Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Интересный факт. Сегодня будет мистическая ночь? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11589)

sun 21-07-2005 14:45

Интересный факт. Сегодня будет мистическая ночь?

Сегодня вечером всех любителей красоты ждет подарок природы: Луна окажется на минимальном расстоянии от Земли. Поэтому, визуально, сегодня ночью, Луна "вырастет"на 30%! Любуйтесь на здоровье! :) может, кто-нибудь сделает красивую фотку, поместите ее сюда, пожалуйста. я попробую, если погода позволит.

кому недосуг, или небо будет облачным. Следующий раз наблюдать подобную картину можно будет 19.08.2005 (будет полнолуние, следите за своими ощущениями ;)).

творческим людям желаю вдохновения, прочим - наслаждения красотой природы!

Jade 21-07-2005 15:01

А некоторые утверждают, что "большая" луна + полнолуние действует на некоторых "уууууу" - "по-волчьи" - человек становится "диким" (особенно женский пол). Девчонки, вы "бросаетесь" на парней в полнолуние? Кто замечал за собой влияние луны? Есть среди нас "лунатики"?

FINOCHKA 21-07-2005 15:09

Не, я не лунатик
Я только болтаю во сне...все свои похождения, дура, рассказываю!

А вот у нас тучи :( И, наверное, видено не будет!
Но с фотиком расставаться сегодня не буду!!!

Очередник 21-07-2005 15:10

Добавлю
"22-23 июня, в прошлое полнолуние, земляне уже видели большую Луну. Тогда ночное светило только приближалось к перигею. Однако сегодня ночью Луна будет казаться еще крупнее. А в следующее полнолуние, 19 - 20 августа, Луна будет такой же, как и в конце июня. Потом все придет в норму, и этого явления мы не увидим еще 20 лет.

Астрономы утверждают, что нас ждет «фантастически неправдоподобное зрелище», к тому же эта ночь будет очень светлой. «Луна будет очень близкой и большой, что сделает ночь достаточно светлой не только в Северной столице, где традиционны белые ночи, но и в других городах, где можно будет видеть это явление», - сообщили в институте прикладной астрономии РАН.

По словам специалистов, перигей окажет благоприятное воздействие на садовую зелень – растения будут расти энергичнее. А вот сажать корнеплоды и укоренять саженцы в эти дни не рекомендуется – вся сила уйдет в листву.

Ну а тем, кто верит в колдовство, в перигей самое время им заняться. Издавна считается, что для колдовства нет лучше момента, чем миг восхождения идеально круглого ночного светила. По легендам как раз в это время ведьмы слетаются на шабаш, люди превращается в оборотней, вампиры выходят на охоту."

KMnews
21.07.2005
фото большое
фото поменьше
На фото для сравнения в апогее и перигее

Jade 21-07-2005 15:12

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не, я не лунатик
Я только болтаю во сне...все свои похождения...рассказываю!
А вот у нас тучи :( И, наверное, видено не будет!
Но с фотиком расставаться сегодня не буду!!!

В полнолуние во сне мужу рассказываешь о своих похождениях???

Очередник 21-07-2005 15:19

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не, я не лунатик

Ну это ещё не совсем плохая привычка. Вот если, наоборот, болтать о своих ночных похождениях днём это наверное будет похуже. :)

По-душка 21-07-2005 15:24

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не, я не лунатик

Бормотуха - женщина, говорящая во сне.

sun 21-07-2005 15:26

я в полнолуние спать не могу нормально. окружающие, впредверие полнолуния, немного нервные, по моим наблюдениям.
кто еще наблюдал что-нибудь интересное, связанное с полнолунием?

ank 21-07-2005 15:26

Цитата:
Сообщение от sun
творческим людям желаю вдохновения, прочим - наслаждения красотой природы!

Спасибо. Будем пытаться соответствовать.

bugor 21-07-2005 15:27

Цитата:
Сообщение от По-душка
Бормотуха - женщина, говорящая во сне.

Финочка,меняй ник на Бормотиха.Звучит!

Suriken 21-07-2005 15:28

Из необычного в полнолуние я замечал только то, что на меня это явление совершенно никак не влияет, не смотря на рассказы многих знакомых о бессоннице, раздражительности, гиперсексуализме и т.п.

Katja 21-07-2005 15:38

Заметила, что иногда становится не по себе, не очень хорошо себя чувствую. Обычно вечером. И потом или из окна машины или из дома смотрю - полная луна. Много раз так случалось.

Katja 21-07-2005 15:43

Цитата:
Сообщение от Очередник
Добавлю
"22-23 июня, в прошлое полнолуние, земляне уже видели большую Луну. Тогда ночное светило только приближалось к перигею. Однако сегодня ночью Луна будет казаться еще крупнее. А в следующее полнолуние, 19 - 20 августа, Луна будет такой же, как и в конце июня. Потом все придет в норму, и этого явления мы не увидим еще 20 лет.

Астрономы утверждают, что нас ждет «фантастически неправдоподобное зрелище», к тому же эта ночь будет очень светлой. «Луна будет очень близкой и большой, что сделает ночь достаточно светлой не только в Северной столице, где традиционны белые ночи, но и в других городах, где можно будет видеть это явление», - сообщили в институте прикладной астрономии РАН.

По словам специалистов, перигей окажет благоприятное воздействие на садовую зелень – растения будут расти энергичнее. А вот сажать корнеплоды и укоренять саженцы в эти дни не рекомендуется – вся сила уйдет в листву.

Все, проверю батарейку в фотоаппарате и буду ждать вечера:) Только бы облаков не было.

vikulja 21-07-2005 17:15

мне, наоборот, хорошо в полнолуние.. что- нибудь хорошее случается, сегодня письмо пришло, которое я так давно жду!

Katja 21-07-2005 17:20

Цитата:
Сообщение от Очередник

Именно сегодня или вообще? На глаз наверное не видно как они быстрее рaстут?:)

Katja 21-07-2005 18:09

Ой, я только сейчас вспомнила что мой фотик то не у меня:) Кто-нибдуь сфотографируйте сегодня луну, ок?:)

Frau 21-07-2005 18:10

Блин.. Облочность обешают... абыдна, да...

AlinaR 21-07-2005 19:17

Цитата:
Сообщение от Katja
Ой, я только сейчас вспомнила что мой фотик то не у меня:) Кто-нибдуь сфотографируйте сегодня луну, ок?:)

я постораюсь, если:
1 не усну
2 будет ясная ночь
3 батарейка не разрядится в самый ответственный момент
4 что-нибудь ышшо повлияет

NataKNV 21-07-2005 19:35

Цитата:
Сообщение от Katja
Все, проверю батарейку в фотоаппарате и буду ждать вечера:) Только бы облаков не было.

Народ, а что у вас уже луну видно? Я возвращалась в прошедшее воскресенье в час ночи, так и не особенно темно было. Облака, правда, на небе были. Может, луна за ними и была. Не знаю...

Katja 21-07-2005 19:46

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Народ, а что у вас уже луну видно? Я возвращалась в прошедшее воскресенье в час ночи, так и не особенно темно было. Облака, правда, на небе были. Может, луна за ними и была. Не знаю...

Нет. Ждем вечера как и написано в моем сообщение:)

MaXik 21-07-2005 21:57

Если кто хочет сделать фотографи то моежете приходить ко мне в сад(ривитало) адрес Harakkamyllyntie 1B7, есть 2 стола, один срзу со стульми(раскладной), стулья найду, есть штатив, камера(18х зоом оптический), фотик(3х оптика и 5х дигиталный), турба подззорная какая то, Турист. Так как есть ноут возможно удасться воспользоваться, есть возможность оцифровки с карт памяти на месте, бесплатно

Joi 21-07-2005 22:00

Цитата:
Сообщение от MaXik
Если кто хочет сделать фотографи то моежете приходить ко мне в сад(ривитало) адрес Harakkamyllyntie 1B7, есть 2 стола, один срзу со стульми(раскладной), стулья найду, есть штатив, камера(18х зоом оптический), фотик(3х оптика и 5х дигиталный), турба подззорная какая то, Турист. Так как есть ноут возможно удасться воспользоваться, есть возможность оцифровки с карт памяти на месте, бесплатно

Водка с пивом будет на стол поставлена???...:)

let0 21-07-2005 22:21

Цитата:
Сообщение от MaXik

Гы, типа респект,
но типа головой тоже иногда думать нада
а Луну, типа, сфоткай, и в альбом вставь

let0 21-07-2005 22:23

Цитата:
Сообщение от Joi
Водка с пивом будет на стол поставлена???...:)

Фи, типа
коняка с шампуньей, типа для гусароф

MaXik 21-07-2005 22:24

Не, я серьёзно, с меня площадь + грилька(печка, не мопню как правтльно нзаваектся), угли, жидкость, а всё остольное ваше, на сд-р, двд-р (на вашу за бесплаьно, на мою за магазиную цену) можем фотки записать, или в инет выложить сразу, ак что думайете, время до 22 00 , а дальше если никто не захотит, тоизвините, отменняеться

AlinaR 22-07-2005 00:09

Ночь супермистическая с проливным дождём, короче, никакой надежды полюбоваться луной, не говоря о фотографировании. :(

let0 22-07-2005 00:16

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Ночь супермистическая с проливным дождём, короче, никакой надежды полюбоваться луной, не говоря о фотографировании. :(

Гы, а у нас типа почти ясно, но типа Луны пока не видно :(
А так, типа хотелось бы, следующий раз будут показывать лет через 20, типа наверное не доживу... :(

AlinaR 22-07-2005 00:18

Цитата:
Сообщение от let0
Гы, а у нас типа почти ясно, но типа Луны пока не видно :(
А так, типа хотелось бы, следующий раз будут показывать лет через 20, типа наверное не доживу... :(

типа, жалко как-то, типа- ничего не поделать, типа- не умерать же. :)

vikulja 22-07-2005 00:36

ну что? луну видим? я пошла искать!!

vikulja 22-07-2005 00:49

прошлась по улице.. нифига не видно, всё в облаках, в слабых просветах никакой луны..
только какие-то уроды на мопедах гоняют..

AlinaR 22-07-2005 00:51

Цитата:
Сообщение от vikulja
прошлась по улице.. нифига не видно, всё в облаках, в слабых просветах никакой луны..
только какие-то уроды на мопедах гоняют..

....луну спугивают, окоянные! :)

DJ. 22-07-2005 00:55

Цитата:
Сообщение от Очередник

А я все думаю че это у меня этим летом редиска вся в ботву идет ;( ... уже несколько раз подстригал, а тина все растет и растет как ни в чем ни бывало, а снизу децл какой-то :( А седня вообще зацвела :) мож на семена пустить коль корнеплодов нынче не дождаться... :)

А вообще луна даже не совсем полная неслабо здоровая была пару дней назад, а седня вот тучки кругом :( а я хотел на полную в таком размере поглядеть... мож завтра застанем еще если завтра погода получше буде..

Lefteye 22-07-2005 01:00

Счас фото закачаю...

let0 22-07-2005 01:00

Цитата:
Сообщение от AlinaR
типа, жалко как-то, типа- ничего не поделать, типа- не умерать же. :)

Гы, типа ещё пошмыгаем типа носом,
блин, пока, я тут, с Вами, про небо типа совсем забыл... облака, типа
пушку, мне, типа пушку... и йода
не у кого, случаем, не завалялось... ;)

Lefteye 22-07-2005 01:06

Вот вам Луна....и опять с мобильного. Думаю, ничего страшного.

DJ. 22-07-2005 01:06

В том месте где должна находится луна (ровно напротив солнца, если посчитать где оно в это время должно быть :)) действительно даже сквозь темные синие тучи пробивается дофига света - т.е. если б этих туч не было, то зрелище бы было еще то... даже сквозь них свет пробивается (хотя тучи огромные и темные).. жаль не видно

AlinaR 22-07-2005 01:09

Цитата:
Сообщение от let0
Гы, типа ещё пошмыгаем типа носом,
блин, пока, я тут, с Вами, про небо типа совсем забыл... облака, типа
пушку, мне, типа пушку... и йода
не у кого, случаем, не завалялось... ;)

Поздно, типа, батенька, типа- московские новые русские луну, типа- скупили. :)

DJ. 22-07-2005 01:10

Цитата:
Сообщение от Katja
Именно сегодня или вообще? На глаз наверное не видно как они быстрее рaстут?:)

Очень даже видно - обрезать не успеваю, блин :) Чудеса прямо - как-будто подменяют за ночь :)

Lefteye 22-07-2005 01:25

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Поздно, типа, батенька, типа- московские новые русские луну, типа- скупили. :)

Хех. 10знакоф. :)

MaXik 22-07-2005 01:33

Не слабо, у меня видно то что луна сльно светит, ну и хороший пейзаж, туда, хотел своить свою первую люблвь да видно не сюдьба

www.kuvat.hut1.ru/moon

Katja 22-07-2005 01:41

В Эспоо луну видно? У нас нет:( Обидно. Вот так и затмение солнца прошло, облака были. Звездопад- у нас облака. Луна - у нас облака. Нет ну не честно так. Раз в 100 лет некоторые явления. Так хочется посмотреть, красиво, необыкновенно, что-то новое. Хнык. Пойду на улицу, может найду луну.

AlinaR 22-07-2005 01:43

И северное сияние кто-то в Тампере зимой наблюдал.....ох, жизнь моя- жестянка....

Katja 22-07-2005 01:43

Цитата:
Сообщение от MaXik
Не слабо, у меня видно то что луна сльно светит, ну и хороший пейзаж, туда, хотел своить свою первую люблвь да видно не сюдьба

www.kuvat.hut1.ru/moon

У меня твои фотки(не все) полностью не загружаются. На второй луна, да? Вот ее к сожалению не видно полностью.

Katja 22-07-2005 01:44

Цитата:
Сообщение от AlinaR
И северное сияние кто-то в Тампере зимой наблюдал.....ох, жизнь моя- жестянка....

Я у нас северное сияние видела. Но это всего лишь подобие того, какое оно на севере:)

let0 22-07-2005 01:46

Цитата:
Сообщение от AlinaR

Гы, а ну её типа в...

AlinaR 22-07-2005 01:46

Цитата:
Сообщение от Katja
Я у нас северное сияние видела. Но это всего лишь подобие того, какое оно на севере:)

ну вот, ещё не всё можно в "неувиденное" занести. :)

ank 22-07-2005 01:53

А кто знает во сколько луна сегодня взойдет и по какому азимуту ?

Ходили, искали, смотрели - не нашли.
Может опять "из Финляндии ее не видно" ?

MaXik 22-07-2005 02:06

Катоа, спешу огорчить, это не луна это ФОНЯРЬ, ушёл на поски оуны второй раз, беру теперьб собой СД карту, будет большле фоток

Очередник 22-07-2005 02:13

Цитата:
Сообщение от ank
А кто знает во сколько луна сегодня взойдет и по какому азимуту ?

Примерно 160 градусах, уже висит. Мутно как то её показывают сегодня.

Brat-Kvadrat 22-07-2005 02:18

Ну! Пугали, пугали, и что? Ночь, как ночь.

Katja 22-07-2005 02:21

Цитата:
Сообщение от AlinaR
ну вот, ещё не всё можно в "неувиденное" занести. :)

Да, но оно то не редкость.:)

У нас луны не видно. Точнее я знаю где она должна быть в это время, но тучи и слишком низко живу. Не советуйте подняться на верхнии этажи у нас второй этаж последний.

Очередник 22-07-2005 02:22

Цитата:
Сообщение от MaXik
Катоа, спешу огорчить, это не луна это ФОНЯРЬ, ушёл на поски оуны второй раз, беру теперьб собой СД карту, будет большле фоток

MaXik, только без обид, какие буковки у тебя на квадратиках клавиш написаны.

Katja 22-07-2005 02:34

Луна не луна. Деревья и дома не дают увидеть. Насколько я понимаю она сейчас довольно низко на небе. А во сколько она повыше будет?:)

AlinaR 22-07-2005 02:38

Вот и я с младшим сыном в поисках луны объездили восточный район крест-накрест, сын уже испугался, что в Светогорск поедем, а луны как не бывало. Зато дождик поливает. Ёжик толстенький дорогу перешёл, к чему бы это?

Katja 22-07-2005 02:39

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Вот и я с младшим сыном в поисках луны объездили восточный район крест-накрест, сын уже испугался, что в Светогорск поедем, а луны как не бывало. Зато дождик поливает. Ёжик толстенький дорогу перешёл, к чему бы это?

К чему-то хорошему:)
А у нас нет дождика но на завтра на весь день обещают.

Katja 22-07-2005 02:40

У нас луна точно есть, но куда бы мне залесть что бы ее увидеть:rolleyes:

MaXik 22-07-2005 02:48

если ты в Хельсинки то покажу гору с которой я делал панормау, очередник, ничего, я просто на клаву почти не смотрю, иногда ни туда поподаю

MaXik 22-07-2005 02:50

Короче кто с мюлюпуро, пишите, сходим в лес на гору, думаю от туда будет видно, но туда один как то особо хочеться идити

Katja 22-07-2005 02:52

Цитата:
Сообщение от MaXik
если ты в Хельсинки то покажу гору с которой я делал панормау, очередник, ничего, я просто на клаву почти не смотрю, иногда ни туда поподаю

Я в Вантаа.

_Soul_ 22-07-2005 02:52

сплошные тучи , блин:(...
не увидеть мне сегодня луну..., а так хотелось бы на нее повыть...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.