Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Покупка недвижимрсти в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11304)

Vadi 11-07-2005 01:19

Покупка недвижимрсти в Финляндии

Добрый вечер, Все.

Хочу приобрести недвижимость в Финляндии.
Прочитал в газете что Муниципалитет города Joutseno продает
землю под строительство дома.

Не могу понять как с ними связаться и какие трудности меня могут ждать.

Если кто-то может сообщить по теме с нетерпением жду.

let0 11-07-2005 01:23

Цитата:
Сообщение от Vadi
Добрый вечер, Все.

Хочу приобрести недвижимость в Финляндии.
Прочитал в газете что Муниципалитет города Joutseno продает
землю под строительство дома.

Не могу понять как с ними связаться и какие трудности меня могут ждать.

Если кто-то может сообщить по теме с нетерпением жду.

http://www.joutseno.fi/Default.asp?NakymaID=22
про трудности не знаю

Vadi 11-07-2005 01:32

Все замечательно интернетом пользоваться умею.
Есть определенные трудности с финским языком.
Хотелось получить помощь по этой позиции( в плане перевода).

Понять что за участки, сколько стоят, сколько налогов надо платить.

hrjusha 11-07-2005 01:52

так выкладывай текст, может кто и переведёт. налог надо будет платит при покупки недвижемости 4%(причём если прежние владельцы свои налоги не заплатили ты будешь платит за них, хотя если город продаёт то этой опасности наверно нет) со стоимости, потом надо платит налог за недвижемост каждый год, размер зависит от города и от использования недвижимости, в ёутсено это: общий 1,00 %, дом для проживания 0,22 %
другие дома 0,80 %, для незастроенных участков под постройку 1%(город может ставит 1-3%, мин 1%). если что, пиши в приват мне эта тема интересна, постараюсь помочь чем смогу

let0 11-07-2005 02:04

Цитата:
Сообщение от Vadi
Все замечательно интернетом пользоваться умею.
Есть определенные трудности с финским языком.
Хотелось получить помощь по этой позиции( в плане перевода).

Понять что за участки, сколько стоят, сколько налогов надо платить.

http://kuutti.etela-karjala.fi/tont...usivu.htm&-View
Выбрать город, тип omakoti
площадь от до
кнопка
1000 - 1200
http://kuutti.etela-karjala.fi/tontti/FMPro
выбираем
http://kuutti.etela-karjala.fi/tont...id=34158&-find=
кликнуть Sijainti kartalla...
адреса нет, так как нету там ничего поэтому выбрать справа ближайщий
http://kartta.ekarjala.fi/cgi-bin/S...%3DOK%3DOK&Pg=1

Vadi 11-07-2005 02:22

Спасибо Let0.

Я был на этих сайтах даже участок выбрал, только что дальше делать не знаю.
Языка не знаю, поэтому написать письмо на mail указанный там не могу.

Wadim 11-07-2005 23:45

Участки в Ф относительно недорогие. Выбрать, купить и оформить участок - вопрос решаемый и без финского языка.
Более сложно - собственно строительство. Не уверен, что вы сможете на этом сэкономить (по сравнению с покупкой готового дома), если даже "посмотреть сколько стоит и как с ними связаться" является для вас проблемой.
Поверьте мне - владельцу дома (а сначала участка) в Ф и жителю СПб.

pavel 12-07-2005 01:41

Цитата:
Сообщение от Wadim
Участки в Ф относительно недорогие. Выбрать, купить и оформить участок - вопрос решаемый и без финского языка.
Более сложно - собственно строительство. Не уверен, что вы сможете на этом сэкономить (по сравнению с покупкой готового дома), если даже "посмотреть сколько стоит и как с ними связаться" является для вас проблемой.
Поверьте мне - владельцу дома (а сначала участка) в Ф и жителю СПб.

Купить дом на мой взгляд выгоднее чем строительство с нуля. Здесь как раз дилемма: выгодно приобрести(купить в приличном и не ремонтированном виде с хорошим состоянием строительных конструкций и фундамента, произвести косметический ремонт или капитальный ремонт под свой запрос, цена на ремонт относительно(общей цены) ниже чем при строительстве*) или получить что хочу(строительство до самой мечты). Если деньги играют меньшую роль выгодно строится, если нет -покупаться.

*.-Инженерное наблюдение, требуется и нет, + например новая электрика итд. стоят дорого, но по своим функциональным обязанностям наравне и даже уступают своим добрым предшественникам:) а также в случае покупки недвижимости могут быть установленны по надобности(вентиляция напр.), а когда строите (надо не надо вентилировать, а в нормы вложитесь(0,04-0,15 М3.мин на каждый кубометр жилого помещения))
Конторы при покупке берут до 10%, так что ищите кто бы вам помог на месте с выбором,покупкой и.т.д.

Nuuskamuikkunen 12-07-2005 11:34

А кто-нить, кто уже покупал землю в ФИ, может сказать, есть ли на неё там такой же ажиотажный спрос, как, например, в Питере на землю в Ленобласти? Насколько быстро растут цены на землю?

Nuuskamuikkunen 12-07-2005 11:43

Я не собираюсь спекулировать, просто интересно:)

Kristinka 13-07-2005 01:42

Еще к сведению: это если закон не изменился, покупка или владение недвижимостью не дает права на разрешение на пребывание(oleskelulupa)!! Ну это если вы переехать хотите после постройки..

Ирен 15-07-2005 09:41

Тоже интересуюсь приобретением участка в Joutseno. Кто-то может рассказать, что это за городишко? Совсем глухомань, или все-таки есть куда пойти? Я пыталась позвонить по указанному в рекламе о продаже этих участков телефону, но почему-то не вышло. По ощущению, цифр маловато, надо какие-то дополнительно набирать. Кто может рассказать, как финны относятся к временно проживающим русским? Как лучше всего учить финский? Поделитесь опытом, плиис.

Suriken 15-07-2005 09:54

Цитата:
Сообщение от Ирен
как финны относятся к временно проживающим русским? Как лучше всего учить финский?

По-моему, финнам совершенно без разницы, насколько временно вы тут проживаете. Ну, разве что, для муниципальных служб не все равно, какая у вас виза и сколько вы уже в финляндии находитесь.
А финский учить так же, как учили любой другой иностранный язык. Тут, имхо, каждый сам решает, как ему легче: зубрить, пытаться разговаривать или просто материться, пока запас выученных матов не достигнет уровня, достаточного для свободного общения. Есть курсы финского на разных языках и языко-независимые, для разных возростов. На месте разобраться легче, куда идти, что есть поблизости, где учат финский. А так есть всякие руководства и те же курсы в печатном варианте и на кассетах, их можно купить в магазине за несоразмерные деньги или, как мне говорили, можно взять в ближайшей публичной библиотеке.

Ирен 15-07-2005 10:32

Цитата:
Сообщение от Suriken
По-моему, финнам совершенно без разницы, насколько временно вы тут проживаете. Ну, разве что, для муниципальных служб не все равно, какая у вас виза и сколько вы уже в финляндии находитесь.
А финский учить так же, как учили любой другой иностранный язык. Тут, имхо, каждый сам решает, как ему легче: зубрить, пытаться разговаривать или просто материться, пока запас выученных матов не достигнет уровня, достаточного для свободного общения. Есть курсы финского на разных языках и языко-независимые, для разных возростов. На месте разобраться легче, куда идти, что есть поблизости, где учат финский. А так есть всякие руководства и те же курсы в печатном варианте и на кассетах, их можно купить в магазине за несоразмерные деньги или, как мне говорили, можно взять в ближайшей публичной библиотеке.

А как вы учили? Финский ведь славится своей сложностью? Второй по тяжести изучения среди европейских языков.

Suriken 15-07-2005 10:33

Цитата:
Сообщение от Ирен
А как вы учили? Финский ведь славится своей сложностью? Второй по тяжести изучения среди европейских языков.

Мы его учили в универе. Но не выучили. После первого курса нас так заломало, что мы решили продолжить свое счастливое существование с английским.

Kristinka 20-07-2005 01:33

Цитата:
Сообщение от Ирен
Как лучше всего учить финский?

Учить лучше с людьми которые на нем разговаривают, а финны к сожалению говорят вяло и неохотно:(
Начинать все же советую с русскоговорящим преподом, чтобы взять основы грамматики 16 падежей и пр. А дальше тренироваться..
(Хотя не очень все это в тему недвижимость подпадает, может откроете новый топик в обучении?)

Клюква 20-08-2005 16:43

А правда жилое пространство мне показалос тесноватым. В чём дело не пойму. Вед земли вроде достаточно в стране. Почему строят относително маленкие по пложади квартиры?

teekkari 20-08-2005 18:46

Цитата:
Сообщение от Ирен
Тоже интересуюсь приобретением участка в Joutseno. Кто-то может рассказать, что это за городишко? Совсем глухомань, или все-таки есть куда пойти? Я пыталась позвонить по указанному в рекламе о продаже этих участков телефону, но почему-то не вышло. По ощущению, цифр маловато, надо какие-то дополнительно набирать. Кто может рассказать, как финны относятся к временно проживающим русским? Как лучше всего учить финский? Поделитесь опытом, плиис.

http://www.joutseno.fi/Kiinteasivu....339&NakymaID=14

Valtteri 20-08-2005 19:53

Правда!

Цитата:
Сообщение от Клюква
А правда жилое пространство мне показалос тесноватым. В чём дело не пойму. Вед земли вроде достаточно в стране. Почему строят относително маленкие по пложади квартиры?

Да, но у коммуны (kunta, административная единица) перед жителем есть определенный, весьма не хилые обязательства: коммуникации, больницы, детсады и дороги. Поэтому коммуны не спешат распланировывать землю под жилье. После того, как земля распланирована, ее можно придержать, спекулируя на росте. Строители получают бОльшую прибыль от меньших жилищ. Вот, несколько причин. Но, в данный момент строится достаточно 80+ м2 трехкомнатных квартир. ИМХО, это большие квартиры.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.