загранпаспорт и военкомат
здраствуйте вот такая проблема кончаеться загранпаспорт в армию я не хочу поэтому уже 3 года скрываюсь от них как можно сделать загранпаспорт в таком случае поделитесь своим опытом
|
Ну, идея была такова, что пытаешься сделать пасспорт в посольстве. Если у тебя есть какая-нибудь уважительная причина (типа, учеба). Проблема в том, что они берут какие-то деньги, посылают почтой и все-равно могут завернуть. Но, шансов может быть больше, чем если делать на месте. Практически, йето работало неплохо, пока отсрочка по учебе имела место быть.
|
можно оформить через МИД. Там делают все быстро и без военкоматов. Впрочем, есть куча контор, которые берутся все оформить через бывший ОВИР, но без всяких справок из военкомата, долларов эдак за 100
|
Цитата:
Иди служить, иначе в России про хорошую чиновничью должность придётся забыть. Хорошая служба в армии это показатель, особенно в гвардейских и прочих специальных частях, попку на тебя заведут, может потом в ФСБ пригласят работать. |
Цитата:
Ага, потом допуск по сикретности и плакала Загранитса по нему |
Цитата:
Каждый волен выбирать сам - что лучше безработным в Суоми или в фуражке и сапогах в России. "Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку" (Путин) |
В Суоми безработним тот кто хочет работат никогда не будет
|
Смотрю я на Вас молодёжь и волосы дыбом встают!!! Читаю, что пишет молодёжь на форуме про не делимую и сильную Россию радость в душе, а как подходит время стать достойным достойным гражданином своей страны отслужить в Российской армии, встать на защиту своего отечества. Так начинаются не понятные качали, то дедовщина, кормят плохо, война в Чечне, Путин козёл и т.п. Весь весь мир смеётся над РУССКИМИ, за их лживый патриотизм. Я прослужил 12 лет сперва СССР, потом России и не могу понять эту дикость как можно ненавидеть свою Родину и народ, но при этом считать себя патриотом.
|
Цитата:
Не знаю..знакомы ли вы с нынешней армейской действительностью в России... но понятия "защищать Отечество" и "служить в армии"... перестали быть синонимами. |
Цитата:
Это для тебя не синонимы "защищать Отечество" и "служить в армии". И не старайся свою философию навязать другим людям. Погоны я снял 4,5 года назад и твоим страшилкам я верить не буду потому что про РФ армию ты не знаешь не чего. Я думаю, к моему мнению присоединятся те кто служил в армии. А для тебя шовиниста скажу, Я не русский к твоему сожалению,но покой Российских граждан, Я охранял. |
Цитата:
Я? Навязать? Вы преувеличиваете моё влияние на массы... нынешнее отношение к армии. нынешние проблемы с призывом... вызываны НЕ МОИМ отношением, а реальным катастрофическим положением вещей в РА. И "страшилки" не мои... а во многих случаях факты, по которым суды вынесли уже свои обвинительные вердикты. А вот чего, действительно НЕ УВАЖАЮ...так это лицемерия типа "всё страшилки, на самом деле всё хорошо". Только при чем тут русский/не русский?! Скажите. Вы служили по собственной воле? |
Цитата:
Да Я служил по собственной воле, или ты думаешь меня заставили служить 12 лет. |
Цитата:
нет. Как раз так я и предполагал. Это был ваш добровольный. осознанный выбор... так позвольте такой же выбор сделать и остальным. |
Цитата:
А кто мешает сделать правильной выбор Российской молодёжи призывного возраста? |
Цитата:
что Вы подразумеваете под "правильным выбором"? |
выбор это когда можно выбрать один или другой вариант! вариантов должно быть как минимум 2!
а тут получается как :" колхоз - дело добровольное- хочешь вступай, не хочешь расстреляем" |
Цитата:
Пойти и отслужить в РФ армии, а не искать причину! н.п. Хорошо там, где нас нету. |
Цитата:
1. А причины и искать не надо. Она на поверхности. Служба в армии есть потеря драгоценного времени (как минимум). Как максимум, здоровья (физического или ментального) или жизни. Даже в лучшем варианте для человека, у которого есть возможности учиться или работать, данная служба есть потеря времени и многих шансов устроить свою жизнь. При условии, что само государство и народ помнит о тебе только, когда с тебя есть чего взять, а, потом, забывает (на примерах ветеранов ВоВ и Афганистана это очень неплохо видно), такой расклад никому не нужен. 2. Страну защищают не замуштрованные пацаны 18-19ти лет, а ядерное оружие и высокие технологии. Их делают отнюдь не рядовые солдаты. Концепция войск РФ давно устарела, а реформы тонут в бюрократии, т.к. есть кучи генералов, которым нужны посты. 3. О патриотизме можно начинать говорить, когда губернаторы вместо пукупки яхт и футбольных клубов будут инвестировать в оборонку и в армею. Когда склужба в армии тебе самому будет давать образование и опыт для продолжения на гражданке не только как член местной бандитской группировки. И воспитывать патриотизм надо начинать с того, чтобы поставить к стенке или отправить на рудники некоторых рыжих личностей. |
Цитата:
Достойный ответ дезертира,который скрывается от призыва РФ армии, боится приехать на Родину где он является гражданином, исполнить свой гражданский долг перед РОДИНОЙ. Продолжай придумывать причины и прятаться у мамы под юбкой. Зубер вилки и ложки не грызи,не ломай , а то кусаться будет нечем, могут и в АРМИЮ не призвать. |
Лично я никому не посоветую идти в армию-сам был и могу сказать одно-просто скотство,такого поганого отношения друг к другу вы ненайдёте нигде-я о дедовщине,я как вспомню:постоянно зашиганные,побитые,то тебя пнут то в лоб хогой заедут-а о гигиене можно вообще забыть-холодная баня раз в 7 дней с куском хоз.мыла,все голодные,зашуганные,вонючие и ужасно злые-зато полы драйли только так-даже калеки в сан.части-ну это ваще зрелище ещё то.
|
Мда....какая интересная тема. Служил в ПВ РФ простым солдатом. Не скажу что время зря потерял,наоборот. Но из-за допуска по секретности не мог после Армии попасть в суоми на учёбу да и паспорт в течении 3-х лет не выдавали,а начальник Особого отдела ещё служа спокойно ездил. где справедливость? нету. Кормили пойлом на первом году,тухлятиной и гнилью. О патриотизме никто не вспоминал,а если бы кто вспомнил то зубы выставили бы. дедовщины к счастью особой не было,но полы на взлётке за 15 минут драили. а офицеры и прапорщики сами потакали вовсю дедовщине и её процветанию.Так что неудивительно что нет патриотизма. хотя свинство в том что если отслужил в армии то мужик,а нет - начит не мужик :-)
|
Мне недавно исполнилось 27 лет.Я рад что дожил до непризывного возраста.
|
Цитата:
Просто противно читать ваши злобные высказывания. Нормальные патриоты не орут как вы и не высказываются в повелительном наклонении!!!! Какая гадость!! |
Цитата:
Проще два года отслужить, чем прятатся и как на иголках жить до 27 лет, по-моему. |
Po tebe Armija platset a TY pro pasport! Snotsjalo otsluzy a potom blaga. Mne stoli za tebja po vtoromu krugu? U muzyka est prazdnik 23 fevralja, a u tebja poka 8 MARTA!!!
|
Цитата:
Не слушай злых выпадов. Тебе повезло, что ты не был в армии. Я рада за всех кто не попал в армию. |
Цитата:
А ты в России живешь, вроде бы. Сложно будет сделать, насколько помню там же проверяют и военный билет и адресс и всё такое.... Если через турфирму....не знаю может у них попроще хотя думаю врят ли.. Ну и как вариант, за взятку... |
Цитата:
Sam daval podpisku na 5let. Vse nahren zabyl,daze podpiski nenadobylo delat. |
Цитата:
Кто знает...может быть наоборот не повезло, что не был. |
Цитата:
Takih kak VY v Voennoe vremja motsili bez suda!!! |
Цитата:
Увы , огорчу . не присоединюсь. И не надо про свои погоны вспоминать. И другие погоны носили . А процент суицидов и инвалидностей такой что желание пропадет быстро. Сдуру Союз солдатских матерей воюет ? И не всем повезет попасть служить в Питере или Москве , когото и в тундру погонят. Был там ? Мой сын был. |
Цитата:
Kстати, слышал случаи были, что уклонистов на границе останавливали и отправляли служить. Наверное с гостевой визой, хотя может и брехня. Мой тебе совет, раз уж решил откосить то коси основательно, что-бы официальная бумага была, а то тебе придётся еще лет шесть в "подполье " сидеть. |
Цитата:
Про инвалидность правилно подметили-я как вспомню варежки на резинкаx-бросали гранаты...у нас один бросил....и она ему в варежку-в итоге руки нема и рядом стояших тоже задело |
Цитата:
Два потерянных года из и так короткой жизни. |
Цитата:
Еше один умник с волчьим лицом:-) |
Цитата:
Говорите, долг перед Родиной, лицемерный Вы мой?! А не скажите ли Вы мне, почему эта самая Родина вспоминает о парне только в 18 лет? Заходит в дом с поветской и требует "НАДО!" А до этого...все годы, она не интересовалась КАК он живет, кидая ему жалкие 100 рублей детского пособия в месяц. Так что прежде чем говорить о долге Родине... нужно еще подумать, а есть у госудасртва долг перед своими гражданами? |
Я лично сам закосил и спустя месяц после этого сижу смотрю телевизор и что бы вы думали мой призыв с кем я тусовался на призывном пункте едут на БТРах почечне.
Маеня аж в холодный пот кинуло |
Цитата:
По твоему, все бросайте армию расходитесь по домам? Тоже не выход, согласись. |
Цитата:
А так бы и тебя по телеку показалиб ! :grob: |
Цитата:
|
Цитата:
А Ваше?! Идите, детки. Гробте жизни... В такой армии. ни мне (хотя я "почти" прошел т.н. спортроту) ни моим близким делать нечего. Знакомый пишет матери из под Уфы: "Мама вышли денег, чтобы купить новые сапоги..." - это армия? Быть может это и называется армией, но таковой по сути не является... |
Цитата:
Вот здесь даже я с тобой соглашусь. Одно дело в военное время как крыса в тылу отсиживаться, а совсем другое в мирное, высокими понятиями спекулировать... |
Цитата:
Otorvis ot siski! Stan muzykom!!! |
Цитата:
Ты уже министром стал? Разжаловал в прапорщики меня. |
Цитата:
При всем моем желании не могу стать мужиком:-) Разве только после операции. |
Цитата:
Ето ты сказки другим рассказываи |
Цитата:
Да-а... редкое взаимопонимание:) От того и ценное. По поводы "крыс" и "отсиживаться" конечно резковато... но в целом правильно. Тем более, я не терплю лицемерия, когда с удивленными глазками и сократовским лобиком спрашивают "Отчего пацаны в армию не хотят?" |
Цитата:
Поймите правильно. Для кого то армия дом родной, а для кого то крышка от гроба. А потом ведь люди все разные, да и призвания у людей то же. Если у вас призвание быть военным, то у кого то призвание быть изобретателем того же современного оружия к примеру, или быть первоклассным медиком и на гражданке от него больше пользы родине, нежели в казарме. Я понимаю, что если родина в опасности, то твой долг идти ее защищать, как было в Великую Отечественную, когда в военкоматы ломились все, невзирая на профессии и призвания, но в мирное время, всетаки не стоит спекулировать такими понятиями как Родина, Честь, Долг и т. д... И вообще. - Давно уже пора переходить на контрактную основу, а не загонять в армию пацанов, которые только-только от мамкиной сиськи оторвались. |
Алек - старенький дурачок, живущий прошлым, а не настоящим. Сразу вспоминается школа и наш учитель по ОБЖ, шестидесятилетний отставной офицер, по фамилии Крепкий. Почти каждый урок рассказывал нам, десятиклассникам о том, как хорошо служить в армии. Даже, засранец, ежегодно составлял списки парней предпризывного возраста и отдавал их в военкомат, чтобы те ставили нас на учет. А потом мы приходили домой, включали телевизор и смотрели сколько солдат ежедневно убивали в Чечне, сколько погибало или бежало из частей. А потом пошли в военкомат, где даже толком не проведя медосмотр писали "Годен". Нет, в такую армию не пойду.
|
Ребят, конечно в случае уверенности в том, что твоё будущее не связано с Россией, служить в армии РФ не стоит ни при каких обстоятельствах (стоит разве что с целью самолюмпенизации, чтобы избавиться от амбициозных планов стать частью цивилизованного общества, например, Финляндии).
Раз уж топик - получение паспорта, то отвечаю, что такой проблемы как острая необходимость получение паспорта РФ не существует (кроме случаев, когда ты хочешь без проблем путешествовать в Россию и обратно). Для человека, который по тем или иным причинам не может получить паспорт страны, гражданином которой он является, предусмотрели так называемый "паспорт иностранца" или "паспорт лица без гражданства". Просишь маму или папу составить юридическое заключение эксперта, в котором бы говорилось, что на основании того-то и того-то ты не имеешь права на отсрочку и в соответствии с законом таким-то подлежишь призыву, следовательно, в отношении тебя может быть принято решение о призыве в любой момент. И что в соответствии с законом таким-то, гражданам, в отношении которых принято решение о призыве, может быть отказано в получении паспорта. И что в законодательной базе РФ не предусмотрено освобождения от службы в армии на основании того, что тебе не нравится страна, и ты живёшь в другой (конечто все эти тезисы нужно будет юридически грамотно сформулировать). Ещё лучше попросить маму взять для тебя повестку прямо из военкомата. Все документы заверить нотариально, перевести на финский и поставить апостиль. С этим пойти в полицию, где тебе сделают muukalaispassi. Если, хотя такое маловероятно, откажут, то можешь взять письменный отказ и уже сделать паспорт (främlingspass) в Швеции. В принципе эту бумажку можно сделать в любой стране, где такое предусмотрено. If you don’t have a valid passport and can’t obtain one, the Migration Board can issue you an alien’s passport. For that to happen, you must prove that you can’t obtain a passport in your country of origin or the country in which you have a residence permit. An alien’s passport allows you to travel to other countries. A visa is ordinarily required as well. Что касается получения паспорта РФ в консульстве в случае, когда на консульском учёте не состоишь, то так конечно тоже можно. Но чтобы с таким паспортом выпустили из РФ, нужно кое-что сделать в ОВД по месту жительства (где тебя теоретически могут поджидать зелёные уродцы, после того как тебе синие скажут "приходите завтра в такое-то время"... такое возможно) |
Цитата:
Мне тоже без разковоров штампанули "годен" и приписали к ВДВ:) потом вмешалось ЦСКА... в итоге "... недосталась никому...только гробу одному"..Гы-ы:huck: |
http://www.russian.fi/forum/showthr... F1%EF%EE%F0%F2
в этой теме уже написали как получить паспорт в обход военкомата. Обзвони фирмы, занимающиеся оформлением загранпаспортов. Некоторые занимаются именно проблемными случаями через своих людей в ОВИРе или МИДе. Насколько я знаю, такой паспорт будет стоить около 300 баксов. |
немного юмора-как-то посмотрел анонимное интервью одной врачихи из медкомиссии,на последок она сказала " Я работаю урологом и часто участвую в призывных коммиссиях. Это самая моя любимая работа - бить линейкой по яйцам прыщеватиков...."
Ирина, бывшая медсестра/Москва |
Цитата:
1) Ну, на сколько мне известно, дезертир это тот, кто давал присягу и сбежал. :, Странно, что человек, оттрубивший 12 лет в армии так и не выучил значения данного слова. До момента дачи присяги - он просто гражданский. 2) Как правильно заметил бельский, Родина тоже имеет обязательства перед гражданами. А при нонишнем раскладе, долг каждого человека, в первую очередь не к твоей абстрактной "Родине", а к своим родителям, о которых товоя "Родина" забудет, случись что с тобой. 3) Я тебе не хамил. Если так ты пытаешься доказать свою правоту в погонах - валяй. Ты у меня с момента твоего появления на форуме в игноре стоишь, просто тема интересная попалась. |
zuber
Меня?! С маленькой буквы?! Ладно-ладно:zombiez: :lol: |
Цитата:
Этот губернатор давно вложил такую кучу денег в свой округ, что другим губернаторам надо брать пример с него, хотя не все они такие богатые. Все дети этого северного округа побывали на юге на каникулах как минимум один раз. Так что он без зазрения совести может покупать себе яхты и клубы, в отличии от других олигархов. |
Цитата:
Вроде, 27 включительно. |
Цитата:
Ах, енто случайно :)... Виноват. |
Цитата:
Ну, деньги просто так не появляются. При такой низкой производительности товаров в стране, большинсто состояний - йето проданные природные ресурсы страны. 98% из них должны идти на страну. А ему за йето честь и почет. :). Тогда и почетные обязанности гражданина будут выглядеть более привлекательно. |
Цитата:
Упс...поздно Зуб, поздно:xpain: Киллер уже оплачен:shum_lol: |
Цитата:
Ты сам такой процент придумал? :) при таком раскладе ни один буратино не выживет... :) Цитата:
Я тоже так считаю. |
Цитата:
Хмм, не знаю. 2% от 10 000 000 000 будет 20 000 000$. Не каждый буратино такие деньги в течении жизни заработает :D |
sorry, 0 propustil 200 000 000$
|
Цитата:
Помимо 98% государству надо ещё платить зарплату работникам и прочие расходы и издержки.. за 2%, даже чистыми, никто не работает... если только в банк покласть эту сумму, но и там %4-5 это будет самый минимум из минимумов... :) |
Цитата:
Ну, покупка футбольного клуба не совсем зарплата работникам. :D |
Цитата:
Речь была изначально о вылате гос-ву 98%, такие выплаты бывают только в красивых снах ген. прокурора Устинова... ;) Свою личную прибыль любой человек вправе расходовать как ему нравится... Я хотел сказать, что никто не будет работать за 2% "грязных"... тогда это будет не работа, а благотворительность... причём благотворительность с потерей времени и нерв.. :) |
а где армия?Если ребята служили за нашу Великую Россию!То почему семьям погибших в Чечне, ничем наша "великая" не помогает?За,что мой брат там погибал?
|
Цитата:
10 миллиардов я взял как личное состояние г-на. губернатора. Т.Е. чистая прибыль. Если прибыли одного человека за 15 лет составила 10 миллиардов, то в целях подьема страны и в порыве патриотических настроений, могбы и вернуть большую часть :). Кстати, в начале 90-х на малый бизнес могли насчитывать больше 100% налогов. Слышал из первых рук :) |
Цитата:
Вот это и есть одно из многих плохих в России, что за неё погибают, а она этого не ценит... :( поэтому она "великая" до сих пор в кавычках, и с маленькой буквы....... :( Гость, искренние соболезнование тебе... |
Цитата:
За то, что бы группа людей смогла бы отмыть кучу денег взятых из государственного бюджета. |
Цитата:
Я до сих пор не понял про 98%, может разъяснишь поподробней? :) |
Ну, данная цифра взята с потолка. Тот процент, который мозно былобы вложить в економику и оборону стрны из "личного" состояния губернатора, при етом оставив его с 200 миллионами зеленых на старость.
|
Цитата:
Ну вот, не стоит брать с потолка и потом пол к потолку привязывать... В следующий раз наверное стоит помечать свои сообщения такого рода - "взято с потолка", чтобы было понятно в каком русле продолжать беседу :) |
Если начинать читать тему с конца, то очень трудно сопоставить ее с названием.:)
|
Цитата:
Ну, а чем тебе процент-то не понравился :). Вроде, должен говорить, что даже при таком "налоге" там останется свыше крышы. :) |
крыши :П, я хотел написать
|
Важно!!!Всем призывникам
Обратитесь, как в питере будете к солдатским матерям, они по средам заседают, помойму на ул.черняховского 8 или 20 это 5 мин ходьбы по ул. правды от м.достоевкого. Всем призывникам положена отсрочка(временная на 3 года,1 или 2 раза подтверждают потом без проблем) по болезни(вы не здоровы с вероятностью 99,999%) это доказывается разными обследованиями(которые по закону можете проводить где хотите, вспомните где ваша старая медкарта)например как я делал дополнительное(страховочное, на всякий случай если по основной причине не прокатит) обследование головного мозга в Бехтеревском институте.Всего примерно 15 институтов в Питере выдают справки которые не перекроет никакой военкомат т.к. эти институты головные и являются конечными инстанциями(обжалованию не подлежат) Мне Матери очень помогли и я не был в армии, уверен что и вам помогут. У них в организации всегда примут тёплые вещи(представьте, ребята прибегают в мороз в одних рубашках!) |
привет
Цитата:
|
Цитата:
Гордись этим до пенсии. Иногда мальчик вырастает мужчиной, а иногда так и остаетстся за маменной юбкой. |
Цитата:
Ага, в армии жутко и над солдатами издеваются? А некоторых даже убивают. Но когда я вспоминаю как у нас издевались в провтехе над некоторыми... И что теперь? Не учиться? А один мой друг отслужив в Монголии два года, пришел радостный домой - и что: не прошло и пол года, как возвращаясь вечером домой, на него напали пьянные недоноски, зверски избили - парень пролежав две недели в коме умер. И что теперь делать? Куда бежать? А вот еще один случай: один кадр косил от армии, напридумывал себе болезней разных, ну и ему делали всякие там мед-обследования... И когда осматривали желудок, то зондом или там какой-то другой хреновиной случайно порвали что-то там внутри.. В результате парень заработал себе язву и вполне реальную инвалидность. Зато в армию не пошел. Написал я это не потому что кто-то хороший, а кто-то козел - каждый сам себе выбирает путь. Просто стало смешно, о том как пушут про "2 года, потраченные впустую". В основном пишут-то люди, которые и не служили.. Не надо судить со своей колокольни. Извините за оффтоп. |
Цитата:
Кажется " накаркал" - "Новая армейская инициатива: службу по призыву могут сделать обязательной для госчиновников" http://www.newsru.com/russia/28apr2005/army.html |
Я бы принял оба мнения. -И за армию, и против. Только аргументации у каждого свои и у каждого веские. Лучше всего решать самому и только для себя. Врядли талантливому скрипачу, будущему ученому, врачу или экономисту, пойдут на пользу эти два года. Совсем другое дело, неопределившемуся человеку. Возможно армия и поможет ему не подсесть на иглу, в тюрьму и не погибнуть в пацанской разборке.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Глупость какая :) Причем тут ненависть по отношению к народу? Если надо будет от агрессора защитить - это одно, а подметать ломом плац и строить генеральские дачи я не хочу и не буду. А еще не буду из-за банального и повального долбо%*ства гробить свое здоровье. Это не имеет ничего общего с лживым патриотизмом. |
Цитата:
Я вот все жду, когда finnik зайдет сказать все, что он думает о "солдатских матерях" и выскажет свое отношение к службе. |
Если говорить прямо по теме, то с учета в военкомате обязаны снять, если человек выезжает на постоянное место жительства за пределы страны. Иногда не хотят снимать, если уезжаешь в другой город. Если я правильно понимаю, служба в армии вообще никак не связана с постановкой/снятием с учета. Я совершенно спокойно получил ПМЖ, снявшись с учета в военкомате. Возраст был призывной.
|
Цитата:
Таким, как ты, просто обидно, что сам был рабом, а кто-то нет. Хочешь всех к своему уровню подтянуть? |
Цитата:
Армия должна быть профессиональной. Вот Ико, наверное, стал бы хорошим солдатом. Мог бы побеждать врагов, обучать других. А каждого очкарика зачем туда пихать? Это же пушечное мясо. Лучше нормальных воинов оснастить получше. России не нужна огромная армия. Она нужна генералам, чтобы сохранялся бюджет, который можно разворовать. |
Цитата:
Я хочу быть таким, какой я есть. Не хочу, чтобы мне ломали психику. Не хочу, чтобы заставляли менять свое мировоззрение. Почему меня пытаются лишить права быть самим собой? Не вижу ни одного убедительного довода, чтобы служить в армии. Что касается истории про желудок, она притянута за уши. Точно так же можно вспомнить, что кто-то не пошел в армию и попал под машину. |
Согласен с Panter. ,конечно у каждого свой выбор, кто-то идет, а кто-то дома сидит, но говорить про потерянные 2 года, это совсем не правильно. Я не считаю, что я потерял два года за то время которое был в армии многое понял, стал лучше разбираться в людях, понял что такое Семья, дружба, хотя без условно было всякое видел как пацаны прыгали с третьего этажа и переломав ноги ползли как гусеницы "домой", как жрали хлорку чтобы заработать язву и комиссоваться, особенно пытались те люди которые рядом с домом служили, я был в Забайкалье так что о доме особо и не думал, да и тем более сам хотел себя проверить поэтому лично я не жалею, что как некоторые говорят потратил два года. Но это лично мое мнение.
|
Цитата:
Армия в России - потеря времени! Если не готовишься идти в костоломы и снайперы. Узнаёшь новое - какие же люди звери и подонки. А остальное я и без армии знал. Учишься - сам не становиться зверем и умело маневрировать между молотом и наковальней. Закон днём - устав, ночью - человек человеку волк. Почти всем: добрым, интеллигентным, непохожим на остальных, в чём-то талантливым, слабым физически, слабым духом крышка и кранты! Обеспечение - хуё-е! |
Роман28, честно говоря, читая твое описание армии, создается такое впечатление, что ты не был в армии, а слышал о ней только через СМИ. Извини, если я ошибаюсь.
=================================== ==================== Извеняю... Воинская часть 2150 г.Суоярви и в военном билете у меня начирикано "стрелок пограничных войск"-так что если надо будет в глаз я кому надо попаду... |
Однако, есть тип людей - особо умных, хитрожопых.
Они ни там ни здесь (в Финляндии) служить не будут, предоставляя ето право лохам всяким... От обшества не только брать, но и отдавать надо, даже если ето выразится в потере времени и материальной выгоды... |
Пантэр,прости но глупо сравнивать условия в Российской армии и у вас в Эстонии-незнаю как сейчас но когда я служил в 90ых у нас выли портянки-на 99%уверен что и сейчас там тоже не в носках шастают. И то что помытся там было проблемой я тоже очень хорошо помню-в умывальнике не очень намоешьси-лицо,подмышки и вперёд. Меня забрали летом и я помню какого в учебке после всех этих дурацких марш-брасков спать потным и вонючим,заеденным комарами я мошками. А иголку с ниткой ваще до сих пор ненавижу-навышивался в армии...
|
Для меня понятия родина и государство - разные вещи и я их четко различаю. Лучше приняли бы закон об официальном откупе от армии. Для кого-то армия это большой толчок в жизни. Например, для парня из глубинки. В армии он может получить специальность, столкнуться с людьми со всей страны. А для меня это были бы 2 потерянных года, причем самые интересные и перспективные в карьерном и профессиональном плане. Лучше бы я отдал деньги государству, зная что оно потратит их на достойное обеспечение тех, кто хочет служить, а не генералу в его личный карман.
|
Цитата:
В Финляндии это называют "добровольные обязанности" (vapaehtoiset velvollisuudet) т.е. служба в армии, голосование и т.п. что в конце-концов влияет на репутацию каждого в обществе. Я слышал что неучастие в выборах (тем более неслужба в армии) может повлечь скажем отказ при приёме на работу в "кунту", это конечно не оглашают. |
Цитата:
Хотел сказать приблизительно тоже самое. Конечно, можно согласиться с высказыванием, что мужчин из мальчиков делает. Точно так же, как уличная жизнь, война, лишения... Другие там не выживут. А тот пример, что Пантер привел по поводу парня отслужившего в Монголии наглядно показывает, что ничего ему такая служба не дала. У тех же Финнов, в армии можно получить неплохие навыки, например, права по вождению. У америкосов службой в армии можно профинансировать свое образование. А так, прежде чем "молодежь" поливать, честно для себя ответьте на вопрос, пошлете ли своих детей служить в РФ. Фиснкая армея не считается, от туда, как правильно сказал Брат-Квадрат, только хитрожопые будут косить. |
Цитата:
Я знаю, как в армии не любят выпускников ВУЗов. И по специальности отслужить не всегда получится, а если и получится, то днём ты инженер, а ночью тебе Никола питерский в лицо тычет. Но, по справедливости: чем моё потерянное время хуже вашего? Вы отдадите деньги государству,но это не вернёт мне 1,5 года. И снова: богатые по деньгам,а бедные по закону. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гордость для таких девочек как ты, а я-мужчина в полном смысле слова и без армии понимаю как и кто кому чего должен и когда кому придётся чего отдавать. Про желудок: это ему в военкомате наверное сделали. Я делал позвоночник(искривление)никаких анализов кроме снимков и осмотра и мозги(17 всяких тестов от психолога до томографа). Пункцию мозга не делают :D Уверен что многим армия нужна, но в большинстве это не определившиеся люди которые готовы рискнуть жизнью и здоровьем ради ... Всех проконсультирую как избежать 2 года унижения, лишения свободы и прав , а может сохраню вам жизнь и здоровье. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |