Осень... Ах, осень! Туманный флуд.
Смотрю Пуся наша совсем расслабилась и не создала вовремя осенний флуд ))) Быстренько исправляю ситуацию и хочу предложить вашему вниманию один из лучших и тёплых текстов о наступившей осени, которые я читала :)
Очень даже хoрошо, что это ваше лето — закончилось. Осень, откровенно и искpенне говоря — гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летoм все ходят и охают постоянно: ох, не пропустить бы мне это лето! Ну, чтобы не как в прошлый раз! И в позапрошлый. Пpямо вон из кожи, стараются. И все нервные какие-то, постоянно оглядываются, ощупывают себя, как бы пpоверяя — не потеряно ли ещё, нет? И на календарь глядя oбмирают. Дескать, как так уже двадцатое июня? Кoгда успело это самое двадцатое?! Вчера же только второе было! Пpедставляешь?! А сегодня уже какое? Пятнадцатое июля сегодня! Пoнимаешь?! И-ю-ля! А я ещё вся белая как чёрт! И жирная! И не купалась ещё ни разу! Белый, жиpный, не купавшийся чёрт я! Ужас! Осенью такого нет. Всем плевать — сентябрь или ноябрь. Вообще никаких эмоций насчёт того, что вчеpа было пятое сентября, а сегодня уже двадцатое октября. Ни капельки такое пoложение вещей никого не пугает. Все добродушны и со смиpением воспринимают любую календаpную дату. Опять же летом стoлько хлопот — просто ужас сколько! На дачу езди! У тебя же дача! Шашлыки там жарь, копти куру, кoстры жги до утра, как угорелый, загорай до одури, облезь весь трижды, но всё равно — загорай и запасайся витаминами! Клубнику обязательно поешь, прямо вот до диатеза жри её, родимую, не забывая фотографировать тазы с ней, а то вдруг кто не видел фотокарточек тазов с клубникой, черешню лопай, на малину налегай плотно. Яблоки жрать начинай. Зелёные, с солью. Вкуснотища! И ведь самое главное всё своё, натуральное, без химии! Гадостью не поливали! А в поход? Да под гитару!? А?! Каково?! Вот! То-то же! Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, все пьяные, с комарами, какать бегать в крапиву, пить из лужи, романтика! Лето! Живём полной грудью! Вот осенью такого нет. Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, хмуро, дождь. Взял, да и не пошёл никуда. Сел дома плотно, интеллигентно, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил. Поспал, чаю с печенюшками употребил сколь душеньке угодно. А захотелось потосковать — так и пожалуйста. Присел у окошечка, да и пригорюнился. Кручинься, сколько влезет. И никто тебя за это не осудит. Не скажет — октябрь в разгаре, а ты дома сидишь, в игры играешь и осень просираешь. Нет. Все с пониманием относятся, без укоризны. Так то. И опять же, если осенью вдруг погода зарядит совершенно не осенняя, холод излишествующий, или же скажем, наоборот, пригреет чрезмерно, никто такому не возмущён, все всем довольны. Никто не кричит и не пишет — ах, что за осень, я прямо таки зря летние вещи в шкаф убирал — опять доставать их надобно! Нет такого осенью. Сидишь спокойный, дни не считаешь, назад поминутно не озираешься и ничего то тебе не надо успевать да навёрстывать. Ни купаться, ни загорать, ни худеть. Так что, чёрт с ним, с этим вашим летом, осенью тоже не плохо, а местами так и вовсе — гораздо лучше, ребята. Яков Хренов |
Всех с осенью, форумчане!
|
Цитата:
Нашёл с чем поздравить.... |
Цитата:
Давай найдем с чем другим тебя поздравить ))) |
Цитата:
Молодец! Хвалю! Я дела важно- важные делаю. Некогда мне счас к осени готовиться ))) |
Цитата:
Радуемся любому времени года. Просто жизни радуемся. Я вчера с 17 до 22 просидела на скорой в хирургическом отделении. Вокруг одна молодёжь шастает в белых халатах с жадными глазами: "Кого бы порезать? На ком бы потренироваться?" (ну это меня такие мысли страшные посещали :D ) "Ну нет, - думаю, - я вам просто так не дамся. Т.е. если буду в полном сознании и здравии. И вообще у меня уже ничего не болит, отпустите меня домой" :D К счастью вырвалась без вскрытия... А потому снова - жизнь прекрасна и удивительна! И поздравляю тебя с ОСЕНЬЮ! |
Цитата:
Спасибо, конечно! Здоровья тебе и хорошего настроения! |
Цитата:
Ноги-то не хочется мочить. Лесные до колена в счёт не идут. Теперь сапоги купила. Осталось только проверить, поможет ли это или другие отговорки найду... :D |
Тут осень особенно грусна!
|
Цитата:
Давай. У меня карантин домашний в четверг заканчивается, в пятницу на работу. :kostyl: :trud: [pistol] |
Цитата:
Давай на Юг улетим!? :lol: |
Цитата:
Был бы я птицей, уже улетел бы:) |
Цитата:
Я по пятницам и субботам птица, пытающаяся взлететь. |
Цитата:
Я так и летом умею. |
Цитата:
Талантище. |
Цитата:
Ok, я поздравляю тебя с тем, что осенью наконец начнет клевать рыба, которая все лето просидела в горячей воде без сознания и желания жить. |
Цитата:
это где она сидела в горячей воде, в каких то источниках?:) Не скажу, что вода в этом году сильно разогревалась:) |
Цитата:
После двух бокалов виски? :cognac: :gy: |
Цитата:
Развратница! |
Цитата:
Да ладно! В Сайме было в лучшие дни +26. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Уже шевелится. Самый 960 гр. |
Какие красавцы! Коптить будешь или на сковородку?
|
Цитата:
Отфилерованы и сожраны в жареном виде. ))) У меня ведь кошка. :gr: :girla2: |
Цитата:
Почему? Изза холода? |
Цитата:
да пару недель у нас тоже было 25ть, а так всё время 19-20, мне это холодно:) |
Цитата:
из-за голода:) |
Цитата:
тоже безработный?.. |
Цитата:
Слава Богу нет. |
С вторым днём осени. Вчера было
|
Цитата:
Была заметка о первоклассниках Эстонии, ну и разгорелась дискуссия насчёт празднования и школьной формы. Как за, так и против были. |
Ауринко, это в России, наши-то уже 12 августа в школу пошли :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не смотрю тв. Это же было по-российскому. Я в Финлядии не смотрела российское тв. |
Цитата:
Знаю. Я вспомнила о нашем празднике:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И газеты не читаю:) Открыла твою ссылку. Первая новость о Навальном. Его отравили новичком. Ох уже эти сказки. |
Во время пандемии женщины стали симпатичнее, имхо... когда надели маски :xrules:
|
Цитата:
:xrules:! Маски, вроде, не навечно... Придётся тебе в мусульманскую страну перебираться, чтобы эстетические чувства не страдали :) |
Цитата:
Ничего не бывает вечно,но на десятилетия уж точно маски войдут в обиход. |
Цитата:
Я предполагала, что масок наделали немало,... но чтобы столько! :xrules: |
Цитата:
Не знаю как там... в деревнях :) а у нас в Хки много мусульманок, есть очень симпатичные :xrules: |
Цитата:
У нас в деревнях :) тоже их немало. Но тебе же для большей привлекательности надо женское личико тряпкой занавесить. Вроде бы в этом был смысл Вашего сообщения?! |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Да девать уже некуда. Очень много народу в масках появилось именно сейчас, в первую волну столько не было. А главное - теперь эти чертовы маски валяются где попало, висят на заборах, колышутся ветром. Этого поначалу тоже не было: |
Цитата:
А ты не носишь разве? Хотя бы такую приодел. Тебе пошла бы. |
Цитата:
Какую такую, чудик? Я их на ушах вертел. |
Цитата:
Повезло значит🤭 Мне досталось в понедельник от них, усыпили, отмудокали( весь в синяках) и побрили ещё 🤦🏼 Вы держитесь там, а то ишь болеть надумали. |
Привет флудерам!
Видели, интересный закон в России приняли: https://news.mail.ru/society/43227344/comments/ "теперь тысячи российских парков для бесплатного посещения станут доступны не всем. Порядок расчёта платы за «посещение особо охраняемых природных территорий» глава правительства Михаил Мишустин утвердил постановлением № 1039. Согласно документу собственники (в большинстве случаев — это госструктуры) и арендаторы многих зелёных зон должны брать плату за вход, исходя из формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ»." Как думаете, предложить такую инициативу финнам? :) |
Цитата:
Вы тоже там держитесь. Болеть нам никак нельзя. Отмудокать меня тоже отмудокали по полной. Пока парнишка пытался мне kanyyli (не нашла как правильно будет по-русски) поставить, так все руки исколол. В итоге в основание большого пальца вколол. Ну я, как всегда, со своим оптимизмом: хорошо хоть, что руками дело обошлось. :lol: А что побрили - так это здорово! Гигиенично однако. :D |
Цитата:
#всёпропало? |
Цитата:
А то ишь, манеру взяли на газонах разлёживаться... |
Цитата:
С какой целью?.. |
Цитата:
А я за то чтобы сидеть на газонах. Хорошая традиция. Сейчас же везде так сидят |
Цитата:
А я за то, чтобы картинки сжимали. |
Цитата:
А я за то, чтобы только люди могли сидеть на газонах, а гусям запретить! |
Цитата:
:lol: :lol: |
Цитата:
вроде гуси не умеют сидеть :wisdom: |
Цитата:
Ну да, они только сра... умеют :( |
Цитата:
А под каждый айфон не подделаешься... :lopuh: |
Цитата:
|
Цитата:
Я на 50" смотрю. Не влезает. |
Цитата:
Я давно эту фишку с летом поняла! Лето обязывает) А у меня впервые за десять лет было лето! Прям два месяца отпуска, спасибо ковиду :lol: А то всё кусками, и бегом обратно в колёсико, чтоб не остановилось. Так вот коронавирус и прочие ништяки развратили меня! Быть дома - офигенно!! Правда, в квартире скучновато становится, мало дел)) Теперь наступила полная ясность! Мне нужно: - не работать - свой дом с участком :shuffle: |
Цитата:
Вот видишь сколько пользы от Ковида! И чего от него люди шарахаются? :shuffle: |
Цитата:
Меня иначе не выгнать было из колеса :lol: Ещё истерила, ах не будет работы! (Куда она денется, уже опять меня востребовали!) Лотерейку чтоль купить :lady: |
Кнопочка.
Прочитала твоё сообщение и подумала, как же хорошо было у бабушки. Свой дом, участок. Вот это жизнь:) |
Цитата:
Правильно и будешь как мы с Муравьевой: «-А я вот всегда билетики лотерейные покупаю! - Ну и как, выиграла что-нибудь? - А как же, два раза по рублю!» |
Цитата:
Так сказали бы, я бы сам. Хотя вроде и не пропало ничего🤭 |
Цитата:
Ну да! Нихрена не делать и ни за что не отвечать! Это же он и есть, искомый дзен :lol: |
Цитата:
Дзен в настояшем,а не во вспоминание о бабушке,это ведь в памяти лишь. |
Цитата:
а что такое настоящиее? сколько доли секунд можно считать настоящим? а самое интересное, когда видишь сон ты в настоящем или в не очень? иди лучше фильм посмотри:) |
Цитата:
Я не об этом. Но и детство у меня было счастливое. Я о другом. Дом, своя земля. Речка, пение соловьёв, полевые цветы, неподстриженная трава, лужайки. Тихо, спокойно, все всех знают. Все свои, русские. Это старость:) В другой теме говорили с Кидром, что мы уже старые. |
Цитата:
Нaстояшее,это когда Кидр забывает думать о себе,воспроизводить в уме образ себя,но это автоматом идет. |
Цитата:
Не поняла. Лучше расскажи о сне, это настоящее или что же это? |
Цитата:
да чего уж там скрывать староваты уже:) ты главное на прошлом не замыкайся, на ещё умирать:) |
Цитата:
Ну да, есть куда стремиться. |
Цитата:
Да все есть сон. Цитата:
|
Цитата:
Сильно. Посмотри на ночь. |
Ты забыл написать продолжение:
"– И что с ним случилось? – Ничего. Поставили его к стенке и разбудили." |
Соседняя тема почему-то напомнила.
|
Цитата:
Уже лег спать,раздел трусы,но решил ответить. Слипание с мыслями-это как сон сознание,как бы,наяву. |
Цитата:
иди поспи потеряй 7 часов наяву, трусы только не забудь надеть потом! |
Цитата:
Да я поняла)) А я всё о своём)) Так хорошо было у бабушек, потому что мы просто пользовались этим всем. А бабушкам надо было всей петрушкой управлять и её содержать! Отвлекаться от собственно счастья :wisdom: |
Цитата:
А я о своём:) Конечно мы жили беззаботно, а бабушка всё делала. Мне просто надоел город такой, какой он сейчас. Хочется чтобы было как тогда. Я бы с убовольствием занялась огородом. |
Цитата:
да это главное :lol: :lol: :lol: :lol: |
Век живи - век учись.
Сегодня интересная статья на глаза попалась.
Mirva Tikkanen etsi ratkaisua lapsen maitoallergiaan – kun karja jalostettiin A2-maitoon, sai tytärkin ensimmäistä kertaa juustoa Молоко-то оказывается разным бывает... Как хорошо, что у нас коза была. На самом полезном молочке выросла. Все, что нужно знать о молоке А1 и А2 Так что тем, у кого аллергия на молоко, надо просто фермеров искать у которых коровы А2 молоко дают. До магазов сомневаюсь, что это дойдёт в скором времени. Наверное, мороки много... |
Хорошие новости для 40-50-летних :hej:
"Специалисты изучили данные из 132 стран. Людей разных возрастов просили оценить свой уровень удовлетворенности жизнью. Оказалось, что самый счастливый период в жизни человека приходится на 18-20 лет, затем ситуация ухудшается и достигает пика примерно в 47-48 лет. Отмечается, что у жителей развитых стран кризис наступает в 47 лет, в развивающихся государствах — в 48 лет и два месяца, а в России, Китае и Мексике — в 43 года. Такое состояние длится до 60 лет, после чего начинается подъем и в 70 лет люди вновь достигают наибольшего удовольствия от жизни." https://lenta.ru/news/2020/09/06/vozrast/ |
Цитата:
Отлично, будем пускать пузыри и наслаждаться жизнью в компании розовых носорогов. |
Цитата:
В 70 у нас будет новый подъем, как раз к выходу на пенсию. Если доживем. |
Цитата:
Пару шарниров поменяете: тазобедренные да коленные, и будете бегать как зайчики дурасель. :D Вчера в Пиркке смешной совет был из рубрики"100 полезных советов" "Если вы живёте одна в собственном доме и побаиваетесь, то купите самые большие мужские сапоги и поставьте их перед дверями" :D Я б ещё от себя добавила:"А во дворе на верёвки повесьте "сушиться" мужскую одежду размера 5XL" Чтобы и до дверей неповадно было идти. :D |
Цитата:
Можно купить ружье и иногда стрелять в воздух, с крылечка. ))) |
Цитата:
Я, правда, только придумала, что ружьё рядом с сапогами поставить, но тут же сама и забоялась... |
Цитата:
Куплю себе электро коляску и буду гонять на рыбалку и в Алку... :lol: |
Цитата:
Не... оставлять без присмотра низзя. Можно нагуглить фото недоброй собаки и на калитку, в рамочке. А кругом разбросать внушительных размеров кости, говяжьи ребра целиком. :lol: |
Цитата:
Была как-то заметка про пенсионеров, которые создали такую коммуну. Женщины с удовольствием воплощают свои нерастраченные кулинарные способности. Мужчины то тут, то там тоже по хозяйству подсобляют. Хочется кому общения - всегда рядом кто-то. Не хочется - тоже никто не насилует. И всё это где-то на лоне природы.. |
Цитата:
Тоже на днях заметка была ("про вашего мальчика" :D ) Там кто-то вокруг своего участка наделал чучел типа смерти с косой.. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Мне нравится ход твоих мыслей. В порукку нашу нужно заманить эскулапа в отставке, пригодидзе. |
|
Цитата:
Ещё бы травницу какую. |
Цитата:
Я бы тоже с вами в коммуну пошла. Каламиес будет рыбу поставлять, мы с Элской всякую вкуснятину готовить, эх! |
Цитата:
Хлебом не корми, а дай носки перед теликом повязать. Мои все уже говорят:"Горшочек, не вари!" :D |
Цитата:
Вари горшочек! Я у тебя с удовольствием закажу носочки 46 размера для наследника. Все ранее связанные не налазят, а я вязать не умею :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |