![]() |
Не хочешь отвечать - промолчи.
Тема:
Двойное гражданство(Финляндия + Россия). Цитата:
Тема: курс обмена рубль-евро Цитата:
Дорогие форумчане! Учитесь быть хоть чуть – чуть добрее и отзывчивее. А Вам никогда не приходило в голову, что вполне возможно, что 1) не все умеют пользоваться поисковыми серверами 2) не у всех есть компьютер в частном распоряжении, многие пользуются библиотечными услугами, а там время варьируется от ½ до 1 часа( в зависимости от региона) 3) и да, просто-напросто нет времени для «копания» в Интернете. Если Вы прочитали тему и она вас «достала» - покиньте её(тему). Найдётся очень много других отзывчивых форумчан, которые откликнутся и ответят. Не надо мимоходом проходясь по темам добавлять в каждую из них ложку дёгтя. Давайте не будем засорять форум вышеприведёнными сообщениями. Многие, наверняка, знают и умеют открывать свой Аватар. Но однако же форумчанин let0 «взял меня за ручку» и не поленился потратить своё драгоценное время, чтобы помочь. Ещё раз спасибо ему за это. А также всем другим, которые всегда придут на помощь конкретно и по существу. |
Полностью согласен с Лягушкой!
Да и просто пообщаться тоже приятно :) |
В любом коллективе есть любители "повыпендриваться" или показать свою"умность".От етого никуда ни деться.
|
bugor
Все равно, прежде чем задават вопрос, совсем не помешает подумат может самому можно соравится с етой задачей! |
Цитата:
А зачем? Чтобы сэкономить твое драгоценное время, которое ты бы потратил на давание ничего не значащих советов или нечетких указаний? |
Цитата:
и с чего Вы взяли, что авторы тем так не делают? |
Sky
Просто иногда такие глупые вопросы задают, что удивително |
Нет глупых вопросов...
Цитата:
...есть ГРУБЫЕ ответы. |
novyj
"Кто задает глупые вопросы - не делает глупых ошибок"(с) Объявление в кабинете у моего шефа в переводе на русский. (выпендрилась) :) |
Здорово!
Цитата:
Я такого не слышала. Век живи-век учись. |
STUDENTKa
Интересная постановка вопроса, мой бывший шеф говорил если мои сотрудники не могут справится без моих советов им надо искат другую работу! |
А ещё, хорошо бы сначала поискать похожую тему, прежде чем создавать новую. Просто часто новички создают одни и те же темы. Когда раз 5 ответил на один и тот же вопрос, это начинает раздражать.
Но вот с этим "Не хочешь отвечать - промолчи", согласен. |
Цитата:
Да,ето так. И от етого никуда ни деться,потому,что все зависит от воспитанности и культуры обшения.Трудно удержаться,чтобы анонимно, не "вякнуть".За руку ведь не поимают. |
Цитата:
странная позиция у шефа.. такие долго не живут :) |
Nefertiti
Ну ето он не про глобалные вопросы, наверно он имел в виду, что работники набраны такой квалификации(проженности), что с 90% проблем должны справлятся сами |
novyj
внезависимости от квалификации на новом месте разные вопросы решаются по разному, и если работник боится спросить у своего начальника как решать ту или иную проблему, то это плохой начальник. я не говорю что начальник должен все разжевать и положить в рот работнику, но он может дать направление... |
Совершенно не спорю.
|
Ну надо же.. а я так поняла, что шеф сам оставляет за собой право задавать глупые вопросы своему шефу.
novyj, ну что ж Вы так серьезно-то? Еще очень помогает средство от стресса: нарисован круг и надпись "В случае стресса биться головой сюда":) |
Очень часто гораздо быстрее самому найти нужную информацию, чем читать пол-сотни ответов не по делу в течении того же промежутка времени.
по поводу "не все умеют пользоваться поисковиками" - мимо, дорогие, тут гордиться нечем. учитесь, и вам воздастся. тем более, что это действительно не так уж и сложно. со всем остальным согласен. (= |
Цитата:
я думаю, что никто и не думает гордиться, вот только стыдно должно быть тем, кто заставляет таким вот образом оправдываться далеко не глупых людей |
Неглупые люди обычно при вопросе добавляют, что сами в поисковиках ничего не нашли. таким образом заранее оберегаясь от подобных советов. (=
|
Цитата:
Обычно, если отвечает нормальный человек, то он должен и сам догадываться, что люди уже пытались как-то искать, но не нашли. А если отвечающий считает всех поголовно придурками, то сам он такой. Потому что умным людям не надо все по десять раз напоминать и пережевывать. Иногда даже заранее сказанное не спасает от напоминаний. Уважать надо друг друга. |
Цитата:
Не кто, ни кому, не должен ! ! ! |
а можно я что-нибудь скажу не потеме?
|
Цитата:
Вот вот. Обьясняю на пальцах: 1. Себя ниипаца-следопытом я не считаю. скорее наоборот, страдаю топографическим идиотизмом и могу спокойно заблудиться в трёх соснах. в плане поиска примерно то же самое. 2. Тем не менее, работая модератором на околомузыкальном форуме, найти что-либо (текст/аккорды/запись) пока что труда не составляло. Более того, в большинстве случаев поиск занимал от 30 секунд до 7 минут. 3. Вывод - спросивший либо не пытался искать сам (и потратил день-два вместо тех же самых 7 минут), либо не умеет искать (и не читает форум, поскольку наверху в правилах написан вполне подробный гайд по использованию поиска). Ни то ни другое в его пользу не говорит. Цитата:
Смело!:D |
Цитата:
а ты уже в поисковике смотрел? поищи, там должно быть |
Цитата:
Так что же все-таки делать, если человек не умеет пользоваться поиском? Не тем, вверху, а поисковиками. фтопку? |
Цитата:
в теме уже н раз сказали - пользоваться поисковиками не так уж сложно. (: вся проблема в ассоциативном мышлении. |
Кыся
Если так врубаешся в муз. поиск, посоветуй, где найти муз. к "Бумеру", не для мобилы,а нормалного протяжения |
zaycev.net...eMule..
|
Цитата:
Все классно. Но ты снова поставил проблему, но не наметил даже путей к ее решению. Проблема в ассоциативном мышлении, назовем ее пускай так. Вот у человека нет такого мышления, а у тебя есть. Человек задает вопрос, потому что не способен сам найти ответ. А ты с высоты своего ассоциативного мышления плюешь на него. Или надо чувствовать себя на высоте? |
Надо просто попрасить !
Кто захочет тот поможет , кто не захочет помогать , тот прочитает и забудет ! Всё просто , без обязаловки ! |
правильно
вот только некоторые не хотят отвечать, а дают указания, от которых никому не легче, а можно только оценить как оскорбление вопрошающего такое поведение как раз и осуждается |
Vika
Спасибо, пошел искат! |
Цитата:
Таких надо сразу БАНИТЬ ! За флуд ! |
Цитата:
А посыл в поисковик является флудом? |
Цитата:
Ещё нет ! А вот посыл нах..... ! Это флуд ! |
Цитата:
Большому кораблю, большое плавание...попутного ветра и кораловых рифоф...мдяя... |
Цитата:
Это уже криминал... |
Абсолютно согласен с создателем темы. Бесят дейтяли которые сразу посылают в гугл. " Как говорила мама если не можеш сказать ничего хорошего, лучше помолчи"( с). Зачем такой снобизм? Ведь для любых вопросов форум и существует. В реальной жизни вы тоже любого у вас спрашивающего что угодно посылаете полистать энциклопедию или сразу в справочную?
|
правильно, если кто что спросит, буду в библиотеку посылать))
|
Цитата:
Развивайте ассоциативное мышление. ;) просто я исхожу из того, что если я научился - научится кто угодно. поверьте, я не гений. честное слово. ((= лично я понимаю людей, которые "посылают", как вы выразились, в поисковики и в поиск в ответ на вопросы, ответ на которые довольно просто найти. Цитата:
сомневаюсь, что тут можно постить ссылки на мп3, так шта смотри приват. ;) |
Есть живой пример. На конференцию приехал испанец, который хорошо говорит по-английски, но не понимает, когда говорят на этом языке. Не думаю, что он смог бы научиться, вероятно пытался. Он сразу сказал, что он "не такой", дословно: "I'm different."
Так что научиться могут не все, не всему и не всегда, но это не значит, что это не умные люди. |
не спорю. (=
но умные люди редко задают глупые вопросы. ;) вопчем, не обращай внимание, всё моё недовольство - суть брюзжание человека с очень большим стажем общения на форумах. :) |
Цитата:
Да ну, я сам такой, люблю побрюзжать. :xbe: Сейчас брюзжу по поводу жары. |
Хех, чего-то мне показалось...
|
уфффф.. темку то опять каку открыли.. прям пристыдили.. прям до смерти.. :D
я соглашусь с кой кем из участников форума: посты в таком тоне, на который к примеру ответила я (см. цитату в исходном сообщении), наводят на мысль, что человеку просто ЛЕНЬ самому поискать информацию.. если искал и не нашел - об этом обычно пишут.. если не умеешь пользоваться поиском - тоже можно об этом факте упомянуть, заодно научат им пользоваться.. а просто: "скажите ка мне" - НОУ!!! я, знаете ли, и свою то лень неуважаю сильно, а уж чужую и подавно.. |
Цитата:
По - моему, легче промолчать, если раздражаешься вопросом или неумением пользоваться поиском. Ответы в духе "Ты что, дурак, не умеешь пользоваться поиском?" ведут исключительно к лишней трате нервов и эмоций, а конструктива - ноль. Все равно найдется добрая душа, которая даст ответ даже на заданый в сотый раз вопрос. Стоит ли вызывать в свою сторону негатив? |
Цитата:
К сожалению, их очень много! Создаётся впечатления, что некоторые приходят на форум только ради того, чтобы "пары повыпускать", они-то и заводят других, а потом уже все подряд начинают цепляться друг к другу - "С кем поведёшься - от того и заболеешь" |
Цитата:
Поделитесь с нами.Может кто тоже видел и вам подскажет. |
Цитата:
Тем более,что мысль материализуется и запросто можно получить ответный удар.Удар ничтожно мал ,но если их много-влияет на психику. |
да вы знаете, уважаемые, негатив это такое дело.. у вас наверное тоже бывает настроение паршивое? и бывает ляпнете что то, а потом жалеете.. не поверю если скажете что это не так.. я например свою порцию негатива получаю когда в плохом настроении не очень умные темы читаю.. бывает.. давайте тогда уже создадим новые правила форума - заходить разрешается под страхом смерти только в хорошем настроении.. чтобы не дай бог не поранить чьи то чувства, а? как вам?
согласна, есть участники от которых не исходит НИЧЕГО кроме глупости/бравады/хамства/и т.д. (нужное подчеркнуть), таких сама не люблю.. но при этом У КАЖДОГО бывают плохие дни.. |
Слабонервных-просьба покинуть зал, то бишь форум!
Цитата:
Насчёт плохих дней – 100% согласия. У всех они есть. Что делать, если жизнь как зебра полосатая. Да к тому же, как говорит одна моя приятельница «чёрная, белая, чёрная, белая, а потом ж***» Кто угодно взвоет. А вот насчёт грубости – ну никак не могу согласиться. К тому же ведь не в открытом эфире говорим. Это когда тебе нагрубили – и ты в ответ тут же выдаёшь «сдачу». А ведь ты же пишешь. Так не пиши. Хотя сдерживание эмоций, как говорят учёные – вредно для здоровья. Значит, что получается? Дабы уберечь своё здоровье, я лучше вылью весь этот мусор из себя на других. ОХ!!! Как легко то стало!! Пускай он теперь, сердешный, мучается. А может лучше всего ввести другое правило. «Слабонервным и не кусачим нечего и делать в форуме!» |
Цитата:
хамов сама не терплю, как уже написала.. свой ответ, который вы процитировали, хамским не считаю.. я посоветовала поискать инфо в инете, где здесь хамство?! а насчет правила я пошутила.. а вы, похоже всерьез восприняли.. тогда добавлю, еще и охрану поставить, следить за выполнением сего правила.. чуть не то слово сказал - резать нещадно и БАННННН!!! пожизненный.. неплохое начало, авось с таким еще до чего докатимся.. будут только по пропускам пускать.. и количество сообщений нормированным сделать, а? или может позволим людям быть тем, кем они есть? и общаться так, как умеешь.. опять же, исключая откровенное хамство и оскорбления.. |
Цитата:
Собака бывает кусачей только от жизни собачей... |
Ничего не понимаю!!
Цитата:
Так и я же ведь пошутила! И к Вам никаких претензий. |
Все мы люди, и ни что хамское нам не чуждо!
|
Цитата:
тогда не надо мои посты в пример приводить в такой теме, хорошо? пис.. форева! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |