Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Раздельное проживание с мужем - влияние на ВНЖ и пособие (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85732)

Nickaa 27-04-2020 00:17

Раздельное проживание с мужем - влияние на ВНЖ и пособие

Добрый день!

Муж финн, женаты 2 года, сейчас я нахожусь в ожидании продления ВНЖ.
Так сложилось, что муж после совместной жизни теперь хочет перевести это в гостевой брак, говорит "бытовая жизнь убивает чувства и страсть. будем жить раздельно, а видеться в свободное время."

Да, обидно и больно, но плюнуть, бросить и уехать из страны, потратив кучу времени на адаптацию, подтверждение диплома, финские курсы - я не хочу это все обесценить.

Пожалуйста, знающие люди, подскажите:
1. Брак и полученное ВНЖ на его основе не обязывает быть привязанной к адресу мужа? Я могу спокойно жить отдельно, не опасаясь за действие своего ВНЖ?
2. Мне осталось доучиться пару месяцев, поэтому мои денежные средства сейчас ограничены пособием. Могу ли я переехать в новое жилье и запросить у Кела пособие на жилье? Или наличие квартиры у мужа ограничивает мое право на пособие?

Огромная просьба: ответить только если действительно сталкивались как-то с вопросом и знаете о чем говорите, не будем фантазировать и высказывать догадки.
И не будем обсуждать нравственность мужа и мой компромисс. Поверьте, и без этого тяжеловато, но нужно собраться и решить сейчас юридические моменты.

Заранее спасибо.

Vnik 27-04-2020 01:24

Да кто же с таким действительно сталкивался? Разводы, драки, пьянки - этого здесь было в избытке. Но чтобы такой хитрый финн оказался, это здесь впервые.
Насколько я знаю, ваш ВНЖ довольно жестко привязан к совместному проживанию с мужем. У вас основание пребывания здесь это предполагает. "Гостевой брак" пока в Финляндии не дает таких привилегий, чтобы можно было жить отдельно от мужа, да еще и пособия получать, как на одиночку и на отдельное жилье.

Viktoria-kaunis 27-04-2020 02:35

Внж по воссоединению предполагает совместное проживание
После подачи на пособие вполне кела может переслать инфу в мигри и вас туда вызовут для разьяснений

И мигри может просто аннулиповать ваш внж

prizivnik 27-04-2020 07:33

Цитата:
Сообщение от Nickaa
Добрый день!

Муж финн, женаты 2 года, сейчас я нахожусь в ожидании продления ВНЖ.
Так сложилось, что муж после совместной жизни теперь хочет перевести это в гостевой брак, говорит "бытовая жизнь убивает чувства и страсть. будем жить раздельно, а видеться в свободное время."

Да, обидно и больно, но плюнуть, бросить и уехать из страны, потратив кучу времени на адаптацию, подтверждение диплома, финские курсы - я не хочу это все обесценить.

Пожалуйста, знающие люди, подскажите:
1. Брак и полученное ВНЖ на его основе не обязывает быть привязанной к адресу мужа? Я могу спокойно жить отдельно, не опасаясь за действие своего ВНЖ?
2. Мне осталось доучиться пару месяцев, поэтому мои денежные средства сейчас ограничены пособием. Могу ли я переехать в новое жилье и запросить у Кела пособие на жилье? Или наличие квартиры у мужа ограничивает мое право на пособие?

Огромная просьба: ответить только если действительно сталкивались как-то с вопросом и знаете о чем говорите, не будем фантазировать и высказывать догадки.
И не будем обсуждать нравственность мужа и мой компромисс. Поверьте, и без этого тяжеловато, но нужно собраться и решить сейчас юридические моменты.

Заранее спасибо.

я тоже думаю что единственный выход -найти срочно работу,оплачивать все самой и подать на передел ОЛ.не по браку,а по работе.По крайней мере две знакомых женщины именно так поступили,при разбеге с мужьями.Мужья не смогли с ними больше вместе жить и настояли на раздельном проживание.Но по крайней мере они смогли остаться в стране.Было тяжело конечно им-без языка,на уборку только смогли устроиться,но ради возможности остаться в стране-они были готовы на все.Ни о каких пособиях речь уже естественно не шла.Все сами-сами

Olka 27-04-2020 10:06

Автор, присоединюсь к ниже-ответившим.
Гостевой брак и проживание по разным адресам не даёт вам права на внж по браку.
Или уговаривайте мужа жить вместе и дальше до получения постоянки или (что предпочтительнее) срочно ищите любую работу, чтобы продлить внж уже на её основании.

Ocean of Dreams 27-04-2020 11:09

Смысл семейного внж в совместной жизни!
Знакомая, имея внж по учёбе (В) получила семейный внж А, не будучи в браке, просто на основании совместного проживания по одному адресу с бойфрендом, точнее Poikaystävä. Это к вопросу, что первично.
Мигри никак не объяснить "гостевой брак".

Olka 27-04-2020 11:17

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Знакомая, имея внж по учёбе (В) получила семейный внж А, не будучи в браке, просто на основании совместного проживания по одному адресу с бойфрендом, точнее Poikaystävä.

Вероятно они прожили по одному адресу как минимум 2 года?
Гражданский брак после 2 лет совместного проживания приравнивается к зарегистрированному.

Nickaa 27-04-2020 11:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Гостевой брак и проживание по разным адресам не даёт вам права на внж по браку.

Благодарю всех за ответы.

А есть ли у кого-то ссылка, где конкретно оговорен этот момент? Облазила всё и у Келы, и у Мигри, но нигде не вижу написанного условия о том, что супруги должны проживать по одному адресу. Пишу не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы быть подкованной юридически по этому вопросу. Спасибо.

Olka 27-04-2020 12:27

Цитата:
Сообщение от Nickaa

А есть ли у кого-то ссылка, где конкретно оговорен этот момент? Облазила всё и у Келы, и у Мигри, но нигде не вижу написанного условия о том, что супруги должны проживать по одному адресу. Пишу не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы быть подкованной юридически по этому вопросу. Спасибо.

Об этом условии действительно не написано конкретно, но оно само-собой подразумевается. Если сомневаетесь, на сайте мигри есть чат, можете спросить там: https://migri.fi/aviopuoliso-suomen-kansalainen

Nickaa 27-04-2020 12:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Об этом условии действительно не написано конкретно, но оно само-собой подразумевается. Если сомневаетесь, на сайте мигри есть чат, можете спросить там: https://migri.fi/aviopuoliso-suomen-kansalainen

Спасибо Вам!

Винни 27-04-2020 12:37

Цитата:
Сообщение от Nickaa

Могу точно сказать, что супруги НЕ должны проживать по одному адресу. Более того, проживая отдельно можно списывать с налогов стоимость поездок к супругу в выходные дни, для чего в налоговой декларации имеется отдельная графа.

Другое дело что Мигри может заподозрить, что брак фиктивный или на деле расторгнут. В этом случае для обоснования раздельного проживания нужны веские аргументы: например, проживание раздельно обусловлено удаленностью основного жилья от места работы одного из супругов. Аргумент "пожить отдельно для придания яркости семейным отношениям" вряд ли прокатит. Хотя можно попробовать, в Мигри тоже люди.

Olka 27-04-2020 12:52

Цитата:
Сообщение от Винни
Могу точно сказать, что супруги НЕ должны проживать по одному адресу. Более того, проживая отдельно можно списывать с налогов стоимость поездок к супругу в выходные дни, для чего в налоговой декларации имеется отдельная графа.

Другое дело что Мигри может заподозрить, что брак фиктивный или на деле расторгнут. В этом случае для обоснования раздельного проживания нужны веские аргументы: например, проживание раздельно обусловлено удаленностью основного жилья от места работы одного из супругов. Аргумент "пожить отдельно для придания яркости семейным отношениям" вряд ли прокатит. Хотя можно попробовать, в Мигри тоже люди.

Выделенная вами фраза правильна для проживающих в Финляндии постоянно супругов, но получение внж на основании брака, когда супруги проживают по разным адресам - другое дело. Именно по озвученным вами причинам. Должен быть действительно веский аргумент, чтобы мигри такой брак одобрил.

Nickaa 27-04-2020 13:00

Спасибо, друзья, за комментарии!

Ну, значит, придется создать прецедент, раз не было таких случаев:)
Вряд ли брак сочтут фиктивным, мы очень давно знакомы - тому есть подтверждения, да и почти два года в браке уже всё-таки.

Elska 27-04-2020 13:04

Цитата:
Сообщение от Винни
Да, супруги могут проживать раздельно при условии, что они не просят ничего у КЕЛА.
Автору же нужна помощь от КЕЛА
Цитата:
Сообщение от Nickaa

Nickaa 27-04-2020 13:04

Если у кого-то найдутся еще какие-то ссылки или история из схожего опыта, то буду благодарна.

PS. Из чата Мигри (не бот) мне сказали, что это сложный вопрос, лучше позвоните. Звонить с этим вопросом я пока не буду, чтобы как-то не усугубить ситуацию, они ведь всегда спрашивают личные данные при обращении.

Nickaa 27-04-2020 13:07

Цитата:
Сообщение от Elska
Да, супруги могут проживать раздельно при условии, что они не просят ничего у КЕЛА.

Нужна, так как хотела бы закончить учебу в ближайшие месяцы и помощь в оплате жилья пригодилась бы. Но, конечно, пойду на любую работу при необходимости. Уже начала отправлять резюме, но из-за всей этой ситуации с карантином, положительных ответов пока нет.

Ocean of Dreams 27-04-2020 13:10

Цитата:
Сообщение от Винни

Про отдельный адрес из-за работы - да, это единственный аргумент, но случай не тот! Кела, выписывая новые жилищные и прочие пособия отфиксирует раздельные домохозяйства у человека с временным семейным основанием проживания и отправит информацию в мигри. Мигри попросит разъяснения, начнёт разбираться...
Знакомый в похожей ситуации снял все вопросы МИГРИ постоянным трудовым договором и выписками получения зарплат, плюсом было 3 года стажа проживания, действующий 4-х годовой внж, ну а потом дали пмж на основании работы.

.

Винни 27-04-2020 13:19

Цитата:
Сообщение от Elska

Это то же не верно. Имеющие пюсюва или гражданство супруги могут спокойно проживать отдельно и получать пособие от Кела.

Elska 27-04-2020 13:23

Цитата:
Сообщение от Винни
Это то же не верно. Имеющие пюсюва или гражданство супруги могут спокойно проживать отдельно и получать пособие от Кела.
Что-то я сомневаюсь по этому вопросу... :spy:
Об этом и в печать много было: люди разводились "фиктивно", т.к. тогда плюшки от КЕЛА были пышнее.

Винни 27-04-2020 13:37

Цитата:
Сообщение от Elska
Что-то я сомневаюсь по этому вопросу... :spy:
Об этом и в печать много было: люди разводились "фиктивно", т.к. тогда плюшки от КЕЛА были пышнее.

Люди не разводились, а жили отдельно (на бумаге). В какой-то момент это стало преобретать массовый характер и государство отменило ограничение на получение пособия при достаточном доходе супруга.

Развод в магистрате и "развод" сточки зрения КЕЛА не одно и тоже

Elska 27-04-2020 13:47

Цитата:
Сообщение от Винни
Люди не разводились, а жили отдельно (на бумаге). В какой-то момент это стало приобретать массовый характер и государство отменило ограничение на получение пособия при достаточном доходе супруга.
Спорить не буду, но совсем не так...
Ага...так бы все и разъезжались...и КЕЛА им платила...
Пособие по безработице неработающему супругу, при втором работающем - это из другой оперы.

Винни 27-04-2020 13:50

Цитата:
Сообщение от Elska
Спорить не буду, но совсем не так...
Ага...так бы все и разъезжались...и КЕЛА им платила...
Пособие по безработице неработающему супругу, при втором работающем - это из другой оперы.

А асумистуки? Да и вообще при раздельном проживании КЕЛА может рассматривать супругов как разведенных (смотри ссылку на сайт КЕЛА в моем посте выше):
"Kela katsoo aviopuolisot eronneiksi myös, jos he asuvat välien rikkoutumisen takia jatkuvasti erillään, eikä heillä ole yhteistä taloutta".

helena.cher. 27-04-2020 13:52

Цитата:
Сообщение от Nickaa
PS. Из чата Мигри (не бот) мне сказали, что это сложный вопрос, лучше позвоните. Звонить с этим вопросом я пока не буду, чтобы как-то не усугубить ситуацию, они ведь всегда спрашивают личные данные при обращении.

Вопрос и правда не простой. Из того, что случай с раздельным проживанием супругов нигде не упоминается, можно сделать вывод, что раздельное проживание никак не влияет на получение ятколупы. Брак же не перестает быть законным если супруги решают какое-то время пожить отдельно. Но решение принимают не форумчане, а работники мигри, а затем Кела. И единственное что можно сказать - что рассматривать могут долго, еще и коронавирус замедлит.

Elska 27-04-2020 13:56

Цитата:
Сообщение от Винни
А асумистуки? Да и вообще при раздельном проживании КЕЛА может рассматривать супругов как разведенных (смотри ссылку на сайт КЕЛА в моем посте выше).
Посмотрела.
Да...интересная интерпретация...
Kela katsoo aviopuolisot eronneiksi myös, jos he asuvat välien rikkoutumisen takia jatkuvasti erillään, eikä heillä ole yhteistä taloutta.

Причём срок этого раздельного проживания при ссоре, не указан.
Если не поругались, то
Jos aviopuolisoiden erillään asuminen johtuu muusta syystä kuin välien rikkoutumisesta, esimerkiksi puolison työstä tai opiskelusta toisella paikkakunnalla, Kela pitää heitä yhteistaloudessa asuvina.
и плюшек нет...

Тогда что ж получается?
Хитрожопые запросто могут говорить, что они поругались и иметь плюшки?

Olka 27-04-2020 14:19

Цитата:
Сообщение от Винни

Но у автора не тот случай, нет ни постоянки, ни финского гражданства.

Nickaa 27-04-2020 15:12

Благодарю Вас, очень полезная ссылка про понятие домохозяйства.

Olka 27-04-2020 16:01

Цитата:
Сообщение от Elska
Посмотрела.
Да...интересная интерпретация...
Kela katsoo aviopuolisot eronneiksi myös, jos he asuvat välien rikkoutumisen takia jatkuvasti erillään, eikä heillä ole yhteistä taloutta.

Причём срок этого раздельного проживания при ссоре, не указан.
Если не поругались, то
Jos aviopuolisoiden erillään asuminen johtuu muusta syystä kuin välien rikkoutumisesta, esimerkiksi puolison työstä tai opiskelusta toisella paikkakunnalla, Kela pitää heitä yhteistaloudessa asuvina.
и плюшек нет...

Тогда что ж получается?
Хитрожопые запросто могут говорить, что они поругались и иметь плюшки?

Для интереса почитала текст приведённой ссылки и получается что да... Хитро...попые могут жить по разным адресам и получать каждый по пособию, т.к. Кела будет считать их "разведёнными" без совместного хозяйства.

wHiTe_raBBit 27-04-2020 16:37

Цитата:
Сообщение от Nickaa
2. Мне осталось доучиться пару месяцев, поэтому мои денежные средства сейчас ограничены пособием. Могу ли я переехать в новое жилье и запросить у Кела пособие на жилье? Или наличие квартиры у мужа ограничивает мое право на пособие?.

а муж не планирует оплачивать вам жилье? Или он вообще хочет и финансово разделиться?
Вы пока женаты, у вас совместные финансы
(опыта нет, но когда я жила в России, а муж тут у меня запрашивали выписки с моих доходов, карт т.к. семья и финансово типа вместе, т.е. мои доходы влияли на любые выплаты мужу тут, хотя мы жили раздельно и даже в разных странах)

wHiTe_raBBit 27-04-2020 16:48

вообще понятие брака подразумевает не только любовь, дети и т.п, но и финансовую ответственность за супруга, помощь при болезнях и обязанность кормить и обеспечивать вторую половину, другое дело, что обычно оба супруга работают (или имеют другие доходы) и это обеспечение не так ярко выражено

Nickaa 27-04-2020 16:50

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а муж не планирует оплачивать вам жилье? Или он вообще хочет и финансово разделиться?

Не планирует оплачивать, но я и не считаю, что он мне обязан. Так что в этой ситуации надеюсь на себя и, если получится, на помощь Келы.

Nickaa 27-04-2020 16:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Для интереса почитала текст приведённой ссылки и получается что да... Хитро...попые могут жить по разным адресам и получать каждый по пособию, т.к. Кела будет считать их "разведёнными" без совместного хозяйства.

Я думаю, что никто не будет так хитрить, потому что Кела не оплачивает всю аренду, а только часть. Да и сначала нужно самому заключить договор, заплатить аренду и залог, а потом запрашивать у Келы помощь (при этом неизвестно сколько времени займет рассмотрение и будет ли ответ положительным).

Viktoria-kaunis 27-04-2020 17:16

Цитата:
Сообщение от Nickaa
Нужна, так как хотела бы закончить учебу в ближайшие месяцы и помощь в оплате жилья пригодилась бы. Но, конечно, пойду на любую работу при необходимости. Уже начала отправлять резюме, но из-за всей этой ситуации с карантином, положительных ответов пока нет.

Вот когда Кела отправит инфу в мигри о том, что вы не проживаете вместе с супругом, будьте готовы к тому, что ваш внж аннулируют

Viktoria-kaunis 27-04-2020 17:18

Цитата:
Сообщение от Nickaa
Я думаю, что никто не будет так хитрить, потому что Кела не оплачивает всю аренду, а только часть. Да и сначала нужно самому заключить договор, заплатить аренду и залог, а потом запрашивать у Келы помощь (при этом неизвестно сколько времени займет рассмотрение и будет ли ответ положительным).

Ошибантесь

Была бы очень хорошая схема для фиктивных браков

Для гостевого брака необязательно продивать в одной стране

Исккл может быть, если у вас свое жилье, вы учитесь, и вдруг мужа отправили на несколько месяц в другой город по работе, и вы фактически проживаете отдельно

Viktoria-kaunis 27-04-2020 17:20

Цитата:
Сообщение от Nickaa
Не планирует оплачивать, но я и не считаю, что он мне обязан. Так что в этой ситуации надеюсь на себя и, если получится, на помощь Келы.

Кстати да, супруг обязан вам помогать

В вашем случае Кела вообще не будет платить asimistuki

Viktoria-kaunis 27-04-2020 17:25

Кстати, если вы переедите, вы сами обязаны сообщить мигри о новом адресе проживания ,тк доки на рассмотрении

Вот они сразу у вас и начнут все уточнять
На вашем месте точно нельзя сьезжать, прка нет jatkolupa

Вы реально ее можете не получить

Viktoria-kaunis 27-04-2020 17:40

Девушка могу вам дать совет

Сесть с мужем и поговорить, обьяснить, что если вы сейчас от него сьедите- вас депортируют
Если он к вам хорошо относиться и желает добра, пусть подождет пока вам дадут jatkolupa

После того, как вы от него сьедите быстро искать работу

У мигри есть параграфы и разьяснения к ним, мы не юристы профессинальные, чтобы давать ссылки на законы. Для этого вам нужно пойти к платному адвокату
Но если вы будете сейчас жить отдельно, вы не получите jatkolupa и отказ будет звучать так. Для гостевого брака нет необходимости вашего проживания в фи, вы можете проживать в рф

lor2 28-04-2020 00:35

Цитата:
Сообщение от Nickaa

Вряд ли брак сочтут фиктивным, мы очень давно знакомы - тому есть подтверждения, да и почти два года в браке уже всё-таки.

Вашего мужа позовут в мигри спросят он вас знает а он скажет впервые вижу. Таких мужей за хобот и в музей. К батарее хоботом примотать. Прикиньтесь шлангом сделайте вид что жить без него не можете а потом киньте после продления. )) хотя я не пойму что в Финляндии делать. В России ничем не хуже а местами даже лучше. Возвращайтесь в Россию.

lor2 28-04-2020 00:38

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Кстати да, супруг обязан вам помогать

В вашем случае Кела вообще не будет платить asimistuki

А еще можно резко забеременнеть.

Viktoria-kaunis 28-04-2020 02:49

Цитата:
Сообщение от lor2
Вашего мужа позовут в мигри спросят он вас знает а он скажет впервые вижу. Таких мужей за хобот и в музей. К батарее хоботом примотать. Прикиньтесь шлангом сделайте вид что жить без него не можете а потом киньте после продления. )) хотя я не пойму что в Финляндии делать. В России ничем не хуже а местами даже лучше. Возвращайтесь в Россию.

Ну может он честно сказал автору, что больше жить с ней не хочет, а хочет развод. Но готов пока офиц-но не разводится и подождать Но вот жить с ней больше не хочет Не мила она мне больше, не мила.. Как бы благородно поступить

Но мигри это не интересует, не живут вместе-нет причины для внж, тк причина именно СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ФИ

И как сказали выше, и без брака дают внж, если пара прожила вместе по одному адресу более 2 лет

Viktoria-kaunis 28-04-2020 02:50

Цитата:
Сообщение от lor2
А еще можно резко забеременнеть.

Если мужчина не хочет жить больше с ней то как??

Хотя это 100% выход, мать гражданина финляндии никто не депортирует

prizivnik 28-04-2020 08:47

Цитата:
Ну может он честно сказал автору, что больше жить с ней не хочет, а хочет развод. Но готов пока офиц-но не разводится и подождать Но вот жить с ней больше не хочет Не мила она мне больше, не мила.. Как бы благородно поступить

Но мигри это не интересует, не живут вместе-нет причины для внж, тк причина именно СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ФИ

И как сказали выше, и без брака дают внж, если пара прожила вместе по одному адресу более 2 лет

однозначно-если и сьезжать,то подавать на ол по трудовому договору,причем постоянному и что бы зарплата была на полный рабочий день,пятидневку,полноценный трудовой договор,иначе-гарантирована высылка.Лучший выход-дотянуть до постоянки на одном жилье,или работать,снимать жилье по черному,что бы ни где не было даже упоминания про разное проживание-если на передел ол не хотите подавать.

nifi 28-04-2020 10:50

В вашем случае и положении - в данное время все зависит от мужа.В его поведении.
Вам разложили все по полочкам-выбирайте!

wHiTe_raBBit 28-04-2020 11:52

Цитата:
Сообщение от lor2

многие переехали в Финляндию к мужу, не к Финляндии, а именно к мужу, т.к. мужья тут работают, учатся и женщине часто проще поменять место жительства.
Если сравнивать мужчин в России и в Финляндии, я с удивлением обнаружила, что в Финляндии мужчины лучше, да, не такие щедрые, более спокойные и экономные в чем-то, но более надежные, ответственные. Понятно, что люди везде разные и неадекваты везде встречаются

Ocean of Dreams 28-04-2020 13:06

Цитата:
Сообщение от lor2
........ )) хотя я не пойму что в Финляндии делать. В России ничем не хуже а местами даже лучше. Возвращайтесь в Россию.

Знаем! Места лучше знаем. И людей хорошо живущих в России по именам всех знаем и даже видим каждый день на Flightradar24 их джеты, не знающие границ (непонятно только в какую сторону они возвращаются). Поэтому, как только первый миллиард заработаем, так сразу и рванём, и не будет тогда на земле такого места, которое не покажется райским!

.

Olka 28-04-2020 13:25

Цитата:
Сообщение от lor2
хотя я не пойму что в Финляндии делать. В России ничем не хуже а местами даже лучше. Возвращайтесь в Россию.

Интересное предложение от человека, который сам только что переехал в Финляндию :gy:

lor2 28-04-2020 14:34

Цитата:
Если мужчина не хочет жить больше с ней то как??

Хотя это 100% выход, мать гражданина финляндии никто не депортирует

Ой я вас умоляю. У них же типа остались гостевые отношения. Это как минимум. Приехал в гости и опа. :coquet: лови гуся за рога

lor2 28-04-2020 14:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Интересное предложение от человека, который сам только что переехал в Финляндию :gy:

я не расцениваю это как переезд. потому что мой дом от того места где я сейчас находится всего лишь в 3.5 часах езды. ну это раз. а два - я застрял без возможности выехать и заехать. с одной стороны границами с другой - обстоятельствами. ну да ладно. сам хотел этот опыт получить. по поводу плюсов и минусов. не знаю как у тса но у меня например не все так однозначно. я не вижу здесь только плюсы, а там только минусы. туда-сюда консидерабл.

по поводу тех кто едут к мужу. ну камоооон. давай не будем. у многих там любовь-морковь не к человеку а к паспорту. и возможности свалить с одного урюпинска в другой урюпинск. впрочем, ничего плохого в этом не вижу. главное учесть все издержки и риски. :lady: думаю это все прекрасно понимают в т.ч. и сами фины, и это ясно видно тем, КАК и как быстро выдают внжшки по фемилитайзам особенно когда новоявленная жена едет к своему новоявленному мужу.

Olka 28-04-2020 14:52

Цитата:
Сообщение от lor2
я не расцениваю это как переезд. потому что мой дом от того места где я сейчас находится всего лишь в 3.5 часах езды.

Интересная интерпретация :lol: А если 5 часов, то переезд? Пересечение границ при этом не считается )))

А расчёт есть в каждом поступке и у каждого человека, даже у вас. "Лишь бы расчёт был правильным".

Asja27 28-04-2020 15:02

Если муж предлагает гостевой брак, наверное, как-то должен финансово в этом мероприятии поучаствовать? Найти жилье, оплачивать его?
Иначе звучит, как будто хочет скинуть жену, не неся ответственности ни за что?
Уж проще разойтись и разъехаться. И никто никому ничего не должен.

Asja27 28-04-2020 15:08

Почему наши мужчины такие злые, когда речь идёт об интернациональных парах?
Если женщины выходят замуж за мужчин других наций, разве не может быть по любви, из желания создать семью? Сразу паспорт. Сам паспорт что даёт-то сам по себе? Страницы с обложкой. Как за них замуж выйти? И жить?
Выходят замуж за человека. А там уж, какое содержание в каждом, за того и вышли. У кого только паспорт - единственное достоинство.
А кто и человек хороший, муж заботливый.. Кто откажется?

lor2 28-04-2020 15:15

Ася а то вы не знаете - два раза А потом П и паспорт. Всего то 4 года надо продержаться.

prizivnik 28-04-2020 15:22

[QUOTE=lor2]я не расцениваю это как переезд. потому что мой дом от того места где я сейчас находится всего лишь в 3.5 часах езды. ну это раз. а два - я застрял без возможности выехать и заехать. с одной стороны границами с другой - обстоятельствами. ну да ладно. сам хотел этот опыт получить. по поводу плюсов и минусов. не знаю как у тса но у меня например не все так однозначно. я не вижу здесь только плюсы, а там только минусы. туда-сюда консидерабл.

по поводу тех кто едут к мужу. ну камоооон. давай не будем. у многих там любовь-морковь не к человеку а к паспорту. и возможности свалить с одного урюпинска в другой урюпинск. впрочем, ничего плохого в этом не вижу. главное учесть все издержки и риски. :lady: думаю это все прекрасно понимают в т.ч. и сами фины, и это ясно видно тем, КАК и как быстро выдают внжшки по фемилитайзам особенно когда новоявленная жена едет к своему новоявленному мужу.[/QUO

ну у вас пока еще адаптация.немного людей кто назад переехал затем.

Asja27 28-04-2020 15:26

Вы все в 1 кучу смешиваете.
За 5 лет чего только в парах не происходит.
Разводятся и русские, и финны, и русские с финнами.
Если отношения людей перестают устраивать, конечно, они разводятся. Это нормально.
Ненормально, когда живут по 20 лет в несчастных браках, из которых женщины часто боятся выйти, потому что уйти некуда, а кто её такую ещё полюбит или возьмёт, из-за жилищных вопросов, кредитов, финансовых обязательств. И это чаще всего в русских семьях с русскими мужчинами. Вот это беда.
Причём в России это считается мудростью, когда живут уже абы как, и уже всеми фибрами души и мужей, и жизнь семейную ненавидят, но все держатся за эти браки, прикрываясь детьми, обязательствами и прочей лабудой.
А так, конечно, в России только по любви все живут. А уж русские мужчины - это сказка, конечно, длиною в долгие годы).
Не смешите.

Tulilintu 28-04-2020 15:32

Цитата:
Сообщение от Asja27
живут по 20 лет в несчастных браках, из которых женщины часто боятся выйти, потому что уйти некуда.

А кто ей мешает-то язык выучить, на работу устроиться? Что она высиживает 20 лет?

Asja27 28-04-2020 15:38

Причём здесь учёба и работа, я у русских семьях в России.
Там женщины и работают часто за двоих, и все на себе тянут - и мужей, и хозяйство, и детей, и работу, и на языке общем говорят, а радости часто мало в супружеской жизни. Это к вопросу о браках не за паспорт).
Так, лирика.

Olka 28-04-2020 15:41

Цитата:
Сообщение от Asja27

Проще, если бы у автора уже была постоянка, но её нет, а остаться в стране она хочет.

Elektra 28-04-2020 15:45

Цитата:
Сообщение от Asja27
Там женщины и работают часто за двоих, и все на себе тянут - и мужей, и хозяйство, и детей, и работу, и на языке общем говорят, а радости часто мало в супружеской жизни. Это к вопросу о браках не за паспорт).
Так, лирика.

Вы когда в последний раз были в России и где Вы видели такие семьи? Сегодня, очень редко можно найти такую семью, чтобы мужик лежал на диване, а женщина, всё хозяйство тянула на себе.

Olka 28-04-2020 15:45

Цитата:
Сообщение от Asja27
Почему наши мужчины такие злые, когда речь идёт об интернациональных парах?

Этому есть простое психологическое объяснение. Подобные мужчины чувствуют некоторую ущербность, что предпочли не их, что они якобы "хуже", причём могут быть и сами женаты и вышедшие замуж женщины им до лампочки, но сам факт раздражает и злит :) Не раздражает это только уверенных в себе и успешных в отношениях мужчин. Они и так счастливы и им не жалко, чтобы и другие жили хорошо.

Olka 28-04-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от lor2
Ася а то вы не знаете - два раза А потом П и паспорт. Всего то 4 года надо продержаться.

Ася, вот вам очевидный пример того, о чём я написала ниже :)

Asja27 28-04-2020 15:47

Может, мужчина не понимает, чем череват разъезд по разным адресам?
Объяснить, проговорить.
А дальше действовать по обстоятельствам.
Если ему не хватает личного пространства, тоже много вариантов - жилье общее больше, отдельные комнаты, время раздельное, отпуска раздельные, например.
А если это повод расстаться, то это конец и сценарий другой.

Olka 28-04-2020 15:50

Цитата:
Сообщение от Asja27
Так, лирика.

Это правда. Но уверяю вас, будь в России у женщин такие же возможности как здесь, хотя бы в плане социальной помощи, то они тоже бы за несчастные браки не держались.
В России до сих пор, особенно в провинции, женщины во многом зависят от мужчин, в основном финансово. Ну и менталитет наш не пропьёшь - "хоть плохонький, да свой", "да как же без мужика?", "что люди скажут??" :)

Olka 28-04-2020 15:52

Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы когда в последний раз были в России и где Вы видели такие семьи? Сегодня, очень редко можно найти такую семью, чтобы мужик лежал на диване, а женщина, всё хозяйство тянула на себе.

Неужели? Лично я других семей почти и не знаю в России. В последний раз была в январе, это для отчётности.

Asja27 28-04-2020 15:52

Цитата:
Сообщение от Elektra

Я недавно разговаривала с подругами, которые в браке с русскими мужчинами в Европе. Все на женщинах. И женщины ещё работают ко всему, вкладываются в бюджет.
А жили бы с местными, то все бы вместе в быту делали. Разная ментальность у наших. Я уж молчу о том, что могут себе позволить говорить мужчины женщинам, как себя ведут, ну и в целом отношение. Да ну... Даже перечислять не хочется.
Ну, это так. Отступление от темы.

ptzmies 28-04-2020 16:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели? Лично я других семей почти и не знаю в России. В последний раз была в январе, это для отчётности.

Вы о чем, девочки?
Хитрый финн не собирается её содержать, даже в мыслях нет, а она никакой помощи от него не желает и на него не рассчитывает. Нормально так хитрый финн устроился - в гости на все готовое приезжать покушать и потрахаться на халяву. Кстати, а он к маме переехал? Тогда он вообще в шоколадке.
Извиняюсь за обсуждение нравственности хитрого финна.
Цитата:
И не будем обсуждать нравственность мужа и мой компромисс.

Olka 28-04-2020 16:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вы о чем, девочки?
Хитрый финн не собирается её содержать, даже в мыслях нет, а она никакой помощи от него не желает и на него не рассчитывает. Нормально так хитрый финн устроился

Да, хорошо устроился, но у меня, например, нет морального права его винить.
Зато нашей тс теперь нужно решить: проглотить это всё и искать компромисс или не проглатывать, а искать работу или вернуться в Россию.

lor2 28-04-2020 16:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Этому есть простое психологическое объяснение. Подобные мужчины чувствуют некоторую ущербность, что предпочли не их, что они якобы "хуже", причём могут быть и сами женаты и вышедшие замуж женщины им до лампочки, но сам факт раздражает и злит :) Не раздражает это только уверенных в себе и успешных в отношениях мужчин. Они и так счастливы и им не жалко, чтобы и другие жили хорошо.

если намек на меня то мне совершенно все-равно. хоть за негра. вышла замуж ради паспорта - греби лопатой и веди себя подобающе поставленным перед собой целям. будь послушной и смиренной. тем более что на руси все-равно все мужики алкаши и лентяи и того и глядят чтоб ничего не делать. ну а паспорт в конце-концов если очень хочется, то можно по-всякому получить не только пытаясь жить с в душЕ противными мужиками, с мыслью стерпится-слюбится. НЕТ. если мужик у себя на родине не нашел себе женщину и выписывает откуда-то из-за рубежа - то как минимум, повод насторожиться )) значит мужчина такой. неинтересный. нормальный если привёз женщину к себе на в другую страну - он просто сделает ей все чтоб ей было комфортно оставаться если ей так хочется, а когда свои моральные обязательства в отношении ее выполнил (ну там деньжат на первое время подкинул, квартиру работу подыскал, помог с продлением внж или иными юридическими вопросами) - тогда и отправит на все четыре стороны. а не так - иди поживи где нибудь не у меня, ты мне надоела, а, да, денег я тебе не дам, и если тебя лишат внж ну и хорошо. долгие расставания - лишние слезы. ))

lor2 28-04-2020 16:35

Цитата:
Сообщение от Asja27
Я недавно разговаривала с подругами, которые в браке с русскими мужчинами в Европе. Все на женщинах. И женщины ещё работают ко всему, вкладываются в бюджет.
А жили бы с местными, то все бы вместе в быту делали. Разная ментальность у наших. Я уж молчу о том, что могут себе позволить говорить мужчины женщинам, как себя ведут, ну и в целом отношение. Да ну... Даже перечислять не хочется.

говорите уж прямо. все русские мужики - козлы. а тот который сверху выставил девушку на улицу - тоже козел, русский наверное. (по дедушке). настоящий иностранец с женщиной так поступить не может. это всем известно.

ulitk 28-04-2020 16:44

Цитата:
Сообщение от lor2
говорите уж прямо. все русские мужики - козлы. а тот который сверху выставил девушку на улицу - тоже козел, русский наверное. (по дедушке). настоящий иностранец с женщиной так поступить не может. это всем известно.

А кто тут иностранец?

lor2 28-04-2020 16:48

Цитата:
Сообщение от ulitk
А кто тут иностранец?

тот кто не в россии живет видимо и желательно не русский?

ulitk 28-04-2020 16:55

Цитата:
Сообщение от lor2
тот кто не в россии живет видимо и желательно не русский?

А при чем тут это в этой теме?

Хотя, Вы не оригинален.

Обычное дело, когда только перeехал, - то негодование, неприятие, несогласие, медицина никакая, сметана не та, "наши победили", "деду за Победу"...

Пройдёт.

lor2 28-04-2020 17:02

Цитата:
Сообщение от ulitk

Хотя, Вы не оригинален.

Обычное дело, когда только перeехал, - то негодование, неприятие, несогласие, медицина никакая, сметана не та, "наши победили", "деду за Победу"...

Пройдёт.

так я то норм. тут ораторша сверху все доказывает что в россии все мужики козлы и даже иностранки вышедшие замуж за россиян это подтверждают :lol:

ulitk 28-04-2020 17:10

Цитата:
Сообщение от lor2
так я то норм. тут ораторша сверху все доказывает что в россии все мужики козлы и даже иностранки вышедшие замуж за россиян это подтверждают :lol:

Мне показалось, что она весьма осторожно и с оговорками это упомянула.

lor2 28-04-2020 17:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Это правда. Но уверяю вас, будь в России у женщин такие же возможности как здесь, хотя бы в плане социальной помощи, то они тоже бы за несчастные браки не держались.
В России до сих пор, особенно в провинции, женщины во многом зависят от мужчин, в основном финансово. Ну и менталитет наш не пропьёшь - "хоть плохонький, да свой", "да как же без мужика?", "что люди скажут??" :)

это какие такие провинции - дагестан с чеченской республикой чтоле?
во-первых, в Финляндии по доходам и возможностям роста точно так же имеется разница между м и ж. (исследования гуглятся) причем существенная. женщины зарабатывают меньше. т.е. так себе альтернатива.
во-вторых, в России точно так же если женщина захочет быть "самостоятельной и независимой" - никто ей не запретит.

а то тут местных послушаешь многие думают что в россии если женщина за рулем едет в нее камнями все прохожие кидают. :lol:

lor2 28-04-2020 17:24

Цитата:
Сообщение от ulitk
Мне показалось, что она весьма осторожно и с оговорками это упомянула.

я вижу что она это подчеркивает в каждом своем сообщении. ну хз. может человек как то себя успокоить с выбором пытается. типа а ведь могло бы быть и хуже. жила бы в россии был бы муж лентяй который пьяный меня бил бы каждый день а трезвый требовал бы на опохмел.

вот интересная тема, смотрю одного блогера, ну он типа русский но давно в фи (родители увезли) и он у финов чтот о там про русских спрашивает и вот он спросил у своей подруги финки (отлично гвоорящей по-русски), типа что ты думаешь про нас? она - ну эээ как обычно, все русские женщины - шлюхи, все русские мужики - алкаши. он - окееей. а что ты думаешь про русских мужчин? она - ну они такие горячие, заботливые, умеют за женщинами ухаживать. прям вще молодцы, не чета нашим финским мужчинам которым всё готовое дай и работать не хотят. у-у-у-у. :lol: он - но ты же чуть выше сказала эээ. она - да, но это же стереотипы. сам спросил.

я так думаю тут стандартная психология (у любого народа), когда человеку кажется, что у соседа всегда длиннее выше лучше а вот у твоего всё плохо.

ну ничего. бывает.

ulitk 28-04-2020 17:27

Цитата:
Сообщение от lor2
во-первых, в Финляндии по доходам и возможностям роста точно так же имеется разница между м и ж. (исследования гуглятся) причем существенная. женщины зарабатывают меньше. т.е. так себе альтернатива.
во-вторых, в России точно так же если женщина захочет быть "самостоятельной и независимой" - никто ей не запретит.

а то тут местных послушаешь многие думают что в россии если женщина за рулем едет в нее камнями все прохожие кидают. :лол:

Скока тут уже было, самых умных, недавноприехавших… Оох..

Поживёте - будет видно.
Пока ж - флаг в руки и внимательно слушаем Вас про исследования, чеченцов и женщин на машинах.

lor2 28-04-2020 17:34

Цитата:
Сообщение от ulitk
Скока тут уже было, самых умных, недавноприехавших… Оох..

Поживёте - будет видно.
Пока ж - флаг в руки и внимательно слушаем Вас про исследования, чеченцов и женщин на машинах.

ну что ж вы все время на личняк переходите? типа вот понаприехавший не солоно хлебавши, пуд финской соли не съел, ничего не понимаешь и т.п. что изменится от моих взглядов если я вдруг случайно так пробуду тут дольше чем "недавно"? думаете выйду замуж за финна и поменяю свое мнение о русских мужчинах в качестве мужей, или что?
я лишь вопрос задал - откуда такой стереотип что все русские мужики - никчемны, а все иностранцы прям золото и все просто мечтают замуж за иностранца?

Viktoria-kaunis 28-04-2020 17:41

Цитата:
Сообщение от Asja27
Если муж предлагает гостевой брак, наверное, как-то должен финансово в этом мероприятии поучаствовать? Найти жилье, оплачивать его?
Иначе звучит, как будто хочет скинуть жену, не неся ответственности ни за что?

Это может быть легенда для мигри

А ей он честно сказал, что хочет развестись, может и после ее прозьбы готов подождать и не подавать офиц на развод

Все же знаем только со слов автора

Lentochka 28-04-2020 18:10

Цитата:
Сообщение от ulitk

Хотя, Вы не оригинален.

Пройдёт.

Как раз наоборот - после переезда самые восторги и толстенные розовые очки.

ulitk 28-04-2020 18:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Это Вы мне рассказывaете?

lor2 28-04-2020 18:15

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Очки тогда когда из хучшего в лучшее переезжаешь.

Elektra 28-04-2020 18:32

Цитата:
Сообщение от Asja27

Вообще не поняла Ваш пост. Женщины с русскими мужчинами в Европе, да и ещё работают??! Вы считаете, что с финскими или испанскими..мужчинами, можно не работать и в общий бюджет не надо вкладываться?

Elektra 28-04-2020 18:33

Цитата:
Сообщение от Olka

Какая сама, такое и окружение.

Elektra 28-04-2020 18:39

Цитата:
Сообщение от Olka

Про какую глухую провинцию вы тут рассказываете? Я соглашусь, что лет 40 тому назад, такое было, но в настоящий момент, молодые пары до 35лет, только так разводятся и придурковатого мужа(жену), никто не будет терпеть и тянуть.

Laska 28-04-2020 18:54

У Вас возникнет после разъезда с мужем две проблемы: Кела и Мигри. Судя по вопросу и владению информацией, у вас нет достаточной готовности их решать, ответы на форуме мало чем помогут.

Кела. Да, здесь привели ссылку, что Кела может принять раздельное проживание без развода. При этом нужно будет соврать, что никаких связей с бывшим мужем нет, если при этом муж скажет, что у вас гостевой брак, вы попадётесь на лжи официальным органам. Но не это здесь главное.
После переезда Вашими доходами будет пособие по безработице и asumistuki. При этом, часто необходимо и социальное пособие, а вот с ним могут быть проблемы. Там будут давить на то, что у супругов есть обязательство по алиментам и муж обязан содержать неработающую жену.

Мигри. Вид на жительство по семейным связям подразумевает совместную жизнь и ведение хозяйства. При разъезде и прекращении семейной жизни условие вида на жительство теряется. Вам нужно или подавать на внж на новых основаниях или получите решение выехать из страны.

В данном случае или найти новое основание и подать в мигри документы или срочно искать место работы с подходящей зарплатой и подавать на основании работы.

wHiTe_raBBit 29-04-2020 10:43

Цитата:
Сообщение от lor2
по поводу тех кто едут к мужу. ну камоооон. давай не будем. у многих там любовь-морковь не к человеку а к паспорту. и возможности свалить с одного урюпинска в другой урюпинск. впрочем, ничего плохого в этом не вижу. главное учесть все издержки и риски. :lady: думаю это все прекрасно понимают в т.ч. и сами фины, и это ясно видно тем, КАК и как быстро выдают внжшки по фемилитайзам особенно когда новоявленная жена едет к своему новоявленному мужу.

бред какой. Я переехала из Питера и до последнего искала возможности переезда мужа в Россию ко мне, т.к. не хотела тратить годы на адаптацию и быть зависимой от него. И сейчас если будет возможность с удовольствием перееду с мужем в Питер обратно, там у меня родные и друзья.
Не руководствуйтесь стереотипами
Знакома со многими смешанными парами и там именно любовь, страсть, взаимоподдержка.

wHiTe_raBBit 29-04-2020 10:53

Цитата:
Сообщение от lor2

я лишь вопрос задал - откуда такой стереотип что все русские мужики - никчемны, а все иностранцы прям золото и все просто мечтают замуж за иностранца?

да нет такого стереотипа.
Выше уже писали - все люди разные!! и там и тут есть алкаши и неадекваты, жмоты и транжиры.
Я например просто заметила, что именно в Финляндии парни более заботливые, спокойно переходят на равный быт (в России к сожалению многие парни ждут,что женщина и по дому шуршит и работает, хотя есть те, кто готовы помогать по дому), также заметила,что финны более внимательны к личности женщины, т.е. в России парни часто смотрят только на внешность, на параметры, а финнам важен и характер, и общительность, человеческие качества.

П.с. не все финны "выписывают жен откуда-то из-за рубежа", многие знакомятся просто в кафе, клубе, в университете на учебе, в поездках, на работе. Т.е. обычные типичные места знакомства.
Перестаньте мыслить стереотипами

Asja27 29-04-2020 11:10

Цитата:
бред какой. Я переехала из Питера и до последнего искала возможности переезда мужа в Россию ко мне, т.к. не хотела тратить годы на адаптацию и быть зависимой от него. И сейчас если будет возможность с удовольствием перееду с мужем в Питер обратно, там у меня родные и друзья.
Не руководствуйтесь стереотипами
Знакома со многими смешанными парами и там именно любовь, страсть, взаимоподдержка.

А я два года присматривалась к мужчине и думала - принимать предложение или нет. Муж повторял периодически предложение. В России была неплохая работа. Потом поняла, что работа - это не так важно, как жизнь с хорошим заботливый мужчиной, семейная жизнь, это ценнее. Работу со временем найду, когда язык будет лучше. Работ много. А вот хороший муж - это сложнее.
И да, я не встречала в России таких заботливых мужчин, как мой муж. И да, наши отношения намного качественнее тех, которые были с русскими мужчинами.
И это первые отношения, где я могу быть самой собой с мужчиной. И это ценно для меня.
Мне кажется, финны действительно больше внимания уделяют личности женщины, чем внешности.
Хотя все разные, конечно. И в России, и в Финляндии.
Каждый выбирает то, что ему подходит.

Vnik 29-04-2020 11:31

Цитата:

Стало интересно, а какие проблемы у вашего мужа переехать в Россию вместе с вами? Насколько я помню из ваших сообщений он не обременен никакой ответственной или денежной работой в Финляндии. То ли студент все еще, то ли даже безработный...

lor2 29-04-2020 11:49

Цитата:
да нет такого стереотипа.
Выше уже писали - все люди разные!! и там и тут есть алкаши и неадекваты, жмоты и транжиры.
Я например просто заметила, что именно в Финляндии парни более заботливые, спокойно переходят на равный быт (в России к сожалению многие парни ждут,что женщина и по дому шуршит и работает, хотя есть те, кто готовы помогать по дому), также заметила,что финны более внимательны к личности женщины, т.е. в России парни часто смотрят только на внешность, на параметры, а финнам важен и характер, и общительность, человеческие качества.

П.с. не все финны "выписывают жен откуда-то из-за рубежа", многие знакомятся просто в кафе, клубе, в университете на учебе, в поездках, на работе. Т.е. обычные типичные места знакомства.
Перестаньте мыслить стереотипами

ну камооон это же не от национальности зависит. мне кажется, только на 90 сверху и 90 снизу смотреть это уровень школоло или тех кто чуть постарше школоло. причем у всех. у меня сосед сверху живет я погуглил его на фейсбуке )) у него так и написано в интересах - интересуюсь женщинами. ну да наверное личностями. ога. чем личности больше и круглее тем интерес выше к личности.

что за тема делить на нацпризнак. тем более когда сама ну как бы это сказать чтоб вас не оскорбить - русская по национальности.

Nickaa 29-04-2020 11:52

Цитата:
Сообщение от Asja27
Может, мужчина не понимает, чем череват разъезд по разным адресам?
Объяснить, проговорить.
А дальше действовать по обстоятельствам.
Если ему не хватает личного пространства, тоже много вариантов - жилье общее больше, отдельные комнаты, время раздельное, отпуска раздельные, например.
А если это повод расстаться, то это конец и сценарий другой.

Он уверяет, что разъезд ничем не чреват. Нигде на оф. сайтах и вправду не сказано, что мы должны жить по одному адресу. Более того, мы знаем пару, где жена получила ВНЖ по воссоединению и изначально жила по разным адресам с мужем (на то были свои причины, которые ни Мигри, ни Келу не интересовали).
Уговаривать пожить вместе с человеком еще пару лет, который прямым текстом говорит, что жить с тобой не хочет - не вариант. Единственное на чем мы сошлись, это то, что подождем продления ВНЖ, а потом перееду. Пока жду - ежедневно ищу работу.

Nickaa 29-04-2020 12:16

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вы о чем, девочки?
Хитрый финн не собирается её содержать, даже в мыслях нет, а она никакой помощи от него не желает и на него не рассчитывает. Нормально так хитрый финн устроился - в гости на все готовое приезжать покушать и потрахаться на халяву.

Верно, он считает нормальным это предложение. Но тут все-таки нужно учесть разницу в менталитетах: то, что для нас кажется невообразимым, в его глазах - это конструктивное предложение по сохранению страсти от бытовухи.
Сейчас у меня нет права и возможности пожалеть себя и побыть обиженкой, поэтому пытаюсь построить свой дальнейший путь, основываясь на юридических нюансах.

Olka 29-04-2020 12:18

Цитата:
Сообщение от lor2

а то тут местных послушаешь многие думают что в россии если женщина за рулем едет в нее камнями все прохожие кидают. :lol:

Поищите в википедии понятие "провинция", думаю справитесь.
Вы ещё скажите, что в России такая же социальная поддержка как в Финляндии.
В России никто и не запрещает, но вот возможностей для этого гораздо меньше.

На этом прекратим наше "общение", т.к. после каждого вашего сообщения хочется руки помыть, как минимум.

Olka 29-04-2020 12:21

Цитата:
Сообщение от Elektra
Какая сама, такое и окружение.

Это точно, поэтому вашему окружению можно только посочувствовать.

lor2 29-04-2020 12:22

Цитата:
Сообщение от Nickaa
Он уверяет, что разъезд ничем не чреват. Нигде на оф. сайтах и вправду не сказано, что мы должны жить по одному адресу. Более того, мы знаем пару, где жена получила ВНЖ по воссоединению и изначально жила по разным адресам с мужем (на то были свои причины, которые ни Мигри, ни Келу не интересовали).
Уговаривать пожить вместе с человеком еще пару лет, который прямым текстом говорит, что жить с тобой не хочет - не вариант. Единственное на чем мы сошлись, это то, что подождем продления ВНЖ, а потом перееду. Пока жду - ежедневно ищу работу.

а вариант оставаться зарегистрированной у него а жить не унего - не вариант? система то уведомительная. живите где хотите. почту будете забирать у него свою да и всё. получите продление "перепропишетесь" где хотите.

lor2 29-04-2020 12:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Поищите в википедии понятие "провинция", думаю справитесь.
Вы ещё скажите, что в России такая же социальная поддержка как в Финляндии.
В России никто и не запрещает, но вот возможностей для этого гораздо меньше.

На этом прекратим наше "общение", т.к. после каждого вашего сообщения хочется руки помыть, как минимум.

так и говорите что за социалкой поехали. а то любовь морковь русские мужики козлы финские красавцы (особенно при их финских пособиях - красавцы вдвойне.) и те де и те пе. ога. меркантильные интересы. о чем я собственно и начал.

зы. совершенно ничего плохого в этом не вижу, только когда вещи своими именами называют. кто как может тот так и переезжает - хоть тушкой хоть чучелом. все хотят жить хорошо никто не хочет жить плохо. это абсолютно нормальное желание любого здравомыслящего человека.

Vnik 29-04-2020 15:33

Цитата:
Сообщение от lor2
так и говорите что за социалкой поехали. а то любовь морковь русские мужики козлы финские красавцы (особенно при их финских пособиях - красавцы вдвойне.) и те де и те пе. ога. меркантильные интересы. о чем я собственно и начал.

зы. совершенно ничего плохого в этом не вижу, только когда вещи своими именами называют. кто как может тот так и переезжает - хоть тушкой хоть чучелом. все хотят жить хорошо никто не хочет жить плохо. это абсолютно нормальное желание любого здравомыслящего человека.

Да, бесполезно, никто в этом не признается. Я несколько лет назад то же самое говорил, так заклевали в 100 клювов, а некоторые до сих пор зуб точат.

pikkupupu 29-04-2020 16:36

Цитата:
Сообщение от Nickaa

Никакого прецедента вы таким образом не создадите. Дело здесь вообще не в фиктивности. Брак - личное дело каждого, как хотите так и живите. Но мигри нужно доказательство что вам внж нужен более 180 дней в году, а при гостевом браке вы вполне можете обойтись и визой. На основании этого вам и откажут в продлении.

pikkupupu 29-04-2020 16:45

Цитата:
Сообщение от lor2

Скажу вам по секрету, когда многие здесь переезжали "за социалкой" никакой социалки супругам не было положено. Это не так давно изменилось.

Elektra 29-04-2020 17:13

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Скажу вам по секрету, когда многие здесь переезжали "за социалкой" никакой социалки супругам не было положено. Это не так давно изменилось.

Скажу вам по секрету, многие женщины приезжали хорошо подкованные и после получения постоянки, подавали на развод и отсуживали 50% имущества мужа, так как брачные контракты в 90х годах, были ещё не широко охвачены, а если ещё был ребёнок от совместного брака, то нехилые алименты + всю соц.помощь как матери одиночки( в те далёкие времена, даже телефон оплачивали).

pikkupupu 29-04-2020 17:19

Цитата:
Сообщение от Elektra
Скажу вам по секрету, многие женщины приезжали хорошо подкованные и после получения постоянки, подавали на развод и отсуживали 50% имущества мужа, так как брачные контракты в 90 годах, были ещё не широко охвачены, а если ещё был ребёнок от совместного брака, то нехилые алименты + всю соц.помощь как матери одиночки( в те далёкие времена, даже телефон оплачивали).

И? Что в этом плане-то изменилось? До постоянки еще дожить как-то надо много лет. И сейчас и тогда, только тогда еще гораздо сложнее было это сделать, если брак липовый. 5 лет жить с левым человеком на его содержании это определенная форма мазохизма по-моему. Я б таким людям памятник за жадность ставила.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.