Возврат б/ у автомобиля
Купили машину, б/ у, в кредит, стоит не мало, на следующий день обнаружились поломки, самая большая из низ дырка в бензобаке, отвезли обратно в магазин на ремонт, ремонтировали 3 недели! Помимо этого было выписано еще 12 пунктов о поломке и ремонте, кроме бака ничего не сделали, прошло почти 2 месяца, у машины с самого начала не горел дальний свет, муж пытался сделать сам, не вышло, сейчас организовались доп Поломки по электрике, когда в машине нет никого периодически могут фары сами вкл- выкл, омыватель стекол не работает больше, помимо того что там оказывается имеется дырка в емкости, периодически при движении стал появляться какой-то визжащий звук, так что люди оборачиваются. Вот теперь не знаю что делать, возможно ли вернуть машину обратно, или просить магазин делать ремонт? Когда покупали машину при выезде с магазина все работало, как только отъехали 30 км и пошло ,дальний свет потух, радио отказало, бортовой комп не работает, во дворе дома после заправки полного бака, 40 литров топлива оказались на утро на парковке.
|
1) Возвращать надо было сразу, как только дырку в ББ нашли. А через месяц эксплуатации вы никак не докажете что все это не вы наломали.
2) А машина тех.осмотр как проходила если из нее горючее льется и дальний свет не горит?? Я даже спрашивать не буду, как за такую кастрюлю вы еще и в кредит залезли, но вероятно дещевле ее продать за сколько купят. |
Цитата:
Такая кастрюля вместе с процентами 8500€ стоит. Так магазин же отремонтировал бензобак, а кредит рахойтусюхтио дал без проблем, видимо у них все схвачено, ну это я так думаю. Как тех осмотр проходила, не знаю, может тоже кто по блату его оформлял, потому как мы тоже удивились, не могло это все за полгода полететь. А как ее продашь, кто такую проблемную купит это раз, ремонт бмв это не шуточные деньги и многие поломки только в их центре делают, а это очень дорого. Во вторых, мы же как халтият, а владелец кредитор, он имеет право и вообще не дать разрешение на продажу. Вот и хотела спросить как поступить в данном случае. Когда ее покупали, продавец ее так разрекламировал, как будто она с золотой жилой и никаких проблем у нее нет. |
Если поломки были на самом деле обнаружены на следующий день,с учётом того, что вы описали, у вас было право аннулировать сделку.
|
Цитата:
Да было право, но когда муж выписал поломки и отдал в магазин, они сказали что все отремонтируют, но через 3 недели ремонта мы получили ее в том же состоянии, кроме как бак заварили. Т. К магаз находится от нас далеко, муж решил что сам сделает, а им счет отправит, но все что он покупал, не подошло, выход- везти только в центр, потому как каждый день стали вырисовываться новые поломки, которые самому сделать уже не реально. Так вот, по закону какие права у нас теперь есть, вернуть ее обратно и расторгнуть договор, просить магазин оплатить ремонт, и могут ли они отказаться платить за ремонт и как нам теперь поступить. |
Дырка в баке?? Заварили? Это праздничные шутки что ли? На БМВ последний раз видел металлический бак на 750 90-х годов.
И какие ещё косяки повылезали? |
Цитата:
Разумеется, купят ее не за 8к а гораздо меньчше. Из Ваших постов не совссем понятно, когда Вы машину купили. 2 месяца назад, или пол-года. Хотя, думаю, здесь вариантов мало. Когда покупаете б/у, то вы покупаете _б/у_. Вы берете на себя риск, что что-то может сломаться. Надо узнать цену ворпоса (т.е. сколько стоит ремонт до надежного состояния). Надо сделать полное обследование у механика. Первый вариант: - пытаться договориться с магазином. Не думаю, что вернуть получится, конечно, но вам терять особо нечего. Второй: - Если слишком дорого чинить, то продать тому, кто купит со всеми ее проблемами (на зап-части или на ремонт, если человек знает где сделать дешевле) при этом кредит вероятно на вас и останется. Просто деньгами с продажи можно будет частично вернуть. Еще один подводный камень заключается в том, что врядли все проблемы найдут сразу. Некоторые вещи не видны, пока не разберешь по винтикам, или не сломаются. |
Цитата:
На сколько я знаю, прав нет никаких. Если завернули за поворот, то машина ваша. За исключением тех случаев, когда Вы можете _доказать_ что дырку в баке не сами ковыряли за углом. А ваш муж ковырялся уже сам. Даже на новые вещи там 2 недели период возврата, а остальное на усмотрение магазина. Короче, если продавец упрется, то шасОв нет. Если по доброте душевной согласится разделить расходы только. |
keri
А что за машина (марка, модель и год)? |
Цитата:
2001 года. Я не знаю может и поменяли, по крайней мере там висит далекооо не новый бак, сказали что , сделали korjaus, я спросила почему так долго, 3 недели, сказали не могли бак снять, поднять нечем. Я еще тогда удивилась, как это в мастерской нет подъемника... Когда приехали домой, обнаружили, дальний свет не работает, борт комп стал отключаться, радио вырубало через полчаса работы, теперь вообще не работает, на панели вообще не понятно что написано через букву видать и то не полностью, обогреватель сидений работал где то мин. 15, теперь вообще не работают. Сейчас нарисовалась когда ухожу из машины, фары сами по себе вкл- выкл когда хотят, какой то там ремень поменяли уже иначе ехать нельзя было, эвакуатор увозил, где какое то масло , там протечка была, муж сделал, омыватели перестали работать, свет в салоне исчез, пару раз какой то визг от машины был, как будто ремень какой-то визжит, так что люди оборачивались, в омывателе стекол тоже где то дырка, выливается если полный долить. Jarruputki ржавые. Этого достаточно? |
Цитата:
Вам, похоже, очем бумер хотелось. 8.5к за такое чудо - это круто. На нем вообще ездить опасно. Если на полной скорости замкнет какую-нибудь блокировку руля, то невыплаченый кредит будет наименьчшей из проблем. |
Цитата:
Она у нас 2 месяца, тех осмотр надо делать в июне, а значит его делали где то полгода назад? Вот я и говорю, после тех осмотра она что за полгода вот так вот могла сломаться, или как она его проходила по блату... |
Цитата:
Бмв 5D 525D touring automatic 2001 года выпуска, дизельный. |
Цитата:
Да уж хотелось, но только не мне, а мужу, он помешанный на бмв и ландкруйзере, других мы не признаем, но тогда в те времена у нас было на что их ремонтировать если что, да и таких г.... нам как то не попадалось, впервые так вляпались, как по маслу въехали. И вот только пугать не надо, я и так не знаю как от нее теперь избавиться без доп затрат |
Вроде ещё не первое апреля,что бы шутить.
|
взял попкорн ... слежу за темой :)))))
|
Цитата:
Продать за 3000-4500 е, без потерь никак ((( |
Цитата:
Вы думаете что за 4.500 она уйдёт? Как мне казалось что за 4.500 можно купить неплохую машину другой марки, а у кого есть деньги, зачем им такая заморочистая тачка, или мастерская возьмет за такие деньги на запчасти? Может конечно я и не права. Как муж говорит у меня не правильная женская логика... Вот видимо с мужской логикой такую тачку и втюхали |
Цитата:
Может не все так плохо, найдите хорошего электрика, может разберется. Продавать конечно сложно или в убыток большой, но что поделаешь в жизни бывают белые и черные полосы. |
Кстати, а страховка при покупке какая была?
|
Цитата:
Осакаско ну обыкновенная лиикенневакуутус |
Цитата:
Присоединяюсь . Попросите хорошего электрика посмотреть машину . Конечно , это будет не бесплатно , но ... То , что Вы , Кери , перечислили , вполне по силам наладить . Ну , я так вижу ... Попробуйте договориться с магазином об оплате ремонта 50\50 . Пригрозите обратиться в " Защиту потребителей " ... |
Цитата:
Оооо! Ну хоть какая то обнадега появляется... Вопрос теперь в том, во сколько нулей это обойдется? |
Поржавевшие тормозные трубки ? На сколько поржавевшие ? Возможно , тех.осмотр не посчитал это проблемой ... Визг . Возможно , визжит тот самый ремень , что Ваш муж поменял . Такое бывает , если ремень натянут не правильно ... Остальное - к электрику .
|
Цитата:
Не знаю на сколько исчисляется этот износ, при замене того самого ремня в мастерской, мастер сказал, у вас трубки тормозные руостетту |
надо отдавать взад ...
следующий ремонт, в самом скором времени-коробка передач, от 3000 тыр и выше да и вообще, несчастливая какая та она..., лучше поменять |
Случайно она в море не плавала?
|
Попробуйте всё же с магазином-продавцом поборотся.Т.к. : 1) На здесь на форуме года 2-4 назад писала женщина(ник не помню),которая работала в салоне по продаже машин,что их салон давал гарантию на б/ы машины 6 месяцев,и вроде бы-это нормальная практика больших салонов-магазинов. 2) Сами мы поменяли прошлым летом машину в салоне-магазине дилера,и у машины через 2-3 дня выявился дефект ,в движении где-то через 20-30 минут начинал темнеть,а потом совсем гас бортовой компютер.Обратились к продавцу,он обещал позвонить через 2-3 дня,но не звонил и не отвечал на звонки.Муж обратился в автомастерскую,они сняли борт.комп. и отправили в центр по ремонту-от туда прислали todistus ,что ремонту не подлежит.После этого послал продавцу viesti,что обратится к Kuluttajavirasto .Продавец позванил в этотже день-привезите .И через неделю отдал новый бор. комп(стоит 500€),и сказал,что у них в мастерской поставят бесплатно,но муж отказался и поставил в той мастерской откуда заказывали ,за всё заплатил 40€.
|
Цитата:
Да я грешым делом тоже так подумала, но сыростью там не пахнет, сиденья кожаные, в багажнике вроде плесень тоже не обеаружила. В магазине продавая за такую цену уж точно никто не скажет. Зато в интернете вычитала отзывы, да поздно было, что хуйярит еще те.... |
Цитата:
Тогда правильно будет озвучить название салона. Чтобы никто не вляпался больше. |
могли просушить,если не была,тогда надо проводку менять.трудно советовать,что стоит,ремонтировать или продавать.сам попал с мотором,масло жрало,но я сам перебирал,делал для себя,да и не кому ремонтировать машину не доверяю.Как вам поступать,вам решать,если в договоре не указано о гарантии,то вы не сможете думаю её вернуть.
|
Цитата:
" добро пожаловать!" в Nurmijärven laatuauto. |
А мне вот интересно о чем думали автор и ее муж, когда покупали 15-летнюю дизельную бмв, да еще в кредит. Пробег там наверное около 300тыс и естественно такое ведро будет требовать вложений. И если озвученные проблемы может можно разрешить без серьезных вложений, то потом начнется - автомат, турбина, тнвд...
|
Цитата:
Ну от машины с пробегом 300ткм глупо ожидать идеального состояния, продавец пошлёт и будет прав, но всё лечится и Е39 далеко не самая плохая машина. Со светом - это может быть проблема в колхозном ксеноне, его проводке или блоке LKM, ну пиксели битые на бортовом - это на половине машин такого возраста с таким пробегом, но тоже лечится, тормозные трубки, шланги - вобще мелочь. Или за 7 тысячь уже где-то новые Бмв начали продавать? Чего там ещё было? А не заливает ли где-то? У них например болезнь была - забивались стоки воды справа и слева перед лобовым и заливало с одной стороны вакумник, что грозило гидроударом двигателя, а с другой несколько блоков управления, только вот не помню какие там блоки стоят. |
Цитата:
Ясно, Я спросил, т.к. на б/у машины часто предлагают взять еще и страховку на узлы. На машины 10к+ оно чуть ли не обязательно для салона. Но у Вас, похоже, ее нет. |
Цитата:
Огласите, пожалуйста, название салона. |
Цитата:
Я думаю там чуть за 300 тыс, плохая панель, так только догадываюсь сопоставляя цифры. Дело в том , что этот магазин дает кредиты без проблем должникам, а из приличных , как она тогда казалась, была только эта, фармари, дизель, автомат. У нас и раньше были машины и новые и старые бмв, но таких проблем не было ни с одной, по 3 года откатывала стабильно без больших ремонтов, ну а по мелочи, каждой что то да нужно всегда |
Вот здесь есть подборка проблем и их решения по Е39, мне помогала когда-то когда сам ездил на 5-ке:
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=34249 |
Тут вот присутствуют как я понимаю не глупые мужчины. Вот представьте такую ситуацию. Я, девушка, женщина, одинокая, нет у меня друзей мужчин, которые понимают в машинах. Дайте совет.Вот как мне одинокой, купить недорогую машину и не облажаться?
|
Цитата:
Ну так на эти деньги можно было купить более новее и с меньшим пробегом, но конечно не бмв....сами выбирали) |
Цитата:
Купить машину низкого класса с минимальным пробегом и в салоне с гарантией :) только это будет явно не бмв и не мерседес |
Цитата:
Это то и понятно, цена вопроса в другом была. Не каждый магазин дает кредит должникам |
И еще такое дело, в договоре меня вписали как ostaja2, меня даже не спросили. Можно ли меня убрать , а вписать кого то другого, или сколько надо выплатить мужу, чтобы меня как поручителя убрали из договора
|
Цитата:
Во-первых, отметаем сразу премиальные бренды - ауди, бмв, мерс. Они дороже и при покупке, и в обслуге. Затем имеет смысл искать машину технически попроще - не турбодизель на автомате, а бензиновый атмосферник на ручке. Скажем в бюджете 8500€, я бы посмотрел на Вектру 7-8 года с пробегом до 120 тыс. Универсал по размеру сравним с пятеркой. Но да, опель, а не бмв. |
Цитата:
Дело в том, что по определенным причинам мне нужна машина фармари, дизель и автомат.после всех сделок с машинами денег максимум 3000 |
Цитата:
При таких вводных, за 3000 весьма велика вероятность проблем. Так что даже лучше не связываться. |
Цитата:
Шаг первый: Идете в интернет и смотрите - какие ведра с болтами за такую сумму есть: http://www.nettiauto.com/vaihtoauto...type=3&pto=3000 Если ваш вариант выглядит намного лучше, то надо понять - в чем причина. |
хинт2: перед заключением сделки надо свозить машину к механику на проверку. Либо за свои, либо на лапапам с продавцом.
|
вам надо идти в Kuluttujariitalautakunta и заключение мастерской о состоянии машины
|
Цитата:
а кто машину выбирал Вы или муж?? |
Цитата:
про эту контору уже весь интернет пестрит.. |
Цитата:
Вот же ответ: Цитата:
Это как раз тот случай, про который говорят "понты дороже денег". Из долгов не вылезают, зато на "бемари". Вот жизнь урок и преподала очередной, что жить надо по средствам, а не по желаниям. |
Цитата:
Я думаю именно в том магазине продавец вряд ли согласится платить налапапам. С такими заморочками кто купит машину то? Муж уже и сам то пожалел |
Цитата:
Муж выбирал. На ней там прокатился, еще цены не было, через день позвонил хозяин, сказал цену и чтобы жену привез на подпись для страховой, мы приехали, я пошла обход делать, даа с виду крута тачка. Подошел продавец, стал рекламировать ее, ну типа лучше ее то и нету, да еще за такую выгодную цену. Ну я ж не автомастер и даже не мужик, конечно поверила. Мы еще раз прокатились, все было ок. А когда как на своей выехали домой, через км 30 тут и начались сюрпризы. Муж поехал в гараж, сделал диагностику , выписал 12 пунктов поломок и отвез машину обратно, те сказали, типа хорошо, хозяин, все сделаем, через нелелю, я звонила почти каждый день, где моя машина, мне отвечали, в хуолто. Ок. Так прошло 3 недели. Я звоню, мне говорят завтра привезут их Хювинкя. Муж приехал, забрал. Посреди дороги понял что ни хрена не слелали вроде как, стал им звонить, там только невнятное мычанье,договорились, что сделает сам, а они ему за запчасти заплатят, но у самого не вышло. Теаерь надо в мастерскую везти, а будет ли магазин оплачивать? К ним муж везти не хочет, они один бак 3 недели типа делали |
Цитата:
Вам самим решать, хотите вы сами платить или нет. Такое имеет смысл делать с авто, которое уже готовы купить, если механик ничего не найдет. Вы же всегда торгуетесь при покупке б.у авто. это можно выдвинуть, как одно из условий для заключения сделки. Если продавец не захочет, то это может быть еще одним красным флажком. |
Цитата:
Не забывайте, что эти ребята делают деньги. Бензобак чинили, т.к. Вы могли машину вернуть. А сейчас Вы уже им вернуть ничего не можете. Зачем им с этим париться? |
Цитата:
А при чем здесь жить по средствам или нет, вообще то мы думали что за такую цену можно не такую уж и плохую бмв купить, а оплачивать этот кредит и долги на сегодня наши средства позволяют. Унас знакомые ездят на бмв и постарее, да и я ездила не раз, но таких проблем не испытывали никогда. При чем в магазине сказали что у нее нет проблем. Вот если бы купили за 20 штук и рассекали при том что денег нет, жрать нечего и кредит платить нечем, тогда бы я согласилась с " понтом" но сегодня муж сам ездит та легковушке тойоте лет так 20 от роду, и проблем нет, сама 3 года ездила на wv и ни че, тут просто не было другой машины походящей под запрос, а моя сломалась что уже не ездила совсем. |
Цитата:
Идти туда можно, конечно. Но смысла в этом не так много, как мне кажется. 1) Машину купили по выгоднои цене. Машину во время не вернули. Магазин дырку залатал. Обо всем остальном договорились, что сами будут ковырять. Какой спрос с магазина? Да,есть большая вероятность, что там знали о большей части существующих проблем, но это доказать сложно. 2) Совет по делам покупателей имеет только рекомендательные функции. Максиму, что они могут сделать, это предоставить всю инфу жалоб по конторе если кто-то начнет судебный процесс. Но сами они этого не делают, на сколько я знаю. Опять же, ключевым здесь будет то, что, несмотря на весь лист поломок выявленый сразу после покупки, машину не вернули а стали чинить. |
Цитата:
Машину стали чинить не после покупки, а после их " ремонта" по договоренности с пролавцом |
Цитата:
А что продавцу было возникать? :) Вы берете тачку, и берете на себя риски ремонта. А он, по желанию, оплатит детали. И я подозреваю, что оплачивать он все подряд не будет, а только те, что конкретно поставили, и по минимальнои цене, по которои эти детали можно достать у китайцев. |
Цитата:
Да к сожалению даже если kuluttajariitalautakunta вынесет какое-то решение, то большинству предпринемателей на это пофиг, у них страховки. Тоесть через суд придется чего-то добиваться, а это время, нервы, деньги и не факт что там придут к такому же решению. |
Ну в общем я так понимаю, нужно дождаться завтра, отвезти в центр на диагностику, выяснить стоимость проблемы, отзвониться продавцу, если согласен, он оплачивает, если нет, пробовать вернуть с советами кулуттаямиес. Если и тут нет, искать кто подешевле ее отремонтирует и смотреть дальше, по диагностике, сможем ее использовать без больших затрат на ремонт или лучше сразу попытаться продать и остаться у кредитора в долгу, но это дешевле чем потом в ремонте?
|
Цитата:
Да, я б навеное так и поступил. Надо узнать возможную цену ремонта всего того, что известно, умножить ее раза в полтора (т.к, на старых машинах при ремонте всплывают сопутствующие траты). А дальше, по ситуации. П.С. при этом, неплохо бы узнавать все это в надежной мастерской, где еще и детали искать умеют. |
Кстати, возник вопрос - почему именно дизель (сколько Вы за год на ней накатываете) и именно автомат? Да еще и привод задний, неверноее, на бумере - вещь не самая прикольная на скользкой дороге.
|
Есть вроде-бы какой-то закон, который обязывает продавца нести ответственность за проданый б.у. автомобиль в течение полугода или 10.000 км, но только за двигатель, коробку и возможно сцепление. Кто либо видал вообще такую регуляцию и текст?
А вот по электрике не уверен, разве что поломка в ECU. |
Цитата:
Дизель мне типа выдают, не надо на бензин тратиться, работа связана с машиной с разъездами, так что наезжаю... Автомат, потому что на мануалке за 15 лет езды на автомате уже разучилась ездить. |
Цитата:
На сколько я знаю, это есть такая страховка, которая входит в цену, если авто стоит больше 10ти тысяч (вот, только не знаю, на сколько это обязаловка). Страховка на год стоит 400 евро. На разные доп узлы можно докупить. |
Цитата:
Ясно. |
http://www.nettiauto.com/bmw/5-sarj...yto=2002&page=1
BMW 2001 - 2002 годов стоят от 1900 евро как можно купить её за 8500 ? |
Цитата:
Таких покупателей на руках носить надо, без них бы фирм было раз в 5 меньше в стране, и безработных в столько же раз больше. Здесь же, пути Господни неисповедимы, у одинокой замужней женщины без мужчин. Вот и ищет себе приключений, как рыбку съесть и..... |
Цитата:
Она стоила 6000. 8500 это с процентами кредита |
Цитата:
Посмотрела я ссылочку, моя с виду как то по новее выглядит и намного, и пробег у тех огого какой. У моей слегка за 300тыс даже 350 не будет, да и мотор у них жрет много, у меня меньше |
Цитата:
Выглядят они с салона ок, натерли вахой, через моек 5 будет как все((( Пробеги похожие, а процент думаю не такой большой из 8,5. Все равно дорого купили и еще с косяками. Теперь чинить и ездить или скидывать вообще за 2000 (согласно тех цен). |
Не понимаю, почему надо считать проценты, спрашивать, почему так дорого купили.. Как будто никто и никогда не вляпывался. Человек совета спрашивает.
Кери, попробуйте с кулутаявирасто связаться , собрав все поломки, и не слезайте с них до последнего. На решение кулутаявирасто тоже можно писать жалобу. |
Цитата:
чтобы была разница дизель-бензин нужно в год накатывать более 30.000, это на экономных дизелях. Это к тому что можно в будущем можете взять 1.4 бензиновый апарат с малым пробегом. |
Позвонили в магазин, хозяин сказал, привезите на неделе, отдадим электрику, тот отремонтирует за счёт магазина, на замен дадут другой автомат , они позвонят когда можно будет привезти.
Другой момент, хотелось бы спросить, по документам по одним я прохожу как ostaja2, по другим как haltija 2. Муж соответственно под номером 1, и он основной ответственный. Такой вопрос, можно ли с договора убрать мое имя и поставить кого другого, или какую сумму надо выплатить кредиторам чтобы меня сняли с поручительства, хотя я не понимаю кто же я там покупатель или все таки поручитель, в магазине сказали вроде как поручитель, а мне как то не хочется поручаться за такую машину уже. И второй вопрос, если например муж продает машину и вдруг перестает платить за нее, в жизни всякое бывает там кредит на 4 года, нужно ли будет мне этот долг платить, или нет машины, нет долга на мне. Просто долги терпеть не могу и хочу себя обезопасить на всякий случай. |
Цитата:
мой совет вам, когда у мужа появится идея купить 15 летнее ведро по конскому ценнику, нужно брать скалку и дубасить вашего мужа, можно сковородку взять еще, бить до тех пор пока не пройдет. |
Цитата:
И еще, наверно конский процент на 5 лет. 2500 е проценты на 6000 е((( Посчитал на калькуляторе около 11% на 60 месяцев. |
Цитата:
Я посчитала что это большие проценты, но муж сказал, это ж тебе не банк, а рахойтусюхтио , конечно у них проценты другие. |
Да . Это не банк . Это - попадалово . Бывает ...
Кери . Это не Вы прошлым летом у румынских цыган золото покупали ? Похожая ситуация ... |
Цитата:
Это очень дорого, я взял под 4,5 -5 не помню точно todellinen korko, и то локти кусаю- считаю дорого. |
Цитата:
😱😄😄😄 нет, к счастью не я, и без них проблем хватает, да и золото не ношу уже давно.😀 |
Цитата:
Никакой вы там не поручитель, просто вписали в техпаспорт, можете в Россию выезжать. А плательщик тот, на кого кредитные документы сделаны. Проще взять кредит ( с панкии мал.процент) , заплатить за машину и просто платить кредит в др. организацию. Пока переплаты не пошли по вашему долгу за машину. |
Цитата:
Видимо в мыслях просто перестать выплачивать и кинуть банк? - это к счастью не получится сделать без последствий, вы покупали старую машину - а это почти всегда лотерея, винить в этом продавца глупо, т.к. продавец не должен из 300ткм накатанной машины сделать новую, он и так вон идёт навстречу, что характеризует его только с хорошей стороны. Продать машину не выплатив получится тоже только без документов на запчасти, т.к. машина в собственности банка пока не выплачен кредит. |
Цитата:
Если было все так просто. Банк кредит нам не даст, мне только через 3 года можно будет, а мужу пока вообще неизвестно, в заоблачных далях... В Россию я уже ездила, это немног не то. Я в договоре о купле как покупатель 2, а в бумагах рахойтусюхтио как халтия 2, |
Цитата:
Как то вижу между строк читаете. Написала, кредит на мужа на 4 года за нее, я поручитель. За 4 года может произойти все что угодно, сокращение, болезнь, развод. Я могу поручиться за себя, но не за других и даже не за мужа Поэтому сама в долг будучи не уверенной никогда ничего не возьму, всегда стараюсь копить и оплачивать полную стоимость. |
Цитата:
Ну тогда зачем подписывались? |
Цитата:
Автор хочет просто пользоваться машиной. Не неся никаких обременительных расходов и обязательств. Чтобы кредит,ремонт и возможные косяки выплачивал муж,халявное топливо предоставлял работодатель. Потом смотрим подписанные документы и чешем репу. |
Цитата:
Да не хотела я и подписываться то. Получилось так, косячно, но так. Муж выглядел тачку, договорились с продавцом о встрече и покупке. До приезда мужу позвонил хозяин и сказал, привези жену, надо на подпись для ваккуутусюхтио. Ок. Мы приехали. Доки все уже были готовы, у меня тогда еще на работе жуткая мигрень началась, и я вообще не хотела ехать, но муж сказал надо, нас ждут. Ок. Приехали, там все готово, позвали мужа сказали расписаться, потом сказали мне, я расписалась, перед этим обсмотрела машину, а у самой мысли, поскорей бы домой, скоро уж блевать начну от боли, в магазе таблеток не было. Приехали домой, выпила обезбаливающкго, ушла спать. На следующий день после работы, думаю надо бумаги глянуть иначе я не я. И вдруг вижу что я вписана как остая и халтия, я в ступоре. Звоню мужу, как так, ты сказал это только таоя тачка, я то тут при чем? Он говорит, не причем, ездий и радуйся, не пешком ходишь. Я говорю я тоже в доле, зачем, и меня никто не спросил, он говорит, нет ты не в доле. Я : как же, там моя подпись ну и .... Пришел домой и сам офигел, оказалось, что подпись , это как мы уже поняли , хозяин просил для рахойтусюхтио, а не вакууиусюхтио. Вот так я в доле и оказалась. |
Цитата:
но зато через 4 года когда тачка выплатится, вы можете претендовать на пол машины, я так понял муж теперь ее не может продать без вашей подписи. соответственно, вы тоже ее не можете сами продать без мужа |
Цитата:
А вот не знаю. Думаю, пока она в кредите, то нет. А когда он за нее выплатит, то я уже не поручител и она его целиком и полностью. Хотя, есть и такой вариант, что если я как поручитель, то и прав кроме как пользователя я на нее не имею, ну это как дом в кредит, поручитель же не может им распоряжаться, а вот если хозяин не платит, тут поручителя подгоняют к выплате. Поэтому я и хотела слиться, потому как в планах у меня не было влезать ни в какие оферы и долги. И мужу я не доверяю какой бы он хороший или плохой не был, для меня долг это неопределенное будущее, да еще на 4 года. Полгода, я бы и не хрюкнула, а тут так долго, это недвижимость в цене растет, а машины падают с годами. |
ваще не понятно(( мужу не доверяю, но на машине ездить буду. Если не доверяете , то нафиг верили его выбору?? похоже что у вас бюджет не общий. Да и если машина бы была записана только на него , случись че, все равно жене платить..
|
Цитата:
Да, вот так вот, я вот такая, доверяю только себе, наверно много раз обжигалась по жизни по доверчивости, что только себе любимой, а остальным по конкретным поступкам, сказал- сделал. Машина была как мужа подарок мне, и я в это дело вообще не собиралась соваться, купил, подарил, спасибо, в данном случае доверие тут ваще не причем.сам выбирал, сам купил, если бы не моя подпись в бумагах, я бы и не парилась ни разу. |
Цитата:
Ну вот, да, правильный ход ваших мыслей , теперь чешу репу...😱 |
Цитата:
Внимательно читайте договор с автосалоном. Если он стандартный, то в нем прописано, что автосалон дает гарантию на отсутствие "крупных косяков" на полгода минимум. (на некоторые детали, типа мотора или КПП, даже год...) Если пункт есть, можно смело бодаться за исправление или возвращать машину, это ваше право. Если у вас еще и кредит оформлен, то по любому в договоре должно быть оговорена гарантия или ее отсутствие (бывает и такое...). |
сегодня разговаривала с одним финном, он сказал , что при покупке машин к сожалению такое встречается очень часто
|
Цитата:
Зачем же тогда подписывались быть поручителем? Очень хотелось на Бемари кататься? Ну так за свои решения и за свои хотелки нужно отвечать. Раз подписались - значит, подписались. Поезд ушёл. |
Цитата:
Какое такое? Что неновая машина оказывается... неновой ? :D Или о другом о чём-то? :) |
Цитата:
Че подписывалась, че подписывалась, если не читали с самого начала, че и спрашивать про то, что уже спросили и обсудили и совет получила. |
Цитата:
Я думаю, здесь дело не в том, что подписывали не читая, а в том, что после того, как удалось увернуться от долгов по налогам на свою фирмочку, вы решили что и от этого долга удастся увернуться. И начали весьма незамысловато и наивно планировать как бы от него отказаться :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |