![]() |
Роль Маленьких Бе в развитии демократии
Как продолжение нескольких тем (где есть демократия где нет, сколько сроков отвести президентам и т.д.) предлагаю тему о роли простого человека в развитии демократии. Что же нужно делать простому обывателю чтобы чувствовать себя реальным творцом истории? Достаточно ли просто ходить на выборы, делать свой выбор и не чувствовать себя мелкой сошкой? Или надо лезть на баррикады если твой кандидат не прошёл?
|
Цитата:
акто такие маленькие БЕ ???????????? |
Цитата:
Это собирательный образ обычного человека, которому хочется чтобы власть прислушивалась к его мнению. Производители мёда не имелись ввиду. |
Я так думаю, это как в протестантской вере: Верь, и спасешься. А остальное уже само приложится, если будешь верить.
|
Цитата:
а почему у образа такое название? что это означает или как расшифровывается? |
Цитата:
Ну, вот такой образ ;) сказали же: собирательный |
Что-то мне подсказывает, что мы знаем етот "образ" :D
*ушел, насвистывая "голубая луна". |
Цитата:
Так! теперь еще и луна ГОЛУБАЯ! :angry: Водяной, меняй образ пока не поздно! :gy: |
"Реальным творцом истории""маленький Бе"может только одним способом-"вкалывать",отдавая львиную долю етого"прибавочного продукта"государству.А там,наверху много желаюших распорядиться етим"продуктом",себя при етом не обидeв.
А историю делают личности(положительные и отрицательные),которые смогли повести за собой етих"Бе"как на штурм баррикад так и на остальные дела. Весь ход истории говорит за ето.ИМХО. |
Водяной - предупреждаю.
Если тема перейдет на личности - она будет закрыта, автор получит предупреждение. |
Цитата:
Для того, чтобы не переходить на личности я и говорю об обобщённом образе простого человека. Тема нейтральна и не направлена против к.-л. персонально. |
Глазик, все же было приколом, неужто не почувствовал?
Тут скорей меня надо наказать за офф топ |
Цитата:
Пчел, ну если хочешь - накажу. :) Выяснять в приват. |
Так, хватит оффтопить.
Дискуссия идет дальше. |
Цитата:
Уважаемый Водяной, вы вкурсе событий форума? Вы неудачно выбрали буквосочетание. Советую поменять! Сочетание Бе у нас запрещено, потму что наводит на нехорошие мысли и разводит по голубым волнам. Назовите свой собирательный образ как-нибудь по другому. Если "бе" вам очень обязательно, то назовите как: "маленькие бее" "маленькие bее"- что есть очень удачно. Намёк на трудолюбивый люд, маленький и вносящий свой вклад в общее дело Дерзайте! |
похоже тема заколдована на офф топ
|
Цитата:
Я просто поддержал стиль форума. Коль скоро разрешается "Большой Пу", то есть и "Маленькие Бе". |
Цитата:
Водяной, Большой Пу это не про Вас, а про Путина. Бедняжечка, всю критику на себя! Я-то думаю, чего Вы так волнуетесь... |
Цитата:
Разве "Большой Пу" это критика? Вам не нравится термин "Маленькие Бе"? |
Цитата:
Точно...молодец Валттери... Надо помнить о христианской любви к ближнему и соблюдать 10 заповедей |
Цитата:
у нас здесь к эзопову языку не привыкли. Полунамёки - бан. Вы говорите так :uglyhamme - тогда всем сразу ясно, и все будут довольны, и Вас банить не будут..Левый глаз одним глазом видит маленькое, а правого - для бОльшего вИдения - у него нет... |
Блеск... а я и не догадалась, ни про Пу ни про Бе... Ни про левый ни про правый глаз. Хорошо, что есть среди нас люди, способные объяснить. Спасибо! (поклон)
|
Цитата:
Позвольте узнать, ЧЕГО я не вижу? |
Цитата:
Например, такого... Сударь, находясь в Финляндии (!), ПУБЛИЧНО призывал к суду = расправе над целой нацией, обзывал премьер-министра Израиля Голду Меир истеричкой и занимался шовинистической пропагандой, ведущей к разжиганию межнациональных конфликтов! Высказывания Сударя в теме "Антисемитизм и дискриминация": 1)пост 184: "Вы за то, чтобы евреи покаялись...? Вы за суд над убийцами казаков, интеллигенции, простых русских людей?" - прямой ПУБЛИЧНЫЙ призыв к суду=расправе над ЦЕЛОЙ НАЦИЕЙ 2)пост 77 "СССР не углубляет этот вопрос, ибо углубление неизбежно привело бы и к оглашению роли еврейской этнической группы, как в создании каркаса советской власти, ликвидации культурной элиты дореволюционной России, заключении позорного Брест-Литовского мира, организации концлагерей и красного террора, так и доминирующем положении евреев во всех областях жизни страны в течение 35 лет" - клеветнические обвинения ВСЕГО народа целиком с целью разжигания межнациональной розни 2)пост 109 "зачем обелять тех, кто "наследил" в истории и тех, кто по-прежнему исповедует человеконенавистническую идеологию типа шульхан-аруха" - шовинистическая крамола на весь еврейский народ без разбора 3)пост 144 "все еврейские женщины в Палестине - истерички",- хм, а как же насчет премьер-министерши Израиля Голды Меир" - обозвал истеричкой премьера Израиля - оскорбление должностного лица 4)пост 150 "преступления избранных" + пост 159 "мы видели роль "избранных" в подготовке и проведении переворота в 1917, их засилие в комиссариатах после революции и во властных стуртурах в 1936-1939гг." - опять публичные бездоказательные обвинения ВСЕЙ НАЦИИ в преступлениях с целью разжигания нац. конфликтов 5) публичная крамола на США "СМИ в США контролируются "избранными"" 6)пост 170: "иудеи пролили озёра семитской крови …о нелюбви к евреям у разных народов с древних времен." - шовинистическая пропаганда о нелюбви одних народов к другим и т.д. |
Позвольте... Jade, скажите, где эти Сударевы посты? В "Антисемитизме..."?
Разберемся. |
Цитата:
Ну так развивайте тему... мол, я, такой-то такой-то , Водяной Петр Сергеич причисляю себя к числу "маленьких Бе" и хочу задать вопрос.... какая моя роль в демократических процессах гос-ва... Я верно Вас понял? |
Цитата:
Вы уже там "разобрались", Кутузов Вы наш... |
Чёт я ничё не понял )) Какой такой " Бе" и почему это у всех вызывает такие странные ассоциации и причём тут голубая луна ))) ????????
|
Цитата:
Правила форума Суоми.Ру 1...Любое сообщение отражает исключительно личное мнения автора. Если Вы не согласны с содержанием какого-либо сообщения, то имеете право обратиться к администрации, при условии мотивирования Вашего особого мнения. 2. ...Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума. 4. Во время обсуждения и дискуссии запрещается: - дублировать сообщения в разные темы и форумы; |
Цитата:
Jan, пока Вы единственный кто высказал своё мнение по теме. Вы хорошо описали один из возможных вариантов действия для Маленьких Бе. Кто ещё имеет своё мнение? |
Цитата:
Я совсем не о том. Я хочу сказать: Надо чувствовать свою ответственность за свою судьбу и судьбу страны. А остальное уже совесть и здравый смысл подскажет. |
Цитата:
Это продолжение традиции roman28 (или как его там). Водяной оскорбился на Бельского за то, что тот называет любимого человка Водяного панибратским "Большой Пу", и решил отомстить. Накоторые, вроде меня и Яна повелись и ответили по теме, а некоторые поняли правильно и подложили свои кучки вспомнив про тему о голубых, где некоторые постановили, что Бельский голубой. Вот такой расклад. Вспоминается мудрость, что с глупцом в умную игру не надо садиться играть. Он и шахманы на шелбаны переведет. |
Цитата:
Вы сами-то не высказались. То есть, я понимаю, что хотели унизить Бельского, но хоть бы для приличия пару слов по теме. |
Цитата:
Оставьте Бельского в покое. Если хотите его позлить, то пишите ему в приват. |
Цитата:
Так мы от вас ждем какой-либо позиции... Что Вы хотели сказать этой темой? Кроме пары строчек в заглавном сообщении? |
Цитата:
А он как тот китайский тигр:сидит на горе...и ждет... |
Цитата:
Я считаю, что каждый гражданин должен ходить на выборы и голосовать за свою партию/кандидата. Если ни одна из партий не нравится, надо создавать свою. Ну, а если человек выбирает позицию "Сиди и Не Рыпайся" и при этом не признаёт выбор большинства, то он автоматически попадает в партию "Маленьких Бе" от которой действительно ничего не зависит. |
Хотите по гамбургскому счёту? Пожалуйста!
Цитата:
А кто спорит? А если на момент выборов - "своего" кандидаты в списке не оказалось? Цитата:
Здесь мы дружно посмеёмся. Цитата:
Ах, Вы опять про это? Так кто же говорит, что Большйо Пу НЕ президент? Он Президент - принёс торжественно присягу из 82 статьи Конституции..всё верно. Вопрос не в том, что кто-то не принимает выбор большинства, а в том, что это выбор был бездарным, и походил на фразу "на безрыбье и рак рыба". И нынешний президент, вот уже 5 лет к ряду, подтверждает мнение, что хорошим хозяйственником из КГБ:шника стать ной ка кне просто.... А если еще и желания нет... то вообще, глухо! Цитата:
А как быть с теми миллионами, кто голосовал за СПС, к примеру или Яблоко... но мнение которых, так и не было услышано,и их партии не преодалели 5%барьер. От них тоже, ничего иеперь не зависит!... |
Чем плох вариант с созданием своей партии? Что здесь смешного, чем, например, смешны лидеры "Яблока" или СПС?
|
Цитата:
Смешны не сами лидеры СПС или Яблока, конечно же... а Ваша идея - "Если ни одна из партий не нравится, надо создавать свою" Если человек предлагает сделать это каждому гражданину, я понимаю, что он даже не в курсе ни самих процедур создания партии, ни тех капиталов, которые за ними стоят. Ответы на свои вопросы от Вас, я так и не получил! |
Цитата:
Лидеры СПС и Яблока начинали с нуля и тоже не знали всех процедур. Главное желание перестать быть "Маленьким Бе". Какие вопросы я пропустил? |
дружно создаем партию- или тайный "союз меча и орала". заграница нам поможет!
|
Цитата:
Это г-н Явлинский с нуля начинал? или г-н Немцов? или г-н Чубайс? Водяно-о-о-й... Цитата:
См пост №38 |
Цитата:
А вы будете постоянным спонсором партии? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |