Почему молодые люди из западных стран становятся террористами?
Интересно услышать мнение других. Среди тех, кто подзывает себя в автобусах, метро итд так много молодых. И почему именно молодые, те у кого вся жизнь впереди, те, кто живет на западе(и еда есть, и учиться можно, нормальные условия для жизни итд) такое делают? Я не о религии, а о том, что должны же они (многие родились на западе) смотреть на жизнь по другому. Они же живут на западе, ходили в школы, видели вокруг себя людей разных национальностей, смотрели телевизионные программы. Более открыто должны бы видеть мир. (не знаю как объяснить).
|
Катенька, ты слишком идеализируешь Запад ;)
|
Цитата:
Может, это те, кому по-своему промыты мозги, но только не западными "идеалами"? Или те, кто очень хотят помочь своим соотечественникам и видят это как вариант? По теме очень советую посмотреть фильм "11 сентября" (сборник из 11 сюжетов) - там есть некоторые мысли по этому поводу. Правда, не насчёт живущих на Западе. Был небольшой шок насчёт событий в Чили. |
Цитата:
Экстримизм тоже не есть хорошо. |
Цитата:
Нет:) Я вот о чем, о том, что люди первоначально приехали на запад не для того, что бы кого-то подзарвать. Они живут и общаются с теми кого потом подрывают. Они видят этих людей каждый день, они часть этой страны. Но потом что-то происходит и они решают убить тех кто вокруг их и себя. Я не говорю что тут все прекрасно, насчет морали итд итп. Я не понимаю, не уж то они видят только плохое вокруг? А все года которые они прожили в новой стране. Одно дело, если человек живет где-нибудь в Азии. Живет в маленькой деревне, не образования, кроме Коране, не телевидения, интернета. Общается только с людьми своей национальности. Не был в других странах. Его могут с детства учить, что на западе все плохие итд. итп. Это с детства заложено. Но когда видишь вокруг не только людей своей национальности, слышишь разговоры, знаешь взгляды других людей. То что же тогда. Почему так получается, что человеку не дорога его жизнь? У него же есть родители, почему он не хочет семью, детей? И почему он хочет убить людей среди которых живет? |
Цитата:
Надо будет посмотреть. Только это под определенное настроение надо смотреть. Мде. Просто интересно что другие думают по этому поводу. |
да странные они конечно, но те кто в англии взрывался ездили в исламские государства перед терактом, может насмотрелис, наслушалис как там люди живут и решили что надо взрыват... у некоторых были корни с пакистана(кажется) как их там в семйе воспитывали и чему учили неизвесно. а мозги промыт могут независимо от того где жил и с кем обwался. в России был случай когда чеченка настроила русских девушек на теракт против русских, они просто стали ненавидет своих. хотя я тоже никак не могу понят таких людей :(
|
Цитата:
А ту и без идеализирования не всё ясно. Как не крути, но человек родился и вырос в нынешней, европейской системе ценностей, где обычная смерть расценивается, как однозначная трагедия. И я тоже задаюсь вопросом, ЧТО должно произойти в сознании человека европейской ментальности, какой должна быть мотивация, что система координат повернулась на 180 градусов... и зло стало бы благом? Как и что нужно сделать, чтобы идти на убийство с полной уверенность, что совершаешь высшее благо... |
Да, да. ЧТО должно заставить? Посмотрите фильмы Кустурицы о Югославии. Там видно, как обычные рабочие и служащие вдруг начинают убивать друг друга. А ведь тоже Европа.
|
Цитата:
Все хотят жить в раю, есть всякие заморские фрукты и иметь 100 девствениц. А для этого надо всего лишь взять бомбу и донести до автобуса. |
Я тже был в шоке когда узнал что эти люди родились в Англии..... чтото не так, тут есть о чём задуматься...
|
Пока сушествуют такие понятия, как, гражданство, национальность, идентитет и религия, то, хоть где ты родился, ты будешь испытывать огромное влияние и ассоциироваться с то группой, в которыю тебя определяют.
Все они были муссульманами. Именно в мечетях им промыли мозги. Именно на религиозной почве Англию записали в их враги. Да, ислам не проповедует насилие, но, не будь Ислама - небыло бы ит той базы воздействия на их умы. |
Цитата:
Так причина, на Ваш взгляд в исламской основе терроризма, или в христианском фундаменте Англии? |
А я уже давно поняла,что мы и они некогда друзями не будем т.к. мы для них неверные,а значит враги и нас надо уничтожать и какая разница,где они родились в Англии,Германии или в Финландии воспитание идет по прежнему в своем стиле, мы же русские живушие здесь тоже остаемся русскими и детей воспитываем не на финский лад,ето не касается (смешанных семей).
|
Цитата:
Слышала о таком. Но, они ведь в любом случае попадут туда, даже не взрывая бомбы. Ок, девственниц тогда может и не будет(я не так уж хорошо в этом разбираюсь), но все равно попадут. Но ведь и женщины себя взрывают, а для них насколько я знаю ничего такого не "предусмотрено". |
Цитата:
А так ли сильно отличается финское воспитание от русского? Так ли они противорячат и входят в конфликт др. с другом? Казалось бы, мы придерживаемся одних и тех же моральных норм... или нет? Но вот в этой, русской среде Финляндии, можно увидеть детей, воспитанных в ненависти к финнам, к Финляндии, к совему новому дому... ко всему, что "не моё" Такая же история и мусульманами. ПОэтому я с Вами не согласен, что "никогда нам не быть друзьями". По много лет знаю людей. Сложились туплые приятельские отношения...и их, и моя религия соверешнно не стоИт во главе угла наших отношений. Быть может всё дело в воспитании. В прививании с малых лет толерантности и терпимости по отношению как к национальностям, так и цвету кожи, вероисповеданию и т.п. |
Хм. так получается что люди приезжают например беженцами в другие страны, а детей воспитывают против той страны где живут?
Смотрела когда-то документальный фильм о том человеке, у которого бомба так и не взорвалась. Имхо они не в себе когда идут взрывать. Они как роботы, серьезно. Не понимают что к чему. Интересно это как то с наркотиками связано? И потом, это как надо человека убедить что бы он жителей своей страны взрывал. Да ездиют они например в Пакистан на учебу. Но имхо они наверника уже знают что будут делать. Как можно взрослого человека взять и за не долгое время (за то которое он например в Пакистане проводит) так айвопеста. |
Цитата:
Для женщин предусмотрено 100 Димы Биланов и Антти Туйску. |
Цитата:
Нет, xристианский фундамент Англии здесь непричем. А, вот, позиция Англии по отношению к событиям в странах, где поголовное большинство муссульмане, играет большую роль. |
Цитата:
1. Какое отношение Англии? 2. Вы гарантируете безопасность иных, более лояльных к исламскому миру, государств? |
Родивхиеся на западе мусульмане более агресивные в сравнение с родившимыся на востоке.Причина одна,оскарбление,унижения,и издевателйство которое они терпят на протяжении всеи жизни.Ведь они ЧЕРНЫЕ.(темнокожие)
|
Цитата:
От кого?! Вы считаете многомиллионная "армия" Франции испытвает на себе постоянные издевательства, оскорбления и унижения? Быть может, это происходит в Германии? или в Финляндии? |
Многих раздражает западная система - толерантность, безпринципность возведенная в культ. Но это еще так... А вот попытка Запада навязать эти "ценности" всеми способами (включая прямую военную агрессию и геноцид), из-за нетерпимости к иным общественным устройствам порождает такие явления как терроризм. Хотя терроризм - это чисто российское изобретение. Нашим доморощенным революционерам "спасибо" за этот термин.
|
Бельскому: 1 Что касается чисто русских семей,я с тобой полностью согласна,они живут Россией и все финское им чуждо не смотря на то ,что они как бы возврашенцы,а грязи льется ого-го.Кстати ингермаландци Карелии и Естонии совсем другие,ето чувствуется , что финская культура у них wла с детства от родителей. 2 Среди мусульман у меня есть тоже знакомые, но дружба с ними возможна пока не наступит время "Ч".
|
VI-tа не чего подобного, не какие унижения они не терпят,а наоборот катаются, как сыр в масле на работу не ходят,а зачем деньги то платят, обзави негр, сразу нарвешся на суд, а ето опять деньги у нас на работе фины боятся нарваться на слово что он расист, сомали например ето просекли и не черта не делают, а русские и естонци пашут.А если им, так здесь плохо почему бы не уехать назад на родину да потому, што им и здесь неплохо, за жизнь в европе платят не малые деньги.На счет Франции:была у друзей проездом и вот чему я была свидетелем, едем в метро на против нас полно темнокожих и вдруг один вскакивает, как даст в лицо рядом сидяшиму ,я в шоке оказывается он не так посмотрел на него. Друзя говорят,что ето проишодит частенько.Вот так.
|
Цитата:
Так если им все так ненравится и им плохо, пусть валят к себе, Есть поговорка в которой сказано, что не следует со своим уставом идти в чужой монастырь, а эти все время пытаются жить по своему где-бы они не были. Они готовы только пользоваться плодами цивилдизации, разрушать ее но не создавать. |
Цитата:
А по вашему нужно все убрать и чтобы небыло национальностей? Но это БРЕД!!!!!!! |
Цитата:
Почему бред? Или Вы ХОТИТЕ отличаться от остальных, даже если ето только на бумаге? Скажите, на сколько велика разница между русским, белорусом, поляком или фином? Зачем нужна национальность? |
Цитата:
1. безоговорочная поддержка США их наглой империалистической войне за рынки, сферы влияния и ресурсы. 2. Нет, гарантий таких быть не может, но террористам будет куда сложнее вербовать народ. |
Цитата:
Согласен, как учат Лапки ППКС. |
Цитата:
От национальности на бумаги толку нет, с этим не поспоришь... но что будет всегда, так это национальность в культурах и менталитетах. Тут уж как не крути, все мы разные... |
Цитата:
Если Вы в п.2 не можете гарантировать безопасность гос-в, которые не были замечены в "безоговорочной поддержке США их наглой империалистической войне за рынки, сферы влияния и ресурсы" является ли п.1 первопричиной террористической атаки Британии? |
Почему тогда такие экстремальные меры что-бы подействовать на политиков? Убивать людей среди которых живешь. И причем погибают и мусульмане тоже. Простые люди то тут не причем. Что именно те, кто ехал в метро мусульманам плохого сделали? Почему тогда не на политиков направлена борьба, а на "простых" людей. Дети, женщины, старики итд умирают. И разве не понятно им самим, что одни все это придумывают, но сами себя взрывать не собираются. Они то в рай к девственницам не спешат. Разве уже это не подозрительно, они за свою "правду" и борьбу (против кого они там борются) погибать и не собираются.Для взрывов набирают совсем посторонних людей.
|
Цитата:
Если не подкладывать дров в печь, огонь потухнет, хоть, и не сразу. США или Австралия - хороший пример. Да, какая-то разница пока сохраняется. Но, со временем исчезнет. |
Цитата:
да, является. Т.К. из-за п.1 ехтот акт стал намного реальнее. |
Цитата:
Австралия хороший пример - мультикультурное общество. В 2000 году был там - традиции выходцев из той или иной страны сохранены, на мой взгляд, приобщение к культуре и есть национальность. |
Цитата:
То есть случись такое в "иных" странах, объяснение событий было бы иным, нежели п.1. То есть террор в Британии, можно мало-мальски оправдать, жесткой позицией Правительства СК, а террор в другой части света, проходит через призму других ценностей... |
Цитата:
Да, безусловно. |
Цитата:
Убивать простых людей куда проше и воздействие на обшество куда сильнее. |
Бомбёры это старое-новое оружие (камикадзе), люди прошедшие спец.обработку психологическую и медикаментозную - зомби. Они выполняют приказ и немогут его обдумывать.
|
Я думаю, что эту проблему не искоренить.
Проблема в иммиграционной политике стран. Кого-то пускают в страну из гуманитарных соображений, не задумываясь о том, насколько этот человек будет полезен или хотя бы насколько безопасен. В Helsinki довольно часто встречаются женщины, окутанные в яркие тряпки так, что их лиц не видно, почти каждая из которых вместо духов использует средство ароматизации унитаза. Я ничего не имею против национального самовыражения (если это не задевает других), но разве они комфортно себя в этой стране чувствуют? Не знаю, кем они работают, как долго уже тут живут и видят ли они целесообразность тщательного сохранения своей культуры. Знаю только, что раз они испытывают определённые трудности, из их с большой вероятностью можно сделать зомби. Проблемы, как видите, создаются на пустом месте. |
Ну, думается, что, если переехали, то им здесь лучше чем там. Что касается культуры - они считают по-другому.
|
Цитата:
*приподнимая левую бровь* То есть Вы оправдываете террористов? |
Цитата:
Для Вас понимание, почему они делают именно так а не иначе равнозначно оправданию?! Была такая история в Индии, когда кокое-то животное стало нападать на детей. Оказалось, что енто были шакалы, которые поняли, что детей охраняют гораздо меньчше чем скот. Вы хотите сказать, что человек, который нашел йету взаимосвязь оправдывал шакалов? |
Katja
Нфйдите темы "Ислам" и "Ислам-2" многое станет понятнее.... |
Цитата:
Вы верно ен поняли мою мысль, сформулированную в вопросе: "То есть террор в Британии, можно мало-мальски оправдать, жесткой позицией Правительства СК, а террор в другой части света, проходит через призму других ценностей..." Я хотел спросить, в Вашем понимании, можете ли Вы сказать, что "Англия сама виновата"? А относительно примера с вшакалами, вот не знаю, намеренно или нет, но Вы сами высвели ту самую суть, о которой я и говорил. Шакалы нападают попросту на слабых, а совершенно не смотрят, любят их или не очень...в каждой отдельной семье. |
Цитата:
шакалы нападают потому-что хотят ест, поэтому они и выбирают слабых. а террористы как раз выбрали Англию как одну из самых защищённых от терроризма стран(одна из причин почему Лондон получил право проводит олимпийские игры - безопасность), продемонстрировав всех другим что никто от терракта не застрахован. требования террористов тоже наводят на мысль о причине террактов в Лондоне - Ирак. какая по-твоему причина? слабост Англии? |
Цитата:
так негры на работу ходят или нет? :) "за жизнь в европе платят не малые деньги" если поливат себя "средством ароматизации унитаза" как духами то конечно немалые. :lol: |
Цитата:
Защищенная? Да уж прекратите... Быть может - привыкшая, за долгие годы войны с ИРА, но не защищенная. Ведь лондонские полицейские традиционно не носили оружия до последнего времени. С Олимпийскими амбициями в Вашем представлении, я бы тоже поспорил, но на страницах спец.треда, который имеется в разделе "Спорт" |
Цитата:
Нучтож, если в этом случае: строение менталитета, цвет волос, иногда оттенки кожи, если вы не считаете черного с гражданством этих стран их коренным жителем. Но как раз это-то и определяет ВСЕ!!! А вы считаете нет разницы между арабами, турками, иракцами и коренным Русским, Немцем, Финном? |
Цитата:
ДаАнглия Поплатилась за свою самоуверенность. Она как и США считала себя неуязвимой и поплатилась за это. Кстати за жепу взяли черных. |
Цитата:
Англия поплатилась за свою самоуверенность. Она как и США считала себя неуязвимой и поплатилась за это. Кстати за жопу взяли черных. |
ХРЮША не поняла твоего юмора ,над шем смеешся?
|
Цитата:
То есть Вы можете сказать в отношении Англии: "Сама виновата?" Да или нет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |