Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А хотели бы вы переехать жить в Швецию ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10044)

Viva La Vita 16-05-2005 18:58

А хотели бы вы переехать жить в Швецию ?

Любые мнения, аргументы "ЗА" и "Против" приветствуються.

sweety 16-05-2005 19:16

Была бы холостая - уехала бы: и шведский знаю, и Швецию люблю, и друзья там.
А с мужем и в Финляндии хорошо. :)

Smoke20 16-05-2005 19:24

!!!!!Да!!!!!

LAKI 16-05-2005 19:25

A VY slutsaino...

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Любые мнения, аргументы "ЗА" и "Против" приветствуються.

ne iz russkoi sluzby radio svetsia na russkom jazyke? Krasivaja strana,horoshyi narod,daze finny tam ot nashyh otllitsjajutsja. No prevykli zdes zyt,i do RODINY nedaleko.

AlinaR 16-05-2005 19:25

Знаю двоих женщин из нашей деревни, уехавших в Швецию. Одна- на пенсии преждевременно из-за болезни спины, вкалывала на Силье. Другая- оставив сына на мужа уехала, влюбившись в шведа по уши, то есть, начала с нуля.
Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно....

kolobok 16-05-2005 19:29

поламался бы для приличия, но упирался бы , думаю не долго :) но вот вектора в этом направлении не ощущается, хотя мне стокгольм понравился

LAKI 16-05-2005 19:30

Vsetaki bolshe...

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Знаю двоих женщин из нашей деревни, уехавших в Швецию. Одна- на пенсии преждевременно из-за болезни спины, вкалывала на Силье. Другая- оставив сына на мужа уехала, влюбившись в шведа по уши, то есть, начала с нуля.
Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно....

++++++ v polzu SUOMI!!! Nasha vtoraja Rodina toze krasivaja!!!

Sharp 16-05-2005 19:41

В понедельник в метро Стокгольма произошла чрезвычайная ситуация. В вагоне одного из поездов метро прогремели два взрыва, в результате которых возник пожар. В настоящий момент известно об 11 пострадавших.

Как сообщает НТВ, взрывы произошли незадолго до прибытия поезда на станцию. Из-за сильного задымления со станции пришлось эвакуировать всех людей.

В настоящее время район вокруг станции оцеплен полицией. Работают несколько бригад пожарных.

Viva La Vita 16-05-2005 19:42

Цитата:
Сообщение от LAKI
ne iz russkoi sluzby radio svetsia na russkom jazyke?

Нет. Я ни в каких службах не состою. Просто любопытсвую.
:masya:

Elki-Palki 16-05-2005 19:50

Цитата:
Сообщение от sweety
Была бы холостая - уехала бы: и шведский знаю, и Швецию люблю, и друзья там.
А с мужем и в Финляндии хорошо. :)

А в Швеции, вы бы могли создать шведскую семью
;)
Ё!

Analitik 16-05-2005 19:52

Если работу хорошую предложили, то уехал бы. Но так как в Швеции правит социализм, высокие зарплаты - редкость. Хотя, конечно, смотря для кого какая высокая зарплата ;)
А так, может, поеду получать мастерскую степень, пока еще образование для иностранцев бесплатное.

LAKI 16-05-2005 19:55

Esli VY...

Цитата:
Нет. Я ни в каких службах не состою. Просто любопытсвую.
:masya:

interesuets Sweden, sovetuju slushat Radio Sweden na russkom jazyke,otsen interesnye peredatsi. Slushaem uze s 1983goda.

Viva La Vita 16-05-2005 19:57

Цитата:
Сообщение от Analitik
Если работу хорошую предложили, то уехал бы. Но так как в Швеции правит социализм, высокие зарплаты - редкость. Хотя, конечно, смотря для кого какая высокая зарплата ;)
А так, может, поеду получать мастерскую степень, пока еще образование для иностранцев бесплатное.

А чем шведский социализм отличаеться от финского?

chelovek 16-05-2005 20:03

Главное ето где кусок болше и слаwе, Суоми, Швеция, Америка, мне по фиг

kisumisu 16-05-2005 21:16

нравится стокгольм. племянница живет в евле, тоже красивый город. жизнь практически не отличается от финской, по крайней мере что я видела. была куча друзей в стокгольме- все растерялись куда-то...

а так- переехала бы если бы помоложе да и без детей. а с бабками и работой везде хорошо. мне и тут неплохо.

pavel 16-05-2005 23:20

Таити,таити-нас и здесь неплохо кормят(мульт.)

kolobok 16-05-2005 23:26

Цитата:
А чем шведский социализм отличаеться от финского?

тем что финского нет :)

Viva La Vita 17-05-2005 00:59

Цитата:
Сообщение от kolobok
тем что финского нет :)

Логично :D

Julla 17-05-2005 01:20

Финский -это цветочки.журчание ручейка. а вот шведский-это кошмар .я больше двух минут его слышать не могу . давление повышается .как они язык не ломают. Я уже сделала свой выбор-Финляндия!

Impovsky 17-05-2005 01:33

Зато шведки! :)
от 170 и выше.

Julla 17-05-2005 01:39

А шведы ! Моя питерская подруга. посетив Швецию сказала - что нигде не видела столько красивых мужчин.

Analitik 17-05-2005 02:13

И у шведов есть такая же мерзкая привычка напиваться по выходным вдрабадан. Усугубляется дело дорогим алкоголем в стране. Последствия, думаю, видели многие - как отрывается народ на круизных кораблях.

Katja 17-05-2005 11:34

Цитата:
Сообщение от Analitik
И у шведов есть такая же мерзкая привычка напиваться по выходным вдрабадан. Усугубляется дело дорогим алкоголем в стране. Последствия, думаю, видели многие - как отрывается народ на круизных кораблях.

Корабли-это вообще отдельная тема. Там все отрываются:D

Леонида 18-05-2005 15:12

Много раз была у своей подруги в гостях,она живет в
Швеции. Большой разницы с Финляндией я не заметила.
Пожалуй, поехала бы, если бы там была интересная и
высокооплачиваемая работа.

saska 18-05-2005 16:13

Цитата:
Сообщение от Julla
Финский -это цветочки.журчание ручейка. а вот шведский-это кошмар .я больше двух минут его слышать не могу . давление повышается .как они язык не ломают.

da!!!!!nenavizhu shwedskij!!!!

esche moje mnenije chto nado ubrat shwedskij iz shkolnoj programmy :) i iz 2 gos. jazyka!!!
Finljandija-eto otdelnaja strana!!!!!!!!!!!!!!

ja by pereehala vozmozhno esli by oni smenili jazyk!:)

Kotikoshka 22-05-2005 16:07

думали сначала с мужем переехать. ну, и переехали бы. шведский у него родной, а мне все равно, на каком языке говорить. люди в Швеции поярче. (правда, мне всё шведы какие-то непорядочные попадаются, на деньги кидают - но это, наверно, частный случай).
мужа просто бесит шведский бюрократизм и налоги (он там жил раньше). а мне сначало было страшно "так далеко" от России уезжать, да и мужа от корней отрывать не хотелось. а теперь уже и здесь привыкла. финские шведы больше нравятся, чем шведские. Швецию люблю. но, наверно, если бы не родственники, мне было бы всё равно, где жить- здесь или там. пока что я в Суоми. значит, все-таки не хочется переезжать.
а на выходные погулять - с удовольствием. или даже на лето.
насчет языка - финский, конечно, гораздо сложнее.

fomabrut 22-05-2005 16:51

"Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно." - понятно, но это не ответ. Нам же не предлагают
немедленно всем ехать в Швецию, а есть желание или нет. Вообще на кладбище тоже, говорят
в ясную погоду и спокойно и ТИХО.

Smoke20 22-05-2005 18:37

Язык у Шведов очень даже ничего :) Особенно когда они говорят на молодежном или поют песни :)

notabene 31-07-2005 01:09

Всем привет, а вот мне муж предлагает уехат в Шветсию. Я протестую !!!Хелп!!Там лес и глушй и страшно,жутй.

loki 31-07-2005 01:35

Цитата:
Сообщение от fomabrut
"Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно." - понятно, но это не ответ. Нам же не предлагают
немедленно всем ехать в Швецию, а есть желание или нет. Вообще на кладбище тоже, говорят
в ясную погоду и спокойно и ТИХО.

так можно заткнуть уши ватой и существовать, в своём измерении
тяга перемен..., это для молодых,
для тех, кто молод душой, или хотя бы телом

яковик 11-08-2006 16:48

Шведы, где Вы?

Кто-нибудь хочет пожить в Швеции???
Там прикольно и ваащее...

FINOCHKA 11-08-2006 16:57

Никогда даже в голову такая мысль не приходила.
Вот мой ответ :lol:

abc 11-08-2006 16:57

Опять с нуля учить очередной иностранный язык?! Ни за что!!

anttisepp 11-08-2006 17:06

Когда-то Задорнов говорил, что "Австралия во всем пытается быть похожей на Штаты,
но при етом все там спят...":)
С изрядной долей юмора можно что-то подобное и в паре Suomi - Sverige найти;).
Скандинавия вся прекрасна, но Суоми лучше всех. Люди и природа чиwе.
К тому же у соседей больше емигрантов с востока и юга.

яковик 11-08-2006 17:08

Ну просто Вы там не проживали.
Там просто обалденно...
но правда тетки уродливые и неухоженные(имею в виду "чисто" шведок.)

Krasatavisa 11-08-2006 17:10

Мне и здес вроде неплохо. А син бредит wвециеи. Язик он знает хороwо. Да и любова там...... Сказал заберет меня с собои , внуков будуwих нянчит комуто нада. Ага...... :str: :soska:

яковик 11-08-2006 17:25

Кто-нибудь есть из Москвы. Мне просто интересно.....

Ralphie 11-08-2006 18:22

Я в Швеции жил, знаю шведский и бываю там довольно часто. В Стокгольме не отказался бы пожить - особенно в Старом городе, привил бы к себе стокгольмский метросексуализм. Девушки там красивые...

olka_eva 11-08-2006 19:28

Не, я лучше на поезде из Хельсинки до Питера буду кататься раз в два месяца, чем два раза в год на самолете из Стокгольма. У меня такое подозрение, что в любом случае билет на поезд будет дешевле билета на самолет.

XtreamCat 11-08-2006 20:08

Да, поскольку там зарплаты выше и к иностранцам лучше относятся.

Ralphie 11-08-2006 20:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да, поскольку там зарплаты выше и к иностранцам лучше относятся.

Довольно интересное общее мнение.

По-моему точно так же как и в Финляндии иностранцы мусор убирают и на работу берут в первую очередь шведа, потом русского. Мой друг, швед, был адоптирован из Южной Кореи ребёнком в Швецию. Несколько лет назад он изменил своё корейское имя на Томаса, что бы легче было попасть на работу. Фамилия у него шведская, менталитет шведский, но вот вид азиатский - это проблематично в Швеции. В общем в Швеции легче всего иностранцам 2-го или 3-го поколения, которые там родились и выросли, но расизм там тоже есть.

Антти Фрииз 11-08-2006 21:32

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Зато шведки! :)
от 170 и выше.

кстати, есть мнение, и среди шведов тоже, что бОльшее количество тех красивых шведок (как и финки в финляндии) имеют славянское происхождение. в швеции - наверно из польши.
а вообще швеция - обыкновенная страна.

DIK 11-08-2006 21:50

Я хочу!!!
Во-первых шведские корни, язык намного легче финнского (и понятнее), к иностранцам проще относятся (никто с испугом не оборачивается, когда по-русски говоришь), да и менталитет людей там более интернациональный, а не то что здесь...

XtreamCat 11-08-2006 22:04

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Довольно интересное общее мнение.

.
Да врядли в нем что-то интересного.:) Вы уж точно компетентнее меня в данном вопросе: даже и не сомневаюсь... У меня просто есть знакомые, которые поработали и там и здесь(в Финляндии)... Мусор убирать? - Вот они-то как раз и говорят, что больше "шансов" впрячся убирать мусор с высшим дипломом(для иностранцев): в Финляндии, нежели - в Швеции. Но они вовсе и не утверждали, что там таки: "рай для иностранцев". - И расизм там есть, но меньше ксенофобии: факт... Ну а там? - Как себя поставишь наверное... Берут ведь не за диплом, а за умение. И контракты продляют тоже - за умения...
Кстати интересно было-бы как нибудь, - пообщаться предметно на эту тему, если Вам не будет очень "в лом".
ЗЫ: На всякий случай решил говорить на Вы, поскольку - надоели наезды типа: "а чего это Вы мне "тыкаете!!??" - мы с вами разве на брундэршафт выпивали?!!":) - Проще нажать на шифт лишний раз...:smoke:

COBOK 11-08-2006 22:15

Во Вьетнаме лучше.Он ф десятке, и нии..ет. :)

-vika- 11-08-2006 22:33

Я чето не вьехала....а как оказался мой голос тут?!?!?! Лично я не принимала участия в голосование....У меня клон появился или у меня провалы в памяти?! :lol:

COBOK 11-08-2006 22:58

мы, советский народ, за тебя постановили, и решили -быть тебе в Финляндии!

XtreamCat 11-08-2006 23:06

Цитата:
Сообщение от COBOK
мы, советский народ, за тебя постановили, и решили -быть тебе в Финляндии!
Лубянка не спит! :D

XtreamCat 11-08-2006 23:09

Цитата:
Сообщение от COBOK
Во Вьетнаме лучше.Он ф десятке, и нии..ет. :)
А Вы, - уважаемый, - где сейчас? - "Здесь"? - Или "там"???:)
ЗЫ: Аффатар у Вас знатный и особенный! - Особенно "бобочка" мне по сердцу прошлась!:smoke:

triFilosofia 12-08-2006 00:01

Швеция большая, могу говорить только за Стокгольм...
думаю, житейских плюсов больше в Хельсинки...

=вода, там, как в Москве, надо с собой воду, из крана=не получится,
=ворота, всегда на замке там, иначе чревато как и карманы,
=даже микрорасистам там делать нечего, просто кошмар,
=там на улицах можно встретить просящих милостыню, неважно, это может быть просто бичеватый гей,
=ночь, чревата криминалом, после 24.00 лучше особо не таскаться ,
=полиция с автоматами, странно, а почему?
=в ювелирные магазины боксированный вход только по звонку...
=шведская крона

преимущества, по моему,

необыкновенная красота города,
магазины, скорее бутиковая улица, выбор одежды..,
Галерея, финский прообраз Стокманна, там воспринимается как здесь Х и М,
СТАРЫЙ ГОРОД, сумашедная сказка,
ресторан нобелевского комитета с его меню,
ГОНДОЛА...........
девушки, да и мужчины, какая то есть недровосековская красота,
манера одеваться, манера общаться,
но а уж русский язык, только плюс и можно орать на весь Стокгольм, что ты русский, без всяких ухмылочек и тупого рыбьего взгляда на тебя....

язык не менее сложный, плюс тому кто начинал с немецкого, наверное....

Valtteri 12-08-2006 00:25

Швеция хорошая страна. Мне предлагали перевод, но я отказался. Язык учить проблема. К тому же, многие моменты в Швеции доведены до тупикового состояния. Налоги, феминизм, уравновешенность, консенсус во всем...

Антти Фрииз 12-08-2006 15:35

этот вопрос вообще-то из прошлого века. годов 70х-60х.
сейчас хорошо там - где нет терроризма. а он - везде. и в швеции тоже. швеция американизирована не меньше чем финляндия.
вообще-то есть анекдот про вовочку о шведах.. от них надо держаться подальше.

яковик 14-08-2006 13:29

Швеция

Вообще-то в маленьких городках (в Сандвикене, Евле...) скучнова-то, но получше, чем здесь. Это уж точно.

яковик 14-08-2006 13:51

Где вы все? Спите что-ли...

DJ. 24-07-2008 12:05

Ну если только к Ежу :D

Микка К. 24-07-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от DJ.

На свадьбу пригласите?

Pöllö 24-07-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от яковик
Где вы все? Спите что-ли...

Нет, мы тут!

ПАУТИНА 24-07-2008 12:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
На свадьбу пригласите?

У них там свадьбы играют только когда 2-3 бейбиков родят.
Чувства же проверить надо ;) !

Pöllö 24-07-2008 12:13

Цитата:
Сообщение от DJ.

И меня с собой возьмите! :)

ПАУТИНА 24-07-2008 12:15

Цитата:
Сообщение от Pöllö
И меня с собой возьмите! :)

И получится полноценная швецкая ячейка общества :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.