Мужское/женское в современном обществе
Всем привет,
на носу праздники 23 Февраля и 8 Марта. Несмотря на то, что праздник Защитника Отечества не относится прямо к мужчинам, ведь защитниками были и женщины, и то, что он посвящён тем, кто защищал Отечество, а не тем, кто мог бы его защищать, или тем, кто служил в армии (ведь защищали Отечество и вне армии, и те, кто там никогда не служил, и дети в том числе) - тем не менее праздник 23 Февраля, имхо, носит гендерный оттенок, и является негласным мужским праздником. Поэтому вот такая тема - обсудить, что в обществе, на Ваш взгляд, чисто женское дело, а что мужское, и допустимы ли такие разделения, что такое феминизм и его проявления; как социальные, экономические, научные и технические изменения в обществе влияют на взаимоотношения между мужчинами и женщинами. |
У меня от праздников 23.2 и 8.3. только положительные ощущения и воспоминания.
В школе так здорово было поздравлять мальчишек и принимать позже их поздравления :) Папа нам с мамой всегда дарил мимозу на 8 марта и для меня это навсегда - цветок женского дня. Только спустя годы, я увидела его в отпуске на юге и узнала, что никакой это не цветок, а огромное дерево. |
Цитата:
У меня тоже. Не очень тему поняла. Мы в Финляндии, а тут взгляды отличаются от российских. |
Цитата:
Форум русскоязычных в Финляндии, поэтому добро пожаловать и про Россию, и про Финляндию, и про другие страны, откуда кто приехал, если является носителем русского языка, то возможно и носителем культуры и традиций, и уж точно имеет свой взгляд на вопросы в первом сообщении, хотя бы из личного опыта. |
Цитата:
Личный взгляд и общество это разное. |
Цитата:
Совершенно верно. На форуме легко можно изложить и личный взгляд, и то, как принято в обществе, в русскоязычном, или в Финляндии - тут все мнения принимаются к публикации, если не нарушают правил. |
23 февраля тут всем по боку,кроме как специфичному контингенту,а на 8 марта некоторые поползновения всё-таки имеют место быть))
|
Люди, тема не о праздниках )) Праздники как повод замутить тему, сама тема глубже - читайте последний абзац первого поста.
|
Не знаю что на что влияет, среда на человека или человек на среду), но если бы в нашей прошлой семейной жизни) муж брал бы на себя столько "женских дел", сколько берёт сейчас, то я бы тогда уставала гораздо меньше.
А дверь машины открыть или просто сказать: давай, катапультируйся))),- это уже дело десятое. Мне нравится здешнее равноправие. |
Цитата:
Да мы просто шуткуем)) А так-то да,в проф.деятельности,на службе или в бизнесе,как бы все равны - все ОНО)) Взялся что-то делать-то выполняй,независимо от своей гендерной принадлежности)) Назвался груздём,полезай в кузовок (с.) Никаких скидок не должно быть) |
Я считаю, что разделение по полу недопустимо в проф.плане, например. Если женщина пошла работать таксистом, она должна таскать чемоданы клиентов так же, как коллеги мужчины. Если мужчина работает санитаром, то точно так же должен менять подгузники старушкам, как и его коллеги-женщины.
Также не приемлю разделения в быту. Домашнюю работу должны выполнять оба, если оба работают. А вот как её делить - тут уже дело семейное. То же самое с воспитанием детей, оба должны этим заниматься. Во всём остальном я за то, чтобы мужчины оставались мужчинами, а женщины - женщинами. |
Цитата:
Вы бы написали про местные праздники - День Отца и день Матери. Тоже вполне себе гендерные. Хотя я бы их , в современной тенденции , переименовал в День Сперматозоида и День Яйцеклетки. А то вдруг кто обидится. :smoke: |
Цитата:
А как насчет мужчины уборщика в женской бане ? Почему то женщин часто вижу в мужских раздевалках, вот сомневаюсь я что мужики в женском душе убираются :) |
|
Цитата:
А что вы называете женскими делами? Мойка, стирка, сушка , уборка (ежедневная) сейчас автоматизированы. У меня дома по крайней мере. От чего вы устаете то? Готовка, ну это персональный выбор каждого. Я питаюсь правильно и у меня не более 20 минут в день уходит на готовку. |
Я за равноправие и за то, что никто никому ничего не должен:) В век автоматизации граница между женскими и мужскими делами легко стирается, особенно в развитых странах. Если работают оба, то и домашние дела выполняют оба. Скидка может делаться только на тяжесть работы. Например, мой партнер часто работает из дома и ему проще загрузить стиральную машину и посудомойку утром (когда я уже на работе), поэтому я убираю квартиру и мою полы. Еду мы готовим вдвоем, за продуктами тоже ходим вдвоем.
Работа у меня раньше считалась исключительно мужской, даже сейчас мужчин наверное еще процентов 70 от общего числа работников. Но вижу, что это меняется, на специальность идут обучаться женщины и к нам приходят выпускницы. О детях тоже обязаны заботиться оба родителя. Две мои коллеги брали лишь часть декрета, остальное время с малышами досиживали отцы. Это дает возможность женщинам не терять в зарплате и опыте работы. |
Цитата:
Завтра занавески на весенние поменяем, сходим в песула постираем зимние занавески и другие крупные вещи, пыль со всех углов убрать надо, дорожки вытрясти и полы помыть, поменять постельное бельё, неплохо бы ещё в шкафу разобраться. Мне одной хватило бы, чтоб подустать, да и вдвоём тоже. А вообще-то я писала о прошлой нашей жизни без горячей воды и подгузников.) пс. чем-то напомнило, когда мужья говорят: от чего ты устаёшь, ты же с ребёнком сидишь, не работаешь.:) |
Цитата:
Менять на весенние ещё рано,разбирать шкафы тоже необязательно,сами себе придумали занятие) Остальное всё стирают и убирают машинки) Влажной тряпкой по углам пройтись занимает 5 минут |
Цитата:
Ещё один! Сарказничаю тоже, если что.)) Занавески зимние "достали" ещё две недели назад. Нет никаких моих дамских сил терпеть их до марта. Машинки стирают и убирают, но мне иногда кажется, что песок не с пихи идёт, а с нас постоянно сыпется.))) Про здоровую еду ещё не сказали.) Вместо салата с креветками сделали пиццу с креветками. И туда же ещё тонкий зелёный чили и ананас. И овощей на 3/4 тарелки, как и положено для здоровопитающихся.))) |
Цитата:
Подскажите, где вы взяли «машинку», которая сама рассортирует, к машинке отнесёт, замочит, загрузит, постирает, достанет, рассортирует опять, развесит/сушилку загрузит, снимет/достанет, посворачивает, по местам разложит, постельное заправит? Равно как меня интересует и машинка для подметания/пылесосенья углов и лестниц, по мытью полов, туалетов, ванн/душевых, кухонных поверхностей, плиты, микроволновки, для вытирания пыли... Ну и ещё до кучи машинка, которая за всеми в семье убирает оставленные там и сям не на месте вещи. Не говоря уже конечно про 20мин на готовку. Аха. На семью. С детьми и/или мужем, которые в гробу видали твои диетические поползновении и просто хотят обычную еду. Про 5 минут - да, знакомо. Очень похоже на Ютюбные инструкции макияжных див и королев кухни, которые божатся 10-минутным макияжем или пирогом, а когда начинают правда что с часами на камеру это воплощать, там почему-то каждый раз по полчаса с гаком набирается. Ну и про «от чего там с машинками уставать?» А от чего сейчас вообще люди устают? Водителя сидят да баранку крутят, снегоуборщики тоже сидят и за рычажки дёргают. Оффисные сидят, на кнопочки нажимают. Медсестры сидят иголкой в человека тычут. Повар просто стоит режет да помешивает чего-то... Да некоторые даже в отпуске умудряются устать, хотя казалось бы - чемоданы на тележке едут, потом сам в самолёте сидишь себе читаешь, обед ждёшь, потом опять тележка и машина... Короче, кругом сплошные бездельники-симулянты. :) |
Цитата:
Это все звучит сложно когда читаешь но вот я сегодня работаю из дома. Очень много работы, программирую новую функциональность нашего продукта, принял участие в паре архитектурных митингах. Но по дороге делая 5ти минутные перерывы и постирал 3 машинки белья, высушил их в сушилке, разложил по полочкам. За 20 минут приготовил салат, пасту с рыбой и мидиями на целый день. На все про все ушло наверное минут 40. И что то я нифига не устал. Но опять же я говорю у меня дома все оптимизировано под минимальные затраты на уборку, готовку. Нпример такая мелочь как автоматическая дозировка порошка и ополаскивателя , или автоматическое перекрытие воды электронно магнитными вентилями экономит кучу ненужных движений. У меня пока нет робота пылесоса. Это следующая покупка т.к. пылесосить руками вломы. И еще важно, у меня дома вообще нет вещей кроме тех что я всегда использую. Я все продал на кирпане а что не продалось выкинул. Квартира пустая. Убираться легко :) стараюсь чтобы вещи не стояли на полу а были подвешены, Например в ванной комнате подвесной унитаз и подвесной шкафчик что в разы упрощает уборку. |
Это ведь игра в мальчиков и девочек.
Почему бы и не поиграть,бороду отрастить и др. Ин и ян,на какое то время ошушается целостность и гармония. По мне то здесь нет никаких проблем. |
Цитата:
Здорово. У нас в песула за 40 минут не постирать три машинки белья. Не говоря про то, чтобы высушить и поучаствовать при том в паре архитектурных митингах. Ужасная и зачуханная песула на три частных дома.((( p.s. Пошла поедать нездоровый бисквитный рулет. |
malexTrolli это всё заучит не сложно, а нормально, как обычная регулярная деятельность-работа, от которой в совокупности люди вообще-то просто обычно нормально устают. Особенно если это не вместо, а вдобавок к «работе на работе». И все дела. И личные свои примеры-исключения приводить как мейнстрим - про пустую квартиру с хайтеком вместо детей, котов итд - просто не имеет смысла.
У меня 40мин активных действий уходит до и после машинки, например, только на постельное отовсюду (с пододеяльниками по 2,5м широтной). А есть ещё полотенца, и «просто» стирки - темная и светлая. И из светлой сначала отделить белое/с пятнами и замачивать отдельно. И из этих обеих потом надо разделить на «можно/нельзя в сушилку», что нельзя - развесить. Причём доставать из сушилки, особенно постельное - это надо подлавливать определенный момент, иначе оно всё будет, как из попы афроамериканца, что чделает пробоину даже в моём толстом хозяйственном дзен, вплоть до того, что хоть гладь! Ну и просто побегать с этими корзинами туда-сюда по этажам... Но я ж говорю - ничего сверхъестественного, обычная работа. А не «а с чего там уставать-то, кругом машинки».. и |
Цитата:
А я тут еле приполз, сразу намазал спину, локти и колени мазью. Вот лежу, прислушиваюсь к организЬму, он ещё жив или давно помер. А ещё лет 17 херачить. А для оптимизации движений и готовки еды есть "Любимая девушка" моих лет. Она правда тоже не "из дома работает". |
Цитата:
Когда я говорил 40 минут я не считал время когда машинка стирает или сушилка сушит. Я же в это время не нужен. На то он и робот. Стирка у меня около часа одна машинка, и сушка потом около 2часов одна машинка. 40 минут это 2 минуты закинуть в машинку + 2 мимнуты перекинуть в сушилку + 3 минуты разложить в шкафу. |
Цитата:
Лёх, мой те совет - не экономь на роботах, в частности на пылесосе, бери самого умного, пусть и самого дорогого, оно того ещё как стоит. Ну тебе же не нужно броуновское движение хаотично, не пойми убрал-не убрал, пусть убирает целенаправленно, рационально, систематично. Обрати внимание на чистку в углах и у стен. Если есть ковры с длинным ворсом - изучи не застрянет ли. Не бери многофункциональных - пусть только пылесосит, но идеально, чем моет, пылесосит, полирует, читает тебе анекдоты при этом - и всё это на троечку. В общем копай, читай, выбирай, слушай меня. Своим пылесосом доволен чрезвычайно, количество ручной уборки сократилось на 90%. |
Цитата:
В начaле жизни надо определиться,она будет насышенная и короткая или длинная и пустая. Вот Джек Лондон сразу определился и прожил 40 лет,но какие , работал по 12 часов,написал литературные шедевры . Или А.С. Пушкина ,например возьмем вспомним. https://www.youtube.com/watch?v=tCaajRQq1FA |
Цитата:
Ну и живите среди роботов. Вернее, уходите Вы от них и рожайте детей. пс. Ужас, на самом деле все эти цифры и расчёты. имхо. |
Надо принимать во внимание сколько человек в семье имхо. Где-то двое взрослых. У других есть маленькие дети. Характер у детей разный. Да и одни дети меньше болеют, другие больше. У кого-то в семье есть пожилые люди которым надо помогать/за которых надо многое делать. Квартиры/дома у всех не одинаковые.
|
Цитата:
Так я не считаю когда живу. Это был пример как аргумент в общении. Все эти роботы освобождают кучу времени на работу, хобби, детей и т.д. |
Цитата:
Тут я соглласен. Все индивидуально. Но даже в очень сложных ситуациях можно подумать как оптимизировать жилое пространство чтобы упростить жизнь. Я вижу много семей вокруг , да включая даже родственников в России и в Финляндии, которые захламились вещами и любая уборка это мрак. Я так не хочу. |
Цитата:
Ваше дело, но всего Вам хорошего и Бог с Вами. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не у всех так ум работает,особенно у женшин. Они созданны для нас,что бы после трудного рабочего дня смогли расслабить тебя перед сном. Не дать тебе сгореть на работе. :gy: |
Переезжаю в Россиию. Там инет сейчас отгородят от мирового. Хорошо станет. Заходить туда не надо будет. У меня уже вс инфа которая там будет в альбоме про дедушку Ленина есть который я сделал будучи октябренком.
Цитата:
Все, |
Цитата:
Видимо нет желающих там работат` :) |
Цитата:
Да да, женщине место у плиты! :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Он не поймёт. Во всяком случае, пока.... |
Цитата:
Как периодически говорит знакомая родившая и воспитавшая 3х замечательных детей = "Родила но так и не поняла" (Это на фразу "Родишь - поймешь"). Я ей доверяю. |
Цитата:
Дети и их следы во всех видах создают 80% домашней работы. Малексу это пока невдомёк :) А тебя я очен` понимаю! |
Цитата:
А может и потом. В лёгком шоке. Ну как такой юзер и не может понять.( Но у него всё на автомaте, конечно. |
Цитата:
Так рожайте. Походите по лесенкам с родильницей....... |
Цитата:
Как рожу сразу отпишусь в этой теме :gy: |
Цитата:
Лёха, ты ж понимаешь, что это не упрёк был. Я очень хорошо и тебя понимаю, но пытаюсь высказать другое мнение или положение вещей в этом мире, не более. Ты в любом случае - молодец! |
Цитата:
Спасибо! Просто я очень часто не вижу проблемы где другие видят. Ну например надо ездить каждый день в Сало в Хельсинки на работу. Я скажу ну ок, норм, поезжу. Найду чем занятся в дороге. Дороговато конечно, и долго, но будем искать варианты как получить из этого выгоду. Но когда я однажды рассказал что езжу каждый день человеку пессимисту получил ушат негатива что он бы так не смог, это же издевательство над собой, это будет невыносимо и вообще можно умереть. Больше с этим человеком на такие темы я стараюсь не говорить т.к. все плохо. Настроение себе портить я не хочу. |
Цитата:
Это точно. Ну и мужья тоже разные бывают... Я вон когда жила одна - боже, как я теперь понимаю, это была сказка. :D Физически я была богиней физкультуры, кулинарных выкрутасов, культурных хобби и активного дружеского общения. И всё это в идеальной квартире и с кучей командировок. Потом появился муж и дом и я стала... нормальная. :) Потом ребёнок, теперь вот дети... И наверное после этого декрета буду немножко «яжмать», но у нас тоже более или менее оптимизировано по сравнению со многими, так что надежда есть. :) Но тем не менее... Однако же повторю - в этом нет сверхъестественных трудов, обычная семейная жизнь. Просто я не могу принять утверждений - особенно от других про меня - как будто всего этого просто нет или это такая мелочь. |
Цитата:
Вспоминаю как жила с мужем и 4 подростками и волосы шевелятся от ужаса ))) Хотела бы я посмотрет` На Малекса и его автоматизацию когда: по всему дому кучки грязной одежды, На полу вперемешку учебники, носки, чёрные бананы и бумажки. В туалете девич`и длинные волосы. Везде! Стены и раковины в следах косметики. В комнатах у детей грязные тарелки, по углам заплесневелые мокрые полотенца. На кухне разводы На мебели и крошки На полу. На столе забытое молоко и пролитый засохший кетчуп. Делаеш` уборку. Через час её уже не заметно :D Кому знакомо? И где тут робот поможет? ))) |
Судя по постам малехТролли, мне кажется, что он даже имея бы нескольких детей, сумел бы оптимизировать и автоматизировать время уборки.
Уже одно то, что он выкинул весь хлам - огромная разгрузка. Я так не умею, но другие, как он, видимо могут и умеют. |
Цитата:
это да, я тоже за минимум хлама, легко выкидываю барахло. |
Цитата:
Спасибо! У моих знакомых есть правило что дети могут разносить свою детскую комнату в пух и прах но выйдя с нее они не должны ничего ломать пачкать и т.д. Вроде работает. Правда выход из детской комнаты всегда напоминает взрыв лего игрушек по направлению в запретную област где должно быть чисто :) Я наверное когда рожу введу такое же правило. |
Цитата:
Тоже очень не люблю хлам и стараюсь регулярно выкидывать. Но видать остется на таком уровне, что уборку никак не отпимизоровать. |
Цитата:
Лёха, когда будешь рожать, то предложи супруге присутствовать, если не испугается. Я присутствовал на обоих родах. |
Цитата:
Родите сначала. И для начала можно прям щаз прикупить игрушек Брио. Деревянных. Ретро. Нa Ваши правила Ваши дети начихают. |
Цитата:
Я довыкидывался до того что пришлось выкинуть еще и половину шкафов т.к. они были пустыми. Сейчас закидаете тухлыми помидорами но я упростил себе выбор гардероба. Выбрал на Амазоне одинаковые футболки , носки , трусы и сразу по 10-20 пар одинаковых раз в год закупаю. старые выкидываю, новые кладу в шкаф. При стирке неи надо искать носки по парам т.к. все носки одинаковые. Ох как мне это жизнь упростило :) ИЗ посуды беру икеевские наборы и например если стакан разобьется я просто докупаю т.к. в икее они всегда есть. Никаких разноцветных и разных чашек. Посуда вся одной светлой серии из Итала и докупаю если что разобъется. |
Цитата:
Расскажите мне не про эту женщину, а про то, кто "Итала" так ещё назывaет. |
Цитата:
А как правильно? |
Цитата:
Вполне возможно если у них будет такой же упертый характер как у меня :gy: (не дай бог) |
Цитата:
Можно так: ииттала. А потом углубиться, расшириться и стать их фанатом вкупе с фанатами Аaлто.. Но это не для минималистов с роботами.( |
Цитата:
Так я фанат и Ииталы и Аалто. Мне многое у них нравится. |
Цитата:
Закидала грустно. Посуду купили бы ЛФЗ на тори, но Ваше дело. Из Икеа до тошнотиков, но как-то вот. Фууу… Футболки, носки, трусы, одинаковые Ваше тоже личное дело. |
Цитата:
Я предпочитаю время сэкономленное на поиске пары несовпадающих носков потратить на что то более приятное :) Например на хобби. Но каждому свое Что такое ЛФЗ? |
Цитата:
СЫкономливайте дальше. Но лучше не надо. |
Цитата:
Я поправил ошибку до того как вы ответили. Но все равно это очень неприлично тыкать в такие ошибки. Видимо аргументы кончились :) |
Подведём итоги? В современной Финляндии равноправие между женщиной и мужчиной. Хорошим примером тому служит MalexTrolli, он собрался рожать.
|
Цитата:
Дя! Миллион мне! |
Цитата:
ЛФЗ прошлый век и никому неинтересно. :) Гадость гадостная. пс. Купили в прошлые выходные обычнuю кружку сувенирную от ЛФЗ на кирпушке. Прелесть! |
Цитата:
Кончились. Вернее, их и не было. |
Цитата:
Villeroy & Boch жалко разбивать, а у нас почти всё это вот. 10 лет собираем, нравится нем.дизайн типа "Квадратиш, Практиш, Гут". А приборы... ммм... тяжёлые.. лежащие в руке.... что ложка, что вилка. Про ножи молчу. |
Цитата:
Villeroy & Boch хороший дорогой бренд. Хорошие у тебя наборы :) |
Цитата:
Родит, а потом в суд подадут :D Indian man to sue parents for giving birth to him https://www.bbc.com/news/world-asia-india-47154287 |
Цитата:
Так начните собирать. На прошлой неделе купили паровозик за 3 евро на кирпушке:Cristmas teddies. |
Цитата:
Так и мы не бомжи. Экономим, правда, на умных роботах, дорогих пр. прибамбасах. Но стакан для виски должен быть не из ИКЕА. |
Люди!!! Ну как можно кому-либо навязывать свои вкусы или стиль жизни?! Ну живёт каждый в меру своих желаний и возможностей, у всех свои пристрастия, хобби, вкусы, и видение прекрасного. Одному свиной хрящик - другому арбузная корочка! :D Кому-то роботы близки, кому-то чашки изысканные, какая разница? |
Цитата:
Но ЛФЗ, Ииттала и прочия ретро нужно покупать! пс. обожаю Параатииси Арабиа.) |
Цитата:
Ты бы помолчал, робот с изысканными чашками. |
Цитата:
Я не могу молчать, когда коллегу и саловчанина "обижают"! :D |
Цитата:
Точно. У меня нет магнитных выключателей, мне гораздо спокойнее воду вручную перекрыть. Даже настроение поднимается - не забыл! Теперь-то точно все будет хорошо. Что бы хотел - так это электромагнитную гигиеническую лейку. Но шагов к ней пока не сделал. Малекс, а ты суп-то не забыл сварить? Основу здорового питания. Твое меню похоже на рецепт бьюти-блогерши, быстро, низкокалорийно и красиво на тарелке лежит. :) Робот-пылесос - первый шаг к робобабе. :D |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну не знаю... Самая простая чашечка, что недавно видели на Красном кресте. 14 евро хотели, правда. |
Цитата:
Я со всех люстр свинтил дистанционное управление, ибо мне намного удобнее, и даже приятнее, нажать рукой переключатель на стене )) Но вот без робопылесоса жизнь бы усложнилась - это факт. Смысл не в том, что убираться нужно было самому, а в том, что нет пыли больше в доме на полу, никогда. Раньше от уборки до уборки если неделя-две, то к началу уборки пыль накапливалась по любому - поэтому и убирался, теперь пыли нет - робот убирается через день. Бонус двойной - работы меньше и пыли нет, а это важнее. |
Цитата:
Да я только за. Меня просто жаба душит отдавать косарь за робота. И нужен, и косарь на него найдется, но жаба не дает :) |
Цитата:
Он какой-то философией увлёкся:) "A 27-year-old Indian man plans to sue his parents for giving birth to him without his consent. Mr Samuel, of course, understands that our consent can't be sought before we are born, but insists that "it was not our decision to be born". " Сейчас чего только не бывает. Голландец хотел легально изменить свой возраст. Одной из причин был Тиндер. Он сказал что у него было бы больше шансов в Тиндере. Но возраст ему легально изменить не дали:) |
Цитата:
Оптимизировать уборку - это пара пустяков. Но так и не в ней загвоздка. А вот ты поди мужа/жену, а главное детей оптимизируй - вот на это я бы посмотрела. :D |
Цитата:
Разница возникает тогда, когда кто-то без детей, вещей и чашек попрекает обладателей всего этого неумением «оптимизировать». А так конечно - арбуз или хрящик. :) |
Цитата:
Лёха, цыц! |
Цитата:
:xrules: |
Цитата:
У malexTrolli ( выводы из его постов ) есть партнерша/жена, видать живет с ним же в том же стиле, как и он, значит возможно. Дети у всех разные, может в строгой, дисциплинированной в данном плане семье такое вполне реально. Как научат родители, так и будет. У меня не получается, но это не значит, что для других невозможно. |
Цитата:
При этом живущий в деревне с населением 25 000 человек от силы, где от края до края проехать - два раза на педаль нажать :D Это вам не в столице, с пробками, медцентрами фиг знает где, работой за 50 минут езды, не припарковаться, блин, и тренировками детей в разных концах города! В одно и то же время! |
Цитата:
Как там в Служебном романе? - «Она в принципе не знает, что на свете бывают дети. Она думает, что они появляются на свет готовыми, с окладом согласно штатному расписанию». :) Это я к тому, что дети имеют тенденцию поначалу быть маленькими, а дрессировка их может начать окупаться лишь в районе начале-середине школьного возраста. Каждого из них. А во множественном их числе весь этот период, соответственно, растянут во времени... Нашей дочке ещё нет 3 лет. Она убирает свою посуду в посудомойку, помогает с закладыванием и вытаскиванием стирки (хоть и призодится переделывать, и у неё сейчас период «Мама, хатю помогать!») и убирает перед сном свои игрушки (после нашего стояния у неё над душой и совместного с ней ползания по полу, собирая их). Однако я не питаю иллюзий, что отныне и вовеки она будет продолжать всё «своё» брать на себя, и по собственной инициативе, и регулярно... Не, ну элементарные же очевиднейшие вещи, не? :) |
Цитата:
Завидую твоему оптимизму. Тут последние года три-четыре, выходя в отпуск, не знаешь, вернешься на рабочее место или сразу в бухгалтерию за расчетом. Что-то неладное творится. Что тогда делать с кредитами, с планами на дальнейшую жизнь... А у тебя все так непререкаемо, ты молодец, да. |
Насчёт мужских и женских работ, думаю, в чём-то разделение всё же есть. Женщинам лучше даются такие «мелкие», кропотливые работы. Например, оба могут повесить полочку и пришить пуговицу, но мужчина пуговицу не захочет пришивать - не по нему эта вся «возня». Поэтому среди женщин больше всевозможных бытовых «женских» дел мастериц - вяжут, вышивают, пекут разные умопомрачительные красоты, чем среди мужчин тех, кто просто так, между делом создаёт всякие резные столярные токарные итд «мужских» дел кружева.
Ну или ещё классический пример - муж спокойно полезет с лестницами в полувисе под стрехой развешивать или снимать рождественские гирлянды на фасаде дома. Но сложить/свернуть их аккуратненько, чтоб они не превратились в бороду морского царя - это выше его сил и даже понимания, «зачем придумывать себе лишнюю работу». И если в таком виде они и отправились на хранение, то на следующий год он их достанет, подёргает пару раз за торчащие проводки, почешет в затылке, плюнет и поедет в Класс Олсон покупать новые. Если только я не перехвачу его за воротник и отправлю в бейсмент добывать прочие рождественские коробки, пока я спокойно распутываю эту бороду. Мне не сложно. Равно как и потратить лишних несколько минут, чтоб в конце сезона аккуратно смотать и уложить их, чтоб уж в следующий раз без бороды. :D |
Цитата:
Соглашусь! И в мужчинах и в женщинах присутствуют свойственные полу способности, что-ли, предрасположенности, заложенные генетически, пришедшие от наших далёких потомков. Отсюда женщине легче даются дела с детьми, уход за домом, коммуникации, тактическое планирование. Мужчине легче даются дела по работе, хозяйственные, связанные с конструированием дела по дому, а также стратегическое планирование. Поэтому готовят, убираются, гладят и стирают, рисуют с детьми и обучают их правописанию чаще мамы, а вот чинят розетки, вешают люстры, мастерят полки в чулане, ремонтируют дверные петли и ставят качели во дворе чаще мужчины. |
Цитата:
надо мне его прикупть все таки.давно было-жаба душила посудомойку купить,потом кофемашину..когда купила и поняла пользу,подумалось идиотка что раньше не сделала.....-видимо пришло время и для роботопылесоса. |
Цитата:
мне легче и самой эти гирлянды развесить-сломает иначе или будет орать-это подай,это принеси-унеси.фу.больше понтов чем дела.эти мужские" дела" женщина еще лучше умеет делать.их дело-бабки в дом приносить.а уж за палвелу я ему помогу сэкономить.зато на моря ездим без проблем.зато мой муж лентяй но с пониманием,если где то возможность есть заработать,а не копейки получить-идет.,и зарабатывает....ну не любит он магазины и домашнюю " Мужскую работу",так что его казнить за это?мужчины разные...,но и жены разные.я спокойно к этому отношусь.а сын вырос совсем другим-не позволит мне и жене гвоздь вбить.,но зато если мужик сказал и мужик сделал..тогда уж .фиг с ним жена поспорит(я то могу и еще как...) -все мы разные и где и как лучше ни кто не знает |
Цитата:
Мне нравится твой подход к делам и стиль жизни. И также, как JemmaB, верю, что... Цитата:
|
Цитата:
Свой то хлам можно выкинуть, а вот остальных членов семьи? И освободившееся место быстро заполнится их хламом. А что такое хлам? У меня целый шкаф это походные принадлежности, нужны один раз в год на 10 дней. Их надо выкинуть и каждый год новые покупать? Ещё шкаф с рыболовными принадлежностями, есть шкаф со столярными инструментами на балконе. Может вместо этого нужен комп с играми и днями рубиться в сети с такими же ау-ми? Тогда точно никаких шкафов не надо. |
Цитата:
главное это ваше богатство-вам самому содержать в видимом порядке.жена тогда не выкенет и вас тоже. |
Цитата:
Вот такой поворот опасен, про мужские и женские семейные дела, и на самом деле зачастую используется эгоистической стороной мужчины, чтобы отвертеться от того, чего ему просто не хочется делать, а женщине не хочется это делать ровно так же, но просто её итоговая несделанность этого беспокоит и раздражает больше, чем его... Сюда можно отнести и многие повседневные рядовые бытовые дела - оба делают это одинаково качественно и с одинаковой степенью (не)желания. Но женщина зачастую лучше в организации всей этой домоуправительной системы - что должно делаться, когда и как - в то время как мужчины зачастую принимают позицию «мне и так хорошо, а тебе надо - значит ты хочешь это делать, вот и делай». Им просто лень - убирать сразу на место, чтоб потом не искать повсюду, прибрать мелкую грязь сразу, чтоб потом не затевать генеральную уборку каждую неделю, попротивостоять ребёнкиным «хатю/нехатю», чтоб потом не разгребаться последствия капризных привычек итд... То есть тут именно женщины проявляют более стратегический подход... А у мужчин под всю эту банальную лень к «неважным мелочам» уже подползает бодяга про «генетически предрасположены» и прочие домостроевские уши. Это я конечно не про всех и во всём, но такое явление всё же распространено. |
Цитата:
Надо из головы хлам выбросить,систематизировать все(как у Малекса) Обычно выбросишь все ,а черз месяц все обратно завалят. Не любит человек пустоты,не любит. А мнe так все наоборот,стало тянут в пустую комнату,минимум всего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |