Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!))))
Файлов в теме: 2
Всем привет, пора открыть новую тему.
Сегодня тестил новую жижу -концентрат для мойки авто, пропорция 10/1 тёплая вода/жижа. Покупал в "Призме" в отделе для автотоваров. Стоит 6.90 за 1 л. Там же купил и распылитель на 1.8л. для автохимии пригодный. Результат отличный. Заехал на мойку самообслуживания. Распылил на весь кузов заранее дома разбодяженную смесь. Зарядил 2 евро в автомат. 5 минут работы мойкой под давлением и машина чистая, без всяких губок и щёток. На улице протёр насухо. Всё. Добавлю. Хорошо в конце мойки добавить воск/ваха, для гидрофобности. Ибо кузов получился слишком "скрипучий" при высушивании, мойка оч. агрессивная, имейте это ввиду! |
Неприятное название темы. Но "чумачечая" раздражает в автопросмотре.
Имхо, конечно. |
Цитата:
А так? :shuffle: :lol: Извините, я всех с 8 марта начал поздравлять. И тебя! :hb: |
Цитата:
Ну ладно, тогда… :) |
Жася
Тебя отдельно, с особым цинизмом, при всём моём уважении. :rrose: |
Цитата:
Спасибо)) :hali: :kiss: Да нормальная я баба, просто юмор особый, и характер...прямой :coquet: |
Цитата:
Жасмин, прими поздравления, всех благ) |
Цитата:
Решение половинчатое, если не сказать вредное для лака. Разбираемся в деталях. Хоть и инструкция на это AS40 не говорит, но это компонент от двухфазной мойки, с последующим мытьем ручками автошампунем. Эта tеhopesu, по составу, - легкий растворитель, он не моет, а отслаивает прилипшую грязь. А мойка в твоем случае- полоскание было. Опять же про цвет, на белой не видно, на черной остается плотный белый налет и только шампунем смывается, ни как полосканием. Ну о восках на мойках мы знаем, не поймешь что там. Тогда уж не лениться, растереть что-нибудь такое: https://www.tuningdesign.net/produc...-pikavaha-473ml |
Цитата:
Половинчатое - явно, но вредное - чем? Всяк 'получистый' автомобиль лучше, чем совсем грязный (меньше абразива, меньше всякой агрессивной химической грязи на лаке) Цитата:
Не говорит, но даже на бутылке - фотка с изображением мыльной губки в руке :-) Уж сколько я этих всяких "tehopesu" перепробовал - пустое это, без механического воздействия ('мытья ручками') обойтись не получается. |
Вчера заехал на Veho . Хотел поточнее определиться когда машина на ТО " запросится " . Выяснилось , что ещё пару месяцев могу ездить спокойно . А вот затем надо ожидать оповещения .
Поинтересовался ВОЗМОЖНЫМ объёмом работ . Оказалось , что машина САМА впоследствии доложит , что с ней надо делать . Однако ... Что за байда ? Это надо " бортовой компьютер вскрывать " ? Дежурный мастер сказал , что цена вопроса будет ПРИМЕРНО равна 400-500 евро :( . В эту цену входят 1. Замена моторного масла + фильтра 2. Замена тормозной жидкости . Ну , и что она там попросит ... Если менять только масло \ фильтр = 200 евро + потеря гарантии . А вот если менять масло самому , закупив его в Motonet , уложусь в 80-100 евро . И это при том , что сами фильтра ( масляные ) принципиально покупаю у официалов P.S. А что , коллеги . Кто-нибудь , кроме меня , тормозуху меняет ? Как часто ? У меня машине , получается , 3 года . Вроде , пора . Или рановато ? |
Цитата:
У тебя в авто, в настройках есть пунктик TO, тупо считает 365 дней, посмотри сколько осталось до появления сообщения, мол пора бабки потратить. Если наездишь 15 тыс. в течение года, соответственно на 15 -шке и попроситься на обслуживание. Книжку свою "huoltovihko" открой, на свою найдешь на каком пробеге и что делается, в начале общие TO, где то в середине, при пробегах 50, 75, 100 тыс и тд. Cвечи на 60 т. км, 100 т, -ремень. Тормозную меняют каждые 2 года (зачем?) Самому решать, гонять ли в Veho авто или нет, но при продаже будут вопросы, если в базе машину не видно. Если без официалов, ТО сбрасывается кнопками на руле, масла любые с допуском MB 229.5, у меня прикуплено 5W40 Shell Helix Ultra 0W-40, помни, что надо 6 литров, а так же, записывай: масляный фильтр A2701800109 прокладка сливной пробки N 007603014106 (чаще с фильтром идет) воздушный фильтр A2700940004 фильтр салона A2468300018 ( ну не каждый год его менять же) |
Цитата:
А почему салонный не каждый год? Это то чем ты дышишь. Вчера как раз себе поменял, 20ткм салонный под замену, плюс масла с фильтрами двиг, коробка, раздатка |
Цитата:
В бортовом компьютере можно заранее посмотреть какое ближайшее ТО тебе предстоит. Если А - то в Вехо уложишься в 300 евро вместе с мойкой и чисткой салона. Если к примеру D - то это как минимум 500 :) И я даже не интересуюсь чего мне там поменяли и залили. |
Цитата:
При замене через год, решил, что меняю почти новое на новое. А через 30 т. км обновить, в самый раз. |
ОК , коллеги . Всем - большое СПАСИБО за комментарии и консультирование . К сожалению , я , максимум , " гайки крутить " могу профессионально . Ну , и " баранку " ещё ... Все ваши советы читаю внимательно и " мотаю на ус " :)
Жасмин - с праздником ! ( лучше поздно , чем никогда ) P.S. Некоторые посты просто копирую и переношу в спец.записи . Там они и хранятся :). |
Полиция объявила " неделю усиленного контроля на дорогах " . Учитывайте это , коллеги !
|
Файлов в теме: 1
В Хонде начали чудить парктроники, сегодня с утра съездил на диагностику к дилеру, там приговорили к замене по гарантии один из датчиков сзади. В след. понедельник обещали всё сделать.
|
Цитата:
Оооо, у меня тоже начали чудить. Я уже обрадовалась, что они сдохли, и больше не будут пищать, а нет...опять заработали. |
Цитата:
Так кнопкой отключи и всё, если возможно. У меня возможно, но я ненавижу, когда в авто что-то не работает.))) |
Цитата:
легче, когда не надо все время отключать... |
Цитата:
У меня разово отключается и всё. В отличие от старт/стоп, там каждый раз при запуске мотора отключать нужно. Бесит.))) |
Цитата:
у тебя на механике что ли?) |
Цитата:
CVT. |
Поддержим?
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/5474 Ну и вот это можно до кучи https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/6134 |
Цитата:
Подписал |
Цитата:
У меня ещё в поездке по Норвегии летом начал-было чудить датчик опасного сближения с впереди-идущей машиной . Типа , " опасная дистанция " . Заехал на Veho ... Оказалось , что комар на датчик прилип :) . Комара отодрал - всё работает безупречно . |
Цитата:
Аналогично . |
Цитата:
Я был в курсе и без заезда к официалам, что грязные/обледенелые датчики могут глючить, но это не тот случай. |
Погоды нонича ... Хоть резину на летнюю меняй . Но всё же лучшее подожду . Хотя бы до апреля .
Кстати , сегодня на трассе видел машину с резиной в багажнике . Пошёл процесс-то . |
Ну вот и летний сезон открылся,поставил летние лапти,на много комфортнее. :xrules:
|
Цитата:
Тоже поставил сегодня - одна фигня, и внешне то же самое. |
к вирусу все готовы?
надо с машины снять, у меня еше и с aktiivihiili... |
Цитата:
Бумага в машине есть вроде - не обосрёмся. |
Цитата:
Не тот фильтр ему на хлебальник налепили - это воздушный. Зря я два фильтра в выходные выкинул - надо было отдать нуждающимся. |
Вчера поменял пер.колодки,почти в ноль стёрлись. 135ткм выдержали с моей манерой езды. А про задние я промолчу, их ещё на 200ткм хватит.
|
|
Цитата:
Поздравляю с обновкой! Чтобы мин. столько же проехал, как на предыдущем! Это Пассат? Что за пихло и вообще? Новый или чуть б/у? Рассказывай. ЗЫ. Про спинку пер. сиденья не понял... |
Цитата:
Поздравления, с обновкой, хороших дорог :vopivu: |
Цитата:
Поздравляю! У меня был Passat B8, но только седан. Отличная машина, очень мне нравилась. |
Цитата:
Спасибо)) Ага, Пассат 15 года, 92000, 1.4 механика. На этих моторах уже ремень вместо цепи. Спинка переднего сиденья складывается вперед, я именно такую машину искал, потому что вожу профиля по 2.5 метра, бруски деревянные и стремянки - удобно теперь. |
Цитата:
Теперь за масложором смотри. *Пошутил. Ну почти. |
Цитата:
У меня был мотор 1,8. Он масло не жрал практически. От замены до замены - 2-3мм на щупе разницы. |
Цитата:
Я его вчера оттестил, сегодня утром забрал, а капот так и не открыл, все некогда было. Что мотор 1.4 знаю со слов продавца)) |
Цитата:
Турбо? Пробег почти 100к? Верится как-то с трудом. Зная, где ты прим. проживаешь, у тебя 100 км./день по трассе, где все летят 130 точно, местами 100. Там и поджирает обычно уже. |
Цитата:
поздравлюхи! |
Цитата:
у меня у знакомой 1.4т 250к пробежал без проблем вообще, она масло меняла по регламенту, раз в 30к:) |
Цитата:
Я накатал 246000. Масла уходило примерно литр на 15000 |
Цитата:
Сам такой. Тестил... Капот, правда - открывал. Щуп не вытаскивал, что в Ауди, что в Хонде нынешней. А что там смотреть?)) Масло/фильтра поменял почти сразу, не взирая на то, что до хуолто ещё 2 мес./почти 5 ткм. было. И в вариаторе масло не на 60ткм. а в 50 ткм. сменил, с занесением в эл. и обычную серв. книгу. |
Цитата:
Ты к машинам относишься по другому. Деффачки и 30ткм.- тоже. И пох что мин. на щупе. И уже не масло там, для турбомотора. А кто-то потом купит, со всеми печатями мерккихуолто. (((( |
Тут так же надо.😂
|
Цитата:
А я вот капот открывают и шупы проверяю, не то что мальчики некоторые :girlasmil |
Цитата:
Молодец. Я сегодня тоже в меркихуолто заезжал. Позвали какую-то наклейку на крышку бака наклеить по компании, заодно карты обновил и беспроводную зарядку починили а то как выяснилось не работала. Я масло примерно раз в 2 недели проверяю. |
Petter С обновкой ! Пусть ездит - не ломается !
А я на ТОЙОТАХ как-то изленился - масло редко-редко проверяю . Надо старую школу включить . |
Цитата:
Знакомый сказал всем владельцам мерса какую-то хрень в ОБД дают на халяву, чтобы в приложении за всякими штуками следить: когда на сервис, когда заправится и т.д., ему письмо приходило, а мне чёт не предлагали. Есть кто из Вехо? дайте приблуду, уменя тоже мерс есть :) |
Цитата:
У тебя скорее всего на табло высветит когда надо добавить ;) |
Цитата:
Но будет поздно.... ну почти. Ненормально это, ездить на бздюшных турбо с мин. масла. Я еженедельно смотрел, край - две недели. Но у меня пробеги и режим - прогнозируемые, летом смотрел чаще. Катал по 300/день, редко. Там уже было видно. Не думаю, что МБ и ВАГ в этом объёме с турбо сильно отличаются. И, если есть время, лучше сразу не глушить, хоть пол /минуту простоять на х/х. Турбо спс скажет. |
Цитата:
Что за ОБД ? Мне , кстати , какое-то письмо приходило . С предложением КУПИТЬ какую-то приблуду . Про " на халяву " ни слова не было . Дай Бог памяти - порядка 100 евро цена была . Я прикинул и подумал , что обойдусь . |
Цитата:
Ну , это , если интенсивно ехал и турбина пахала . Тогда , да - свежего маслица в турбину не лишне будет . А сколько вообще МБ-турбины ходят ? Помнится , хотел VW Golf - турбированный взять . Предварительно зашёл к знакомым турбинистам . Они сказали , что эта турбина более 60 000 не ходит . И я отказался от этого варианта ... |
Цитата:
Миллионы владельцев исправных гольфов, пассатов, поло и прочих шкод шлют таким "турбинистам" пламенный привет. |
Цитата:
On board diagnostic. Такой разьем, куда подключаешь обд тестер или комп |
Цитата:
Мы нам1.2тси отьездили 100+ масло меняли 3 раза:) |
Цитата:
Ага . Это понятно . Я в контексте не так понял . Но - спасибо за разъяснение . |
У меня сейчас давление надува всегда перед глазами. Так вот она дует 1.6 бара только когда я жарю и то не всегда. Если ехать спокойно монжо ехать до 0вого давления. Если ехать нормально с обгонами, но не в пол, то достаточно 0.6-0.7 бара. Это я к тому что у многих турбинки очень редко дуют максимальные бары. Я стораюсь каждый раз дуть по 1.6, это при том что стокавое давление 1.2:)
|
Вот и я - о том же .
|
Цитата:
Не понял о чем, но поддержу)) |
Цитата:
Я тоже за! Петтер, ты когда уже объявишь слет флудеров в Лахти? В качестве причины, например, могут быть грязные двигатели... |
Цитата:
Слет каждую субботу в моем новом гараже. Кофе, девочки(зачеркнуто) моторы, инструмент в наличии)) Tervetuloa |
Цитата:
А, карантин же! Черт. Короче, если кто кашляет, не приезжать. |
Цитата:
О! С соплями можно? |
Цитата:
Я сам с соплями, вэлкам |
Цитата:
И еще один вопрос: девчонок нет, принципиально не пускаешь или автофлудершам можно? :) Так может действительно собраться как-нибудь у тебя если ты не против маленькой тусовки человек в 5-10? Гараж вместительный, с подъемником? |
Цитата:
Я на Ауди 1,4 TFSI откатал с 98 ткм до 182 ткм. Всё работало отлично. Цепь не в счёт. Отличный мотор CAXA всё же - мне оч. нравился! |
Цитата:
Подьемника нет, наверное и не будет, я пока не определился с его использованием, а вот места хватит всем, тем более автофлудершам. К примеру 11 апреля, накануне дня космонавтики. Хорошая дата. |
Цитата:
Круть! Народ, соберёмся? |
Цитата:
а карантин) не желаемое скопление людей... вы то с соплями |
Цитата:
Не боись, я рулон туалетной бумаги прихвачу. |
Цитата:
может лучше сразу в памперсах)) или ты бумагу для соплей ...:gy: |
Сегодня со всеми предосторожностями поменял воздушный фильтр. Хочу сказать что засрался он очень сильно за меньше чем 10к этой зимой!
Очень хочется поменять колеса как Димас, но жду когда зимние лопнут на скорости:) |
Цитата:
А макарон чё-то не видно на закусь? |
Цитата:
закусь градус крадёт (с) *Меня бокал винный, на длинной ножке умилил. Как-то не по гаражному. :lol: |
Цитата:
Это я из дома утянул, захотелось эстетики в эти не лёгкие времена. |
Рано ещё в лето переобуваться.
Я бы на работу не попал сегодня,если бы поторопыжничал...и завтра тоже не попал бы ) Так что,как и прежде,ждём конца апреля :) |
Цитата:
Да... с утра снега у нас по щиколотку было. Я спросонья аж офигел, думал мерещится мне. )))) |
Цитата:
Зато самый дефицит продавливает крышу. К апокалипсису готов. |
Цитата:
Зато к коронавирусу всегда готов, даже за стаканом, намордник на готове. :Dи туалетная бумага. |
Цитата:
Объявление : " Срочно ! Мужчина с запасом гречки и макарон познакомится с женщиной с запасом сахара и туалетной бумаги " |
Цитата:
О том , что турбину стОит баловать свежим масло после интенсивной работы . По любому - не вредно , но не обязательно . |
Коллеги . Одноклассник позвонил ... Продолжает мучиться со старым Фольксваген В-4 . Ну , и меня по мере возможности подтягивает к этому процессу :) . На этот раз ему нужны моновпрыск , датчик " зима\лето " , что устанавливается на моновпрыск и свечи зажигания . Думаю , что искать моновпрыск по разборкам - занятие неблагодарное . Как и датчик :) Свечи ... Что-то мне ни как не удаётся найти какие свечи туда идут . Может , кто-нибудь сможет помочь в поисках ?
VW В-4 1995 года . Двигатель ADZ 171563 . VIN - WVWZZZ3AZSE 175850 . Кстати , если кто-нибудь сможет приблизительно что-либо сказать по ценам , буду благодарен . |
Цитата:
Блин, ровесник моего кабанчика. Если в моем так заморочиться проще купить на эти деньги mb b klass))) |
Цитата:
Дык в РФ этих авторазборок как говна за баней. Неужто одноклассник не найдёт? мотор 1.8? Ну или varaosahaku.fi |
Цитата:
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/...audi_1767322410 https://www.avito.ru/sankt-peterbur...at_183184 0083 |
Cпасибо ! Отправлю информацию человеку .
|
Скатался к официалам Хонда с утра, поменяли по гарантии один из датчиков парковки.
Заодно забрал заказанные ранее краску и лак для ремонта сколов. 15.60 за комплект. |
Цитата:
Точна !!! Я тоже собирался с Veho взять , да как-то расслабился - забыл . Надо заехать ... Хочешь - не хочешь , мелких царапин , сколов не избежать по любому . |
Вот на такой резине, обезьяны возят клиентов в Хелсинки.
|
Цитата:
о у меня тоже с внутренней стороны чуть поджирает резину. |
Цитата:
Крайний раз , когда из аэропорта до дома добирался , обошёл 2 передние машины с дверями - нараспашку и пошёл в 3ю . Там водила-финн был . Понимаю , что получилось нетолерантно и , вообще , некрасиво . Но предыдущий опыт " посоветовал " не садиться к смуглым ребятам . Своя шкура дороже проявления толерантности . |
Цитата:
Я такой нигде и не видел никогда.((((( Надеюсь, на смену резины приехал или ещё эту добивать будет? |
Цитата:
У меня пробег был около 22 тыс. км в год :) ибо на работу я ездил 1 день в неделю :) Так что наездил меньше 50 тыс. км. Честно, вообще масло не жрал мотор. |
Цитата:
Тогда вполне понятно. Ты машину скинул практически новой ещё. Жрать они после 50к. начинают, литрами. У меня коллега от Ауди с 1,8Т избавился, вовремя. Проехал с нуля до почти 100к. Потом начал масло часто доливать. Он правда их быстро накатал, живёт в 60 км. от Турку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |