Смысл жизни
Не знаю, что это меня на такую тему потянуло. Расскажите ваше мнение, в чем по вашему заключается смысл жизни. Зачем живем. Что надо "успеть" сделать. Что надо для того, что бы чувствовать себя счастливым. Итд.
|
Надо выпит цистерну алкоголя, гулят на полную катушку и имет столко денег, что бы моч купит многое( в разумных пределах)
|
нууу вопрос вечный. никто так и не ответил. у каждого свой.
|
Цитата:
оставить после себя продолжение рода. Чтобы почувствовать себя счастливым - найдите (один из советов)дело по душе. Чего взгрустнулось-то? |
Цитата:
Единого ответа на вопрос этот нет и быть, наверно, не может. Не бывает так, чтоб человек нашел в детстве-отрочестве идею, для чего живет, - и так всю жизнь и прожил, не сомневаясь... В разные периоды жизни что-то становиться актуальней, что-то теряет ценность... Каждому приходиться отвечать на такие вопросы себе самому. :lamo: |
Не хотел писать, но вижу все про "своё".
Смысл - наслаждаться жизнью, получать удовольствие от всего чего только можно! Без саморазрушения, без разрушения окружающих, добавил бы - не противореча закону. |
собственно Чехов сказал: "Жить нужно так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
---- а у меня беда ни цели, ни смысла пока не наблюдается :( и шо делать?:( |
В чем заключается что?
В смысле -- "зачем живем"? |
Цитата:
А зачем? Дети? Дерево? Дом? Карьера? Деньги? Всё ерунда. Если в шалаше одному радость, то это и есть смысл. (слышал: помогать людям. Согласен, но это не смысл.) |
Цитата:
Соул, не вводи народ в заблуждение! Это, вроде, Островский сказал :talk: |
Цитата:
докажи;) что я ошиблась, мне кажется что я права. |
Цитата:
Дэк, этож с "Гвардии молодой"... :zaika: |
Цитата:
Викточка, ето наш родной Антон Павлович Чехов! |
Цитата:
Далеко не новая мысль, но по-моему "смысл" предполагает существование бородатого садиста, который этим "смыслом" все наделил, и рассказывает в чем фишка только тем, кто сильнее других лбом бьется. Разве "смысл" настолько нужен? |
блин, обыскалась... и правда Островский, а я уверена была что Чехов...или Чехов тоже самое сказал только в другом контексте, то и он и запомнился
http://www.aforizm.info/author/%CE%...F0%EE%E2%E8%F7/ |
Цитата:
Девчонки! Соул, Даша! Вы че меня путаете??? :lol: Это ж устами Корчагина типа сказано... |
Цитата:
Sorry-sorry, eто меня Соул с толку сбила:) |
Цитата:
хех, надо было настаивать на своем, и убедить тебя что это Чехов;) Цитата:
правильно...! свали все на меня!;) |
Цитата:
Вот, сейчас найдем еще один смысл жизни - искать ИСТИНУ и не бояться взглянуть ей в глаза при встрече :lol: |
а ИСТИНА , истина в вине ;)
(In vino veritas) |
Мы эту цитату из "Как закалялась сталь" по русской литературе наизусть заучивали. На выпускных экзаменах вроде, был даже пересказ ее наизусть.
Красиво написано!!! Приведу в полном виде: "... Вот здесь, на этой просторной площади, задыхались в петлях Валя и ее товарищи. Молча постоял он на том месте, где была виселица, затем пошел к обрыву. Спустился вниз и вышел на площадку братского кладбища. Чьи-то заботливые руки убрали ряд могил венками из ели, оградив маленькое кладбище зеленой изгородью. Над обрывом высились стройные сосны. Зеленый шелк молодой травы устлал склоны оврага. Здесь край городка. Тихо и грустно. Легкий лесной шелест и весенняя прель возрожденной земли. Здесь мужественно умирали братья, для того чтобы жизнь стала прекрасной для тех, кто родился в нищете, для тех, кому самое рождение было началом рабства. Рука Павла медленно стянула с головы фуражку, и грусть, великая грусть заполнила сердце. Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее. ..." Если кто то еще не читал этого произведения, настоятельно рекомендую. http://lib.ru/RUSSLIT/OSTROWSKIJ/ka...lyalas_stal.txt Ё! ПыСы. Не подумайте, что я ее на изусть помнил. Закопи-пастил, естественно. :) |
Цитата:
Тогда "терветулоа" в тему с открытой бутылкой... Правда, тут Дашулька где-то рядом бродит, если она туда забредет, опять вертеп получится :urabd: (Дашутка, это я ШЮТЮ :girlasmil ) |
Цитата:
Не получится - с вами каши не сваришь. Да и вообше, научишься от нас чему-нибудь "нехорошему" (ето я тоже шучу) :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Не скажи.. Всё это вместе и каждое по отдельности... У каждого он свой... Кто-то зациклен на сколачивании состояния, денюжку к денюшке скапливает до самого последнего вздоха... Потом правдо в последний момент вспохватывается... А зачем, а кому...? Сыном-то, не обзавёлся... А другой и сына отлучит, дабы не растранжирил, а потом и сам не сможет ответить, зачеи копил... Но ведь это был его смысл, даже бессмысленный... То же с карьерой... Правда смотря с какой. Артисты например, в увековечевании имени своего видят смысл (хоть и не признаются даже сами себе в этом)... Только опять, без детей, не очень понятно зачем всё это... Дом, дерево... это в стиле:" Я памятник себе воздвиг не рукотворный" (правда рукотворный...) Но кто сможет вспомнить и оценить..? Дети. Из этих примеров вывод напрашивается сам-собой... Это закон природы, по которому и бабочка живёт лишь 1 день, и лосось проходит тысячи километров через пороги - ДАТЬ ЖИЗНЬ СЕБЕ ПОДОБНОМУ, И УМЕРЕТЬ. Вот мой смысл: |
Цитата:
Это потому, что у нас смысЕл жЫзни разный... :lol: Но ты по праву в номинации "самая зажигательная"! А мы просто манерничаем... Годков бы скинуть, эх бы, разгулялись бы тоже :xbud: |
To finnik
про детей-согласна! И сын замечательный! Клевая фотка! :agadou02: |
Цитата:
Ну и Слава Богу, что разные:) Ех Викта, "какие наши годы" ? Не стоит так строго относиться к своему возрасту, надо быть молодой в душе! :) |
"посадить дерево, построить дом и родить сына"
или альтернативно "посадить дочь, срубить дерево и спалить дом" Ё! |
Финник, я уставший как чёрт, мыслю туманно.
Но, твой пример, это задача природы, инстинкта, эволюции. А твой личный, смысл? Смысл пылинки во Вселенной, из не от куда пришедшей и в не куда сгинувшей. Оставить свой образ в детях? Он там сгинет через пару поколений. Я тут ещё подумал: если Бога нет, то нет смысла в жизни. Абсолютно равно, сейчас помирать или через 30 лет. (все на сегодня хватит, мозгам пора на полку) |
В который раз тема мусолится... Смысл слишком глубоко зарыт. Рыть бесполезно. Жить по полной и всё. Так чтоб всем было хорошо. Сложно? Да. Не всегда всё гладко. Бывает даже очень гадко... Нарвался, порылся... копнул глубоко... осмыслил и закопал. Забыл, зачеркнул. Но на ус намотал. Улыбнулся и дальше пошёл. :)
|
Смысл жизни в том, чтобы найти смысл жизни.
А раз так, то мы нашли смысл жизни. И жить теперь вроде как и незачем.. а это страшно. Поэтому давайте лучше считать, что смысла жизни нет. (= |
Цитата:
Братец, какие-то пессимистичные настроения... Тоже, чтоль с тренировки? :taunting: |
Цитата:
Вот, она истина открытая шаманам! (хотя, и я про это) |
Цитата:
Именно. Я в нём, вижу самого себя. Он мой бог. Благодоря ему я "блюжу" все заповеди... Ведь он как я, хочет чтобы в доме было тепло и уютно, чтобы с улыбкой просыпаться и со спокойной душой ложиться спать, быть уверенным, что у него есть надёжная защита от всех бед и напастей... Я научу его всему тому, что умею сам, как когда-то (да и сейчас ещё) мой отец учил меня всему... Через меня будет жить дальше мой отец, а я - в моём сыне... Немного пафосно, но так я думаю... (по-крайней мере сейчас, в 3 часа ночи...) ;) |
Finnik.
Я думаю, дети и передача всего им, это продолжение собственного эгоизма, и нарцисизма. Я не критикую,т.к. сам такой. Возможно не прав. |
Цитата:
Брат! Не я её открыл. Каждый для себя открывает. И ты открыл давно. По всем твоим постам видно. :) |
Цитата:
Может быть и так, а может быть и по-другому. Ведь именно своих детей мы любим и принимаем так, как должно принимать и любить любого человека. Мы внимательны и терпеливы, готовы помочь и сорадуемся успехам, сострадаем и желаем только мудрости и блага. Таким образом, наши дети - это наша школа любви, бескорыстия, терпения и надежды. Да и потом на слово "дети" можно посмотреть шире: все наши поступки, наши чувства, наши мысли, наши идеи, мечты, творения - это все наши дети. :) Ведь это мы даем им жизнь, растим и питаем их. А вообще.... есть вопросы, которые важнее ответов.., я так думаю. |
Сколько лет, сколько зим, Ол-солн! :xdaisy:
"наши дети - это наша школа любви, бескорыстия, терпения и надежды...все наши поступки, наши чувства, наши мысли, наши идеи, мечты, творения" любви - себя в нём бескорыстия - почему часто слышится: неблагодарный/ые ? терпение - 25% (на сколько помню) физическое насилие по отношению к ребёнку надежды - что бы было по-нашему? или как он сам выберет, а если не оправдает ? поступки - вложение, так, где мои дивиденды, наконец? чувства - как к самому к себе, любимому мысли - тоже см. выше идеи, мечты - таки продолжить свои (не его) начинания, что самому хотелось, но по ряду причин не получилось творения - вот и мы в роли Богов Ол-солн, я преклоняюсь перед вашей добротой, всё вышенаписанное не к вам. |
Цитата:
Сколько людей, ровно столько же рецептов смысла жизни... |
Цитата:
Клонирование какое то... я не хочу чтобы мои дети были такие как я, во мне много плохо, я хочу чтобы они были сами собой и были лучше меня, сильней, выше, красивей, умней, свободней в мыслях и идеях...будет сьрашно если они будут моей копией, зачем?...я уже есть...человечество требует новых людей и тем самым двигает прогресс вперёд...:) |
Спасибо большое за теплые слова, Брат-Квадрат. Очень приятно, хоть не такая уж я и добрая. :skalka: :D
Я имела ввиду немножко другое, а именно буквально: поступок - наш ребенок, потому что мы его совершаем (рождаем), вкладываем в него усилие (питаем его). Аналогично и с желанием и с мыслью. |
Единственый смысл ето получение удоволствия. Толко кайф каждый ловит по своему, и в разных веwах
|
Думаю, что смысл жизни как раз и заключен в той библейской притче про таланты. Каждому даны таланты и смысл жизни в их максимальной реализации.
Плохо, когда люди зартвают свои таланты в землю или бездарно транжирят. |
Многие просто пропивают свой талант...и спиваются далеко не всегда дураки...а может просто понявшие этот смысл жизни!?...
|
Цитата:
Всё, всё, понял. :) Вчера по радио была передача об отпуске для головы, какой-то профессор нейроанатомии выступал. Убеждал народ уважать свой мозг, давать ему отдых от суеты рабочей. Не менее месяца! С полным отключением от всех забот, вплоть до игнорирования телефона, компьютера, коллег по работе. В противном случаи стресс, и разрушение клеток. Мне пора в отпуск. |
Цитата:
|
Котяра Не согласен, а что делат если толко выпив настроение улучшается?
|
Цитата:
А вот с этим можно поспорить. Тем более со словом "единственный". Знаете притчу про чашу человеческих желаний, о том, что она никогда не бывает пуста? А раз так, то неисполнение желаний, которое всегда присуствует у человека, жаждущего удовольствий, ведет к состоянию неудовлетворенности и разочарования. А такое состояние счастьем назвать уж совсем трудно.. Удовольствия, удовольствия, еще удовольствия, еще, еще...нет предела - и нет покоя. А удовлетворение очередного желания приносит чувство облегчения.., но недолговременное.. хотя.... Можно конечно сказать, что и сострадание, и бескорыстная помощь, и любовь и дружба - это тоже удовольствия.. Да, это похоже радость и даже на усладу (нравится мне это слово) сердца и души, и разума. А слово "удовольствие" имеет более плотский, потребительский оттенок. :) ....Замечательной мотивацией, на мой взгляд, является самопознание, уважение к жизни, служение жизни во всех ее формах и проявлениях. Но это путь, работа, образ мысли что ли... А где сам смысл? Возможно он в таком пути...или в любом другом, который ведет к чистоте, радости и счастью.. |
Цитата:
Срочно лечиться! Налицо зависимость. |
Цитата:
Уж больно идеально как то, в реале всё гораздо жёсче чем в теории выше... |
Цитата:
Вот думаю пойти коньячку нацедить чтоли? |
Ol-soln Зависимост моралная, а не физическая. С етим боротся не возможно. Хотя диагнозы ставит в виртуале, так скажем, не очен корректно.
|
Котяра А не рано ли еwе?
|
Цитата:
Не раз приходилось слышать :) Есть одна детская сказка про страуса, у которого один глаз был злым, а другой добрым. Закрывает он левый, злой, глаз - мир прекрасен! Закрывает правый, добрый, - мир ужастен. А на самом деле мир один и тот же. Мир и то, как мы его чувствуем - это прямое отражение нашего мировоззрения.. Изменив образ мысли мы не изменим несправедливость, с которой приходится иногда встречаться, но изменим наше к ней отношение. От негативистского - к сострадательному. То есть от раздражения - к усладе (ну люблю я это слово :) ) сердца. Потому и говорится, что самопознание - ключ. |
Цитата:
Прошу извинить, я забыла поставить смайлик.. А от этого настроение моего поста было бы более правильным. Но все же симптом тревожный.. Потому как большинство алкоголиков имеют именно моральную зависимость... А бороться с этим конечно можно! :) |
Цитата:
Да рановато конечно. |
Ol-soln Толко вот за чем боротся? Ради чего?
|
Цитата:
Я вот конечно не призываю класть по литру каждый день в одно лицо, но расслабляться нужно. |
Цитата:
Бороться нужно за КАЧЕСТВО жизни. Чтобы и без допинга было хорошо! :jiihaa: |
Цитата:
Для самой себя я могу ответить на этот вопрос.. Не знаю, подойдет ли Вам.. Чтобы быть хозяйкой своего настроения, а не оно было моим хозяином. Для чего? Чтобы жить и радоваться самой и помогать быть счасливыми тем, кто рядом. Чтобы научить сына тому, что знаю и понимаю, чтобы он мог пойти дальше. Чтобы видеть краски мира, чтобы испытывать вдохновение, чтобы отличать доброе от злого, чтобы иметь силы любить, не требуя ничего взамен, чтобы дружить, чтобы не болеть, чтобы не быть марионеткой депрессии, чтобы учиться. И все это вместе - жить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |