Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ICQ a.k.a аська (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=112)

cat-x 11-05-2003 17:23

ICQ a.k.a аська

Думаю не стоит рассказывать что такое ICQ, все давно в курсе что это один из лучших Интернет пейджеров на сегодняшний день. Для тех кто в танке, прошу на ICQ.COM.
Программ для использования ICQ много, вот некоторые из них: ICQ Miribilis, Miranda, Trillian, &RQ...

Я остановил свой выбор на &RQ, respect =)

a-lk 11-05-2003 17:26

а мне по душе больше пришелся ICQ Lite )

SCorp10 11-05-2003 22:31

a ya vot vse icqpro pol'zujus'...

gigolO 11-05-2003 23:35

Vopros kstati pro icq, koroche pochemu 1 useru ja mogu poslat fail drugomu net, ili naoborot 1 mne moget poslat fail, drugoi net.

ApTyp 12-05-2003 01:32

а шут его знает, может зависить от сервера, у меня тоже самая роплема, я тож пользуюсь icq lite

cat-x 12-05-2003 02:02

gigolO
скорее всего проблема в firewall, я давно забил на обмен файлами через ICQ (Soon Com сасает). Если не ошибаюсъ в каком-то другом пейджере работает даже за fw..

gigolO 12-05-2003 08:16

A cherez kakuju progu luche obmenivatsa failami?

ApTyp 12-05-2003 09:42

можно ещё обьениватся через Eyeball chat, эт тож тип пейджера, можно ещё использовать любуюкамера, не каких проблем с пересылкой файлов нету, в настройке не чего не требует.
http://eyeballchat.com/download/step1.php

3apa3a 12-05-2003 15:22

Мне вполне хватает Miranda :)
и весит она всего ~1MB :cool:

HaeMHuk 12-05-2003 19:14

ICQ Pro, пока нежалуюсь :)

Podpolschik 12-05-2003 21:01

3apa3a
У тeбя прoблeм c пeрeключeниeм кoдирoвoв в Mирaндe нeт ? У мeня пocлe пeрвoгo пeрeключeния кoмбинaциeй клaвиш o пeрeключaeт язык тoлькo нaжaтиeм Mause нa cooтвeтcтвyющий язык

Puma 20-05-2003 17:15

Ну не знаю мне нравится ICQ Lite
во-первых рысская
во-вторых легко обращаться
вот сайт где можно скачать http://download.com.com/3000-2150-1...page&tag=button

3apa3a 20-05-2003 20:37

Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
3apa3a
У тeбя прoблeм c пeрeключeниeм кoдирoвoв в Mирaндe нeт ? У мeня пocлe пeрвoгo пeрeключeния кoмбинaциeй клaвиш o пeрeключaeт язык тoлькo нaжaтиeм Mause нa cooтвeтcтвyющий язык

У меня нормально переключается на alt+shift :)
хух, поздно я ответил :]

vag2 20-05-2003 22:00

Спасибо я себе установлю еще не пользовался...

HaeMHuk 21-05-2003 01:08

Цитата:
Первоначальное сообщение от Puma
Ну не знаю мне нравится ICQ Lite
во-первых рысская
во-вторых легко обращаться
В ПРО версии всё это есть и даже больше :)

Масяня 09-06-2003 21:56

лайт.

.Кыся 20-06-2003 14:27

А я в основном через icq2go сижу... Для тех, кто в танке: http://go.icq.com
Пока никаких нареканий.

kolobok 28-08-2003 20:11

попытался зарегистрироваться в аськиной PC to phone service после набора номера и пароля выскочило
Tunnel or SSL Forbidden

--------------------------------------------------------------------------------
Description: 447 is not an allowed port for Tunnel or SSL connections

что можно предпринять? Можно ли вручную что-то изменить в настройках чтобы не было форбидден?

Sorcerer 09-09-2003 00:22

За PRO версию :beer: ))

Giomen 09-09-2003 19:58

Лучший ICQ это SMS в телефоне, для всего другого есть Microsoft, ну или что другое если голова на плечах и деньги есть (это про программное обеспечение). Прошли уже времена энтой штучки, уж лет 5 как почти никто не пользуюется. Вот так, детки. Все в чат! У лю-лю!

goodboy 09-09-2003 21:24

Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Прошли уже времена энтой штучки, уж лет 5 как почти никто не пользуюется.

Как так прошли? Многие ей пользуются, и многие даже через неё работают. На некоторых сайтах московских фирм уже помимо контактных телефонов указывается и номер аськи, вот так вот :)

HaeMHuk 09-09-2003 23:31

Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Лучший ICQ это SMS в телефоне, для всего другого есть Microsoft, ну или что другое если голова на плечах и деньги есть (это про программное обеспечение). Прошли уже времена энтой штучки, уж лет 5 как почти никто не пользуюется. Вот так, детки. Все в чат! У лю-лю!

СМС слишком дорогой по сравнению с аськой. И потом в СМС можно только 160 знаков написать, а в аське ещё и файлы передавать можно. :)

kolobok 09-09-2003 23:41

Giomen
какой прошли?! што ти?! .. это раньше, когда только модемный вход был, тогда да.. от емейла и не отличишь сильно.. если только с незнакомыми болтать.. , а теперь, когда все больше народу постоянно подключается - это ж другой коленкор! смс ки ..у меня племянник в россии уж на что в дешовом тарифе и то умудрился на 30 баксов в мес начатиться, когда за эти почти деньги можно к кабелю подключиться.., потом роуминг.. да неее.. , хотя смс-ки для своего дела тоже вещь хорошая, а вот в аське мне бы обмен файлами включить, да голос подключить.., да потом веб камеру настроить.., (хотя камера это уже из другой песни кажется:)).. вот бы и веселее стало жить :)

Olison 10-09-2003 00:24

у меня Pro. Довольна. Была Миранда раньше, но через нее смски нельзя было слать - вот и поменяла. Что клевого в Миранде - можно людей без авторизации добавлять :)

Giomen 10-09-2003 15:17

Насколько я понимаю, вся ценность в Аське была именно в роли пейджера и не более. Ну и добавлю пожалуй ее универсальность, вроде минус, но в свои времена при весьма ограниченных размерах жестких дисков это приветствовалось. Для всего остального, повторюсь, есть Микрософт со своим Виндусовым интерфейсом и с любыми абсолютно халявными программами и минимальным ограничением по интелекту: не ниже медведя. Или прочие программы под тотже Виндоуз, правда уровень пользователя повыше: не ниже обезьяны.
А насчет фирм, то почему бы и нет. У меня вот тоже номер в аське есть, но последний раз открывал я эту программу, как тоже писал, лет 5 назад. Но если в контроке программер помешан на Аське, то аська будет на сайте. Так же как и противный цвет фона, если он у этого программера все время на уме. Да и опять же судя по опыту, эти ссылки настолько же дохлые, как и моя чуть ниже сообщения.
Не сердитесь, не умоляю ценности аськи, но в наш век пользовать компьютер только с ней, выкидывать свой ум, средства и силы на ветер.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.