в гости к финам? как?!?
всем привет, я живу в финляндии всего 2.5 мес меня пригласили в гости :jit: соседи по дому, как мнесебя вести себя там :xpain: , т.е. должен ли я прийти с подарком :xpresent: :xpresent: или еще че надо, я не знаю их традиции подскажите PLEASE .
мне 21год, а им, около 23 девушке и ее другу, и приерно35ее матери и ее BOYFRIENDy 40, сбасибо тем кто ответил мне I WILL VERY GLEAD, IF SAMEBODY HELP ME. |
Бабе-мороженое,детям-цветы!Помнишь крылатую фразу Папанова.
А если серьезно,цветы и шоколад никогда не будут лишними. |
не вздумаи перепугать их букетом цветов. Цветок в горшке,какои -нить из летних.
|
Цитата:
о так и сделаем :hb: , лишь бы понял мужик все правилно, он мне долго обяснял :ssora: что ета женщина EGO подруга, а мы с ей так разговорились и выгядит она не на 35 :xdetka: |
Цитата:
а че они цветов боятся??? :rofa: ??? а какие в горшке можна подарить,я в них ниче HE понимаю |
Она 35 , а дочери 23 ? И удивление что она выглядит старше ?
|
Может не надо туда ходит?
|
и во сколько ОНА родила, если ей 35, а дочке - 23?
акселераты-какие-то! или они- из африки? там девочки в 10-12 рожают. |
Цитата:
А здесь не принято приносить ба-а-льшие букеты,как в России. |
не принято? кем? устав что-ли есть? удиви приятно соседей- и принеси. а потом цветы здесь очень дорогие и поетому не у всех есть возможность купить огромный букет цветов. а за 6-10 евро можно купить очень даже красиво сделанный букет или попросить чтоб тебе сделали из выбранных тобой цветов - тогда можно повлиять на стоимость букета и не превысить бюджета.
|
Цитата:
Вот поетому и не ходят с большими букетами в гости,даже обеспеченные финны.Во всяком случае здесь на селе.В городах может и ходят. |
Цитата:
Я так думау что смысл подарка не в его дороговизне, а в том как его преподнести. А солко для них ДОРОГО? вот пример с Россия:руссиа::зарплата у всех разна,даже бывает 2000руб., но при етом льуди покупаут розы за 70 руб/шт, да еше и рады:смиле: . А в Финляндии при зарплате 2000евр. вряд ли кто купит розу за 70 евр./шт. :шуффле: могет я не прав?:хпаин: |
Цитата:
Прав.Дорого внимание,а не величина букета.Опять же и деньги економятся. |
просто дорогим подарком ты напрягаешь их на адекватный ответ
|
Ну, определился с подарком и его ценой?
|
Цитата:
Да,спасибо. подарил я им цветок в горшочке, красивы такоw, очень сложное название для меня,да и цена не более 7 евр. Они были рады емы:хбигсмиле (а может просто сделали вид) Но ниче,было приколно :хали: |
Цитата:
Да, с возрастом дочки и мамы и вправду что-то не то:) Принеси им цветок, но как тут уже сказали не букет, а в горшке. У нас когда соседи уезжают и просят их почту брать(ящик на улице), то всегда цветок в горшке потом дарят. А какой именно купить. Сходи в магазин да посмотри какой понравиться. Вот не знаю, может быть пиво. Продают же в упаковках, сколько там банок. Не знаю, не пью. И насчет пива, смотря какая семья и какие у вас отношения. Купи цветок и не мучайся. |
Мде. ты уже подарок подарил. Не читала все ответы. Только первое сообщение.
|
Цитата:
Не бывает женщин старше 35 =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |