Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Люблю...А если сказать ему..Испорчю дружбу или на оборот? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12036)

VinniE 09-08-2005 18:40

Люблю...А если сказать ему..Испорчю дружбу или на оборот?

Друзья..всё Было супер..обххались, переписывались...Разговоривали обо всём.
Потом я намекнула ему что он мне нравиться, хотя тогда о его чюствах я не знала.
И наша Дружба как растворилась...Он можно сказать меня избегает...иногда здароваеться..И что делать..?? надо ли говорить челоку что ты его любишь..или хрань ето в себе??как зделать что бы дружда не рухнула...ет етих слов?

QUEEN 09-08-2005 18:50

Цитата:
Сообщение от VinniE
Потом я намекнула ему что он мне нравиться, хотя тогда о его чюствах я не знала.
И наша Дружба как растворилась...Он можно сказать меня избегает...иногда здароваеться..И что делать..?? надо ли говорить челоку что ты его любишь..или хрань ето в себе??как зделать что бы дружда не рухнула...ет етих слов?

Если сомневаешься, что тебя поймут..Если боишься потерять друга, то лучше молчать..До того момента, когда это сомнение пройдет..
прочитала как то стихи об этом..

Признание в любви - зачем оно?
Любила молча- не было так больно.
Теперь же я смотрю с тоской в окно
Ища тебя, я жду тебя невольно
Молчанье укрывало от обид
От тихого презренья, от запоя
Теперь из этих слов аркан мне свит
Я жду удара отрешённо стоя...
Признание в любви - тяжёлый стон
Когда в ответ презренье обжигает
Признание в любви - из жизни вон
и кровь, застыла... сердце тает, тает...

(стихи не мои, спасибо Колосовой Марии)

VinniE 09-08-2005 18:55

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Если сомневаешься, что тебя поймут..Если боишься потерять друга, то лучше молчать..До того момента, когда это сомнение пройдет..
прочитала как то стихи об этом..

Признание в любви - зачем оно?
Любила молча- не было так больно.
Теперь же я смотрю с тоской в окно
Ища тебя, я жду тебя невольно
Молчанье укрывало от обид
От тихого презренья, от запоя
Теперь из этих слов аркан мне свит
Я жду удара отрешённо стоя...
Признание в любви - тяжёлый стон
Когда в ответ презренье обжигает
Признание в любви - из жизни вон
и кровь, застыла... сердце тает, тает...

(стихи не мои, спасибо Колосовой Марии)

А если я скажу ему и не потеряю...струдно смериться..

QUEEN 09-08-2005 19:14

Цитата:
Сообщение от VinniE
А если я скажу ему и не потеряю...струдно смериться..

Почему так срочно надо признаться?

VinniE 09-08-2005 19:16

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Почему так срочно надо признаться?

Потому что...может быть скоро будет позно?

QUEEN 09-08-2005 19:24

Цитата:
Сообщение от VinniE

Почему поздно???

NataKNV 09-08-2005 19:27

Цитата:
Сообщение от VinniE

VinniE, в целом я согласна с Королевой, что лучше молчать, но действительно "а вдруг? Вдруг что-то изменится, когда ты ему скажешь?" Если честно, я в это не верю. Но и не попробовать тоже жаль. В конце концов, что ты потеряешь? Он и так тебя сторонится. В худшем случае вообще уйдет. Но он и так ушел бы, по твоим словам. В лучшем - что-то может измениться, он станет внимательнее и теплее к тебе относиться. Выбирать тебе. Но я бы посоветовала сильно не обольщаться.

QUEEN 09-08-2005 19:32

Цитата:
Сообщение от NataKNV
VinniE, в целом я согласна с Королевой, что лучше молчать, но действительно "а вдруг? Вдруг что-то изменится, когда ты ему скажешь?" Если честно, я в это не верю. Но и не попробовать тоже жаль. В конце концов, что ты потеряешь? Он и так тебя сторонится. В худшем случае вообще уйдет. Но он и так ушел бы, по твоим словам. В лучшем - что-то может измениться, он станет внимательнее и теплее к тебе относиться. Выбирать тебе. Но я бы посоветовала сильно не обольщаться.

Добавлю, уж если так хочется рассказать о своих чувствах..Может просто поговорить, по дружески...

09-08-2005 19:37

Друга/подругу перестаешь вообще воспринимать как особь противоположного пола, поэтому, как показывает опыт, чем дольше дружишь, тем меньше вероятность, что эта дружба перейдет в лУбовь. А вот обратная связь: любовь-дружба - куда более вероятна.

Trouble 09-08-2005 19:58

Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

QUEEN 09-08-2005 20:05

Цитата:
Сообщение от Trouble
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Или потерять все и сразу или остаться с другом...Да и едва тут идет речь о взаимной любви...

novyj1 09-08-2005 20:11

VinniE

Говорить, что любиш не надо. Так как врать не хорошо!

Trouble 09-08-2005 20:18

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Или потерять все и сразу или остаться с другом...Да и едва тут идет речь о взаимной любви...

Так про взаимность и нет вопроса. Вопрос в том, говорить или нет. С одной стороны, часто - это понятно и без слов, а если нет, то, на мой взгляд, нужно сказать, а не молчать. Потом не будешь себя корить и выдумывать что было бы, если бы

VinniE 09-08-2005 20:25

Цитата:
Сообщение от Trouble
Так про взаимность и нет вопроса. Вопрос в том, говорить или нет. С одной стороны, часто - это понятно и без слов, а если нет, то, на мой взгляд, нужно сказать, а не молчать. Потом не будешь себя корить и выдумывать что было бы, если бы

Сказать и Потерять...или молчат с печалью....??

Trouble 09-08-2005 20:33

Цитата:
Сообщение от VinniE
Сказать и Потерять...или молчат с печалью....??
См. сообщение от 17:58... Хотя судя по всему, молчать с печалью Вам как-то больше нравиться

VinniE 09-08-2005 20:56

Цитата:
Сообщение от Trouble
См. сообщение от 17:58... Хотя судя по всему, молчать с печалью Вам как-то больше нравиться

Нет не нравиться...но если я не хочю потерять его...то я просто должна...!
или может если даже скажу ему всё что у меня на душе..будет ли лутче?

Trouble 09-08-2005 20:58

Цитата:
Сообщение от VinniE
Нет не нравиться...но если я не хочю потерять его...то я просто должна...!
или может если даже скажу ему всё что у меня на душе..будет ли лутче?
Будет. ОДНОЗНАЧНО.

VinniE 09-08-2005 21:06

Цитата:
Сообщение от Trouble
Будет. ОДНОЗНАЧНО.

Может будет..а может нет...Ведь я потераю его,А таких друзей очень мало..ундефинед всё же...мне будет больно...и больно будет если не расскажу..

Ashley 09-08-2005 21:15

Цитата:
Сообщение от VinniE

-гадости людям писать не надо. После такого и я Вам больше не поверю...
Привет из "Полезных ссылок"!

VinniE 09-08-2005 21:23

Цитата:
Сообщение от Ashley
-гадости людям писать не надо. После такого и я Вам больше не поверю...
Привет из "Полезных ссылок"!

А дело твоё верть или нет.. :)

VinniE 10-08-2005 16:11

И как же поступать??? :)

karlusha 10-08-2005 16:33

Говорите,будет легче, но обясните, что боятся не надо и все зависит от него...Лучше сохранит друга,чем потерят...По опыту знаю...А дурман может проити..Главнойе не делаы резких движении...А то, что его любят каждому приятно...

VinniE 10-08-2005 18:28

И как бы вы Постуоили б В етом случае?Как будет лехче...?

Black_sunset 10-08-2005 18:34

Попробуй начать из далека. Просто поговори по душам. Если все будет ОК, то лучше скажи все как есть. Раз дело касается любви, то иди на поводу у чувств!
А може он тебя избегает, потому что сам что-то чувствует и просто боится обжечься)
Скажи ему, может если ты увидишь его реакцию, то это что-то изменит. Я имею в виду, что если вдруг, он отреагирует неподжентельменски и начнет глумиться (оч надеюсь этого не будет), то ты поймешь каков он внутри и сделаешь определенные выводы.
А прикинь, он сам этого ждет, об этом мечтает.
В любом случае, не стоит скрывать своих чувств, ведь естественно.

Black_sunset 10-08-2005 18:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Друга/подругу перестаешь вообще воспринимать как особь противоположного пола, поэтому, как показывает опыт, чем дольше дружишь, тем меньше вероятность, что эта дружба перейдет в лУбовь. А вот обратная связь: любовь-дружба - куда более вероятна.

Знаешь, а говорят, что как таковой дружбы между М и Ж не бывает.
Кто-то любит, а кто-то пользуется этим влюбленным челом.

HeaveN 10-08-2005 18:40

А может у него есть уже возлюбленная? а вы его своим *почти люблю* напугали! ему, может, не хочеться проблем с любимой! он верен только ей! а вы ему в таком случае даже как друг ненужна!

VinniE 10-08-2005 18:41

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
Знаешь, а говорят, что как таковой дружбы между М и Ж не бывает.
Кто-то любит, а кто-то пользуется этим влюбленным челом.

А мне кажеться между М и Ж дружба всё же бывает..таких примеров мало, но они есть..Если кошка может дружить с собакай, то почему тогда М и Ж не мoгут дружит между СОБОЙ?

HeaveN 10-08-2005 18:57

Кстати, у вас ета *любовь* по интернету только? и еwё (для уточнения ситуации) сколько вам обоим лет (если не секрет)?

VinniE 10-08-2005 19:03

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Кстати, у вас ета *любовь* по интернету только? и еwё (для уточнения ситуации) сколько вам обоим лет (если не секрет)?

Нет не по инету..А в реале. Зачем тогда так мучаться если б дружба бы была по инету..Всё было б гораздо лутче и лехче..не так ли?

Black_sunset 10-08-2005 19:31

Цитата:
Сообщение от VinniE
А мне кажеться между М и Ж дружба всё же бывает..таких примеров мало, но они есть..Если кошка может дружить с собакай, то почему тогда М и Ж не мoгут дружит между СОБОЙ?

Конечно, ты права.
В жизни все бывает. И лев с собачкой, и собака с клшкой, и кошка с мышкой.
У моего праня есть подруга, с которой у него реально дружеские отношения, как у двух братьев, но эта подруга - лесби да ешо и испанка.
В общем бывает дружба, но очень радко и никто не знает, чем она закончится((
И не загоняйся только в себя. Не таи чистые и высокие чувства))
Удачки!

VinniE 10-08-2005 19:38

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
Конечно, ты права.
В жизни все бывает. И лев с собачкой, и собака с клшкой, и кошка с мышкой.
У моего праня есть подруга, с которой у него реально дружеские отношения, как у двух братьев, но эта подруга - лесби да ешо и испанка.
В общем бывает дружба, но очень радко и никто не знает, чем она закончится((
И не загоняйся только в себя. Не таи чистые и высокие чувства))
Удачки!

Конечно...ты тож права..) И всё же может ли вот такая дружба передти в любовь или в серьёзные отнашения?

Toni 10-08-2005 20:01

Vinnie
По личному опыту, скажу тебе - ничего не скажи
если дружишь, забудь про него
у меня тоже самое... ее не потерял на совсем, но отношения между нами соасем другие сейчас... хуже
отношения начни с кем нибудь который тебе абсолютно по барабану...
не знаю на сколько это правильно, но меньше болит - точно

VinniE 10-08-2005 20:42

Цитата:
Сообщение от Toni
Винние
По личному опыту, скажу тебе - ничего не скажи
если дружишь, забудь про него
у меня тоже самое... ее не потерял на совсем, но отношения между нами соасем другие сейчас... хуже
отношения начни с кем нибудь который тебе абсолютно по барабану...
не знаю на сколько это правильно, но меньше болит - точно

знаешь...а я с тобой согласна!! мне кажеться так оно и будет.. :)

Alijja 15-08-2005 21:08

когда ты любишь человека, ты ничего не соображаешь.каждое решение для тебя абсурдно. не думай просто, а чувствуй. не гвоори ничего если хочешь сохранить то что есть. просто подожди, имей силу воли. лю тя

Impovsky 15-08-2005 21:37

Раздайте патроны.

16-08-2005 14:17

поручик Голицын

VinniE 16-08-2005 18:01

Цитата:
Сообщение от Alijja
когда ты любишь человека, ты ничего не соображаешь.каждое решение для тебя абсурдно. не думай просто, а чувствуй. не гвоори ничего если хочешь сохранить то что есть. просто подожди, имей силу воли. лю тя

Асё...ты знешь о ком я ..дык дай норм ответ...!!

Alijja 17-08-2005 14:43

ну ладно. моё мнение, таково: по моему вы очень неплохо общаетесь. может он на самом деле любит неформальных девушек!ты же знаешь...много у нас странных людей. по моему он специфический такой чел ,серьёзный и делает всё так как хочется ему. я тебе советую начать искать другого, но не теряй этого из виду. веди себя стервой, это я те обещаю поможет! вот пообщаюсь с ним получше, ты знаешь когда, сто пудов пойму чё надо сделать!

VinniE 18-08-2005 14:58

Цитата:
Сообщение от Alijja
ну ладно. моё мнение, таково: по моему вы очень неплохо общаетесь. может он на самом деле любит неформальных девушек!ты же знаешь...много у нас странных людей. по моему он специфический такой чел ,серьёзный и делает всё так как хочется ему. я тебе советую начать искать другого, но не теряй этого из виду. веди себя стервой, это я те обещаю поможет! вот пообщаюсь с ним получше, ты знаешь когда, сто пудов пойму чё надо сделать!

я знаю в чём тудо дело...:)

Alijja 18-08-2005 18:48

только главное остаться живой после таких путишествий...скажи людям, как у тебя дела по этой теме)

vikulja 18-08-2005 19:12

Vinnie
не стоит говорить.. и отвлекитесь чем-нибудь (скорее кем-нибудь)..
имхо: если вы долгое время являетесь друзьями (а не просто знакомыми или соседями), то , если с его стороны никаких "признаний" не было - он Вас воспринимает лишь как подругу - не любимую девушку уж точно..

VinniE 19-08-2005 10:58

Цитата:
Сообщение от vikulja
Винние
не стоит говорить.. и отвлекитесь чем-нибудь (скорее кем-нибудь)..
имхо: если вы долгое время являетесь друзьями (а не просто знакомыми или соседями), то , если с его стороны никаких "признаний" не было - он Вас воспринимает лишь как подругу - не любимую девушку уж точно..

Любит но как друга..а может любит и не может етого показать??? или не решаеться...

VinniE 19-08-2005 10:59

Цитата:
Сообщение от Alijja
только главное остаться живой после таких путишествий...скажи людям, как у тебя дела по этой теме)

Всё могу рассказать...но просто я понела...И узнала, про него много..Он парень хороший..НО я понела что любит он другую...

VinniE 23-08-2005 21:31

А значит Надо страдать...И молчать...Трудно, Но если не хочю потерять то надо.. :( а жалко.....

Toni 23-08-2005 23:04

Цитата:
Сообщение от VinniE
А значит Надо страдать...И молчать...Трудно, Но если не хочю потерять то надо.. :( а жалко.....

Могло быть хуже, могла бы и признаться в любви, а он отказать тебя. Хорошо что промолчала. До ТОГО МОМЕНТА, ведь когда-нибудь еще будет свободен ;)
Вот ждать, ждать. Терпение...

Alijja 24-08-2005 15:14

то Тони, до какого ТОГО момента? ждать?? ты Винни не знаешь слово ждать не про неё, хотя если сдесь нет другого выхода..

Lilik 24-08-2005 16:03

Цитата:
Сообщение от VinniE
Всё могу рассказать...но просто я понела...И узнала, про него много..Он парень хороший..НО я понела что любит он другую...

Да... у вас треугольник. Если ему ещё другая отказывает, я Пифогора понимаю, вы, как катеты, его обе достойны. Послухай Тони и жди.

aamu 25-08-2005 11:23

да... ситуация мне тоже знакомая.я призналас что люблю его...он поступил солидно...он принял это к сведенью,высказал своё мнение(не ранив меня) и наша дружба продолжается.

Alijja 26-08-2005 18:46

на самом деле знаете как бывает? по себе сужу:признаёшься парню, он может сказать мол извини но...а потом сам втюрится!а тебе уже и не надо)

VinniE 07-09-2005 02:43

Цитата:
Сообщение от Alijja
на самом деле знаете как бывает? по себе сужу:признаёшься парню, он может сказать мол извини но...а потом сам втюрится!а тебе уже и не надо)

Всё может быть..вариантов много...воть было б классное еслиб мы могли видеть будушие..всё былоб так просто и лехко :)

IKO 07-09-2005 08:05

Цитата:
Сообщение от VinniE
Всё может быть..вариантов много...воть было б классное еслиб мы могли видеть будушие..всё былоб так просто и лехко :)

но не интересно!:)

Alijja 08-09-2005 21:16

VinniE, да я согласна что это было бы не так интересно...но еслиб мы знали будет ли результата + или - то мы могли бы что то поменять или чего то вовсе и не делать...)))

Toni 13-09-2005 12:20

Цитата:
Сообщение от Alijja
VinniE, да я согласна что это было бы не так интересно...но еслиб мы знали будет ли результата + или - то мы могли бы что то поменять или чего то вовсе и не делать...)))

зато и меньше ощибок!
Кстати, а не была тема "может быть дружба между М и Ж?" или что-то вроде? не могу найти...

Вот, еще, девушки, по каким принципам вы решаете, получится ли что-нибудь?

Alijja 13-09-2005 21:49

Toni, можно сразу понять будет или нет...очень навязчивый- никогда НИЧЕГО не получить. надо быть поскатинестей..вот.но не грубым.совесм.вот.
была тема такая..я кстати верю в дружбу между м и ж

VinniE 27-09-2005 02:47

Короче..ай поняла что лутче промолчать. А время потом само покажит что надо делать или надо делать вообше...

VinniE 27-09-2005 23:29

но...у людей много мнений на етот счёт....у каждого своё мнение:)

Angelo 27-09-2005 23:54

Винние придерживайся этой фразы и у тебя в серце будет всегда гореть огонек! :hali:

"Лудше уж так сдохнуть, чем никого никогда нелюбя!" - Дельфин

VinniE 27-09-2005 23:57

Цитата:
Сообщение от Angelo
Винние придерживайся этой фразы и у тебя в серце будет всегда гореть огонек! :хали:

"Лудше уж так сдохнуть, чем никого никогда нелюбя!" - Дельфин

фраза хорошая но всё не по человечиски...человек не может без любви и тепла.. :)

Angelo 28-09-2005 00:06

Могу поделиться теплом! Не расстраивайся все будет, путем! :lips9:

Toni 28-09-2005 00:07

Цитата:
Сообщение от VinniE
фраза хорошая но всё не по человечиски...человек не может без любви и тепла.. :)

Может! спроси у чукчи!! :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.