О войне в Украине, против росийской пропаганды
Уважаемая Jade в одной из параллельных веток форума посетовала, что нет ни одной темы, которая раскрывала бы тему войны в Украине и противодействию российской пропаганде. Прошу высказываться здесь. Помним о Правилах форума и о взаимном уважении независимо от мнения других участников. Надеюсь, модераторы и администрация сайта в целом не будут препятствовать развитию этой темы.
|
Хочется верить , что участники удержатся в рамках цивилизованной дискуссии . Но вериться с трудом , увы . Тема уж очень " горячая " .
Кстати , а почему " против российской пропаганды " ? А почему не против гораздо более агрессивной украинской ? |
Цитата:
Почему против российской пропаганды? Потому что большинство здесь либо нынешние, либо бывшие россияне по рождению и паспорту. По этому, когда такое случается где был или еще есть дом детства - нейтральности нет! |
Цитата:
Не ведитесь вы на очередную шарманку. Про то чья на сайте пропаганда то стоит почитать новостную ленту сайта и всё станет ясно. А так по мне ну пусть "пауки" поговорят друг с другом в своей "банке". В "добрый" путь |
Рос.пропаганда молчит об интересах России.
Главный вопрос - зачем Россия ворует украинские земли. Москва хочет контролировать всё северное побережье Чёрного моря, а пропаганда придумывает разные "уважительные" причины, промывая мозги. Вот в соседней ветке Brodaga верит в то, что мол у России нет выгод: http://www.russian.fi/forum/showthr...03&page=1&pp=60 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то речь идет о российской пропаганде на российских ресурсах - телевидение в первую очередь, радио и прочие прокремлевские стримеры а-ля Соловьев Life. 100% местных "патриотов" пасутся на российском телевидении и на сайтах кремлевской пропаганды. Мозги вывихнуты напрочь. |
Когда простые люди подвережы пропаганде, это еще ладно.
Но вот когда Президент РФ подвержен пропаганде это уже хреново. Буквально сегодня он рассказывет о терракте, которого не было. У него уже расстреляли автомобиль с людьми. Походу скоро будет так: Сначала Путин рассказывает от терракте, а потом группа едет этот терракт реализоввывать. Это уже второй уровень пропаганды - сначала новость, потом реализация новости. |
Цитата:
К моему большому сожалению не могу не отреагировать на этот провокационный вброс. Во первых откуда ваша информация? (как я понял "местная" новостная лента и в частности "Медуза" со слов Махайло Подоляка или у вас другие источники). Во вторых, а что вы скажите если факт подтвердится? Я конечно тоже могу накидать источники где утверждается что это правда,но не хочу т.к. диалог мне в принципе неинтересен. Просто опять же вы как то просто раскидываетесь словами. |
Цитата:
Моя информация сугубо из кремлевских источников. Вот видео - с 2:45 примерно. http://kremlin.ru/multimedia/video Обстрел машины с гражданскими ни кто из российских спецслужб до этого видео не показывал и не подтверждал. Видео залито 3-4 часа назад, значит примерно в 11:00 по нашему времени. После этого видео, возможно все. |
Тут понравилось у Стрелкова-Гиркина:
Цитата:
|
Цитата:
Совсем не обязательно, вчера Newcomer обвинил Yle ( " самое честное медиа") в кремлевской пропаганде..... |
Цитата:
Это в РФ сейчас собрались за оскорбление чувств верующих в "спецопЭрацию" давать сроки как за убийство (приоритеты ребят из Кремля вполне понятны). Тем более Yle, скорее всего, не корыстно: понятие "полезные идиоты" никто не отменял :lol: Кстати Цитата:
Огромный Рулаг с мастерами ручки от швабры и кувалды и законами шариата. Прелестно, прелестно! Падения на такое дно даже я не ожидал ... |
По нападению на машину в брянской области.
Думаю, что это точно не "дрг", так как нападение на гражданскую машину никак не вяжется ни с какой боевой задачей, даже близко не стоит. Люди себя обнаружили и убежали, так не бывает. В "русских националистов" трудно поверить по той же причине. "Провокация" звучит бездоказательно и банально. А на группу дезертиров с оружием похоже. Но правду не узнаем. Если кто еще не забыл, по взрыву на крымском мосту арестованы уже все непричастные: экспедиторы, владельцы склада и тд, всем на полном серьезе вменяется организация теракта. |
Цитата:
Статья Yle выражает частное альтернативное мнение военного о том, что Россия не проиграет войну, потому как Украине не хватает умения наступать: см. https://yle.fi/a/74-20019659 Это, конечно же, критика, но свобода слова и невозможна без критической аргументации, нельзя замыкаться в одном из двух лагерей ура-пропаганды. Пропаганда победы понятна, но о результатах войны нет адекватной аналитики. |
Цитата:
Узнаете правду, тем более воены света и сами своих рож не прячут: https://t.me/bbbreaking/149628 Оратор опознан- это Денис Никитин (он же Капустин), бывший друг неонациста Максима Марцинкевича... |
Цитата:
А зачем плодить темы?... у вас же (мн.ч.) уже есть свой междусобойчик - тема с препаршивейшим названием... там и обкашляйте эту животворящую для вас (мн.ч.) тему... зачем грязь по всему форуму разносить?.... |
Цитата:
Какая связь между видео и убийством мирного жителя? И то и то случилось в брянской области? |
Цитата:
А зачем писать в эти темы? Хоть 25 междусобойчиков, тебе то что за дело? |
Цитата:
Самая прямая... эти рожи это сделали, ещё ранили 10-летнего мальчика... там свидетелей несколько десятков.... |
Цитата:
1. Что бы не плодились бессмысленные темы, тем более и Правила Форума об этом предупреждают... 2. Я за их душевное равновесие переживаю... ведь вна Украине уже 12 (двенадцатая!!!) мобилизация, а "могилизация" (ц) почему то в России... |
Цитата:
Ага, и заложники еще, по их же словам. А, нет, с заложниками показалось, это были неправильные показания десятков свидетелей |
Цитата:
Петтер, неужели Вы не понимаете, что подданные империи имеют право указывать другим куда им писать, о чём писать, и с кем дружить. Ну Вы как маленький, право дело. Бродягу читали? Я давеча читал, проникся до корней, да, до тех самых, ведь, оказывается Юпитеру позволено то, что не позволено простым смертным, то есть быкам, ну нам с Вами, и стало быть, нужно открыв рот ждать указаний этого Юпитера, например какие темы создавать, куда писать можно, куда нет, и вообще с каким блоком дружить, ОДКБ или НАТО, а то недайбох ядрёное оружие не той страны у себя разместите и направите головки не в ту сторону - это не по-христиански. Убойтесь, подчинитесь, смиритесь, и не высовывайтесь - есть люди поглавнее Вашего, у них теории заговора знаете как их возносят, оооо, как спасителей мира, единственных, избранных, противостоящих вселенскому злу (вроде у Гитлера такое было, не?) |
Цитата:
Ну хорошо. Посмотрите на этом сайте https://aftershock.news/?q=node/1218008 з.ы. Я не предлагаю верить этому сайту, но там взята информация с разных источников |
Цитата:
Во-первых, и это главное, ТАСС в своём сообщении написал конкретно "в заложниках могут находиться до шести человек"... Во-вторых, разгон волны о заложниках, о подрывах инфраструктуры стали разгонять в сети ципсошники, а не местные жители.... |
Цитата:
Стоит добавить что данный сабж является действующим командиром Русского добровольческого корпуса, а не просто невесть кто человек в форме. ps. Я смотрю Медуза уже искать тайную связь РДК со спецслужбами РФ начала |
Бесполезно спорить.Пропаганда и ложь есть как в российских так и украинских медиа, даже в финских.Разница в том,что здесь при желании легче найти различные точки зрения и сроков за них не дают.Ну а про т.н.С ВО все просто-на чьей территории идёт война? Кто там первый напал 24.92.2021?Чьи там территории соседнее государство официально присоединило к себе поправ все договора и международное право? А то,что коррупция,воровство,бюрократия и пренебрежение к человеческой жизни-это увы признак обоих стран пост СССР...
|
Цитата:
Там ещё две рожи , засветившиеся на снимках, опознаны... второго не помню уже, а вот третий довольно колоритная личность- Освальд Лемох, известный тем, что он ярый поклонник Шилькегрубера, его страница в соцсети- полна фотографий кидающих зигу его самого и его побратымов, вообщем та страница- последнее прибежище свидомых нациков... |
Цитата:
Я худею с того, как сегодняшний "теракт" наполняют деталями из видео, столетней давности, и не имеющего к нему никакого отношения ))) Ппц, да, но это приёмы рос пропаганды. Про зиги всё просто - вот чел, руководивший госкорпорацией на протяжении типа десятка лет, совсем недавно: https://www.youtube.com/watch?v=aI0...%8B%D0%B5%D0%B2 |
Цитата:
Вы не замечаете две разницы: 1. Ему хватило всего несколько лет, что бы поумнеть и перестать заниматься непотребностями, а вот Лемох так и сдохнет поганым нациком, это про Лемоха: "горбатого только могила излечит"... 2. он на территории Украины не убил никого |
Цитата:
Какой ещё Лемох???? Вы вроде про сегодняшний теракт чего-то там постить пытались. Можно по делу, сударь? |
Цитата:
"Боже мой, с кем приходится работать" (ц)... Лемох- один из военов света, принявший участие в забеге на Климовский райoн Брянской области Российской Федерации... с ответом не спешите, подумайте хорошенько, спросите совета у Petter:a, он - умный и много знает... |
Цитата:
Разумеется Петтер умный и много знает, не спорю. Не вижу смысла копать ответы под ваши вопросы, ибо не раз вступал в это пропагандистское дерьмо, не хочу своё время терять, верите в это - ну да и бохсвами, верьте, я не против. Лемох какой-то там, пфффф, не стоит моего времени точно.... Меня больше интересует почему вы коверкаете русское слово "воин". Вы пишете его как "воен". Вы жэ боретц за всё русское, в том числе за чистоту русского языка (блд, все видео с Украины, с ВСУ-бойцами - на русском языке! На чистейшем русском языке! Расстрелять, сука, предателей! Русский же запрещён на Украине!) Почему вы это делаете? Вы не уважаете русский язык? Вы хотите выразить какое-то пренебрежение к воинам, называя их военами? Объясните, пожалуйста. |
Цитата:
Акцентируют второстепенные события, забывая про главное. В России борьба за главное перешла на удивительный уровень. Осенью в Тюмени женщину судили - на площади мелом на асфальте написала "Нет в***е" - доказала, что имела в виду "Нет вобле", а не "Нет войне" https://memepedia.ru/net-voble-v-tyumeni/ Об этом даже песню написали - https://www.youtube.com/watch?v=8Q_YfcpgdGU текст https://lyricstranslate.com/ru/semy...ble-lyrics.html |
нападение диверсионной группы - бред какой-то . Ведь понятно , что им - по любому , не жить . Не погранцы , так свои " шпалой положат " . Какие задачи эти покойнички решить должны были ? Чем их там присыпали ? Где такую траву продают ? Их счастье , что их выдавили . А , если бы аборигены до них добрались бы ? С вилами , косами ... Они же местных убили , ребёнка ранили . Долго и больно умирали бы ...
|
Есть и другие версии. Одна из них- а не свои ли пришли пошуметь? Чужие бы всех постреляли.
|
Цитата:
А версия которая тут в новостной ленте вам не нравится? Медуза написала что командир «Русского добровольческого корпуса» Денис Капустин заявил Financial Times, что власти Украины знали о планах операции в Брянской области. Он же там засветился на видео. Какие свои тогда? Посмотрите в интернете про этот «Русский добровольческий корпус» и в чьей структуре они находятся |
Завтра я заявлю Медузе , что я -------. Вы поверите ?
Рогозин зиги кидал - можно? Фотки есть в сети. Я считаю - агресор есть агресор , и все средства против него хороши. |
Цитата:
Т.е. вы верите только "другим" версиям которые не выходят за рамки вашей веры. Тогда смысла дискуссию вести нет т.к. не я написал эту версию "от балды", а только привел её как факт |
С Вами дискусию? -не много ли хотите ? Агресор есть агресор.
|
Цитата:
Бродяга, перфоманс "Рейд рдк в брянскую область" и гибель гражданского - это два разные события, связанные разве что временем. Кто и зачем стрелял в гражданскую машину (и имело ли место это событие вообще) - неизвестно. Это могли быть военные, дезертиры, дрг, и тд. В данном случае виновного не нашли, а назначили, а это большая разница. Второе. Мне нравится слово "выдавили". В переводе на русский это означает, что они выполнили миссию и ушли. |
Цитата:
Я ж написал выше и даже выложил видею с выступлением Президента РФ Путина, прямо в процессе того что было. Он сказал - машина Нива , появилась машина Нива, он сказал убили гражданского - показали гражданского. он сказал были дети - появились дети. И ни чего более. Нет , вру. Еще 2107 машина была , ну это уже перестарались. Блин, 20 человек с автоматами бегают через границу по дорогам на 10-15 км (или еще больще) - и ни кто , ни один военный, ни один пограничник их не задержал или даже заметил. Турчак же лично проверял что граница на замке, врал наверное. |
Цитата:
Всё это - для мн.млн.армии дураков , тут и сомнений нет. |
Не, ну, кстати, когда в 00х шли переговоры ЕС и РФ о режиме "безвиз", Путина просто не правильно поняли. И вот теперь, с началом войны в Украине стало понятно, что он на самом деле имел в виду: россияне остались БЕЗ виз. :spy:
|
Цитата:
Как аргумент к " выдавили " прозвучало , что выдавили на территорию Украины и там уже накрыли артой . Мол , чтоб минимализировать разрушения на своей территории ... Вообще , не понимаю , о каких " стрелковых боях " может идти речь в современных условиях ? Автомат у солдата сейчас - просто , чтоб был ( по идее ) . Всё остальное должно делаться дистанционно : сопротивление - рация - авиация или пушки . Ну , это - я - такой стратег ... |
Цитата:
В этом месте регулярно (раз в несколько дней) "накрывают артой" приграничье Черниговской области. Можете вбить в Google "со стороны Ломаковки". В основном обстреливают фермы (убивают животных), 30 или 31 декабря пытались уничтожить трансформатор, но убили женщину, медсестру местной микро больницы. 8 февраля был нанесен авиаудар(!) по торфопредприятию(!), тоже погибли люди. Это как говорится, так, без эмоциональной оценки. |
"ООН: за год в Украине погибли по меньшей мере 8 тысяч мирных жителей "
https://news.un.org/ru/story/2023/02/1437862 Цитата:
|
С какой целью ведется практические ежедневный обстрел Белгородской области как вы считаете? Было убито уже несколько десятков человек, много раненых, разрушена гражданская инфраструктура. Я думаю эта политика террора нужна для дискредитации местной власти и власти в стране в целом которая не в состоянии защитить местных жителей.
Недавний рейд по приграничным деревням также был следствием подобной политики, показать что власть не может защитить жителей, не в состоянии надежно защитить границу. |
Цитата:
Ответные обстрелы ВСУ направлены, соответственно, в обратном направлении - туда, откуда Россия палит по Украине. А что, по-вашему, Украине надо делать в ответ на рос. политику агрессии и террора? Военных инцидентов на территории России было немного, но о них уже появился вики-материал: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...22)#cite_ note |
Цитата:
Направлены туда же, куда и рейд по деревням в Брянской области. Ежедневные обстрелы деревень в Белгородской области не имеют никакого военного значения, кроме террора мирного населения. Ссылка на вики содержит только несколько свидетельств подобных обстрелов, хотя они носят рутинный характера (как и обстрелы Донецка). |
Что то происходит, и в частности с российской пропагандой.
С телеграм канала Ходаковский (кто не знает кто это, то гуглите): Цитата:
Они - это Украина, для неразбирающихся. Явная недоработка российской пропаганды, если возникают такие мысли у бывшего министра ДНР. |
Цитата:
"Откуда авиация России обстреливает территорию Украины ракетами" https://ru.krymr.com/a/rossiya-ukra...y/31765201.html Цитата:
|
Цитата:
Когда же российская пропаганда (самая честная в мире!) рассказывает об "ежедневных обстрелах девревнь" в Белгородской области я тут же должен в это поверить. Докажите, что это правда и что это не провокация фсбшников! Финны тоже когда-то "обстреляли" погранзаставу в дер.Майнила. Ага ... |
Цитата:
Выбери любой день, почитай https://bel.ru/tags/obstrel. |
Цитата:
|
Цитата:
Обратное чему? :) Ты утверждаешь что "чекисты обстреливают российские же деревни", вот и докажи это. |
Кстати, новости тревожные: походу траванули Рамзана, РФ входит в турбулентность. Казалось бы гуд. Но есть одно "но". В стране, над к-рой какие только эксперименты не проводились за 100 с небольшим лет, может в результате превратиться в ... ничто, void. Такой яркий пример есть: Сомали. Тоже чего там только не творили, включая социализм. А в результате failed state.
И тут вполне возможен такой вариант. Люди оскотинились, озлобились, в головах полный хаос, никто не ощущает никакого единства, де-факто страна давно фрагментирована на зажиточные Москву-Питер и остальные территории. Явного лидера нет. Уважаю очень Навального, но вряд ли он сможет повести за собой. Тем более, многие из "либерды" на самом деле тоже больны имперско-фашистским синдромом. Да и люди, при жизни к-рых уже произошло столько "реформ" и обрушений, просто уже впадут после крушения путинского режима в состояние полной апатии и дезориентации. А у меня, например, в РФ родственники, друзья всё-таки. Да и иметь под боком территорию, где у кого "калаш", тот и прав, как-то не сильно приятно. М-да, дела ... :( |
Цитата:
Для хаоса две причины: 1) Передел собственности внутри гос-ва: После Путина внутренний передел собственности с хаосом 90х невозможен. Тогда переход к капитализму вызывал хаос, пока всё делили. После Путина никто с "калашом" по всей стране бегать не станет, т.к. частному сектору РФ не надо бороться за место под солнцем, частный сектор окреп и способен себя защитить. 2) Передел границ с соседними гос-ми в рамках имперских задач: Военный хаос создаётся именно при Путине: то Грузия, то Украина. После Путина м.б. имперское продолжение "тюрьмы народов" или некий свободный союз республик РФ (с учётом особенностей современных развитых федеративных государств). про хаос После Путина. Сценарии https://truerussia.org/journal/guriev/ Цитата:
|
Уже до монахов Киево-Печерской Лавры докатилось. Надеюсь, разрешат этот вопрос как-то вменяемо, в согласии и мире. Нужно оставаться людьми, не зверьём. Грустно.
|
Цитата:
Очень жалко? Когда кровавым насилием насаждали православие - не очень похоже как то это было на людское. Так называемые православные попы нанесли колоссальный вред народам, потому и не было ни одной процветающей территории. Там, где им удаётся пока сохранить влияние - беспросветное горе и страдания людей, дремучее средневековье. Убеждают народ к пользе блаженной нищеты из мерседесов, обвешанные золотом … Божественного там осталось одно название на табличке у ворот. . |
Цитата:
Вот о ком совершенно не понимаю, чего грустить. Физически им ничего не угрожает, семей у них в нашем понимании нет, а в общении с богом светские власти помешать им абсолютно не в силах. |
Цитата:
дело тут вовсе не в изъятии матценностей УПЦ, а в запрете деятельности УПЦ в стране (т.е. запрете свободы вероисповедания), если закон 8371 таки примут. Что для "демократической" страны (как утверждает "весь мир") выглядит не комильфо. вы не находите? |
Цитата:
Ты, этим своим умозаключением, обидел многих, включая прихожан Финляндии. Моё мнение очень простое. Ненужно охотиться на ведьм, где их нет. Вот и всё. |
Цитата:
В моем понимании, нарушение свободы вероисповедания, это когда притесняют и уголовно преследуют за веру (как в РФ свидетелей Иеговы, к примеру), а когда просят освободить помещения, это немного другое. И да. Думать надо,когда войну начинали. И РПЦ когда войну поддерживала, тоже думать была должна была бы о своих приходах на Украине. И идеализировать украинцев не надо. Они хлопцы хваткие. Неизвестно куда вообще это все в конечном счёте приведет. |
Цитата:
Давай перемещать неугодных по квартирам, пусть там совершают обряды и молятся, с оглядкой? *это с 17г. проходили, перетерпели и опять? Может, просто и проще оставить в покое, как есть? |
Цитата:
На сколько понимаю, общаться с богом не обязательно в церкви. Исходя из новости, монах просто попросили освободить Лавру. Ну и про Православная церковь Украины в религиозном плане ни чем не отличается от православной РФ. Если есть хоть какие то отличия, пусть люди сведущие поправят. А этих приходов там очень много.Молись, не перемолись. Гонения на организацию, поддерживающую агрессию в своей стране вполне обычная практика, на мой взгляд. Повторюсь, патриархия в РФ должна была думать головой, поддерживая войну. |
Цитата:
А никто их "из своих квартир" не выгоняет. У попов договор аренды с государством. Всё, государство более не жалает их видеть в СВОЕМ помещении. Ничего личного. Никто им верить и молиться не запрещает. Построят САМИ на свои деньги свой монастырь, пусть там и живут. |
"Пришла беда, откуда не ждали".
Новости на форуме в основном из какого источника? "Медуза", говорите? Киберполиция Украины сделала рассылку (операторы мобильной связи пошли навстречу). Буквально на первой минуте настоятельно рекомендуют отписаться от "якобы оппозиционных российских, типа "Медузы", а на самом деле созданных для дезинформации" ресурсов, далее про телеграм-каналы и пр. Соцсети тоже изруганы в прах. Да вот, собственно: https://www.youtube.com/watch?v=ndg4dummZNE |
Цитата:
Это умозаключение доступно первоклассникам, простые цифры. На цифры обижаются только малообразованные люди. Цифры не виноваты, они просто показывают корреляцию катастрофических потерь людей и ресурсов на территориях, находящихся под влиянием православия, и жуткие общественные катаклизмы на протяжении всей истории. Странно вашим православным прихожанам обижаться на зеркало (живя в стране, построенной лютеранами). . |
Цитата:
Большинство церквей думает кошельком и властью ..Католическая!церковь Германии решила узаконить однополые браки ..Может скоро и в синагоге будут салом торговать? А что вы ждали от патриарха всея Руси с погонами? |
Цитата:
Местные админы хотят чтобы мы читали этот медиаресурс. При этом кто-либо добровольно за интересующей информацией туда не пойдет. Отсутствие рекламы на сайте прямое тому доказательство - задача ресурса распространять пропаганду. Кто это финансирует мне не известно, хотелось бы знать больше. |
Цитата:
Странно неуважительно относиться к верующим, любых конфесссий. *я - атеист, если это важно. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ничего странного, некоторые очень даже заслуживают. Посмотрите библейское изображение (апостол Иоанн 2:13–16), где Иисус Иосифович кнутом и без всякого уважения выгоняет верующих из храма. . |
Цитата:
А почитать времени не хватило?.... "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли....." (Евангелие от Иоанна) |
УПЦ окончательно изгоняют из Киево-Печерской Лавры. Почему в Украине это мало кого возмутит .
https://www.bbc.com/russian/news-64917462 Внутри подробно все причины с двух сторон конфликта . П.С. ИИСУС прогнал торгашей от Храма потому то они торговали для личной наживы а не для помощи Храму. |
Цитата:
Да уж… Почему? Как минимум потому что КПЛ (Киево-Печерская Лавра), точнее её персонал, 600 человек, вместе с выше- и ниже-стоящими подразделениями - не сделали НИЧЕГО для предотвращения боевых действий и сохранения жизней сотен тысяч людей собственной православной паствы. Буквально палец о палец не ударили, им на это совершенно… всё равно. А по существующей гипотезе - являлись бенефициарами пагубных для людей процессов, работая исключительно в интересах /скажем политкорректно/ некоторых бизнес-групп. . |
Цитата:
В народе это называется "до@@аться до мышей". Puppetman, который вбросил эту тему, успел за время войны отметиться минимум дважды, я просто не все тексты вижу: он очень переживал, что украинцы на видео прилета ракеты в жилой дом ругались матом (переживал за их низкий культурный уровень видимо), а второй раз он переживал, что власти раздавали оружие гражданским в день, когда русские танки были в пригородах киева, типа это опасно и айайай. При этом все его переживалки как бы вне контекста - никакой войны нет, украина не сражается за собственное существование, видимо и люди не гибнут, а просто так, без причины власти решили разогнать упц мп. |
Цитата:
Как же коротка порой память людская!... первый захват церкви св. Георгия Победоносца в тернопольском селе Катериновка произошёл 21 сентября 2015 года, когда воены света из Правого сектора захватили силой храм... местные прихожане рассказывали на камеру: "Вели ( боевики ПС) себя как оккупанты. Здоровые хлопцы в бронежилетах, вооруженные спецсредствами, могли проходя мимо плюнуть в лицо, угрожали выгнать из села или спалить... Люди, защищая свой храм, получили сотрясение мозга, переломы конечностей и ребер...."... На дворе 2015 год, никакой войны нет, Украина не сражается за собственное существование... Поскольку власти Украины на "шалости" военов света внимания не обратили, степень насилия над УПЦ МП стала быстро набирать такие обороты, что даже карманная ОБСЕ "очнулась" и обсудила проблему силовых захватов храмов УПЦ МП вна Украине... А Вы продолжайте писать о "неувиновных Рафиках".... |
Цитата:
Очень интересное заявление... а что они должны были сделать?... ответьте конкретно: 1. 2. 3. и т.д. |
2015, это следующий год после крыма и донбасса, то есть второй год войны. Я ж говорю, основной прием всей вашей машинерии в исключении контекста.
|
Цитата:
Война в Крыму?... Да у Вас амнезия, уважаемый!... на Донбасе война?... на Донбасе АТО, начатое украинскими властями и лично Кровавым Пастором... это Вы на свои приёмы внимание обратите.... |
Цитата:
Ато началась 14.04.14, когда не только крымнаш, а уже стрелков в Славянске. Но в принципе, похер, что ты пишешь. |
Цитата:
Вы наверное больше его что то знаете. Из www.lenta.ru публикация 20.11.2014 : Цитата:
https://lenta.ru/news/2014/11/20/strelkov/ |
Цитата:
Ну допустим в первоисточнике он так же рассказывает и такое: ".....Украинская сторона очень осторожно себя вела, шаг за шагом прощупывала, как себя поведёт Россия. Первый месяц не было обстрелов города. Первый обстрел Славянска — в конце мая. До того они обстреливали сёла, но сам Славянск не трогали. Но по мере того как они понимали, что Россия не отреагирует, обстрелы становились всё более сильными, действия бронетехники и авиации — всё более массированными. В начале июня они окончательно уверились, что Россия напрямую не вмешается, и пустились во все тяжкие........" https://zavtra.ru/blogs/kto-tyi-strelok |
Цитата:
Вопрос что вообще делал офицер ФСБ России Гиркин в чужом государстве (Украина) с оружием и военными. |
Цитата:
Ах да, извините, ну да, это же - другое ... |
Цитата:
Ну допустим на тот момент он уже был бывшим офицером ФСБ т.к. по информации Вики, которая врать не будет, уволился оттуда в 2013 году. А вообще у этого персонажа очень сильно развита мания величия, поэтому я к его болтовне=откровениям отношусь с большой осторожностью. По мне так вообще странно что он до сих пор жив, здоров и не мобилизирован |
Цитата:
Тогда для дальнейшего понимания. Болтовня какой персоны вызывает у Вас другое отношение? |
Цитата:
Есть совершенно противоположный , положительный пример .Это жемчужина православия в Эстонии ПЮХТИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ https://www.puhtitsa.ee/ . Принадлежит к РПЦ и никаких проблем с властями Эстонии инославными. |
Цитата:
Я выразил своё мнение исключительно по этой персоне. По вашему вопросу на счёт болтовни персон к которым у меня другое отношение я не хочу отвечать. |
Цитата:
Вам бы определиться: война аль АТО, ато у Вас как в том анекдоте: здесь читаем, здесь не читаем и т.д. |
Цитата:
Получается, что больше... Стрелков пришёл в Славянск в составе группы из 52 человек, большинство из которых были украинцами. Вооружение группы- 62 автомата и несколько десятков пистолетов... и это Вы считаете "спусковым крючком"?... учитывая тот факт, что меньшая часть группы имела хоть какой то боевой опыт, но большая часть бойцов боевого опыта не имела вообще, учитывая крайнюю ограниченность БК- эта группа не продержалась бы и нескольких часов боя с отрядом регулярной армии... так что читая "воспоминания" Стрелкова, Вы осетра то урезайте... |
Цитата:
Неуловимый Джо?... справедливости ради замечу, что Стрелков пытался пойти добровольцем, но ни одно из подразделений не захотело принять его... единственный кто согласился- Пригожин, правда выставив несколько условий... что из этого вышло- :kostyl: :nafig: |
Цитата:
Не нравится Стрелков , вот есть еще один веселый автор, даже не буду его назвать. Цитата:
Походу его опять "водят за нос". |
Цитата:
Осмелюсь ещё раз повторить. Это США запретило своему агенту Путину забирать сразу ЛДНР. Не время было. Хотя, получилось бы сразу, и с совсем мизерными потерями со всех сторон. Надо было создать горячую точку между Россией, и Украиной. Вот и накачивали пророссийски настроенное население Украины, антироссийскими настроениями, до предела. Так же, и россиян - антиукраинскими. Потом, когда накал конфронтации достиг определённого уровня, Путину сказали - Фас! Путин сделал. Его задача - планомерное разрушение и деградация России. С чем он вполне успешно справляется вот уж 23 года как. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Я совсем не понимаю. Вроде человек пишет с некоторой иронией в вашей реальности, а него накидываешься со своим лозунгом. |
Цитата:
Никто на него не накидывался и никакой иронии у rаdоn-а не было, он впрямь верит в ту чушь, которую написал. Год назад, комментируя “откровение” Лаврова («Это совсем не про Украину… Вернее, далеко не только и не столько про Украину, сколько про миропорядок»), Станислав Кучер заметил: “Это даже не столько про миропорядок, сколько про существующие в головах кремлевских старцев представления о том, как должен быть устроен мир с тем, чтобы им никто не мешал оставаться пожизненными хозяевами России и уничтожать все и всех, кто угрожает их монополии. Конечно, они давно убедили полстраны и самих себя в том, что все наоборот, и пожизненная власть необходима им для того, чтобы изменить миропорядок. Классическая для диктатур трансформация (психики в том числе), позволяющая “объяснять” все от отравления Навального до бомбежек Мариуполя”. Ни убавить ни прибавить. |
"Россия расконсервировала запасы советских танков Т-54/55. На это обратили внимание аналитики CIT: по их данным, боевые машины начали вывозить с базы на Дальнем Востоке. Первые модификации этих танков были приняты на вооружение ещё во второй половине 1940-х годов."
Это уже рывок или всё еще толчок? Или прорыв? В 1974-м году был выпущен последний Т-54. |
Зеленский не боится своего народа!
Файлов в теме: 1
|
Цитата:
Настоящий народный президент что бы там кто не говорил. В отличие от ... все знают кого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |