Покупка ГринКард сейчас
Машина с финскими номерами, владелец с русским паспортом и внж.
Зеленая карта покупается у любого страховщика, или только у того, где уже застрахована машина? Как вообще сейчас с покупкой зеленой карты, есть проблемы? |
Цитата:
Если машина с финскими номерами и есть обязательная страховка в Финлянии (что должно быть), то грин карта бесплатно высылается по запросу на домашний адрес. Например у POP есть просто кнопка в инете выслать грин карту (Tilaa Green Card). Это бесплатно. |
Цитата:
В pohjantähti высылают на электронный адрес в виде pdf файла в течении дня. Причем, при заказе карты нужно указывать период поездки. |
Цитата:
А зеленую бумажку для печати высылают потом? :lol: У разных контор по разному, но все равно - бесплатно . |
Цитата:
Давным-давно уже не зелёная :-) По крайней мере, в if обычную белую присылали |
Ребята хочу поинтересоваться, с 1.06.23 как будем покупать грин карту? Мы из Питера ездим к ребенку студенту, последнее что узнали что на границе будут продавать 180 евро на месяц для РФ- ну и это очень печально
|
Цитата:
Если у ребенка есть финский счёт, купите польскую годовую за 200 евро, если счета нет, то ее же но уже за 380. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Не всё так просто. В телеге есть такая информация про покупку Гринкарт |
Цитата:
все именно так просто, поверьте, я проверял. И запрос в финские страховые подтвердил валидность польских страховок на территории Фи. |
Цитата:
польская страховка проверяется на валидность на сайте польских страховых, точно так же я с 2012 по 2018 ездил в Фи по литовским, но потом они перестали страховать российские авто. |
Такой вопрос. Может кто сталкивался уже. IF прислала зелёную карту(действует с 01.05), Россия вычеркнута.
Всё уже? Покупать в России? |
Цитата:
Ну значит все, в июле прошлого года еще давали со сроком действия по 31.05.2023 Говорят на Торфяновке уже стоит будка с российскими страховками на иностранные номера. |
Цитата:
Мне Фенния тоже несколько недель назад прислала с вычеркнутой Россией, пришлось купить российское осаго в Альфе. Если у вас есть деньги на карте РФ, то это можно сделать и онлайн. Полис на электронку пришлют. |
Цитата:
А нотариально заверенный перевод технического паспорта авто не требовали? |
Цитата:
Можно ссылки, явки, пароли (в личку), где приобрести польскую ЗК? Спасибо. |
Цитата:
Как вы в Альфа оформили если при заполнении формы анкеты выдает ошибку - неверный формат гос.номера? Либо буквы номера вашего автомобиля совпали с русскими. В моем случае латинские буквы не совпали с русскими, закончить анкету не вышло. |
Цитата:
Счет открыл можно в личку как купить эту польскую...Я же правильно понимаю, когда мы въезжаем на территорию Фи т.е.ЕС мы должны иметь документ страховой ЕС |
Микка, не требовали. Хотя это от работника зависит: сначала мне попалась бестолковая сотрудница, которая просила перевод а потом вообще отчебучила, сказав, что осаго можно получить только если я буду на русские номера машину ставить. Потом нормальная специалистка пришла с больничного и все сделала.
Bolan, я вам уже отвечала на этот вопрос в теме про пересечение границы. Я не сама заполняла форму, это делал сотрудник Альфы по моим документам. |
Цитата:
Вы делали это в офисе/по телефону/в чате банка? |
Всем доброе утро, вчера ехали через Светогорск на заправке сразу после таможни есть заправка, там дедуля по страхованию сказал, что на 5 -15 дней Осаго примерно 2.000 рублей - это из Иматры если, а для русских которые едут в Иматру, минимум за сутки надо данные и делают польскую. Вот пока такие пироги
|
Отчитываюсь по польским страховкам на российский регистр: жена проехала без проблем, говорит сначала погранец сказал, что это типа не гринкарта (распечатанный скан на белом листе бумаги). Жена говорит: нет, это гринкарта, тот распечатку куда то унес и пришел сказал, что все окей :)
|
спасибо
|
Купил сегодня "пограничную" страховку на один месяц в Хельсинки (Itämerenkatu 11-13, метро Ruoholahti). Страховка для легковой машины на российских номерах. На один месяц страховка стоит 180 евро, если за следующей обратиться до окончания срока действия этой, то следующий месяц будет стоить 90 евро.
https://www.lvk.fi/ru/1/pogranichnoe-strakhovanie/ Да, на сайте нужно бронировать время посещения. P.S Важно. Оплата только по карте. |
Цитата:
Охренеть,как дорого! Это ,если год ездить,то почти 1200 евро ! (!!) Учитывая,что финны за Каско (!) здесь платят в 3 раза меньше ПС. Я сам сейчас в процессе приобретения ОСАГО для финских номеров,запросил предложения в разных страховых,так вот приблизительный ценник практически одинаковый у всех 18-19 Круб/на год |
Цитата:
Так это на год! Все равно обидно, российское осаго было разнесено с гринкартой и на россрегистр по любому покупать нужно, а здесь доп на ровном месте |
Цитата:
Ага, спасибо! Я в ближайший месяц решу, что делать с машиной. Скорее всего буду переходить на финские номера. |
Цитата:
У меня 180 евро на первый месяц, каждый последующий месяц - 90 евро. Номера российские (пока российские) |
В СПб гринкард без офиц. перевода ПТС и вод.прав в офисе страхового агенства полис не оформили. Сказали сделаете перевод и милости просим к нам за примерно 13 т.р./год оформим. Пришлось на обратном пути в Выборге сделать перевод, в след.раз тогда надеюсь сделаю ОСАГО.
|
Цитата:
Сколько взяли за перевод документов? |
Цитата:
Мне так же на вскидку сказали 12 000 (в 21 веке) когда стали вбивать все данные вылезла другая сумма,но если 13т.р. то супер,халява :xrules: |
Цитата:
На Крепостной улице за перевод ПТС и двух вод.удостоверений 2 т.р. |
Цитата:
У меня правда во время вычисления стоимости интересовались есть ли у меня паспорт РФ и российская прописка. Может это имеет какое то значение |
Пожалуйста уточняйте в сообщениях делаете ли вы страховку для финских или российских рег. номеров. Потому что это не всегда понятно из контекста (а эту тему кто-то может станет смотреть и позже).
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
Испохабился форум ... Вернулся исключительно , чтоб поделиться с заинтересованными коллегами информацией . Информация - свежая ( сегодня ) . Номера финские : Качество - не очень . Но , уж , как получилось ... 21й век . 49 км от Выборга в сторону Торфяновки . Работают круглосуточно . Ни каких переводов . 15 минут и увёз с собой готовую бумагу ... |
""49 км от Выборга в сторону Торфяновки .*""
А можно поточнее? Это гдето у первого шлакбаума? |
Цитата:
Да, где лукойл. И там перевод документов не требуют. |
Цитата:
То есть, базовый тариф, использованный для расчета, примерно 2800 р, вполне по божески |
В "Ресо" оформил годовую страховку на старенькую дизельную машинку (123 л.с.) 18050 рублей (210 ойро)
Никаких нотариально-заверенных переводов документов тоже не потребовали ПС.Для юзера Axcelerator уточняю,-машина на финских номерах,страховка куплена в российской страховой для въезда в РФ и использования в РФ. |
20.05.23 оформил годовую страховку в ГОССТРАХЕ за пол часа. Машина с финскими номерами, Кia, двигатель 1,6, перевода документов не потребовалось. Стоимость страховки 15206 руб. Ни каких проблем.
|
Цитата:
Планирую в июне съездить через "Брусничное" на своей машине с финскими номерными знаками в Выборг. Как я понимаю, моя нынешняя "зелёная карта" действует только до конца мая. Планирую купить в Выборге годовую рссийскую страховку, но, думаю, что под обещание обязательно это сделать никто меня в Россию не впустит... Есть вопросы: Нет ли на КПП "Брусничное" до шлагбаума страховлй "конторы", чтобы въехать в Россию уже со страховкой на руках? Если есть, то возможно ли оплатить страхование в Евро? Если нет, то, видимо, придётся добираться до Выборга и обратно на автобусе. Так ли? Есть ли у кого-то опыт последних дней по страхованию в Выборге? В какой компании? Какие документы мне потребуются для страхования? |
Файлов в теме: 1
Вроде как СК "21 век" есть и на Брусничной (если нет то в Выборге на ул.Вокзальной 5 точно есть). Тут пишут что никаких переводов документов они не просят. Наверно им нужен техпаспорт, вод.удостоверение и паспорт (удостоверение личности).
зы. Сегодня сделал страховку за 13 600 руб, но это в СПб. У жены старые финские права где нет даты выдачи и как факт её в страховку не внесли т.к. не знают её водительский стаж. Сказали что предоставлю данные по выдаче её прав то переделают полис. |
Цитата:
"Под обещание обязательно это сделать" Вас в Россию "впустят" И даже без обещания. (так как на Российской границе (на МАПП, если точнее) нет никого, кто мог бы на законном основании требовать от Вас наличия ОСАГО, кроме того, отсутствие ОСАГО не является основанием для запрета эксплуатации автомобиля, штраф - восемьсот рублей, можно ездить вообще без страховки (что многие в России и делают)) |
Цитата:
мамадорогая, это реально? приедешь в РФ на мерсе, в тебя въедет запор без страховки, и что? и всё? пристёгивать его к батарее пока его родня денег не соберёт? ппц. нафиг нафиг, 90-е уже вернулись, похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
ну лимит выплат по российской осаго тоже не порадует, единственный плюс, что по ДТП с иностранными номерами выплаты идут очень быстро, но суммы могут огорчить. Кстати насколько я знаю пострадавший в ДТП обращается в свою страховую, так вот отсутствие полиса у пострадавшего тоже может стать препятствием для выплаты. С российскими номерами точно так, про иностранные не знаю. |
Цитата:
То, что выплаты не порадуют, не радует. В ДТП не важно, кто пострадавший, важно кто виновник, вы вероятно имели ввиду невиновную сторону под пострадавшим, ок. ОСАГО это страхование именно своей ответственности. ОСАГО требуется водителю запорожца, чтобы не платить самому за разбитый им мерседес, в этом суть ОСАГО. Если у него нет ОСАГО, то никто водителю мерса не заплатит, куда бы он не обращался, хоть в свою страховую, хоть куда. Ну, если только в суд, но мне прецеденты не известны. Согласен, что обращаться требуется в свою страховую, компания сама выяснит где был застрахован виновник, получит выплату от его страховой и выплатит невиновному. Виновник будет чинить свою машину сам, или, если имеет Каско, то чинить виновника будет его страховая. |
Цитата:
К счастью не сталкивался, но насколько я понимаю обращение в свою страховую как раз и должно исключать варианты отсутствия полиса у виновника, и страховая все равно выплатит, но я могу ошибаться. Но то, что претендующий на выплату должен сам иметь действующий полис страхования на пострадавшее авто это абсолютно точно. |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, где приобретали польскую гринку? |
Цитата:
там застопорился процесс, не хотят теперь поляки дистанционно оформлять, хотят фото авто на фоне польских пейзажов :) |
Цитата:
Мне не понятна причина, по которой вы завели разговор про полис у невиновной стороны, но если хотите, то можете её продолжать. Мои опасения были по поводу поездки в РФ на своей машине, разумеется со страховкой (если речь обо мне), и по поводу того, что потенциальный виновник ДТП в РФ (если это не я) может оказаться без страховки, ибо штраф за её отсутствие такой небольшой. Не сталкивался с подобными ситуациями, но чувствую, что страховая невиновной стороны ничего выплачивать не станет при отсутствии страховки у виновника, и предложит обратиться в полицию и в суд. |
Цитата:
Я разговор завел к тому, что если у авто с финскими номерами не будет страховки ,то даже если у запорожца она будет, то это не поможет, обращающийся по страховому случаю осаго сам должен иметь действующий полис. Так это работает в случае если оба авто российские. |
Цитата:
Это так, спасибо за информацию, но эта информация не имеет никакого отношения к моим опасениям о том, что если законопослушный житель Финляндии, разумеется со страховкой, въезжает в РФ, то он сильно рискует остаться без выплат, в случае ДТП, где виновник не имеет страховки. Вероятность того, что российский водитель страховки иметь не будет, для меня высока, так как штраф за её отсутствие очень небольшой, и не запрещает эксплуатацию авто. |
Цитата:
в какой то из страховок (то ли в осаго, то ли в каско от угона, не помню) которые я покупаю на свои машины, есть опция выплата в случае отсутствия полиса у виновника в ДТП, каско эти не дорогие от 10 до 15 тысяч в год в моем случае. |
Цитата:
Пишут, что недавно были внесены изменения в законодательство. Теперь штрафы за отсутствие ОСАГО будут начислять, в том числе, камеры видеонаблюдения, что должно позволить сократить количество нарушителей. Регулярность штрафа, раз в сутки 800 рублей. Ну а так да, получить деньги за ремонт в данном случае наверно будет сложно. Я вообще думал, что без ОСАГО машину нельзя эксплуатировать и авто могут забрать на штрафстоянку🤔 |
Цитата:
Здесь новости почитайте про польские автостраховки https://www.fontanka.ru/2023/05/25/72337799/ |
Цитата:
Даже если у виновника будет ОСАГО, Вам это вряд ли сильно поможет, ибо, чтобы получить что-то в России по ОСАГО, надо потратить кучу времени и нервов, а, учитывая мизирный лимит ответственности, вряд ли Вы захотите этим заниматься. К ОСАГО в России надо относиться как к просто налогу на содержание банды дармоедов, а не на как к какой-то реальной страховке ответственности. |
Цитата:
По опыту годовалой давности моего знакомого, ездившего по РФ на машине с иностранными номерами, выплату совершили через пару дней после написания заявления и осмотра авто, в его случае выплата не превышала лимит в 400 тр. Другой вопрос, что у него был счет в российском банке, за границу сейчас непонятно как выплаты из РФ совершать. |
Сделал себе на машину (107 kW) с финскими номерами ОСАГО на год. Обошлась в 5,5 тыр., но у меня русские права и минимальный КБМ - 0,46.
Никаких переводов финской регистрационной бумажки не просили. |
Цитата:
Просьба рассказать в подробностях и деталях как получилось оформить за 5,5 тыщ. Можно тут, а можно в личку. Если не сложном конечно? :hej: |
Цитата:
Просто человеку удалось оформить КБМ (коэффициент бонус-малус) равный 0.46 (наверно на правах РФ ездил без аварий). У меня КБМ с финскими правами 1.17 и как следствие у страховки не скидка, а подорожание. С финскими правами такой коэффициент наверно невозможно получить, если только через многолетнее оформление ОСАГО и безаварийной езды получишь такой бонус https://е-осаго.рф/help/kbm/ |
Цитата:
Идешь в первую попавшуюся страховую, они оформляют на основе документов на машину и вашего КБМ (по действующим водительским правам). Если раньше ОСАГО в России не оформляли, то КБМ будет по третьему классу (1,17). Кстати, русские таможенники теперь снова просят показать ОСАГО, честно говоря, думал, что они этой фигней заниматься не будут. Пока была грин-карта - ни разу не спрашивали. |
Цитата:
Так российское осаго можно купить только после МАПП, онлайн продажи российские СК толком и не сделали, да и как ее оплатить с нероссийской карточки онлайн. А финские таможенники тоже проверяют гринкарту на российские номерах, а потом еще и пограничники просят ее показать (это в случае выезда из Фи после 01.06) |
Цитата:
Вы в Финляндии ездите с российским ВУ? |
Я правильно понимаю, что можно на финских номерах доехать до Питера, а там оформить ОСАГО? (Как было когда-то). Или всё.таки покупать прямо на границе. Мы собираемся через Брусничное ехать.
Кстати, слышала, что время работы ПП поменялись, есть такое? Я сейчас изучаю вопрос. Можно купить страховку онлайн. Кто-нибудь покупал? |
Знакомый тоже оформил свою финскую машину на русские права за три копейки. Пробовали в той же фирме оформить моей подруге с финскими правами за 4к рублей на год. Сначала получилось, а на следующий день пришел отказ и полис аннулировали, предложили за 15к на год.
Так что походу тем, кто хочет подешевле, надо работать с незаконной схемой с двумя правами. |
Цитата:
Цитата:
В теории можно, на практике, как правило, он-лайн оформление останавливается после загрузки документов. Проще всего найти страхового агента в России, кто вам всё сделает дистанционно. Саму ОСАГО можно будет распечатать дома на принтере. |
Цитата:
Вопрос не в наличии или отсутствии двух прав, а в том, есть ли у вас страховая история в России. И это логично. Я в Финляндии за страховку двух машин плачу вообще какие-то космические деньги, потому что нет страховой истории. |
А как по правильному российские права восстановить? Финны ведь их наверное уничтожили при замене прав. Замена при утере? Интересно, сколько дней на все уйдет
|
Цитата:
Финны могли утилизировать, если срок действия российских прав кончился, но по идее должны дать бумагу об этом с номером прав. А так ваши права же российские числятся в базе, если получались после 1994 года. По номеру этих прав и восстановите, я думаю. Главное книжечку из автошколы не потерять и справку медицинскую сделать. |
А как вам такая информация от СберСтрахования:
"К сожалению, оформить Договор ОСАГО без официальной регистрации (постоянной или временной) невозможно. Не располагая документально подтверждёнными сведениями о месте жительства, страховщики не могут применить для расчёта стоимости полиса региональный коэффициент. А без этого оформление страхового договора не может быть завершено" Соответственно, без какой-либо регистрации оформить договор ОСАГО невозможно.. Заказала расчет в одной из страховых компаний. Достаточно было указать любой адрес на территории РФ ))) |
Народ,подскажите,просят сейчас на таможне при выезде из РФ показать страховку?И что будет,если её нет?В Сибирь отправят,расстреляют,штраф,попросят купить и т.п?
|
Полис Осаго возможно заказать онлайн, отправив страховому агенту копии паспорта, водительских прав и техпаспорта ТС.
Для ввода данных в систему понадобится российский номер телефона, на который придет проверочный код. |
Оформил в СПб-за 150 л.с. базовая ставка 7.500,коэффициенты от 1 до 1.4-1.7,один был 0.8 за стаж,18045 получилось.Расторгнуть договор можно написанием бумажки о продаже с указанием данных следующего владельца.
|
Оформлял на Лукойле на днях. Быстро, без проблем. На границе наличие ОСАГО не спрашивали.
|
Я так понимаю, владельцев кредитных авто на финских номерах, катающихся в РФ, эти нововведения могут коснуться:
https://www.rbc.ru/economics/19/06/...from=newsf eed |
Цитата:
Трудно сказать, скорее всего (увы) - ДА (кстати, неужели еще есть кредитные организации, разрешающие выезд в РФ?) На данный момент - это проект (не только не опубликованный, но даже не принятый, без номера и даты) сайт ЦФ РФ "Будем наблюдать" (c) PS Сложно понять, что они будут иметь ввиду под "Легковые транспортные средства физических лиц" |
Оформила Осаго онлайн на 15 дней всего за 35€, оплата по курсу через MobilePay.
|
Цитата:
Можно уточнить в какой кампании и на каком сайте ? |
Цитата:
А можете уточнить стоимость и сколько лошадиных сил , в какое время суток оформляли ( слышал что долго ооформляют и очереди к агенту) ? И не осталось номера телефона агента,чтобы уточнить из первых рук ? Спасибо |
Цитата:
ВСК, напрямую с агентом минуя сайт. |
Цитата:
Может контактами агента поделитесь, можно в личку ? |
Всем привет!
У кого сколько по деньгам выходит годовая ОСАГО ? Что разброс очень большой от 19т.р. до 12 т.р. Кто оформлял ОСАГО на ЛУКОЙЛ сколько там стоит ? |
Цитата:
Запрашивала расчет в разных комппаниях. Минимальный получился 15200, максимальный 20600. |
Цитата:
Примерно такой же расклад, но минималка - 16 500 |
Цитата:
Без указания примененного КМ (или мощности двигателя, на основании которой можно рассчитать КМ) приведение каких-либо конкретных 'раскладов' и проведение каких-либо сравнений лишено смысла |
Цитата:
За 15 мин оформили. И ниже в теме выложены тарифы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |