Семейные истории.
Давайте уже, форумляне, генеалогические (правильно прочитать!) деревья поизучаем.
Семейные истории: кто откуда и куда. А вот моя бабушка...да, что бабушка, вот мой дед... |
А вот моя свекровь говорит, что ее мама ее же отца называла "романовской кровью", когда была чем-то недовольна, примерно так: "Уууу, романовская кровь!" :)
Тогда, при Советском Союзе, это считалось оскорблением. Так что, считай, за принцем замужем:) Но, если честно, не знаю насколько это правда. Свекровь и сама хотела бы расследование сделать, но не знаем, где искать и как :confused: |
Мне это занятие кажется очень интересным...И я даже составляю это самое древо...
Но то времени не хватает, то застреваю на каком-нибудь "бюрократическом вираже"... Единственное, что отслежено до 17 века - финская линия... Еще есть шведская, но с раскручиванием этого - вообще тупик... Впрочем, в России тоже сложно - то сгорело, то украли, то пропало...Сложно....:( |
Olga
Понимаю тебя. Очень тяжело в России "бумажки" добывать. У меня маме пришлось доказывать родство...с моей бабушкой! (родители мамы были официально не зарегистрированы) Поди тут пойми, кто в доме хозяин, не иначе, как тараканы :) |
Аблом с Романовыми, хотя нашел (вдохновенный инет деревьями) однофамильца из Швеции. Хто такой, пачему с моЁЙ фамилией. Отвечает - умойся, выпей пива - фамилия могет быть и обсчей. Я спрашиваю - нам, сибирским Вы не родня..... а сам то спаминаю - есть таакя буква!!!! Пра-деда за неведомые мне буйства откуда-то из Прибалтики да в Новониколаевскую область (Новосибирская)... Оп-па, думаю наискал. Спрашиваю, а ты- чо Астрид Линдгрин, в смысле Нобель местный все помнить. Да, отвечает, мы PhD то по истории имеем - не пальцем деланы! Ну, говорю, тогда верюю - только не складывается у меня домино: историку на ИТ
конференциях неча делать. Они бледные все, без денег - а Ты на себы посмотри и руки, НЕ КАК У ИСТОРИКА. Вздохнул мой - Улаф Пальма, прав Ты, отчасти - приторговываю я десяток лет Макинтошами, ибо скрипач никому нафиг и в Швеции не нужен. А с фамилией нашей чего наисчешь - сообсчи. Такое лав стори. А недавно в энциклопедии руских фамилий наискал, что с фамилией то все в полном порядке. Предки занимались выделкой шкур и подобными галантереями, только фамилья моя все равно не Шкуро или КожемяКИН - не надейтесь:) |
:) штабс-капитан Овечкин не ваш родственник?
|
А у нас фамилии финские, выбирай на вкус: Канерва да Ахо. Одна я с русской фамилией и осталась...за державу, видать,обидно:)
|
Отец составил в своё время гeнеaлогическое дерево нескольких поколений по своей и по маминой линии.
Могу сказать, что во мне намешано очень много кровей.Как ни удивительно, есть даже финская кровь.Прадед по отцовской линии был финн.А прабабушка по материнской линии была персидская принцесса.:rolleyes: :p :D |
а мне хвастаться нечем. ну разве что родословную мне написал сам английский лорд !... сэр Ч. Дарвин :)
|
А вот я из крестьян, пусть и зажиточных и образованных. Проверено, князей и принцесс нет. И все так говорят у нас, если кровей больше трех (плюс еще и татаро-монголы на ум пошли), то по национальности "еврей" смело можешь писать, крови намешаны россиянская (чистая вологодская) по матери и хохляцко-бульбашская по отцу (тут уж за чистоту не ручаюсь). Дерево в принципе видно четко, разве что дед не знаю где с жизнью простился, во время войны пропал безвести (остался в белорусских болотах в окружении, последним его раненные видели которых он в тыл отправлял, самому же было нельзя, сразу бы расстреляли как паникера).
|
Да, в какой я компании нахожусь,аж робею..:)
Куда уж мне-с моими крестьянскими корнями..Помесь еврейско-русско-чешско-карельско-китайской (может,кто еще,да я не знаю) крови.. |
a я вeдь знaл, нaйдyтcя oбязaтeльнo люди, кoтoрыe пoхвacтaютcя блaгoрoдным cocлoвиeм...нy нe мoжeм мы бeз этoгo :(
|
Из всех высказывшихся, включая себя, не заметила ни хвастовства, ни намёка на благородные сословия.Может я читать, писать не умею.А может 37 год на дворе.:confused:
|
Цитата:
А эта тема для чего вообще создана была? Все просто рассказывают о своих корнях. Мне лично интересно:) Я знаю только, что во мне течет украинская, финская и русская (судя по фамилии прадеда: Черкасов) кровь, а кто мои предки были, к сожалению, не знаю. Но когда-нибудь я найду правду :) Мама рассказывала про своего прадеда, что про него легенды рассказывали. Сильный очень был. Быка рогом в землю одной рукой воткнул. Если посмотреть на моего деда, дядю и брата, то вполне верится:) А в муже течет казахская, финская и русская кровь. Так что дети у нас красивые будут и уже есть:D |
Цитата:
Люди должны знать о своих корнях...И что плохого, если они благородны? Это не поощряется?;) ИМХО никто ничем и не хвастался.....:( |
Цитата:
а я думала ты просто от бабушки ушел, ты от дедушки ушел...очень даже может и дедушка твой Ч.Дарвин )))) |
Ой, перечитала свое сообщение здесь...Точно "похвасталась"...Древо это мы с сыном составляем, то бишь ему...И финская линия только у него (по отцу), а у меня-то только карелы, карелы, карелы, ну и немного шведов...;)
|
Цитата:
Какое древо? :) На ум приходят аж 2 варианта. :) |
Re: Семейные истории.
Цитата:
Видишь, Рэй, о каком варианте идет речь?;) |
Re: Re: Семейные истории.
Цитата:
Так то деревья Яхонтовой. А мне интересно, что за деревья у Синички растут. :D |
Re: Re: Re: Семейные истории.
Цитата:
чьёрт побьери, низзя ужо очипятки техдя :uzhas: |
Цитата:
во всяком случае, мне сказали (сам то я не видел :)) что наша общая прапрапра... бабушка жила в африке на баобабе :) а может и на хлебном дереве :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |