Хелп! Суд по поводу ПДД (скорость)
Суть вкратце такова.
Был с Финляндии (семья, коттедж). Превысил скорость - вместо 50 - 111 (свыше 60). Хреново, конечно, но так вышло... Полицейский комиссар права вернул (так уж вышло), но, ессно - в сентябре суд. Знаю, что на него не нужно ездить - все и так без меня решат. Вопросы: 1. Стоит ли написать в суд покаянное письмо с объяснением причин почему так вышло и как я хорошо понимаю, что негодяй? Причины связаны с болезнью ребенка (правда) + справки врача + фотки ранений ребенка. 2. Что будет? Штраф + лишение прав на пару-тройку месяцев или что-то одно? 3. Каков последующий механизм карантина по визе? Будет ли обязательным отказ? Через скока времени снова приходить за визой? Приносить ли сразу бумагу с решением суда и квитанциями об оплате штрафа (чтобы видели, что не уголовник в чистом виде)? |
Письмо с объяснениями и заключением врача писать стоит. Поскольку судьи - тоже люди, все может ограничиться штрафом. Ведь вы ж никого не сбили, никто не пострадал. Правда, могут сказать, что стоило вызвать спецслужбу, а не ехать самому.
По визе, если все решения суда выполните, наверное ничего не будет. Правда не известно, оставят ли вам права. |
Права-то мои при мне. Я уже в Москве. Тут люди говорили, что будет, типа, лишение возможности управлять машиной в Финляндии на 2-3 месяца - ноя раньше и не собираюсь.
А вопрос про визу стоит в том смысле, что приду я, скажем, в ноябре в финское посольство - а мне откажут? |
А суд когда?
|
Я и имел в виду лишение права управлять в Финляндии.
А визу, если финнов не обидеть, почему б не дали. Имхо, с визой все должно быть в порядке, если не быковать. |
Не знаю, как в московском консульстве, а в Таллине создаётся такое впечатление, что они только и ищут к чему бы привязаться.
|
Цитата:
Не это очень серьезно. Обычно за мелкое нарушение бывает бан на 3 года а то и на 5 лет. А так как тут серьезное нарушение плюс суд, очень большая вероятность что визу в ближайшее время можно и не ждать. Разве что фамилию менять. |
Цитата:
В середине сентября |
Цитата:
У нас беременных из Раахе в Оулу русские на своих машинах возят с большими превышениями. Полиция останавливает, вникает и сопровождает с мигалками. Вызвать скорую порой стоит жизни. |
Всё зависит от судьи ! Один может вникнуть в ситуацию и пожалеть а другой может вникнуть только в вашу национальность !
У моего друга был случай , у подруги случился приступ эпилепсии он помчался в больницу ну и полиция остановила привышения 39 км /ч он всё обяснил они вникли проводили с мигалками до больницы , потом суд влепил на 6 месяцев лишения прав 250 евро штраф + судебные издершки а обьснили что для этих дел есть скорая ! Сказали что закон для всех одинаков ! И не соблюдения закона влечёт накозание ! |
Кстати, а судебные издержки - это сколько?
|
Цитата:
Вы хотите сказать он в следуюший раз не сделает тоже самое? Деньги- ето навоз! |
Вообще, странно. Если я правильно понимаю, судебные издержки не должны оплачиваться в таком случае.
|
Цитата:
158 eвро ! |
Цитата:
Совершенно согласен ! |
Цитата:
Судебные издержки всегда оплачивает проигравшая сторона , тойсть та сторона которую признали виновной ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |