Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Национальные стереотипы. Найди, проверь и развенчай. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79498)

XIII 06-09-2015 16:42

Национальные стереотипы. Найди, проверь и развенчай.

Тема "Сказки, сплетни и слухи о Финляндии", топики о беженцах, да и просто уже вырванные фразы из разных других бесед, подмывают создать тему о стереотипах в целом о самых разных национальностях и культурах. Мол русские - такие, финны - сякие, британцы - третьи.

И еще интересен личный опыт, конечно же.
Каждый из нас путешествует. Каждый из нас пересекается или работает бок о бок с представителями самых разных культур.
Вот и интересно, какие стереотипы оказались вымыслом, а какие нашли свое подтверждение.

В качестве зачина скажу, что странно, но у меня не было и нет стереотипов и каких-то даже очерченных представлений об испанцах и португальцах. И поездки не помогают. Вот спроси меня: "Португальцы - они какие?" И я не буду знать, что ответить. Об испанцам тоже будет такой невнятный ответ.

Чон Сон Ы 06-09-2015 17:05

У меня стойкая уверенность, что таджички - самые красивые, а китайцы - самые умные.

Чон Сон Ы 06-09-2015 17:23

Вкуснее кебаба ничего нет.

fylofyl 06-09-2015 17:26

Люди сами вгоняют себя в стереотипы. Я фин, значит, должен любить сауну. Я китаец, должен есть палочками. Я итальянец, должен любить макароны. Ключевое слово должен. Так делает большинство, значит, и я должен.

XIII 06-09-2015 17:28

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
У меня стойкая уверенность, что таджички - самые красивые, а китайцы - самые умные.

А японцы - самые обходительные и вежливые.
Смешные порой в этом, но очень вежливые.

Чон Сон Ы 06-09-2015 17:31

Цитата:
Сообщение от XIII
А японцы - самые обходительные и вежливые.
Смешные порой в этом, но очень вежливые.

Итальянцы всегда врут. :)

Одиссей 06-09-2015 18:24

У меня не было стереотипов об итальянцев до тех пор, пока не увидел как они прижимают телефонную трубку к уху плечом, чтобы освободить руки.

XIII 06-09-2015 18:42

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Не согласен.
Не врут. Они всегда играют. А это не одно и то же.

Турбо_Дед 06-09-2015 18:45

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Это индусы вруны. У меня в группе были, ну такие хитрожопые шо пипец. Китайцы не пунктуальные. :)

skanblack 06-09-2015 18:46

Немцы приучили меня к пунктуальности и всегда держать слово, не бросать окурки мимо урны и спать в холодной спальне (точнее сказать в прохладной). Отучили навсегда пить пиво с таранькой (вспоминаю с содроганием).
Американцы научили меня слушать орлеанский джаз, блюз.
Французы и итальянцы научили готовить вкусную еду и главное, относится к приготовлению с душой и сердцем.
Поляки научили ругаться на матерь божью и правильно тушить капусту с мясом.
Фины научили честному и прибыльному бизнесу.
Украинцы научили всегда и везде полагаться только на себя и забить на президентов, парламенты, социалки, суды, полицию, мэров, премьер-министров и т.п.

Доклад закончил.

XIII 06-09-2015 18:46

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Китайцы не пунктуальные. :)

Вот итальянцы, как раз, не пунктуальные.
И это стереотип такого масштаба, что смело можно размазывать на всю нацию.
У них вообще свои взаимоотношения со временем.

Marmir 06-09-2015 18:53

Скандинавы любят лакрицу. Финны отлично умеют ее делать.

XIII 07-09-2015 16:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
Скандинавы любят лакрицу. Финны отлично умеют ее делать.

А "отлично делать" - это про что?
Про конфеты или что-то другое?

Лакричное мороженое есть в Италии и Франции, но очереди за ним точно нет. Больше как экзотика.

Marmir 07-09-2015 17:07

Цитата:
Сообщение от XIII
А "отлично делать" - это про что?
Про конфеты или что-то другое?

Лакричное мороженое есть в Италии и Франции, но очереди за ним точно нет. Больше как экзотика.

У меня есть традиция - я своим коллегам из поездок привожу лакрицу. Вот такую самую ужасную, соленую, они любят больше всего. И как я поняла, именно финская покорила их сердце. Из этого вывод - жуткая соленая лакрица получается у финнов на отлично.

lemila 07-09-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
У меня есть традиция - я своим коллегам из поездок привожу лакрицу. Вот такую самую ужасную, соленую, они любят больше всего. И как я поняла, именно финская покорила их сердце. Из этого вывод - жуткая соленая лакрица получается у финнов на отлично.

У финнов в основном все же салмиакки, а не натуральная лакрица. Или я ошибаюсь?
Вот такая фраза, выуженная из инета позабавила:
"Данный продукт сумрачного финского гения очень и очень экзотичен, поэтому, даже если найдете в себе смелость попробовать что-то, содержащее салмиакки, не покупайте много. Не исключен вариант, что вы потом будете думать, кому бы это отдать и при этом не нажить себе врага до конца жизни."
Сумрачный гений - это Карл Фазер, есессно. :D

XIII 07-09-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от lemila
У финнов в основном все же салмиакки, а не натуральная лакрица. Или я ошибаюсь?

Да, одно - вроде как, солодка. Второе - "наша химическая промышленность работает прекрасно"
По мне, так первое похоже на лекарство.
Второе... на просроченное лекарство.

Хотя пару конфет - да, могу съесть.

XIII 07-09-2015 19:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
У меня есть традиция - я своим коллегам из поездок привожу лакрицу.

Каким коллегам и куда? В Петербург имеется ввиду?

Одиссей 07-09-2015 19:23

Любой француз может с легкостью развенчать мои стереотипы о французах. Достаточно ему просто один раз явиться на деловую встречу вовремя.

А лакрицу давно пора ввести в список обязательных пунктов при подаче заявлений на финское гражданство.

Турбо_Дед 07-09-2015 19:56

Сегодня на работе с финнами обсуждали. Взгляд финнов сервисменов: россияне предпочитают японские авто, эстонцы немецкие. :) Стереотип? Возможно. :)

Dimas23 08-09-2015 00:29

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Сегодня на работе с финнами обсуждали. Взгляд финнов сервисменов: россияне предпочитают японские авто, эстонцы немецкие. :) Стереотип? Возможно. :)

Русские предпочитают Мерседес :) мне итальянец из проката сказал(удивившись что я Фиата спросил) что русские задолбали спрашивать есть ли Мерсы в прокате :) или ты про местных?

Японцы пунктуальные, а вот итальянцам час опоздания - не опоздание.

Турбо_Дед 08-09-2015 00:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Русские предпочитают Мерседес :) мне итальянец из проката сказал(удивившись что я Фиата спросил) что русские задолбали спрашивать есть ли Мерсы в прокате :) или ты про местных?

Мы обсуждали про местных русских и про местных эстонцев. :) Насчёт проката наверно логично. Зачем японца брать когда свой есть, а вот мурзика S или Е классов поюзать - другое дело. :)

Elektra 08-09-2015 01:10

Самые душевные и работящие люди, живут в Белоруссии, самые весёлые и всё оставляющие на завтра, в Бразилии, с американцами приятно иметь дело, самые хорошие русские живут за Уралом.

XIII 08-09-2015 01:14

Цитата:
Сообщение от Elektra
Самые душевные и работящие люди, живут в Белоруссии

О, да! Соглашусь и подпишусь.
Белорусы - самые душевные, теплые, искренние и открытые люди, которых я только встречал.

Турбо_Дед 08-09-2015 01:30

Чёт мне в России такие белорусы не встречались. У нас автомеханики в одном из сервисов все были из Белоруссии. У меня массажный пояс стырили, на кухни могли чужое из холодильника схомячить, из-за заказ нарядов чуть ли не дрались между собой, так как это деньги, пытались мимо кассы деньжат с клиента срубить. А прибрать за собой рем.зону, кухню, раздевалку, душевую - не допросишься.

Elektra 08-09-2015 01:37

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Чёт мне в России такие белорусы не встречались. У нас автомеханики в одном из сервисов все были из Белоруссии. У меня массажный пояс стырили, на кухни могли чужое из холодильника схомячить, из-за заказ нарядов чуть ли не дрались между собой, так как это деньги, пытались мимо кассы деньжат с клиента срубить. А прибрать за собой рем.зону, кухню, раздевалку, душевую - не допросишься.

В каждой стране свои придурки, хулиганы и бандиты есть, но мы говорим в целом о народе.

Турбо_Дед 08-09-2015 01:43

Цитата:
Сообщение от Elektra
В каждой стране свои придурки, хулиганы и бандиты есть, но мы говорим в целом о народе.

Иногда некоторые формируют мнение о целом народе. У меня других знакомых не было.

Вова fenix 08-09-2015 09:31

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед

Это их Россия меняет,а в Беларуссии,правдa могу говорить лишь о БССР, люди были очень работяжные,от мала до стариков.
Мало хроников,выпьют на выходный пару стаканов,закусят салом и на работу.
Детей с детства к труду приучают,все помогали родителям в совхозах.
Работяженей нации пока не видел ,из бывших СССР.

Olka 08-09-2015 09:33

Цитата:
Сообщение от Marmir

Это не лакрица, а салмиак :)

~aurinko~ 08-09-2015 09:36

Lakritsi ерунда, а вот salmiakki это уже для любителей.

Вова fenix 08-09-2015 09:38

Цитата:
Сообщение от Olka

Почему?
Она же пишет ,что покупает лакритсу,а не салмиакки.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Lakritsi
https://fi.wikipedia.org/wiki/Ammoniumkloridi
Цитата:
joissakin laaduissa on myös arabikumia ja salmiakkia

:gy:

Olka 08-09-2015 09:43

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Почему?
Она же пишет ,что покупает лакритсу,а не салмиакки.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Lakritsi
https://fi.wikipedia.org/wiki/Ammoniumkloridi

Когда говорят "ужасная и солёная", то имеют в виду обычно салмиакк, т.к. лакрица всё-таки сладкая.
Я люблю фазеровские шоколадки с салмиакком, вот такие https://www.google.fi/search?q=faze...Vgn 5yCh2juw56
и салмиачное мороженое, но в виде конфет нет.

Marmir 08-09-2015 09:48

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну конечно же ты права! Я все-таки не употребляю потому ерунду пишу. Обычно просто в магазине прошу - дайте что-нибудь самое соленое, поужасней.

Вова fenix 08-09-2015 09:50

Очень похоже ,что ёжик покупает салмиакки,а думает,что это лакрица.:gy:
Да ещё втюхивает эту гадость родственикам,во даёт.
Надо хоть раз купить ,помру ,а так и не попрoбую салмиакки. :gy:

Olka 08-09-2015 09:54

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Надо хоть раз купить ,помру ,а так и не попрoбую салмиакки. :gy:

Позор в джунглях! Тебя из страны выгонять пора за несоблюдение кулинарных традиций! :gy:

Olka 08-09-2015 09:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ну конечно же ты права! Я все-таки не употребляю потому ерунду пишу. Обычно просто в магазине прошу - дайте что-нибудь самое соленое, поужасней.

Нам надо бартер устраивать: ты нам вашу вонючую селёдку или салаку, как там её, а мы салмиакки в ответ.

Вова fenix 08-09-2015 09:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Позор в джунглях! Тебя из страны выгонять пора за несоблюдение кулинарных традиций! :гы:

И не говори,дейтвительно позор,прожив дольше,чем в месте рождения,а так и не попробовал салмиакки.
Сегодня исправлюсь,не пойду в Аланью,за сладкими колбасками,прямиков за салмиакки. :)

Olka 08-09-2015 10:07

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
И не говори,дейтвительно позор,прожив дольше,чем в месте рождения,а так и не попробовал салмиакки.
Сегодня исправлюсь,не пойду в Аланью,за сладкими колбасками,прямиков за салмиакки. :)

Ладно уж, все мы не без греха, я до сих пор lipeäkala не попробовала.

Вова fenix 08-09-2015 10:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Ладно уж, все мы не без греха, я до сих пор липеäкала не попробовала.

Ну такую рыбу пробовал,уже давно.
Если нос защемить прищепкой,то можно сьeсть без проблем,трeску я люблю.

~aurinko~ 08-09-2015 11:02

Я салмиакки попробовала первый раз когда ещё тут не жила, и никогда тут не была. Привезли гостинцы:)))) И пакет то был подозрительный, уже по нему надо было понять, что пробовать не надо. Но попробовала и выплюнула. Интересно как люди везут то, что считается таким вкусным, а получается совсем наоборот.

Но и вкусные привезли. Такой пакетик с разными конфетами (fazer), сейчас таких нет. И конфеты вкусные и фантики красивые такие:))) Собирала, да. Остальное и сеичас продают (fazer).

Lundqvist 08-09-2015 11:11

Цитата:
Сообщение от skanblack
Фины научили честному и прибыльному бизнесу.
Упал под стол!
:лол:

XIII 16-09-2015 18:33

Интересно наблюдать как наблюдают другие.
Как итальянцы не понимают немцев и чехов, которые привыкли запивать всё и вся пивом.
Мол как это можно пивом запивать пиццу или пасту; как один хлебный продукт можно запивать другим хлебным продуктом.

XIII 12-10-2015 00:30

Почти каждый путеводитель по Италии, а вслед за этим и каждый турист в своих отчетах о поездке, рассказывает и даже гордится отчасти, что не пил капучино после обеда. Мол именно так делают все настоящие итальянцы.

Вранье и не более чем стереотип.

AndreiEnergetik 12-10-2015 14:29

Молдаван почему считают (не я) особенно тупыми. Знакомый одессит , в сердцах оскорблял тугодумов молдаванами.
Я спросил, почему. Он ответил, что в Одессе это закрепившийся ярлык для тех кто тупит, а причина ему не известна.

Финнов считают неразговорчивыми. По-моему ерунда. В таком же объеме речь льется.

XIII 12-10-2015 14:41

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Молдаван почему считают (не я) особенно тупыми. Знакомый одессит , в сердцах оскорблял тугодумов молдаванами.
Я спросил, почему. Он ответил, что в Одессе это закрепившийся ярлык для тех кто тупит, а причина ему не известна.

В Одессе еще в бытность Союза так уже сложился рынок труда, что молдаване, просто как приезжие, были неквалифицированной рабочей силой. Гастарбайтерамив нашем современном понимании. А работники порта, продавцы на рынке, строители - все они приехавшие с молдавских хуторов - просто по определению были не семи пядей во лбу Поэтому и закрепилось в одесском фольклоре такое уничижительное "молдаванин=тупой".
Когда что-то не так делаешь или чего-то не понимаешь, могут и сейчас сказать: "Ты что?! Молдаванин?"

Marmir 12-10-2015 14:43

Цитата:
Сообщение от XIII
Почти каждый путеводитель по Италии, а вслед за этим и каждый турист в своих отчетах о поездке, рассказывает и даже гордится отчасти, что не пил капучино после обеда. Мол именно так делают все настоящие итальянцы.
....

не поняла...так надо пить или не пить, штоп как "настоящий"?

XIII 12-10-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
не поняла...так надо пить или не пить, штоп как "настоящий"?

Чтоб "как настоящий" - не нужно думать о том, что есть вообще какие-то правила.

Marmir 12-10-2015 14:51

Цитата:
Сообщение от XIII
Чтоб "как настоящий" - не нужно думать о том, что есть вообще какие-то правила.

ну надо же! а я то уже оттчаялась стать итальянцем, раз каппучино не пью.

XIII 12-10-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я то уже оттчаялась стать итальянцем, раз каппучино не пью.

Отчаянье то правильное.
Без любви к кофе итальянцем точно не стать.

Marmir 12-10-2015 16:32

Цитата:
Сообщение от XIII
Отчаянье то правильное.
Без любви к кофе итальянцем точно не стать.

ну вот, значит без итальянства придецца обойтись.

nezaika 12-10-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от XIII

Вранье и не более чем стереотип.

О, а я пью капучино когда мне вздумается - утром, в обед, на закусь и за ужином (если предложат). Но не знаю, стОит ли этим гордиться.

Marmir 12-10-2015 17:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
О, а я пью капучино когда мне вздумается - утром, в обед, на закусь и за ужином (если предложат). Но не знаю, стОит ли этим гордиться.

а я вот фасоль люблю. то это я кто получаюсь?

nezaika 12-10-2015 17:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я вот фасоль люблю. то это я кто получаюсь?

Бобоедъ.

Marmir 12-10-2015 17:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Бобоедъ.

да ты что! я думала бобоеды - это те, кому жевать-глотать больно.

AndreiEnergetik 13-10-2015 05:47

Цитата:
Сообщение от XIII
В Одессе еще в бытность Союза так уже сложился рынок труда, что молдаване, просто как приезжие, были неквалифицированной рабочей силой. Гастарбайтерамив нашем современном понимании. А работники порта, продавцы на рынке, строители - все они приехавшие с молдавских хуторов - просто по определению были не семи пядей во лбу Поэтому и закрепилось в одесском фольклоре такое уничижительное "молдаванин=тупой".
Когда что-то не так делаешь или чего-то не понимаешь, могут и сейчас сказать: "Ты что?! Молдаванин?"

Я свою речь фильтрую.. у меня друзья из Молдавии. Да и не только поэтому.

federajj 13-10-2015 08:17

Латиносы (особенно Мексика) и их маньяна, которая не значит "завтра", а значит "не сегодня" - работает на 100%.
Все мне знакомые французы - слегка снобы.
А знакомые англичане и шотландцы могут ушататься пивом в дупель, при этом, как правило, они делают это в баре, в отличии от аборигенов.

federajj 13-10-2015 08:26

Цитата:
Сообщение от XIII

Только говорят не "молдованин", а "молдован".

_IRMA_ 13-10-2015 09:11

Цитата:
Сообщение от federajj

Кто - молдованин
Кого - молдован.

Не?... 😊

federajj 13-10-2015 09:20

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Кто - молдованин
Кого - молдован.

Не?... 😊

В Одессе таки не.

lubopytno 13-10-2015 09:24

Цитата:
Сообщение от XIII

Таки - могут, даже бывший президент:

"... во время проведения совещания на сельскохозяйственную тему Ющенко попросил техперсонал отрегулировать изображение на экране видеопроектора. Когда техник, вместо того, чтобы настроить проектор, передвинул на несколько сантиметров экран, Ющенко обратился к нему со словами: "Вы как молдаванин".

http://www.ostro.org/general/societ.../?USE_DESKTOP=1

XIII 13-10-2015 12:49

Цитата:
Сообщение от federajj

Именно.
Хотя я слышал и так, и сяк.
И "молдаван", и "молдаванин".

XIII 13-10-2015 12:52

Цитата:
Сообщение от federajj
Все мне знакомые французы - слегка снобы.
А знакомые англичане и шотландцы могут ушататься пивом в дупель, при этом, как правило, они делают это в баре, в отличии от аборигенов.

Именно эта особенность британской культуры меня откровенно раздражает и является серьезным аргументом при каких-либо планах "А не поехать ли нам в Лондон на выходные...". Это очень не нравится и у финнов тоже.

А вот про французов забавно. Как они могут отзываться, хоть о вине, хоть о национальной кухне: "Есть французская и есть вся остальная"

federajj 13-10-2015 13:00

Цитата:
Сообщение от XIII
Именно.
Хотя я слышал и так, и сяк.
И "молдаван", и "молдаванин".

Это были какие-то неправильные одесситы :)

Marmir 13-10-2015 13:01

Цитата:
Сообщение от XIII
Именно эта особенность британской культуры меня откровенно раздражает и является серьезным аргументом при каких-либо планах "А не поехать ли нам в Лондон на выходные...". Это очень не нравится и у финнов тоже.
...

да ладно. в Лондоне/Эдинбурге никогда не видела пьяных в пабах. чтобы налакаться элем, как минимум нужно выпить 7-8 пинт. такое под силу только огромному мужику или приходит в результате долгих тренировок. другое дело всякие parties/ladies nights когда подростки или девушки накачиваются до абсолютной отключки. но это происходит не в пабах и не с элем.

federajj 13-10-2015 13:06

Цитата:
Сообщение от XIII

А вот про французов забавно. Как они могут отзываться, хоть о вине, хоть о национальной кухне: "Есть французская и есть вся остальная"

Ну, нравится/не нравится дело такоЭ, просто вот оно есть и всё.

Французы и кухня - это жвах. Недайбожэ сказать, что ты предпочитаешь стилтон рокфору. В глазах сразу 2 заточенных гильотины и желание убивать.

Marmir 13-10-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от federajj

да понаехи какие-та!

federajj 13-10-2015 13:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
да понаехи какие-та!

Классические шлимазлы.

federajj 13-10-2015 13:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ладно. в Лондоне/Эдинбурге никогда не видела пьяных в пабах. чтобы налакаться элем, как минимум нужно выпить 7-8 пинт. такое под силу только огромному мужику или приходит в результате долгих тренировок. другое дело всякие партиес/ладиес нигхтс когда подростки или девушки накачиваются до абсолютной отключки. но это происходит не в пабах и не с элем.

Ну, я в принципе здоровых мужиков и имела в виду. Чахленьких оттеда у меня в знакомых нет.

XIII 13-10-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от federajj

Предположу, что настоящие таки одесситы все живут в Америке.
Говорю это с традиционной одесской интонацией.

federajj 13-10-2015 13:16

Цитата:
Сообщение от XIII
Предположу, что настоящие таки одесситы все живут в Америке.
Говорю это с традиционной одесской интонацией.

Несколько таки остались в Одессе, ибо там они уважаемые люди, а на Брайтоне - очередные старые евреи :D

XIII 13-10-2015 13:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ладно. в Лондоне/Эдинбурге никогда не видела пьяных в пабах. чтобы налакаться элем, как минимум нужно выпить 7-8 пинт. такое под силу только огромному мужику или приходит в результате долгих тренировок. другое дело всякие parties/ladies nights когда подростки или девушки накачиваются до абсолютной отключки. но это происходит не в пабах и не с элем.

Я видел. И не раз.
Сцены лежащих на травке в газоне у бара ребят очень напомнили пятницу в Хельсинки.
Поэтому во многом в Лондон не тянет. Вот честно.

Marmir 13-10-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, я в принципе здоровых мужиков и имела в виду. Чахленьких оттеда у меня в знакомых нет.

ну наверно у здоровенных есть шанс. мне ни разу не удавалось.

XIII 13-10-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от federajj
Французы и кухня - это жвах. Недайбожэ сказать, что ты предпочитаешь стилтон рокфору. В глазах сразу 2 заточенных гильотины и желание убивать.

Я люблю наблюдать за ними и слушать, как они рассказывают о своей культуре.
Да, можно немного подыгрывать, сравнивая просекко и шампанское, но в их необыкновенных реакция тоже есть свое очарование.

Naali 13-10-2015 13:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

Это у тебя эль неправильный. Вот если пить 10-процентный то можно и 3-4 пинтами сильно напиться. А если 16-процентный...

Marmir 13-10-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от XIII
Я видел. И не раз.
Сцены лежащих на травке в газоне у бара ребят очень напомнили пятницу в Хельсинки.
Поэтому во многом в Лондон не тянет. Вот честно.

надо же как интересно. а я вот никогда.
в Хельсинки в пятницу куда как веселее, я считаю.

XIII 13-10-2015 13:22

Цитата:
Сообщение от federajj
... - очередные старые евреи :D

Как раз вчера у нас была вечеринка с разбором полетов с экрана: "Вы что не видите? Он же жид! И этот жид. И тот..."
Когда это говорит человек с фамилией мамы - Копельман - это становится весело по умолчанию
Чисто одесские мансы.

Marmir 13-10-2015 13:22

Цитата:
Сообщение от Naali
Это у тебя эль неправильный. Вот если пить 10-процентный то можно и 3-4 пинтами сильно напиться. А если 16-процентный...

10% вкатывает ниче так, da.
а вот 16% и выше - не, стремное пойло. чутка из интереса, но не прям пинту.

federajj 13-10-2015 13:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну наверно у здоровенных есть шанс. мне ни разу не удавалось.

Никакой экономии.

XIII 13-10-2015 13:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
в Хельсинки в пятницу куда как веселее, я считаю.

Может быть.
Я вот сколько не слышал о новегах, как о бухариках, за два раза в Осло так и не увидел такого.
Хотя, наверняка так и есть, если говорят то.

federajj 13-10-2015 13:31

Цитата:
Сообщение от XIII
Я люблю наблюдать за ними и слушать, как они рассказывают о своей культуре.
Да, можно немного подыгрывать, сравнивая просекко и шампанское, но в их необыкновенных реакция тоже есть свое очарование.

Безусловно есть. Но тут ведь о стереотипах и я всего лишь подтверждаю один из них.

federajj 13-10-2015 13:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Как раз вчера у нас была вечеринка с разбором полетов с экрана: "Вы что не видите? Он же жид! И этот жид. И тот..."
Когда это говорит человек с фамилией мамы - Копельман - это становится весело по умолчанию
Чисто одесские мансы.

Гембель.
Где ты идёшь.
Вывезти на поля орошения.
Шлимазл, опять таки.
Это и многое другое приходилось переводить.

Marmir 13-10-2015 13:39

Цитата:
Сообщение от XIII
Может быть.
Я вот сколько не слышал о новегах, как о бухариках, за два раза в Осло так и не увидел такого.

я бухих норгов тоже не видела. мне кажется, эта активность у них тока для богатых.
хотя... сериал смотрю, Даг. очень норвежский. и вроде там глаза народ заливает почти каждый день. но все-таки это кино.

Marmir 13-10-2015 13:39

Цитата:
Сообщение от federajj
Никакой экономии.

не, при их ценах вполне бюджетно получается.

federajj 13-10-2015 13:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, при их ценах вполне бюджетно получается.

Вот, напомнила - каждый год слышала от ру.туристов, что у нас тут, оказывается, сухой закон.

Marmir 13-10-2015 13:46

Цитата:
Сообщение от federajj
Вот, напомнила - каждый год слышала от ру.туристов, что у нас тут, оказывается, сухой закон.

ну не все люди понимают слова, которые употребляют. тут тока книжки читать поможет.

argis 13-10-2015 14:27

Цитата:
Сообщение от federajj

Так по их меркам так и есть. Алкоголь продаётся ну очень централизированно. В ляхикауппа только пиво со смешными
градусами. В ресторане цены на выпивку просто сумашедшие. К тому же литровую бутылочку беленького на стол нельзя,
а только со льдом или мензурками. Ну что это!

XIII 13-10-2015 14:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
сериал смотрю, Даг. очень норвежский. и вроде там глаза народ заливает почти каждый день. но все-таки это кино.

Если смотреть кино, то мы все в шапках-ушанках ходим и спим в обнимку с балалайкой.
Вот о таких стереотипах то и речь.

Marmir 13-10-2015 14:43

Цитата:
Сообщение от XIII
Если смотреть кино, то мы все в шапках-ушанках ходим и спим в обнимку с балалайкой.
Вот о таких стереотипах то и речь.

таких кино я не видела, про балалайку.
а те, что видела вполне про реальную жизнь. с некоторыми приукрашиваниями, конечно, а то ж кина б не вышло.

XIII 13-10-2015 14:47

Кстати, о фильмах.
В британских фильмах часто показывают рыжеволосых ребят и девушек. Часто именно так показывают и представляют ирландцев.
И этот кино-стереотип подтвердился. Если с девушками понять сложно кто и в какой цвет выкрашен, то вот рыжих парней-бритишей, действительно, огромно количество и это бросается в глаза.

skanblack 13-10-2015 15:04

Кто может объяснить что такое есть "загадочная русская душа"?
собсссно я это отношу к стереотипу....

Marmir 13-10-2015 15:11

Цитата:
Сообщение от skanblack
Кто может объяснить что такое есть "загадочная русская душа"?
собсссно я это отношу к стереотипу....

так тема ж такая была на форуме. поищи. прям вот название почти один в один.

XIII 13-10-2015 15:17

Цитата:
Сообщение от federajj
Это и многое другое приходилось переводить.

Химины куры - моё любимое.

Marmir 13-10-2015 15:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
так тема ж такая была на форуме. поищи. прям вот название почти один в один.

http://www.russian.fi/forum/showthr...81&page=7&pp=60

skanblack 13-10-2015 15:32

Цитата:
Сообщение от Marmir

не, то не то. то про дух там какой-то....
а я хотел за "загадочную" русскую душу. ну, кто как понимает? русские же тут в основном?

XIII 13-10-2015 15:46

Цитата:
Сообщение от skanblack
не, то не то. то про дух там какой-то....
а я хотел за "загадочную" русскую душу. ну, кто как понимает? русские же тут в основном?

Так Вы первыми скажите это так, как Вы понимаете. А мы подхватим.
Просто интересно Вас послушать, чтобы понять, Вы хотите поговорить в действительности по теме или же ищите очередной вентилятор.

skanblack 13-10-2015 15:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Так Вы первыми скажите это так, как Вы понимаете. А мы подхватим.
Просто интересно Вас послушать, чтобы понять, Вы хотите поговорить в действительности по теме или же ищите очередной вентилятор.

Я не верю ни в какую "загадочность" русской души, поэтому никак это и не понимаю.
Но стереотип у иностранцев существует.Так ведь? Вот и хочу узнать С ЧЕГО это у них пошло? Причем тут вентилятор?

Marmir 13-10-2015 15:58

Цитата:
Сообщение от skanblack
Я не верю ни в какую "загадочность" русской души, поэтому никак это и не понимаю.
Но стереотип у иностранцев существует.Так ведь? Вот и хочу узнать С ЧЕГО это у них пошло?...

у меня есть теория: я думаю, все дело в употреблении алкоголя. ибо по результатам даже собственная душа кажется местами крайне загадочной.

XIII 13-10-2015 15:59

Цитата:
Сообщение от skanblack
Но стереотип у иностранцев существует.

Никогда не слышал ни от единого иностранца.

Создайте отдельный топик. Желающие поговорят. Тема то много больше, чем эта.

Marmir 13-10-2015 16:09

есть такой стереотип, что у японцев маленькие члены. я в СМИ читала. теперь тоже так думаю.

Riku rik 13-10-2015 16:11

Цитата:
Сообщение от XIII
Может быть.

норвеги наркоты, то что мне рассказывали что в Осло происходит это просто ужас, даже как то не верится

1901a 13-10-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от skanblack
Но стереотип у иностранцев существует.Так ведь? Вот и хочу узнать С ЧЕГО это у них пошло? Причем тут вентилятор?

Пофик усе, вот в чем загадочность.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.