаемом острове был никому не должен, и то - до того как встретил Пятницу.

Должен кому то,что то лишь в таких ситуациях,как здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=9VoD5GSBTj8
Это уже факт. :D
Когда в отношениях предьявляют какие нибудь претензии,то пространство сужается и постепенно всё идёт к своему окончанию.
Отношения длительные,когда дают ,,дышать,,друг другу,как вот здесь.

vilkas 03-08-2015 23:29

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Начитавшись
писем к психологу от женщин брошеных и преданых своими мужиками,понимаю,что женщина делать ничего не должна.

Насильно мил не будешь. Загорелось у него на другую юбку и сразу жопа толстая и сосиски не так отварила и простынь плохо крахмалишь..

Sophie. 04-08-2015 00:02

Цитата:
Сообщение от soulsaver
а если жена - мужского пола? сам не гей, но общаюсь с ними, адекватные парни вполне, рубашечки гладит, тот кто в пассиве, и ролями они меняются тоже

Ну, специфика их отношений мне непонятна, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Однако они хотя бы ролями меняются - таким образом, нет игры в одни ворота.

Elektra 04-08-2015 00:06

Считаю, что женщина не должна жить с нелюбимым мужчиной.

onno 04-08-2015 00:13

Цитата:
Сообщение от vilkas
Начитавшись
писем к психологу от женщин брошеных и преданых своими мужиками,понимаю,что женщина делать ничего не должна.

Насильно мил не будешь. Загорелось у него на другую юбку и сразу жопа толстая и сосиски не так отварила и простынь плохо крахмалишь..

Я тебя лайкнула)) в инете сейчас столько советов о том кто кому чего должен, как этого избежать и чем осчастливить по пунктам))

Михалыч, не грусти! Приезжай в Карловы Вары, попьёшь водички целебной, настроение улучшится, на дискотеку пойдём и там под музыку https://www.youtube.com/watch?v=mugAN5aNStM разберёмся кто кому чего должен ;))

Одиссей 04-08-2015 01:57

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Не должна болтать слишком много. Еще древнегрек Диоген заметил, что болтающие женщины подобны гадюкам, обменивающимися ядом.

А финские женщины еще не должны бить своих мужей. Древнегреки о таки даже сказать что-то боятся.

Lentochka 04-08-2015 02:23

Цитата:
Сообщение от Amanita M

фу вообще

Трусы и носки стирает машина. Давно не видела тяжелых случаев с тазиком и стиральной доской. :) А если постоянно качать права, то муж тебя будет воспринимать не как любовницу, а как занозу в заднице. С острым желанием избавиться. :D
Зы. "тебя" - это не конкретно о ком-то, это - обобщение.

Lentochka 04-08-2015 02:26

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Достаточно одного - не быть дурой. :)

JOI13 04-08-2015 09:32

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Нет такого рецепта, как и нет рецепта счастья...у всех индивидуально, может кто то кому то должен, может и нет, про себя могу сказать одно никогда не смогу жить с дурой, а всё остальное можно перетереть/согласовать...
вывод/ответ на вопрос не должна быть дурой в розовых очках (читай посты выше)...

Gloria Pilori 04-08-2015 09:43

A относительно кого? Для меня например, очень принципиально, чтобы женщины, с которыми я общаюсь, не впадали в прелесть. Ну знаете, когда создание похожее на цветочек, и течет поток цветочного душистого сознания. Мимими, сюсюсю. Выносить это очень тяжело, особенно если женщине уже за 30. Хочется иронии, самоиронии, сарказма, немного цинизма. Аналитики, скептицизма.

hassu 04-08-2015 09:45

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Последнюю фразу можно считать Вашим ответом на вопрос, что не должна делать женщина?

Не должна показывать мужчине, что она умнее его! :xbangdesk

Elska 04-08-2015 10:34

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Достаточно одного - не быть дурой. :)
Чтобы ЖЕНА не была дурой, надо смотреть что у будущей жены не в ушах, над ушами, под ушами, а между ушами.

Laska_L 04-08-2015 10:50

Цитата:
Сообщение от Sophie.

Потому что в современном мире гендерные роли очень сильно сместились: мужчины - стали более женственные, а женщины - более мужественные. А в моем понимании так быть не должно. Я - антифеминистка в данном случае.
Да, мы - женщины, и они - мужчины - одинаковы во многом: две руки, две ноги, голова и так далее. Но мы никогда не будем равны в функциях. У нас от природы суть разная - и менять эту суть - идти против природы, мироздания.

И прошу не понимать мои слова буквально как: баба должна стоять у плиты и не работать, мужик должен - зарабатывать и не принимать участие в домашних делах. В современном мире может быть и наоборот, но когда наоборот - это не есть хорошо, при чем для обоих. Должно быть в пользу гендерных функций, если женщина работает (а в моем понимании женственности - работа абсолютно не табу), то ее работа должна позволять ей заниматься и домом. Дом для женщины - на первом месте. И мужчина - если он занимается домом, то работа должна быть для него главнее. И должны друг другу помогать, а не так - что мужик лежит на диване с пивом, а жена запаривается с лялькой, уборкой и готовкой.

А по вашему ответу по теме: в моем понимании - отсутсвие самоуважения у самодостоинства у женщины и лебезение перед мужем - это вторая крайность отсутствия женственности.

Olka 04-08-2015 10:56

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Потому что в современном мире гендерные роли очень сильно сместились: мужчины - стали более женственные, а женщины - более мужественные. А в моем понимании так быть не должно. Я - антифеминистка в данном случае.

Суть феминизма совсем не в том, чтобы женщины стали мужественными :)

Канарейка 04-08-2015 11:04

Цитата:
Сообщение от Olka

Подавляющее большинство с удовольствием пользуется заслугами феминизма и при этом ярые антифеминисты. :D Мне понравилась как у нас в РБ одна дама, которая хотела в президенты баллотироваться выдала: я не феминистка, я - жэнсчина!
При этом как заправская феминистка получила образование не просто среднее домашнее, но и высшее, пользуется не только правом выбирать, но и быть избранным, работает, причем успешно работает и руководит предприятием, получая зарплату наравне с мужчинами, а тут ещё было замахнулась на пост президента дабы покорить новые высоты феминизма в Беларуси, но при этом она против.

Laska_L 04-08-2015 11:06

Цитата:
Сообщение от Olka

Согласна, не верно использовала термин.

Вова fenix 04-08-2015 11:08

Цитата:
Сообщение от Olka

За феминизм надо бороться в Aфганистане,Мозамбике.
В Скандинавии это слово можно вывести из употребления и забыть.
Здесь его используют для повышения свoей значимости.

Olka 04-08-2015 11:10

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Согласна, не верно использовала термин.

Я без желания придраться к слову, просто обидно, что многие используют термин "феминизм" не зная, что он на самом деле означает :) Во многом остальном я с тобой очень даже согласна.

argis 04-08-2015 11:19

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
За феминизм надо бороться в Aфганистане,Мозамбике.
В Скандинавии это слово можно вывести из употребления и забыть.
Здесь его используют для повышения свoей значимости.

Пока женский еуро будет стоить меньше, чем мужской, борьба, вернее, работа будет продолжаться.

Вова fenix 04-08-2015 11:26

Цитата:
Сообщение от argis
Пока женский еуро будет стоить меньше, чем мужской, борьба, вернее, работа будет продолжаться.

Есть области,где женщине можно не соревноваться с мужчиной,как и наоборот.

argis 04-08-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Есть области,где женщине можно не соревноваться с мужчиной,как и наоборот.

Дело не в соревновании, а в справедливости. Если женщина выполняет такую же работу, так же квалифицированно,
как и мужчина, то и получать должна ровно столько же. Так же и наоборот.

Вова fenix 04-08-2015 11:51

Цитата:
Сообщение от argis
Дело не в соревновании, а в справедливости. Если женщина выполняет такую же работу, так же квалифицированно,
как и мужчина, то и получать должна ровно столько же. Так же и наоборот.

Вроде мы в этой ветке пришли к общему консенсусу,что никто никому ничего не должен.
Опять запелись писни. :)

vilkas 04-08-2015 14:15

Пойду с подружкой прогуляюсь,покушаю в ресторанчике, приоделась,поднакрасилась,потрещим. ..

Женщина Должна быть лёгкой!!! Как птичка! с душою чистою как у ребенка. Такой,чтоб смотрела на все ясными глазами и видела вокруг только прекрасное.
Посмотрит такая на мужчину и он такой к этой лёгкости потянется всеми фибрами...

Jade 04-08-2015 14:50

Цитата:
Сообщение от Elska
Чтобы ЖЕНА не была дурой, надо смотреть что у будущей жены не в ушах, над ушами, под ушами, а между ушами.
"В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..." (с)

Laska_L 04-08-2015 15:15

В тему о женственности, вот букваль но сейчас в ленте ФБ натолкнулась на цитату Торсунова.
Я, признаюсь, отнюдь не поклонница и не последовательница Торсунова, какая то фальш и наигранность чувствуется в нем, неискренность что ли.
Ну не важно, суть цитаты близка к моему пониманию женственности, правда немного "сладко" написано, но тем не менее стоит запостить:

"Понаблюдай, как ведет себя, как говорит, как движется Истинно Женственная Женщина. Ты заметишь в ней скрытую силу, которая позволяет ей не бегать, не суетиться, а просто плыть, доверившись реке жизни. Она знает, что мир на ее стороне и что все происходит во благо. Любые потери, любые переживания несут в себе очищающие вибрации, они учат ее мудрости.

Она не сетует на обстоятельства, она ведает, что каждую секунду жизни своими мыслями она рисует ее картину. Поэтому она осознанно выбирает думать о хорошем, добром и ограничивает поступление к ней негативной информации.

Ее взгляд осознан, в нем лучится нежный, ласкающий свет безусловной любви. Она не привязывается к мужчине, она сотрудничает с ним. Она умеет показать мужчине, как он силен, как она вдохновляется его мужеством, тем самым даря ему возносящие крылья и позволяя достигать новых вершин.

И среди суетной толпы она не суетится, не бежит, куда ей бежать? Она несет себя, как драгоценное сокровище, ее походка воздушна, как полет мотылька. Она умиротворена и пребывает в настоящем, наслаждаясь красотой этого мгновения, зная, что ощутить счастье возможно не когда-то потом, а только сейчас.

И она пьет этот нектар счастья в лучах солнца, в распустившихся цветах, в теплых каплях летнего дождя, в смехе играющих детей, в причудливых облаках, в улыбках прохожих. Она наполняется им, умножая сияние своей Души, и щедро дарит его другим, помогая прикоснуться к своей божественности каждому, кого Вселенная приводит на встречу к ней.."

argis 04-08-2015 15:46

Если отвечать на вопрос темы, то женщина не должна быть не самой собой, не должна быть неискренней.
То же самое и для мужчин.

Мы не можем видеть себя со стороны и оценивать, насколько мы женственны, и соответственно для мужчин - насколько они мужественны. Степень женственности, мужественности - это всего лишь восприятия и ощущения окружающих нас людей. И у каждого человека оно своё.

Поэтому втискивать себя в какой-то стандарт "женственности", то есть пытаться быть лёгкой, пушистой, нежной, слабой, когда ты, например, крупного телосложения, физически сильная, экстраверт, умеешь принимать решения - это выглядит нелепо, да и никому не нужно это совсем.

Tulilintu 04-08-2015 16:06

Цитата:
Сообщение от Laska_L
В тему о женственности, вот букваль но сейчас в ленте ФБ натолкнулась на цитату Торсунова.
Я, признаюсь, отнюдь не поклонница и не последовательница Торсунова, какая то фальш и наигранность чувствуется в нем, неискренность что ли.
Ну не важно, суть цитаты близка к моему пониманию женственности, правда немного "сладко" написано, но тем не менее стоит запостить:

"Понаблюдай, как ведет себя, как говорит, как движется Истинно Женственная Женщина. Ты заметишь в ней скрытую силу, которая позволяет ей не бегать, не суетиться, а просто плыть, доверившись реке жизни. Она знает, что мир на ее стороне и что все происходит во благо. Любые потери, любые переживания несут в себе очищающие вибрации, они учат ее мудрости.

Она не сетует на обстоятельства, она ведает, что каждую секунду жизни своими мыслями она рисует ее картину. Поэтому она осознанно выбирает думать о хорошем, добром и ограничивает поступление к ней негативной информации.

Ее взгляд осознан, в нем лучится нежный, ласкающий свет безусловной любви. Она не привязывается к мужчине, она сотрудничает с ним. Она умеет показать мужчине, как он силен, как она вдохновляется его мужеством, тем самым даря ему возносящие крылья и позволяя достигать новых вершин.

И среди суетной толпы она не суетится, не бежит, куда ей бежать? Она несет себя, как драгоценное сокровище, ее походка воздушна, как полет мотылька. Она умиротворена и пребывает в настоящем, наслаждаясь красотой этого мгновения, зная, что ощутить счастье возможно не когда-то потом, а только сейчас.

И она пьет этот нектар счастья в лучах солнца, в распустившихся цветах, в теплых каплях летнего дождя, в смехе играющих детей, в причудливых облаках, в улыбках прохожих. Она наполняется им, умножая сияние своей Души, и щедро дарит его другим, помогая прикоснуться к своей божественности каждому, кого Вселенная приводит на встречу к ней.."

Это не я. Совсем. Причем этот образ даже не особо привлекателен для меня. Не возникло желания стремиться к вышеописанному. Я не женщина? (даже страшно сказать, что я предпочитаю сама принимать касающиеся меня решения, а не вибрировать и источать в непонятном ожидании)

1901a 04-08-2015 16:09

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Это не я. Совсем. Причем этот образ даже не особо привлекателен для меня. Не возникло желания стремиться к вышеописанному. Я не женщина? (даже страшно сказать, что я предпочитаю сама принимать касающиеся меня решения, а не вибрировать и источать в непонятном ожидании)

:lol: :lol:

Laska_L 04-08-2015 16:34

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Почему же не женщина, уверенна что женщина. Женщина не всегда равно женственная.:).
И выше - это мое понятие женственности, то как я его понимаю.
А у вас ведь оно может быть совершенно другим.

Кстати, в моем понимании женственность не противоречит принятию решений как таковых.
Можно принимать свои решения и участвовать в совместных с мужчиной - почему же нет?

Можно быть внешне решительной, но тем не менее мягкой и текущей по течениию внутри.

Yasmin 04-08-2015 16:47

Понятие женственность для каждой разные. Кто-то видит так, а кто-то по другому. Спорить нет смысла. Согласна, что надо просто быть самой собой.

Elska 04-08-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от Jade
"В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..." (с)
"Большинство из нас похожи на того петуха, который воображал, что солнце встает каждое утро единственно для того, чтобы послушать, как он поёт."(с)

Laska_L 04-08-2015 17:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Понятие женственность для каждой разные. Кто-то видит так, а кто-то по другому. Спорить нет смысла. Согласна, что надо просто быть самой собой.

Согласна про женственность. Но вот поспорю про - быть самой собой.
Для меня эта фраза звучит как - я не буду развиваться и стремиться к лучшему, принимайте меня такой какая я есть.

Мне более близко следующее: быть в гармонии с собой, но продолжать развиваться и совершенствоваться.

argis 04-08-2015 17:07

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Для меня эта фраза звучит как - я не буду развиваться и стремиться к лучшему, принимайте меня такой какая я есть.

Мне более близко следующее: быть в гармонии с собой, но продолжать развиваться и совершенствоваться.

Спрошу опять :) А что значит - "развиваться и совершенствоваться"?

Yasmin 04-08-2015 17:11

Цитата:
Сообщение от Laska_L

одно мешает другому? быть самой собой развиваться и совершенствоваться невозможно? ...если человек не видит смысла в этом он это и не делает, а для кого-то "развиваться и совершенствоваться" и есть быть самой собой.... мы наверное по разному понимает глобальное "быть самим собой".

Jade 04-08-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от Elska
"Большинство из нас похожи на того петуха, который воображал, что солнце встает каждое утро единственно для того, чтобы послушать, как он поёт."(с)

"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться" (с)

Laska_L 04-08-2015 17:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
одно мешает другому? быть самой собой развиваться и совершенствоваться невозможно? ...если человек не видит смысла в этом он это и не делает, а для кого-то "развиваться и совершенствоваться" и есть быть самой собой.... мы наверное по разному понимает глобальное "быть самим собой".

Тоже верно, согласна

Laska_L 04-08-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от argis
Спрошу опять :) А что значит - "развиваться и совершенствоваться"?

Стремиться к идеалу, преодолевать свои слабости и недостатки.

Elektra 04-08-2015 17:22

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Стремиться к идеалу, преодолевать свои слабости и недостатки.

У каждого свои идеалы и поэтому стремления будут разные, как и характеры.

Laska_L 04-08-2015 17:24

Цитата:
Сообщение от Elektra
У каждого свои идеалы и поэтому стремления будут разные, как и характеры.

Именно! С этим и не спорю.
Если все стремились абсолютно к одному идеалу - мир бы наверное значительно скушнее и не такой многообразный.

argis 04-08-2015 17:30

А если нет идеалов?... у меня их нет :sp:

Yasmin 04-08-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от argis
А если нет идеалов?... у меня их нет :sp:

у меня тоже нет идеалов )) но не все в себе меня устраивает ;) я даже не считаю что это надо исправлять и совершенствовать, иногда просто достаточно осознавать свои не очень хорошие стороны характера

Laska_L 04-08-2015 17:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у меня тоже нет идеалов )) но не все в себе меня устраивает ;) я даже не считаю что это надо исправлять и совершенствовать, иногда просто достаточно осознавать свои не очень хорошие стороны характера

То есть на осознании не очень хороших сторон - все заканчивается?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.