![]() |
Равноправие или "обезьянничанье"??!!
Недавно посмотрела передачу по телевидению,она была посвящена проблеме равноправия мужчин и женщин.Суть сюжета,правда,сводилась только к тому,можно ли женщинам (если они хотят этого,и если им от этого комфортно) в жаркие летние дни ходить топлесс по улицам и в общественных местах-ведь многие мужчины так и поступают.Да,забыла сказать,передача была американская..
И вот задалась я вопросом : а действительно ли это нам надо?Или мы действуем просто по принципу детей в песочнице-хочу такое же ведерко? Мне,например,совсем не хочется укладывать шпалы наравне с мужчинами,или работать на заводе на станке.И я не думаю,что многие женщины спят и видят такое применение своим силам и талантам..Есть женские профессии и есть мужские-так надо ли требовать того,что нам в общем-то,не по силам? Мой директор,например,не доверяет мужчинам-бухгалтерам.Он говорит,что это либо не мужчина,либо не бухгалтер.А раз так,зачем с таким связываться?Его мнение тоже из этой оперы:женщина-геолог и не женщина,и не геолог..Обратная сторона медали.. Несомненно,есть какие-то аспекты в жизни и работе,где равноправие необходимо.Например,за одинаковый объем работ платить одинаковые деньги и мужчине-работнику,и женщине. Но вот вопрос : действительно ли нам это необходимо??!!И каковы наши настоящие аргументы в борьбе за равноправие? Что до меня,я не потерплю присутствия мужчины (впрочем,как и женщины) на своей кухне.Это моя территория и свое право готовить я отвоевала давно и прочно,и не уступлю его никому!! :bratok: |
Re: Равноправие или "обезьянничанье"??!!
Цитата:
Гала, ты супер. Правда. ;) Я тебя уже почти люблю. :) |
Цитата:
А я давно питаю к тебе нежные чувстства..:) |
Цитата:
Но у меня копыта и хвост. :( |
Вот, всего-то надо было про кухню сказать... :)
|
Это-то и привлекает!!Я охотница по натуре..
|
Цитата:
Какой русский не любит вкусно покушать?Для меня кухня-мое пространство обитания,разве это плохо?Богу богово,а кесарю кесарево.. |
Цитата:
Охотница, говоришь? :) Гал, а что ты еще умеешь делать по дому? :) |
Цитата:
Конечно хорошо, я только "за"... двумя ложками... :) |
Цитата:
Отсюда вопрос:хотели бы вы равноправия в этом?Не задевает вас,что я,женщина,вас на кухню не пускаю (образно говоря,конечно)?Если нет (а я думаю,что вы,мужчины,туда совсем и не рветесь),то почему же женщины так ратуют за то,чтобы влезть на истинно мужскую территорию?Ведь даже в природе у каждого есть свои охотничьи пространства и территория для жизни,и чужакам вход туда воспрещен!!:) Цитата:
Дай подумать..Вязать умею,всю семью обвязываю (и себя,конечно,не забываю!).А вот уборка для меня-сущее наказание!Ненавижу таскаться по квартире с пылесосом и тряпкой.Хотя полы помыть еще могу..И на этом,наверное,все..Очень уж много времени охота занимает..:) А в целом я выступаю за разумное распределение обязанностей,а прав мне побольше,побольше!!:) |
Цитата:
Ты имеешь право хранить молчание... :D А насчет влезть и мужскую шкуру, я тоже понять этого не могу. Смешно иногда видеть девушку в спецовке и с ножовкой в руке. А в СССP была еще одна очень женственная профессия - укладчицы шпал и рельсов. Объемные такие тетки с домкратами. :) |
Цитата:
Не хотел бы... Не задевает, а наоборот радует... :) Цитата:
Это феминизм... или глупость... Что по-моему почти одно и то же... :) |
Цитата:
Это потому что там все дяденьки были высохшие от водки и домкраты сами носить были не в состоянии... :) |
Цитата:
Эээээ нет, не все. :) Просто там тоже было равноправие мужчины и женщины. :) |
Я, в принципе, с Галой согласна. Но вот как найти эту грань, равноправного равновесия? С одной стороны на кухне- хозяйки, с другой стороны- управлять государством (прав побольше). И стереотипчики навязанные- "так быть дОлжно- я сказал!"
И на войны феминисток смотреть- зрелище не из приятных. Вот и думаешь иной раз, а может мы сами это равновесие и разрушили...все люди в целом. Прчинно-следственная зависимость, очевидно... |
А мне все равно, кто на кухне стоит.
Если мой муж хочет готовить- рад Бога. Мой муж сидел с ребенком 1 год- теперь папа и дочка, это одно целое.Дочь утром говорит- мама, иди работай, папа меня в садик отвезет. |
Цитата:
думаю что нельзя. мы ж не деревянные чтобы не реагировать совсем :) а то с одной стороны , они будут голые ходить, а с другой, чуть что - сексуальное домогательство.. :) да и воспользуются этим правом скорее всего такие... что лучше бы их и вовсе не видеть ни в каком виде :) а на счет жарко.., так не жарче чем в эмиратах поди :) кстати сколько тамошние дамы тратят на духи!! и сколько там эти вонялки стоят!!!.. сотни, тысячи за какую-то пробирочку малюсеньку!!французкая косметика это даже не карманные деньги в сравнении.. |
Цитата:
Дело не в том, чтобы заставить кого-то делать то, что не хочется, а в том, чтобы не запрещать делать то, что хочется (и не мешает другим :)). Кому мешает женщина, работающая на станке, если у нее это получается не хуже, чем у мужчин? Цитата:
Если вопрос в том, зачем связываться с таким директором - согласна, незачем. На основании чего он делает такие выводы? Почему это человек не может быть бухгалтером только потому, что он мужчина? Цитата:
По-моему, все просто - нет никаких настоящих доводов за то, чтобы специально ограничивать людей - целыми группами - в праве делать то, что им нравится и что не причиняет вреда другим. Будь то женщина-геолог или мужчина-бухгалтер :) Если какая-то женщина желает быть домохозяйкой, а мужчина - забойщиком мамонтов - пожалуйста, это хорошо и замечательно. Но зачем же всех заставлять жить только так, и никак иначе? Цитата:
Ага. Только каким образом это опровергает нужность равноправия между мужчиной и женщиной? :confused: :) Что же касается феминисток - ИМХО, имидж им изрядно попортили воинствующие неоамазонки, которые считают, что женщина лучше мужчины, мужчинам надо отомстить за обиды, нанесенные нашим прабабушкам, и вообще они не нужны, перейдем на искусственное осеменение и прочие инкубаторы :) Изначально же феминистки боролись за права РАВНЫЕ с мужчинами... в некоторых вопросах уже мужчинам пора бороться за равные права :) |
knopik
Цитата:
Всякая борьба выводит из равновесия:) Лучше бы мужчины и женщины уважали друг друга за то, что они есть и живут на одной планете :) |
Цитата:
Любим мы вас, солнце наше, любим!!! А вот насчет уважения не примазывайтесь, у нас своя мужская компания: психология, физиологические особенности, логика и железные игрушки. |
Giomen
Воот! Опять начинается!:) |
Цитата:
Солнце спокойно! Но против природы не попрешь. Помнишь басню про лису и журавля, что попытались друг друга уважить, ну что сделаешь если у каждого свой роток и предназначение для него. |
Giomen
На Вас бы феминисток науськать. Посмотрели бы тогда :) |
Равноправие или обезянче
Я считаю что феминизм в разных странах разный,В России надо добиваться что бы когда женщина пришла в отделение с заявлением об изнасиловании а ей там говорили что это бесполезно и что бы не тратила их время. Или как не которые говорят в худшем случае убьют а в лучшем изнасилуют. Еще у нас проблема что когда женщина родила ее муж может спокойно бросить ее и ему не чего не будет и не один человек не осудит и все ложиться на женщину . Или когда мужчинам платят больше при одинаковой должности .В таких случаех женщины хотят справедливости в виде уважении к их положении в стране. Это русский феминизм в других странах он другой более мелочный
|
Цитата:
Kонечно. За то и борятся ;) |
Цитата:
Я не против того что бы женщины ходили топлесс. :D :lol: :smoke: *drooling* |
Re: Re: Равноправие или "обезьянничанье"??!!
Цитата:
Да не скажи. Как тут уже говорили, топлесс станут ходить те, кому этого лучше бы не делать :) |
vot-vot. Kstati govorja, mne drug rasskazyval, chto v USA policejskij mozhet poprosit' muzchinu nadet' chto-to na sebja, esli tot toples idet. Ved' byvajut takie tela, chto smotret' protivno.
Kogda ja stanu takim, bez futbolki hodit' ne budu :) |
Get: кoгдa ты cтaнeшь тaким, тeбe бyдeт yжe вce-рaвнo, в чeм хoдить...
|
А все-таки,как вы думаете,нужно равноправие или нет?Вот лично мне оно как-то не очень нужно.Ну,разрешили женщинам работать,голосовать и что-то там еще..лично я предпочитаю предоставить право забивать мамонта мужчине,а уж приготовить из него побольше вкусной еды я постараюсь!!:)
|
Ну вот для заработной платы нужно равноправие.А в остальном мне нравится строить дома из себя слабую, беззащитную и вообще такую, что одна мол пропаду, хотя знаю, что выживу. :D
|
Цитата:
Думаю,это мужчины и называют стервозностью.Я сама такая.Как приятно найти родственную душу!!:) |
Синичка
Gala Сёстры по разуму!!! :) |
Цитата:
А я думала, что я просто вредная :D .Век живи, век учись :D :D |
Цитата:
Думали, что просто вредные, а оказались - просто ссссссстервы! :) В каждой женщине есть немного стервы. :) |
Люблю таких женщин как Гала. :)
По поводу женской наготы и ее пагубных последствий - невразумительная статья в последнем "Огоньке". Может быть кому-нибудь будет интересно. |
Цитата:
«Визмешь в руки -- маешь вэщь». :) |
Опять вас сносит не туда..Смысл темы-не в том,нужно ли и можно ли женщинам ходить обнаженными,это так,затравка была..Вот вам лично,мужчинам,нужно равноправие?Отвечайте!:)
|
Цитата:
Нееее. Нафиг! :) Пусть каждый занимается своим делом. Мужчина должен быть мужественным, а женщина - женственной и загадочной. :) |
На загадочности далеко не уедешь..Как говорится-шубу не сошьешь и в карман не положишь..А в чем должна выражаться мужественность?Интересно было бы узнать поподробней..:)
|
Цитата:
Расскажите лучше вы, какими ходите нас (видеть). :) |
Цитата:
Даже если оно и нужно, все равно не осуществимо. Можете прекрасные дамы сколько хотите идеализировать ситуацию по этому вопросу, но ... То равноправие что вы хотите видеть обозначает лишь одно - поражение в правах мужчин. Своеобразный налог на более совершенный биологический вид, если уж так хотите. |
Цитата:
Трудно спорить, не зная о чем речь - а что за "то равноправие, которое мы хотим видеть"? Кажется, в этой теме определения не давали... |
Цитата:
Да не нужно нам поражение мужчин!Никто от вас мамонта не отнимает..Да и насчет более совершенного вида я бы поспорила..Кстати,в газете была статья,посвященная как раз этому вопросу (биологическим видам).Так вот,судя по этой статье,мужчины служат лишь своеобразной ступенькой для выживания и совершенствования женщин,и вымрут полностью как вид лет этак через 1000..Что было бы грустно..:) Но я не о том.Я уже говорила и повторюсь,что не все женщины ратуют за равноправие.А мужчины почему-то стремятся заполнить все жизненные ниши (в том числе,и исконно принадлежащие женщинам),при этом приговаривая : подвиньтесь,безрукие,ничего вы не умеете,дайте я вам покажу..и понеслось..:) Цитата:
Это верно,я ни слова не говорила о том,что хочу видеть в равноправии..Я лишь интересуюсь,а равноправие мне не нужно особенно,чтобы за него воевать..:)Так,есть что-то и ладно. |
Цитата:
А я и не углублялся, что вам еще надо сударыни, когда вы поднимаете такие темы. Просто считаю ИМХО, что большего равноправия чем есть сейчас и быть уже в природе не может. |
Вы,наверное,путаете равноправие в Финляндии с тем,что есть в России.Смею Вас заверить,это разные понятия,причем полярно!!:)
|
Цитата:
Разницы большой не заметил. Везде дурь, разве что под разным соусом. Какое равноправие вам еще надо? Для меня просто открытие какое-то, что его нет между мужчиной и женщиной в современном мире на севере земного шара. Да, есть неравноправие между конкретными личностями и этому есть причины, на которые ссылался. Но тут уже никуда не денешься, от каждого по способностям, к каждому по возможностям. А что про бесконечность, так мужички вам туда дорогу и открыли. Жаль что ценой своей жизни. Ну да ладно, мы еще после себя успеем достойную замену оставить, типа, биороботов вас контролирующих. |
Фантастика! Биороботы! Придумают же мужчины, а? Потом "био-БАБА-ТЫ" и прочие сущности... не пойдёт!
Мы люди и все мы разные! |
Цитата:
Что ж - должно быть приятно, что не все в мире еще было открыто и познано? Да, неравноправие есть, и подтверждается в том числе статистикой. Женщина в Финляндии получает меньшую зарплату, чем мужчина - за тот же объем работы, так же хорошо (или плохо :)) выполненной. Это факт. Женщине чаще приходится подписывать кратковременные рабочие контракты, лишаясь при этом части возможных льгот и уверенности в завтрашнем дне. И так далее. Так как же Вас, Giomen, ущемит в правах то, что женщина будет получать за ту же работу те же деньги, что и Вы? Или Вы боитесь, что на Вас не хватит? Впрочем, есть мнение :) что Вас не беседа интересует, а выкрики на уровне "Все бабы - дуры". Что ж, имеете право. К сожалению :D |
Цитата:
А посмотрите на вашу позицию с точки зрения работадателя. Мужики работают больше, эфективнее и не бегут домой в 6.00 Это тоже статистика, причем проверенная. Также и тот факт, что мужик не забеременет. В зарплату и контракт ведь не только выполненная работа закладывается, но и уверенность руководства и риски всякие. На своей работе пока не видел ни одной достойной конкурентки, да и никогда не увижу. Хотя представителей моей профессии в женском платье пруд пруди. Что бабы дуры, так это всем понятно, не для большого ума вы и созданы. У вас свои игрушки, у нас свои. Повторяюсь! Но так ведь и есть, и сердится тут не на что. |
Giomen
Эх, хорошо быть дурой :) И жить стало легче :) |
Цитата:
Гала, ну что за уроды попадаются тебе по жизни.... |
Цитата:
А ты хам..трамвайный! И что это ты тогда сидишь тут с нами и на умные темы разглагольствуешь, раз мы все дуры? |
Цитата:
А я с вами сударыня не о работе и говорю, и не о политике. Просто предлагаю вам посмотреть на себя со стороны, работадателя, коллеги или мужчины (в последнем случае выступаю только от своего имени, что однако для меня не менее приятно)! Не стоит, я думаю обижаться, как уже сказал: целую, люблю, но игрушки свои не отдам. |
Giomen
Скатываемся до хамства? Бабы- дуры, мужики - сволочи... Скучно-то как, господи!!!! |
Цитата:
Факт лишь тот, что средняя зарплата женщин по статистике немного (далеко не в 2 раза) ниже. Но ведь и работают по-разному. И дело не в том, что хуже, а просто женщина чаще чем мужчина связана семейными проблемами: дети, муж, готовка-уборка, из-за которых реже могут задерживаться, больничные из-за детей, те же месячные и т.д. и т.п. Да и на самой работе частенько женщины оказываются неспособными выполнить что-то физическое. Все это несет известные риски для работодателя, а соответственно снижает зарплату. А объем работ никогда нельзя измерить объективно, я уже приводил пример на эту тему в другом топике. Милые женщины, что значит ваш клич "хочу такую же зарплату как у коллеги-мужчины"? Вы готовы задерживаться на работе по 2-3 часа, пьянствовать с клиентами до полуночи, не ходить на больничные если заболеет ребенок, взвалить на закорки при необходимости 20-ти килограммовый факс, дать работодателю подписку о том, что не будете рожать, забыть о ежемесячных недомоганиях и тому подобное? Те женщины, кто идет на это и так получают поболее мужчин. В иных случаях объективные факторы всегда будут влиять на уровень вашей зарплаты и это на мой взгляд логично. Это нормально и совершенно не противоречит природе. |
Цитата:
Твоя мама тоже ? предупреждение моррдератора |
Мне довольно странно читать о борьбе женщин за свои права, как о новом явлении. Скорее всего (а на дворе постиндустриальные проэкты) эволюции зачем-то понадобилось вовлечь в социум и контуры управления наших дам. Объективная потребность в силе, проворстве, рисках ie качествах, отличающих мужчин, снижается.
Однако отбор в социуме (особенно мегаполисов) никто не отменял! Что мы имеем ? Всякое свободное пространство (оставшееся на месте варваров - их остатки служат в армии сидят на транквилизаторах или гоняют чертей простынями в клиниках) не может оставаться пустым. Вот и появляются "мужественные" дамы с прынципами не уступлю! Возможно, очередная "горячая война " опять расставит все по своим местам. Подозреваю, что в эволюционном смысле - для этого войны и существуют.. |
Цитата:
Цитата:
У мужчин тоже бывают дети, ровно в тамом же количестве как и у женщин. Цитата:
А у мужа есть жена, ну и? |
Цитата:
Неужели еще есть семьи где все это делает одна женщина?! Лично в моей семье все обязанности по дому поделены ровно поровну. Цитата:
Отец тоже может сидеть на болничном с детьми. Я за то, что бы это делали мать и отец поочереди, что б никому не пришлось часто отсутствовать на работе. И никаких проблем! :) Цитата:
Сразу видно, что месячных у тебя никогда не было. :) Ты что, думаешь, что когда у женщины месячные, то она все 4 дня валяеться в постели? Спешу открыть тебе глаза - это не так! Точно так же ходят на работу, на учебу, в магазин... Ты вообще сможешь отличить женщину, у которой сейчас есть месячные, от другой, у которой нет? Думаю не сможешь, я сама не могу :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |