Вкуснейшая рыба - голосование!
Какая рыба тебе больше всего нравится?
|
Гупёшки или золотые.
|
Раз колбасы в списке нет -- ряпушка.
|
Обожаю!!! ВСЕ морепродукты. Осьминогов в лимонном соке и оливковом масле. ммммммечта!!
кальмаров во всех их проявлениях,морских гребешков,морскую капусту.... Всё,слюна капает,как у собачки Павлова. Захлебнусь сеичас. и до чего же здесь рыбы дОроги,самого любимого лишают,гады. |
Цитата:
А кстати,не знаешь едят ли морских зайцев? Я серьезно. |
Цитата:
Кто такие? почему не знаю? я наверное в прошлои жизни была кошкои,очень уж к рыбе дышу неровно. а свежих кальмаров только в Стоккале один раз видела по 25 евртугриков/кило. Дороговато мне. Миноги-- вкусняк,особенно,когда сама мариновала. Были времена,в холодильнике всегда стояла дежурная трёхлитровая банка с маринованными миногами.ММяууу. |
Салака дешёвая.
Цитата:
Салака дешёвая. . |
Миноооги!Мммм!:)
|
Цитата:
ну уж лучше корюшки тогда. Маринованнои корюшки у меня друзья не меньше тазика сьедали. А вот еwе была такая рыба-Моива,дешевле уже не бывало. а запах,если голова не разболится,когда она отваривается,то на вкус очень даже. |
Цитата:
Пардон.Сейчас искал в поисковике,там морской заяц из семейства тюленевых. Как то ныряя в одном из теплых морей,увидел какую то тварюгу похожую на гиганскую улитку.Мне сказали,что это морской заяц(видимо что то перепутали) и его едят. |
Тайный рецепт
Цитата:
Какая у тебя лучший рецепт? . |
Цитата:
миног моют,жарят в масле,складывают в тазик и заливают маринадом на 24 часа. маринад из воды,соли,сахара,перца,лаврового листа.сколько и чего класть --всегда делала на глазок,так что точных пропорции не знаю. а вот для маринованнои корюшки надо очень много репчатого лука,тоже очень даже. |
Слюноотделение угасила жареными грибами,нету рыбы,нету.
|
Цитата:
У меня наоборот.Но,ни грибов,ни рыбы. Слушай,а ты умеешь готовить хе по корейски? |
Я её умею есть! так чтоб за ушами треwало. Угостил бы кто...(мечтательно)
|
Заренные салаки
А заренные салаки пробовали? В некоторых ресторанах такие можно заказать. Очень вкусно.
. |
Однозначно-ПАЛТУС!!!!!!Во всех видах...ммммммммечтааааа..В Финляндии не видела..:(
А отдельная песня гурмана-клыкач г/к!!!Последний раз ела в Петрозаводске,лет этак мне было...12.....После развала СССР-пропал,родимый,как есть-пропал!!!ААААААА!!! А,может быть,кто-нибудь встречал сию рыбу??Ну хоть где-нибудь??Желательно,в настоящее время.. :) |
Палтус
Цитата:
В Финляндии продают норвежский палтус в магазинах. |
А кто кусал Онезкую ряпуску, заренную с картоскои, детство сразу вспоминаю.
|
сомов в списке нет...у нас такие экземпляры водяться под 150кг "поросята", мама и манты и котлеты и пельмени из сомятины делала
|
Цитата:
А можно узнать,в каком городе?и в каком конкретно магазине?Оооочень благодарна :) |
Бозе мой В Финляндии голодают русские зенсины вах вах а в столице навалом рыбы наверное из Фи все вывезли..как я рада то...хоть в чем то столица впереди ...
Каждый день форель и семгу зру обожралась уже..корюшка это для алкоголиков местных наверное |
ну девушка - ошибочка вышла - форель, сиг, лосось- здесь завсегда и в больших количествах - свежая и всегда есть дата когда ее выловили. а как в москве? рыбы-то навалом, а свежая? и откуда ее везут? и сколько дней продают? очень буду рада если развеети мои подозрения о свежести. по крайней мере в питере со свежей рыбой- не всегда свежая
|
палтус - в хельсинки, копченный, по фински - pallas
|
Цитата:
Я, я кушала. Сейчас захлебнусь слюной. В реанимацию прошу принести жареную ряпушку. |
Не понимаю я русские названия:(
Силакку не люблю и не ем никогда. |
Цитата:
причём самая дешёвая рыба... :) |
Цитата:
Вы доезжаете до Питера у вас представления вообще не похожи на мои вы давно не были в Москве я не могу все объяснять... нет в магазине тухлой рыбы или не видела пищевая промышленность на подъеме форель под вакуумом ем..так как свежую не люблю свежая тоже имется и нет особых сомнений что дохлая совсем сейчас же сетевые огромные магазины нет уже магазинов забегаловок лет 7 как уже.. |
Цитата:
А чем пахнет МОСКОВСКАЯ корюшка, что её едят только местные алкоголики. Кило свежей корюшки эквивалентно трём бутылкам бормотухи(цена прошлого сезона в Питере). Какие то неправильные московские алкоголики. |
Цитата:
Объяснить, а по моему Войнович в "Москва 2042" уже всё объяснил. Да, мы доезжаем только до Питера. А вы до Устьзадрищинска доезжали? |
Цитата:
Теперь всё зависит от толщины кошелька. Пример. Андреевский(Василеостровский) рынок. С одной стороны ряды с рыбой охлаждённой, но дорогой для обычного покупателя. Карпы в аквариуме плавают, иногда и раки живые. С противоположной стороны ряды с мороженной рыбой. Цены дешевле, но на уровне хорошего куска мяса на том же базаре. Хорошая хозяйка заморозку брать не будет, на эту сумму она для своих мяса купит. Скучают продавцы по обе стороны торговых рядов, а может наш покупатель четверги в столовых ещё помнит. Один раз уж очень мне жареной камбалы с корочкой захотелось. Купил замороженную. Во время жарки она превратилось в какое то желе с отдельным скилетом. Знатоки потом объяснили, что данная камбала помнит ещё ледниковый период и при этом она выдержала штук двадцать глобальных потепления климата. Отсюда её расплывчитость на сковородке. Пою песню маринованной корюшке и миноге, но её было меньше. |
Переводы
Цитата:
салака - silakka сиг - siika радужная форель - kirjolohi налим - made щука - hauki ряпушка - muikku голец - nieriä плотва - särki судак - kuha окунь - ahven лещ - lahna корюшка - kuore |
В списке нету норвежского лосося, камбалы, тунца.
Если радужная форель - kirjolohi, то что тогда просто форель? |
Кам-ба-ла! И иже с ними, чтобы такие плоскенькие, и глаза на одной стороне:
http://www.fut.es/mediterranea/imag...eixos/gallo.jpg http://www.fut.es/mediterranea/imag...s/rodaballo.jpg http://www.fut.es/mediterranea/imag...os/lenguado.jpg А вот сайду не люблю. |
Цитата:
Если "официально" говорим, думаю, что никакая рыба не называется форель. Есть разные форели: речная (purotaimen), озёрная (järvitaimen), радужная (kirjolohi) - было время когда форель было название радужной форели. Если хочешь, говори просто форель без радуги! |
Уже не знаю. Вот помню в Сочи, куда ездили каждое лето, когда-то было в центре обалденное маленькое кафе, где кормили форелью-гриль. Говорили, что только что из реки горной выловленна. Светлое рыбье мясо и обалденное на вкус. Еwё там цыплят табака тоже отменных подавали.
|
Перечитал все три страницы треда.
Эх...ну вот не люблю я рыбу и вообще все морепродукты...вообще никакие) Но смтрю...на этот раз я в меньшинстве |
Честно говоря,хороша та рыба,с которой мороки меньше..В этом смысле камбала-очень хороша,чистить легко..А еще,говорят,есть рыба линь-так у нее чешуи нет!!Моя мечта...В свежем виде в Питере не встречала..
|
Цитата:
Может все из-за прославленных четвергов в столовых, когда нас кормили, как метко выразился Очередник, камбалами ледникового периода? Эти общепитовские "рыбные" дни мне тоже отбили вкус к рыбе на весьма продолжительное время. |
Вобла вяленная лучшая рыба :D
А еще под пивом! мммм... мечта любого рыбака! |
Уха без линя,это как зубы чистить без щетки. Этот убогий рыбный ассортимент в Финляндии даже не знаю с чем сравнить. Лосось и салака- вот и вся радость. А стерлядка, ерши, осетрина. Из вяленых чехонь, волжский залом, кутум. Угорь по сравнению с речным вьюном долго отдыхает. А настоящая форель-это сказка наяву. Мякоть белая и нежная, как юная девственница. Фелеечку посыпать солью. перчиком и сбрызнуть лимонным соком и через два часа можно родину продать. Да мало ли хорошей рыбы. Просто в Финляндии про нее и не знают. Хотя здесь и ловил и карасей с лопату и линей по килограмму. Непонятно почему в стране 150 000 озер рыбы нету. Раки и те как большие креветки. Хороший волжский рак фору местному лобстеру даст.
|
Цитата:
Не, дело не в столовских четвергах. Во всем виноват папа:) Он, как и любой работник партии, был и остаётся заядлым охотником и рыбаком... вот и закормил:) А в действительности же, я больше не самы рыбу не люблю, сколько ее запах... потому как природа "наградила" обостренным обонянием. |
А снеток вяленый,соленый???Это ж песня!!!
|
Вы меня просто удивляете люди, кто заявляет, что тут маленький выбор рыбы. Да я на прошлой неделе даже кусок акулы купила:), прямо от бока акулы и отрезали, она там целиком и лежала на витрине. А выбор наверное видов давадцать разных рыб был. Вы не по-тем магазинам ходите наверное. А лучше всего на кауппатори идти. :)
|
Рыба к пиву ето в каиф
|
Цитата:
И почему то мало всегда бывает :D |
Дополню названия:
Цитата:
Карась – ruutana Гольян – mutu Таймень – taimen Жерех – toutain Камбала – kampela Угорь - ankerias Хариус – harjus Уклейка – salakka Красноперка – sorva Голавль – turpa (кроме шуток) Лосось – lohi Язь – säyne Такие вот Ahdin antimet :D |
Линь-Suutari
Осетр-sampi Акула-hai(если не ошибаюсь |
А вот еще ВСТАВЛю пару слов только изза приязни к рыбному автору
Вкусеи еще кит (это рыба?? ) фаршированная оленями с пивом и сметаной Состояние постоянного голода это странно для такой "развитой " страны.. Ничего скоро грибы попрут ,потерпите |
Цитата:
А сегодян при мне ели раков:) Чуть не вывернуло...хотя едаки тоже скандировали "Еще-Еще!" |
Цитата:
Я поражаюсь вашим постам... интересно, вы их сходу творите, или сначала на черновичке наброски делаете? Если первое. то у Вас врожденный талант производить на свет несусветные глупости.... кст. вы не блондинка, случаем? Хот я"Блондинка" это тоже...больше состояние души, нежели простой цвет волос. |
Цитата:
Я часто хе делаю. В основном из рыбы, но иногда и из мяса.Если интересно , могу объяснить как готовить, опыт довольно большой.Также готовлю еще несколько корейских блюд. |
Цитата:
а я блондинка!!! и хочу быть и дальше ей!!! и вААше..как так можно??? и раков я ем и буду есть..а если ВАС чуть не вывернуло,,то ето не значит,что всех остальных тоже должно прилюдно стошнить!! хе хе |
Цитата:
треска - turska угорь - ankerias ёрш - kiiski |
Цитата:
А меня в детстве от арбузов тошнило. :) |
Помните, что рыба так полезно, что рыбу надо есть по крайней мере два раза в неделю!
Разную, не ту же каждый раз. :fish: |
Цитата:
торжественно клянусь. Если судьба сведёт с Бельским за столом--- не жрат при нём креветок,крабов и омаров. Автору темы: да знаем,мы знаем,что в рыбе фосфор. Говорю же ,только рыбои и питалась бы.. но.. вот выучусь,поиду работать или недоучусь и тоже поиду работать..короче на рыбу в финляндии я еwе не заработала(кроме замороженых сеифиле)А на кирьёлохи у детки аллергия даже на запах,так что не ношу в дом. |
Я за камбалу,
эх, бывает в суботу сходить на Каупатори, купишь свежей камбалы, пожаришь, ляпота :-) |
Не пойму, откуда такая дикая популярность радужной форели? Не уверен, что все понимают, что это та самая "красная рыба", которую Ситимаркеты по скидкам за 3,99 за кг продают. Kirjolohi. Даже не норвежский морской лосось, а этот самый финский, который в ставках и в заливе выращивают, а мясо у него красное он от того, что ему в пищу краситель добавляют.
Ё! |
Цитата:
Да я и не прошу "запрещения раков на гоударственном уровне":) Воспринимайте комменты более позитивно. Я бываю суров... а вообще, мягкий и пушистый... жать только, что не блондин:) |
Цитата:
А чего так? переели? А от меня, если уж про арбузы, родители зимой прятали книжки, где на картинках есть арбузы...потому как я при виде этой ягоды, устраивал фейеричные шоу под девизом "Хочу!" |
Цитата:
ой, да ладно! Не всё так страшно! Я же утрировал:) Не нужно клятв... Кстати..., а вот по секрету... а как вы можете есть этих чудовищ:lol: они же прямо двоюродные братья главных "героев" фильма "Чужой":lol: |
а я бы не отказалась от Зубатки. ( http://www.catfish.ru/img/p_p05_c_2.jpg)
когда-то пробовала, очень вкусно... здесь по-моему её не продают :( |
Цитата:
Ахха, потерпим... так как судя по всему(то есть по постам автора) грибы в Москве уже вовсю прут... прям комикс какой-то получается... "Вуона - пожирательница грибов"... любимые совпадения с анджелиной джолли считать абслотютно случайными... ) |
Цитата:
Зачем-же так пугать:) Я kirjolohi люблю, сегодня ела. Ням-ням. Люблю и lohilaatikko и соленую тоненькими кусочками на бутерброд итд. И опять о новостях. Сегодня говорили, что слишком много в рыбе какого-то яда:( Länsi-Suomen lääninhallitus haluaa Elintarvikevirastolta pikaista selvitystä SAARISTOMEREN KALOJEN tributyylitinapitoisuuksista. TBT-myrkkyä käytetään laivojen ja veneiden pohjamaaleissa. TBT:n epäillään aiheuttavan ihmisille terveyshaittoja, kuten vastustuskyvyn heikentymistä. |
Цитата:
В самом деле вырашиванная рыба, значит радужная форель, самая чистая и полезная. Ядов моря не кушает, а контролированный корм. |
А кто может рассказать-можно ли варить уху из произвольного набора рыбы?Т.е.-что выловили-то и варим :)
Например,форель,окунь,ерш.и еще что-то,чему я названия не знаю (выглядит как большой карась) :) ? |
Ну, насчет сочетания форели и ерша... ой, даже представить
сложно. А вообще, уху варят из разной рыбы. |
Люблю тоже форель. А еще корюшка раньше нравилась.
Эх, вспомнилось, как по весне продавали ее в Питере на каждом углу. |
Её и сейчас на каждом углу продают..вот только цены...А еще (мы живем у Володарского моста) мальчишки ловят в Неве и тут же продают :) совсем дешево :)
|
Цитата:
Не стал, бы я есть рыбу выловленную питере в самой неве, после того как огромная куча самых различных стоков города попадает в Неву. А рыба это такая штука, что она обладает поразительной способностью к накоплению этих ядов. |
Цитата:
Так и я не ем :) А некоторые покупают..еще не было сообщений.что кто-нибудь отравился :) Помню,лет этак 20 назад мы рыбачили на Неве..нда..выловилитрехглазую рыбу..Испугались страшно (дети же) и с тех пор даже не купались в оной..:) |
Цитата:
Блондинка ..Кстати в Суоми тоже их до фига ,и Халонен вроде не жгючюя брюнетка НЕ кажется ли ВАМ сранно ?? ДА, я ем только галюциногенные ,бензиновые грибы ,у нас же все в Москве заразное плохое и несвежее ,зато СЫТНОЕ а экочистое вроде похоже ПОСТНОЕ !? Отсутствие чу юмора это тоже состояние души некоторых .. |
Цитата:
Ой, боюсь повториться... но у Вас крайне болезненое отношение к "забугорью", и сдается мне из-за ощущения некой ущербности. Уж простите, но у вас в каждом посте саркастическое "Коенчно! у вас все хорошо, а у нас всё плохо" :) Будте позитивнее... а относительно юмора... так как и в остальном, нужно знать меру и уместность. |
Цитата:
Ой тоже боюсь, но скажу это вы ущербны в своих высказываниях "У нас в Финляндии все тип топ ,а у вас в России и по тексту как в финтелевидении Как то повелось ,что это вы бахвалитесь достижениями ,которыми пользуетесь.. я это наблюдаю постоянно.. У меня есть теория насрать что вы думаете но в ФИ уезжают как раз ущербные люди... |
Цитата:
В принципе, я о вас так и думал... Офф-топ завершён. |
Цитата:
:xdoctor: (без комментариев) |
Цитата:
Я всегда с таким неподдельным интересом читаю что нам тут москвичка пишет. Наверное у "ущербных людей" больше достоинств, чем недостатков. |
Цитата:
Покупай норвежского лосося, если любишь он чистый. А рыб, которых выращивают в помойных ямах не ешь, если не хочешь умереть молодой и красивой. Ё! |
Цитата:
Все тут на форуме из Финляндии такие ущербные, только Вуонна блестящая и вся в белом, потому что она из Самой Москвы! Не общайся ты с нами, сирыми. Ё! |
Цитата:
Вот и хавай свою полезную а мы только норвежскую уважаем а финское ничего не покупаю по политическим соображениям не люблю фашистов ...даже бывших... |
А я дур не люблю... нынешних... а они всё пишут и пишут...
|
Цитата:
Согласен, с таким подходом тяжело боротся! Раньше лоботомия помогала, а сейчас ее запретили. Ё! |
Цитата:
И что-же вас заставляет ходить на этот форум. В Москве своих форумов нет? |
Цитата:
Что вы!? Она здесь с просветительской миссией... а то как бы мы все еще узнали о своей ущербности? |
Цитата:
Голову иногда полезно поправлять...мдяя... |
Цитата:
Именно такая уха и есть настоящая, а не рыбный суп. Простой рецепт тройной ухи(как раз из того что выловили): Всюмелочь выпотрошить, не чистив чешуи и не отрезая головы, но удалить жабры, затем сложить в чистую марлю, залить холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит снять пену и слегка присолить, менут через10-15 вынуть эту марлю с мелочью и безжалостно выкинуть. За тем берем рыбу покрупнее(подлещик,окунь, щучки),чистим потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем и закладываем целиком в кипящий бульон, доводим до кипения, убираем шом и опять присаливаем, эт а рыба в зависимости от толщины варится 15-20 мин. Затем вынимается. Теперь подготавливаем крупную рыбу(линь, налим) Линя чистить не надо, просто удалить слизь. В домашних условиях обсыпать мукай и тщательно вытереть, на берегувывалять в пескеи промыть, можно несколько раз если слизь не сходит. С налима просто снять кожу "чулком". Для этого надрезать кожу вокруг головы и чуть чутьосвободить от мякоти,затем сухим полотенцем ухватываемся за кожу и снимаем, как чулок с ноги любимой женщины. Подготовленную рыбу закладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Не забываем про соль. После этого нарезанный кубиком картофель кладем в бульон и варем, через некоторое время бросаем промытое пшено. В конце лук и морковь. провариваем минут10. Снимаем с огня, доводим до вкуса, добавляем перец и лавровый лист. Рюмка водки или коньяка отобьет запах тины донных рыб. Накрываем крышкой и оставляем настоятся минут 10. В это время готовим закуску. Для гурманов есть еще рецептик со свежими помидорами и кислым яблоком. Приятного аппетита. |
Ребята, перекусите и вся злость пройдет.:)
|
Цитата:
Спасибо за рецепт, но мебольшое замечание: если сразу не солить, но ту самую мелочь можно отдать "помогающему" на кухне коту :) И почему выбора так мало? Мне линь и карась нравится запечёный! ;) |
Цитата:
Выбор может быть огромен, все зависит от того, что у вас попало в сетку или катиску.:) |
Цитата:
А что-же вы сидите на финском форуме? Посмотрела я, вы так осведомлены обо всём финском и обо всём что и как происходит в Финляндии, видимо не в Москве живёте, а в Финляндии, и очень озлоблены на финнов. Что же они такое вам сделали? Уже не первый раз ету вашу злобу замечаю. |
Цитата:
.. а может и на ружьё ;) Кстати, цель опроса - изобрести всем-самый-вкусный-рецепт? :) Приветствуем всеми конечностями! :) |
Позавчера форель ели - жесткая такая! Она что, нереститься пошла? Вообще, когда у какой рыбы не сезон?
|
Сезоны
Цитата:
Очень хороший вопрос. Разные рыбы вкуснейшие в разное время. У радужной форели сезон осенью. Про рыбы каждого месяца можно найти информацию по-фински в: http://www.prokala.fi/default.asp?d...707324692272450 Значит, сейчас кушаем, например, лещь. |
Цитата:
Плохо смотришь :) есть здесь палтус :) не знаю, как по-фински, но брал в маркетах не раз. Конечно, не в таком разнообразии, как в России, но на вкус тоже очень и очень ничего :) |
Pallas
Цитата:
Pallas по-фински. Обычно по-моему копчённым продают. Savupallas... |
ребятки! все взяли удочки- и на рыбалку- и угри у нас тут под боком в заливе и дикий лосось и ерши и чего еше только нет. а хаять радужню форель не надо- не у всех есть деньги покупать дорогие рыбы- а они здесь дорогие - а витамины - те же. да и вырашивают их на хороших фермах- сама была, сама ловила, потом мне ее коптили. ету кирёлоихи - муж делает хороший рыбный суп, а я в основном-запекау в фольге. а потом делаю свежепросоленной с морской солью, розовым перцем и бальзамико и много укропа- и на утро на завтрак- очень даже вкусно. иногда мариную ее в терияки-соусе и потом жарю и на грилле тоже очень вкусно.
|
ребятки! все взяли удочки- и на рыбалку- и угри у нас тут под боком в заливе и дикий лосось и ерши и чего еше только нет.
Кисумису, тебе только позавидоват остается. Ерш в ухе и осетрине фору даст, но только обязательно с головой варить надо. А угорь фаршированный зеленью и запеченый в фольге, тоже оччччень ничего.:):) |
Марковка
Маленькую марковку выбрали как продукт пытания года!
|
Морковка не рыба, но нравится мне очень.
Я в прошлом году открыла для себя эти сладкие, чищенные мини-морковки в такой симпатичной упаковке, и теперь без них просто не могу. Они у меня теперь не переводятся в холодильнике. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |