Тюнинг и стайлинг своих машин
Для начала - наше " всё " - Википедия :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B8%D0%BB%D1%8F Просто интересно : коллеги . Кто делал \ пытался улучшить свою машину , применяя тюнинг и стайлинг ? И что делал ? Что запланировано и ( или ) хотелось бы сделать ? Начну с себя : Сделано - 1. Защита картера двигателя и КПП . 2. Система подогрева блока двигателя + отопитель салона . Дополнительные брызговики считаются ? Тогда это - 3 :) . В порядке организации багажника на постоянку пришпандорил в уголке резиновую ленту , под которую укрепил 2хлитровую бутыль с омывателем \ концентратом . А то как-то в распутицу остался без жидкости на трассе ... Вспоминать не хочется ! Перевернул запаску и теперь у меня под полом багажника есть ёмкость под всяких мелочей : ключи в рукавичке , эл.кабели , тросик ( не дай Бог понадобится ... ) , молоток , клинышки под колёса , штатный балонник ... Да и в самом багажнике корзиночка с мелочами стоит . Зато хлам по багажнику не болтается ! И так он у меня маленький . Но это всё - мелочи . И потому весь багажник пойдёт под номером 4 . Что надо бы : 1. Шумоизоляция . Уж который год собираюсь ... Но основной пользователь - жена , как-то энтузиазмом не горит . Мол : " И так - нормально " . 2. Хорошую аудио-систему . Но это вплотную связано в шумоизоляцией ... Не знаю , соберусь ли когда-нибудь . Вроде - всё пока . Ну , не писать же о том , что надо бы новую " вонючку " повесить ... :) P.S. Предложил жене РЕСНИЧКИ НА ФАРЫ поставить :) Получил решительный отказ ! Вот , тему вбросил и убежал по делам . Посмотрим , как народ откликнется . Пятница же ... |
Никакого тюнинга даже стекла не охота тонировать "не та машина")) куплена для перекантоваться на пару лет
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Хоть реснички приклей))) |
Машина, это моя рабочая лошадка, я кормлю её хорошим,отборным овсом (ГСМ), меняю периодически подковы (резина), ну и изредка балую (полировка,хим.уборка). Из излишеств: только тонировка (пацан жаловался, что солнце ярко светит) и парктроник. Фсё. А вся прочая хрень, это не по мне. Венки из бумажных розочек на дуге и ленты в гриве, это для свадьбы, а не для повседневной жизни. моя имха.:)
|
Хорошая машина ни в том ни в другом (т.и с.) не нуждается. Да и плохая тоже))
|
думаю затонировать, весной займусь, а так в принципе даже и не знаю что еще с машиной сделать и надо ли
|
ваще ничего .... даже окна не тонировал .. диски только симпатишные поставил и усё ))) хочу брызговики,да 100 евро жалко )))
з.ы. коврики ковшовые с Мотонет считается? ))) ещё EGR отключил (привет экологи,да здравствует экономия) принудительно. |
Клыки trd, mirror link (типа), плеер музоН слушать, регистратор, шумка.
За 2 года. Хочется - саб штатный поменять, может тонировку еще, керамику положить это в следующем году. |
Цитата:
Не нравится мне всякая девчачья фигня)) Ну в багажнике стоит большой työkalupakki ... а вдруг :gy: |
Цитата:
mirror link сам ставил? с немчуры можно за 90-100 евро купить,но вот коннектидь самому ой как лень .... |
Цитата:
Про хром забыл :gy: или снял уже? |
Цитата:
Beat sonic типо японский, есть неудобства, надо пару кнопок нажать. В принципе, уже наигрался, брал для навигации с телефона. С Новосибирска покупал там адекватные ребята торгуют MDA. Оплата PayPal, посылка до Петрозаводска, а там с оказией. |
Цитата:
Какой хром)))? Это был розыгрыш. |
Цитата:
Ты путаешь тюнинг с улучшайзингом. Тюнинг - это кисточки по лобовому, монетки в уплотнитель и розочку на кочергу. От лучших ара-ательеров. А у тебя все по делу, все нужное, все для удобства. Аж противно. С пятницей! :gy: |
Файлов в теме: 2
Цитата:
У меня - небольшая сумка Biltema, мягкая. Крепится липучкой к пасс. сидению. Там провода для прикуривания, литр масла моторного (иногда подливал, по 200 гр. на 15 ткм.) Фонарь ЛЕД из Баухаус, перчатки. И 1.5 литра вода+концентрат для омывайки, прим. до -25 готовая смесь, резерв. Ещё тонировал окна, Quantum 28. |
Хром-примочки вообще никогда не понимал,что за безвкусная бижутерия,стремление поприукрашиваться,поблестеть))
|
Цитата:
Масло с собой не вожу, охлаждайку тоже) моей хватает ТО раз в год) |
Цитата:
Читай внимательнее. Омывайка. :p :D |
Цитата:
Ну в предыдущей я и охлаждайку возила) Омывайка наверное все же у всех сзади катается) |
Цитата:
В буэмвэ или фиате?)))))) |
Цитата:
В обеих) |
Цитата:
Какашки значит, так и зопишем. :p :D |
Цитата:
В меня похожая с лидла, прилепил с боку над крвшкой аккумулятора, сумка полная хламья, ни проводов, ни масла ни омывйки., а вспомнил лежит провод для диагностики (techstream). Не так давно, настроил, чтобы задняя шторка не открывалась при заднем ходе, надоело туда сюда. Благо есть кнопка в туннеле, да и не нужно, камера стоит))) |
Цитата:
Ты не издевайся над рабочим классом - про камеры, автошторки при задн. ходе... просто хочется приехать в деревню С. и пустить вам "красного петуха", буржуины на Лехусах и Шкодиллак РС |
Тема скатилась,кто какую дребедень с собой возит,хозяйственные наши))
|
Цитата:
Нету у нас дребедени. Всё по теме. Иди уже в кабак. Пора. :p :D |
Цитата:
Чо я там забыл? Да и может я там и есть :gy: А в сауну да,совсем скоро)) |
Цитата:
А я уже оттуда. У/ФФФФФФФ..... :beer: :D |
Цитата:
У всех и каждого в отдельности свой банный прайм-тайм)) :beer: |
Скучные вы оказывается какие :)
Как говорят: если уходя со стоянки ты не оборачиваешься ещё раз посмотреть на свою ласточку - ты выбрал неправильную машину :D Комплект минимум: тонировка вкруг и большие красивые диски, желательно разноширокие и желательно оригинал или реплика, остальное по ситуации. |
Я стараюсь раз-два в год помыть машину и вытряхнуть песок с ковриков.Вот такой у меня тюнинг ))
|
Цитата:
тогда это уже жоповозка какая-то, если даже моешь так редко, автобусы общественные и то чаще убирают :) |
Цитата:
Ну это понятно,если не с завода заказал,а приглянулась какая-то машина со вторичного рынка,то приходится дорабатывать именно под себя :) |
Цитата:
Так ,если и мою машину будут за государственный счёт убирать,разве я буду против? |
Цитата:
Как не повезло яблочку..:gy: Ну если с завода заказать Х5М или там М6, то да, дорабатывать особо не придётся, а так вобще с завода даже и не тонируют машины нормально - приходится вот по сервисам ездить клянчить чтобы затонировали :D |
Цитата:
Ну фиг знает - я сам справляюсь - никому не доверяю, только зимой на ручную мойку вожу, а так всё сам - качественно и бесплатно :) И вобще - где Кидр? Его же тема - тюнинг, да и наклейки он клеить любит - стайлинг значит :) |
Цитата:
Это лишь в очередной раз доказывает,что все люди разные. Для тебя машина смысл жизни,а для меня "жоповозка" ) |
Цитата:
Ну не смысл жизни, скорее как любимая куртка или любимые джинсы, которые и поцарапать не хочется, да и в грязных ходить не комильфо ;) |
Цитата:
Любимая куртка или джинсы??? Да,ты,гонишь! ))) Эпоха дефицитов умерла лет 20 назад ) |
Цитата:
Что-то что нравится должно быть обязательно дефицитом? По другому не оценить? :) мне кажется даже дорогим не обязательно должно быть, машины тоже касается. |
Цитата:
Слушай,ну,мы же не тётки,что б за тряпки языками чесать )) Давай лучше сосредоточимся на вариантах тюнинга авто,посмотрим на другие (разные) мнения :) |
Цитата:
Так давай )) ты вроде заострил на этом внимание, а не я. Сбежали все из темы пиво пить видимо :) Пойду и я налью |
Я за сильный тюнинг!)
|
Или эта нравится вообще без тюнинга!)
|
Кидру должна понравится вторая....в америке от 60т.д. стоит...)
|
Цитата:
Брутальное красное ведро. |
В свое время купил и привез машину из Германии. сразу же по Ebay купил комплект оригинальных дисков, просто за смешную цену. Со шведской разборки купил недостающие детали для круиз контроля и компьютера, сам установил и адаптировал Вагкомом. По текущему ремонту все детали покупаю сам, плачу только за работу, если не устанавливаю сам.
|
Цитата:
Какое другое ведро может предложить за такие деньги ...700л.с.? |
Цитата:
А сколько доставкадисков обошлась и какого размера? Спсб |
Самое лучшее что сделано это рево стайдж1, самые лучшие потраченные деньги на машину!
|
Я разбирал салон и менял, добавлял динамики с головой. Самое крупное и ощутимое)
|
Без пластиковой крышки мотора лучше видок
|
Цитата:
От 60 до 100 за комплект. Покупал и себе и друзьям. Ограничивал регион поиска только Германией. Даже если продавец не включил Фи в страну, в которую он готов отправить, на личный запрос, как правило, отвечает. |
Цитата:
Здесь частенько тори и неттивараоса выручают...редкие конечно тяжело найти. |
Цитата:
Абсолютно согласен. Там просто выбор гораздо больше. |
Умер тюнинг и стайлинг вместе с СССРом... Решетка пластиковая на заднее стекло, боковые ветро отталкиватели на передние стекла, краб на набалдажнике рычага переключения скоростей, много наклеек внутри, и снаружи, поднятая " жопа", путем доп пружин, минусовая секретка против угона где то под капотом, прилепленный знак мерса на капот, перчатки перфорированные , типа кожа, на заклёпках...., и ещё много чего... Кто то тюнингует сейчас так?
|
Цитата:
Забыл перечислить ещё снятые и унесённые с собой щётки и магнитолу, на ночь. |
Цитата:
Современный местный тюнинг... заниженные спорт амо и пружины, широкие катки выступающие за пределы кузова, мощный музон как в ночном клубе...ну и конечно всё перетянуто кожей высшего качества) |
Цитата:
Достаточно секретки невидимки поставить)) |
Цитата:
У меня на "Ниве" не было магнитолы, тока радейка штатная, но т.к. машинка была экспортного исполнения, то считаю, что буквы на иностранном языке - можно причислить к тюнингу, а также шильдик по бокам - NIVA. А у Тебя было, что то подобное? Если, вдруг кому то надоело жить, то он мог снять и щетки, и ретро диски с резиной " Снежинка" впридачу..., но все хотели жить... |
Цитата:
Это все смешно выглядит, но зато не портит качество самого автомобиля. А вот блокирующийся дифференциал, спортивная главная пара, 7й ряд в коробке, распредвалы, прошивки, амортизаторы, пружины, расточка блока, растяжки всякие, подрамники... вот тут реально люди тратили огромные деньги и в итоги получали жесткое, прожорливое, не работающее ведро. |
Ещё забыли блатные номера,как вишенку на торте,ко всему этому тюлингу-шмайлингу))
|
Перепрошили мозги(ECU)лошадей и момента прибавилось.
|
Цитата:
Ну , это - если безграмотно все вышеперечисленные реализовать . А так - выглядит серьёзно . Жёсткое - да . Прожорливое - ОЧЕНЬ . Не работающее - жаль ... Кстати , а что все так " впёрлись " в эту тонировку ? Ни когда не понимал ... Ну , слегка только если . А то ведь люди тонируют так , будто катафалк строят . |
Цитата:
Ресурса поубавилось. |
Цитата:
После того как один раз затонируешься - желание ездить в аквариуме отпадает навсегда ;) |
Ну , не знаю ... Как-то довелось посидеть на заднем сиденье . Ощущения приотвратные . Тонировать = совсем не думать о тех , кому доведётся ехать сзади .
|
Цитата:
В смысле? В чём отвратительность? У меня и перед тонированый :D |
Цитата:
|
Цитата:
Quantum 28 - идеальна по оптическим свойствам что при свете дня что ночью, пропускает 30% света и принимает частично оттенок заводской тонировки и кузова авто. При уменьшении светопропускаемости до 7% тонировка становится более зеркальной, не уменьшая ощущения комфорта внутри. Но эта выраженная зелёная (у Мерседес голубая) зеркальность уже не всегда подходит для всех цветов кузова, по этому 30% оптимально. |
Цитата:
Ну есть в тонировке один минус - в темноте назад конечно ни черта не видно, но мне нравится. |
Цитата:
Ты бабу Ягу до сих пор боишься :)? |
Цитата:
Спорит не буду . Допускаю , что ТА тонировка , действительно , была - из дешёвых . Честно говоря , даже и не подозревал , что тонировка может быть различной , как по цене , так и по качеству . Ну , " тонировку " плёнкой не рассматриваем , как полный " колхоз " :) . А зачем тонировка нужна ? Вижу только ухудшение обзорности . Что ещё ? |
Цитата:
Я сильно извиняюсь, а какую будем рассматривать как не колхоз? Из балона? :lol: |
Тоже тонировку не приемлю. Мы же не в Испании, и так солнца мало, а что бы еще добровольно 30% выкидывать.. не мое.
|
Цитата:
Ну , на заводе же не плёнкой обклеивают ... По-моему , можно " расстрелять " стёкла лазером или ещё как-нибудь ... Неужели , плёнка - единственный метод из доступных ? Тогда , я тем более - против . Все эти складки , пузырьки ... Фи ! |
Цитата:
Я как-то давно тонировал в хорошей фирме. Отлично сделалии! |
Я вот думал в пленку затянуть. В матовую.
|
Цитата:
Затонировал за 50 е, чернь полная . Даже не знаю, стоило ли. |
Цитата:
Я вижу в центре mb gle в матовой зеленой , мне нравится. |
Цитата:
Да я видел, причём только лобовое, мы всей деревней смеялись. |
Цитата:
Какой лазер? Не смеши :D Если складки и пузырьки, то надо везти пусть переделывают, а то что на заводе делают - это фигня, она что есть что нет, у меня поверх заводской 30-ки сзади ещё 5-ка наклеена - вот теперь как надо ;) |
Цитата:
Зато камер можно не бояться :) |
Про тонировку...не знаю, заводская или какая...но затемнение изнутри чуть разница, а снаружи только почти вплотную видно, что в багажнике...у друга такая же,без затемнения—аквариум классический. Я за качественную тонировку или зав.напыление !
|
Цитата:
Заводские стёкла содержат спец. пигмент - краситель. Т.е. в процессе изготовления листового стекла уже заложено. У спец. комплектаций за существенную доплату возможны поставки с конвейера стёкол с усиленной тонировкой, а также ламинированные (триплекс) для лучшей шумоизоляции. |
Цитата:
Давал другу машину в Питер скататься, так он мне там затонировал, просто супер, во первых снаружи в цвет кузова, а изнутри настолько прозрачная, как будто вовсе без тонировки. И стоило какие-то копейки. Доволен очень и не из-за "красоты" а именно что ничего в салоне и багажнике не видно и от солнца защищает, когда оно здесь случается.:) Кстати у мен на минивэне заводская тонировка была, я бы не сказал что лучше. |
Цитата:
На самом деле когда мою тонировали - специально залепили сначала передние стёкла точно таким же затемнением как были задние с заводской тонировкой - разницы никакой вобще. |
Цитата:
Нормальная цена. Я тоже только с Питера приехал на "тюнинговой" заниженной китке. В общем то понравилось на китке в межсезонье.. :) |
Цитата:
Меня вполне устраивает китка, плюс ее она тише моей летней разнлширокой. Только езжу аккуратно при 0 и небольшом минусе. Когда снег и мороз тоже самое как шипы на дороге. |
Цитата:
Ты из моего сна только приехал? :) Цена супер! |
Цитата:
Китка супер без вопросов. |
Цитата:
Ты мало катаешь и меняешь....многие больше катают от меньшего бюджета, вот им ресурс важнее выходит. Тут недавно кто то выкладывал про зав.поршня от бмв статью.. |
Цитата:
да, толковая статья была о чиптюнинге . хотя и так ясно было, что чудес не бывает и никто из производителей специально занижать возможности моторов не будет. это чем-то оверлокинг напоминает :) |
Цитата:
ну как мало, 30к в год легко. Моя пробежала на чипе 100к. естественно ремапить машину которая пробежала 200к не стал бы. |
Я себе забацал 5% тонировку осенью, хотел ещё крышу чёрной плёнкой обклеить, да денег пока жалко.
|
Цитата:
Тонировка не просто красиво или модно, это просто практично, потому что иначе детям сзади солнце глаза слепит. |
Цитата:
Хорошая тонировка это хорошо не только детям. Когда изнутри видно почти так как без плёнки это качественная тонировка. |
Цитата:
У меня изнутри наружу видно всё замечательно, на тонировку даже сертификат есть и гарантия. Плёнка использовалась американская. Я бы и передние затонировал, но нельзя. На авике как-то перед затонировал самым светлым оттенком, на ТО инспектор попался глазастый, увидел разницу и заставил снять. |
как же я забыл, держатель телефона себе прикупил
|
Мне кажется в тюнинге самое главное - это забацать мотор, в стайлинге - качественные катки и хорошая резина.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |