Сколько стоит работа переводчика?!
На меня свалили кучу переводческои работы. Я на него конечно учусь, но никогда етим в Финляндии не занималась, не подскажете если кто что знает, сколько стоит страница? цену нужно назвать завтра, поможите, пожалуйста!
|
я, конечно, не ручаюсь, но год назад я обрашалась к официальному, дипломированному переводчику. Час ее работы стоил 50 евро. Не лист, а час.
Дальше смотрите сами. |
Цитата:
А как определяется время работы в таком случае? Можно ж ведь и полстраницы час переводить... |
Перевод какого-либо документа с русского на финский переводчика с правом заверения (типа нотариуса) этого самого перевода стоит 50 евро.
|
А мне, месяц назад, дипломы переводила официальная переводчица, я платила 50 евро за лист. Но если на листе получается буквально 2-3 строчки, то за них она деньги не берет.
|
Цитата:
Я тоже об етом в прошлом году думала. Мы сдали полуготовый перевод, и текст самый стандартный. Там 2 страницы в столбик только имя, адресс, дети... У нее на ето ушел час. Не 50мин, не 70... А если 50 или 70 округлять как при парковке? |
Цитата:
Зависит от языка. Обычно 1 строчка (60-70 знаков) - 1 евро. Страницами никто не измеряет (исключение - документы/метрики), потому что в зависимости от шрифта объём страницы варьируется от 30 - 50 до 70 строк на лист. |
Цитата:
А вам какую цену предложили? Если первый раз,может стоит попробовать на условиях заказчика? А то цену запросите и не справитесь!(шутка) |
Цитата:
автор - моя близкая подруга. ей заказчик условий не ставил, лишь спросил цену. по ходу дела там дофига страниц, которые надо перевести с финского на русский. сложно сразу дать ответ, не зная рынка :) я иногда переводила с финского бумаги для своего универа (в России), страница стоила 30-50 рублей. но для студентки 3-го курса это было очень даже ничего :coquet: |
Цитата:
Спросил цену-не значит ,что не знает во сколько ему станет этот перевод тем более "там дофига страниц".Он ищет дешевле,и это понятно! Сделайте так,что бы и ему было выгоднее у вас переводить и подружка получит клиента на "будущие"переводы!да и практика не помешает! |
Цитата:
все правильно :) |
Огромное спасибо! Решила для начала подешевле, а там как подросту посмотрю Я ж не волшебник, я только учусь
|
30 e arkkihintana (arkki = 1560 merkkiä)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |