Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Цивилизована страна - Англия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11187)

Toni 05-07-2005 08:00

Цивилизована страна - Англия

Вот все постоянно говорят что в России криминальность большая... а что творится за рубежом? все время читаю такие страшные вещи... например сегодня только что прочитал о том, что 16 летный мальчик насиловал 28 летную новую преподавательницу в самой школе. При этом бил ее тоже. У нее появились такие психологические травмы, теперь в любую школу боится воити, и не может давать уроки даже дома.
В Германии, пожалуй, чел убил людей и их съел, приглашая их по интернету. В США дети стреляют по детам снайперкой вентовкой...
Вот это из тех новостей, которые до нас доходят, потому что они странные как-то, но каждый день у них есть своя "западная" криминальность.
Я не хочу сказать что в России криминальность маленькая или ее оправдать. Нет. Я хочу вам сказать что не только в России есть большая криминальность, и не надо идеализировать...

teresia 05-07-2005 08:54

Мне кажется, разница в том, что в России так много криминала, что люди смотрят на это как на что-то привычное, не обращают внимания. На Западе же его поменьше и каждый раз, как что-то случается, это начинают мусолить все СМИ, делая новостью года.

Toni 05-07-2005 18:40

Цитата:
Сообщение от teresia
Мне кажется, разница в том, что в России так много криминала, что люди смотрят на это как на что-то привычное, не обращают внимания. На Западе же его поменьше и каждый раз, как что-то случается, это начинают мусолить все СМИ, делая новостью года.

думаю что ты не права... разве думаешь что в Англии не воруют каждый день? таких новостей нет, потому что они обычные... или думаешь что будут писать в газетах каждый раз, когда у бабушек воруют кошелек в транспорте?

Jade 05-07-2005 20:27

Тони, криминала везде хватает. Но статистика всё-таки не совсем от полной балды составляется. Или как?

SPASSVOGEL 05-07-2005 20:27

Был в Англии в мае. "Обули" на 50 евро. В обменнике на пароме менял 300 евро на фунты. Эти сво... поменяли 250 и в чеке выбили 250. Испортили все впечатление. Отморозков везде хватает.

Toni 25-09-2005 21:58

Цитата:
Сообщение от SPASSVOGEL
Был в Англии в мае. "Обули" на 50 евро. В обменнике на пароме менял 300 евро на фунты. Эти сво... поменяли 250 и в чеке выбили 250. Испортили все впечатление. Отморозков везде хватает.

никому доверят нельзя!
Вот тоже, недавно бразилский студент (темнокоженый) выходя из метро был расстрелян полицией. Спецслужбы Англии сказали что "он похож на террориста"
Цивилизация?

25-09-2005 22:04

Цитата:
Сообщение от teresia

Вы правы. Многое зависит от отношения общества к этйо проблемы.
Время романтических героев нашего времени типа Саши Белого или Никиты Багрова, в массовом сознании европейцев прошли давно.

bee 25-09-2005 22:04

почему наш "неаполитанец" молчит о сицилийской мафии?

hrjusha 25-09-2005 22:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Тони, криминала везде хватает. Но статистика всё-таки не совсем от полной балды составляется. Или как?

от балды, от балды :)

Toni 25-09-2005 22:13

Цитата:
Сообщение от bee
почему наш "неаполитанец" молчит о сицилийской мафии?

потому что речь идет о Англии

Toni 25-09-2005 22:18

Цитата:
Сообщение от hrjusha
от балды, от балды :)

неееее! далеко не от балды!!
о политике слихали? ;)

bee 25-09-2005 22:29

Цитата:
Сообщение от Toni
потому что речь идет о Англии

а маньяк в Германии и детки в США?

Toni 25-09-2005 22:35

Цитата:
Сообщение от bee
а маньяк в Германии и детки в США?

ну ладно, правильно
хочешь о сицильянской мафии? пиши - ради бога!

XtreamCat 25-09-2005 23:53

Цитата:
Сообщение от teresia
Мне кажется...

В том то и дело, что кажется...

Toni 26-09-2005 00:19

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

часто людям кажется то, что по телику говорят... :(

vovan piterski 26-09-2005 00:21

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы правы. Многое зависит от отношения общества к этйо проблемы.
Время романтических героев нашего времени типа Саши Белого или Никиты Багрова, в массовом сознании европейцев прошли давно.
А кто такой Саша Белый ?если продавец наркотиков романтик ...........

h3LL 26-09-2005 02:45

Несогласиться с Тони нельзя конечно, в настоящее время мир очень извращенный, так что везде есть криминал. :hid:

zuber 26-09-2005 08:13

Цитата:
Сообщение от Toni
никому доверят нельзя!
Вот тоже, недавно бразилский студент (темнокоженый) выходя из метро был расстрелян полицией. Спецслужбы Англии сказали что "он похож на террориста"
Цивилизация?

Случай действительно идиотский. Что интересно, так, енто "свобода слова" которая последовала за данным совытием, когда все все факты перевирались и держались в секрете.

teresia 26-09-2005 10:47

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Не аргумент :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.