Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Открыта Фотогалерея Suomi.Ru (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11592)

cat-x 21-07-2005 17:34

Открыта Фотогалерея Suomi.Ru

Уважаемые участники, новая фотогалерея доступна по адресу:

http://www.russian.fi/gallery

Всем ВНИМАНИЕ! Для того что бы загрузить фотографию в галерею участников, вы ДОЛЖНЫ создать альбом. Загружаемые участниками фотографии будут доступны для просмотра _после_ проверки модератора.

Старая фотогалерея не подлежит востановлению, возможно часть фотографий будет востановлена.

Frau 21-07-2005 17:36

Ураааа!!!!! =)

AlinaR 21-07-2005 17:36

Все со своими фотомордашками тудааааа----->

cat-x 21-07-2005 17:37

На данный момент идет тестирование фотогалереи, ждем от вас предложений о создании новых разделов и альбомов

AlinaR 21-07-2005 17:41

чего-то не поняла, как загружаться-то?
у меня одни запреты :lamo:

Lefteye 21-07-2005 17:46

Мдя...непонятка...хотя, Алин, идет тестинг ведь.

cat-x 21-07-2005 18:03

Цитата:
Сообщение от AlinaR
чего-то не поняла, как загружаться-то?
у меня одни запреты :lamo:

fixed. try now =)

Katja 21-07-2005 18:08

Здорово.:sun:
Хотя у меня нет не одной фотографии на моем компьютере, но я за других порадуюсь:)

Frau 21-07-2005 18:11

Ша все будет. =)

ank 21-07-2005 18:27

cat-x,
А нельзя ли поднять планку размера фотографии ?
У меня полноразмерные по 2-3.5M, под планкой не пролезают,
а ужимать жалко.

cat-x 21-07-2005 19:10

ank:
нет.. оптимальный размер фотографий для выкладывания в сети ~600x800~

%%%%%%%%%%%%%%%%%

Всем ВНИМАНИЕ! Для того что бы загрузить фотографию в галерею участников, вы ДОЛЖНЫ создать альбом

D_F 21-07-2005 19:10

а полный размер не работает?

sun 22-07-2005 10:47

Здорово! Галерея -это супер! Спасибо!

пойду фоторгафировать чего-нибудь, кого-нибудь! свои фотки не люблю в и-нет выставлять, все друзья в курсе :)

Suriken 22-07-2005 11:03

Цитата:
Сообщение от sun
свои фотки не люблю в и-нет выставлять, все друзья в курсе :)

А я не в курсе. Как можно стать твоим другом? Веди в курс дела ;)

AlinaR 22-07-2005 19:45

Цитата:
Сообщение от sun
Здорово! Галерея -это супер! Спасибо!

пойду фоторгафировать чего-нибудь, кого-нибудь! свои фотки не люблю в и-нет выставлять, все друзья в курсе :)

зато у тебя здоровские фотки с цветам и местами путешествий имеются ;)

Lefteye 22-07-2005 21:31

Тэк-с... А почему файлы не качаются? Он мне пишет "Предыдущий файл не может быть добавлен".

AlinaR 22-07-2005 21:41

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Тэк-с... А почему файлы не качаются? Он мне пишет "Предыдущий файл не может быть добавлен".

Ты альбом создал?

Lefteye 22-07-2005 21:48

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Ты альбом создал?

Да. Но они не хотят туда влазить. :(

AlinaR 22-07-2005 21:50

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Да. Но они не хотят туда влазить. :(

я все фотки уменьшила в Paint- программе....тебе бы тоже уменьшить свои, чтобы вошли как следует.

Lefteye 22-07-2005 21:51

Цитата:
Сообщение от AlinaR
я все фотки уменьшила в Paint- программе....тебе бы тоже уменьшить свои, чтобы вошли как следует.

Дык они и так малые - с мобильного-то...
Он пишет:

Предыдущий файл не может быть добавлен.
Вы успешно загрузили все файлы.

Katja 22-07-2005 21:56

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Он пишет:

сат-х писал, что сначала фотки проходят просмотр модераторов. Может в этом дело?И еще, сейчас пробуют как фотогалерея работает, так что глюки могут быть. Смотри сообщения сат-х.

Lefteye 22-07-2005 21:57

Цитата:
Сообщение от Katja
сат-х писал, что сначала фотки проходят просмотр модераторов. Может в этом дело?

Ну, не знаю... завтра посмотрим. А ты-то сделала альбом?

AlinaR 22-07-2005 21:59

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Он пишет:

зайди в "редактировать файлы" и посмотри что там закачалось и дожидайся, когда админ даст добро.

Katja 22-07-2005 21:59

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ну, не знаю... завтра посмотрим. А ты-то сделала альбом?

У мeня на моем компе нет не одной фотки. Так вот получилось, что все фотки на другом компе( не у меня пока), а фотик сейчас тоже не у меня. :)

Lefteye 22-07-2005 22:00

2AlinaR
Сейчас попробую...

Lefteye 22-07-2005 22:00

Цитата:
Сообщение от Katja
У мнея на моем компе нет не одной фотки. Так вот получилось, что все фотки на другом компе( не у меня пока), а фотик сейчас тоже не у меня. :)

Жаль. А мобило как же? :)

Lefteye 22-07-2005 22:02

Да там нету ничего... :confused:

Katja 22-07-2005 22:03

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Жаль. А мобило как же? :)

Мне легче дождаться когда мне фотки дадут и фотик, чем самой что-то пытаться с телефона на комп "переместить":D

Lefteye 22-07-2005 22:03

Цитата:
Сообщение от Katja
Мне легче дождаться когда мне фотки дадут и фотик, чем самой что-то пытаться с телефона на комп "переместить":D

Ааа, ленивая ты... :) А у меня вот цифровика нету, зато мобилко есть... :)

Katja 22-07-2005 22:06

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ааа, ленивая ты... :) А у меня вот цифровика нету, зато мобилко есть... :)

Ленивая? Нет. Мне просто не понятна техника "перемещения":D И вообще пока с волос черная краска не слезет не буду фоткаться. Они меня вместо светло коричнeгого в черный покрасили. Но это уже другая история. Вообще лето сумашедшее.:D

Lefteye 22-07-2005 22:08

Цитата:
Сообщение от Katja
Ленивая? Нет. Мне просто не понятна техника "перемещения":D И вообще пока с волос черная краска не слезет не буду фоткаться. Они меня вместо светло коричнeгого в черный покрасили. Но это уже другая история. Вообще лето сумашедшее.:D

Техника перемещения - по проводку ЮСБ. :)
Тааак. Ну-ка рассказывай, чего там у тебя за непонятка с волосами. :)
А то, что лето крейзи - полностью согласен.

Katja 22-07-2005 22:17

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Техника перемещения - по проводку ЮСБ. :)
Тааак. Ну-ка рассказывай, чего там у тебя за непонятка с волосами. :)
А то, что лето крейзи - полностью согласен.

Как бы тебе это объяснить, я тут пыталась разобраться с проводом которым комп к телевизору подключить. И вообще провода - это ужас какой-то. Не буду я с ними связываться, не понимаю я эти названия. Вот ты думаешь мне название что-то говорит?:) Нет:) И у тебя креизи, похоже что у многих оно в этом году такое:) Флудим мы не в той теме. А волосы, я уже писала в какой-то теме, взяли и в черный покрасили. А я светленькая. Вообще "пол жизни" в блондинку красилась.

NataKNV 23-07-2005 02:23

Цитата:
Сообщение от cat-x
На данный момент идет тестирование фотогалереи, ждем от вас предложений о создании новых разделов и альбомов

А что если создать фотогалереи тех мест, где каждый из нас живет или бывал на территории Финляндии? Так чтобы все могли в них добавлять. У меня есть хорошие фотки Ваасы, Хельсинки, Каухайоки, Каскинен. Последние два вообще глушь-деревня. Туда не каждый и доедет-то. Я сама не была нигде в восточной Финляндии. Интересно было бы посмотреть. Как мысль? (Мой аватар - это, кстати, закат в Ваасе).

NataKNV 23-07-2005 02:32

Цитата:
Сообщение от cat-x
ank:
нет.. оптимальный размер фотографий для выкладывания в сети ~600x800~

%%%%%%%%%%%%%%%%%

Всем ВНИМАНИЕ! Для того что бы загрузить фотографию в галерею участников, вы ДОЛЖНЫ создать альбом

А нельзя ли уточнить, каковы все-таки требования к размеру файла. Размер в пикселах я уже вижу. А dpi? И вообще какой мах размер файла в Кб?(мегабайтами ж наверняка не разрешат грузить? :-) )

cat-x 23-07-2005 03:30

Максимальная ширина и высота для промежуточных картинок/видео: 480
Максимальных размер загружаемых файлов (KB): 1024 (1 мегабайт)
Максимальная ширина или высота для загруженных картинок/видео (пиксели): 2048
На данный момент установлено ограничение для группы (Registered User) ~5 мегабайт

Фотки советую выкладывать размером 480x640 или 600x800, весом 50-250 килобайт, формат по идее любой, желательно .jpg .bmp .gif .png (фотошоповский формат .PSD .PDD не катит!)

cat-x 23-07-2005 03:41

to NataKVN: фотографии с разных городов - мысль принята :)

to Lefteye: без понятия почему фотка с мобильника не ставиться в галерею. попробуй скинуть мне на мейл, я изучу что там к чему :) мейл улетел в PM

AlinaR 23-07-2005 11:31

А мне не очень понравилась идея того, что если фотки не помещаются в альбом, то их размещают в общей папке "для тех, кто поленился создать aльбом" . Сейчас несколько моих именно в этой папке, а мне так не хочется. Я ведь их именно по папкам разместила, видно лимит закончился. Лучше удалите их из общей, плиииз.

Lefteye 23-07-2005 15:03

Цитата:
Сообщение от cat-x
to Lefteye: без понятия почему фотка с мобильника не ставиться в галерею. попробуй скинуть мне на мейл, я изучу что там к чему :) мейл улетел в PM

Окей. Сейчас вышлю.

Alex Smolko 23-07-2005 22:39

А будут ли востановлены фотки со встреч форучан?...
Было бы интересно взглянуть.

Katja 24-07-2005 01:37

А можно ли туда где "кнопочки" Начальная, Новости, Форум, Бизнес итд. поставить еще одну, Фотогалерея.

cat-x 24-07-2005 03:52

AlinaR: по поводу лимита, возможно, но скорей всего просто при загрузке не был определен альбом.. По поводу общего альбома, или ему быть или просто фотографии загруженные в неправильный альбом бесщадно удалять..

Alex Smolko: частично уже востановлены, во всяком случае некоторые с той большой сходки в мае прошлого года. Ждем инициативы от владельцев фоток :) Вроде в форуме было ссылок хоть пруд пруди..

Katja: кнопка будет, но потом :)

cat-x 24-07-2005 03:56

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Окей. Сейчас вышлю.

Domodedovo.jpe, Luna1.jpe и т.д.
Как видешь название файлов с окончанием JPE, по этому и глючит..
Решение проблемы: сохранить фотки в JPG :)

AlinaR 24-07-2005 04:00

Цитата:
Сообщение от cat-x
AlinaR: по поводу лимита, возможно, но скорей всего просто при загрузке не был определен альбом.. По поводу общего альбома, или ему быть или просто фотографии загруженные в неправильный альбом бесщадно удалять..

Спасибо за удачный переброс. Я думаю, что "общий" альбом надо подчищать и даже может сразу, так как от него не будет особой радости самим разместителям, хотя бы от того, что их в последствии невозможно будет редактировать в этой категории.
Бесщадно? Нет, потому что никто не запрещает создавать альбомы.

cat-x 24-07-2005 04:07

AlinaR: рад помочь :)

Возможно содержимое общего альбома будет удаляться например раз в неделю.

AlinaR 24-07-2005 04:15

Цитата:
Сообщение от cat-x
АлинаР: рад помочь :)

Возможно содержимое общего альбома будет удаляться например раз в неделю.

У меня тоже была мысль про неделю. Если под "Общим" написать рекомендацию-предупреждение, что фотофайл следует закачать в предварительно созданный альбом и в противном случае через неделю фотофайл будет удалён, то было бы замечательно. Хотя, только слепец не увидет призвания к созданию альбома.

AlinaR 25-07-2005 13:25

Вот ешё одна неувязочка. Разместила фотографии города в специально отведённый под это альбом. А редактировать их опять - таки нет возможности.Как быть?

sweety 26-07-2005 12:40

Почему-то нельзя загрузить фотографии в альбом "Турку". Если просто смотреть список альбомов, то он есть, а при загрузке - нет.
Или это только у меня глюк такой?

joydivision 27-07-2005 17:26

Frau зажигает. Наша Коувольская королева. :eek:

finnik 07-09-2005 14:09

Цитата:
Сообщение от sweety
Почему-то нельзя загрузить фотографии в альбом "Турку". Если просто смотреть список альбомов, то он есть, а при загрузке - нет.
Или это только у меня глюк такой?

Вроде не дурак, а вот тоже не пойму, как тут всё устроено... Ни в альбом "Турку" не загрузить, ни создать в альбоме альбом... :( Попытался создать новый альбом, закачал пока 5 фоток (больше нет возможности...), теперь нужно ждать когда утвердят, но я так понял, что они попадут в "общий альбом" и через неделю исчезнут... Мдя...

Sinichka 08-09-2005 00:30

Я пыталась про монголию фоты поставит, но ни альбом свой не получается сделать ни фоты поставить. куда то всё ушло, видимо в космическое пространство :) как хоть поставить расскажите или ето безнадёжно? :)

Peter 08-09-2005 09:16

Делай альбом на другом сайте а ссылку в профайл поставь ..это будет надежней...И папки для узкого допуска под пароль повесь...

Sinichka 10-09-2005 01:18

Прошло 10 монгольских фоток, но почемуто они оказались в разделе города. Хотела их в свой альбом в галлерее участников поставить. Как теперь их перебросить в свой альбом и возможно ли ето?

Sinichka 11-09-2005 11:27

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Прошло 10 монгольских фоток, но почемуто они оказались в разделе города. Хотела их в свой альбом в галлерее участников поставить. Как теперь их перебросить в свой альбом и возможно ли ето?

Администрация :) , повторяю свой вопрос, как перебросить фотки из альбома Города, в свой личный альбом? Могу ли я ето сделать сама или нужна ваша помошь? Если нужна, то будьте добры, переместите фотки пожалуйста в мой альбом. Спасибо за внимание :)

finnik 11-09-2005 12:14

эта... а мне наоборот можна...из личного в города- Турку (река Аура)

Scobl 11-09-2005 12:46

Цитата:
Сообщение от finnik
Вроде не дурак, а вот тоже не пойму, как тут всё устроено... Ни в альбом "Турку" не загрузить, ни создать в альбоме альбом... :( Попытался создать новый альбом, закачал пока 5 фоток (больше нет возможности...), теперь нужно ждать когда утвердят, но я так понял, что они попадут в "общий альбом" и через неделю исчезнут... Мдя...

У данной папки небыло прав на запись файлов, поэтому ее небыло видно в списке альбомов. установил права, должно работать теперь.

Scobl 11-09-2005 13:11

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Администрация :) , повторяю свой вопрос, как перебросить фотки из альбома Города, в свой личный альбом? Могу ли я ето сделать сама или нужна ваша помошь? Если нужна, то будьте добры, переместите фотки пожалуйста в мой альбом. Спасибо за внимание :)

Я не нашел вашего альбома в личных альбомах. Как он называется?

Как только у вас появится личный альбом, перекину туда ваши фотки.

Siniсhka 11-09-2005 13:13

Цитата:
Сообщение от Scobl
Я не нашел вашего альбома в личных альбомах. Как он называется?

Как только у вас появится личный альбом, перекину туда ваши фотки.

Ой, а как его сделать? Я не знаю :(

Sinichka 11-09-2005 13:19

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Ой, а как его сделать? Я не знаю :(

Кажется сделала, не знаю получилось или нет. Посмотрите пожалуйста :)

Scobl 11-09-2005 13:36

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Кажется сделала, не знаю получилось или нет. Посмотрите пожалуйста :)

Еще не видно :)

Зайдя в галерею, наверху появятся линки, выберите там следуюшие:
Моя галерея > Режим администратора > Создать / упорядочить мои альбомы

Нажмите на кнопку Новый и дайте альбому название, после чего нажмите Применить Изменения

finnik 11-09-2005 13:43

Цитата:
Сообщение от Scobl
У данной папки небыло прав на запись файлов, поэтому ее небыло видно в списке альбомов. установил права, должно работать теперь.

Китос. А там ещё свеженькие авторизируй пжлст... Сянкс э лот.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.