Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Права детей и их защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   В Финляндии у многодетной россиянки изъяли сына ... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80290)

Kluwert 08-01-2016 11:17

В Финляндии у многодетной россиянки изъяли сына ...

Новость здесь нашёл: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568ecb659a7947c946dd64b7.
Ну и как это понимать? Понятно, что рядом вьётся опять одиозный Бэкман, я также знаю про историю Салонен, где было всё, мягко говоря, не так, как это расписывали росс.СМИ.
Но, тем не менее?

pikkupupu 08-01-2016 11:23

Тоже вчера наткнулась на эту новость, только в еще более слезливом формате. С явным упором на то, что у святой русской матери троих прекрасных детей отобрали ребенка, сказали ему, что родители от него сами отказались и никто теперь не знает, где его держат.

ЖАБУА 08-01-2016 11:24

никто не поможет, Астахов и другие занимаются в России, живя в Финланд законы финские!

пельмешка 08-01-2016 11:25

У матери нет российского гражданства.Так что Россия и вмешиваться в этот конфликт не должна.

Mikky 08-01-2016 11:26

Только потом оказалось , что к России эта женщина не имеет ни какого отношения, кроме фамилии.
"Многодетная "россиянка", у которой изъяли ребенка в Финляндии, оказалась гражданкой Эстонии"

http://www.fontanka.ru/2016/01/08/015/

Kluwert 08-01-2016 11:40

Цитата:
Сообщение от Mikky
Только потом оказалось , что к России эта женщина не имеет ни какого отношения, кроме фамилии.
"Многодетная "россиянка", у которой изъяли ребенка в Финляндии, оказалась гражданкой Эстонии"

http://www.fontanka.ru/2016/01/08/015/

Ну, вопрос не в том, чья она гражданка - это дело 23е. Просто, я так понял, вы хотите сказать, что, как и в истории с Салонен "не всё так просто"?

Yasmin 08-01-2016 11:41

а где финский источник...

Mikky 08-01-2016 11:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А их нет, это не новость для Финляндии и Эстонии, нормальный процесс.
Это для России новость , что наших обижают, а оказалось что и не наших совсем :)

Mikky 08-01-2016 11:53

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну, вопрос не в том, чья она гражданка - это дело 23е. Просто, я так понял, вы хотите сказать, что, как и в истории с Салонен "не всё так просто"?

Да нет, все просто, про Йохана начали забывать, вот он и решил напомнить о себе, но облажался .
Вот новость какая была:

Цитата:
По данным финского правозащитника Йохан Бекман, русская мама Вероника Стопкина,
у которой с мужем-финном трое
сыновей, получила 27 ноября из школы сообщение о том, что ее десятилетний сын Томас изъят из семьи прямо в школе и
передан в неизвестное место. По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома.

Ну и дальше
Цитата:
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов дал распоряжение всем необходимым
ведомствам выяснить, на каком основании было совершено очередное изъятие у российской семьи ребенка в Финляндии,
передает РИА «Новости».

Просто порутчик Киже :)

Vi-j 08-01-2016 11:58

Напрягает то, что сына забрали прямо со школы и общая неизвестность процесса.
По моим представлениям, лишать родительских прав должен суд. Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав.

И потом, что значит "наказать"? Вспоминается недавний разговор с одним коллегой из Англии на эту тему. Там наказания тоже под запретом, но при этом его в детстве нет-нет, но могли по заднему месту шлепнуть. Его родителей били гораздо сильней, чем те наказывали уже его.
Но при этом, те поколения, дали миру множество талантливых и сильных людей, в то время как нынешнее, только ленивую и немотивированную молодежь. Это его точка зрения.

Я разумеется не за телесные наказания, но непонятно, что финское государство вкладывает в слова "наказали дома".

Yasmin 08-01-2016 12:02

Цитата:
Сообщение от Mikky
А их нет, это не новость для Финляндии и Эстонии, нормальный процесс.
Это для России новость , что наших обижают, а оказалось что и не наших совсем :)

Так в России всегда виднее как у нас тут всё плохо))

по теме: опять басни про супер хороший родителей и плохие расисткие власти

grazhd 08-01-2016 12:06

Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью. Бекман был на экране. Его мнение: за каждого ребёнка детские дома получают большие деньги, поэтому изъятые дети - источники денег для детских домов.

Канарейка 08-01-2016 12:15

Цитата:
Сообщение от Vi-j
Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав.
.

А здесь в принципе есть такая процедура? Лишение родительских прав в принципе возможно как юридический процесс?

зы. те, кто умный и мотивированный тоже был никчемной молодежью, просто напрочь забыл об этом.

Kluwert 08-01-2016 12:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Его быть не может: по закону служба опеки не имеет право разглашать подобную информацию.

Канарейка 08-01-2016 12:30

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Процесс есть, но на практике добиться лишения родительских прав почти невозможно.

Лишение родительских прав? Или лишение прав на опеку?

Микка К. 08-01-2016 12:33

Изъяли и изъяли...ещё нарожают ))

Канарейка 08-01-2016 12:38

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я задавала этот вопрос юристу и он мне так ответил. Права на опеку, я думаю, лишить немного проще.

Мне просто реально интересно. Я разговаривала как-то с каким-то профессором права, так вот он утверждал, что лишение родительских прав по сути изобретение сэсэсэра и практически нигде в Европе, ну кроме соцлагеря бывшего, не существует в принципе в юриспруденции. Может наврал, тот ещё типчег. :D

argis 08-01-2016 12:39

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я задавала этот вопрос юристу и он мне так ответил. Права на опеку, я думаю, лишить немного проще.

Всё! Щас Канарейка всем даст взбучку про "лишение родительских прав в Финляндии" :D

Topik 08-01-2016 12:47

Цитата:
Сообщение от grazhd
Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью.

И с какого перепуга обращаться за помощью к России ?! А не к своей родине Эстонии чей гражданкой является ?! Как гражданство перениматься , так по матери росянкой не буду хочу быть европейкой , так хлебни всей прекрасной европейской каши сполна !!!
Чуть что так Россия помоги - спаси !!!

Канарейка 08-01-2016 12:51

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Может именно в той форме, в которой это принято у нас и не существует. Но в принципе процедура, когда родителя лишают права в дальнейшем участвовать в жизни ребенка, есть во многих странах.

Это ограничения прав опеки в больше или меньшей степени, а вот именно как у нас, когда родитель в принципе лишен всех прав на ребенка, даже встретится с ним - нет, на сколько мне известно.
Цитата:
Сообщение от argis
Всё! Щас Канарейка всем даст взбучку про "лишение родительских прав в Финляндии

Жэнсчина! У меня просто ум пытливый, в простонародье - сплетница. :gy:

Канарейка 08-01-2016 13:04

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если для ребенка это опасно или по иным причинам нежелательно, будет запрещено и встречаться.

Однако, при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника. При лишении родительских прав родитель вообще не может иметь никаких контаков с ребенком ни при каких условиях, равно как и ребенок может быть передан третьим лицам для усыновления.

Wisper 08-01-2016 13:07

Блииин, а вот в Чехии детвору лупцуют родители прям на улице. Почти месяц отдыхали там летом,ну и естественно нужно было по всяким развлекаловкам детским мальчишку таскать. И очень много раз видел, как местные отцы ,да и мамаши от души шлепали своих чад. Я еще своего стращал, мол будешь хулиганить- тоже отхватишь. Кстати вот родственник у него дочка ровесница внуку, так он говорил, что получает по заднице не редко. И был искренне удивлен,когда сказал, что в Финляндии за это могут отобрать ребенка.

Kluwert 08-01-2016 13:12

Цитата:
Сообщение от Wisper
Блииин, а вот в Чехии детвору лупцуют родители прям на улице. Почти месяц отдыхали там летом,ну и естественно нужно было по всяким развлекаловкам детским мальчишку таскать. И очень много раз видел, как местные отцы ,да и мамаши от души шлепали своих чад. Я еще своего стращал, мол будешь хулиганить- тоже отхватишь. Кстати вот родственник у него дочка ровесница внуку, так он говорил, что получает по заднице не редко. И был искренне удивлен,когда сказал, что в Финляндии за это могут отобрать ребенка.

Не знаю, здесь в Финляндии я тоже видел как родители орут и даже подшлёпывали детей прилюдно. Я думал сейчас просто служба опеки прямо из под земли нарисуеться. Ничего подобного. А народ окружающий никак не реагировал.

Канарейка 08-01-2016 13:15

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Восстановить родительские права в России тоже можно. Так что это скорее проблема определений.

Через суд и если ребенок на тот момент не будет усыновлен.

Wisper 08-01-2016 13:27

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не знаю, здесь в Финляндии я тоже видел как родители орут и даже подшлёпывали детей прилюдно. Я думал сейчас просто служба опеки прямо из под земли нарисуеться. Ничего подобного. А народ окружающий никак не реагировал.

За почти четверть века, прожитых здесь, видел всего пару раз, когда по попке шлепнули легонько. Орут часто, это да, а вот наказать до слез, никогда не видел. А вот в Чехии такое встречается. Хотя вот частенько вижу, когда ребенка за руку дергают и тащат. Один раз так просто за шкирку тащил.
Кстати лично я вот не против "березовой каши" иногда замечательно помогает.

Николь 08-01-2016 13:33

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Его быть не может: по закону служба опеки не имеет право разглашать подобную информацию.

Может. По письменному разрешению родителей. Но его почему-то ;) никто не дает...

pikkupupu 08-01-2016 13:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну если усыновление - главный критерий родительских прав, то да, лишить родительских прав в Финляндии невозможно, потому что при живых родителях невозможно усыновление, без их согласия.
Но фактически возможна ситуация, когда биологический родитель не имеет права принимать участия в воспитании ребенка, хотя, как я говорила, достичь такого дна трудно.

Канарейка 08-01-2016 14:00

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну если усыновление - главный критерий родительских прав, то да, лишить родительских прав в Финляндии невозможно, потому что при живых родителях невозможно усыновление, без их согласия.
Но фактически возможна ситуация, когда биологический родитель не имеет права принимать участия в воспитании ребенка, хотя, как я говорила, достичь такого дна трудно.

То, что Вы описываете есть и в странах на постсоветском пространстве и называется ограничением или лишением прав опеки, но вот когда ребенка юридически делают сиротой при живых родителях, на сколько мне известно, не делают больше нигде (ну в нормальных странах).

pikkupupu 08-01-2016 14:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То, что Вы описываете есть и в странах на постсоветском пространстве и называется ограничением или лишением прав опеки, но вот когда ребенка юридически делают сиротой при живых родителях, на сколько мне известно, не делают больше нигде (ну в нормальных странах).

Вы просто пытаетесь сравнить напрямую. А прямой аналогии в законах нет. Так что по вашему нельзя, а по факту добиться схожих условий можно.
В некоторых странах могут отдать на усыновление если ребенок Н-ное количество лет проживал в органах опеки и родители не потрудились ничего сделать. В других усыновление становится возможным если ребенок проживал у опекунов какое-то количество времени. По сути родители там лишаются только права опеки, которое со временем становится лишением родительских прав без дополнительных на то оснований.
И это я не про постсоветское пространство сейчас.

Мой поинт только в том, что сравнивать законы об опеке и родительских правах напрямую - это как утверждать, что в США в футбол не играют, потому что там это называется соккером.

Канарейка 08-01-2016 14:51

а мой поинт в том, что употребляя термины надо бы хотя бы к месту и в верном значении, потому что от таких вот неточностей потом и получается: злые соцработники штурмом взяли школу и отобрали ребенка у многодетной россиянки, чо

pikkupupu 08-01-2016 14:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
а мой поинт в том, что употребляя термины надо бы хотя бы к месту и в верном значении, потому что от таких вот неточностей потом и получается: злые соцработники штурмом взяли школу и отобрали ребенка у многодетной россиянки, чо

По стилю написания этой новости и так ясно, что смысл был совсем не в исторической точности))

Жесть 08-01-2016 15:09

Цитата:
Сообщение от grazhd
Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью. Бекман был на экране. Его мнение: за каждого ребёнка детские дома получают большие деньги, поэтому изъятые дети - источники денег для детских домов.

Ну это вообще, Бекман лоханулся

Честно уверена, что есть такие семьи, откуда детей надо забирать и отдавать людям, которые реально хотят ими заниматься

Марфа Ивановна 08-01-2016 15:15

Каждый раз читаю такие новости. Мол так просто отобрали и спрятали ребёнка. И каждый раз удивляюсь, неужели вот из-за слов несовершеннолетних детей могут отобрать ребёнка? Или все же семья была знакома социальной службе?

Crest 08-01-2016 15:49

Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна
Каждый раз читаю такие новости. Мол так просто отобрали и спрятали ребёнка. И каждый раз удивляюсь, неужели вот из-за слов несовершеннолетних детей могут отобрать ребёнка? Или все же семья была знакома социальной службе?

Могут, пожалуется ребенок что его наказывают дома и отберут.

Olka 08-01-2016 16:10

Цитата:
Сообщение от Crest

Не пишите страшилки, а то ведь кто-то и поверить может.

Yasmin 08-01-2016 16:15

Цитата:

Да никто вот так просто никого не отберёт. Родители должны быть ранее знакомы этой службе. Ну не совсем же там дураки сидят которые верят детям вот просто так, но и не верить тоже нельзя, а вдруг и правда проблемы в семье. Я не знаю что должен рассказать ребёнок что бы его прям из школы куда-то вывезли и спрятали от родителей, видать очень ему не хотелось домой возврашаться. Синики, побои? А вот правда или нет, будут разбираться.

Марфа Ивановна 08-01-2016 16:55

Цитата:
Сообщение от Crest

Пришёл ребёнок в сад или в школу и нажаловался, мол его наказали? Вот так с одного раза? И без выеснений правды? Может насмотрелось дитя чего по ТВ. Да и наказать можно по разному. Запретить смотреть мульты, сидеть в компе. Кушать сладости. Наказание- это ещё не значит просто шлепнуть по попе. Неужели в школе или в социалках такие тупые все? Будут себя вот так выставлять на посмешище?!

magdalena 08-01-2016 17:53

Ужас какой-то.Опять изъяли ребёнка...я вот тоже думаю.неужели такие плохие дядьки и тётьки. что отбирают сразу детей. не встречаясь с родителями??? Ну как это возможно?

Time 08-01-2016 17:58

а я вот думаю, что неужели все россиянки в Фи у которых отобрали ребенка, прямо в Фи живут только русские, и нет украинок, прибалток, и пр?

magdalena 08-01-2016 17:58

Я тоже видела сегодня выступление Бекмана. Он обвинил прямо...Надо как-то выяснить это дело у компетентных органов. Что же нам теперь жить в страхе всё время? Ведь дети фантазёры ещё те! Другое дело. когда известно, что семья неблагополучна и были "приводы в милицию".А просто так взять и увезти ребёнка? А у нас есть какие-нибудь депутаты с русскими корнями в парламенте?

Jade 08-01-2016 18:01

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Venäjän media kohisee jälleen huostaanotosta Suomessa

http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/...uomessa/2209570

argis 08-01-2016 18:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Venäjän media kohisee jälleen huostaanotosta Suomessa

http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/...uomessa/2209570

Как все эти тётки надоели!

Jade 08-01-2016 18:20

Цитата:
Конечно, не просто из-за слов. Если вкратце, то ребёнка могут изъять в двух случаях: либо родители а-ля хулиганы (например, пьют-бьют), либо сам ребёнок а-ля хулиган (например, курит-пьёт-нюхает-буянит и т.п.) согласно Lastensuojelulaki 40 § :

1) puutteet lapsen huolenpidossa tai muut kasvuolosuhteet uhkaavat vakavasti vaarantaa lapsen terveyttä tai kehitystä; tai
2) lapsi vaarantaa vakavasti terveyttään tai kehitystään käyttämällä päihteitä, tekemällä muun kuin vähäisenä pidettävän rikollisen teon tai muulla niihin rinnastettavalla käyttäytymisellään.

https://www.thl.fi/fi/web/lastensuo...si/huostaanotto

Подробно можете изучить в фин. законе Lastensuojelulaki
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta.../20070417#L9P40

Kotka 08-01-2016 18:27

Вполне возможно, что "Вероника Стопкина" - фейк.

Гражданка Эстонии Вероника Стопкина не обращалась за содействием в посольство РФ в Хельсинки в связи с изъятием у нее финскими властями 10-летнего сына, сообщили РИА Новости в российской дипмиссии в Финляндии.

http://ria.ru/world/20160108/1356406350.html

Цитата:
Сообщение от argis

Jade 08-01-2016 18:34

Цитата:
Сообщение от argis
Согласна, что надоели, но разъяснять людям надо, чтобы не было неумной/однобокой пропаганды и паники. Если есть потенциальная опасность, что малолетний ребёнок станет хулиганом, то его нужно вовремя изолировать.
В России со времён СССР малолетних хулиганов просто ставят на учёт и многие постепенно превращаются не просто в преступников, а в бандитов. В результате тюрьмы в РФ со времён СССР забиты преступниками до отказа.
А в Финляндии заключённых мизер, вероятно, благодаря правильной системе.

nnn 08-01-2016 18:37

Цитата:
Сообщение от argis

Так финны американцам собираются какого-то российского компьютерщика выдать.
Сразу же в отместку появилось сообщение об этой женщине.

Почитала в Ленте.ру комментарии на эту тему. Их там под тысячу уже набралось.
Ладно бы ещё 200-300, но ведь под тысячу!
Добрая часть разбомбить предлагает, войска ввести, присоединить.............

Ну вот, это надо кому-то...?(((
Хотя, вернее: "Кому-то это надо!"

Jade 08-01-2016 18:44

Цитата:
Сообщение от nnn
Хотя, вернее: "Кому-то это надо!"
Легко догадаться, кому нужно отвлекать россиян от внутренних проблем - типа "смотрите, везде враги и наших бьют". :lady:
Поэтому вернее: "Понятно, кому это надо!"

magdalena 08-01-2016 18:45

Уважаемые форумчане! Русское тв в хельсинки согласно сделать передачу на тему действий ювенальной полиции. Кто хочет принять участие и задать вопросы Левану Твалтвадзе ? Всё станет на свои места. На вопросы будут отвечать компетентные работники этой сферы. Говорим и пишем много. Давайте получим чёткий ответ на вопрос о том. когда и кого изымают из семей.Пишите в личку.

nnn 08-01-2016 18:49

Цитата:
Сообщение от magdalena
Уважаемые форумчане! Русское тв в хельсинки согласно сделать передачу на тему действий ювенальной полиции. Кто хочет принять участие и задать вопросы Левану Твалтвадзе ? Всё станет на свои места. На вопросы будут отвечать компетентные работники этой сферы. Говорим и пишем много. Давайте получим чёткий ответ на вопрос о том. когда и кого изымают из семей.Пишите в личку.

Давали на офиц. сайтах уже ответы в брошюрах.
В том числе для глухих и слепых.

Идея хорошая.

emmi. 08-01-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от magdalena
Я тоже видела сегодня выступление Бекмана. Он обвинил прямо...Надо как-то выяснить это дело у компетентных органов. Что же нам теперь жить в страхе всё время? Ведь дети фантазёры ещё те! Другое дело. когда известно, что семья неблагополучна и были "приводы в милицию".А просто так взять и увезти ребёнка? А у нас есть какие-нибудь депутаты с русскими корнями в парламенте?

Просто так не берут и не увозят. Я вам это могу сказать как компетентный орган :), поскольку много работаю в школе и неуволе.
Вроде бы много раз даже на этом форуме уже обьясняли. И за шлепанье по попе не отбирают, хотя это , шлепанье, и запрещено. И за какие-то наказания не отбирают. Если есть конфликты в семье - сначала разговаривают, и разговаривают разные специалисты с родителями и ребенком, выясняют проблему и чем можно помочь.
Помните случай с Анастасией Завгородней, сколько шуму было ? И как сначала это преподносиось , типа ни за что, дочка пожаловалсь на шлепок и тут же забрали всех детей у многодетной мамы. И что потом, оказывается, выяснилось.
Так вот Анастасия в каком-то из последних интервью на видео показывала решение этой службы ластенсуоелу, перелистывала страницы перед камерой, и если остановить видео, то можно было отрывками прочитать текст, что там были на самом деле, в чем их обвиняли

magdalena 08-01-2016 19:36

А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...

vaisan 08-01-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна, что надоели, но разъяснять людям надо, чтобы не было неумной/однобокой пропаганды и паники. Если есть потенциальная опасность, что малолетний ребёнок станет хулиганом, то его нужно вовремя изолировать.
В России со времён СССР малолетних хулиганов просто ставят на учёт и многие постепенно превращаются не просто в преступников, а в бандитов. В результате тюрьмы в РФ со времён СССР забиты преступниками до отказа.
А в Финляндии заключённых мизер, вероятно, благодаря правильной системе.

Оно конечно, разъяснять надо. Но порой встает вопрос - кому?
Вот пример из сети http://allmomente.livejournal.com/1268365.html
"У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:
– В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя.
– А куда именно?
– Ну, куда-нибудь к морю…
– Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
– ?????????????
– Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
– Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть.
– Во всех трёх есть.
– Вот блин! Вот как теперь выбирать?
– Ну, не знаю…
– А вы были в Прибалтике?
– Был. В Эстонии.
– Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
– Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной.
– Как это «одной страной»?!
– Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
– Обалдеть!
– Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
– Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
– Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
– Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на 10 – 12. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...
"
Они же порой думать не могут, не то что не хотят. К сожалению, это во всем мире так.

nnn 08-01-2016 19:38

Цитата:
Сообщение от emmi.
Просто так не берут и не увозят. Я вам это могу сказать как компетентный орган :), поскольку много работаю в школе и неуволе.
Вроде бы много раз даже на этом форуме уже обьясняли. И за шлепанье по попе не отбирают, хотя это , шлепанье, и запрещено. И за какие-то наказания не отбирают. Если есть конфликты в семье - сначала разговаривают, и разговаривают разные специалисты с родителями и ребенком, выясняют проблему и чем можно помочь.
Помните случай с Анастасией Завгородней, сколько шуму было ? И как сначала это преподносиось , типа ни за что, дочка пожаловалсь на шлепок и тут же забрали всех детей у многодетной мамы. И что потом, оказывается, выяснилось.
Так вот Анастасия в каком-то из последних интервью на видео показывала решение этой службы ластенсуоелу, перелистывала страницы перед камерой, и если остановить видео, то можно было отрывками прочитать текст, что там были на самом деле, в чем их обвиняли

Я случайно увидела, как соц. службы ещё не с мамочками, а с беременными женщинами общаются. Т.е. "проблемными" будущими мамочками.

И, наверное, кому-то полезно знать было бы, что наряду с обычным пяйвистусом) в той же больнице есть ещё и sosiaalipäivystys.

emmi. 08-01-2016 19:46

Цитата:
Сообщение от magdalena
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...

Кого их, семью Завгородних ? Как потом стало известно широкой публике, там папа избивал детей и маму. Мама, к тому же, была больна шизофренией и отказывалась от лечения и наблюдения. В службу ластенсуоелу поступало несколько заявлений ( читай : жалоб) от разных лиц на то, что проис ходит в семье. Анастасия сама убегала от мужа в турвакоти, потом вернулась.

emmi. 08-01-2016 19:51

Цитата:
Сообщение от nnn
Я случайно увидела, как соц. службы ещё не с мамочками, а с беременными женщинами общаются. Т.е. "проблемными" будущими мамочками.

И, наверное, кому-то полезно знать было бы, что наряду с обычным пяйвистусом) в той же больнице есть ещё и сосиаалипäивыстыс.

И как впечатление ? :)
В наших краях соц. работники дежурят на дому, их по телефону может вызвать обычный дежурный врач, если произошло что-то, требующее вмешательства. Типа, например, если драка между пьяными в семье и тп.

magdalena 08-01-2016 19:57

Ой! С темы сошли...сорри! Отвлеклись на воспоминания! Нам надо в известную всем тему с этими рассказами.

R60 08-01-2016 20:01

В новостях показали интервью с этой семьёй.
https://www.youtube.com/watch?v=xPN-TSp49qw

Yasmin 08-01-2016 20:03

Цитата:
Сообщение от magdalena

Иногда кажется что этим мамашам лишь бы себя в СМИ напечатать и в телевизор показать, дети предлог.

nnn 08-01-2016 20:04

Цитата:
Сообщение от R60
В новостях показали интервью с этой семьёй.
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=хПН-ТСп49qщ

В каких новостях?

Иногда хочется сделать опрос вроде: Грaждане или будущие граждане, вы смотрите новости страны своего проживания? Газеты местные читаете?

Vechernjaja 08-01-2016 20:06

Цитата:
Сообщение от Vi-j
Напрягает то, что сына забрали прямо со школы и общая неизвестность процесса.
По моим представлениям, лишать родительских прав должен суд. Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав.

И потом, что значит "наказать"? Вспоминается недавний разговор с одним коллегой из Англии на эту тему. Там наказания тоже под запретом, но при этом его в детстве нет-нет, но могли по заднему месту шлепнуть. Его родителей били гораздо сильней, чем те наказывали уже его.
Но при этом, те поколения, дали миру множество талантливых и сильных людей, в то время как нынешнее, только ленивую и немотивированную молодежь. Это его точка зрения.

Я разумеется не за телесные наказания, но непонятно, что финское государство вкладывает в слова "наказали дома".

А как вы думали? Талант и вбивается чегез задницу ремнём:)

vaisan 08-01-2016 20:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Иногда кажется что этим мамашам лишь бы себя в СМИ напечатать и в телевизор показать, дети предлог.

Да не мамашам это надо, а Бэкманам и Астаховым. Не они бы, так про мамаш никто бы и не знал.

Jade 08-01-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от magdalena
Если Вас интересует ювенальная юстиция в Финляндии, то внимательнее следите за СМИ. Как же Вы так пропустили, что всего 2 года тому назад родители убили девочку 8 лет, пока соц. работники медлили и не спешили.
Что ответят Ваши правозащитники, на которых Вы уповаете, почему Вашими словами "плохие дядьки и тётьки" медлили, несмотря на 11 поступивших заявлений:

http://yle.fi/uutiset/ubiistvo_8-le... leniya/6810373
Цитата:
По данным предварительного следствия, три работника органов социальной опеки и охраны детей города Хельсинки совершили служебное преступление, не вмешавшись в прошлом году в жестокое обращение с ребенком, несмотря на поступившие 11 заявлений. Согласно вердикту уездного суда, смерти девочки предшествовало исключительно жестокое насилие в доме отца. Суд приговорил отца девочки и его сожительницу к пожизненному заключению за убийство, насилие и лишение свободы. Психическая экспертиза признала обвиняемых вменяемыми в момент совершения преступления. Осужденные подали на апелляцию в надворный суд.

Yasmin 08-01-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от vaisan
Да не мамашам это надо, а Бэкманам и Астаховым. Не они бы, так про мамаш никто бы и не знал.

Еслиб не такие мамаши то и не было бы и этих умников.

R60 08-01-2016 20:11

Цитата:
Сообщение от nnn
В каких новостях?

Иногда хочется сделать опрос вроде: Грaждане или будущие граждане, вы смотрите новости страны своего проживания? Газеты местные читаете?

Я бы послушал интервью с её финским мужем в финских новостях. На вид хороший добрый человек.

nnn 08-01-2016 20:13

Цитата:
Сообщение от emmi.
И как впечатление ? :)
В наших краях соц. работники дежурят на дому, их по телефону может вызвать обычный дежурный врач, если произошло что-то, требующее вмешательства. Типа, например, если драка между пьяными в семье и тп.

О впечатлениях не скажу, т.к. не была), но таблички на двух кабинетах видела.
Хорошо, что это есть.

R60 08-01-2016 20:17

Цитата:
Сообщение от vaisan

А посмотрите интервью. Детей нужно защищать везде и всеми законными способами. Астахов как раз ссылается на подписанные Финляндией конвенции о защите детей. Вопрос от кого защищать..
https://www.youtube.com/watch?v=xPN-TSp49qw

nnn 08-01-2016 20:21

Цитата:
Сообщение от R60
Я бы послушал интервью с её финским мужем в финских новостях. На вид хороший добрый человек.

Зачем Вам это нужно, - чужое "грязное бельё"?

Правды не узнаете.

Vitaly 08-01-2016 20:23

Ладно службы опеки не публикуют документы о причинах изъятия ребенка. Но почему сами родители этого не делают? Если забрали за шлепок, там и будет написано - забрали за шлепок. Ну тогда да, надо доставать вилы и идти на баррикады. А так, поднимут шум и хотят, что бы верили слезливым историям.

Vitaly 08-01-2016 20:24

Цитата:
Сообщение от nnn
Зачем Вам это нужно, - чужое "грязное бельё"?

Правды не узнаете.

Нафиг интервью, скан ответов социальных служб.

Elektra 08-01-2016 20:55

Как то, не логично поступают органы опеки, если родители представляют опасность, то надо всех детей забирать, а не одного. В Финляндии, уже у многих граждан возникают вопросы к органам опеки и их действиям, такое складывается впечатление, что там много работает некомпетентных людей, а ведь вопросы решают очень серьёзные, так своими действиями они могут спасти или погубить целые семьи. Так, что я пока на стороне семьи, послушаем, что будет дальше.

antoschka 08-01-2016 21:04

я пологаю так, что когда за родителями "косяк", то они не поднимают шума...
а вот "когда беспредел социальный", то звонят во все колокoла

Yasmin 08-01-2016 21:09

Цитата:
Сообщение от antoschka
я пологаю так, что когда за родителями "косяк", то они не поднимают шума...
а вот "когда беспредел социальный", то звонят во все колокoла

только они без косяка не прицепятся)

и про то, что они типа так деньги делают на детях в приютах...им было бы намного прое поотбирать детей из финских семей, не боясь что в колокола будут бить в России, зачем им это, столько семей откуда детей можно забрать и ничего не делается даже когда нужно делать

antoschka 08-01-2016 21:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
только они без косяка не прицепятся)

и про то, что они типа так деньги делают на детях в приютах...им было бы намного прое поотбирать детей из финских семей, не боясь что в колокола будут бить в России, зачем им это, столько семей откуда детей можно забрать и ничего не делается даже когда нужно делать

бывает
Лейни Икконен (если правильно фамилию помню), адвокат, защищала подобных родителей, и вполне успешно...
впрочем в сети все есть

Yasmin 08-01-2016 21:36

Цитата:
Сообщение от antoschka
бывает
Лейни Икконен (если правильно фамилию помню), адвокат, защищала подобных родителей, и вполне успешно...
впрочем в сети все есть

бывает, но вот не навредить бы...что когда ребенку будет нужна защита не захотят они связываться с русской семьей, закроют глаза

KiDr 08-01-2016 21:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
бывает, но вот не навредить бы...что когда ребенку будет нужна защита не захотят они связываться с русской семьей, закроют глаза

Ну да лучше сломать несколько десятков жизней шоб вдруг будет нужна помощь..... закон тупой надо менять. Просто так детей изымать н ельзя и баста.

antoschka 08-01-2016 21:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin

так там вроде как, люди этому учились, да и зарплату получают...
должны досконально разбираться в каждом случае...

Yasmin 08-01-2016 21:58

Цитата:
Сообщение от antoschka
так там вроде как, люди этому учились, да и зарплату получают...
должны досконально разбираться в каждом случае...

я уже писала и не только я в этой ветке, что просто так ничего не бывает, значит есть основания
хорошо или плохо работают, трудно тут гадать

KiDr 08-01-2016 22:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я уже писала и не только я в этой ветке, что просто так ничего не бывает, значит есть основания
хорошо или плохо работают, трудно тут гадать

Просто так бывает к сожалению чаще всего:)

Jade 08-01-2016 22:06

Цитата:
Сообщение от Yasmin
..не боясь что в колокола будут бить в России..
Финны не боятся, они крутят у виска, удивляясь маразму рос. выступлений.
По кому бьют-звонят колокола в России, если ежегодно в России десятки тысяч родителей лишаются родительских прав и в России несовершеннолетних сажают тысячами.
"В России в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, в 2011 - 65 тысяч..."
"За прошлый год в России было выявлено 68,8 тысяч новых сирот, а 40 тысяч родителей были лишены прав.."
http://www.rg.ru/2014/03/17/deti-site.html
http://rossiabezsirot.ru/2011/10/25...B5%D0%BC%D0%B5/

http://www.rg.ru/2014/01/24/deti-site.html
Цитата:
..в 2013 году было привлечено к уголовной ответственности 61 тысяча несовершеннолетних, а, скажем, в 2011-м таких было 65 тысяч. Сегодня у нас только каждый третий ребенок, совершивший преступление, привлекается к уголовной ответственности, к остальным применяются реабилитационные меры, не связанные с несением уголовной ответственности. И только каждый десятый несовершеннолетний преступник несет наказание в виде лишения свободы...

Yasmin 08-01-2016 22:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Просто так бывает к сожалению чаще всего:)

Расскажи)

Лично знаю пару семей, где в одной получилось так что ребенок в дет саду ляпнул что-то типа дома кушать не дают, и приходили к ним домой разбираться, что там ребенок имел ввиду. Один раз приходили и больше никогда.

Вторая семья там родители пили по страшному, маленькие дети, продолжалось долго, детей мелких 4 и 6 лет отобрали после того как дети ночью гуляли, полураздетые, голодные, сами по себе. А то что семья многодетная и неблагополучная знали давно, но просто так не приходили, хотя и стоило бы.

vilkas 08-01-2016 22:49

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Расскажи)

, детей мелких 4 и 6 лет отобрали после того как дети ночью гуляли, полураздетые, голодные, сами по себе. А то что семья многодетная и неблагополучная знали давно, но просто так не приходили, хотя и стоило бы.

Однажды мы поехали на дачу,помочь знакомой разместить её лишние вещи у нас,которые некуда было деть,когда она в более маленькое жильё переехала..
дочка шести лет от роду сказала,что посидит дома,посмотрит мультики...
на даче просидели дольше,чем надо,подруга подвела,привезла вещи позже и отказалась разгружать--сами,сами..помогали.
а потом звонок от соседей по ривитало,дете выскочило в минусовую температуру на улицу,захлопнуло дверь.в колготках и футболочке... голодная..
а могли Бы и в полицию сдать.. новые соседи,всего неделю..
ситуации разные бывают..

Jade 09-01-2016 00:05

Цитата:
Сообщение от R60
.. Или на видео семья алкоголиков и наркоманов?
Посмотрела рос.видео с интервью. Ну что сказать. Семья неухоженная и бедная (судя по интерьеру), но трезвая - не похожи они на пьяниц, хотя по внешнему виду трудно сказать, пьют ли.
Может, наоборот - слишком мягкие? И ребёнок, что хочет, то и творит - неуправляемый, не слушается и не хочет уживаться в семье?? Абсолютно ясно, что женщина всего не рассказывает и интервью направляется с предвзятыми нац.намерениями, а не для прояснения ситуации.

Кстати, судя по интервью, эти три мальчика от 13 до 10 лет — это не сыновья этого финна или как??
Там говорят, что у рус.женщины с финном годовщина свадьбы. Какая годовщина - она всего как год замужем или?
Может, этот Томас сразу побежал жаловаться директору школы, что его в семье наказывают (бьют?), потому что не может ужиться с новым папашей-отчимом??
И что это за галиматья на открытке? Ребёнок финский знает плохо или он слаборазвит?

R60 09-01-2016 00:25

Цитата:
Сообщение от Jade
....
И что это за галиматья на открытке? Ребёнок финский знает плохо или он слаборазвит?

Могу с уверенностью ответить на последнее предложение - в 3-м классе финской школы почти все дети так пишут.

Jade 09-01-2016 00:57

Цитата:
Сообщение от R60
Могу с уверенностью ответить на последнее предложение - в 3-м классе финской школы почти все дети так пишут.
Не согласна, но давайте не уходить от темы. Вы спросили про пьянство - я Вам пишу, что не похожи на пьяниц. Дальше что? Что меняет выдернутое Вами предложение? Ребёнок в 10 лет - это 4-й класс, а не 3-ий.

R60 09-01-2016 01:03

Цитата:
Сообщение от Jade
Не согласна, но давайте не уходить от темы. Вы спросили про пьянство - я Вам пишу, что не похожи на пьяниц. Дальше что? Что меняет выдернутое Вами предложение?

Ничего не меняет.

За что же парня забрали из семьи в детдом?

Jade 09-01-2016 01:14

Цитата:
Сообщение от R60
Ничего не меняет.
За что же парня забрали из семьи в детдом?
Соц. работники не имеют права обнародывать личные дела.
Если женщина сама обнародует решение ювенальной юстиции, то тогда узнаем.
Вы предложили погадать о причинах по интервью в видео. Вот это и обсуждаем.
Ребёнок в 10 лет - это 4 класс. Почему Вы решили, что 3-ий?

Elektra 09-01-2016 01:23

Смотря когда ребёнок родился, если зимой, то в школу пошёл почти в восемь лет. Многие дети не готовы в шесть с половиной к школе.

Yasmin 09-01-2016 02:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
Однажды мы поехали на дачу,помочь знакомой разместить её лишние вещи у нас,которые некуда было деть,когда она в более маленькое жильё переехала..
дочка шести лет от роду сказала,что посидит дома,посмотрит мультики...
на даче просидели дольше,чем надо,подруга подвела,привезла вещи позже и отказалась разгружать--сами,сами..помогали.
а потом звонок от соседей по ривитало,дете выскочило в минусовую температуру на улицу,захлопнуло дверь.в колготках и футболочке... голодная..
а могли Бы и в полицию сдать.. новые соседи,всего неделю..
ситуации разные бывают..

можно много ситуаций напридумывать и детей не забирают)

а вот что реальнов случилось в этой семье про которую сейчас разговор нам ничего не известно

XtreamCat 09-01-2016 02:13

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так в России всегда виднее как у нас тут всё плохо))

по теме: опять басни про супер хороший родителей и плохие расисткие власти
Только когда гости приезжают, то почему то диву даются как тут все хорошо оказывается.

Ashley 09-01-2016 02:47

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Новость здесь нашёл: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568ecb659a7947c946dd64b7.
Ну и как это понимать? Понятно, что рядом вьётся опять одиозный Бэкман, я также знаю про историю Салонен, где было всё, мягко говоря, не так, как это расписывали росс.СМИ.
Но, тем не менее?

Дыма без огня не бывает.

Сама недавно пережила шок, до сих пор вспоминаю и задаюсь мыслью понимает ли мамаша что она делает и вообще в порядке ли сама психически .
Ну ладно я - с российским менталитетом и понимаю что и как, но... что она будет вытворять, когда с ребенком будут заниматься изолируя мать, закрывая дверь кабинета на ключ. Мне она , да и в первую очередь, своему ребенку, мешала ужасно.
После случая с ней больше не разрешаю присутствовать родителям ка те го ри чес ки (после ее прыжков к столу и вырывания карандаша у ребенка с требованием делать как она сказала).

Это я все к тому, что дети обычно не врут. Дети выражают себя и к ним нужно прислушиваться и разговаривать, а не подминать под себя морально.

И еще. Здесь тема была, не успела туда написать , закрыли. Скажу здесь.
Тема о матери которую не хочет знать сын.
Когда наши женщины привозят сюда детей и стараются дать им все и это да - получается, но до какой-то степени. Дети все время слушают мать, которой кажется что она знает лучше ребенка и ребенок не живет своей жизнью - не набирается своего опыта, а после когда что-то не получилось по - маминому, мама и остается виноватой.
Так вот по поводу этого сынка - пусть живет на своих ошибках.
Не нужно ходить матери и просить его ее понять.
Здесь сама система его воспитает.
Поверьте.

Всем всего хорошего.

.

XtreamCat 09-01-2016 02:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Еслиб не такие мамаши то и не было бы и этих умников.
Эти мамаши вначале накосячат так, что ни один местный адвокат не возьмется, а потом бегут к астаховым с бекманами. И тем выгодно лишний раз засветиться. И мамашам раздуть международный шухер - авось поможет омазаться от содеянного.

Меня Бекман обескураживает. - Как можно так обгаживать свою родину и за что? Видел, как он в эфире рос телеканала на полном серьезе утверждал, что "за разговор с ребенком на русском, могут подойти люди в штатском и отобрать чадо."

Sergei 17 09-01-2016 05:35

Цитата:
Сообщение от R60
Ну так в этой теме как раз такой пример и обсуждается. Или на видео семья алкоголиков и наркоманов?

Так я всегда утверждал,если хотите дружить со своей головой,меньше смотрите российские каналы.

XtreamCat 09-01-2016 05:50

Цитата:
Сообщение от Sergei 17
Так я всегда утверждал,если хотите дружить со своей головой,меньше смотрите российские каналы.

Не правда! По телевизору говорят только правду! :)

Marjoja 09-01-2016 06:46

Я не верю, что просто так взяли и забрали ребенка. Видимо, есть причина. А российское тв специально выставляет все так, будто из счастливой и благополучной семьи среди бело дня украли ребенка, чтобы получать за него несколько сотен евро в день. А подтекс такой:"Смотрите, дорогие граждане РФ, как у них там все плохо, и как у нас тут тепло и хорошо. Сидите на попе ровно и радуйтесь, что вы в России."

Lentochka 09-01-2016 10:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Однако, при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника. При лишении родительских прав родитель вообще не может иметь никаких контаков с ребенком ни при каких условиях, равно как и ребенок может быть передан третьим лицам для усыновления.

Вы не правы. Все то же самое "при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника" есть и в России. Если только действительно есть изменения или родитель хотя бы не вредит ребенку своими посещениями, а это бывает крайне редко. Вы видимо плохо разбираетесь в теме и не знаете в каких ситуациях изымают детей у родителей в России и уж тем более, лишают прав (юридически это совсем не одно и то же). Изымают только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью.
Зы. Байками от Бекмана не довольны, но свои собственные байки продвигаются в жизнь с той же уверенностью.

Lentochka 09-01-2016 10:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Лишают тоже через суд и за оооочень большие заслуги.

Lentochka 09-01-2016 10:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Зачем Вы пишите заведомо ложную информацию? Если уж не разбираетесь, то хотя бы не утверждайте. Лишить прав опеки можно только опекуна, но не био-родителя.

Lentochka 09-01-2016 10:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Золотые слова! Вот прямо возразить нечего. :)

Канарейка 09-01-2016 10:44

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы не правы.

Я права. Потому юридически лишение родительских прав и лишение опеки - две разные процедуры. А в Финляндии лишения родительских прав НЕТ вовсе, ребенка могут забрать в приют, запретить встречаться, но ни за какие заслуги родительских прав не лишают, ни через опеку, ни даже через суд.

ЗЫ. Вы бы хоть почитали, на что отвечаете, какие байки? рассматривали только юридические термины.

Lentochka 09-01-2016 10:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я права. Потому юридически лишение родительских прав и лишение опеки - две разные процедуры. А в Финляндии лишения родительских прав НЕТ вовсе, ребенка могут забрать в приют, запретить встречаться, но ни за какие заслуги родительских прав не лишают, ни через опеку, ни даже через суд.

ЗЫ. Вы бы хоть почитали, на что отвечаете, какие байки? рассматривали только юридические термины.

Ваша вечная уверенности в собственной правоте умилительна. Вы абсолютно не разбираетесь в российской системе, но утверждаете с пеной у рта. Еще раз, специально для Вас - в России нет понятия лишения опеки для био-родителей, сколько бы раз Вы не написали, что Вы правы. Вы-теоретик, я-практик, спорить не вижу смысла.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.