Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Крточка KELA с фото (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12813)

Dj Puny 08-09-2005 12:35

Крточка KELA с фото

Как получить и где крточку KELA с фото? А то закалебали в магазинах водку непрадают, да и просто частенько требуется документ с фото. Требуют документ, а с паспартом то не будеш таскаца и прав водительских покачто нет.

piposo 08-09-2005 12:47

Если у тебя есть КЕЛА, все нормально со статусом, то иди прямо в КЕЛО ,заполненный бланк одна фотка, 25 евро кажется, и примерно через недельку прийдет по почте.

-KARIMA- 08-09-2005 12:52

Если ты собираешься ходить ещё на дискотеки с этой карто4кой,то у4ти,4то не везде с ней пустят

Analitik 08-09-2005 21:55

оформи в полиции henkilökortti. Это пластиковая карточка принимается везде по стране плюс действует по ЕС тоже. Мне по ней даже в Америке алкоголь продают. Стоит около 26 евро.

Dj Puny 09-09-2005 03:39

Цитата:
Сообщение от Analitik
оформи в полиции henkilökortti. Это пластиковая карточка принимается везде по стране плюс действует по ЕС тоже. Мне по ней даже в Америке алкоголь продают. Стоит около 26 евро.

а зделают ли мне её всли у меня ещё не постоянная виза?

Roman28 09-09-2005 04:18

Цитата:
Сообщение от Analitik

=================================== ======

В полиции дороже на 15 евро=40 евро за пластмаску,совсем сума сошли! У меня вот уже 2года пасспорт потерян ну и советский(яж тут уже почти 10лет безвылазно)а также военный билет-я вроде и не чесался уж сильно по этому поводу а тут зима на носу,надо одеться по осенне-зимним новинкам-у нас же в Фи всё как-то серенько и дешёвенько:одни Jаck&Jones с BlendOfAmerica да Levis с Diesel:ем....ну на худой конец EmporioArmani для тех кому за 40,вот и приходится покупать через инет молодёжные новинки от Аmbercrombie,Еnergie,D&G,ArmaniJeans,Bax... Приходит всё заказным и на почте постоянно требуют уд,личности. Просил своих по доверенности но каждый день бегать по почтам за тебя не будут. Психанул пощёл в полицию говорю дайте бумажку шо я такой-то такой-то-а там говорят нет у нас такох полномочий,обращайтесь в консульство,вот прийду я в консульство наше родимое и шо ме там скажут?

banc 09-09-2005 04:53

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Если ты собираешься ходить ещё на дискотеки с этой карто4кой,то у4ти,4то не везде с ней пустят

Дискотеки К-18 имеется в виду? Всё так серьёзно чтоль?
Фейс-контроль похоже только нужен и чтоб ходить без помощи мог:)

FINOCHKA 09-09-2005 09:24

Здесь можно доказать, что тебе 18 лет ТОЛьКО паспортом, или удостоверениями, выданные полицией.
Ето автоправа, удостоверение личности и т.д.
Все другие документы у вас могут и не взять.

Analitik 09-09-2005 10:25

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
а зделают ли мне её всли у меня ещё не постоянная виза?

Делают всем, у кого есть любое разрешение на проживание, даже временное. Подробнее на www.poliisi.fi

Analitik 09-09-2005 10:29

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ======

В полиции дороже на 15 евро=40 евро за пластмаску,совсем сума сошли! У меня вот уже 2года пасспорт потерян ну и советский(яж тут уже почти 10лет безвылазно)а также военный билет-я вроде и не чесался уж сильно по этому поводу а тут зима на носу,надо одеться по осенне-зимним новинкам-у нас же в Фи всё как-то серенько и дешёвенько:одни Jаck&Jones с BlendOfAmerica да Levis с Diesel:ем....ну на худой конец EmporioArmani для тех кому за 40,вот и приходится покупать через инет молодёжные новинки от Аmbercrombie,Еnergie,D&G,ArmaniJeans,Bax... Приходит всё заказным и на почте постоянно требуют уд,личности. Просил своих по доверенности но каждый день бегать по почтам за тебя не будут. Психанул пощёл в полицию говорю дайте бумажку шо я такой-то такой-то-а там говорят нет у нас такох полномочий,обращайтесь в консульство,вот прийду я в консульство наше родимое и шо ме там скажут?

Когда я делал себе карточку 2 года назад удовольствие стоило 26 евро, видно подорожало. Но с карточкой очень удобно, главное не страшно, если ее потеряешь - заполняешь заявление и получаешь новую. А вот карточку без твоего российского паспорта не получить, так что иди в консульство и получай новый, а то гражданства лишат (шучу :)). Либо жди финского, думаю, осталось недолго! :)

Vella 09-09-2005 11:24

А что тогда я получаю а Майстрате? Вчера получила олескелулупа и пошла в майстрат. Какую-то кортти они мне вышлют скоро. Я так думала, что это и есть хенкилёкортти. Плюс еще в кела зайти надо. Я совсем запуталась. Господи, сколько же кортти нужно еще получить, чтобы нормально здесь себя чувствовать!

-KARIMA- 09-09-2005 11:28

Цитата:
Сообщение от banc
Дискотеки К-18 имеется в виду? Всё так серьёзно чтоль?
Фейс-контроль похоже только нужен и чтоб ходить без помощи мог:)

Не знаю,4то имеется ввиду,но когда мы пошли в один бар с подругой (там ikäraja 21-22 лет) то им не подошла её kelakortti -они сказали,4то это не официалный документ
всё ето ерунда -просто не захотели пускать.

FINOCHKA 09-09-2005 11:53

Карима.
Ето действительно не официальный документ.
Так как он выдан не правохранительными органами.

-KARIMA- 09-09-2005 18:29

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Карима.
Ето действительно не официальный документ.
Так как он выдан не правохранительными органами.

Да,...я знаю,мы это сразу же выяснили,но тем не менее охранник просто не захотел пускать

Deniska 09-09-2005 19:31

Как бы если бы была хенкильокорти то я думаю бы у него небыло бы аргументов не пускать.

ДеЛон 09-09-2005 19:32

Цитата:
Сообщение от Vella
А что тогда я получаю а Майстрате? Вчера получила олескелулупа и пошла в майстрат. Какую-то кортти они мне вышлют скоро. Я так думала, что это и есть хенкилёкортти. Плюс еще в кела зайти надо. Я совсем запуталась. Господи, сколько же кортти нужно еще получить, чтобы нормально здесь себя чувствовать!

Сам магистрат по идее никаких кортти не высылает. Магистрат вам присвоит хенкилотуннус, и обязательно уведомит какой. Тот же хенкилотуннус будет в Кела -кортти. Но заказывать Кела -кортти надо идти в Кела. А Кела -кортти будет бесплатной (простая), или платная если вам требуется кортти с фотографией.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.