Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85643)

KALAMIES 07-03-2020 21:02

Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))

Файлов в теме: 2
Всем привет, пора открыть новую тему.
Сегодня тестил новую жижу -концентрат для мойки авто, пропорция 10/1 тёплая вода/жижа. Покупал в "Призме" в отделе для автотоваров. Стоит 6.90 за 1 л. Там же купил и распылитель на 1.8л. для автохимии пригодный. Результат отличный.
Заехал на мойку самообслуживания.
Распылил на весь кузов заранее дома разбодяженную смесь.
Зарядил 2 евро в автомат.
5 минут работы мойкой под давлением и машина чистая, без всяких губок и щёток.
На улице протёр насухо.
Всё.
Добавлю. Хорошо в конце мойки добавить воск/ваха, для гидрофобности. Ибо кузов получился слишком "скрипучий" при высушивании, мойка оч. агрессивная, имейте это ввиду!

ulitk 07-03-2020 21:07

Неприятное название темы. Но "чумачечая" раздражает в автопросмотре.
Имхо, конечно.

KALAMIES 07-03-2020 21:15

Цитата:
Сообщение от ulitk
Неприятное название темы. Но "чумачечая" раздражает в автопросмотре.
Имхо, конечно.

А так? :shuffle: :lol:
Извините, я всех с 8 марта начал поздравлять. И тебя! :hb:

ulitk 07-03-2020 21:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А так? :шуффле: :лол:
Извините, я всех с 8 марта начал поздравлять. И тебя! :хб:

Ну ладно, тогда…

:)

KALAMIES 07-03-2020 21:32

Жася
Тебя отдельно, с особым цинизмом, при всём моём уважении. :rrose:

Yasmin 08-03-2020 00:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Жася
Тебя отдельно, с особым цинизмом, при всём моём уважении. :rrose:

Спасибо)) :hali: :kiss:

Да нормальная я баба, просто юмор особый, и характер...прямой :coquet:

abc 08-03-2020 11:27

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Спасибо)) :hali: :kiss:

Да нормальная я баба, просто юмор особый, и характер...прямой :coquet:

Жасмин, прими поздравления, всех благ)

abc 08-03-2020 11:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Всем привет, пора открыть новую тему.
Сегодня тестил новую жижу -концентрат для мойки авто, пропорция 10/1 тёплая вода/жижа. Покупал в "Призме" в отделе для автотоваров. Стоит 6.90 за 1 л. Там же купил и распылитель на 1.8л. для автохимии пригодный. Результат отличный.
Заехал на мойку самообслуживания.
Распылил на весь кузов заранее дома разбодяженную смесь.
Зарядил 2 евро в автомат.
5 минут работы мойкой под давлением и машина чистая, без всяких губок и щёток.
На улице протёр насухо.
Всё.
Добавлю. Хорошо в конце мойки добавить воск/ваха, для гидрофобности. Ибо кузов получился слишком "скрипучий" при высушивании, мойка оч. агрессивная, имейте это ввиду!

Решение половинчатое, если не сказать вредное для лака. Разбираемся в деталях.
Хоть и инструкция на это AS40 не говорит, но это компонент от двухфазной мойки, с последующим мытьем ручками автошампунем. Эта tеhopesu, по составу, - легкий растворитель, он не моет, а отслаивает прилипшую грязь.
А мойка в твоем случае- полоскание было.
Опять же про цвет, на белой не видно, на черной остается плотный белый налет и только шампунем смывается, ни как полосканием.
Ну о восках на мойках мы знаем, не поймешь что там. Тогда уж не лениться, растереть что-нибудь такое:

https://www.tuningdesign.net/produc...-pikavaha-473ml

yesaul 08-03-2020 12:53

Цитата:
Сообщение от abc
Решение половинчатое, если не сказать вредное для лака.

Половинчатое - явно, но вредное - чем? Всяк 'получистый' автомобиль лучше, чем совсем грязный (меньше абразива, меньше всякой агрессивной химической грязи на лаке)

Цитата:
Сообщение от abc
Хоть и инструкция на это AS40 не говорит, но это компонент от двухфазной мойки, с последующим мытьем ручками автошампунем.

Не говорит, но даже на бутылке - фотка с изображением мыльной губки в руке :-)

Уж сколько я этих всяких "tehopesu" перепробовал - пустое это, без механического воздействия ('мытья ручками') обойтись не получается.

brodaga @ po zizni @ 08-03-2020 13:22

Вчера заехал на Veho . Хотел поточнее определиться когда машина на ТО " запросится " . Выяснилось , что ещё пару месяцев могу ездить спокойно . А вот затем надо ожидать оповещения .
Поинтересовался ВОЗМОЖНЫМ объёмом работ . Оказалось , что машина САМА впоследствии доложит , что с ней надо делать . Однако ... Что за байда ? Это надо " бортовой компьютер вскрывать " ? Дежурный мастер сказал , что цена вопроса будет ПРИМЕРНО равна 400-500 евро :( . В эту цену входят 1. Замена моторного масла + фильтра 2. Замена тормозной жидкости . Ну , и что она там попросит ... Если менять только масло \ фильтр = 200 евро + потеря гарантии . А вот если менять масло самому , закупив его в Motonet , уложусь в 80-100 евро . И это при том , что сами фильтра ( масляные ) принципиально покупаю у официалов
P.S. А что , коллеги . Кто-нибудь , кроме меня , тормозуху меняет ? Как часто ? У меня машине , получается , 3 года . Вроде , пора . Или рановато ?

abc 08-03-2020 14:17

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вчера заехал на Veho . Хотел поточнее определиться когда машина на ТО " запросится " . Выяснилось , что ещё пару месяцев могу ездить спокойно . А вот затем надо ожидать оповещения .
Поинтересовался ВОЗМОЖНЫМ объёмом работ . Оказалось , что машина САМА впоследствии доложит , что с ней надо делать . Однако ... Что за байда ? Это надо " бортовой компьютер вскрывать " ? Дежурный мастер сказал , что цена вопроса будет ПРИМЕРНО равна 400-500 евро :( . В эту цену входят 1. Замена моторного масла + фильтра 2. Замена тормозной жидкости . Ну , и что она там попросит ... Если менять только масло \ фильтр = 200 евро + потеря гарантии . А вот если менять масло самому , закупив его в Motonet , уложусь в 80-100 евро . И это при том , что сами фильтра ( масляные ) принципиально покупаю у официалов
P.S. А что , коллеги . Кто-нибудь , кроме меня , тормозуху меняет ? Как часто ? У меня машине , получается , 3 года . Вроде , пора . Или рановато ?

У тебя в авто, в настройках есть пунктик TO, тупо считает 365 дней, посмотри сколько осталось до появления сообщения, мол пора бабки потратить. Если наездишь 15 тыс. в течение года, соответственно на 15 -шке и попроситься на обслуживание.
Книжку свою "huoltovihko" открой, на свою найдешь на каком пробеге и что делается, в начале общие TO, где то в середине, при пробегах 50, 75, 100 тыс и тд.
Cвечи на 60 т. км, 100 т, -ремень. Тормозную меняют каждые 2 года (зачем?)
Самому решать, гонять ли в Veho авто или нет, но при продаже будут вопросы, если в базе машину не видно.
Если без официалов, ТО сбрасывается кнопками на руле,
масла любые с допуском MB 229.5, у меня прикуплено 5W40 Shell Helix Ultra 0W-40, помни, что надо 6 литров,
а так же, записывай:
масляный фильтр A2701800109
прокладка сливной пробки N 007603014106 (чаще с фильтром идет)
воздушный фильтр A2700940004
фильтр салона A2468300018 ( ну не каждый год его менять же)

Dimas23 08-03-2020 14:58

Цитата:
Сообщение от abc
У тебя в авто, в настройках есть пунктик TO, тупо считает 365 дней, посмотри сколько осталось до появления сообщения, мол пора бабки потратить. Если наездишь 15 тыс. в течение года, соответственно на 15 -шке и попроситься на обслуживание.
Книжку свою "huoltovihko" открой, на свою найдешь на каком пробеге и что делается, в начале общие TO, где то в середине, при пробегах 50, 75, 100 тыс и тд.
Cвечи на 60 т. км, 100 т, -ремень. Тормозную меняют каждые 2 года (зачем?)
Самому решать, гонять ли в Veho авто или нет, но при продаже будут вопросы, если в базе машину не видно.
Если без официалов, ТО сбрасывается кнопками на руле,
масла любые с допуском MB 229.5, у меня прикуплено 5W40 Shell Helix Ultra 0W-40, помни, что надо 6 литров,
а так же, записывай:
масляный фильтр A2701800109
прокладка сливной пробки N 007603014106 (чаще с фильтром идет)
воздушный фильтр A2700940004
фильтр салона A2468300018 ( ну не каждый год его менять же)

А почему салонный не каждый год? Это то чем ты дышишь.
Вчера как раз себе поменял, 20ткм салонный под замену, плюс масла с фильтрами двиг, коробка, раздатка

Kai Westerlund 08-03-2020 16:42

Цитата:

В бортовом компьютере можно заранее посмотреть какое ближайшее ТО тебе предстоит.
Если А - то в Вехо уложишься в 300 евро вместе с мойкой и чисткой салона.
Если к примеру D - то это как минимум 500 :)
И я даже не интересуюсь чего мне там поменяли и залили.

abc 08-03-2020 18:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А почему салонный не каждый год? Это то чем ты дышишь.
Вчера как раз себе поменял, 20ткм салонный под замену, плюс масла с фильтрами двиг, коробка, раздатка

При замене через год, решил, что меняю почти новое на новое. А через 30 т. км обновить, в самый раз.

brodaga @ po zizni @ 08-03-2020 20:07

ОК , коллеги . Всем - большое СПАСИБО за комментарии и консультирование . К сожалению , я , максимум , " гайки крутить " могу профессионально . Ну , и " баранку " ещё ... Все ваши советы читаю внимательно и " мотаю на ус " :)
Жасмин - с праздником ! ( лучше поздно , чем никогда )
P.S. Некоторые посты просто копирую и переношу в спец.записи . Там они и хранятся :).

brodaga @ po zizni @ 09-03-2020 11:21

Полиция объявила " неделю усиленного контроля на дорогах " . Учитывайте это , коллеги !

KALAMIES 09-03-2020 12:11

Файлов в теме: 1
В Хонде начали чудить парктроники, сегодня с утра съездил на диагностику к дилеру, там приговорили к замене по гарантии один из датчиков сзади. В след. понедельник обещали всё сделать.

Yasmin 09-03-2020 12:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Хонде начали чудить парктроники, сегодня с утра съездил на диагностику к дилеру, там приговорили к замене по гарантии один из датчиков сзади. В след. понедельник обещали всё сделать.

Оооо, у меня тоже начали чудить.
Я уже обрадовалась, что они сдохли, и больше не будут пищать, а нет...опять заработали.

KALAMIES 09-03-2020 12:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Оооо, у меня тоже начали чудить.
Я уже обрадовалась, что они сдохли, и больше не будут пищать, а нет...опять заработали.

Так кнопкой отключи и всё, если возможно. У меня возможно, но я ненавижу, когда в авто что-то не работает.)))

Yasmin 09-03-2020 12:42

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Так кнопкой отключи и всё, если возможно. У меня возможно, но я ненавижу, когда в авто что-то не работает.)))

легче, когда не надо все время отключать...

KALAMIES 09-03-2020 13:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
легче, когда не надо все время отключать...

У меня разово отключается и всё.
В отличие от старт/стоп, там каждый раз при запуске мотора отключать нужно. Бесит.)))

Yasmin 09-03-2020 14:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня разово отключается и всё.
В отличие от старт/стоп, там каждый раз при запуске мотора отключать нужно. Бесит.)))

у тебя на механике что ли?)

KALAMIES 09-03-2020 15:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у тебя на механике что ли?)

CVT.

Dimas23 09-03-2020 16:35

Поддержим?
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/5474

Ну и вот это можно до кучи
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/6134

Petter 09-03-2020 17:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Поддержим?
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/5474

Ну и вот это можно до кучи
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/6134

Подписал

brodaga @ po zizni @ 09-03-2020 19:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

У меня ещё в поездке по Норвегии летом начал-было чудить датчик опасного сближения с впереди-идущей машиной . Типа , " опасная дистанция " . Заехал на Veho ... Оказалось , что комар на датчик прилип :) . Комара отодрал - всё работает безупречно .

brodaga @ po zizni @ 09-03-2020 19:55

Цитата:
Сообщение от Petter
Подписал

Аналогично .

KALAMIES 10-03-2020 10:32

Цитата:
У меня ещё в поездке по Норвегии летом начал-было чудить датчик опасного сближения с впереди-идущей машиной . Типа , " опасная дистанция " . Заехал на Veho ... Оказалось , что комар на датчик прилип :) . Комара отодрал - всё работает безупречно .

Я был в курсе и без заезда к официалам, что грязные/обледенелые датчики могут глючить, но это не тот случай.

brodaga @ po zizni @ 11-03-2020 19:33

Погоды нонича ... Хоть резину на летнюю меняй . Но всё же лучшее подожду . Хотя бы до апреля .
Кстати , сегодня на трассе видел машину с резиной в багажнике . Пошёл процесс-то .

PASTUH 12-03-2020 23:23

Ну вот и летний сезон открылся,поставил летние лапти,на много комфортнее. :xrules:

Dimas23 12-03-2020 23:23

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Ну вот и летний сезон открылся,поставил летние лапти,на много комфортнее. :xrules:

Тоже поставил сегодня - одна фигня, и внешне то же самое.

Yasmin 12-03-2020 23:41

к вирусу все готовы?

надо с машины снять, у меня еше и с aktiivihiili...

Dimas23 12-03-2020 23:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
к вирусу все готовы?

Бумага в машине есть вроде - не обосрёмся.

Dimas23 12-03-2020 23:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
к вирусу все готовы?

Не тот фильтр ему на хлебальник налепили - это воздушный.
Зря я два фильтра в выходные выкинул - надо было отдать нуждающимся.

PASTUH 13-03-2020 07:14

Вчера поменял пер.колодки,почти в ноль стёрлись. 135ткм выдержали с моей манерой езды. А про задние я промолчу, их ещё на 200ткм хватит.

Petter 13-03-2020 21:25

В рамках борьбы с коронавирусом поменял коняку на более крупную. Прям для меня идеальный автомобиль: фаркоп, размер и спинка прреднего сиденья складная.

[IMG][/IMG]

KALAMIES 13-03-2020 21:33

Цитата:
Сообщение от Petter
В рамках борьбы с коронавирусом поменял коняку на более крупную. Прям для меня идеальный автомобиль: фаркоп, размер и спинка прреднего сиденья складная.

Поздравляю с обновкой! Чтобы мин. столько же проехал, как на предыдущем!
Это Пассат? Что за пихло и вообще? Новый или чуть б/у?
Рассказывай.
ЗЫ. Про спинку пер. сиденья не понял...

Yasmin 13-03-2020 21:36

Цитата:
Сообщение от Petter

Поздравления, с обновкой, хороших дорог :vopivu:

Submariner 13-03-2020 21:37

Цитата:
Сообщение от Petter
В рамках борьбы с коронавирусом поменял коняку на более крупную.

Поздравляю! У меня был Passat B8, но только седан. Отличная машина, очень мне нравилась.

Petter 13-03-2020 21:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поздравляю с обновкой! Чтобы мин. столько же проехал, как на предыдущем!
Это Пассат? Что за пихло и вообще? Новый или чуть б/у?
Рассказывай.
ЗЫ. Про спинку пер. сиденья не понял...

Спасибо))
Ага, Пассат 15 года, 92000, 1.4 механика. На этих моторах уже ремень вместо цепи.
Спинка переднего сиденья складывается вперед, я именно такую машину искал, потому что вожу профиля по 2.5 метра, бруски деревянные и стремянки - удобно теперь.

KALAMIES 13-03-2020 21:45

Цитата:
Сообщение от Petter
Спасибо))
Ага, Пассат 15 года, 92000, 1.4 механика. На этих моторах уже ремень вместо цепи.
Спинка переднего сиденья складывается вперед, я именно такую машину искал, потому что вожу профиля по 2.5 метра, бруски деревянные и стремянки - удобно теперь.

Теперь за масложором смотри.
*Пошутил. Ну почти.

Submariner 13-03-2020 21:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*Пошутил. Ну почти.

У меня был мотор 1,8. Он масло не жрал практически. От замены до замены - 2-3мм на щупе разницы.

Petter 13-03-2020 21:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*Пошутил. Ну почти.

Я его вчера оттестил, сегодня утром забрал, а капот так и не открыл, все некогда было. Что мотор 1.4 знаю со слов продавца))

KALAMIES 13-03-2020 21:56

Цитата:
Сообщение от Submariner
У меня был мотор 1,8. Он масло не жрал практически. От замены до замены - 2-3мм на щупе разницы.

Турбо? Пробег почти 100к? Верится как-то с трудом.
Зная, где ты прим. проживаешь, у тебя 100 км./день по трассе, где все летят 130 точно, местами 100. Там и поджирает обычно уже.

KiDr 13-03-2020 21:58

Цитата:
Сообщение от Petter
Я его вчера оттестил, сегодня утром забрал, а капот так и не открыл, все некогда было. Что мотор 1.4 знаю со слов продавца))

поздравлюхи!

KiDr 13-03-2020 22:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Зная, где ты прим. проживаешь, у тебя 100 км./день по трассе, где все летят 130 точно, местами 100. Там и поджирает обычно уже.

у меня у знакомой 1.4т 250к пробежал без проблем вообще, она масло меняла по регламенту, раз в 30к:)

Petter 13-03-2020 22:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня у знакомой 1.4т 250к пробежал без проблем вообще, она масло меняла по регламенту, раз в 30к:)

Я накатал 246000. Масла уходило примерно литр на 15000

KALAMIES 13-03-2020 22:06

Цитата:
Сообщение от Petter

Сам такой. Тестил... Капот, правда - открывал. Щуп не вытаскивал, что в Ауди, что в Хонде нынешней. А что там смотреть?))
Масло/фильтра поменял почти сразу, не взирая на то, что до хуолто ещё 2 мес./почти 5 ткм. было. И в вариаторе масло не на 60ткм. а в 50 ткм. сменил, с занесением в эл. и обычную серв. книгу.

KALAMIES 13-03-2020 22:14

Цитата:
Сообщение от Petter
Я накатал 246000. Масла уходило примерно литр на 15000

Ты к машинам относишься по другому.
Деффачки и 30ткм.- тоже. И пох что мин. на щупе. И уже не масло там, для турбомотора.
А кто-то потом купит, со всеми печатями мерккихуолто. ((((

Добрый кактус 13-03-2020 22:14

Тут так же надо.😂

Yasmin 13-03-2020 23:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты к машинам относишься по другому.
Деффачки и 30ткм.- тоже. И пох что мин. на щупе. И уже не масло там, для турбомотора.
А кто-то потом купит, со всеми печатями мерккихуолто. ((((

А я вот капот открывают и шупы проверяю, не то что мальчики некоторые :girlasmil

Добрый кактус 13-03-2020 23:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А я вот капот открывают и шупы проверяю, не то что мальчики некоторые :girlasmil

Молодец. Я сегодня тоже в меркихуолто заезжал. Позвали какую-то наклейку на крышку бака наклеить по компании, заодно карты обновил и беспроводную зарядку починили а то как выяснилось не работала.
Я масло примерно раз в 2 недели проверяю.

brodaga @ po zizni @ 13-03-2020 23:52

Petter С обновкой ! Пусть ездит - не ломается !
А я на ТОЙОТАХ как-то изленился - масло редко-редко проверяю . Надо старую школу включить .

Dimas23 13-03-2020 23:55

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Молодец. Я сегодня тоже в меркихуолто заезжал. Позвали какую-то наклейку на крышку бака наклеить по компании, заодно карты обновил и беспроводную зарядку починили а то как выяснилось не работала.
Я масло примерно раз в 2 недели проверяю.

Знакомый сказал всем владельцам мерса какую-то хрень в ОБД дают на халяву, чтобы в приложении за всякими штуками следить: когда на сервис, когда заправится и т.д., ему письмо приходило, а мне чёт не предлагали. Есть кто из Вехо? дайте приблуду, уменя тоже мерс есть :)

Dimas23 13-03-2020 23:56

Цитата:
Petter С обновкой ! Пусть ездит - не ломается !
А я на ТОЙОТАХ как-то изленился - масло редко-редко проверяю . Надо старую школу включить .

У тебя скорее всего на табло высветит когда надо добавить ;)

KALAMIES 14-03-2020 00:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У тебя скорее всего на табло высветит когда надо добавить ;)

Но будет поздно.... ну почти. Ненормально это, ездить на бздюшных турбо с мин. масла. Я еженедельно смотрел, край - две недели. Но у меня пробеги и режим - прогнозируемые, летом смотрел чаще. Катал по 300/день, редко. Там уже было видно.
Не думаю, что МБ и ВАГ в этом объёме с турбо сильно отличаются.
И, если есть время, лучше сразу не глушить, хоть пол /минуту простоять на х/х. Турбо спс скажет.

brodaga @ po zizni @ 14-03-2020 12:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Знакомый сказал всем владельцам мерса какую-то хрень в ОБД дают на халяву, чтобы в приложении за всякими штуками следить: когда на сервис, когда заправится и т.д., ему письмо приходило, а мне чёт не предлагали. Есть кто из Вехо? дайте приблуду, уменя тоже мерс есть :)

Что за ОБД ?
Мне , кстати , какое-то письмо приходило . С предложением КУПИТЬ какую-то приблуду . Про " на халяву " ни слова не было . Дай Бог памяти - порядка 100 евро цена была . Я прикинул и подумал , что обойдусь .

brodaga @ po zizni @ 14-03-2020 12:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Но будет поздно.... ну почти. Ненормально это, ездить на бздюшных турбо с мин. масла. Я еженедельно смотрел, край - две недели. Но у меня пробеги и режим - прогнозируемые, летом смотрел чаще. Катал по 300/день, редко. Там уже было видно.
Не думаю, что МБ и ВАГ в этом объёме с турбо сильно отличаются.
И, если есть время, лучше сразу не глушить, хоть пол /минуту простоять на х/х. Турбо спс скажет.

Ну , это , если интенсивно ехал и турбина пахала . Тогда , да - свежего маслица в турбину не лишне будет . А сколько вообще МБ-турбины ходят ?
Помнится , хотел VW Golf - турбированный взять . Предварительно зашёл к знакомым турбинистам . Они сказали , что эта турбина более 60 000 не ходит . И я отказался от этого варианта ...

Petter 14-03-2020 12:37

Цитата:
Помнится , хотел VW Golf - турбированный взять . Предварительно зашёл к знакомым турбинистам . Они сказали , что эта турбина более 60 000 не ходит . И я отказался от этого варианта ...

Миллионы владельцев исправных гольфов, пассатов, поло и прочих шкод шлют таким "турбинистам" пламенный привет.

Petter 14-03-2020 12:39

Цитата:
Что за ОБД ?
Мне , кстати , какое-то письмо приходило . С предложением КУПИТЬ какую-то приблуду . Про " на халяву " ни слова не было . Дай Бог памяти - порядка 100 евро цена была . Я прикинул и подумал , что обойдусь .

On board diagnostic. Такой разьем, куда подключаешь обд тестер или комп

KiDr 14-03-2020 12:41

Цитата:
Сообщение от Petter
Миллионы владельцев исправных гольфов, пассатов, поло и прочих шкод шлют таким "турбинистам" пламенный привет.

Мы нам1.2тси отьездили 100+ масло меняли 3 раза:)

brodaga @ po zizni @ 14-03-2020 12:52

Цитата:
Сообщение от Petter
On board diagnostic. Такой разьем, куда подключаешь обд тестер или комп

Ага . Это понятно . Я в контексте не так понял . Но - спасибо за разъяснение .

KiDr 14-03-2020 13:03

У меня сейчас давление надува всегда перед глазами. Так вот она дует 1.6 бара только когда я жарю и то не всегда. Если ехать спокойно монжо ехать до 0вого давления. Если ехать нормально с обгонами, но не в пол, то достаточно 0.6-0.7 бара. Это я к тому что у многих турбинки очень редко дуют максимальные бары. Я стораюсь каждый раз дуть по 1.6, это при том что стокавое давление 1.2:)

brodaga @ po zizni @ 14-03-2020 13:26

Вот и я - о том же .

Petter 14-03-2020 13:58

Цитата:
Вот и я - о том же .

Не понял о чем, но поддержу))

ay) 14-03-2020 14:32

Цитата:
Сообщение от Petter

Я тоже за!
Петтер, ты когда уже объявишь слет флудеров в Лахти? В качестве причины, например, могут быть грязные двигатели...

Petter 14-03-2020 14:39

Цитата:
Сообщение от ay)
Я тоже за!
Петтер, ты когда уже объявишь слет флудеров в Лахти? В качестве причины, например, могут быть грязные двигатели...

Слет каждую субботу в моем новом гараже. Кофе, девочки(зачеркнуто) моторы, инструмент в наличии)) Tervetuloa

Petter 14-03-2020 14:41

Цитата:
Сообщение от Petter
Слет каждую субботу в моем новом гараже. Кофе, девочки(зачеркнуто) моторы, инструмент в наличии)) Tervetuloa

А, карантин же! Черт. Короче, если кто кашляет, не приезжать.

ay) 14-03-2020 14:42

Цитата:
Сообщение от Petter
А, карантин же! Черт. Короче, если кто кашляет, не приезжать.

О! С соплями можно?

Petter 14-03-2020 14:43

Цитата:
Сообщение от ay)
О! С соплями можно?

Я сам с соплями, вэлкам

ay) 14-03-2020 14:48

Цитата:
Сообщение от Petter
Я сам с соплями, вэлкам

И еще один вопрос: девчонок нет, принципиально не пускаешь или автофлудершам можно? :) Так может действительно собраться как-нибудь у тебя если ты не против маленькой тусовки человек в 5-10? Гараж вместительный, с подъемником?

KALAMIES 14-03-2020 14:56

Цитата:
Сообщение от Petter

Я на Ауди 1,4 TFSI откатал с 98 ткм до 182 ткм. Всё работало отлично.
Цепь не в счёт. Отличный мотор CAXA всё же - мне оч. нравился!

Petter 14-03-2020 14:59

Цитата:
Сообщение от ay)
И еще один вопрос: девчонок нет, принципиально не пускаешь или автофлудершам можно? :) Так может действительно собраться как-нибудь у тебя если ты не против маленькой тусовки человек в 5-10? Гараж вместительный, с подъемником?

Подьемника нет, наверное и не будет, я пока не определился с его использованием, а вот места хватит всем, тем более автофлудершам. К примеру 11 апреля, накануне дня космонавтики. Хорошая дата.

ay) 14-03-2020 15:25

Цитата:
Сообщение от Petter
Подьемника нет, наверное и не будет, я пока не определился с его использованием, а вот места хватит всем, тем более автофлудершам. К примеру 11 апреля, накануне дня космонавтики. Хорошая дата.

Круть! Народ, соберёмся?

Yasmin 14-03-2020 15:31

Цитата:
Сообщение от ay)
Круть! Народ, соберёмся?

а карантин) не желаемое скопление людей...
вы то с соплями

ay) 14-03-2020 16:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а карантин) не желаемое скопление людей...
вы то с соплями

Не боись, я рулон туалетной бумаги прихвачу.

Yasmin 14-03-2020 16:17

Цитата:
Сообщение от ay)
Не боись, я рулон туалетной бумаги прихвачу.

может лучше сразу в памперсах))
или ты бумагу для соплей ...:gy:

KiDr 14-03-2020 17:49

Сегодня со всеми предосторожностями поменял воздушный фильтр. Хочу сказать что засрался он очень сильно за меньше чем 10к этой зимой!

Очень хочется поменять колеса как Димас, но жду когда зимние лопнут на скорости:)

Dimas23 14-03-2020 17:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сегодня со всеми предосторожностями поменял воздушный фильтр. Хочу сказать что засрался он очень сильно за меньше чем 10к этой зимой!

Очень хочется поменять колеса как Димас, но жду когда зимние лопнут на скорости:)

А макарон чё-то не видно на закусь?

KALAMIES 14-03-2020 18:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23

закусь градус крадёт (с)
*Меня бокал винный, на длинной ножке умилил. Как-то не по гаражному. :lol:

KiDr 14-03-2020 18:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
закусь градус крадёт (с)
*Меня бокал винный, на длинной ножке умилил. Как-то не по гаражному. :lol:

Это я из дома утянул, захотелось эстетики в эти не лёгкие времена.

Микка К. 14-03-2020 18:41

Рано ещё в лето переобуваться.
Я бы на работу не попал сегодня,если бы поторопыжничал...и завтра тоже не попал бы )
Так что,как и прежде,ждём конца апреля :)

KALAMIES 14-03-2020 18:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Рано ещё в лето переобуваться.
Я бы на работу не попал сегодня,если бы поторопыжничал...и завтра тоже не попал бы )
Так что,как и прежде,ждём конца апреля :)

Да... с утра снега у нас по щиколотку было. Я спросонья аж офигел, думал мерещится мне. ))))

End71 14-03-2020 20:14

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Зато самый дефицит продавливает крышу. К апокалипсису готов.

Crest 14-03-2020 21:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Зато к коронавирусу всегда готов, даже за стаканом, намордник на готове. :Dи туалетная бумага.

brodaga @ po zizni @ 15-03-2020 12:51

Цитата:
Сообщение от KiDr

Объявление : " Срочно ! Мужчина с запасом гречки и макарон познакомится с женщиной с запасом сахара и туалетной бумаги "

brodaga @ po zizni @ 15-03-2020 12:54

Цитата:
Сообщение от Petter

О том , что турбину стОит баловать свежим масло после интенсивной работы . По любому - не вредно , но не обязательно .

brodaga @ po zizni @ 15-03-2020 13:39

Коллеги . Одноклассник позвонил ... Продолжает мучиться со старым Фольксваген В-4 . Ну , и меня по мере возможности подтягивает к этому процессу :) . На этот раз ему нужны моновпрыск , датчик " зима\лето " , что устанавливается на моновпрыск и свечи зажигания . Думаю , что искать моновпрыск по разборкам - занятие неблагодарное . Как и датчик :) Свечи ... Что-то мне ни как не удаётся найти какие свечи туда идут . Может , кто-нибудь сможет помочь в поисках ?
VW В-4 1995 года . Двигатель ADZ 171563 . VIN - WVWZZZ3AZSE 175850 .
Кстати , если кто-нибудь сможет приблизительно что-либо сказать по ценам , буду благодарен .

End71 15-03-2020 14:33

Цитата:
Коллеги . Одноклассник позвонил ... Продолжает мучиться со старым Фольксваген В-4 . Ну , и меня по мере возможности подтягивает к этому процессу :) . На этот раз ему нужны моновпрыск , датчик " зима\лето " , что устанавливается на моновпрыск и свечи зажигания . Думаю , что искать моновпрыск по разборкам - занятие неблагодарное . Как и датчик :) Свечи ... Что-то мне ни как не удаётся найти какие свечи туда идут . Может , кто-нибудь сможет помочь в поисках ?
Кстати , если кто-нибудь сможет приблизительно что-либо сказать по ценам , буду благодарен .

Блин, ровесник моего кабанчика. Если в моем так заморочиться проще купить на эти деньги mb b klass)))

KALAMIES 15-03-2020 15:13

Цитата:

Дык в РФ этих авторазборок как говна за баней. Неужто одноклассник не найдёт? мотор 1.8?
Ну или
varaosahaku.fi

Petter 15-03-2020 16:21

Цитата:
Коллеги . Одноклассник позвонил ... Продолжает мучиться со старым Фольксваген В-4 . Ну , и меня по мере возможности подтягивает к этому процессу :) . На этот раз ему нужны моновпрыск , датчик " зима\лето " .

https://m.avito.ru/sankt-peterburg/...audi_1767322410

https://www.avito.ru/sankt-peterbur...at_183184 0083

brodaga @ po zizni @ 15-03-2020 19:45

Cпасибо ! Отправлю информацию человеку .

KALAMIES 16-03-2020 10:24

Скатался к официалам Хонда с утра, поменяли по гарантии один из датчиков парковки.
Заодно забрал заказанные ранее краску и лак для ремонта сколов. 15.60 за комплект.

brodaga @ po zizni @ 16-03-2020 13:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Скатался к официалам Хонда с утра, поменяли по гарантии один из датчиков парковки.
Заодно забрал заказанные ранее краску и лак для ремонта сколов. 15.60 за комплект.

Точна !!! Я тоже собирался с Veho взять , да как-то расслабился - забыл . Надо заехать ... Хочешь - не хочешь , мелких царапин , сколов не избежать по любому .

PASTUH 16-03-2020 14:00

Вот на такой резине, обезьяны возят клиентов в Хелсинки.

KiDr 16-03-2020 14:02

Цитата:
Сообщение от PASTUH

о у меня тоже с внутренней стороны чуть поджирает резину.

brodaga @ po zizni @ 16-03-2020 14:15

Цитата:
Сообщение от PASTUH

Крайний раз , когда из аэропорта до дома добирался , обошёл 2 передние машины с дверями - нараспашку и пошёл в 3ю . Там водила-финн был . Понимаю , что получилось нетолерантно и , вообще , некрасиво . Но предыдущий опыт " посоветовал " не садиться к смуглым ребятам . Своя шкура дороже проявления толерантности .

KALAMIES 16-03-2020 14:35

Цитата:
Сообщение от PASTUH

Я такой нигде и не видел никогда.(((((
Надеюсь, на смену резины приехал или ещё эту добивать будет?

Submariner 16-03-2020 15:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

У меня пробег был около 22 тыс. км в год :) ибо на работу я ездил 1 день в неделю :) Так что наездил меньше 50 тыс. км. Честно, вообще масло не жрал мотор.

KALAMIES 16-03-2020 15:51

Цитата:
Сообщение от Submariner
У меня пробег был около 22 тыс. км в год :) ибо на работу я ездил 1 день в неделю :) Так что наездил меньше 50 тыс. км. Честно, вообще масло не жрал мотор.

Тогда вполне понятно. Ты машину скинул практически новой ещё. Жрать они после 50к. начинают, литрами.
У меня коллега от Ауди с 1,8Т избавился, вовремя. Проехал с нуля до почти 100к. Потом начал масло часто доливать. Он правда их быстро накатал, живёт в 60 км. от Турку.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.