История Suomi.ru
Ребята, а расскажите историю создания суоми.ру? С чего все началось, кто организовал, сколько лет "в эфире". кто модератаоры (есть подозрения, но хотелось бы точности :)) Ну и вообще всесвязанное с суоми.ру :umnik:
%%% добавил cat-x %%% история суоми.ру из официального источника: http://suomi.ru/history/ %%% //добавил cat-x %%% |
уууууу.....хохохо :) :lol:
Я тихо промолчу и почитаааю :) |
нет уж ты выскажись, ;) пусть страна знает своих героев. (пусть тебе стыдно станет)
|
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет... |
Я сам тут скоро год... Чего знаю - скажу. Могу, мобыть: и ошибиться...так что поправляйте кто знает лучше :stid:
Организовали сие творение Антц, Кэт-Икс и Спецназ где-то в мае 2003 года. Сколько лет в эфире - посчитай. :) Ну, а МОДЕРАТОРЫ....хехе...щас расскажу. :crazy: Спецназ с Кэт-Иксом точняк модеры. ...ну и куча других человеков. :) Скажу только с их разрешения, а то забанят еще. :D |
А что, модераторы - это такая тайна? :)
Finochka, расскажи :) Все-таки суоми.ру собирает все русскоязычное население Фи и не только, интересно узнать, кто же за ним стоит :) |
Цитата:
Ну мало ли... Модераторы бывают разные: черные, белые, красные. (с) :) |
Лана,давно пора сказать,но я создал этот сайт и я же его и уничтожу!!Бууууу!!!Толкьо не знаю когда...Потусуем еще лана?
|
Цитата:
тот свет пробился в конуру а там сидел суоми.ру |
Цитата:
sidä smoträ v suomi,ru on zadno koviräl v nosu! :ha: :ha: :ha: |
в кармане серой кенгуру,
что в конуру через дыру пролезла рано поутру. |
Цитата:
Ta kenguru zerez diru seitäs opät v suomi,ru :thumbup: |
По-моему для товочества у нас есть отдельный раздел :)
И ЭкстримКэт в своей теме таланты ищет. Вам туда :) |
Тересия, вон Спеца позови, он как раз здесь. :) Может, интервью даст... хотя...помнится, было где-то Интервью с ним (брал Немотроль).
|
Спецназ, отзовись! :)
|
Цитата:
sidä teresia v suomi.ru seitäs zavoet na lunu |
знаю, что до суоми.ру был finlandia.st, вроде так)
|
Ой, мне тоже про историю портала интересно.
Цитата:
A? Я вас слушаю :D. |
Цитата:
Ты опоздал дэцл. :D |
Lefteye
Организовали сие творение Антц, Кэт-Икс и Спецназ где-то в мае 2003 года. Сколько лет в эфире - посчитай Учитывая, что я заходил на suomi.ru ещё году в 98-ом (крайняк - весной 99-го), а в то время перечисленные личности, если я всё правильно понимаю, ещё под стол пешком ходили (как и я, впрочем), то ты что-то явно упускаешь ;) |
Ну вот, совсем запутали! Spetsnaz, я тебя не дождалась вчера, спать пошла.
Говорят, ты все знаешь, так что колись... :) |
Цитата:
finlandia.st -ский сервер был на каком то острове (Sao Tome?), кинули его, потому хозяйство на суоми.ру переехало. |
А про Подпольщика совсем забыли? Романтичное время тогда было! Сейчас времена уже не те...
Фомабрут тогда был однозначно-лидером, а сейчас и вовсе перестал писАть... Видимо в Австралии перебои с сетью... |
Цитата:
Старые "могикане" форума колитесь. Ведь вам есть что рассказать новичкам.А мы будем вас внимательно слушать,не перебивая. |
не знаю,как долго существует сей форум..лично я здесь с конца 2003 г.
Помню,помню..был такой товарищ-Подпольщик..Вроде бы он был одним из создателей.. А больше скажут лишь нынешние модераторы..Им по статусу знать историю полезно.. :) |
Цитата:
A они знают, молчат только. Раньше кстати страничка с историей была, может её вернуть? |
Ладно!
Расскажу всё, что знаю. Как мы познакомились... Спец, если совру-поправь! :lol: Году эдак в 98-99 мы с Антоном и Костиком общались через ирк. Ники были: У Антошки -Спецназ, у меня так и был ФИНОЧКА, у Костика - САТАНА. Да, мальчики?! Так ещё мнооого народу было :) Вооот.... Года 3 назад мальчишки сделали "финляндия.ст". Потом сервер накрылся медным тазиком и общение с народом продолжилось через другие программы. Через месяца 1,5-2 сделали "Суоми.ру". И вот, здесь мы общаемся уже немногим больше 2-х лет =))) |
Можно и вернуть, ведь в истории suomi.ru нет ничего позорного, а даже наоборот. А то что когда-то случалось в организации, то с кем не быват, ведь о живих людях идёт речь. Главное, что форум существует и живёт.
|
Цитата:
Ага! Возвращайте! Страна должна знать своих героефф! Молодцы , что тратят своё время на развитие портала. :hlop: |
Цитата:
Согласен с АлинаРчиком! Спецназ, верни,если можешь,страницу с историей форума. Новичкам очень интересно знать(как здесь выразились)героев форума. О тех,кто стоял у истоков.Финочка,спасибо за твое сообшение. |
Помниться, ефир на "Спутнике" был. Давольно интерессно было ребят послушать. Сколько всего было рассказало интерессного. Но обешания я помню ;) Но времени на них нет :) Я думаю, не только я слушал, но и многие из вас...
|
И я присоединяюсь к этой просьбе. Верните историю!!! :)
|
А кому нужна эта история..сегодня жить надо и не коробить другт друга..
Как одиноко жить без друга Хотя коробим мы друг друга История для нас урок Но мы не внемлем прошлый слог Не учимся мы на ошибках по этому живем мы шибко Поперло в прозу не меня Пролшу прощения друзья. |
Цитата:
Квадрату замочи стишок: от дождика он занемог |
Какойже нахрен тут стишок
Я пьян, не в силах, я не смог поэтому прошу друзья Не пейте в душу здесь со зла |
Цитата:
а я знаешь от кого занемогла? |
Цитата:
Эх, кабы я всё знал, был бы уже как аксакал |
холодный и мертвый? ;)
|
Д_Ф:у совсем не понравилось, что по-душка от кого-то занемогла...
Образовался любовный треугольник... |
Цитата:
Исправил..... ошибочка вкралась... |
Цитата:
наверное, север все-таки. |
Цитата:
Ай-яй-яй, По-душка,как можно так" терять" голову и потерять бдительность?! Ведь не маленькая поди.Ето-ж надо такому случиться с По-душкой! Не верю,тут что-то не то. А ето вопрос,или предложение рассказать Бее о своей болезни? |
Цитата:
не, из меня отелло никудышный. особенно виртуальный отелло. |
Цитата:
Это можно прочитать и так: теперь, как порядочный мужчина ты должен на мне жениться! |
Цитата:
Из меня тоже - доброе сердце. |
Ой,какие мы все хорошие и нравственные когда подходит вопрос:брать все на себя или убегать подальше. Женшина в сомнении:не знает "кто виноват"А все дружно заголосили:Ето не я ,ето,наверное вот тот.Имей мужество признаться,герои болезни По-душки.
|
Ян, Д_Ф, Бее, Роман, имейте мужество признаться!
Меня не считать, у нас отношения муза - писатель. |
Цитата:
Во-во!! Началось!Кто следуюший?Методом "убегания"вычислим виновника. А что,"муза-писатель"-стерильны поетические игры? |
Ян, у нас исключительно стерильные.
Но, если Роман будет свои байки про муз травить - не верить! У них сейчас подготовка к установлению мирового рекорда. Какого?- догадайтесь сами... |
Нет, надо вернуть историческую правду :) Где правда? А кто спрашивает! Так вот:
1) Интеернет в ОЗ действительно тоньше 256/56 и ЭТО они зовут ADSL...., но и времени меньше. Надо было "выбиваться в люди" и лудить три плавки в смену. Что и происходило целых 4 месяца. НО! За этот период времени тов. Бельский завладел первым местом по количекству реплик и я ..... в растерянности. Ужели трибуна suomi.ru его персонально - под (ниже пояса, выше колен со стороны спины) скамейка? Теперь по поводу историй: было интервью на Спутнике. Я попал случайно и не собирался совершенно выступать. Зебра решил (ему виднее! :), что непосредственность прямого эфира много дороже подготовленного заранее доклада о "удоях и накосах". Была, однако, маахонькая проблемка. Когда время прямого эфира "идет" собирать в кулак мозги уже поздно. Надо говорить:) У Костика немного пересохло горло. Попозже стало лучше, но о Подпольщике упоминать уже было поздно. Отдадим ему должное post-mortum так сказать... Из фраз и предложений позже нарезали салат и заправили свиперами :) Такая история. Теперь о экологии. Яхонтова, Полина, Лада, Подпольщик ёксель- моксель. Ждать погоды неоткуда. Я съездил и проверил. Там сытно и скучно. Поверьте. Могикане, Ункасы и черкесы - хва гадить уже достаточно неэкологично. Хао, я все сказал. Как поет Юлианович "Привет с тогО света" I mean Down Under Cheers Фома Брут |
Цитата:
Своих героев я знаю поименно. Как я могу забыть таких молодцов! Список, представленный братишкой, далеко не полный. Вот, к примеру, почему вы забыли MixaM? Он же талантище! А как умеет согреть замерзшую душу! Про Петю уж и не говорю. Его фантастическая активность не останется незамеченной никем. Его стрела, запущенная еще в 2003 году из далекого Липецка, сразу сразила меня наповал. Его способы борьбы с мерзостью мглы тоже очень оригинальны: Кто виноват в моей болезни? Я знаю, кто. Это Suomi.ru. Большое ему за это спасибо! Это он предоставил нам возможность общаться, спорить, ругаться, восхищаться. Я часто задаюсь вопросом – в чем заключается причина успеха или провала того или иного дела/операции/акта? Деньги? Время? Связи? Кадры? Профессионализм? Фортуна? Случайность? Что еще? История Suomi.ru – наглядный пример. Муки рождения, первые шаги, шишки, борьба за место, конкуренция, первые победы..., что дальше? |
охх маладцы! талантищЧа!
|
вот видишь , Ян, я в список не попал. :smoke:
|
Цитата:
А это что? Тебя тоже сосчитали, не волнуйся. Радуйся! Какой улей! Сколько меда! Цитата:
|
Цитата:
Вот из нового :D Я тайный обожатель Подушкиной души Дарю ей жаркий свет мелодии тиши Пусть крепко обовьют тебя мои мечты Внутри меня пожар потушишь только ты! А вообще, спасибо большое за комплимент, Подушка дорогая! |
И Форум вспрянет ото сна
И на обломках самовластья Напишут наши имена!:D |
Уже разобрались с алиментами?
|
все возможные алименты прошу перечислять на счет suomi.ru
|
история суоми.ру в кратце
http://suomi.ru/history/ |
В сообwениях попадалос выраwение"Wелтый форум".Если моwете,раскаwите что ето такое?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |