Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Последний из финских магикан (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13098)

Lee 20-09-2005 00:06

Последний из финских магикан

Turkulainen tv-valmistaja Finlux on jättänyt konkurssihakemuksen Turun käräjäoikeudelle. Samalla yrityssaneerauksen selvittäjä jätti saneerauksen keskeytyshakemuksen.

Finlux on ollut vuoden alusta yristyssaneerauksessa, ja sen 425 työntekijää ovat olleet lomautettuina.

Konkurssihakemus jätettiin, koska rahoittajia yhtiön veloille ei löydetty.

Finluxilla on velkoja kaikkiaan vajaat 50 miljoonaa euroa. Suurimmat velkojat ovat Finnvera ja Teollisuussijoitus.

vilkas 26-09-2005 12:14

а кто их вообwwе покупал ети телевизоры финлюксовские.?

kisumisu 26-09-2005 13:38

у меня был когда-то в начале 80 госов- хороший был телевистер.... теперь- сони

Haha 26-09-2005 14:30

Я вот чего не пойму: каждую неделю появляются новые сообщения об увольнениях состоявшихся или грядущих, о переводе производства того или иного из Финляндии в Китай или еще куда - и при все при этом вдруг бах! = "уровень безработицы в Финляндии в сентябре опять снизился... " Чёт какая-то этв статистика... :(

Spetsnaz 26-09-2005 14:31

Цитата:
Сообщение от vilkas

Государственные учреждения. В школах так по-моему везде стоят.

saska 26-09-2005 16:51

в отелях некоторых были ети телики...

Opiskelija 26-09-2005 17:57

Цитата:
Сообщение от vilkas

Мммм... финны покупали:) Их тут много, финнов... честно честно:)

MACTEP 26-09-2005 19:06

Цитата:
Сообщение от vilkas

хммм, а знаменитая модель от Marimekko?!

DIK 27-09-2005 15:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот чего не пойму: каждую неделю появляются новые сообщения об увольнениях состоявшихся или грядущих, о переводе производства того или иного из Финляндии в Китай или еще куда - и при все при этом вдруг бах! = "уровень безработицы в Финляндии в сентябре опять снизился... " Чёт какая-то этв статистика... :(

Это точно! В прошлом году продали производство в Таллинн, а на след. неделе скажут кому нас продадут... Кстати у нас все телики Finnlux....

Valtteri 03-10-2005 19:36

Цитата:
Сообщение от Haha

Надо смотреть статистику про проценту работающих. Она уже не столь радостна.

~Aurora~ 03-10-2005 19:55

Цитата:
Сообщение от Haha

Уровень безработицы в сентябре понизился только в одном секторе. В секторе siivoja. Да возрадуються безработные маамуты независимо от образования им прямая дорога в уборщики. :gy:
Статья в Хесари была что идут сокращения в больших фирмах, а маленькие фирмы наоборот стали открывать больше рабочих мест.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.