Цой. Кто-то помнит?
15 августа 1990 года погиб Цой. Прошло 15 (!!!) лет.
Кто-то помнит времена Питерского рока? |
Времена не помню-была слишком мала...
Увлекалась его творчеством..было дело..почти все альбомы группы "Кино" занимают почетное место в моей фонотеке.. Неужто 15 лет??!!! |
Da,bili vremena....
|
Время быстро летит...
Помню, в течение пары дней после его гибели все дома и подъезды в нашем районе были исписаны: "Цой, ты с нами!" |
Тальков спел песнью на смерть Цоя , утром в машине диск с неё и начинает играть.
А про Талькова не спели. |
Цитата:
И кстати, песня Талькова оказалась пророческой.. |
Да , в последнем куплете
А может быть сегодня или завтра, Уйду и я.... |
Неужели ещё помнят ленинградский рок клуб.
Обычно говорят "Цой не уме, а вышел покурить". На "Камчатке" великолепную памятную доску установили. Забор бетонный на Богословском кладбище постоянно творчеством поклонников отмечен, как стихами, признаниями, так и портретами. Одно только не могу понять - почему памятник Цою в Москве решили в 2006 г. поставить. |
Сегодня по тв сказали , что будет поставлен памятник Цою В виде мотоциклиста босого.
Да , а почему в 2006 ? |
А я помню, как кто-то из их тогдашней тусовки Цой-Бутусов-Шевчук-Б.Г.
рассказывал, как они грели вино в духовке и устраивали подпольные посиделки на кухне. И на спор гуляли голышом по деревне:) |
Цитата:
Долго созревали начальники Москвы,а может ждали когда памятник первым поставит Питер.Не хотели "обижать"питерцев. |
что то мне не нравится идея памятника Цою, может потому что было слишком много памятников ленину...
|
Причем Ленин ? Даже отцу Федору (Ильф и Петров ) поставили.
|
Цитата:
А где в Питере стоит памятник? |
Мне кажется, в таких случаях не нужны памятники, поставленные
официально. Люди до сих пор ходят к стене в Москве. И В Питере есть много таких мест. |
Цитата:
А кто сказал,что в Питере есть памятник Цою? |
мне самой было 8 лет, когда Цой погиб...но есть все альбомы его, когда-то были значки...всё хотела съездить на кладбище к нему, да никак не удаётся...а моя напарница по работе была лично знакома с ним...
|
Цитата:
вот именно: стена на арбате и пачка сигарет в кармане... |
Цой не умер. Он живёт в наших сердцах. И будет жить вечно! Его голос тревожит и пробивает душу...
|
я с вами
10знаков |
Помню у нас учился Гоша якут, от него я впервые услышал о Цое, он ходил на его подпольные концерты и всё напивал "я сажаю огурцы на брезентовом поле"...
|
Цитата:
не вижу смысла в памятнике - он уже есть. "Стена Цоя" называется.. имо, это лучший памятник, о котором только может мечтать поэт, музыкант, да и вообще любой человек искусства. Цитата:
на самом деле, каждый второй подъезд можно считать памятником Цою. И не только ему одному. :) |
Цитата:
Замечательно сказано. Присоединяюсь. Слушаем и поем его песни - он с нами. "Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, что взлетая оставляет земле лишь тень..." |
Цитата:
|
Цитата:
Да эт моя ошибка, конечно алюминевые... :D |
Цитата:
Памятник на могиле Такой в Москве хотят поставить и небольшая статейка |
хоть зарежьте, но не вяжется у меня в голове Цой с "постановлением Мосгордумы под номером 211 было разрешено установить скульптуру в сквере на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта. "
Есть в этом что-то уродское... |
А помните, по- моему к десятой годовщине со дня смерти Цоя его песни перепели современные певцы?
|
Цитата:
песни Цоя авторские, а такое звучит и запоминается только в оригинале |
Цитата:
очень неплохой проект был, кстати, имо.. КИНОпробы назывался. Многие вещи зазвучали по-новому, иногда даже лучше чем в оригинале (та же кукушка..) Хотя, как обычно, фанаты не поняли и гричали про гуано. :) Ещё помню на десятилетие по телеящику гоняли записи концертов (в основном один из последних в Олимпийском 90-ого года). Запомнил очень хорошо потому что то было последнее моё настоящее лето дома. В этот раз вроде ничего такого не было. |
А мне, чемговоря, чужда КИНОкультура... Не цепляет, хотя, в полной мере, отношусь к "тому" поколению...
Хотелось бы услышать мнения по вопросу: "Почему и за что В.Цоя называют выдающимся?" |
Цитата:
не ты один такой. как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. :) Цитата:
Он вывел то, что называется русским роком, на уровень страны. Не Алиса, не БГ, не ДДТ, не Машина Времени. Его песни - первое, что разучивает большинство начинающих играть на гитаре. Его лирика чем-то цепляет, хотя на подобные стихосложения способен учашийся начальных классов. Наконец, его смерть, ранняя и нелепая. Группа Крови, Пачка сигарет и Звезда - эти песни узнают все. Хотя лично мне ближе Аллюминиевые Огурцы и песня про то, что мы Видели Ночь. :) |
Цитата:
Угу, мне очень понравилась "Кукушка" и "Видели ночь". :) А еще вспомнилась песня про "маму - анархию". |
Цитата:
Видели ночь Гуляли всю ночь до утра..первая песня которую я услышал в 85 году я был поражен..Хотя качество по тем временам оставляло желать лучшего... |
1. очень хорошо помню сидел в колхозе в Ивановском около 20 км от Любани, когда приехал парень и сказал, что Цой разбился. Как и что тогда никто не знал, были только слухи.
2. Цоя справедливо обвиняли, что в последних альбомах он скатился до попсы. В конце концов не мог же он всю жизнь играть про огурцы. Лично мне нравится все и начальный этап и то, что было в конце. Хоть я всю жизнь алисоман. 3. очень хорошо помню как распределяли билеты в СКК. Училка сказала есть билеты на ансамбль Кино, лучше бы в БДТ дали. весь класс с ней тут же согласился и скорее встал в очередь на Кино. 4. Я родился в центре города, хоть и за городом. гыгыгы. Загородный проспект. Напротив кинотеатра Правда ныне джазклуб есть сквер, в котором была установлена коробка, где мы играли в футбол. Внятное дело, что всегда хотелось пить, рядом во дворике был кран. Однажды мы туда зашли группа Кино сидела в полном составе конкретно обдолбанная, как мне показалось. 5. За что любили?! Песни в тему были. Вот и все. Послушайте "Мои друзья всегда идут по жизни маршем и остановки только у пивных ларьков" или мама анархия. За тоже любили и Алису и ДДТ. 6. к вопросу о перепевках. я считаю, что многие песни были сыграны даже лучше оригинала, например, видили ночь или кукушка. Пока все, пардон, что длинно. |
Что-то может и лучше было сыграно, но из, как их, ремиксов, я слышал только 1 по радио.
Вот эту:"И день как день, только ты почему-то грустишь..." Кто ж это согласился спеть? За что любят Цоя? Наверно, за то, что его песни легко разучиваются на гитаре. Вроде несложные, но цепляет. Сам на гитаре не играю, но часто песни слышал. Как-то нам классный руководитель сказал, что у молодого поколения есть такая проблема: в компании спеть нечего. Как это нечего? Ну и что что хоровое пение не очень-то развито? Оно гитару заглушает... Наверно, примерно так и появляются народные песни. Цой был, есть и будет есть с нами |
а "Муравейник"?
я не люблю, когда мне врут.. но от правды я тоже устал.. а любимая песня школьниц - "восьмикласница"? я помню, когда сестра маленькая была, она в качестве колыбельной только "Спокойную ночь" признавала.. "всем, кто ложится спать - спокойного сна.." КИНОпробы так себе, Кукушка и Ночь хороши.. остальное запороли.. |
Викуля, а по - моему, Мумик "восьмиклассницу" перепел просто суперски:)
|
По Питерскому 5 каналу, в программе "Культурный слой", было здорово рассказано о Цое и "Кино".
Без вранья и помпезности. люблю эту программу. Я помню. Его песни созвучны "нашему времени и возрасту". выросли на этом :) |
Цитата:
не, мне кажется очень плохо. а может просто слишком эпохальная вещица и в другом испольнении не звучит. ведь даже Цой ее перепевал спустя лет 5, но было хуже. типа вырос мальчик. |
Цитата:
Помним, только вот не помнила когда погиб. У меня Кино и Цой это фильмы моей молодости Асса и Игла, а также песня Группа крови на рукаве. Когда-то на нашем форуме был Африка, теперь нет. |
Цитата:
Честно говоря нет. :) плюс ко всему, мне малоинтересно творчество гр. Градского, и мало волнует его мнение. В конце концов, чем оно лучше моего. :) Цитата:
Чичерина, насколько помню. (= Но вообще изначально была у Цоя идея сделать этакую бойз-бэнд (типа Ласкового Мая), которая пела бы его песни определённого стиля. "Когда твоя девушка.." должна была быть одной из таких песен. Цитата:
Не согласен. :) Бутусов отлично спел "Звезду по имени Солнце". Не зря они с Ю-Питером почти на каждом концерте её исполняют. Цитата:
избранные цитаты - в студию! интересно. :) |
Цитата:
У Мумика голос чуть маньяческий такой. ИМХО, это придало песне "Восьмиклассница" определенный колорит.:) |
Цитата:
Не знаю, может на влеку на себе гнев поклонников Цоя, но его романтический образ во многом сформировался "благодаря" неожиданной гибели "вовремя". Не будь ее, стоял бы сейчас В.Цой в одномя ряду с БГ, и я не знаю. кого бы назвали из них - отцом русского рока. Хотя и так, навернео, некорректно... БГ всегда был объектом "поклонения" для более рафинированной публики, нежели арбатская мОлодежь:) |
Цитата:
Я смотрел репортаж с ним и он объявил себя основателем русского рока...не хило так... Голос у него канечно шикарный но мне его творчество и особенно он сам не нравился а после этих фраз я его ваааабще терпеть ненавижу... ну а твоего творчества я не знаю..сравнить не могу... |
Цитата:
после таких заявлений обычно следует фраза в стиле "а хохо не хуху?". (: хотя может он и прав, "Славяне" его аж в 65-ом году образовались, и были третьей (по времени создания) известной/популярной группой. Хотя и просуществовали около года всего. (: Цитата:
вполне понимаю. (: но вообще я говорил не о том, что Цой "основал" рус.рок, а о том, что он написал песни, по праву считающиеся русским роком и известные по всей стране. Так же хорошо народ знает разве что "Город Золотой" да "Поворот" Машины Времени (обе написаны раньше Киношного периода, правда поворот всё же ближе к рок-н-роллу имо). Да и сам факт того, что БГ (который никогда не пел чужих песен) на концертах поёт песни Цоя (ну и ещё Майка Науменко и одну песню из репертуара группы Х%й Забей. (: ) о чём-то говорит.. :) Цитата:
у меня в подписи ссылка - там можно это творчество и найти в виде мп3шек. было бы желание. (; Цитата:
отец кнэшна БГ (ну или Градский, кому как), об этом нет смысла спорить. Без БГ у Кино был бы другой путь, да и Наутилус тоже был бы другой.. да и все мы тоже. (: ещё раз, я говорил о отм, что Цой вывел русский рок на новый уровень, фактически закрыл русский рок как "поколение дворников и сторожей". Цитата:
(: Отнють, вспомнить ранние песни БГ, да и всё тот же "Город". И потом, имо БГ всё же довольно сильно повлиял на очень многих поэтов и музыкантов, которые сейчас считаются "монстрами рус.рока". |
Я слышал что Город Золотой песня на стихи не БГ.
|
Цитата:
Слова Алексея Хвостенко (Хвост), муз .Ф.Милано (XVIвек). В оригинале первая строчка звучит как "Над небом голубым", да и вся песня называется "Рай". Отсюда и "животные невиданной красы" и пр. |
Спасибо ..я уже запамятовал..
А раньше был ярым фанатом БГ. |
Цитата:
Haha опередила. :) но вообще на мой взгляд именно в исполнении БГ эта песня запомнилась большинству. Хвост её прорыкивает в своём репертуаре, но не в тему.. |
Цитата:
БГ тоже... порой ... этааа... подвывает... Извините :( |
Цитата:
ну, все мы люди. кто-то подвывает, кто-то подрыкивает. я просто высказываю своё мнение, которое не обязательно совпадает с мнением остальных. :) |
Послушал несколько песен..понравилось..тока подсвистывание отвлекает..может фильтр использовать при записи или комнату где записываете оборудовать шумопоглощением что бы эха небыло..
|
Цитата:
эта комната в квартире моих родителей, где я жил на момент записи. можно сказать, записи сделаны в суровых полевых условиях. ну и плюс над дикцией надо работать. мне. :) |
ой, Лапки, я совсем забыла.. точно, ешё мумий!! мне нравиться..
|
Цитата:
Цой создал новый язык, поэтический язык. Язык, который после него никто (!) так и не смог развить. Это чем то похоже на "Сторожа Сергеева" БГ, что то из "Наутилуса", другие еденичные песни. А рок это наверное не только музыка.. 27 июня после продолжительной болезни, скончалась вдова Виктора Цоя, 46-летняя Марьяна Цой. Она похоронена на Богословском кладбище в Санкт -Петербурге, рядом с могилой Виктора Цоя. Сыну Цоя, Саше, где то 20 лет и у него уже нет ни отца ни матери.. |
самое ужстное, что всякая сценичная и ценичная гопота поет песни Цоя.
|
Помним его и наше время им движет ->http://www.bachmakov.com/vadim/musi...avod/pachka.mp3
|
Цитата:
Шоу бизнес! Деньги диктуют своё...и неизвестно, что пел бы Виктор Цой, доживи он до этого времени... Был бы отцом российского "рокопопа"... максимум... Иные ценности, иные ориентиры. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |