СОБАЧНИКИ, СРОЧНО нужна помощь!
что-то с девочкой моей случилось. она ничего не ест, ее рвет, ходит-шатается. такая фигня достаточно давно. сначала думали- из-за течки, но что-то не похоже.
что делать? врач ограничивается общими фразами, да и выходной сегодня. напишите или лучше позвоните 0409002700 |
Собака привитая?
|
муж говорит- да. следующую прививку должны только через месяц делать. блин, как я волнуюсь. не ест, лежит и смотрит.
|
Надо кровь на анализ сдать, и глюкозу прокололоть бы...думаю, и физраствор не помешает..
|
а до этого что можно сделать в домашних условиях?
|
К сожалению, не знаю. Давайте пить много. А глюкоза - это чтоб силв были, она питает.
|
"Давайте" - а если она ничего не хочет!:(
|
Если ее рвет, надо попробовать хотя бы клизмой прямо в глотку воду с активированным углем. Может, сожрала что-то на улице да отравилась.
|
ее как-то странно рвет: уже больше недели, вырвет раз-два в день, потом она ходит, как нормальная собака, даже играть пытается (правда, без обычного энтузиазма), поест немного с руки. а потом опять. это не похоже на то, как однажды она день и ночь лежала в пене и глаза закатывала..... а все-таки что-то не так.
|
Тогда не знаю. Тогда скажу, что надо было вести раньше к ветеринару...
|
ну, вот не повели, потому что казалось не так серьезно..
|
Если всё уже длится неделю то не похоже на простое отравление бякой с улицы-давайте быстренько в больницу:Yliopistollinen eläinsairaala,Pieneläinsairaala работает по
ma-pe klo 8-11 ja 12.30-15 puh. 191 49601-уже закрыто но вот сейчас нужно позвонить сюда=Päivystys virka-ajan ulkopuolella (klo 16-8) puh. 191 49600!!!!! Адресс:Hämeentie 57, Helsingin yliopisto. Позвони и хоть дай знать что да как-жалко же собаку,хотя и не своя. |
В хельсинки в это время действительно только эта ветеринарка работает.. так что для начала туда позвонить можно, узнать что и как там с очередями и ехать.
|
спасибо за номер, но муж туда уже звонил. они сказали ничего не есть пару дней (странно, она и так еле двигается!), а только пить отвар риса и есть немного сам рис. ей это не по вкусу. ест такой суп, только если подмешаем сосиску.. а кормить же, типа, нельзя.
завтра отвезем в больницу, а сегодня попробуем уголь в глотку запихнуть. блин. не ветеринар я. |
Kotikoshka
Вы температуру собачке меряли? У неё только рвота или вместе с поносом? Посмотрите, глаза не гноятся? Как давно её тошнит? В любом случае поить водой! Собака может оставаться без пищи около недели без последствий для здоровья. Так что ничего страшного нет, если она пару дней не покушает. Её клещи не кусали? |
Поделюсь одним советом из собственного опыта, подсказанным одним заводчиком: 3 раза в день 1 столовую ложку настойки женьшеня насильно вливать. Продолжительность - в зависимости от самочувствия собаки.
Проверено - действует на все 100 % (если другие, более традиционные методы не помогают, конечно) |
Здесь возможна инфекция.
В любом случае собу завтра к врачу, даже если будут улучшения. Если будут вопросы, звоните: 0456330708 Татьяна. |
температуру измерять не дает, но, вроде, играет и не выглядит так, что у нее жар. завтра в больнице измерим. поноса нет.
а вот глаза и правда гноятся. что бы это значило? насчет клещей не знаю. не видела, чтобы кусали. тошнит больше недели понемногу. не каждый день. женьшеня нет.... |
Вместо женьшеня можно водки в тех же пропорциях - этим методом даже от чумки собак спасали.
|
извините, в КАКИХ пропорциях?
|
В Kirkkonummi есть очень хороший врачь Laszlo Ignatisak то ли чех то ли венгр, но главное говорит по русски и дело свое знает он мою собаку довел до ума и это было года 3 назад.
Его данные: Kirkkotori 2, 02400 Kirkkonummi. Время работы с 9 до 16. Однако меня принял то ли в 6 то ли в 7 вечера. Puh. 09-2977818 GSM 050 - 5143929 (здесь не уверен было 3 года назад) Еще от руки на визитке написан номер 0400-830515 Да и при наличии политра делает скидку. Сам мне это говорил. |
спасибо. нам язык не главное. главное- чтоб врач был хороший... и трезвый:D
Пальмира внезапно встала, пошла и весь рис сожрала. даже с бульоном... но к врачу все равно поведем. |
nakhodka
Водку собаке давать нельзя, можно сжечь слизистую. Раньше, когда не было нормальной ветиринарии, давали водку смешанную с яйцом, но это только при первых симптомах. И как правило это редко помогало. Это не лечение. Kotikoshka Рада, что собачке лучше! Пишите как сходили к врачу. |
Цитата:
ne tenite i zavtra srochno k doktoru s utra, na analisi, tem bolee esli eto uze mnogo dnei ili dolgoe vremja. bolshe praktichnogo uchastija i sochustvija teper uze. zalko! |
к врачу сходили. трудно у нее было взять анализы!
оказалось сразу аж две инфекции, причем вторую вылечить труднее, чем первую. что ж, будем лечить... надеюсь только, что ветеринары в этой стране профессиональнее, чем обычные врачи! всем спасибо за советы. собака ест сваренный мной рисовый суп. хоть кто-то от него в восторге. |
Kotikoshka
А что за инфекции? Какое назначили лечение? Про диету рассказали? Как правило финнские веты назначая антибиотики забывают назначать витамины. Если вам назначили курс антибиотиков, что при любой инфекции необходимо, нужно купить витамины и давать молочные бактерии, их можно купить в любой аптеке. Лечитесь! Удачи вам. И пишите как ваши дела. |
Мне нужен срочно совет .Я с псом (большим) в России он до этого здорово ел .прямо мужские порции,а вот не давно вс меньше разборчивее и вот у же не ест ничего. На вид отравления нет,не рвет .не поносит,но отказывается даже от самой любимой пищи..Вот уже 2 дня ни крошки,только пьт. Я отпускала его гулять во двор одного.Он познакомился с самкой,которая на него не обращала внимвния,но он решил.что больше квартиру охранять не надо,а надо охранять эту самку и магазин при котором она и ее щенят.Домой он не хотел,но приводила. Постоянно скулил(ему почти 2 года),хотел на улицу. У самки началась течка,но его она не пустила.Он как бы особо не претендовал,там при ней находился другой пес. Сегодня выхордили во двор и там не было больше собак,кроме этой самки и пса.Щенков увезли.Мы пришли домой и он больше не скулит,потому что на улице больше не было интересно.НО не ест все-равно. Я в ужасе. На улице он бегает с ужасающей энергией метя все столбы (похоже ,что играют сильно гормоны.
Может ли пес не есть от страданий(он постоянно высовывался в окно при каждом гавканье и переживал за ту самку,на улице отгонял бродячих собак) На вид у него нет отравления,лоб не горячий. Но здесь бегают леминги и говорят они ядовиты.Он и щенята постоянно ловили их и драли. Противоглистные давала в сентябре,прививку делала тогда же,но не в правильном порядке.Сначала прививку,а потом чип. Знакомая ветеренар была того мнения,что он влюбился и медицина бессильна. Он пока еще с запасом жира,но я все время его бужу ,проверяю жив ли. |
лоб .. у собаки? вы это серьезно?????
а к ветеринару не съездить, может быть речь идет о внутреннем заболевании? а вообще прочитала этот бред и всерьез задумалась о судьбе собаки( |
В России привезенную собаку стоит вообще ограничить в контактах с другими псами, особенно безнадзорными. Даже не смотря на прививки, он может получить инфекцию.
А пока наблюдайте за его поведением. На данном этапе, ветеринар может быть прав, что у пса позывы на гулянку. Без поводка никуда не выпускайте. Удерет - не поймаете и не найдете. |
Цитата:
Спасибо за совет.Он сегодня поел на улице одна женщина- владелица магазинчика кормила свою собаку , а потом дала и ему супчик,он съел с жадностью,потом поел куриных лапок,что я купила и тоже на улице, потом заодно и немного дома.Оказывается просто хотел сильно гулять и демонстративно объявил голодовку и заелся(.колбасу докторскую ел,потом не смотрел на нее,сердце говяжье ему тоже надоело,собачьи колбасы ел и теперь на дух не выносит,яйца тоже не хочет. Или делает вид,что не хочет Ветеринар посоветовала кот баюн для успокоения.Еще не давала,но поняла ,что в доме он не хочет есть из принципа. Он сильно меня волочет по улице на поводке,видно,что в крови гормоны бушуют.Более -менее успокоился теперь Но куплю кот баюн на всякий случай. Вы не прбовали давать собакам его.?Ветеринар сказала,что это растительный препарат и он хуже не сделает. Пес у меня беспородный(все говорят,что есть там сеттер или еще какие ,что это охотничий пес) Я думаю,что он должен быть устойчив к заболеваниям.Я его в Финляндию только на 2 месяца завезла, а тперь он В России ненадолго, рос он в деревне на Украине во дворе и был совсем не капризным ,но всегда упрямым.Манеры у него благородные-к еде не кидается,ждет приглашения,на маленьких собак не обращает внимания,даже когда они вцепливаются ему в шею,он умный и добрый пес,замечательный охранник |
Баюн - полная чепуха для собаки.
Из растительных препаратов получше Фитекс. Но все это больше всего подходит для кошек (и то не для всех), не для крупной собаки. Оптимальное для кобеля, не предназначенного для разведения, - кастрация. Никакого другого выхода нет. Все равно убежит. И глазом не успеете моргнуть. Будете потом переживать, заниматься бесполезными поисками. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=51 Кроме того, вам нужно с собакой ходить на кинологические курсы. Взрослая собака не должна "волочить" хозяина, она должна быть выучена. Беспородные собаки тоже прекрасно выполняют команды, поддаются дрессировке. |
Цитата:
Ветеренарша моя очень добрый человек,она не советует кастрировать,да и мне жалко оперировать.Он очень приваязан ко мне и я не боюсь его потерять.даже убегая,он ответственно присматривает,чтобы меня никто не тронул.В руки не дается,но кружит недалеко от меня.Во дворе здесь в России он бегал по несколько часов один,но как я выходила,он ото всюду бежал ко мне. Впечатление,что он боится потеряться. Хотя,я понимаю инстинкт- размножения-это сильнее разума. Но чувствую,что если даже убежит,то вернется.Я его теряла несколько раз ,но не больше чем на пол часас,когда находила,он был счастлив безмерно..Если он не хочет ,чтобы я его поймала,то я отхожу и говорю-Все ты мне не нужен.бегай сам по себе,делаю вид,что не обращаю внимания и он сразу же летит ко мне. Неужели они так много понимают? |
Ветеринарша финская?
В кастрации кобелей нет ничего особенного или сложного. Жалеть нечего. Пожалейте бездомных щенков, которых может наплодить ваш песик и которые будут страдать от голода и холода на улице. Характер собаки и его отношение к хозяину ничем хуже не станет. Ваши чувства в этом отношении не более, чем предрассудки. Посмотрите, сколько тут предлагают "в добрые ручки" взрослых собак и беспородных щенков: http://poteryashka.spb.ru/board/2 Дальшейшая судьба их весьма туманна. Армия волонтеров еле-еле справляется с тем, чтобы найти средства на кастрацию или стерилизацию собак и кошек (в зависимости от пола), потому что эти люди прекрасно понимают масштабы катастрофы неуклонно растощего числа бездомных животных. Очень не хочется, чтобы ваш песик попал в эту армию. В общем, думайте и принимайте грамотное решение. Здесь вот статья, которая вам поможет справиться с чувствами: http://piterhunt.ru/Library/geyc/vo...ya_layka/12.htm |
готова поспорить- ветеринарША) НЕ финка
|
Цитата:
Ой, у меня еще есть 2 дворняжки-самки,которые охраняют дачу(я оплачиваю и их кормят)Они мне уже 2 раза рожали и каждая по 10 штук. Я пристраиваю в хорошие руки этих щенков-иногда прямо 10 в день получается. Они красивые и ухоженные,люди берут их сторожить дворы. НО каждый раз я полна решимости стерилизовать,и не могу. Ветеринар сказала,что теперь существуют капли или таблетки? которые на пол года гарантируют собакам не беременеть. Я помогала возить одну собаку после такой операции. Тяжело было смотреть на нее и располосовали сильно и собака под наркозом такая несчастная. Катастрофа увеличения бездомных собак мня волнует и мою ветеренаршу тоже.Она стерелизует бесплатно бездомных.Но мои соаки пока домашние и я все-таки держу над ними контроль. Мальчика вожу на поводке и пока могу удержать.Бездомным помогаю тем,что даю телефон своей ветеренарши(она из Украины и у нее дома собаки-инвалиды,которых она лечила и у них нет хозяев.) она лечит их бесплатно и помогаю службе защиты животных-я беру на передержку щенков,потому что у меня двор большой на даче.Обрабатываем,моем и отдаем людям. Заметила,что люди делятся на тех,кто очень любит животных и тех,кто ненавидит.Равнодушных видела мало. |
это ж как надо не любить животных, чтоб давать им плодиться и потом раздавать??? стерилизация и кастрация - это единственный возможный способ спасти псам жизнь( какой тупой и червствой надо быть, чтобы плодить животных в мир на мучения? по 10 щенков за раз!
ветеринар кот. не советует катсрацию и не ветеринар вовсе... тем более, если она занимается бездомными собаками не верится в абсурдность всей этой ситуации в принципе, очередной болезненный бред |
Цитата:
Странные рассуждения. По вашему их только продавать можно. А если бесплатно - то ето мучения для собаки... |
Цитата:
Считаю, что животных категорически нельзя раздавать бесплатно. Любых. Потому, что всякие придурки берут поиграться, раз бесплатно, а потом, наигравшись, выбрасывают. Чтоб таких людей разорвало. В четырех местах. |
Цитата:
Надо же так любить животных что бы яйца ему отрезать. :D |
Цитата:
в деревнях и на дачах люди берут для охраны в свой двор. Там нет дворов без собак. Когда человек говорит,что у него была собака 11 лет и умерла -разве вы не дадите ему щенка? Я взяла двух собак им было по году ,которыми наигрались, а потом сплавили бабушке во двор,потомцу что собачки не слушались.Я хотела собак и взяла у бабушки,которая уже не в силах была ухаживать за ними.Взяла двоих,хоть и н нужно было,но не хотела,что бы она их отнесла на мусорку,где по ее словам им было бы хорошо. Они живут у меня уже 3 года. 1,5 года назад взяла у другой бабушки з месячного щенка.которого она тоже хотела вывезти километров за 10.Он живет у меня и ему уже около 2х лет.Им живется хорошо и им повезло не оказаться на помойке. |
Цитата:
это, само собой, другой случай. Я про то, когда просто так кому попало раздают, лишь бы с глаз долой. |
Цитата:
Такие люди просто топят щенков. Я когда раздавала недалеко от рынка на многолюдной улице и видела как люди относятся к собакам и щенкам.Подходили многие и засовывали деньги,говоря,что не могу взять собачку,но благодарю вас,за то,что Вы им помогаете.Я не брала,но люди настаивалиИ подсовывали,кто то молочка.колбаски приносил, а были и те ,кто брал щенка на руки и щенок от счастья распластывался по груди и дядя с этим щенком выглядел наисчастливейшим. Некоторые принимались звонить своим тетям.соседкам,которые хотели завести щенков,те прибегали,забирали.Одна мама с ребенком лет 5 сказала своей девочке-Видишь дочка,какая добрая тетя-она не топит щенков ,а отдает в добрые руки. Тут уже я от удовольствия расплылась.Это нужно людям.Не каждый возьмет грязного из и подворотни(но мы их тоже отмываем,обрабатывем от клещей,даем противоглистные. Щенки с автостоянки у меня были в этом году на передержке-От клещей уши стояли и когда я отмыла средством и отшкрябала у щенков уши остались лысые(такие клещи под кожей надкусывают волос),Когда звонили насчет щенков,я говорила,что уши лысые,а мне говорили,что это совсем не важно,главное.чтоб они выросли хорошими сторожами |
Цитата:
и происходило это благолепие в украинской деревне?! охх... |
Цитата:
В крыму на дачах и ближайших деревнях |
Цитата:
ааа,на дачах - возможно,курортницы с детьми умилялись а в деревнях отношение к животным ну оочень утилитарно(и что-то в этом есть разумное) вот я и усомнилась |
Цитата:
Это дачи тех, у кого есть еще и квартира. В Крыму народ не беден,бездомных собак много,но люди их кормят .Пи каждом магазине сидят собаки или кошки,на рынке тоже много .Все накормлены.хоть и бездомные |
Цитата:
вы это скажите тем щенками взрослым псам, кот. такие сердобольные плодят без конца и потом тешаться, кто пилой, кто плоскогубцами, истории мучений собачих и пр. животных полно надо кастрировать и тсерилизовать, именно так можно прекратить мучения животных и контролировать распространение безхозной животины по простором нашей родины, и догхантеры вымрут как род историю бонуса все помнят? а таких как он - милионы! и такие вот тетеньки тупо дают им шанс быть замученными а насчет операции - стоит она 220 евро, длиться около часа, отходняк легкий и далее животный живет долго и счастливо |
ага, после окончания летнего сехона приюты ломаться от собак "забытых" своими летними хозяевами((((
эх, люди а на украине вообше все просто с отловом не нужной псины, их отлавливают и сжигают в крематории... живьем вот кто помогает! http://vkontakte.ru/juzhe4ka и таких людей, групп - много, и обратите внимание, все пристраеваемые собаки - стерилиз. или кастрированы! это необходимое условие |
Цитата:
Не распыляйся. Она все равно не поймет, о чем ты.. Там, судя по рассуждениям и стилю написания, оплакивать (или лечить) человека надо. |
Цитата:
Я также думаю о вас .вы путаете слова авторитарность с авторитетностью.Ваше мение может быть каким угодно,но оно не обязательно должно выполняться другими. Расскажите скольких собак лично Вы подобрали и стерилизовали? Слова кричать все мастаки.Дела я не вижу |
вообще трудно представить ситуацию раздачи на улице бесплатных щенков кому попало.
|
Цитата:
уж с Лилу то вам и не впору тягаться собаки, ее привезенные в фи, уже давно и основательно удобрили почву в разных городах фи))) и в питере ее имя о многом говорит, пожалуй редкий человек столько сил, времени и денег будет так от души дарить псинам! от вас несет самодовльством и ханжеством, вы не понимаете эдементарныъ правил а рассуждаете как "знаток"(((( |
Цитата:
ну а ваши то где стерилизации и помощь? |
Цитата:
В теме о срочной помощи собаке, безусловно, особое значение приобретает правильное употребление слов авторитарность и авторитетность. Именно правильное их использование сможет чудесным образом спасти кобеля. Кстати, поторогайте еще раз лоб, а еще лучше померяйте температуру подмышкой, под любой из 4 :gy: |
Цитата:
В точку! +++++ |
Цитата:
А Вы разве не заметили по теме,что мой то кобель оказался не больной.,благодаря не вам.....ну,а учителей ,не имеющих собак, я уже наслушалась.Здесь только один человек писал о моей собаки,остальным мой пес был не нужен, а вот интересовала только моя персона.У ВАс тоже нет собаки,а совет имеется? Не нуждаюсь больше.ПЕС ЗДОРОВ,спасибо.Ваши ценные советы пригодятся вам самим |
Цитата:
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Я уже заметил, что советы Вам не нужны. Вы их сами по всем темам сеете в изобилии. Кстати, насчет грамотности, ошибочки у себя сами исправите, или помочь? |
Цитата:
+1 ....................... |
Цитата:
Ваш пост похож на флуд,против которого Вы здесь постоянно боретесь,как я посмотрю.Негоже самому нарушать правила, |
Начет кастрации / стерилизации и НЕ финских ветеринаров - их я не знаю, знакома со мнениями немецких, американских и шведских ветеринаров. Должна сказать, что в отличии от шведов, немцы и американцы не советуют кастрировать и стерилизировать без причины, наоборот - если проблем нет, то зачем делать операцию?
НО под "проблемами" подразумевается не только собака но и ее хозяин. Т.е. если ваш кобель уже 5-ый раз в эту неделю убежал к очередной суке, то вам пора задуматься о походе к ветеринару. Ну или если ваш кобель мучается от того что в другом конце города течет сучка. |
Цитата:
мой кобель лежит дома,никуда не убегал и больше не мучаетсЯя,мучаются советчики.О кастрации все могут поговорить в другой теме.Все советы,которые я слышала мне не пригодились,Спасибо еще раз тем,кто совсем не понимает в собаках,не имеет своих и пришел развлечься |
Цитата:
А вот это похоже не только на флуд, но также на "Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили." |
Цитата:
Это был ответ на еще большее обсуждение, и оскорбление,почему вы читаете только мои посты? Еще раз вам всем привет от моего пса,он здоров,повторяюсь,ТМой вопрос закрыт Меня обсуждать можете в личку по правилам форума |
Цитата:
Я не про вашего кобеля, я в общем. Кстати еще о кастрации - есть возможность временной химической кастрации. Тем кто не хочет подвергать своего четырелапого друга операции. Представлять себе это можно типа противозачаточных имплантатов для человека. |
Мы не сомневаемся в вашем хорошем и добросовестном отношении к собакам. Просто говорим о том, как обстоят дела в Финляндии. Здесь ветеринары, как правило, предлагают сделать операцию животным не предназначенным для разведения. Объясняют, что это правильно и грамотно.
И дело даже не в этом. Последнее время в России расплодилось несчастных бездомных собак и кошек. Да, конечно есть сердобольные люди, которые помогают им, лечат и прочее. Но вся беда, что животных становится все больше и больше, а люди не в состоянии забрать их всех домой, обеспечить качественный уход. Вы пишете, что многие брали щенков, чтобы "сторожить дом". Представляете, если такой щенок вырастет в собаку, которая сторожить дом не захочет? Будет облизывать каждого нежеланного гостя в доме? Это значит, что хозяева просто выкинут такую собачку на улицу. А она продолжит там свою репродуктивную функцию. Я вам дала ссылки на ветеринарные и благотворительные ресурсы. На Потеряшке картина просто ужасающая. Ворох никому не нужных щенков и котят, взрослых животных. Их предлагают совершенно бесплатно. Но ответственные хозяева находятся далеко не всем. Один поход на сторону вашего песика может дать приплод в среднем около 6 щенков, а то и больше. Какова их дальшейшая судьба .... сами наверное понимаете. Не обижайтесь на наше мнение. Оно основано на опыте и понимании ситуации. Вы очень хорошая хозяйка и песик у вас, по всему чувствуется, замечательный. Просто нужно освободиться от предрассудков, которые иногда бывают слишком сильными. |
Все это выдумки.
Кастрация делается оперативным путем, занимает не более 10 минут (плюс 15 минут на наркоз). Операция несложная. Никаких ужасных ран нет. Уже на следующий день после нее животное чувствует себя хорошо, ест и гуляет. Никакой дополнительной обработки не требуется http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=51 Стерилизация собак и кошек сложнее. На выздоровление уходит от 7 до11 дней. Цитата:
|
Кстати у кастрации и стерилизации тоже есть противопоказания и осложнения, которые не сильно афишируются. И нормальный вет, не обязательно финский, всегда взвесит все за и против. :-)
|
Относительно этого, могу вам сказать - знаете ли вы, что такое гнойная пиометра у собаки и кошек?
Прочитайте этот пост: У бездомной собаки гнойная пиометра. "Проделано множество ненужных процедур.Оставлено 4 тыс.Диагноз гнойная пиометра.Гноя в матке очень много 2-3 литра.Вопрос жизни очень срочный.В Аверсе ей дали сутки до конца жизни. Договорились об операции на сегодня вечер.Операция назначена на 10-30 вечера.Стоимость, как сказали 8-9 тыс.Найдена и передержка.У Юли большое колличество собственных кураторских собак.И она не тянет таких расходов.Помогите пожалуйста, кто чем может. Надо собрать 9 тыс руб. на операцию и 2500 на 10 дней передержки". http://pesikot-org.livejournal.com/3502162.html Именно капли и таблетки, даваемые животным в течение определенного времени, приводят к серьезному гормональному сбою. Никакие таблетки и капельки НЕ помогают, если вы хотите иметь здоровое животное. ----------------------------- Ветеринар сказала,что теперь существуют капли или таблетки? которые на пол года гарантируют собакам не беременеть. |
Цитата:
На Вас я ни в коем случае не обижаюсь,спасибо за советы.Но мой пес,живя в Финляндии на сторону не пойдет,он все время на поводке,да и в РОссии тоже. В Финляндии я редко видела кастрированных псов,значит как то обходятся без этого. Про бездомных я согласна,их нужно кастрировать. Мой пес раньше не реагировал так, даже ,если проходящий хозяин предупреждал о течке, у него не было и никакой реакции.Просто он сдружился с этой собакой и еще до течки сильно переживал за нее,но она его не допускала и не собирается.Видимо он слишком крупный для нее. Она выбрала собачек поменьше.Я же вижу,что мой пес не лезет к ней и не просит,потому что она рычит и находится с другим. Он смиренно идет по своим делам. А сегодня уже и не вспоминает. и раньше так было,он в этом деле уступает другим псам,не настаивает.Может крупные псы и не очень подпускаются обычными дворнягами. Мои соседи хотели от моего пса щенка,но мои дворняги его не подпускали,вибирали тех,кто помельче |
Цитата:
А Вы знаете что в Финляндии всех бездомных собак усыпляют, поетому их здесь и нет. А в России, видимо, людям нравится сам процесс спасения или что, я не могу понять. |
И любой нормальный вет. всегда объяснит, что эта операция - грамотное решение.
По большей части, от операции только плюсы. Минусы тоже есть. Но у молодой и здоровой собаки их меньше. Кроме того, ветеринар предварительно осматривает животное и принимает решение по состояние его здоровья. ------------- Среди пожилых некастрированных собак тестикулярные опухоли встречаются довольно часто – 7% (8). Тем не менее, прогноз лечения довольно благоприятен, учитывая низкий уровень развития метастаз (9). Рак яичка редко является причиной смерти некастрированных кобелей. Например, университет Пёрдью провел исследование по золотистым ретриверам (10), озаглавленное «Годы жизни, утраченные по подтвержденным причинам смерти». Рак яичка – одна из главных причин, по которым владельцам молодых кобелей советуют сделать кастрацию своих питомцев. Однако риск от данного вида рака настолько мал, что трудно считать его серьезным основанием для кастрации. Исключением могут быть крипторхиды, поскольку у них склонность к приобретению рака яичка (остающегося в брюшной полости) возрастает в 13,6 раз (12). Более того, опухоль неопустившегося яичка довольно сложно обнаружить путем физического осмотра. Лора Дж. Сэнборн, магистр естественных наук Цитата:
|
Цитата:
если гуманно усыпить тяжело больное страдающее животное,то оно не принесёт ни денег благотворителей,ни повода для самолюбования (я не говорю про подлечить от блох-глистов - найти хозяина,это достойно уважения,ИМХО) |
Это вы придумали.
Бездомных собак здесь нет, потому что их сразу же отправляют в приют. Бездомные - это означает убежавшие от хозяев. Хозяева такой собаки ищут ее там, как правило. На это отводится определенный срок. Потом ее начинают предлагать другим хозяевам. Кроме того, ветеринары иногда устраивают по весне бесплатную кастрацию для котов и псов. Продуман даже такой момент, что выполняют эту операцию только ветеринары мужчины, для того, чтобы некоторые хозяева, испытывающие "ложный стыд" по отношению к этой процедуре, не стеснялись принести свое животное в веклинику. Общество защиты животных активно распространяет информацию среди населения о том, что кастрация и стерилизация домашних животных является единственным способом, регулирующим их численность. Люди относятся с пониманием. Цитата:
|
Я в Финляндии вижу очень часто кастрированных кобелей, особенно в городе. К этому здесь относятся совершенно нормально. Особенно, если дело касается беспородных животных. Не потому что они "хуже". А по той причине, что финны очень бережно и серьезно относятся к селекции породистых животных, повышению их породных качеств.
---------------- По-поводу вашего песика. Дело в том, что благоприятным временем вязки является 5-7 день течки суки. Тогда они подпускают кобеля. Вязаться собаки могут беспорядочно. Никакими "чувствами" НЕ руководствуются. Об этом забудьте. Собаки и кошки - это только инстинкты. И репродуктивный инстинкт очень и очень силен. Никого они не "выбирают". Кто сильнее, оттеснил остальных, тот ... Размеры собак тоже не имеют значения. Если отец был крупный, то собака может потом просто не разродиться от крупных щенков. Без помощи ветеринара, она в таком случае может погибнуть. Цитата:
|
В приюте их держат только 2 недели, поетому если собака потерялась и она нужна, хозяин летит туда наскипидаренный, чтобы так сказать успеть :-). А за передержку в приюте еще надо и денежку заплатить. Поетому кому нужны их собаки, будут за ними следить.
|
Не ручаюсь за Финляндию, но как в Германии так и в Швеции есть конечно-же безответственные люди и по этой причине бездомные собаки. Только они не бегают долго по улицам а забираются в приют. Вот как раз в апреле-мае начинается тяжелая работа для приютов. К ним привозят нежеланных домашних питомников которые были, прежде не обдуманно, подарены на рождество, как раз перед летними каникулами ети бедные собаки-кошки оказываются без дома. И ИХ ОБЯЗАТЕЛьНО кастрируют в приюте, т.к. с бумагами рода они редко приводятся, да и людям, которые являются клиентурой приютов, в основном не до развода собак.
это совершенно ражные вешхи - собака которая живет у одного хозяина, без проблем которые решаются кастрацией (а их, кстати, очень много), и собака которая не имеет етаблированного хозяина, т.е. находится в приюте. Как-бы приюты не были осторожны с выбором людей, которым дается собака, все-таки примерно треть-половина оказывается опять в приюте. К тому-же неизвестно как долго придется искать собаке нового человека, а собак-то много. Т.е. в немедленной стерилизации есть и чисто практичное соображение. А вот что вы, kukunja, рассказываете очень пахнет бредом сивой кобылы. Будем надеятся что кобыла хотябы не бездомная ;-) |
Цитата:
Так может по этой причине инстинктивно ,моего пса подпустила только один раз моя дворняжка и больше никто и никогда. ,хотя бегали в одном дворе. Еще наш сосед ский пес кавказец,очень большой,он тоже всегда не подпускался моими собаками,хотя я их оставляла в течку вместе не раз.Мои дворняжки все равно выбирали какого то коротконогого песика.И этот кавказец никогда не отгонял других псаов во время случек. а стоял в стороне.,как и мой. |
Цитата:
Ну вот Вы же сами и написали, что даже рак не может быть основанием для кастрации. Поетому всегда всегда нужно конкретно смотреть. А просвещение населения - ето, конечно, очень хорошо и правильно. Чтобы люди думали больше. |
Бывает и так. Активность тоже у всех разная. Но все это детали, не имеет значения. Плодить беспородных животных все же не стоит.
Цитата:
|
Цитата:
Это правда.Моя соседка не нашла сбежавшего пса,но из приюта ее нашли по чипу и она заплатила за содержание в приюте буквально 3-4 дня 200 евро. Да и счастлива была заплатить,потому что счастлива была его возвращению. Финны любят сильно животных.НИкто ни разу не сказал мне,чтобы я надевала намордник,хотя мы и на метро и в автобусе ездили с ним и собачки других хозяев игрались с моим. В РОссии люди делятся на тех кто сильно любит и тех кто ненавидит животных( менЯ предупреждают ,что могут отравитьИ собачники постреляют) и многие требуют чтобы был намордник. Надевала я его в России и пес пытается все-время его содрать |
Цитата:
Не знаю как в Германии и Швеции, а в Финляндии ето абсолютно точно. Слава богу, кобыл больше не держу. |
Вы не поняли. Рак чаще встречается всего у некастрированных кобелей, к старости. И я такие случаи знаю. Заболевание тяжелое, сами понимаете, животные мучаются.
Цитата:
|
Цитата:
Не всем нужны породистые или бездомные взрослые собаки. Лично я не взяла бы породистого,потому что они часто болеют.Будет постоянно обрываться сердце,если что случится с собакой. Беспородные сильнее и живучей. да и многие заводя собаку во дворе не собираются платить большие деньги,да еще соседу не понравится лай и он может отравить. Такие случаи часты. К беспородному псу отношение не как к балованной собачке,а к псуготовому к самовыживанию. Мой проделывает со мной по 3000 км и стошнило его с непривычки только в первый час,потому что он не ложился и стоял на ногах с испуга и качался. Через час он улегся и как будто всегда ездил в машине |
Цитата:
Конечно, чеще встречается, но там еще написано что даже ето не может быть абсолютным показанием для кастрации. Самое главное что собака ухожена и все довольны. А в старости все болеют и с яйцами и без, не одно так другое. |
Цитата:
В Америке всем мальчикам в роддоме делают обрезание.По их мнению это предохраняет женщин от рака.НО это одно из видений проблем.В России это не принято. Наверное, с собаками также мнения ветеринаров расходятся |
Мне тоже нравятся дворняжки.
Но мне всегда безумно жаль породистых животных, которых "размножают" бездумные хозяева. Именно "размножают", а не разводят. Ведь кинология - это целая наука. И заниматься ею нужно серьезно, а не сводя разные породы собак "по размеру". Привезут иногда из-за границы дорогую собаку и начинаются отечественные "эксперименты". В этом случае это самое настоящее издевательство над породистыми животными. Кроме того, гибель труда заводчика, который надеялся, что собака попадет отвественным хозяевам. |
В Америке ветеринары настоятельно советуют раннюю кастрацию котят и щенков (чуть не в 3 месяца).
Наши ветеринары выступают против этого. Считается, что оптимальный возраст для операции кобелей не моложе одного года. Их аргументы выглядят более убедительно. -------------- Наверное, с собаками также мнения ветеринаров расходятся |
Цитата:
Мне тоже жаль.Особенно когда разводят бойцовские породы ,а потом пристреливают за агрессию,хотя всем известно,что этих собак необходимо профессионально обучать. Вчера встретила здесь в России мужчину с крохотным той терьером за пазухой. Он сказл,что у него был ротвейлер и сильно его покусал,потому что всегда защищал от него жену и детей этого мужчины. Я даже не стала спрашивать где тот пес.потому что часто собак пристреливают,если они нападают на хозяев |
Цитата:
И даже в Финляндии есть подпольные pentutehtaat так сказать. Где собаки щенятся непрерывно по 2 раза в год, в ужасных условиях, собак усыпляют сразу после последнего помета, щенки часто дохнут у новых хозяев. Но цена на щенков низкая, поетому и покупают. Про ето не так много пишут. |
Цитата:
вы факты когда-нибудь проверяте? http://healthland.time.com/2011/09/...ates-declining/ http://www.circinfo.net/rates_of_circumcision.html |
Цитата:
если вы про финские приюты, то это не правда, здесь очередь на пса из приюта, типа жеклающие есть, а псов нет сложнее пристроить агрессивного пса, или с тяжелой историей, но и им занимаются и пристраивают в руки профессионалов если пес сбежал, наш бегал не раз))) пока не успокоили, то ничего платить не надо, осбаки чипированные, вся инфа о владельце есть, один звонок и вы уже забираете своего пса домой и совершенно бесплатно |
Цитата:
опять же, если вам известно о таком заводчике звоним по телефону Службы по охране животных и вопрос решен и пишут про это МНОГО и даже соц. рекламу выпускают, в вет.клиниках, зоомагазинах, на сайтах, особливо по пристраиванию животных этой инфы полно... было бы желание |
Цитата:
укол с гормонами - время действия от полугода до года, если поведение собаки меняется, то операция укол стоит 110 евро, делов ровно на 5 минут операция 210 евро, делов на час с отходняком |
А что творится с воспроизведением "породистых" котят, вообще не поддается никакому описанию. Заведут котенка, даже не дадут, чтобы он вырос - и сразу начинается беспощадная эксплуатация.
Особенностью цикла кошек является также тот факт, что они могут быть готовы к повторному оплодотворению еще до окончания периода лактации, т. е. спустя 3-4 недели после родов. А если по каким – либо причинам кошка не выкармливала котят, то новый репродуктивный период начнется намного раньше. ---------------- По-поводу гормональных уколов (это касается, как кошек, так и собак): http://www.zooproblem.net/vet_konsu...i/untitled5.php Прогестагены по механизму отрицательной обратной связи контролируют секрецию пролактина, а также воздействием на секрецию гонадотропина могут снижать концентрацию циркулирующих тестостерона и эстрогенов. В последнее время получили распространение инъекционные формы прогестагенов (Ковинан), но применять их нужно крайне осторожно, с учетом возможных осложнений от столь продолжительного воздействия препарата. Анэструс после введения препарата продолжается от 3 до 18 месяцев, в среднем - год, после чего до желаемой вязки нужно пропустить один-два цикла для стабилизации гормонального фона. Частое применение препарата может способствовать развитию сахарного диабета, увеличению веса, нарушению функции надпочечников, мастопатии. Подкожное введение прогестагенов пролонгированного действия может вызвать обесцвечивание или выпадение шерстного покрова в месте инъекции, у особо реактивных животных возможно формирование эрозии кожного покрова. Цитата:
|
Цитата:
Вот, все правильно, и я о том же. |
Цитата:
Потому и очередь, что годами никто их там не пристраивает и если пес никому так и не подошол за 2 недели, то его судьба решена. А если уж пес шизанутый и сбегает,но хозяин его любит и хочет держать такую собаку, то об етом есть отметка, тогда может и бесплатно могут отдать. |
Цитата:
110 евро за 5 минут с побочными явлениями и последующей оперцией,- не хило так.:-) Каждый сам решает, что больше подходит. А если Ваш пес сбегает, то ему кастрация как воздух необходима, ето точно. |
Цитата:
за что 210 евро? кастрация? стоила 3 года назад еще 50 евро.кошке 100. |
Цитата:
какой бред откуда у вас такая тгформацтя? вы работаете в приюте? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |