Литературная студия
Вопрос к форумчанам:
Возникла идея организовать литературную студию, где можно будет встречаться и обсуждать свои и чужие произведения, а также устраивать интересные встречи с известными людьми, которые живут в Финляндии, России, Эстонии и.т.д. Есть ли в этом смысл, или эта идея не стоит выеденного яйца, потому что есть форум, где можно точно также обсуждать стихи и рассказы. Нужны ли встречи в реале? И вообще, хотелось бы услышать разные мнения. Хватает ли вам виртуального общения? Хотелось бы узнать. Спасибо. |
Яхонтова, на каком этапе развития идея с киноисповедью?
А может свой игровой фильм снять? (сообщение удалю, за неуместность) |
Не надо ничего удалять. Можно и фильм снять.
За резкость приношу публичные извинения всем участникам темы "Галактическая эпопея". Ты мне скажи лучше, нужна студия литературная или нет? :) |
Боюсь, что моё место в студии - дальний угол. Я не знаю, что ответить.
Будет - приду послушать. |
Ну, вот видишь, придёшь же. А угол ещё найти надо, если помещение круглым будет
:bebe: |
А по фильму следует:
1. поимённо выявить желающих им заниматься 2. организаторов 3. технические и материальные возможности 4. согласовать, учитывая занятость участников, график 5. выбрать тему 6. ? |
Цитата:
Таня, ты значит и мне извинения приносишь? А в фильм свой возьмёшь? |
Цитата:
В массовуху возмёшь? |
Так нахрена з ви потопили параходик?!
На нем бил старий патефон, большой портрет Едиты Пйехи И нас курительный САЛОН! |
Black,
я принесла извинения всем. Фильма пока нет. Есть идея литературной студии, в которой может обсуждаться сценарий. А потом уже снимается фильм. И это занимает время. "Скоро сказки сказывается, да, нескоро дела делаются". Мне нужно выяснить, создавать ли литературную студию или хватает и так различных мест для времяпрепровождения? |
Сначала кой кого можно хотя бы авторизировать в аське
|
:)
10знаковбезпробелов |
Цитата:
Ну это уже интересно. Литературная студия по моему неплохая идея. Тем более мы вошли во вкус писать коллективно. Это новый экстрим так как никогда не знаешь как дело повернётся. А я проффессилнально к написанию сценария и съёмкам подкована. Могу и в роли быть. Опыт есть и того и другого и третьего. Если только интересный состав подтянется,то можно и поучаствовать. Интересно общаться и творить с людьми уже знакомыми по форуму. |
Ну, прекрасно.
То есть, ты тоже готова принять участие? :) |
Цитата:
Я-да. Это интересно. |
:)
Ну, посмотрим, что получится. |
мАгу быть оператором:)
|
Главное - ФИНансы!!!
Открываю р/с 130435-41244 NORDIA для сбора средств. Могу быть кассиром... К сему, ФИНник. |
Цитата:
Идея хорошая. Был бы только порох в пороховницах, для воплощения идей. Боюсь, что клуб ограничится, максимум 5-7 реально пишущими участниками. Наиболее трудноосуществимыми видятся встречи с известными людьми. Но сама идея - ПРЕКРАСНА И ИНТЕРЕСНА! Давайте, попробуем! |
Бельский,
в чём трудность встреч с известными людьми? Если приглашать их официально? Правда, потребуются гонорары за мастер-классы. Вот, у нас, предположим, есть барды из Тампере и рок-группы из Турку и Тампере-Хельсинки. Так? Так. В прошлом году собирались снимать фильм. И писатели с поэтами у нас есть. И не просто писатели и поэты, а люди, которые пишут на русском, финском и английском языках. Ещё у нас люди, которые хотели бы стать журналистами. Также у нас есть "театралы" и специалисты в области кино. Надо всё объединить, но объединить так, чтобы не возникла ситуация а-ля лебедь, рак и щука. Поэтому начать можно и с литературной студии. Название я уже давно придумала. Сразу говорю, па-линд-ром! Это значит, что успех нам обеспечен. А фильм и так неплохой получится, если сразу начать делать видеоотчёты, а потом их смонтировать. Так что, если есть желающие, будем создавать коллективное нечто :) З.Ы. И возможно, это будет не литературная студия, а просто студия. Таланты-то разные. И всех их нужно объединённо применить. |
Ну почему все самое интересное всегда так далеко от меня??!!
Создавайте обязательно!! Я по мере сил и возможностей с удовольствием поучаствую,материально и...даже,может,что-нибудь напишу и представлю на суд общественности.. :) А пока что-только через интернет общение доступно.. |
Цитата:
- А у вас есть бизнес-план? (с) - А что же вы только что перед глазами держали? Хорошая идея, жаль, что не поучавствовать. |
Яхонтова
У меня, как у человека с экономическим образованием, всегда настораживают чрезмерно амбициозные проекты. Но я рад, что идея родилась, а уже то, как она воплотиться в жизнь, зависит только от нас. Будем жить...Будем пробовать. |
Файлов в теме: 1
Обычно, творческие личности денюшки не подсчитывают, а творят...творят....и хорошо так творят, между прочим, на одном энтузиазме.
А тут народ с калькуляторами подоспел и хорошо, всё к лучшему идёт, когда продумывается совместными усилиями. Одна голова- хорошо, две- лучше. А нас, далёкопроживающих, пожалуйста, держите в курсе всех событий и рассказывайте, кто на что горазд- творчески. А Танюшке я посвещаю это фото: |
За,
счастья и радости Всем, пробуйте, пытайтесь, ибо, ибо... Ну Вы меня поняли |
Цитата:
Печально, но и творческим натурам приходится, думать о бренном металле. Даже на инет нужны евры:) |
Апплодисментами сыт не будешь!
|
Цитата:
Спасибо за фото, Ралина :) Я эти незабудки сохраню. По существу: Бельский, аппелируйте к фактам. В чём амбициозность проекта студии? Просто нужно быть заинтересованным в создании какого-либо дела. Я же вас не просто так спрашиваю. Литературная студия может спокойно начать свою жизнь и в виртуале, а потом плавно переместиться в реальное измерение. 2Sharp: Цитата:
Сыт не будешь. А по существу? :) Объясните мне, в чём сложность осуществления поставленной задачи? 2Gala: Так вот, Галя, если гора не идёт к Магомету, то Магомет побежит к горе. Интернет даёт возможность обсуждать литературные опыты не выходя из дома. Главное, их увидеть. Можно прямо здесь, на форуме начать обсуждение. А потом, когда уже будет понятно, КАК ЛУЧШЕ, А НЕ КАК ВСЕГДА перенести виртуальную схему в реальность. |
Это при совдепии искусство существовало вроде как на энтузиазме, капитализм искусству палки в колёса вставил, вот и приходится артистам и др. богеме впрягаться в оглоблю, чтобы создавать себе любимому приемлемые жизненные условия. Жаль, что в итоге времени на творчество у них почти не остаётся! Заколдованый круг.
|
Цитата:
Гм имхо начинать надо в виртуале - дешевлей и проще будет. Нужон наверняка сайт ну и всякие там копирайты и т д. Тем более что и в реале любой салуун ранее или поздно придет к сайту. По крайней меры пейдж есть у любой мало мальски известной групы, это если не брать во внимание одиночек с мотором :) |
Цитата:
А зачем плодить сайты? :) Суоми.ру - очень хороший сайт. Мне нравится. Потому что надо же сначала ПОПРОБОВАТЬ :) |
так может в этой теме и начнём? :)
если есть смелый аффтар, который выложит своё произведение на всеобщее "оборзение". а критиков тут у нас хватает.. (= |
Цитата:
Да, давайте прямо в этой теме и начнём :) Спасибо, .Кыся :) Только давайте договоримся сразу: критика должна быть КОН-СТРУК-ТИВ-НОЙ! То есть по сути, человек, пишуший пару слов об "аффтаре" УЖЕ является рецензентом. Он пишет рецензию. Поэтому па-а-апрашу не забывать: "Мы не в трамвае, хамить друг другу не намерены!" И просьба ВСЕГДА ОТДЕЛЯТЬ лирического героя от автора. (это я так подробно всё расписываю, потому что с критическими "разборками" сталкивалась). Мы будем играть в очень интересную игру. Она будет называться "виртуальная литературная студия" (даже картинка где-то есть). Но не надо списывать хамство на виртуал: "Никто не увидит, никто не узнает". Узнает и увидит. Модераторы не спят, они проснулись и взялись за трезубцы и грабли. Уважайте своего собеседника. Прямо здесь и сейчас. Яхонтова. З.Ы. Ждём автора номер 1. |
Частушки похабные можно? А то мы только щи лаптем.
|
Чухна, а как ты свой выбор объяснишь?
Вот, повесишь ты частушки, и мы начнём писать рецензии (кому не "в лом") с умной мордой лица: "Здесь лирический герой посылает всех в п...у. Что бы это могло значить? ":) Ты не прибедняйся, у тебя есть отличные стихотворения - песни. Я же помню. :rules: |
Цитата:
сотрудники нии баца им. белиниского надели очки, уселись поудобнее, взяли красные карандаши и приготовились. |
Цитата:
Относите моё сообщение не к критике, а больше к советам:) Не стОит распылять силы, на первых порах, на масштаб(амбиции) сего мероприятия... начнем с малого, как Вы верно выразились, с литературной сранички на Суоми.ру... А дальше, по развитию проекта, можно будет и рассматривать вопрос о воплощении более смелых идей... Удачи! |
Эх....на автора и тем паче критика не потяну.....
Тань, а мона я буду "добрый зритель в девятом ряду"?? )))))) |
Файлов в теме: 1
Бельский, так вы меньше советуйте :)
Произведение "вывешивайте". Первым автором будете ;) Ждём-с. З.Ы. Оля, тебе, как Первому Победителю конкурса стихотворений в зрители ни-зяяя! Только в жюри или в почётные члены. И сразу ищем спонсоров для всяческих призов. Где там у нас Роман? Будет призы рассылать... Картинка: |
Цитата:
А чего объяснять? Заходишь на сайт, читаешь тему , типа "как правильно послать свою любимую дЭвушку?" и идешь дергать струны балалайки с припевом "эх, мать!". Литературная студия - вещь хорошая, но, я извиняюсь перед создателями сайта за аналогии, в прокуреном и пропитом кабаке как-то негоже устраивать литературные чтения. Лично я предпочитаю в них пить пиво и петь частушки. Ну и поговорить за жизнь с собутыльниками. Пы Сы. Я не отговариваю никого, с удовольствием почитаю и даже без критики. А пародии на это писать можно? |
Чухна, пародии нужны. Какая же свадьба без баяна?:)
Насчёт аналогий ;) а мы ведь сами создаём мир вокруг себя... |
Танюш, кто б спорил. Беда лишь, что в этот мир вне пределов вокруг себя легко вторгаются все кому не лень. И на это мы уже не в силах повлиять. Но мистер Фёст, спасающий искусством мир мне глубоко симпатичен.
|
Цитата:
:jiihaa: :lol: корифей короче..... Буду трясти старыми заслугами и рогатым призом )))))))))))) |
Цитата:
Слишком уж они меня обнажат:) Хот яесть пара нац-патриотический веСЧей... А вот в общем думаю. Скорее всего, литературный клуб, будет, упиваться поэзией... к сожалению. Потому как, выдающейся(!) прозы, за авторством "простых смертных", я еще не встречал. А жаль. |
А мена возьмете заочно ?
Я слово новое выдумал "генацвалинен". |
Цитата:
Господин Бельский :) Ну, не боги горшки обжигали. Надо с чего-то начинать. Давайте пару весЧей Будем читать. Только Вы не могли бы их "приаттачить" в виде файла? Чтобы спокойненько подумать над весЧизмом. |
Цитата:
мдяяяя, нашкрябаешь стишок, так сотрут тут в порошок :hsh: |
Пчёл, вы бы лучше прочитали нам лекцию о диптихах - двустишиях а-ля эпиграммах.
Вот мы бы послушали :) И спасибо бы Вам сказали. |
Цитата:
А может и не надо "влиять" в Башем понимании.Может Вы своим творчеством и повлияете в лучшую сторону на тех"кому не лень"А что ети"кому не лень" Вам плохого могут сделать?Кто слишком "тупой" и сам не заглянет в ету студию и его бояться нечего.А те,у кого ума маловато(и способностей к етому делу)только пользу получат,читая авторов Литературной студии.Можно много и долго говорить,но лично я приветствую и прошу Яхонтову не слушать пессимистов,а пробивать ету идею в жизнь. |
Цитата:
Цитата:
Вы, Ян, себя к какой категории причисляете? К первой, второй или третьей? |
К тупым,к сожалению. Но идея мне нравитса.Всегда завидовал тем у кого есть поетический дар.Не подумай ,что "черной",а просто думал,ну как ето у них все складно получается.Здесь на форуме таких счстливчев много,и я рад за них.
|
Предлагаю писать сценарий по рассказу. Приз в студию тому, кто читал :) В. Курочкина
"Урод" :) Или по картинам Веласкеса (чего мельчить) в консультатнты пластиков и хореографов... С моей стороны :) обеспечиваю солнцем весь декабрь-январь-февраль :) |
[QUOTE=Яхонтова]Да, давайте прямо в этой теме и начнём :)
Спасибо, .Кыся :) Только давайте договоримся сразу: критика должна быть КОН-СТРУК-ТИВ-НОЙ! То есть по сути, человек, пишуший пару слов об "аффтаре" УЖЕ является рецензентом. Он пишет рецензию. Поэтому па-а-апрашу не забывать: "Мы не в трамвае, хамить друг другу не намерены!" И просьба ВСЕГДА ОТДЕЛЯТЬ лирического героя от автора. (это я так подробно всё расписываю, потому что с критическими "разборками" сталкивалась). Мы будем играть в очень интересную игру. Ейбогу,хамить не буду,пару слов писАть буду(не об"аффтаре")о написанном "аффтаром". Героя лирического(и не лирического)от автора буду с удовольствием разделять. Жду аффтара на"разделение". |
Цитата:
Фомабрут!!! :) А может рок-оперу забабахаем? На музычку Кейва. Слова кальянные, дроби барабанные;) Чего уж там мельчить. |
Соглашайся Фома.Всем форумом подмогем,здесь много таких умельцев.Вон какие космические поманы пишут,а тут какая-то рок еше и опера.Да запросто!
|
Цитата:
ЛЕКЦИЯ: смотришь в небо, пальчик в рот, сам стишок к тебе придет :shuffle: |
Цитата:
А вот и Он! Первый автор :) Но начнём мы с теоретической части. Итак: Эпиграммы Слово «эпиграмма» произошло от греческого epigramma, буквально - надпись. У древних греков первоначально это было двустишие на памятниках искусства, потом короткое стихотворение, саркастического содержания. Отец эпиграммы – древнеримский поэт Маркус Валериус Марциал, живший примерно в 42-102 гг. написал 15 книг эпиграмм. Древнеримская эпиграмма – это лирическое стихотворение, написанное элегическим дистихом. А дистих – это строфа, состоящая из двух нерифмованных строк - гекзаметра и пентаметра. Гекзаметр – это шестистопный дактиль. Пентаметр – это пятистопный дактиль. А дактиль – это вообще «мама, не горюй». Но о нём позже. Пример дистиха: "Бьет в гекзаметре вверх водяная колонна фонтана, Чтобы в пентаметре вновь мерно-певуче упасть". Традиции античной эпиграммы продолжались в византийской литературе, в латинской литературе средних веков и Ренессанса. В новоевропейской поэзии короткое сатирическое стихотворение, строится уже по-другому. Это, чаще всего, контраст постепенной экспозиции и заключительной "остроты" (пуанта). Контрастная эпиграмма - дитя французской поэзии 16-17 вв. на основе мотивов марциаловской традиции. Время повального увлечения – 18 век. Наиболее известные авторы того времени: Вольтер, Руссо, Берне, Сумароков. Параллельно развивается нетрадиционная, так называемая злободневная эпиграмма, представляющая собой непосредственный отклик происходящее, довольно часто темой эпиграмм становилась политика. У А. С. Пушкина, например, существуют и контрастные эпиграммы ("Движение", "Любопытный"), и злободневные. Например, на Аракчеева и Булгарина. Есть такой исторический анекдот: Пришёл на бал поручик Кондыба и говорит Пушкину: - Пушкин – вы великий острослов. Придумайте мне эпиграмму и срифмуйте слово «рыба». Пушкин, не задумываясь, ответил: Дурак – Кондыба. Кондыба покраснел, и говорит: - А срифмуйте «рак»! Кондыба – дурак! – ответил Пушкин поручику. К середине 19 века эпиграмма традиционного типа потихоньку отмирает, а злободневная остается существовать на стыке литературы. Ещё немного авторов: Во Франции эпиграммы писали Клеман Маро, Пирон, Лафонтен, Вольтер.; в Германии - Лессинг, Шиллер, Гете; в России - Пушкин, Лермонтов, Щербина, Минаев, Алмазов. P.S. Ну, вот и переходим к основной части марлезонского балета, а именно к эпиграммам bee. Но это будет завтра. А сейчас пора спать (с) |
Цитата:
Неееееееет!!!!!!!!!! я не Пушкин и не Гёте! Мёд делать у меня работа! |
Поздно к поэтам апеллировать -
Будем мы тебя анализировать! |
да хоть налейте мне сто грамм,
но я анализы не сдам! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |