Осенний флуд 2021. Яркие краски осени
Пришла осень с теплым чаем, чтением книг и шерстяным пледом.
Лес потихоньку окрашивается в яркие краски, но холодный ветер резко срывает последний лист и тихо ложится на холодную землю первый снег. Улыбок вам и душевного тепла! |
Какая песня. Ностальгия:)
|
Когда вышла эта песня, на диско в кемпинге плясала вся фирма. Давно это было. :lol:
*компакт-кассету магнитную (!!!) я привёз с собой. :lol: |
Цитата:
Так же плясали? |
Цитата:
|
Цитата:
До последнего листа/холодной земли и снега ещё пару месяцев ) А пока в ожидании бабьего лета :) Собираем грибы,бруснику..знаем,где собирать клюкву )) |
Цитата:
У нас уже наступило :) Вот и на сегодня прогноз +14 и солнце. Отличная погодка! |
Цитата:
Н-да? Мне градусник сегодня утром показал +2, а машина любезно сообщила, что на дорогах возможно скользко, поэтому ехай, дескать, осторожно. Я аж умилилась такой заботе. Но сейчас светит солнце. Вчера я пинала со двора маслята, начали лезть сквозь гравий, понимаешь. Нет, не надо мне их на гравии, пусть в лесу сидят. Я может на днях последую советам опытных грибников и опять прийдусь по кочкам, заглядывая под шляпки в поисках юбочек... :stid: |
Цитата:
да уж дубак ещё тот :( |
Цитата:
Ну не Испания конечно, но у нас тепло и солнечно. |
Цитата:
Просто +15 тепло язык не поварачивается назвать. Хотя все относительно конечно. Я тут поставил себе цель купаться каждый день пока речушка не замерзнет. Так вот последние несколько дней вода +14.5 и простите за подробности за 30 сукунд яйца сводит. А вот сегодня потеплела до 16, и уже можно спокойно минуту поплавать:) |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Вечером пару раз сплавал недалеко, перед сауной и после. Вода норм +14 но ветер. |
Файлов в теме: 1
Гена устал )
|
Цитата:
Он так к дереву примерзнет ))) уже по утрам холодно. Просто жуть! |
А мы вчера в Турку со старымрусским встретились. :)
|
Цитата:
+7⁰ в 6:30, нормально. Я в пнд. впервые шорты на джинсы сменил. Но в футболке на работу езжу пока. :) |
Цитата:
Чебурах недобро как-то смотрит. |
Цитата:
ЧЕБУРАТОР ))) |
Цитата:
Сам-то понял, что сказал? ))) |
Цитата:
Фото с нета, я вижу 4 варианта зачем это снятно в принципе, все, сотру нафиг, Незаец, на меня обиделся, что я так смотрю на фото, пусть простит. |
Цитата:
Убрал лишнее. |
Цитата:
Опять маркеры расставляешь? |
Цитата:
Вижу мир не совершенен, это правда? |
Цитата:
Нет,ты так просто видишь,а сам мир полное совершенство. Ты же видишь нереальный мир ,а кино в своей голове. А за умом -реальность и совершество. |
Цитата:
Это тебе так кажется мой престарелый друг, природа научилась в нас упорядочивать хаос, там то вообще полный звиздец...... |
Цитата:
Кажется вам с абс. Хаос,когда нет наблюдателя,да еше и зеркало грязное. |
Цитата:
Так наблюдатель это ты и есть, чучя! Для тебя волна и схлопывается, из хаоса в частицу. Вот тебе и кажется, что там где-то ещё больший порядок. |
Цитата:
Нее,мы же не о квантовом супе ,это мало кто понимает,я тоже не понимаю,но верю. Даже Энштейн не верил,правда потом все же поверил. P.S.А Кидр кто,наблюдатель или Кидр? |
Цитата:
Какой еще наблюдатель, мы оперируем от части созерцательной философией, кто по Канту, кто китайской формой, но та сложна и доступна только опытному искателю. Мне ближе идея буддизма: - "cредний путь жизни между двумя крайними: "Путем удовольствий" и "Путем аскетизма". "Средний путь - путь знания, мудрости, разумного ограничения, созерцания, самосовершенствования, конечной целью которого является Нирвана - высшая благодать." А ты про кино в голове и грязное зеркало. |
Цитата:
Ну вот ты сам с собой и поговорил:) |
Цитата:
Ну, вот! Можешь же писать понятно, когда захочешь. :fish: |
Осенние стишки
https://nnikolaevna75.livejournal.com/540084.html |
Осень, ДДТ, Мельница и такое сопутствуещее. Всем прю.
|
Файлов в теме: 9
В Тампере день города. Музеи где-то бесплатно где-то нет. Завтра в Сара Хилден пол цены. Там не однозначная выставка опять впрочем как всегда, Марселя Джама. :spy:
|
Чё-та у меня уже как пару часов ФБ не открывается :(
|
Цитата:
У всех не открывается, терпи). |
Цитата:
Дааа, это вам не извержение какого-то вулканишка:) |
Цитата:
А у меня никогда и не открывался этот ваш пейсбук. Ибо нет его у меня. ))) И терпеть ненужно. :) |
Аж про форум вспомнила 😁
|
Цитата:
И не только ты:) Вот что нужно, чтобы форумчане вернулись. Жась. Я тебе написала давным давно. Не видела персональное сообщение от меня? |
Цитата:
Сейчас гляну) |
Цитата:
За кем ты там ухаживал? |
Лидл налепил вареники с творогом. Микка, хватай авоску и дуй за покупками быстрей, пока другие не проснулись.
|
А я сегодня впервые за 20 лет ела в финской столовой настоящий борщ с приличной сметаной! Не поленилась найти повара и похвалить :)
|
Цитата:
Я каждый раз когда тут вижу борщ тоже беру. Ни разу не везло, всё время какая-то кислая баланда, на блин маринованныой свёкле, поубыывал бы:) |
Цитата:
Все правильно,помогает от запоров и геммороя,при сидячей работе. |
Цитата:
Именно, ещё и с сосисками, фу! А тут - красота, борщичок как дома. Пришлось поспрашивать не появился ли на кухне русскоязычный повар ))) |
Цитата:
Так появился или нет? |
Цитата:
Нет :) По словам финской поварихи они решили испробовать «необычный рецепт» без уксуса и сосисок, я ее уверила, что товарищи идут правильным путём и нефиг в этот суп пихать не пойми что. |
Однако!
Три такие коровки озарили мои серые рабочие будни. |
Цитата:
Аха озарили, клещей они разнесли. :) мы уже подумываем колючью проволоку растянуть |
Цитата:
А ко мне в подворье они первый раз пришли. Я еще посмотрю гонять их или благосклонно согласиться на их существование. Если не все кусты объедят, конечно... А проволока не поможет. Я в Чехии лесных оленей часто во дворах видела, им ни сетки, ни заборы не мешали, все равно как-то внутрь телепортировались :) |
Цитата:
Чем кормишь? |
Цитата:
Тоже гуляли по пихе такие товарищи в количестве до 5 шт за раз , в итоге поставили забор, теперь лепота. А от зверушек таких - клещи (вроде до 2 т букашек на каждой) и жрут все (яблони и прочее). Советую огородиться от такой животины. |
Ну ничего себе! В среднем тайцы зарабатывают в Финляндии на сборе ягод как за 8 лет на родине, а лучшие как за 15 лет!
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... oDk8UFlFiLQH4 Это ж в какой нищете там люди живут :( |
Цитата:
Они на самообеспечении, но могу предложить грибов, а то выросли какие-то непонятные на газоне.. Опытные форумчане кагбэ намекают, что грибы расширяют сознание. |
Цитата:
типичная ошибка горе-сравнивальщиков - сравнивать абсолютные цифры, а не покупательскую способность. "нищета в таиланде" может быть повыше уровнем, чем средняя зарплата в Финляндии (утрирую). |
Цитата:
Этож какие там цены на жильё- бытьё , если тута они мульоны ( по их меркам) зарабатыаают? - Вот как надо сравнивать :lady: |
Цитата:
У этих, приезжающих в Фи. тайцев, сборщиков ягод, дома жильё из говна и палок. Т.е. бесплатное, почти. Они из сельских, аграрных регионов. Если в Паттайе и пр. местах туристических, провода просто пучками висят, то что в провинциях творится.... |
Цитата:
Горе-сравнивальщик - это я? Понятно, что уровень зарплат и цен очень разный, но, думаю, вы не будете отрицать, что в Таиланде нищенствуют тысячи людей и готовы на многое, чтобы из этой нищеты выбраться. |
Цитата:
нет, конечно же не имел ввиду вас. вы же дали ссылку на статью, а не сами сравнивали. к сожалению уровень журналистики упал (такое ощущение, что во всех странах эта тенденция). или я не знаю, какую цель преследовал автор статьи и редактор печатая такой детский вброс. я не хочу обсуждать уровень нищеты в таиланде. у меня была лишь претензия к сравнению такого низкого качества. на такое клюют только дети и бабульки прозомбированные телеком. |
А ко мне опять коровки пришли, на этот раз две. Я их тут же побежала пугать.
|
Цитата:
Может вы тогда поведаете нам реальные цифры: какие доходы в евро в год у тайцев, приезжающих сюда на сбор ягод? Я детям и прозомбированным бабулькам передам. |
Цитата:
А сезон охоты на них когда начинается? :spy: |
Цитата:
Не знаю, не слежу. Но наверно на лосей уже открыт? Кажись на лосей где-то с октября начинают охоту. |
Цитата:
С октября. Один знакомый охотник любит подкармливать уток и приговаривать: - Жрите-жрите, до начала отстрела всего 2 недели осталось... Вот и ты давай откармливай свой гуляш :gy: |
Цитата:
средняя з/п в тае в месяц - примерно 420 евро. минималка - 200 евро. вы тогда еще скажите им, что жилье там дешевле раза в 3-4 (имею ввиду квартиру со всей инфраструктурой в Паттайе, а не хибару в провинции). ПС - с удивлением обнаружил, что продукты в тайских супермаркетах немногим дешевле финских. Но понятное дело, что местные закупаются на рынках, где всё дешевле. |
Цитата:
Незаиц наела гуляш )) или гуляши? ))) |
Цитата:
Окуней то закоптил сегодня? |
Цитата:
Сегодня у меня вчерашняя индейка и полбутылки белого полусухарика ;) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Тынц...выглядит ужасно, но вкусно было. ПС. Это не я добывала и готовила 😁 |
Цитата:
Насколько я знаю, на сбор ягод в Финляндию приезжают именно бедняки из провинции, а не обслуживающий туристов персонал из Паттайи. Соответственно и доходы у них совсем другие, как и уровень жизни. |
Цитата:
Вот это я понимаю! Низаиц, видала как надо? Откормишьсъешьотчитаешьсяпередколле ктивом :sla: |
Цитата:
именно это я и пытался вам донести в первом посте. с т.з. абсолютной кучки денег - условных 1000 евро - для тайца это огромные деньги на родине. с т.з. зарплат (покупательная способность например средней зарплаты) - то таец из провинции на среднетайскую зарплату может купить намного больше еды, чем финн на среднюю зарплату в финляндии. получается нищий таец может позволить себе больше, чем финн. конечно же это не отменяет факта, что таец на ФИНСКУЮ зарплату будет у себя в ПРОВИНЦИИ королем. это же элементарные вещи вроде. а в статье YLE по вашей ссылке информации никакой от слова совсем. там говорят очевидное даже ребенку - финская зарплата в несколько раз больше тайской. Вы же оттолкнувшись от этого факта некорректно решили, что люди там живут в полной нищете. только лишь из-за того, что финская зарплата больше тайской. не учитывая разницу в потребительской способности этих зарплат. зарплаты и цены в разных странах разные. поэтому и ездят русские - в Финляндию, финны - в Швецию, а шведы - в Норвегию на подработки. |
Финские пограничники запостили в Твиттер фото,как семейка переходит границу России.
Посыпались вопросы,мол а 1-й медвежонок чернявый. Пограничник ответил,мол мамка гуляла со многими самцами. Только один узер заметил на фото,что первая мамка, а последний самец и че то не клеится на фото. Мол, так медведи осенью не ходят. |
Киношка теперь стоит 18,90...хмм... На троих с перекусом это уже соточка. Дешманское развлечение о цене которого даже не думаешь, становится не таким дешевым ((
Смотрел дюну |
Цитата:
в какой-то момент задумался о покупке проектора домой для просмотра как раз подобных фильмов, где просится большой экран. если подобрать б/у, то окупится за пару сеансов. ))) к тому же еда своя, правильная, а не убогий фастфуд. кстати, наличие VR шлема и удобного кресла позволяют очутиться в кинотеатре не выходя из дома. |
Цитата:
европейская косуля, названий много может быть, в районе Порво, там есть , оружие бы, как эту освежевать. Не умею че то. Выходила к машине, ну как такую убивать на мясо, я не смогу |
Тепленькая пошла )))
|
Цитата:
Получается, что мы говорили об одном и том же (см.выделенное), только вы с позиции "какие все тупые, это и так очевидно таким умным как я". А я удивилась, ибо не думала, что разница в зарплатах СТОЛЬ велика. То, что у тайца покупная способность на родине совсем иная, чем в Финляндии - само собой разумеющееся и мне непонятно, почему вы взялись объяснять мне эту очевидность. И ещё раз - вы будете утверждать, что в Таиланде нет живущих в нищете? Или то, что на сбор ягод приезжают вполне обеспеченные таиландцы, а не бедняки? |
Цитата:
Повторюсь еще раз - из неправильного анализа делаются неправильные выводы. сравнивать размер зарплаты в разных странах и делать вывод, что где зарплата больше - там и живут лучше - не корректно. условный финн на свою зарплату купит 50 булок, а условный таец - 100. получается таец с маленькой зарплатой может позволить себе больше, чем богатый финн. однако некоторые люди (не имею ввиду вас) делают неправильный вывод - раз у финна больше палкка, то он богаче. вы сами сказали, что это очевидно. поэтому предлагаю закончить с надеждой, чтобы у всех людей было все хорошо и хватало на жизнь. в какой-бы стране они не жили. я честно рад за тайцев, что у них есть возможность приехать в европу и заработать. сам когда-то так ездил и эти заработанные деньги мне очень помогали на родине. |
Цитата:
Ходить не в IMAX вообще смысла нет. Тем более если над ухом чавкают, хрюкают и ржут. 21.4е нормальная цена, но тут кроме Бонда ничего не показывают :spy: |
Цитата:
:eek: :eek: :eek: Тут показывают много чего кроме Бонда. |
Цитата:
смотреть фильм в ВР так себе удовольствие, да и проэктор в принципе кинотеатр не вытяснит. |
Цитата:
В IMAXе?! Покажи, пожалуйста... :spy: Я нашел только Бонда на неделю (по 3 сеанса в день) и потом Веном на неделю (1 сеанс в день). |
Цитата:
Извини, думала ты «вообще» имел в виду. |
Цитата:
смотря как дома обустроить же. в кинотеатре тоже проектор, пусть помощнее, так там и помещение побольше. хороший звук дома расставить сейчас вроде бы не проблема. удобные кресла получше, чем в кинотеатре будут. никто не чавкает и не ржет под ухом. вы же наоборот можете поставить рядом пару бокальчиков красного. конечно семье проживающей в однокомнатной квартире керростало в центре города среди соседей такое провернуть сложнее. ПС - вы пробовали смотреть фильм в хорошем VR шлеме? (имею ввиду не какие-нить мобильные окулусы, а удобные шлемы с хорошим разрешением). я не проверял еще 3Д, но что-то мне думается, что будет поэффектней, чем в кинотеатре. плюс только VR шлем может позволить себе просмотр VR фильма. никакой самый-пресамый кинотеатр не сможет погрузить вас в действо настолько. Многие считают, что за VR фильмами будущее, как раз по той же причине, по которой когда-то взлетел обычный кинематограф. |
Цитата:
У меня хтц виве, во первых шлем достаточно тяжёлые, плюс долго в нём жарковато. Ну и качество пока ещё не то. Да и на проекторе мы тоже последнее время как-то меньше стали смотреть, лень как-то. Хотя когда выходят зрелищные фильмы то смотрим всей семьёй, но очень редко. 3д пока всётаки на проекторе лучше тоже, но его вообще не смотрим:) |
Цитата:
HTC Vive всё же достаточно устарел уже. Это как в игры на пентиуме играть сейчас, в 21 году. Тем более если он даже не версии Про. Низкое разрешение и частота, общая хлипкость конструкции... Я пробовал этот шлем несколько раз. Меня он тогда не впечатлил. Поэтому для себя купил Valve Index как только он поступил в продажу. В эргономично сделанном шлеме удобно. веса не чувствуешь, если его хорошо под себя настроил. |
Цитата:
Лн у меня уже давно, у друга был про, я тогда не видел смысла менять на про. Индекс я тоже пробовал, удобнее да, но все равно фильм я в нем смотреть не смогу. |
Вот и до нашего городка Вилле доехал со своим бизнесом :)
|
Цитата:
Это где конкретно? |
Цитата:
Наантали,K-Supermarket Ellen |
Цитата:
Хачапури за 12 евро никто не покупает. |
Цитата:
Ничего против Вилле не имею, но, проходя мимо его киоска, запах стоял так себе.. и ни одного человека.. Сам сидел и скучал, поболтали ) |
Цитата:
В ресторанах грузинской кухни в Финляндии они так и стОят, 12-14 евро и они очень популярное блюдо, как и хинкали. В прошлую субботу мы были в Rioni (Turku), видел что другие заказывали. :) |
Цитата:
Раскрою один инсайдерский секрет. Хачапури от Вилле Хаапсало выпекают в Эстонии. |
Цитата:
Часто прохожу мимо киоска Вилли - ни разу не видела, чтобы кто-то покупал.))) |
Цитата:
Он что, постоянно в Хесе торгует? Я думал, он кочует по стране. :) |
Цитата:
Киоск его постоянно, самого ни разу не видела. Работник сидит и скучает без дела. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |