Выбираем рождественский календарь в подарок ребенку, а может быть и взрослому
На дворе первое ноября. В продаже появились рождественские календари. Самое время приступить к поиску именно того уникального и красивого календаря, который принесет вашему ребенку немного дополнительной радости в эти зимние дни. А может быть попадется и календарь, который может быть хорошим подарком для взрослого человека.
Предлагаю в этой теме делиться своими находками. Особо приветствуются фото, информация о "начинке", в каком магазине купить, и сколько это стоит. :) Вот мне пока по картинке понравился диснеевский календарь, который будет продаваться в Lidl. Стоит 20 евро, сегодня посмотрю на него поближе и почитаю, что там внутри... |
Файлов в теме: 1
Взрослому можно такой календарь, если пиво любит.
|
Цитата:
А это именно календарь или просто коробка с баночным пиво? Там разные сорта внутри? Сколько стоит? Где продается? |
Цитата:
Я в Алко покупал, нарядный такой именно календарь, где нужно вскрывать ячейки. Пивом заряжал на свой вкус там же. На прилавках нет, нужно спрашивать, чтобы посмотрели на складе. Однажды просто подарили, поздравив с наступающим: |
У нас дети сами выбирают... Причём старшая соображает - проверяет, где вес конфет больше. :)
|
Цитата:
Сколько стоит эта коробка? По высоте как раз под литровые банки или выше? Можно ли ее аккуратно сложить, пока она пустая, чтобы занимала меньше места в чемодане? |
Цитата:
Да нисколько не стоит. Выносили мне их в сложенном виде, но чемодан нужен большой. Какие литровые банки? Ни разу не видел. Под 0,3 - 0,5 или бутылочки 0,33 они сделаны. |
Цитата:
Нужно литр...прикинь там месяц бухать, все рождество проспишь) |
Вот еще интересный подарок - календарь с фигурками муми-троллей.
Стоимость - в районе 25 евро. Если кто-нибудь увидит его в продаже не в интернете, напишите, где. Хочется подойти и почитать, что там написано на коробке, перед тем, как покупать. |
Цитата:
По литру до Рождества. На Рождество. Через неделю на Новый Год, на Рождество тогда когда русская православная церковь празднует. Старый новый год. А там и до 23 февраля не далеко. |
а тут только о календарях?
не посоветуете мне вертолётик или машинку с управлением? |
Цитата:
купила бы такой. но не видела. |
Цитата:
Подарок-шутка. Везти точно не вариант. Птзмиес выложил правильный вариант. |
|
Цитата:
А пиво продавцы что ли выпили? Только пустые коробки раздают. :D |
Цитата:
еще у Body Shop такие есть календари. очень даже прекрасно, я щитаю. |
Цитата:
лично я коробку с 24мя бутылками не смогла бы донести домой. |
В прошлые года Паулиг выпускал кофейные календари. Не знаю, как в этом.
|
В Сокосе видела календарь с маленькими баночками мармелада.
А из шоколадных понравился прошлогодний Kinder Maxi Mix, там вся продукция была, стоил около 15 евро, насколько помню, 350 г. |
Цитата:
Я кофейные не видела, но в прошлом году покупала чайный календарь от Нордквист. |
Цитата:
В каком магазине? Класс! Я хочу такой! |
Цитата:
Именно этот я и покупала, в Призме :) Хороший, рекомендую. |
[QUOTE=ponom]В каком магазине? Класс! Я хочу такой!
Вот такие в Сокосе у них на сайте. |
Замечательные календари в Стокмане. Чайные, шоколадные. Один минус - цена!
|
Цитата:
И какого порядка там цены? |
Цитата:
В центральном три прохода календарей. Цены разные. Оригинальные календари дороже. А за обычными туда и ехать не стоит, можно в соседнем магазине купить, цены примерно одинаковые. Понравились чайные. Посмотрю после Рождества - если что останется, они скинут цену. Ребенок выбрал Lindt. Там только календарей этого швейцарского шоколада было штук 5-6. Обычно брали лошадиный календарь от Schleich (HobbyHall или заказ из Германии). В этом году он нас подвел - лошадки прошлых лет, ничего интересного. А эльфийский календарь они в этом году и вовсе не выпустили. Поэтому взяли шоколадный. В Zalando Lounge был в продаже календарь с украшениями. 52 евро. Но платить полсотни за неизвестно какие украшения что-то не захотелось. :lol: |
лично я критично отношусь к этим магазинным календарям. обычный маркетинг. любишь шоколад - намного выгоднее и вкуснее купить обычную шоколадку. любишь чай, кофе - купи пачку. (ну наверное можно использовать календарь вместо промо-набора)
но все эти календари магазинные - бездушные и безликие, имхо. намного лучше, если есть хороший самодельный календарь, есть некая история, таинство, появление конфеток и тп. |
Я думала купить календарь Лего, но теперь поищу, что еще есть. Очень нравится идея сделать самой, на пинтересте много вариантов и все красивые.
|
Цитата:
А какой смысл покупать после рождества? Или имеешь в виду про запас, на следующий год? |
Цитата:
Я тоже за самодельные. Пока ребёнок был маленький, складывала в карманчики на расшитом гноме подарочки на каждый день. Конечно выгоднее купить шоколадку, но задача календаря не в денежной выгоде, а в ожидании праздника и открывании одного окошка в день, по порядку. |
Цитата:
Чай понравился. :) Такое вкусное описание! :) |
Цитата:
Есть конфетные календарики с выдвижными ящичками. У нас такой у дочери много лет в виде паровоза. Все первые конфеты съела, а потом каждый год в ноябре отдавала паровоз нам, а мы его заполняли новыми мини конфетами и шоколадками.:) В последний ящичек клали ещё и денежку. Сейчас дочка для своей дочки уже его загружает вкусняшками, |
Цитата:
Тогда проще и дешевле купить чайное ассорти этой же фирмы :) |
Цитата:
ну нету в этих покупных календарях волшебства. нету. а еще часто бывает, когда ребенок просто открывает все окошки сразу и съедает шоколад. ну и смысл такого календаря? открывание же одного окошка в день в покупном календаре - это скорее воспитание терпения у детей. ну и понятное дело выгодно для продаванов. никакого таинства в этом нет. короче очередную красивую идею перевели на деньги. |
Цитата:
Ну покажите фото Вашего произведения. :) Цитата:
Что Вы так взъелись на эту несчастную выгоду продавцов? :) Ничего не имею против, если им - выгода, а моему ребенку - радость. И было так, что я подарил календарь, а они действительно открыли все окошки за два дня и съели весь шоколад. Ну и на здоровье! :) |
|
Сегодня осмотрел рождественские календари в Lidl и в Tokmanni. Ничего хорошего.
Те календари по 20 евро в Lidl от Дисней - редкая фигня. Там не шоколад, а всякий канцелярский хлам внутри - стружилка для карандашей, брелочки, карандаши, стикеры. И все это нарисовано на обратной стороне коробки, так что даже элемент сюрприза убит на корню. |
Цитата:
Меня здесь заинтересовал вот этот от Kinder (нужно почитать текст на коробке, чтобы примерно понять, что там внутри): И вот этот от Lumene Arctic Beauty (90 евро - дороговато конечно): Вопрос к женщинам. Неужели большинство из 24 предметов косметики из этого набора понравятся любой женщине? Обычно ведь даже один предмет сложно подарить из-за того, что на вкус и на цвет товарищей нет. Может не подойти. А тут 24... |
Цитата:
Тут подробнее про него: https://www.kicks.fi/lumene/joulula...advent-calendar Там ещё скидка, вроде бы, для новичков их клуба. По ассортименту понравится, нейтрально подобрано. Лишь бы с аллергией всё в порядке было. |
Цитата:
https://www.cocopanda.fi/product/lu...venttikalenteri |
У моих детей период увлечения Гарри Поттером. Просят календари с поттеровской тематикой, только вряд ли найду. Интересно, они бывают в продаже?
|
Цитата:
Есть парочка на Амазоне |
Цитата:
О, интересно. Спасибо! |
В Lidl с 12.11 будет Powerfix® Työkalujoulukalenteri за 20 евро.
Это там что, насадки для отверток и всякие сверла? :D |
Можно туда шоколадных болтов, гаек и ключей положить.
|
Цитата:
Далеко не все понравятся или подойдут, а упаковки раздражающе маленькие. Лучше уж купить подарочную карту в салон красоты на эти деньги. |
Цитата:
https://www.lidl.co.uk/en/MiddleofL...articleId=17629 |
Файлов в теме: 2
Видел сегодня в Койвистокулян Присма.
|
Цитата:
Шоколадный болт - звучит гордо. Не каждый может похвастаться шоколадным болтом. С другой стороны - открыл подарок, а там тебе шоколадный болт :huck: |
Цитата:
Тоже был сегодня в Призме (только в Kalevan Prisma). Календарь с фигурками муми-троллей за 25 евро купил. Чайного календаря не было. :( А розовую ленту не заметил. Придется еще раз проехаться. :) |
Цитата:
Я очень люблю получать в подарок такие или покупать себе) Многие мои подруги тоже любят такой формат. Потому что нравится пробовать новенькое, но в полном объеме неизвестную банку покупать не хочется - с помощью таких малюток можно решить, подходит для себя или нет. Я таким образом приобрела для себя уже полноразмерные полюбившиеся мини баночки. А уже известные миниатюры откладываю на случай поездок и путешествий. |
Цитата:
На кассе коробки с лентами. |
По ссылке алко календари, что-то вроде можно в Финляндию заказать, по крайне мере я с вином открыла, там можно было. https://www.townandcountrymag.com/l...vent-calendars/
Кто-нибудь видел календари с помадами? Подруга хочет. За прошлый год нашла, а за этот нет :( |
Цитата:
Эти? https://www.google.com/search?q=nyx...iw=1281&bih=914 |
Цитата:
Видела сегодня чайный календарь Нордквист в местном К-супермаркете. Теперь он в белой коробке. Там же были и отличные чайные наборы, но не в виде календарей, а типа ассорти: Мууми, зимний чай и пр. |
Цитата:
Вот здесь тоже есть разные календари, в том числе и чайный https://www.karkkainen.com/verkkoka...x=0&pageSize=48 |
Цитата:
Да. Не нашла где заказать. Сегодня другой нашла, но дороже - 41 с чем-то евро. |
Цитата:
Новинка с бесплатной доставкой https://www.nyxcosmetics.com/sugar-...ar/NYX_706.html |
Заметила, что Dermosil тоже предлагает женский косметический календарь по 40€.
|
Меня снова глупый вопрос мучает.
Детям я эти календарики с начала декабря готовила. Взрослым (родным и друзьям) подарки на рождество дарила. А вот взрослый календарь вы получается уже в конце ноября дарите? |
Цитата:
Да, он "работает" по такому же принципу как детский, с начала декабря. |
Был сегодня в Prisma и K-Citymarket. Видел много календарей, в основном всякий хлам, сделанный в Германии или Англии. Купил четыре штуки чайных календарей Nordqvist - классный сувенир из Финляндии (сделано действительно в Финляндии, надписи только на финском, шведском и английском, чай в Украине все любят).
Вот мне показался интересным французский календарь, продающийся в K-Citymarket, в котором 23 разных сорта варенья: Еще там же попался необычный немецкий мужской календарь для ванной и тела, но меня состав не впечатлил: А вот Roosa Nauha я так и не купил. И в Prisma и в K-Citymarket закончились. |
Цитата:
Только детям-то мы на рождество дарим "настоящий" подарок. Календарик - это так, "ожидалочка" А взрослым вы тоже дарите потом ещё более ценный подарок? |
Цитата:
Я взрослым не дарю календарей, только детям. Но если бы дарила, то да - на Рождество отдельный подарок. |
Случайно наткнулся на интересный рождественский календарь от posti.fi за 12 евро. За 24 дня постепенно нужно разгадать рождественскую загадку, открывая по одной подсказке в день.
До рождества далеко, но, чтобы не забыть, кидаю линк сюда: https://verkkokauppa.posti.fi/Publi...itemcode=110285 |
Ну что, скоро рождество? :) Делимся, плиз, кто что интересного увидел из рождественских календарей. Я уже один с муми-тролями отвез ребенку в Харьков в подарок на прошлой неделе. Купил в Tokmanni (10 евро), выглядит вот так:
|
Вот еще интересные косметические календари в Tokmanni:
Maybelline (60 евро) Essence (30 евро) Catrice (40 евро) |
Неплохой недорогой презент (из Финляндии) - вот этот календарь Fazer в Tokmanni за 7 евро:
|
lookfantastic Joulukalenteri 2019
Arvo yli 455€ и видеоотзыв https://www.youtube.com/watch?v=yAOoNjsNoU8 |
Из печенек с куклами LOL.
|
Schleich никак не выпустит календарь в этом году. :( Раньше в это время у меня уже заказан был. Не будут, что ли?
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, где такие купить. Есть фото? |
Файлов в теме: 2
Prisma Olari, календарь лол. Не уверена, прилепилась ли фотка
|
Цитата:
Уже весь распаковала 😍 Я там каждый год заказываю на НГ и Пасху. Здесь много косметических https://beauty-hamster.ru/advent-kalendari-2019/ |
Цитата:
Прилепилась. Сколько стоит? |
Кстати, календарь с куклой в призме 30 евро:
|
Календарь с фигурками мууми-тролей в этом году (пока дешевле всего в Karkkainen - 27 евро):
|
Поном, а вы покупаете эти календари? Ваши дети уже выросли, только если в подарок
Ну вообще тема праздничная..жаль такого у нас не было(( |
Цитата:
Вроде бы платили меньше семи в Призме, на сайте дешевле - 5,49: https://www.foodie.fi/entry/keksijo...g/5901986034063 А вообще у меня есть от бывшей коллеги сборный календарь - головоломка из коробочек с картинками Маури Куннаса. Я в прошлом году в каждую развесные конфеты в фантиках клала, старалась, чтобы каждый день разные. Выяснилось, что я больше всего люблю Исландию с медведями, мне какие-то конфеты из детства напоминают: https://urjalanmakeistukku.fi/media...1/1/0/10858.jpg |
Цитата:
|
У финской косметической компании Lumene тоже есть календарь на этот год. Стоит 85 евро, на некоторых сайтах пишут, что внутри косметики на 220 евро.
https://www.bangerhead.fi/lumene-be...alender-2019-fi |
Цитата:
А вот это не он? https://www.karkkainen.com/verkkoka...=joulukalenteri |
Nordqvist Teejoulukalenteri пока тот же, что и в прошлом году - за 7.5 евро.
Как презент из Финляндии - очень красивый. Но для себя я покупать его не рекомендую. Сделано в неизвестной стране по заказу Nordqvist. Чаи не натуральные - вкусовые добавки. У Nordqvist есть небольшая серия дорогих чаев, производимая в Финляндии из финского натурального сырья (с брусникой и т.п). Вот те чаи - хорошие. Но нужно внимательно читать надписи на упаковке. |
Цитата:
Думаю привирают, тк там маленькие пробники. И вообще косметика не подходит вся без разбора |
Цитата:
Нет, это старый. Видимо, магазины повытаскивали со складов остатки. Новых нет. |
Цитата:
В нашем Сокосе этот календарь продают за 89 евро, написано что внутри косметики на 220 евро. |
Цитата:
Вообще, странно. То есть почти по 10 евро каждая фитюлька. Дороговасто! |
Цитата:
Девчонки, вы что? Прям вот всю эту косметику употребляете? Т.е. вот прям вся, вся она вам пригодится? |
Цитата:
Я тоже думаю, что врут, тем более это недорогая марка. |
Цитата:
Нет конечно, мы ж покупать не собираемся, просто языками чешем. |
Цитата:
Здесь всё перечисленно , можете прикинуть https://eleven.fi/ihonhoito/kasvoje...ndar-2019#82187 |
Цитата:
У меня в сумме получилось 225 евро. Но искал гуглем, быстро, и не поручусь за то, что нашел самые дешевые варианты, или не промахнулся с поиском. Найденная мною цена - в начале каждой строки. 1.5 Lähde-misellivesi 50ml 5 Lähde-silmänympärysgeeli 5ml 2 Lähde-geelinaamio 15ml 2 Lähde-kasvoemulsio SPF 30, kokeilukoko 12 Valo Glow Boost Essence -hoitovesi 15ml 3 Valo Peeling Mask -kasvonaamio 15ml 6 Valo Glow Reveal -kosteusvoide 15ml 2 Valo Cleansing Balm -puhdistusvoide 15ml 11 Sisu Day & Night -kasvovoide 15ml 6 Harmonia -kosteusvoide 10ml 10 Harmonia -vartalovoide 20ml 9 Arktis-käsivoide 30ml 9 Arktis-päivävoide 15ml 9 Arktis-huulivoide 10ml 26 Ajaton-kasvoseerumi 15ml 6.5 Moomin Raspberry -huulivoide 10ml 15 Invisible Illumination -seerumimeikkivoide 15ml 15 Invisible Illumination -hohtovoide 15ml 19 Nordic Nude CC Cream -meikkivoide 5ml 15 Invisible Illumination -huulivoide 1.4g 9.5 Essential Volume Mascara -ripsiväri 7ml 11.5 Luminous Shine -huulikiilto 7.5ml 5 Waterproof Eye & Lip Make-Up Remover -meikinpoistoaine 50ml 15 Invisible Illumination -kosteusvoide, sävytetty 15ml |
Цитата:
Я не считала, вернее начала и бросила из-за разницы в названиях и количественном содержании. Например, Nordic Nude CC Cream 30 ml https://www.vertaa.fi/meikkivoiteet...um_506398245/#/ а в наборе только 5ml. |
Цитата:
Так там пробники. Разве их не бесплатно раздают? Весь смысл в упаковке, но 80 евро за коробку... не очень цена. |
Цитата:
Пробники теперь по 1ml |
Цитата:
1мл??? Вот жуть. Это ж капля. |
Цитата:
Если в наборе 15 ml, а гугл находит товар 50 ml, то я делил цену на 50 и умножал на 15. И так во всех случаях. Или, например, Moomin Raspberry huulivoide 10ml можно купить в наборе из трех разных huulivoide, каждый по 10 ml. Стоит такой набор около 20 евро. Я поделил на 3 и указал полученную цену - 6.5 евро. Там реально на 220 евро, без обмана. |
Цитата:
Там в основном по 15ml - это не пробники, а существенно больший объем. И, если 30ml стоят, например, 11 евро, то 15 ml могут стоить 5-6 евро, но не бесплатно. Можно спорить, стоит косметика Lumene своих денег или нет. Но в ценах Lumene с учетом заявленного объема упаковок в этом календаре косметики на 220 евро - это без обмана. Если покупать за 85 евро, то получается в 2.5 раза дешевле, чем теоретически можно было бы купить все это по отдельности. К тому же не нужно покупать большие объемы, можно попробовать маленькие, и понять, нравится или нет. Там из неоднозначных товаров только тушь для ресниц - не для каждых ресниц она подойдет. |
Цитата:
Не пробники, побольше, но упаковки всё равно маленькие конечно. |
Цитата:
Обычно побольше. Вчера в Сокосе покупала крем и продавщица дала 3 разных пробника 1,5-2 мл в каждом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |