Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   помывка мотора (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1039)

Xena 14-09-2003 15:04

помывка мотора

Люди, скажите, что думаете, надо помыть мотор автомобиля или нет? После моих летних вояжей по пыльным грунтовкам родины на мотор осел внушительный слой пыли, невзирая на защиты и т.п. Обнаружила я это поздновато, слой пыли уже начал окаменевать... Что то смахнула, что то воздухом под давлением счистили, но ощущения первоначальной чистоты нет.... Что делать?

fomabrut 14-09-2003 15:21

Хена, подскажите мне капусту на зиму солить или
у Наёмника забрать (ему ведь не жалко), а ?

HaeMHuk 14-09-2003 16:23

Xena
Монитор протирай влажной тряпкой без всяких моющих сретств. По тому что например мониторы от Sony покрыты специальным слоем от бликов, которое может раствориться от моющих сретств для стёкл/окон.

fomabrut
Приходи в гости, я тебя и копустой угощу и водкой и на зиму немного капустки отвалю. :)

Xena 14-09-2003 16:38

Фу, какие невоспитаные, к вам за советом, как к умным людям, а вы ведете себя, как дети неразумные. Фи!

Развернулась и ушла спросить мнения тех, кому не жалко им поделиться......................... ................................... ............................

Xena 14-09-2003 16:53

Наемник, спасибо за совет по МОНИТОРУ. Кстати, поскольку вы уж начали беседу на эту тему, плоский монитор вообще можно влажной тряпочкой протирать или лучше не надо? Вот он то как раз Sony, и покрытие к него странноватое

HaeMHuk 14-09-2003 17:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от Xena
Наемник, спасибо за совет по МОНИТОРУ. Кстати, поскольку вы уж начали беседу на эту тему, плоский монитор вообще можно влажной тряпочкой протирать или лучше не надо? Вот он то как раз Sony, и покрытие к него странноватое

Просто влажной тряпкой можно, только не очень мокрой, разводы будут. И сильно на экран не давите, дефекты появиться могут.

Xena 14-09-2003 17:29

Спасибо!

kolobok 14-09-2003 17:36

Xena
вообще-то лучше помыть.. и красиво, и видно если что где подтекать начнет, продаются шампуни специальные, но не так что штобы туда ведро с водой хлобысь :) много контактов есть , которые не рекомендуется увлажнять :) много чего может сразу же выйти из строя, так что процедура эта нежная и без опыта лучше не соваться :) в автосервисах была раньше такая услуга - за сто марок мыли, как сейчас не знаю , найдешь сообчи :)

Xena 14-09-2003 21:21

Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
Xena
найдешь сообчи :)

А я вот только губы раскатала спросить, а ГДЕ? ;) В Стокман Ауто в сервисе спрашивала, когда ботиночки машинке меняла - у них нет такой услуги. Буду искать дальше... Сообчу! :D

P.S: А сама - нет уж, увольте меня от такого риска ;)

Sinichka 14-09-2003 21:30

Позвони в сервиз той фирмы какая у тебя модель машины, должны заниматься этим.Я раз в год отдаю на полное хуолто, там всё делают.

Xena 15-09-2003 13:04

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
Позвони в сервиз той фирмы какая у тебя модель машины, должны заниматься этим.Я раз в год отдаю на полное хуолто, там всё делают.

Хмм, это мысль....Спасибо!

HaeMHuk 15-09-2003 20:48

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka

Чего-то не понял. В этом контексте слово "машина" означает компьютер или машину (на которой ездят :) )? Если компьютер, не понимаю нафиг его в huolto? А если про машину... а машина тут причём? :)

Xena 15-09-2003 20:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Чего-то не понял. В этом контексте слово "машина" означает компьютер или машину (на которой ездят :) )? Если компьютер, не понимаю нафиг его в huolto? А если про машину... а машина тут причём? :)

Гыыы... твой вопрос многое обьясняет. :D Вообще то я в тему "Автомобили" вопрос отправляла ;)

HaeMHuk 16-09-2003 09:21

Цитата:
Гыыы... твой вопрос многое обьясняет. :D Вообще то я в тему "Автомобили" вопрос отправляла ;)

Во блин! Вляпался!... аж не удобно стало. Блин, я название темы невнимательно прочитал. :) Ну надо же быть таким невнимательным. Народ, извенити за посты не втему, я не хотел... это случайно получилось. :) Я был не трезвый. :D

Xena 16-09-2003 13:39

Прощен! :D

Поначалу уже начала отвечать что-то резкое, да поняла - обшибся человек, ну с кем не бывает ;)

Andev 16-09-2003 18:13

Xena

Izvinjajus' za latinitsu. Deistvitelno rekomendujetsja myt' motor raz v god, i zhelatelno letom(osenju) kogda net zamoroskov chtoby voda vysohla na poverhnosti motora. Nazyvajetsja eto protsedura "Moottoripesu" i stoit v rajone Helsinki seutu v rajone 20-25 Euro. Ja konechno mogu zdes' dat' kontaktnuju informatsiju po etomu voprosu tak kak sam reguljarno polzujus' ulsugami v odnoj firme v Espoo (nedaleko ot Ikea v Espoo) no adminy mogut schest' za reklamu (ja k etoj firmy ne imeju absolutno nikakogo otnoshenija, prosto asiakas). Mogu napisat' v privat esli nugno.

Kstati firmy naiti legko v izvestnoj *zheltoj gazete* objavlenij, dostachno vvesti v poisk Helsinki seutu i Moottoripesu.

finnik 16-09-2003 19:07

То:HaeMHuk
Ну ты блин даёшь..!:drug:
Чё всю капусту сожрали гады, на закуску не оставили..!!!
:lol:lol:lol:

Xena 16-09-2003 20:47

Andev
спасибо за инфу, убедил, что мыть надо! :)

А в Хельсинках мне адресок без надобности, я в Турку живу, и вряд ли рискну во время посещения столицы занятся мотором ;) Но общую систему, где и как искать поняла. Еще раз спасибо.

HaeMHuk 16-09-2003 21:53

Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
То:HaeMHuk
Ну ты блин даёшь..!:drug:
Чё всю капусту сожрали гады, на закуску не оставили..!!!
:lol:lol:lol:

Да не, ещё не всю. :) Приезжай угощу. :)

По теме. Я мотор у своей тачки мыл прямо во дворе. Насос в колодец и поливал. :) Я так и машину и мотор мою... и огород поливаю. :)

Xena 17-09-2003 10:27

Цитата:
Я мотор у своей тачки мыл прямо во дворе. Насос в колодец и поливал. :) Я так и машину и мотор мою... и огород поливаю. :)

Не, это однозначно не для меня. А огорода - нет! ;)

HaeMHuk 18-09-2003 01:32

Цитата:
Не, это однозначно не для меня. А огорода - нет! ;)

Ну может у знакомых есть. :) Просто это самый дешевый способ.

Xena 18-09-2003 11:36

Цитата:
Ну может у знакомых есть. :) Просто это самый дешевый способ.

Не все хорошо, что дешево ;) Вообще то просто мойка мотора и машины в целом - не мой профиль. Лениво мне, да и некогда :rolleyes: Хотя в гараже есть и вода и шланг :) Но не доверяю я своим способностям, так что поддержу лучше какую-нить приличную фирму финансово. Таак, слегка!

Xena, любитель всяческого комфорта

Руслан 26-09-2003 02:17

В Питере на мойке можно помыть отсек двигателя за 100-150 рублей. Делается это под давлением горячей водой, при том обрабатывается ВСЁ специальным средством для мытья двигателй или соляркой потом все это дело смывают также.
Главное, чтобы не забыли завернуть в пакетик сирену сигнализации, а то она кирдыкнется, а все остальное пусть моется. При том после помывки они должны продуть все соединения воздухом под давлением.
Я делал так 3 раза на своем авто, так как когда движок загадится двигатель будет чаще перегреваться и все такое. Да и самому приятнее, когда под капотом чистенько.

finnik 26-09-2003 14:08

Вот соляркой, не советую. Все резиновые изделия - сдохнут!

Синичка 26-09-2003 17:04

всё, заработалась, читаю "промывка мозгов" . пора на выходные удаляться :D :rolleyes: :(

Xena 26-09-2003 23:22

Ура!!!!!!!!!!!!!! Промыты не только мозги, но и мотор :D Совет желающим, в телефонной книге смотрите фирмы с названием Autofixaus и все вариации от него, Fixausy повально этим занимаются. Мне это обошлось в 15 тугриков. Мотор, как новенький!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.