Магазины Eesti Herkut
Случаино нашол продуктовыи магазин* ЕЕСТИ ХЕРКУТ*.Такои выбор тавара тяжело представить, хлеб,сметана,колбасы,сыры, и СЕЛЕДКА не сладкая а в банках по 1,3кг,и делаи с неи что хочеш.И все представьте себе продается в Хелсинки .есть даже кефир и халва.Оказывается он уже давно работает,один на вуосаари, второи в тцентре.Вeсь товар из Естонии
|
Только я есчо купил кваwенную капусту,копченыи сыр,естонскии творог,сметану,колбасу сырную.ГРЕЧКУ!
|
А я вот ни разу не была, что там еще есть и какие цены?
|
И на Колмас линья тоже Ээсти херкку!
|
а гречка и в нормальных магазинах есть
|
И селедка несладкая тоже.
|
Цитата:
только молотая и предназначена(?) для алергиков, так что лично или сам или приходится заказывать из НОРМАЛЬНЫХ магазинов. |
да вы что! какая там для аллергиков! нормальная tattari-ryyni
|
Цитата:
А почему в теме "мы и они" Тут столько про эти магазины уже говорили, что пора уже за рекламу с хозяев этих магазинов брать порталу. Кстати, третий магазин находиться в итякескусе. |
а в тампере тоже такой магазин есть :) eesti maja называется :)
|
единственное, что я там беру - это сгущенку
|
Адрес магазина в центре какой?
|
Цитата:
Kolmas linja и там на углу....хорошо объяснила:) а кто-нибудь может сказать где в Итякескусе он находится? а в каком из магазинов выбор больше?или везде одинаково? |
А в Itäkeskus есть магазин русских товаров- называется КАЛИНКА, находиться на втором этаже, но, недавно туда заглянула и, была приятно удивлена- половина продуктов из ЭСТИ.
|
Цитата:
Kauppakartanonkatu примерно дом №20 на чётной стороне |
Еще один неплохой эстонский магазин недалеко от Итакескуса, на той же улице где Ситимаркет, в конце, если от Ситика в сторону "центра" идти...Там раньше какой то арабский "бутик" был...
|
Цитата:
Я его адрес в 15 посту дал |
Цитата:
и так, совместными усилиями, народ найдет дорогу к эстонским продуктам ;) |
кто-нибудь знает точные часы работы всех этих магазинов?на Hakaniemi в рабочие дни вроде до 18 и в субботу до 16,а вот как тот,который в Вуосаари и в Итякескус?
|
Цитата:
Где?! :help: |
Цитата:
СМОТРИ ПС.. вечером точнее отвечу :) |
Леен, а когда мы туда поедем?:) А то зарплата уже почти вся куда-то делась....:D
|
лерка.. на след неделе когда я в отпуске буду :)
|
На каком транспорте с центра можно доехать до магазина?
|
Цитата:
Смотря до какого магазина )) www.ytv.fi всем поможет ))) |
До ближайшего к центру, к магазину Ээсти Херкут.
И адресс желательно тоже узнать :) |
Цитата:
Тут никто не хочет делиться адресами, а только разводят флуд. В центре адрес Kolmas linja 28; можно проехать на метро до Hakaniemi или на трамвае. Говорю же, смотри www.ytv.fi (или и здесь проблемы??). Вариант проезда П.С. Кстати, как сходишь, можешь часы работы магазина скинуть? Спасибо! |
А в Турку есть такой магазин?
|
в Тиккурила есть еще один
|
Кстати, а в Вуосаари даже по воскресеньям работает (в Итякескусе не посмотрел, адрес 28 дом)...
|
Цитата:
Спасибо большое за адресс! Зная адресс как доехать разберусь. |
Цитата:
Ой, а в Тиккурила мне даже ближе! А далеко он от ЖД-станции? Адресс не подскажешь? Он тоже называется Ээсти Херкут? |
STT
Разобралась, большое спасибо! |
Цитата:
:) Приятных покупок! :) Скинь часы работы, когда там будешь. Спасибо. |
STT
Видела в интернете (сейчас не могу найти) что с 10 до 18, в субботу с 10 до 16. И нашла, что в Тиккурила адресс: Peltolantie 2. |
В Тиккурилла по воскресениям до 17.00
|
Цитата:
Какая реклама... =)))) Кстати, селедка есть не сладкая и финская. А сыров здесь больший выбор. С халвой проблем не было, она есть и в супермаркетах в баночках. А если хочется на развес, то на раутатиентори есть арабский магазин. Там - натуральная халва, а не то, что принимается за халву в экс-ссср. ;) А кефира нет в Финляндии тоже, чтоль??? Сметана Валио выглядит лучше, чем то, что я видел на базарах в России. Насчет хлеба не буду говорить, это "на вкус и цвет..." Недавно был разговор с девушкой на тему: "Хочу гречки и пшена, пошли в "Русский магазин". На следующий день зашли в Ситимаркет и набрали пшена и гречки. Побыв в Финляндии полгода начал понимать, что русская культура частично заключается в майонезе "Провансаль" :) |
Цитата:
А рядом с Турку? :) |
Цитата:
В эстонском магазине все это дешевле. И сметана там вкусная, настоящая! |
Цитата:
Да, кстати тоже подумал:) |
Цитата:
То, к чему привыкли - не всегда настоящее. |
Цитата:
Ты еще дружок скажи, что что в ситемаркете творог найти можно. Вот я обожаю сырники - и что????? а Цены на нормальную гречку в "сити" ты видел? и за что переплачивать? И представь себе, майонез предпочитаю до сих пор именно провансаль. Причем из России. А ты кушал, к примеру, оливье, с финским майонезом? По мне так - гадость редкостная. И сметану с рынков не оскорбляй! Ты ее точно на рынке видел? |
semechka:
А вы ездите в Россию каждые выходные за майонезом и чёрным хлебом? :gy: |
Цитата:
Часто их делаешь? Цитата:
"Зачем платить больше" мы уже проходили. :) Цитата:
А я о чем говорил? Цитата:
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с) Цитата:
А ты ее, будто бы, там продавала? ;) |
Цитата:
Я думаю, они покупают это в Еести Херкут... |
Цитата:
Так речь то именно о том, что к чему привыкли, к каким вкусам привыкли, а не к подбору аналогов в финских магазинах. Понятно, что может что-то покачественней, но столько консервантов, что молоко и кефир, кстати, может неделями стоит чуть ли без холодильника и хоть-бы свернулось или плесень появилась - ни фига!!!!! Так что после этого настоящее? Рыночная сметана или ............ |
Цитата:
Плесень - настоящая :) |
А я из финского творога делаю сырники.. Деткам нравится
творог+ 2 яйца+сахар+ мука- с помощью муки формируешь лепёшки и жаришь !!! А про цены... не хочется переплачивать за тот же товар, есть возможность лучше доеду до Эстонского или Калинки!!!! |
Цитата:
Эх, если бы не грудные дети - с удовольствием. И всем знакомым заказываю гречку и майонез. Они жутко удивляются, но везут |
Цитата:
Чего не сделаешь для хорошего друга... :) |
Одобряю. В итоге и из финского делаю, правда не сырники а просто запеканку в духовке. Но хочется то творога а не творожной жижи
|
можно самой сварить , если сильно хочется
молоко+ ацидофилус-конечно не совсем то... но уже не жижа точно. |
Цитата:
Кстати, у моей двоюродной сестры, корова в Лен. области имеется, так что продавали - дачники в очередь выстраивались. А так конечно не продавала, но честное слово покупала при каждой поездке в Питер и не разу ничего негативного не было. |
Цитата:
Ой моя подруга так делает, но мне таааак лень. Она еще из аптеке в России привозит кальций и варит молоко и добавляет кальций. Для меня это слишком сложно. В этом смысле я ленива |
О том, почему молочные продукты бывают разные в Финляндии и в России:
http://www.kommersant.ru/k-money/ge..._id=34451&rid=9 |
Цитата:
Кальций продается и в финских аптеках. У него, имхо, лучший процент усваиваимости, чем у русского глютамата. Но, если важна цена, тогда ладно. Но зачем кальций добавлять в молоко - не понятно. Если надо, то есть молоко с повышенным содержанием кальция+витамина Д. А болтушка с таблетками - странное варево. |
Цитата:
Очень верно подмечено - в финских магазинах продаются именно аналоги настоящих продуктов. Но финны к ним привыкли, даже не знают какой у этих продуктов может быть настоящий вкус :) |
Цитата:
Есть такая история, про жену, которая не умела готовить. Каждый раз, когда она приготовит мужу что-нибудь, то ему не нравится. Все ему не так. Однажды жена засмотрелась на очередной сериал по телеку, вдруг чувствует, что горелым пахнет: каша подгорела. "Ну," - думает, - "Теперь-то точно муж ужинать к соседке пойдет." Пришел муж. Она ему наложила каши. Тот сидит, жует. Она за ним наблюдает. Муж закончил кушать, обнял ее, поцеловал: "Наконец-то каша знатная получилась! Как раз, как моя мама готовила!" |
Вот даже из Лидла продукты вкуснее, чем финские, более натуральные!
|
Цитата:
В Лидле вкусные продукты? Ну, не знаю, кому это вторсырье из Германии может нравиться... Дешевле - это правда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |