David Bowie в Хельсинки
10 октября в Hartwall Arena.
Кто-нибудь идет? Я иду. |
small guy
Reality уже слышал? |
Net. Ne dumaj chto ja fanat. Ja tol'ko s nim nachinaju oznakamlivat'sja ser'jozno.
|
Буду думу думать $
а если нет problem - то идти надо обязательно!!!! |
A estj li bileti? Skoljko stoyat?
|
Боюсь, что билетов уже нет. Стоят около 50 евро. Наверное, на входе кто-нибудь будет перепродавать тикеты, но в таком случае цена становится договорной.
|
Как все было
По многочисленным просьбам трудящихся... а точнее, давно собирался написать, да все руки никак не доходили, публикую отчет о посещении увеселительного мероприятия под названием концерт Дэвида Боуи, который, напомню, состоялся в октябре месяце в Hartwall Areena.
В ту пятницу, как я и пророчествовал, Hartwall Areena была забита до отказа. Не обманули, когда билеты брал. Обещали ажиотаж – вот он! Публика в основном состояла из финнов среднего возраста. Соотечественников замечено не было, зато был обнаружен один единственный негр. Почему-то это обстоятельство очень порадовало. На разогреве, как сейчас помню, выступала группа Andy Warhol. Лейбл известный, однако команду раньше не слышал. Отыграли ровно положенный час и удалились. Ничего себе группа, мне понравилось. Концерт Боуи длился два с половиной часа. Новый альбом Reality был проигран полностью. Помимо этого, Дэвид исполнял старые хиты, преимущественно с последних альбомов Outside и Earthing. Последовательность была такая: две известных песни, новая композиция. Публика заводилась по большей части, когда звучал Боуи конца 70-х начала 80-х, то есть, такие вещи, как China Girl, Heroes, Let’s Dance. Для себя лично отметил Under Pressure c женским вокалом (вместо голоса Фредди Меркьюри). Эта вещь зацепила больше всего. Позади сцены, во всю длину, был установлен большой экран, на котором, сами понимаете, можно было разглядеть музыкантов в мельчайших деталях. Некоторые песни Дэвида сопровождались аниме. Очень мощно, создает нужное впечатление. Все представление можно разбить на две части. В первой половине звучали более напористые вещи (типа Dead Man Walking), во второй более мелодичные, я даже неожиданно начал клевать носом. На этом все и закончилось. Хотелось сказать: “Не поэл”. Однако выход на бис превзошел все ожидания. Во-первых, была исполнена не одна композиция, как обычно делают все халтурщики (Шнур в этом плане молодец, толково на своем концерте обьяснил что к чему). Во-вторых, это было круто! Дэвид на бис отыграл полновесные полчаса, что явилось полной неожиданностью. Зигги Стардаст, и все в том же духе. Ради этого стоило сходить. Эх, весь бы концерт так. Одно плохо: Арена не то место, где стоит проводить концерты мега-звезд. Рассаживают всех по рядам, вот и сиди, как дурак, на своем месте от начала и до конца концерта. Помню, как меня на Depeche Mode охранники гоняли за то, что не хотел находиться в статическом положении. В общем сходил на Воуи, посмотрел на живую легеду, получил представление. Второй раз вряд ли пойду. Шоу маловато. Зато со звуком был полный порядок. Домой бы такую систему. Спустя пару недель в Питере ходил на Таркана. Вот там оторвался по полной программе. Ой мама шика дам! Краткое резюме. Или что я почерпнул в ходе концерта. Дэвида лучше всего слушать дома, на хорошой апаратуре (теперь, после концерта, я понял, как убого звучит мой музыкальный центр) и, главное, звук не забыть погромче сделать. Тогда точно покатит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |